朝食に感動しました! ホテルは、古いので、お部屋は、綺麗に清楚されていますが、どうなんだろうと、思っていましたが 朝食が素晴らしい!家庭料理の数々で品数も多く美味しかったです!久しぶりに美味しい朝食を食べれて大満足でした!又、機会があれば宿泊したいと思いました!
立地は駅からやや距離があるが、普通に歩行可能であれば徒歩圏内。代わりに駐車場は広めに用意されているので車の方は利用しやすいだろう。 建物は若干古さを感じさせるが、設備や清潔さに問題はなし。 1階に大浴場があり、朝と夕方~夜に利用可能。ジャグジーなどもあるので疲れた身体に嬉しい。 スタッフの接客はとても丁寧で癒される。 とにかくお値段がお安いので、CP重視派には特にお勧め。
1人で1泊利用しました。 15時チェックインと事前に伝え、時間通りに到着。 部屋に向かうと清掃等が済んでいない部屋がたくさんあり、予約時間をしっかりと考えて伝える必要があります。 ロビーには早めに着いてしまったのか、待っている方もいました。 設備は古く、枕元灯のつまみも壊れており光量の調整ができません。 空調は風量の調節しかできず、止めると寒く、つけると暑くてちょっと苦労しました。 個人的都合で貸切風呂の利用をお願いしましたが、 2名以上出ないと不可との事。 『空いていれば利用可能』等、柔軟な対応をしていただけると 良いのですが…。 朝食は手作り感満載で味も良く、満足です。 フロントの女性も感じが良かったです。
【楽天月末セール】≪1泊朝食付≫和洋豊富な朝食バイキング☆諏訪・蓼科の観光に♪
ビーナスラインに接続するわかりやすい場所にあり、すぐ見つけることが出来ました。 玄関ポーチにバイクも止められ、バイカーも利用しやすそうです。 設備について、少し改善したほうが良いと思いました。 ・玄関から駐車場への数段の階段が暗く、足元を照らす照明があれば安全と思います。 ・お風呂のシャワー水圧が低く感じました。 ・お風呂のスリッパ置き場が殺菌灯なのですが、殺菌灯が切れかけていました。 接客も親切で、また利用させていただきます。
予約時に備考欄に質問を書きましたが、結局駅前の駐車場に停めて1駅電車に乗ることにしました。駅からホテルは徒歩10分程度で、近隣にはスーパーやコンビニ、飲食店があり、立地的に困ることはなかったです。部屋の鍵を外すと全ての電気が消えてしまうので、家族風呂を借りて入浴しました。ぬるめのお湯でゆっくり疲れを取ることが出来たので良かったです。フロントの対応も良く、可愛いワンちゃんがいて癒されました。素泊まりでしたが、お世話になりました。
諏訪湖花火大会のため、宿泊施設を探していたところ、こちらを見つけました。 開催まで1ヶ月を切っていたので、もう宿泊施設は見つからないと思っていましたが、たまたま運良く見つけられたのですぐに予約しました。 花火大会当日なので普段の倍の値段のようでしたが、人手不足感が否めなかったです。 15時チェックイン指定していたのにもかかわらず、掃除が間に合っておらず、しばらく待たされ、15時半ごろのチェックイン。 お風呂場の床は髪の毛が少し落ちており、湯船は経年劣化なのか黄ばんでおり雑巾臭い。 全体的に設備が古く、メンテナンスやリノベーション等が必要なのではないかと感じます。 家族風呂も特に時間指定等記載なかったので、利用したかったのですが、伺ってみたら「利用は20時まで」とのこと。。残念。 ただ、駅からは徒歩15分以内で、近くにファミマもあるので、その点はとても便利な立地だと思いました。 設備が古いのは仕方ないですが、せめて従業員数をもう少し増やし、掃除の見直しをしていただければより良いと思いました。
【8月15日】「第77回 諏訪湖祭湖上花火大会」素泊プラン
何気に満員なのか、駐車場が一杯で止める場所に困った。 やっと見つけた場所も、大型バスが来ると言われ、移動。ちゃんと案内は出てきてくれて助かった。 時間が微妙なのか、お風呂はガラガラで快適に過ごせた。ジェット風呂あり。 全体的に古い為、仕方ないが部屋のユニットバスは段差がすごくてビックリ、 しかしアメニティを部屋ごとに完備してくれていたのは助かる。 エアコンは独立だが弱くて、なかなか冷房冷えなかった。 風呂行く際に鍵外さざるを得ないが、電気が全て止まるのが残念。仕組み上仕方ないが... ベッドのサイドボードは、ホコリだらけで困った。 ホテルの周りが静かなので寝ようとすると何気にまわりの田んぼのカエルの声が気になるかも。
6月5日にバイクツーリングで泊まりました。着いてから場所で思いだしましたが27年くらい前に家族4人で利用してました。それなりの古さはありますがフロントの女性も良い感じで朝の食事の時も働いてる女性が親切でした。 19時に風呂へ行ったら自分ひとりだったのでラッキーでした、温度もちょうどよくいい気持ちになれました。 朝食も好きなものを選んで食べられるので間違いないです。料金を考えたら十分に満足です。 ベットで寝ることがめったにないのでダブルベットにして正解、落ちる心配なく眠れた(いいとしこいて寝相が超悪いため)。
朝食バイキングがあるホテルを希望し、ここが良いと思い宿泊を決めました。バイキングの食事が並ぶ場所は決して広くありませんが、食材は朝食としては豊富で、食事をするスペースは昭和の時代の喫茶店風、ソファ席でゆっくり食べることができました。食後のコーヒーもちょっとしたお菓子も用意されていました。スタッフはご年配の女性の方々で、とてもお元気で丁寧にあいさつもしてくださいました。知らない土地でこんな家庭的なサービスは、本当に安心して食事ができ、気持ちよく出掛けられました。ありがとうございました。
茅野に行く時はいつも利用してます。大浴場あります。朝食も美味しいです。フロントの方の対応もいいです。
古めのホテルですが、比較的綺麗になってます 朝食は美味しかったです 比較的古いですが、すごくお安いので また機会があれば是非お願い致します
建物、部屋 古さを感じるところはありましたが、概ねきれいにされていたと思います。 ただし、部屋のエアコン。こちらはフィルター掃除をした方が良いです。寒くても付ける気がしませんでした… スタッフ 接客が良かったです。気分よくチェックアウトしました。 朝食 人によっては品数少ないと思うのだろうなぁと思いましたが、個人的には丁度よい数でした。
とても良いホテルでした。 安心して宿泊でき綺麗に清掃されて 従業員の対応も素晴らしかったです。
駅から少し距離がありますが、朝食の質が高く大変美味しいのででいつも利用しています。 大手ビジネスホテルのそれよりはるかに充実しており大変満足です。 全室禁煙なのは今の時代やむを得ないと思いますが、各フロアに喫煙場所があれば助かります。
9/11に宿泊しました。 フロントの方の対応がとても印象が良かったです。 また、お世話になります。よろしくお願いします(^^)
サウナ風呂は気持ちいい。フロントの方の応対が素晴らしく、快適に過ごすことができました。
ホテルは古いですが アットホームなサービスが心地いいです。 フロントの声掛けや暑かったので冷えたタオルのサービスもありがたい。 一番は朝食です。クオリティ高すぎます。どれもめちゃくちゃおいしいです。また来年使わせてもらいたいです!
【8月15日】「第77回 諏訪湖祭湖上花火大会」1泊朝食付プラン
女神湖、長門牧場に行くために前泊で利用させていただきました。 朝食は品数はそれなりにあり、和洋食にデザートもあり、バイキング形式でした。サラダ系は一応あったけど、そんなに無かったのが残念でした。 お部屋は、もう少し明るさが欲しかったなぁと思いましたが、他は割と普通で文句無しです。 大浴場は、あまり期待しない方が良いですが、普通です。サウナ付きなのは個人的には良かったです。
チェックアウトの際、旅館の女将さんのような方からあたたかな言葉をかけていただき、気分よく仕事に向かうことができました。朝食も美味しく、風呂も良く、コスパ良好と思います。
概ね満足です。 ひとつ残念なことは、せっかくサウナと水風呂があるのに、水風呂の温度が温い。 蛇口から水を出せないように締められているので、どんどん温まって行く感じです。 ずっと同じ水なので、水風呂に清潔感もありませんよね。 茅野市なので、蓼科上流からの冷たい水を期待していただけに残念でした。