辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

あくあ3590さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あくあ3590さん [30代/女性] 2024年04月02日 16:39:18

郷土料理美味しかったです。ただ、ご飯が先に欲しかった。。一番最後に出てくるのでそれまでおかずがなくなってしまう。
お部屋にお風呂付きの部屋に泊まりました。カメムシが時々出てくるのがちょっと嫌でした。。

スタッフさんはとても優しそうでいい感じの人たちばかりで良かったです!

【ずわい蟹1杯】定番会席に冬の味覚を盛り込んだ会席コース!温泉グルメで蟹を味わう♪
【【湯の華の郷 小温泉露天風呂付】和洋室タイプ<8帖+ツイン>】

投稿者さん 2024年01月01日 15:40:01

スタッフの方は皆さん親切でした。
夕食も郷土料理で美味しかったですがもう少し品数が欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】21%OFF【加賀の彩ごよみ】季節ごとに変わる基本の会席コース!
【【吉祥亭和室】情緒漂うワンランク上の和室<10帖+広縁>】

投稿者さん 2023年10月20日 01:03:38

久しぶりに、たがわ龍泉閣さんに宿泊させて頂きましてありがとうございました。
露天風呂も相変わらず充実しており
とてもゆっくり出来ました。
お部屋も広々とした間取りで
とても満足しています。
朝食も美味しく、ボリュームもあり、これも大満足でした。
また機会があったら、宿泊したい宿の一つです。

【一泊朝食】美味しい旅館の朝ご飯~22時までチェックインOK! ビジネス&レジャー
【おまかせ客室】

投稿者さん 2023年10月14日 11:16:23

家族旅行で利用させていただきました。我が家は夫婦と息子2人(今回参加は1人)の4人家族ですが、いつも温泉旅行では母親の私だけ女風呂で男3人は一緒の大浴場で和気あいあいと楽しそうなので寂しく思っておりました。でも今回は混浴露天風呂の田んぼの湯のおかげで家族で一緒に露天風呂を回って楽しく過ごすことができました。入浴用の浴衣が脱衣場にたくさん用意されていたので気兼ねなく食前、食後と入浴できて昼間と夜で違った露天風呂の風情を眺めながら入浴できました。良い思い出になりました。

【加賀の彩ごよみ】季節ごとに変わる基本の会席コース!彩り鮮やかな旬の会席と北陸最大級の星空露天風呂~

ろばろばくんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ろばろばくんさん [50代/男性] 2023年10月10日 20:26:38

10月7日(土)に家族で宿泊しました。
普段は食事の好き嫌いがある長男が、お膳料理を美味しいと食べていました。
自宅では携帯ゲームに夢中で、なかなかお風呂に入らない次男が3回も入浴していました。
とても楽しかった様子で来て良かったです。
帰りの女将さんのお見送りにも、子供達が手を振っていたのがとても印象に残り機会があればまた宿泊したいと思いました。

【家族旅行応援】お子様6600円定額&添い寝無料!北陸最大級の露天風呂『田んぼの湯』をご家族で楽しむ
【【龍宮殿本館】スタンダード和室<10畳+広縁>】

gamao82さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年09月20日 12:12:13

たんぼ風呂は楽しめました。他の方も意見されてますが、女性用の入浴着の丈は。もう少し長い方が良い様です。
個人差がありますが、味噌汁や蕎麦など、かなり薄味だったので、醤油を足して食べました。

【【龍泉閣】最もリーズナブルな本館和室<10畳+アウトバス>】

投稿者さん 2023年09月17日 23:03:33

【直前割◇平日限定】旬のおまかせ会席!ということで、旅行1週間前に運良く予約できたのですが、夕食朝食ついてこのお値段、すごくお得なプランでした。食事もおいしくて本当にこのお値段でいいのかな?と思いました。ただ、お安い分、お風呂や食事の場所からはやや遠いお部屋となりました。田んぼの湯、稲穂が実っていてでほんとうに田んぼの湯なんだな~とほっこり。湯着は男性はパンツタイプ、女性はもう少し丈を長めにした方が良いかなと感じました。

ふーじいちゃんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月22日 19:47:00

嫁と2人で初めての田んぼ温泉旅行でした。
露天風呂、食事共に大満足でしたが、スマホの充電をしようとベッドのサイドテーブルの電源を見たところ、壁面埋め込み用の器具が裸の配線のまま置かれているのにびっくり!!
電源工事の途中のような有様でした。
老舗旅館ですが残念ですね。

【あわびの魅力を堪能】基本会席にあわび丸ごと1個♪温泉旅館鉄板の満足グルメを味わう!
【【新館 龍宮殿】和洋室タイプ<和室8畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2023年07月29日 21:22:48

名物の田んぼ露天風呂が何度来ても素晴らしい!
でも食事が今回は特に変わった物が無くありきたりで少し残念だった。

【春夏旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう♪

ミッタクンさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:48:38

田んぼの湯は朝も営業して欲しい。

投稿者さん 2023年03月28日 17:34:31

4度目の利用でしたが、今回だけはなぜか何もかもが悪い方になっていました。
まずはチェックイン。玄関にいた係の人がロビーで座って待っててくださいと言われたので、同時に着いた他のお客さんとその通りに座って待っていました。でもその係の人はその場を離れてしまい、後から来るお客さんが次から次へとチェックインしていく姿が見えたので我慢できなくなってフロントに向かいました。係の人は誰かに引き継いでからその場を離れるべきではないですか?フロントの方は何も悪くないのに申し訳ないですが一言言わせてもらいました。
それにロビーで明らかに震えて寒いと言っているお客さんがいるにも関わらず、その玄関の係の人は全然周りが見えておらず、ストーブは置いてあるまま点けてもくれないのもちょっと粗相だと思いました。

ベッドの布団は破れて中身が見えてる方を首元に向けてベッドメイクしてあるのも嫌でしたね。あんなに大きく破れているのが見えてないんでしょうか?

最後は翌日のお風呂でのこと。髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れても全く反応せず。2つあるドライヤー両方とも結局使えなかったので部屋に戻ってからドライヤーをかけました。

私は田んぼの湯が大好きで何度も利用しているし、これからも利用したいと思っているので改善できることからして欲しいと思います。
特に一番大切な玄関でのお出迎えはしっかりしてほしいと思います。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【基本会席】加賀の彩ごよみ!彩り鮮やかな旬の食材を味わう
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2023年03月24日 21:43:08

思い出に残る温泉旅館でした。
受付から客室案内までの対応はとても気持ちがよかったです。
田んぼの湯も子供がいたら喜ぶと思いました。お風呂もとても気持ちが良く清潔感満点でした。
夕食は、温かいものは本当に熱々で、味にも工夫がされ、なんといっても、綺麗でお洒落な料理でとても美味しかったです。
1番驚いたのは、部屋に入ったら、10畳以上の大きな部屋でした。ゆったりとした気分でくつろげました。
忘れられない温泉宿でした。

【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう♪迷ったらこちら!
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

†みかえる††さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

†みかえる††さん [40代/女性] 2023年03月14日 08:13:08

田んぼの湯を楽しみに行きました。入浴する服?タオル?が、めくれあがるので、タオル地の短パンとかじゃないと相当きついです。あと入浴場と部屋のドライヤーは弱すぎて乾きません。。
他はとても良かったし、スタッフの皆さんも愛想よく滞在中気持ちよくすごせました。
ご飯の量はとても満足でした。

【ワンランク上の特撰和会席】品数&内容グレードアップ!温泉グルメを存分に愉しむ♪
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2023年02月19日 18:40:03

思ったより古いな、というのが第一印象でした。その見た目相応に、廊下などの暖房がなく寒い、床がキシキシ鳴る、ベッド横にコンセントがないなど、気になる点はありました。それよりも残念だったのが、スタッフさんの対応で、到着した時の出迎えもなく、ご飯の説明もないなど、あっさり、さっぱりといった感じでした。食事中も、忙しかったこともあるのでしょうか、かなりガチャガチャした音やスタッフさん同士の大きな話し声が聞こえます。また、みなさんが仰っている通りお風呂はぬるめです。ご飯はカニを頂いたのですが、美味しかっただけに残念でした。

【蟹づくし会席】蟹料理の王道『ずわい蟹姿盛り』『蟹てんぷら』『蟹鍋』を味わう!冬の美味をたっぷり堪能
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

めりゅ7103さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

めりゅ7103さん [40代/女性] 2023年02月11日 11:43:21

食事がとても美味しかったです!
露天風呂も最高でした

【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2023年01月05日 08:33:28

田んぼの湯はもう少ししっかりした着衣を用意した方が良いかな。

【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

8888mumumuさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

8888mumumuさん [40代/女性] 2023年01月02日 12:48:10

年末に夫婦と子供と泊まりに行きました。一年の疲れを癒しに、6万以上の露天風呂付きの部屋を予約していきました。
廊下の暖房がついてない箇所があり、寒かったです。エスカレーターは、ほぼ作動していなくて露天風呂やお食事処から部屋に戻る時も子供連れには不便でした。お客様がいない訳でもないのに、節電の為だったんでしょうか。
部屋の壁紙も汚れてる箇所が多く、また部屋の露天風呂も電気の球が切れている始末。多忙時期とは言え、点検して欲しかったですと伝えました。
せっかくの年末の温泉旅行でしたが、本当にガッカリ。
食事に関しては、夕飯にも朝食にも茶碗蒸しがついていて、また茶碗蒸し?と思いました。
他国の仲居さんが接待してくれたのですが、こちらから質問しても応えられず、日常会話できるくらい、もう少し日本語のお勉強して欲しいなと思いました。

【添い寝無料】ちょっと贅沢「露天風呂付のお部屋」★小学生以下が定額6600円でファミリー応援

投稿者さん 2023年01月01日 10:42:00

2022年大晦日から1泊しました。
まずは混浴の露天風呂がとても楽しく、夜は幻想的で、他のお客様ともコミュニケーションが取れ幸福感を感じました。

それなのにとても残念だったのが人為的なものです。
まずはお部屋のトイレが掃除がされてませんでした。
スリッパは揃ってないし、便器には便がついていました。
これはあり得ないのではと思いました。

部屋風呂の浴槽には2本の髪の毛があり、1年の最後の日に残念な気持ちとなりました。

お料理はとても美味しかったです。

チェックアウトの際ですが、フロントの女性のネイルはとても接客業には似つかわしくない黒の光沢のあるネイルで、後ろで女将が清楚に見送りに立ってらっしゃるのに勿体ないなぁと感じました。

領収証をお願いするとハンコの日付けを直してなく書き直しされ、それもこちらには説明なく従業員同士で雑談のように話していて、かなり待たされたのに詫びもなく。

外まで見送りに出て深々とお辞儀してくださった女将との落差を感じざるを得ない最後でした。

【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2022年12月22日 16:57:05

・露天風呂付きの部屋でしたが、24時間源泉掛け流しで楽しめ、窓も有ったので暖かく入る事が出来ました。
露天風呂にはシャワーも有り、部屋にはお風呂も付いていて、とても良かったです。
・田んぼの湯は、とても広く、丁度良い湯加減で、長時間気持ち良く入る事が出来ました。
・食事処は、しっかり扉で区切られていて、コロナ感染の心配も無く、プライベートも保たれてゆっくり食事する事が出来ました。
・露天風呂や食事処へ移動する廊下は、12月で寒かったです。
お世話になりました♪

【秋冬旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう!

yukari5836さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yukari5836さん [30代/女性] 2022年10月31日 11:17:39

10月29日に宿泊しました。天気も良くお迎えもスムーズにしてくださいました。近くに足湯やケーキ屋さんがあったので歩いて利用しました。大浴場も綺麗にしてあり、お客も少なかったので広々と入ることが出来ました。食事は宴会場での利用でしたが、他のお客との接触は一切なく、距離が離れて用意されていたので安心して食事を楽しむことができました。客室から宴会場までの廊下やロビーが少し暗かったのが印象的でした。空調もなく肌寒く感じました。

【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】