リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 17:37:36

2021年1月28日から2連泊しました。
    以前、朝ごはんは、ビュッフェ形式でしたが、今回はCovid-19対策のため定食型になっていました。朝ごはんのあと、朝食会場からコーヒーを持ち帰られるようになっているのは、お得な感じで良かったです。
    最近も武蔵小杉方面での仕事のため予約しようとしましたが、予約ができず、少し調べてみると県の要請でウイルス感染症軽症者の宿泊療養施設になったそうです。
    早く元のように利用できる日が来れば良いですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年03月27日 07:20:22

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、2020年の春からご朝食はビュッフェの営業を見合わせ、選べる定食形式でのご提供を行ってまいりました。
    朝食会場にご用意しているテイクアウト用のコーヒーは、多くのお客様からご好評をいただいております。

2021年2月20日より、新型コロナウイルス無症状者及び軽症者の宿泊療養施設とするため、臨時休業をいたしております。
    直接お客様とお話しをする機会が減ってしまったなかで、温かいご投稿をいただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお選びいただけるようより一層のサービス向上に努めてまいりますので、通常営業が再開した際にはまたご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 豆成

【[喫煙]プレミアダブルルーム1名利用】

かゆみずいこさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

かゆみずいこさん [30代/男性] 2021年02月16日 13:26:45

立地もよく、設備や部屋の綺麗さなど、最高でした。
    また機会があれば是非泊まりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年02月19日 07:07:22

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中温かい投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊いただきましたプレミアツインルームは、各階のコーナールーム31平米のお部屋でございます。エキストラベッドを設置することもできますので、ご友人やご家族との旅行の際にもご活用いただければ幸いでございます。
    お客様にまたご来館いただけるよう、スタフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割 朝食付きプラン】期間限定!
    【[喫煙]プレミアツイン【31.5平米ベッド幅110x2】2名】

Sakasさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2021年02月12日 12:32:01

忘れ物をとりにわざわざ宿泊しました。GoToで安かったので(笑)

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年02月19日 06:54:15

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。急なご予定でも、快適にお過ごしいただけるよう、リッチモンドホテルズではお部屋にスマートフォン充電器やズボンプレッサーを備え付けております。
    全国に45店舗ございますので、お近くにお越しになるご予定がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【新春セール】ポイント10倍!2021年もホテルで楽しく♪【素泊まり】
    【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

ピッピ2937さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ピッピ2937さん [40代/女性] 2021年02月01日 19:13:58

清潔で、ビジネスホテルの中では、良いと思います。

2回リピートしてます

満足していて、小杉宿泊なら、ここが一番好きです

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年02月06日 19:48:04

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    私どものホテル周辺にはお食事処や商業施設等が数多くございます。
    また、交通の便においてもJR線・東急東横線の武蔵小杉駅より徒歩5分圏内の位置にございます。
    羽田空港や成田空港へのアクセスも大変良く、多くのお客様よりご好評いただいております。
    これからも引き続き全てのお客様にご満足頂けるサービス、設備共に充実させて参ります。機会がございましたら、是非また私どものホテルをご利用くださいませ。
    この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロント 高梨
    支配人

【カップルプラン】二人の思い出に★高層階のお部屋&24時間ステイ♪[朝食なし]

投稿者さん 2021年01月10日 16:17:54

2年ぶりに利用しました。
    その2年前も、あまり良い印象が無かったので、利用を控えていましたが、今回も残念なことがありました。
    「前の客の飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に残ったまま」
    プレミアなどと付けている割には、レベルが低いですね。
    数年前までは、年に何度も利用していましたが、最近は何かが変わられたのか、残念なことが多く、また遠のきそうです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月11日 23:24:40

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

以前のご滞在に続きご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    清掃時には確認を徹底するよう今一度清掃担当者に申し伝え、今後はこのようなことのないよう注意いたします。
    またフロントスタッフも定期的に客室の確認を行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

フロント 豆成

【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm/2台】】

投稿者さん 2021年01月09日 13:24:25

眺望は良いが、設備がいまいち。ウォシュレットが古臭く、流すつまみも旧式。だから変な音が時々鳴るんですよ。バスタブも中途半端な深さで、シャワーの水圧が弱い。冷蔵庫の家具がデカすぎてあのスペースがもったいない。エレベーターも来るのが遅い

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月11日 21:15:14

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、快適な空間を提供できず申し訳ございません。
    主に設備について、私どもも頂いたご指摘を改善できるよう努めて参ります。

エレベーターにつきましてもご不便お掛けし申し訳ございません。扉の開閉速度をあげて対応しておりますが、それでもお待たせすることもあるかと存じます。
    早急な改善が難しい点をカバーできるように、スタッフ一同、設備の維持・サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪[朝食なし・お子様歓迎!]

投稿者さん 2021年01月03日 14:18:47

大晦日なのに昼食付きで
    お安く泊まれました。
    朝食のドリンクだけでも、何種類かセルフにしてほいです(コ—ヒ—、紅茶がセルフでした)。
    駅からも近いし、買い物するにも立地は最高によかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月11日 19:57:22

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご朝食のドリンクの種類に関しましては、レストラン責任者へ申し伝え、今後検討課題とさせていただきます。
    アクセスにつきましても、徒歩10分圏内でコンビニやスーパーマーケット、商業施設『GrandTree』, 東急スクエアなどがあり、ご不便なくお過ごし頂けることと存じます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し ホテル・レストランともに精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm】2名】

Sakasさん [40代/男性] 2021年01月01日 00:44:47

16Fは2部屋に宿泊しましたがバスは大丈夫だけど、洗面台のお湯がなかなか出ない上に細い。13Fは大丈夫でした。机の上が汚ない。マグカップの縁が欠けてます。全般的に清掃が雑です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月11日 19:40:03

ご滞在に際し、十分な清掃、サービスが行き届いておらず申し訳ございません。
    机の上が汚い、マグカップの縁が欠けているなど、あってはならないことでございます。
    お客様のご意見、清掃責任者を申し伝え改善するよう指導いたしました。

今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一同、設備の維持・サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2020年12月30日 15:22:19

きれいで、過ごしやすかったです!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 16:14:13

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「きれいで、過ごしやすかった」との言葉を賜り、私ども大変嬉しく存じます。
    現状に満足することなく、これからもお客様にはごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上と設備環境の維持向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご用命くださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【カップル限定プラン】ベーシック素泊り♪期間限定~
    【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm】2名】

Rakuten Reviewerさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2020年12月29日 23:05:30

チェックインして驚いたのが、テーブルにコーヒーか何かの染みが残っていたこと。部屋の掃除を十分に行わないままで脚を迎え入れたことは明らかと言える。腹立たしさを超えて呆れてしまった。

チェックインした客が掃除をしなくてはならないホテルは初めてだし、それがリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉というのがとても残念。今回は低いポイントを付けざるを得ない。それはホテルに対して不満を伝え、また、他の客との間で情報を共有するためでもある。

過去のレビューを読むと10月頃から掃除に関するクレームが目立って増えている。どうしてマネジメントが手を打たないのか甚だ疑問に思う。レビューに対するコメントも遅い。客のコメントは日々チェックすべきでは?

貴ホテルでは数ヶ月前から連泊した場合にシーツやタオルを交換しない代わりに500円のクオカードを戻すというサービスが始まっているが、その金を掃除をきちんとすることに充てたほうが客としては望ましい。ホテルとして本来持っているべき最低限のサービスに対して投資をすべき。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 16:10:13

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    日頃からご利用頂いているにもかかわらず、快適な空間を提供できずに誠に申し訳ございません。

いただいたご意見につきましては、清掃責任者へ申し伝え、改善するよう指導いたしました。
    また投稿の返信についても、迅速に対応できるように業務改善に努めてまいります。

今後もご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上と設備環境の維持向上に尽力してまいります。

また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月23日 11:47:43

外見から新しいのかな?と思って楽しみにしてましたが、期待を裏切られる事件が何度も発生。深夜にエアコンかバスルームから空気が抜けるようなグワ~~~ンと頭に響く異音が何度もあった。アザラシ飼ってるのか!?と思うような超大きな音。目を覚さない人間はいないと思う。滞在中、同じ異音がバスルームからしてきた。多分、屋上かな?の換気口開けたら鳴るのかもしれません。高層ビルが原因かも。本当に迷惑だった。

外出先から戻ってきたら、冷蔵庫で冷やしてたビールとブルーチーズが冷えてなくて、ビールに氷入れて飲む羽目に。ヨーグルトと牛乳は捨てた。後日扉が閉まってなかったとフロントに電話したが、最終日、朝起きて牛乳飲もうとしたらまた冷えてない。こんな不愉快なことはない。

外側のカーテンが閉まらない!どうすればいいのか?このトラブル。

プレミアではないレベルのリッチモンドでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 15:29:49

今回のご滞在に際し、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    異音につきましては、現在調査中でございます。
    冷蔵庫の冷え具合や扉が閉まっていなかったこと、外側のカーテンが閉まらなかった事については清掃責任者へ申し伝え、改善するように指導いたしました。
    その後私どもでも動作に問題がない事を確認いたしました。

折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    私どももより一層身を引き締め、サービス向上と設備の維持に努めて参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、
    今一度挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 15:29:55

コインランドリーと製氷機もあるので、すごく快適です!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:31:53

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しとても快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。

近隣にはコンビニやスーパーマーケット、商業施設『GrandTree』, 東急スクエアなどがあり、ご不便なくお過ごし頂けることと存じます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 15:29:23

いつも設備が綺麗で朝食もおいしいので助かってます!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:30:28

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
    現在朝食は定食で提供しており、とんかつ定食 マグロ定食、鮭定食・鯖定食・洋食・パンケーキ・肉うどん・カレー・おかゆ定食がございます。
    おいしくお召し上がりいただけたご様子で、レストランスタッフも大変喜んでおります。

支配人

【首都圏限定】ファミリーおすすめ!ポイント10倍! 朝食付きプラン
    【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2020年12月20日 14:28:08

週1回程度の利用ですがチェックインに時間がかかりすぎの気がする。キーボードで何をそんなに入力しているのだろうか?
    チェックインの際にアメニティをくれるときとくれない時があるが基準がわからない

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:22:54

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、チェックインにお待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

アメニティに関しても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    お客様からのご指摘を厳粛に受け止め、今後改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月19日 10:33:06

男性用整髪剤のようなにおいがしたので、今度からはレディース専用を利用しようと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:16:09

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    いただいたご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。
    レディースルームは専用の備品、アメニティなどの充実しており、女性の方々にとても人気のお部屋でございます。
    是非ご利用くださいませ。
    これからもご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Web限定】ベーシックプラン[朝食なし・お子様歓迎!]

投稿者さん 2020年12月19日 10:29:30

レディースルームは匂いがないのでとても良いです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:14:47

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

これからもお客様にお選びいただけるよう、レディースルーム専用の備品、アメニティなどの充実、サービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【レディース限定】女性専用客室で、快適なホテルステイを♪[朝食なし]
    【☆女性限定☆【禁煙】レディースルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年12月07日 14:25:28

部屋が空いているからとの事でグレードアップしてくれました。綺麗なホテルで対応もよく、このお値段で泊まれたことに感謝いたします。
    また利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:14:15

ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子を伺うことができ、また利用するとのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。

このようなお客様からいただく御言葉が、私どもにとっての何よりの励みでございます。

これからもお客様にお選びいただけるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【選べる夕食】ゆっくりホテルで過ごしたい方へ。嬉しい選べるディナー付きプラン♪ [朝食付き]
    【[禁煙]ハリウッドツイン【ベッド幅110cm/2台】2名】

RTFTATさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

RTFTATさん [30代/男性] 2020年11月23日 17:42:02

従業員の皆様の接客がとても心地よかったです。
    また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月08日 17:37:32

先日はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「とても心地よかった」との言葉を賜り、私ども嬉しく存じます。
    現状に満足することなく、これからもお客様にはごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    武蔵小杉にお越しの際は、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご用命くださいませ。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 川島

投稿者さん 2020年11月23日 14:16:21

リッチモンドホテルはよく利用させていただいておりコロナもあるためリッチモンドならと今回予約をしたが、客室の清掃の行き届かなさや清潔感のなさにはショックというより驚きだった。
     清掃の行き届かなさについては他の方も指摘しているとおりで、回答では「清掃責任者へ報告した」とあるが全く改善されていないように感じた。コロナウイルスが蔓延している中客室の清掃には一層力を入れる必要があると思うがこの客室の状況には疑問を感じた。
     流石に改善の必要があると思う。これでは他のリッチモンドホテルも利用を踏みとどまってしまう。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月08日 17:12:18

平素よりリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊につきましてはご期待をいただいていたにも関わらず、
    ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。

昨今の情勢下では、お客様のホテル選びにおいて、清掃・衛生面がより重要であることは重々承知しておる次第でございます。
    ご意見を真摯に受け止め、リッチモンドホテルズとして清掃担当とともに、お客様には安心してご宿泊ができるようフロントと清掃係と一丸となり引き続き改善に向け精進して参ります。

大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    誠に勝手なお願いではありますが、武蔵小杉にいらっしゃる際は私どもに機会を頂ければ幸いにございます。

フロント 川島
    支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
    【[禁煙]プレミアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月21日 17:17:54

11月7日に宿泊しました。シングルでも部屋は広く、ベッドもダブルサイズでとても快適でした。
    また宿泊したいですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月02日 03:19:44

また利用するとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    よりお客様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。