お部屋は快適で、大浴場があるのがうれしかったです。 周りの景色も山がたくさん見えてすごいですね。 何よりも朝食が最高!なんと鰻が!フルーツのネクタリンかな?もおいしかったです。 メニューが豊富で、つい食べ過ぎてしまいましたw チェックアウト時にいただいた、首を1時間冷やすシートも助かりました。 梅雨明けで朝から暑く駅まで歩くのしんどいな、と思っていましたが、突然現れた救世主でした。
フロントで地元の食事処を紹介してもらい、行ってみたら凄く美味しかった👍鰻 お風呂も家族風呂の紹介で満足してたら、なんとお風呂にゴキブリ🪳さんが、、、湯ぶねで溺死してました。 朝食も品数多く満足です😊 総合的に満足してます。 ありがとうございました🙇
2回目の利用です。 昨年秋の利用時に気になった駐車場から玄関ポーチへの階段の暗さは、照明が設置されて解消していました。 玄関ポーチにバイクを置かせてもらえるので、屋根があって有難かったです。 今回の部屋は、八ヶ岳方面に開けていて景色が最高でした。 またビーナスラインの傍にあるので、バイカーにお薦めです。
皆さん書いている通り朝食は秀逸。有名なビジネスホテルチェーンとは一味違って手作りの煮物や地の漬物、手作りのプリンなどがあり、旅慣れた客でも満足できる内容でした。 チェックイン時にベビーカーに入った看板犬?に顔を近づけて挨拶したところ、「お客さんが好きなんですよ」と答えてくださったのは女将さんかな?チェックアウト時はフロントに座ってらして、「よかったら飴を持って行ってください。お車でしたらコーヒーもどうぞ」と声をかけて下さりました。 建物や部屋は若干古いですが、清潔感はありますし、従業員の方(特に朝食会場にいらした女性の方々は全員素晴らしい!)はどの人もホスピタリティにあふれています。 諏訪湖あたりは登山などの観光でよく来ていて、以前は大手チェ ーンに宿泊してましたが、今後はこちらにしようと思います。
朝食が豪華で美味しかったです。
リピート宿泊 朝食が大変メニューが豊富で美味しくいただけます 部屋は昭和の匂いがしますが、宿泊だけなら問題ありません コンビニは少し歩きますが、居酒屋が1件しかなく周りに飲食店が欲しいところです
【5%OFF】【楽 天スーパーSALE】≪1泊朝食付≫和洋豊富な朝食バイキング◆諏訪・蓼科の観光に
茅野駅から徒歩圏内で、気楽に泊まれる感じです。とにかく初回日帰り温泉に立ち寄った際の接客がよく、その後泊まり、また今回も宿泊。
チェックアウトする時、受付にいた番犬(?)ラテちゃんに癒されました★ 朝無料で頂けるコーヒーも有難かったです。この度はありがとうございました。
素晴らしい朝食でした。また利用します。 出来たら夕食が有れば言う事ありません。
朝食が美味しくて2回目の利用です。 今回は朝から海鮮丼風にして堪能しました笑
静かな場所にあって落ち着いてくつろげる。
茅野での常宿です。朝食は多品種で連泊しても飽きません。月曜日は朝食がないのが残念ですが。。。
年に2回ほど中央道経由で400km弱を走るが年齢的にその距離が負担になり初めて利用。家族が半身のリハビリ中で家族風呂に惹かれて予約。家族風呂や部屋トイレの入り口の段差を電話で問い合わせたが、親切に答えてもらえた。結果的には家族風呂は湯船の水深がかなり深く、手すり=手をかけられるような場所も一切なく、健常者でもあるいは女性では相当に利用しづらいのではないかと思った。トイレの段差も比較的高くて出入りはきびしい。いっぽう駐車場はホテル入り口の目の前を確保して下さって、その配慮が嬉しかった。物理的にどうのこうのよりも、フロントの方の受け答えが親切で心に残った。リハビリが改善すればまたお世話になると思う、ありがとう。