十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

TAKA☆ちゃんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

TAKA☆ちゃんさん [50代/男性] 2018年01月14日 14:33:31

ゆっくり落ち着ける
大変良いお宿だと思います。

A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース
【川の見えるお部屋】

Take-Nyanさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

Take-Nyanさん [50代/女性] 2018年01月04日 19:49:34

また、十津川村の風景や人々の穏やかな空気に
ふれる小旅行をしました。十津川は何回行っても素晴らしい!

アメニティは、化粧品類は持って行ったので問題なしでしたが、
クシやヘアブラシを持って行くのを忘れ、お宿にあるかな?
と期待していたのですが、ありませんで、その点残念でした。
が、部屋着のダブルガーゼの作務衣の気持ちの良いこと!
自分でも欲しくなり、作ってみようと思う程でした。
浴衣は着崩れるので苦手なので、作務衣はとてもありがたいです。
なので、星4とさせていただきました。

今回、奈良県のキャンペーン利用でお得に安全に気楽に、
バスの旅を楽しませていただきました。
十津川温泉バス停からは送迎をしていただきました。
奈良交通バスの運転手さん、お宿の方も親切に気持ちよく、
対応いただけました。ありがとうございます。

食事は有り余る量で頑張っていただきました。
娘は鹿が美味しいと絶賛していました。
すっぽんは下ごしらえに、ある程度柔らかく炊いたものを
小鍋に入れた方が良いのでは、と思いました。
猪の白味噌の汁がとても美味しく、レンゲでは全部掬えないのが
残念なくらいでした(行儀悪くてすみません)。
梅どりもほんのり良い香りで、食べやすく美味しかったです。
アマゴの刺身が意外でしたが、旨味があって驚きました。
アマゴの刺身って、こんなに美味しかったっけ???
胡麻豆腐のあんかけは、もう一杯食べたいくらい。

朝食に、温泉玉子と出し巻き卵と、卵料理がダブルでつくのは、
卵好きには嬉しい限り。鮎の干物も温めて柔らかくいただきました。

他にもお料理が色々とあり、今思いつくだけ感想を書きました。

温泉は程よい濃度の硫化水素の温泉で、寒い時期、温まりました。
(あまり濃度が濃い温泉は、早く上がっても、ちょっとしんどくなるので)
外には、寝そべられる露天風呂もあり、空を見上げながら入りました。

外国人の可愛らしい女性スタッフがおられました。
笑顔が素敵で、察しが良く、日本語も上手で、
親切に接していただきました。

また機会があれば、お邪魔します!
重ねて書きますが、十津川村は本当に素晴らしいです。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

ママちゃん4834さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年12月29日 22:23:16

4回目の宿泊です。料金が手頃でお風呂もきれいで 貸し切りも空いてれば入れるし 料理も高級食材とかじゃないけど センスというか工夫がすごく とても美味しいです。また行きます。温泉につかるとタチの悪い風邪が治りました。

投稿者さん 2017年12月29日 17:13:28

温泉も料理もサービスも大変満足でした。ただ1点不満は部屋のたばこ臭さでした。これさえなければすべて最高でした。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2017年11月26日 14:47:31

スタッフの方は、親切にしてくださいました。トイレが部屋の外にあることが不便を感じました。

【川の見えるお部屋】

心の支え2948さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

心の支え2948さん [60代/男性] 2017年11月20日 08:31:25

今回、初めての旅館でしたが露天風呂は景色(紅葉)は良かったでした。
但し、アメニティは関心しませんでした。

投稿者さん 2017年11月19日 17:26:22

11/17に宿泊しました。バス停までの送迎もしていただきました。
まずお風呂が最高。源泉かけ流しのとろみがかった温泉。入った瞬間からお肌がツルツルになりました。一泊の間に3回も温泉へ。平日だったため比較的空いていてほぼ貸切状態。普段あまりしない長風呂をしました。

またお食事が上品で美味しかったです。お出汁がよく効いた、優しいお味。お鍋の汁も全て飲み干したくなる薄味で飽きることのない贅沢なお食事でした。

初めての利用でしたが、また十津川を訪れた際には利用したい最高のお宿です。

スタッフのみなさま、大変満足な時間を過ごすことができました。

【川の見えるお部屋】

samurai4545さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

samurai4545さん [50代/男性] 2017年11月11日 17:40:03

以前10年ほど前に利用したことがあります。リニューアルで外観以外部屋等の印象は変わっておりました。用意いただいた部屋はリクエストとして高齢の母親を連れて行くという内容を考慮していただいたと思います。風呂・食事の部屋に近くありがたい場所でした。
なかなか行くにはこちらの地方からは遠く、車で一日がかりでしたが、行って十分な満足を得られました。
食事は地のもので種類多く、連泊での内容も異なり、美味しくいただきました。
風呂も24時間、また貸し切り風呂も2か所で空いていれば入れるという、良いお湯でした。
個人的には静かで大規模な施設よりもくつろげてありがたかったです。
また、Wi-Fiも完備されていて良かったです。携帯が圏外となったりすることがあったので。

【川の見えるお部屋】

GARMAN777さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

GARMAN777さん [40代/男性] 2017年10月31日 11:47:13

自然の中でゆったりと寛ぐには良い旅館です。
源泉賭け流しの温泉も最高! 景色最高!

【川の見えるお部屋】

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年10月31日 11:45:54

3回目の宿泊です。とろみのあるお湯と素朴な素材の味のお食事がお気に入りです。お風呂は 最低4回入ります。川沿いの露天風呂は開放感あります。タバコも吸えます。また行きます。

現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

歩き人;忠敬さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

歩き人;忠敬さん [60代/男性] 2017年10月04日 08:57:49

昴の里より車で5分ほどの距離にあり、山間の鄙びた風情がとてもよかった。温泉がとても素晴らしく、川沿いにある露天風呂はとても気に入りました。また、熊野古道の小辺路を歩いている者にとって大いに助かったのは、洗濯・乾燥が無料でできたことでした。本当に助かりました。昴の里にある「昴」ではなく、ここを選んで正解でした。リーズナブルで、日帰り温泉客もいなくて、静かに温泉情緒に浸ることができました。ご主人の人柄も最高でした。

投稿者さん 2017年09月28日 21:46:17

お料理は湧水や温泉からつくられ、食材も地元のものをふんだんに使われていて、とても優しくパワフルでした。
よくも悪くも、自然そのまんま。
でも、心遣いが粋というか、程よい感じで、また来たくなりました。
ただ、あまりにも全てが綺麗すぎて、私には、部屋着とタオルの柔軟剤のにおいが…つらかったです。
化学的な香料が、もともと苦手なうえに、綺麗すぎる環境で、更に敏感になっていたみたいです。
私のような敏感な宿泊客は少数かもわかりませんが、ぜひ環境面も考慮しつつの、洗剤の見直しを検討して頂けると大変ありがたいです。
お料理の会席メニューの案内の紙を見ながらの夕食は、とても楽しく、感動しました。
鮎の塩焼きのふっくらとした肉厚の美味しさに、連れが驚いていました。塩をふりかけてごまかしてない!すごい!と言っていました。
私は、その土地の水と食材を、新鮮なまま、愛情をこめられてつくり運ばれ料理されたものは、すごく調和した味やパワーを放つのだなと、ただただ感動してしまっていました。
白米、十分美味でしたが、もしも五穀米も選べるようなシステムにしていただけたら、通ってしまうかもしれません。
お風呂は一面が森林浴な露天風呂。
森のマイナスイオンのせいなのか、川のせせらぎのせいなのか、頭の中も、胸の中も、モヤモヤざわざわしていたものが、すうーっと軽くなると同時に、温泉が源泉なものだからなのかわかりませんが、パワフルで、あまり長湯できないけれど十分癒されるしポカポカだし…すごいなあと驚きっぱなしでした。
お風呂場にあった、足裏の深呼吸を促してくれるような足裏振動マシンも最高・衝撃でした。
使う人を選ぶかもしれませんが、かなり頑固な冷え性の人でもポカポカになるだろうアプローチ。
ありそうでなかったというか、出会えていなかったので、購入を検討中です。
パンフレット置いておいてくださり感謝です。
くねくねの山道で、たどり着くまで不安でしたが、大変な山道でも来る価値がある位に素晴らしいお宿だと思ったので、またお世話になれるよう、いろいろ頑張ります!
次は晴れ渡る星空に出会えたらいいなと願いながら…。長文失礼しました。

投稿者さん 2017年09月27日 08:28:18

玉置神社に 急に行きたくなり宿を探し『山水』さんを に予約をしました。バストイレ無しと表記されており 前日の予約でしたので、泊まれればよいと全てにおいて諦めていました。狭い山を走り途中で道に迷ったりホトホト嫌になってきたとき ようやく看板が、見え到着 フロントの感じの良い男性の方が、部屋に案内を、くださいまして
川沿いのお部屋で、趣向を、凝らした檜の半天風呂 洗面
台 トイレ付で、テンション上がりました。お風呂も本当に良いお湯でして5時間の運転の疲れも癒されました。
食事は、高級食材では、決してないけれど 一品どれをとっても 地元食材に優しさが、込められていて とてもとても美味しくいただきました。
早朝出発時お弁当も作って持たせて下さいました。
月に1~2回温泉宿に泊まっておりますが、初めて口コミ投稿したくなるくらい 心休まるお宿でした。難点は、遠い所ですね。近ければ毎月通いたいですね。また必ずお世話になります。

【川の見えるお部屋】

ひろべろさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ひろべろさん [40代/男性] 2017年09月24日 01:57:28

部屋、料理、そして風呂もすべて満足でした。
しかし、「赤木城の歴史学習体験プラン」ということで地図や資料などが入手できると思っていましたが、何らもらえず、従業員の方も赤木城って何?という感じでとても残念でした。

戦国ロマン!屈指の山城赤木城夏休み歴史学習体験【お弁当付き♪】
【川の見えるお部屋】

RICK8827さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

RICK8827さん [60代/男性] 2017年09月19日 08:35:52

お料理がボリューム満点 お宿は静か おそうじも行き届いていて 豪華じゃないけど満足でした。
近くにお店ないので行かれる人はおやつは持参がいいかと。

投稿者さん 2017年09月13日 11:37:42

9月10日に宿泊しました。前回は1月下旬に初めて利用し、秘境の雰囲気と温泉に浸りました。そのときの思い入れが強く、2度目の宿泊を決めました。今回は地元食材の懐石料理に舌鼓を打ち、日常に費やすパワーをしっかりチャージさせて頂きました。一品ごとの色合い、味わい、スタッフのお気遣いに、本当にここに来て良かったと改めて思いました。さらに翌日は天空の郷「果無集落」へ足を運び、魂の原点に還るような感動を受けました。帰りのバスを待つ寸暇に、外湯に入りリフレッシュ。山水さんお手製のお弁当を車内で頬張りながら、また日常に戻って来ました。私の心の故郷にまた還る日を楽しみにしつつ。

【川の見えるお部屋】

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年08月25日 10:05:22

2回目の宿泊です。お部屋にトイレがないので 格安です。部屋を出てすぐ近くにトイレがあるので 全然不便は感じません。お風呂も新しく 何よりとろみのあるお湯がお気に入りです。お料理も素朴な中に料理長のセンスを感じます。 また何回でもお伺いしたいです。

投稿者さん 2017年08月14日 11:55:14

両親との旅行で宿泊させていただきました。
4名1部屋利用で予約していたところ手違い?で2名一室x2部屋に事前連絡なしに変更されてはいたものの、部屋に温泉の内風呂が付いている物だったため、両親がゆっくりできたととても満足してくれ、思い出に残る旅行になりました。
温泉がとてもとろとろで気持ちよかったです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年08月07日 18:19:01

外観は古さも感じますが、中はリニューアルされており、センスも良く気持ちよく過ごせます。何より源泉掛け流しのお風呂が最高です。とてもよい質の温泉です。気軽に貸切が使えるのも魅力。朝食のみのコースにしましたが、夜食に頼んだしめじのバター焼きが美味しく、朝食も丁寧に作られていたので、今度は夕食も是非頼みたいです。
どの水道からも、湧き水が出ています。お部屋に置かれたお水もおいしくて、沢山いただきました。体の中からもリフレッシュさせていただいた気分です。

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能
【川の見えるお部屋】

みえこちょんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みえこちょんさん [60代/男性] 2017年07月22日 18:36:53

仕事で2泊しましたが、ここの温泉はとても気持ちの良く仕事疲れを癒してくれました。
リピーターになるかも?

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫