ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

TERUさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

TERUさん [50代/男性] 2020年03月09日 13:04:25

毎回スリランカカレーの話ばかり書いてたので
今回は立地について口コミしたいと思います。
このホテルの場所は天神は勿論、中洲へも徒歩圏内です。
駐車場も自走式で出し入れもしやすいです。
雨の日もほぼ濡れずにロビーに到着できます。
駐車場入庫出庫待ちが嫌いな方でもきっと満足できると思います。

ホテル天神プレイス 2020年03月09日 21:25:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の折にご投稿を賜り御礼申し上げます。

いつも朝食についてご投稿いただき、私共ホテルスタッフも、それを拝見しより良いものを提供しようと感じております。

今回は当館敷地内に併設されている駐車場につきまして、ご説明頂きありがとうございます。
駐車場は、ご記載の様に自走式で駐車場からエレベーターで降りて頂くと、ホテル玄関まですぐとなります。
ご宿泊の方のご利用のお時間は、14時~翌12時までがご1泊1,200円となっております。
それ以外のお時間も駐車は可能ですが、ご追加の料金が発生しますので、その点ご注意ください。

またのまたのご利用とご投稿を心より楽しみにお待ちいたしております。

【楽天限定】モニタープラン~クチコミ投稿をお願いします!~
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

ローザ0424さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ローザ0424さん [50代/女性] 2020年03月04日 22:35:09

大阪から週1で、北九州か福岡に泊まっております。
お部屋も フロントもよかったです。
食事も お味噌美味しかったです
無料なので、贅沢は言えませんが、、この時期なので、朝食のサービスの方には マスクをしていてほしかったです。お話を してあったので。

ホテル天神プレイス 2020年03月09日 21:19:52

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙中にも関わらずご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、設備につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
朝食につきましては、現在このような状況を鑑み、無料サービスとして朝食ブッフェを提供しておりましたが、現在は軽食とドリンクのみのお渡しとさせて頂いております。当館の代表的なメニュー「スリランカカレー」も現在は提供をストップしており、再開の目処も今のところ立っておりません。
私共も一日も早い事態の改善を願い、フロントスタッフ、朝食スタッフも失礼かと思いますが、マスクの着用を義務付けております。お客様のご宿泊時に対応が間に合わず、不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうご合います。春めいてきましたが、このような時期ですので、くれぐれも体調を崩されませんよう、お気を付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり◎】シンプルステイ <朝食無料サービス>

PAUILLACさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

PAUILLACさん [40代/男性] 2020年02月27日 12:08:23

4回目の福岡出張です。
土地勘が無いので毎回天神近辺で泊まるホテルを変えてます。
今回はこちらの口コミを参考に予約しました。

場所ですが、天神プレイスという、賃貸マンション・商業施設・ホテルの複合施設の中にあるのを知らずに行ったので入口を迷いました。

部屋は新しくきれいに掃除されてます。

評判の朝食ですが、朝からアジアカレーは・・・と思ってましたが、そこまで辛くなく噂通り美味しかったです。
ご飯にかけて食べましたが、天神プレイス内にあるベーカリーで焼いたパンにも付けて食べたかったので食べすぎました。
スタッフがスリランカ出身の方々でしょうか。笑顔が優しくてよかったです。

また伺います。

ホテル天神プレイス 2020年02月29日 00:18:02

この度は数あるホテルの中からホテル天神プレイスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

仰るように、当館はマンション・ベーカリーなどのテナントが入っている商業施設・駐車場などの複合施設の一角に建っております。
ホテル玄関の場所が分かりづらかった様で、ご迷惑をお掛け致しました。

人気のスリランカカレーは、現地よりスパイスを取り寄せており、毎朝朝食スタッフが1Fにあるフロント横に位置しているレストランから良い匂いを漂わせており、その匂いを嗅ぐと毎朝お腹が空いてしまいます。
フランスパンは、そのテナントさんから毎日納品していただき、焼くと香ばしくとても美味しいとこちらも評判です。
スリランカカレーとパン!それは気づきませんでした…今度私共も試食してみます。ありがとうございます。

レストランスタッフにもお客様のコメントを伝えたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。とてもうれしいコメントを頂きました。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 00:14:02

少し場所は分かりにくいかなと思いますが部屋などは綺麗でした。朝食も付いており、良かったです。

ホテル天神プレイス 2020年02月17日 22:08:58

この度は福岡市内に数あるホテルの中からホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
仰るとおり、当ホテルは天神の中心部からは少し距離がございますが、その分都会の喧騒を忘れさせるほどの静かな立地でもございます。
また、綺麗とのお褒めのお言葉をいただき、ご宿泊いただく上で非常に大事なことでございますので大変嬉しく存じます。
これからもお客様が安心してご滞在いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのご来福の際は是非、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】モニタープラン~クチコミ投稿をお願いします!~
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

ハマのカズさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ハマのカズさん [50代/男性] 2020年02月11日 20:12:17

ベッドが良かった。

ホテル天神プレイス 2020年02月16日 11:06:25

いつもホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子に私共も大変嬉しく拝見しております。

次回ご宿泊の際では、今回以上の評価をいただけるよう日々の業務に邁進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 脇坂

【早割7】7日前までのご予約でお得♪

TERUさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

TERUさん [50代/男性] 2020年02月08日 12:01:07

朝のカレーが好きで出張時の常宿となってます。
ほかの朝食メニューは簡素ですが十分に満足できるものです。
皆様も一度お試しください。

ホテル天神プレイス 2020年02月11日 08:02:47

いつもホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご記載の”スリランカカレー”は朝食一押しメニューでございます。本場のスパイスを使用しており、毎朝朝食スタッフが作っております。朝になるとロビーに立ち込める匂いに私共もお腹が空いてしまいます。お気に召していただいた様子を朝食スタッフにもお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

ただいま”スリランカカレー”の他に朝食メニューの一押しメニューを考案の真っ最中でございます。提供できるようになりましたらお知らせいたしますので、ご期待くださいませ。

ご投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年02月04日 08:18:01

いつも気持ちよく利用させて頂きありがとうございます。
今回は朝食を食べることが出来ず残念でしたが、次回利用する際は
大好きなスリランカカレーを食べて帰りたいと思います。

ホテル天神プレイス 2020年02月07日 13:05:05

いつも当ホテルを御贔屓にしていただきスタッフ一同心より感謝いたしております。
朝カレーは脳の活性、疲労回復などなど一日を元気に過ごす万能レシピですので、次回はぜひお召し上がりくださいませ。
寒さが厳しい時期が続いておりますので風邪など引かれませぬよう体調管理にはお気つけくださいませ。
では次回のご来館お待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【早割】7日前までのご予約でお得にイイ値♪
【【喫煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年02月04日 08:10:24

今回は帰りが遅くなり朝食を食べることが出来ませんでしたが、次回は必ず
スリランカカレーを食べて帰りたいと思います。

ホテル天神プレイス 2020年02月07日 12:49:44

いつも当ホテルを利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもお忙しい中、ご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
スリランカカレーは当ホテル自慢の一品でございますので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日々が続いておりますので、どうか体調など崩されませぬようお気をつけくださいませ。

フロント 脇坂

【早割7】7日前までのご予約でお得♪

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年01月28日 08:50:12

いつ行ってもフロントの対応が良くて気持ちがいいです。
次回も必ず利用させて頂きます。

ホテル天神プレイス 2020年02月03日 10:46:17

何件もご投稿頂きありがとうございます。
私共はこうして何度もご利用いただくお客様に支えられております。
お礼だけではなく、次回も精一杯のおもてなしの気持ちと笑顔でお迎えしたいと存じます。
ホテル天神プレイスのスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年01月28日 08:47:40

次回も利用させてもらいます。

ホテル天神プレイス 2020年02月03日 11:07:39

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同がおもてなしの精神で取り組んでおりますが、まだまだ至らない面もございます。今後も寛げる空間を提供し、より高い評価を頂けるよう日々努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】4つ星以上の人気宿記念プラン★4大特典付
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年01月28日 08:42:17

福岡に行く際は必ず利用させて頂きます。

ホテル天神プレイス 2020年02月03日 11:06:44

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

福岡に行く際は必ずというお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。また幾度もご投稿頂きまして感謝申し上げます。
失礼かとは思いますが、お礼の気持ちをおまとめしてご返信させていただきました。
ご拝読いただけましたら幸いでございます。

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年01月28日 08:40:27

次回も利用させて頂きます。

ホテル天神プレイス 2020年02月03日 11:04:23

今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからも「笑顔と真心で温かなおもてなし」をモットーに、お客様にいつでも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月27日 15:39:11

駅からほんのちょい離れてるけど充分許容範囲。
少しタバコ臭かったけど、換気したら問題なし。
(部屋がなかったため喫煙の部屋を利用)

ホテル天神プレイス 2020年02月03日 10:41:00

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は地下鉄天神駅の改札からは、天神地下街を通り抜けて、おおよそ10分ほど地下街の中をお歩きいただき、地下街西12-C出口を出て徒歩3分でホテルに到着いただけます。周辺にはデパートや小さなショップが立ち並び、散策するにもとても楽しい地域になります。

今回は喫煙のお部屋でのご予約で、生憎禁煙室の空室もございませんでしたので、不快な思いをされたかと思います。当館はほぼ禁煙室ではございますが、ご予約は禁煙室からいただくことが多いため、ご予定がお決まりの際はお早めにご予約下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり◎】シンプルステイ <朝食無料サービス>

しゅーちゃん19さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

しゅーちゃん19さん [50代/男性] 2020年01月23日 15:55:56

天神駅からは遠いが天神の地下街の最寄りの出口からは比較的近い。天神南のバス停を利用するには便利が良かった。
部屋は非常にきれいで居心地がいい。
食事は普通。可もなく不可もなく。朝食としては十分です。
風呂は広め。

ホテル天神プレイス 2020年01月26日 15:21:39

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご記載の様に、当館は地下鉄天神駅の改札からは、天神地下街を通り抜けて、おおよそ10分ほど地下街の中をお歩きいただき、地下街西12-C出口を出て徒歩3分でホテルに到着いただけます。
天神南地区のバス停や西鉄福岡駅までもすぐになりますので、市内を周遊されるのであれば、便利な地区にあると存じます。

お部屋の清掃はお客様が過ごされる場所ですので、清掃スタッフも、お客様に快適に過ごしていただけるようにと日々勤しんでおります。こういったお声を頂けますと大変励みとなり、より一層のやりがいとなります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

ぽんた楽天さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ぽんた楽天さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:01:14

立地が天神ソラリア 三越からすぐ
とても便利
部屋の掃除は行き届いていて、風呂などのステンレス部分はピッかピか
朝食はスリランカカレーが美味しかったです。
フロントさんのホテルから外出入する際にご親切なお声かけ
気楽に過ごせました
ありがとうございます

ホテル天神プレイス 2020年01月15日 06:24:04

ご記載の様に、当館は天神地区の繁華街まで徒歩ですぐにご到着いただけます。しかしながら、大通りからは一本入っておりますので、夜間は静かに過ごせるとお声を多数頂いております。
西鉄福岡駅、市営地下鉄天神南線、西鉄バスなど交通アクセスにも恵まれておりますので、どこに行くにも便利かと存じます。
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、私どももうれしく拝見しております。
清掃スタッフは、お客様に快適に過ごしていただける様、日々念入りにお部屋の清掃に当たっております。またフロントスタッフもご自宅でお過ごしいただける様に、お寛ぎいただけるような空間を提供したいと日々お客様をお出迎え致しております。このようなお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。今後もより一層の快適な空間を感じていただけるようにホテルスタッフ一同の励みとさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 16:33:51

年末のこの時期に、とてもお得な価格でご宿泊させて頂きました。以前から何度も、抜群の立地の良さで、ホテル併設の駐車場は利用したことがあるのですが、宿泊は初めでです。お部屋はとても綺麗に清掃されていて、まるで新しくオープンした施設のように感じました。加湿機能付きの空気清浄機が、お部屋にあったのも嬉しかったです。過去の口コミでも好評のようでしたが、無料でサービスして頂ける朝食が豪華で、これで本当に無料で良いのかと有難くご馳走になりました。ご飯もパンも選べて、お腹いっぱいになりました。従業員の皆さんの笑顔も素敵で、非常に気持ち良く利用できました。また、今回、家族がお部屋の備品を汚してしまい、多大なるご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、フロントの方々も笑顔で心良くご対応してくださり、頭が下がる思いでした。本当にありがとうございます。天神の繁華街にも徒歩で気軽に行ける距離で、昼夜ともに街歩きを満喫しました。ぜひ、また利用させて頂きたいです。大変お世話になり、どうもありがとうございました!

ホテル天神プレイス 2020年01月01日 18:33:41

新年あけましておめでとうございます。

昨年末にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
『お部屋の備品を汚した』と記載がございますが、たしかお部屋のリネン類に若干汚れが付いた程度であったと記憶しております。わざわざフロントへお持ちいただき、お詫びまでしていただき恐縮です。またチェックアウトの際にもフロントスタッフ一人一人にお礼を頂きまして、こちらこそ感謝申し上げます。私どもこそ大変温かい気持ちになりました。
 当館に初めてご宿泊いただき、お部屋の設備や併設の駐車場並びに立地など、お客様が満足いただけた様子に嬉しく拝見しております。
 中々福岡にお越しになる機会は少ないかもしれませんが、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本年もステキな一年となります様祈念しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 18:44:40

ライブに行くために宿泊しました。自家用車で行きましたが、自走式の駐車場がありとても助かりました。
設備もすべてきれいでしたが、部屋についていた空気清浄機に水を補給しても給水ランプがついたまま反応せず…加湿機能は壊れていたようです。

立地はよく、徒歩圏内に飲食店、コンビニも複数ありとても快適に過ごせました!

ホテル天神プレイス 2019年12月16日 22:34:13

コンサートはいかがでしたでしょうか?この時期はヤフオクドーム以外にも同じ日に、数か所でコンサートが開催されますので、ドーム周辺もですが、福岡市内の街並みも大変賑わっております。

お部屋の加湿空気清浄機の加湿器機能が反応しなかったとの事、事前の点検確認ができておらず大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。今後このような事の無き様に徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける様致します。

年末に向けて寒くなって参りますので、くれぐれもお体にお気を付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

まる9810さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年12月11日 14:31:31

今回もお世話になりました。毎回かなり遅めのチェックインですが、大変感じの良いフロントの対応で到着時の安心感が嬉しくなります。

以前宿泊後に記載した希望を毎度全て叶えてくれていて、ここのホテルは素晴らしい努力をしていてプロだなと感心します。

ホテル天神プレイス 2019年12月14日 22:06:29

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くまでの勤務お疲れ様でございます。逆にフロントスタッフへのお気遣いの言葉、大変うれしく思います。
ご宿泊いただく方に少しでもお仕事の疲れを当ホテルで休めていただけますように、お客様のご要望も出来る限り叶えられるように、ホテルスタッフ一丸となって日々勤めて参ります。今後もご意見・ご感想がございましたらお気軽にお申し付けください。
今年も1年大変お世話になりました。また来年もよろしくお願い申し上げます。

yahhoiiさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

yahhoiiさん [40代/男性] 2019年12月10日 09:19:38

近隣の色んなビジネスホテルに泊まりましたが、清掃が行き届いており、食事も美味しく、特に大きな不満はなかったです。一点あげるとすれば、場所が少しわかりにくいかなと感じます。

ホテル天神プレイス 2019年12月14日 21:27:59

この度は数あるホテルの中からホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく存じます。
仰せのとおり、福岡の中心部に位置しておりますが、大通りから入ったところに面しております。それ故、都会の喧騒からは離れており、静かにお過ごしいただけるとお声をいただいておりますが、初めてお越しの方は、分かりづらいかと思います。地下鉄空港線の天神駅からも少々距離がございまして、大きなお荷物を持たれてのご移動となると大変かと存じます。ホテルの場所はお電話いただけましたらスタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお電話ください。
朝食に関しまして、当ホテルのスリランカカレーは本場よりスパイスを取寄せて作っており、自慢の一品でもございます。ご賞味いただけましたでしょうか。品数に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月09日 00:03:34

フロントの方がすごく丁寧で、チェックインの時から好印象でした。
部屋は広く、綺麗で、女性専用のフロアで安心感がありました。ドライヤーが高級なものであったり、ホットアイマスクがあったりと、女性のことを考えたプランになっていて、女性なら喜ぶこと間違い無いと思いました。
機会があったらまた泊まりたいです。

ホテル天神プレイス 2019年12月09日 05:42:08

この度は数あるホテルの中から私どもホテル天神プレイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
ご宿泊にご満足いただき、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
レディースルームに関しましては、当ホテルの女性スタッフにより厳選した備品類を選んでおります。
今後もお客様の目線に立ち安心出来る客室作りに力を入れて行きたいと思います。
ぜひ次回も当ホテルに泊まりいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】