辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

daichi1809さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年01月20日 17:29:12

雪の降る中の宿泊となりました。
    GOTOも無いせいか、2、3組しかおりませんでした。
    良かった所
    部屋の露天風呂は思ったより大きさがあり、3人くらいは入れる大きさでした。子連れでも良い感じですし、シャワーの部屋が併設されていますが、水圧も凄く強くて良い。
    景色は見えません。
    残念な所
    宿泊人数少ないせいか、暖房が効いておらず、食事所と部屋以外は脱衣場も含めて非常に寒かった。田んぼの湯は期待していたが、3箇所しか開放されておらず、他の部分は入れなくなっていた。景色は雪のおかげでいい感じでした。他のレビューにありましたが、温度が低いのは一箇所だけで、他の2箇所の湯温は充分な熱さです。
    食事は夜も朝も期待より少し下という感じです。
    館内マップにある施設はうどんのお店やラウンジなども含めたほとんど閉まっていましたので、田んぼの湯も含めてそういう表記が予約時にあれば、変に期待しないのでいいと思いました。

【露天風呂付客室★スタンダード】新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」
    【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2020年12月22日 22:02:37

料理の味付け、ボリューム、温泉の湯質、従業員の方のおもてなしなど、全体的に満足でありましたが、露天風呂からの外の景色が見えなかったのが少し残念でした。

1202みっき0307さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

1202みっき0307さん [30代/女性] 2020年12月20日 07:57:19

お部屋は露天風呂付きでとても良かったです。
    料理は運ばれてくる時間が遅く待ち時間が長かったのが少し残念です。

●かに●ずわい蟹まるごと1杯付★温泉グルメならやっぱりカニでしょ!

ユー&アキさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年12月19日 16:27:03

夫婦でお世話になりました。空気清浄機、加湿器 有難う御座いました。
    露天付きのお部屋 大変素敵でした。貸し切り風呂も満足でした。
    夕食のカニ三昧大変美味しく頂きました。香箱カニが頂けるとは思いませんでしたので
    感激でした。焼きガニも上手くジューシーに焼けてましたよ。
    最後のわがままも聞いてくれて雑炊にしました。小口ネギまで頂き美味しすぎで大々満足
    本当に有難う御座いました。
    当日は雪の為、田んぼの湯は断念。次の時は入りたいと思います。
    ひとつ欲を言えば、部屋の内湯にもバスマットが有ると良いかと。
    いつも カニ食べに温泉へ行くのですが、香箱カニが頂けたのは、初めてでした。
    本当にお世話になりました。
    コロナ渦で大変ですが、頑張って下さいね。
    また行きたい宿になりました。有難う御座いました。

●蟹づくし会席●蟹料理の王道!≪ボイル・焼き・鍋≫など冬の美味をたっぷり味わう★貸切風呂無料★

投稿者さん 2020年12月18日 17:29:26

お部屋のお風呂が広くて、ゆったり過ごせました。バスタオルも予備があり気持ち良く過ごす事ができました。

【露天風呂付客室★ワンランク上の特撰和洋会席】お部屋もグルメもこだわるあなたへ!
    【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

あきら41092243さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あきら41092243さん [50代/男性] 2020年12月04日 19:14:48

露天風呂が、もう少し熱いと良かったかな。

【添い寝無料】子供料金4500円定額★お食事お布団付★石川動物園まで車で5分

投稿者さん 2020年12月02日 16:29:45

部屋の露天風呂が大きくて、のんびり出来ました。

●国産牛ステーキ付●陶板で熱々を召し上がれ!お肉&お魚&地物野菜も楽しむ♪

投稿者さん 2020年11月30日 16:59:45

女3人旅行で行かせて頂きました。
    スタッフさんの対応がとても優しく、特に女性のスタッフの方の対応が抜群によかったです!!
    お部屋を案内して下さった方も、お食事を用意して下さった方もどの方もとっても明るく気さくな方たちばかりで本当に気持ちよく過ごすことができました。
    ありがとうございました^^
    ごはんはとってもおいしくてすべて完食しました!!

【贅沢グルメ満喫プラン】「ずわい蟹1杯」と「のどぐろ」♪さらに国産牛ひと口ステーキで贅沢!満喫プラン
    【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2020年11月26日 18:11:51

田んぼの湯という混浴露天風呂がとても開放的で良かったです。

【秋冬旅セール】~スタンダードプラン~定番の金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」をお愉しみください
    【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2020年11月23日 17:36:47

金沢市に近い温泉宿で、金沢観光に好都合です。落ち着いた、静かなところでゆっくり休めます。食事も量質共に申し分無し。露天風呂は好みが分かれるかも。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!

mama2781さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

mama2781さん [60代/女性] 2020年11月23日 13:20:34

田んぼの湯 広くてよかったです。

投稿者さん 2020年11月23日 06:03:10

田んぼの湯の湯の温度が低い
    外気に触れて下がっているのかもしれないが
    どこの場所もすっと入れてしまう
    あとコロナ禍だからかわからないが
    田んぼの湯に朝風呂として入れないのも残念だった
    混浴というところはかなり良かった
    家族、カップルが一緒に入れるところが見られて
    すごくほのぼのとした空間が田んぼの湯にはあった

投稿者さん 2020年11月17日 04:49:17

母の誕生日祝いで伺いました。口コミが良かったので、ここを選んだのですが、思った以上に良かったです。まず食事。夕食も朝食も言うことなしです。たらふくいただきました。混浴といってもタオルのようなものを着用するので、田んぼの湯‥なんか面白かったです。そして、接客してくださる方々の丁寧な対応。二日間、ゆったりと過ごすことができました。母も喜んでくれました。ありがとうございました。

rose_catさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

rose_catさん [60代/女性] 2020年11月15日 20:06:46

11/9 一泊ですが、母親と母親のお友達の為に、たがわ龍泉閣さんを選ばせて頂きました。
    帰ってからの感想は、とても良かったと喜んでいました。お部屋も二部屋でベットが足腰に楽と言ってましたし、お風呂も2つ入ったと喜んでいました。お料理も期待以上と言っていました。うちの年配者は、まず褒めないので、これは美味しく満足したと言うことです。とにかくとても楽しかったと感謝され、喜んでおります。私も是非龍泉閣行きたいです。

【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2020年11月08日 17:40:22

gotoトラベルを利用し宿泊しました。

アウトバスタイプのお部屋でしたので、大浴場や露天風呂だけでなく有料の貸切風呂も利用させていただいたのですが、2種あるうちの一つの方の貸切風呂はとても広く五右衛門風呂まであり、貸切風呂とは思えないクオリティで大満足でした!

あとは何よりご飯が1番の大満足ポイントです!
    金沢ならではの海の幸からお肉まで、素材の味が引き立ちとても美味しいのはもちろんのこと、なによりも朝も夜もボリュームがすごいです笑

金沢駅周辺までも車があればそこまで遠くないので観光にも不便はないですし、お部屋、温泉、ご飯、トータルで考えても大満足の2泊3日でした!
    ありがとうございました!

【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2020年11月07日 17:51:02

三回目の宿泊です。約10年前に『田んぼの湯』が完成まじかな時が初回で、その様な話を仲居さんに話すと『おかえりなさい!』とうれしい一言。スケジュールの関係でズワイガニの解禁前だったのが少々残念でしたがお料理は今回も大満足。次回は孫たちも連れて又来たいです。

あかねぇ3933さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あかねぇ3933さん [30代/女性] 2020年11月07日 17:42:37

素晴らしいお風呂!とにかく家族で入ることのできるのが最高によかった。
    景色最高です。夕方も夜も二回入りましたが、最高でした。朝も入りたかったなぁ。

従業員さんはとても親切でした。今まで宿泊した中で一番です。

困ったときは、お風呂でも、ごはんのときでも従業員さんが飛んできてくださりました。

食事中に、夫がトイレで、上の子もトイレにいきたいといったとき、下の子はごはんを食べていて、どうしようか困ったとき、私が話をかける前に従業員さんが様子を見て来てくださりました。ありがとうございました。そして、上の子をつれて、トイレに行ってくださりました。感謝です。

お風呂の、田んぼの湯に移動するときに、下の赤ちゃんが暴れてなかなか着替えがうまくできなかったのですが、従業員の方が、すぐに駆けつけてくださり、だっこしてくださいました。助かりました。ありがとうございました。

一度コンビニに出るために、車に乗って外に出ました、満車だったので、停めていたところは帰ってきたときには停められないだろうとおもって帰ってきました。そしたらまさかの赤いコーンがおかれていて、駐車場係の方が走ってきてくださる。「さきほどここに停めていたお客様ですよね。」と言ってコーンをどけて、停めさせていただきました。細やかな対応していただき感謝です。感動しました。

入り口の従業員さんも、戻ってきたことを覚えていてくださって、お帰りなさいませ。とおっしゃってくださり、とても嬉しかったです。

また泊まりたいですし、他の方にも勧めます。ただ、とても素晴らしい旅館だったので、惜しいと感じた点をお伝えします。

お風呂は、内風呂夕方は冷たかったです。夜は熱すぎました。
    田んぼの湯は、夕方はちょうどよかったですが、夜は寒くて長くつかれませんでした。
    あと、浴着は、男湯にしか男の子の服がなく、女の赤ちゃん用の服は女湯にしかない。不便でした。どちらにもおいてください。
    浴着は、ひらひらして落ち着かない。
    肩を出すものではなく、ガウンのように、肩をかくし、膝のしたまでしっかり隠せるものにしてください。

【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:36

混浴露店風呂のお湯の温度がぬるかったです。
    38°位かな?
    夏は丁度いいと思いますが、冬では体が温まらないと思いました。
    従業員の方の接客は丁寧で親切でした。

【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

entakukouさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

entakukouさん [70代/男性] 2020年10月16日 18:19:02

10/10は結婚記念日、11日は孫の七五三もあり、宿泊した。部屋が古いせいか処どころきしむ音が聞こえたのがきになった。夕食はずわい蟹1杯付であったが、思っていた以上小ぶりでがっかりした。他は概ね良かった。

kuma0473さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

kuma0473さん [60代/男性] 2020年10月14日 15:33:31

露天風呂付き客室、4件宿泊中最高でした。また行きたい旅館です。
    甘鯛の天ぷら、美味しかったです。
    冷やしうどんは、いまいちかな?

【楽天スーパーSALE】7%OFF★憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!