十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 16:48:43

最近では一番のお風呂でした(^^)

お湯が最高ですねー
また、行きます!

投稿者さん 2019年11月28日 15:56:46

お部屋に通されてすぐに心づくしの温かいお汁粉を出していただいて、ほっこりできました。
お部屋もトイレなしの予約で心配していましたが、トイレも洗面所もついていてよかったです。
お食事も美味しくて満足しました。
お風呂がとてもいいお湯で、何度も入らせていただきました。
あいにくの雨で満天の星を見ながらの寝湯は叶わなかったのが、唯一残念でした。
ぜひまた訪れたいと思っていますので、次回は星を見ることができますように。

投稿者さん 2019年11月22日 21:42:25

一人でも、遅い時間のチェックインでも大丈夫な宿ということで、今回お世話になりました。
お風呂が気持ちよく、ほぼ貸し切り状態でゆっくり。一晩中開いているのも魅力的です。
朝ご飯は大満足の和朝食。特にだし巻き卵が絶品でした!
スタッフのみなさんもとても感じがよくて、いつもニコニコとされていて過ごしやすかったです。
必ずまた行きます!

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能

投稿者さん 2019年11月17日 00:34:40

平成最後の旅にと今年の4月に此方のお宿を利用させて頂きました。その時の事が忘れられず、令和最初の旅にと11月8日此方のお宿をリピートさせて頂きました。
お部屋は聞こえてくるのは川のせせらぎのみでとてもゆっくりとした心地よい時間が過ごせます。
露天風呂とそこに隣接された寝湯も美しい夜空を存分に満喫が出来素晴らしかったです。また貸し切り風呂も他の宿泊客を気にせず湯船に疲れるのも嬉しかったです。ややとろみのある泉質で3度も入りました。
食事も夕食・朝食共に大変美味しかったです。特に夕食に頂いたしゃぶしゃぶはおかわりしたいほどでした。
アットホームな接客もとても嬉しかったです。また是非訪れたいお宿です。

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年11月14日 17:10:39

食事がとても美味しかったです!
温泉も素晴らしく一晩中入れるのがよかったです!
貸切の露天風呂があるともっとよかったのにと思いました!

投稿者さん 2019年11月08日 17:59:57

2019年の秋に利用しました。とにかく温泉が素晴らしいです。夜は星が、昼間は清流と山が見えます。温泉は24時間利用できるので、何度も楽しめます。

今回は朝夕食ありで利用しました。どちらも値段からして満足できるものでした。ただ、宿までの道は狭いです。

【川の見えるお部屋】

クニョムCAMさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2019年11月08日 17:17:58

前回は素泊まりだったのですが、今回は夕食と朝食を頂きました。

とにかく、温泉が素晴らしいです。露天風呂が気持ち良すぎて、ついつい長風呂になってしまいます。

食事もすべてが美味しかったです。優しい美味しさで、気持ちがほっこりする食事だったと思います。

週末に一人の宿泊を受け入れて頂けないのが寂しいですが、またぜひ伺いたいと思っています。

今のところ、一番お気に入りの温泉旅館です。

投稿者さん 2019年11月05日 22:17:50

いつも 最高です。ありがとうございます。

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋
【川の見えるお部屋】

きしめんおやじさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:55:57

温泉風呂が最高でした。

投稿者さん 2019年10月25日 18:34:05

玉置神社に参拝する際に利用させていただきました。
着くのが遅くなるので、お弁当をお願いしました。量的にも、内容的にも満足でした。
お風呂は、とても良い!おすすめです。

【川の見えるお部屋】

ジュライ1359さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ジュライ1359さん [60代/男性] 2019年10月24日 22:56:15

お風呂今までの旅行の中でも最高。食事もすべて最高。

投稿者さん 2019年10月23日 20:29:20

数年前から訪れたいとチェックしていた宿に念願かなって行けました。
外観は古いけどとても良いという評判のとおり、本当にほっこりゆったりと癒されました。

周りは山なので、虫はいる、アメニティも最低限、お宿の説明でも「何もありません」とあるように、サービスが充実しているホテルなどに慣れていると物足りないかもしれません。
でもさり気なく利いているサービスのおかげで心地よく過ごすことができました。

お料理も地のお野菜がたくさん使われ、どれも美味しくいただきました。
特にお水がおいしく、朝晩ともご飯をお茶碗2杯強食べてしまいました。

スタッフの方もとても感じがよく給仕のあいまにいろいろとお話ができて勝手気ままな一人旅でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
行きも帰りもバス停まで送迎していただけて助かりました。

温泉もいいお湯で4回入りました。貸し切り風呂が無料で交代制、札で使用状況がわかるというのも素朴でよかったです。

また是非とも訪れたい宿です。

【川の見えるお部屋】

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年10月08日 21:02:22

部屋にトイレがない事以外は、全て満足できる素晴らしいお宿でした。特に温泉は最高でした。

【川の見えるお部屋】

amiami0205さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年10月06日 13:16:08

少し遅い到着となってご迷惑をおかけしましたが歓迎してもらってよかったです。お弁当も助かりました。夕食も食べ応えがあっておいしかったです。WIFIは過度の部屋だったので入りが悪くてちょっと残念でした。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2019年09月25日 22:27:27

熊野古道、熊野本宮大社を訪れた際に宿泊しました。
夕食、朝食ともに最高に美味しかったです!
一品一品がとても丁寧に作られているのが分かりました。
彼も料理全て美味しいのはもちろんのこと、ご飯が美味しい美味しいと感激していました。ご飯が美味しいので塩だけで完食できると言っていました。
とにかくお料理が本当に美味しくてどんな方が作ってるんだろうね、と話してました。レストランがあったら是非行きたいと思うぐらいです。

それから貸切風呂が空いていたので利用しましたが、こちらも最高でした!贅沢で気持ちよかったです。
もっと何日か泊まってゆっくり入りたかったです。

部屋の外からは虫の鳴き声と川のせせらぎの音のみで本当にのんびりゆっくりリラックスできました。

部屋にあったお水は湧き水とのことでしたが、まろやかで美味しかったです。

熊野古道方面に行くことがあれば、間違いなくこちらに宿泊します。

投稿者さん 2019年09月22日 22:21:20

お料理がとても美味しかったです。
特に朝にいただいた鮎の干物は絶品でした。
ブラウンの作務衣があるので、Tシャツと作務衣のズボンで過ごしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2019年09月20日 17:23:12

非常に良い温泉でした。
また来たい宿です。

投稿者さん 2019年09月01日 19:22:14

やや満足、貸切風呂は最高でした。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

ボルタレンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ボルタレンさん [50代/男性] 2019年08月30日 14:58:46

【悪かった点】
1,全体的に設備が古め。部屋の洗面台の給水はお湯側しか出ない。
2,露天風呂にアブやゴミを取る虫取り網がない。特にアブの来襲にはまいった。
3,夕飯に梅酒のソーダ割りを頼んだが、かなり薄いし炭酸抜けてるし不味かった。2人で食事したが湯飲みは一つ。これらは外国の方の給仕、アルバイト?が原因かな??人柄は良さそうなので、頑張って成長して頂きたいですね。
4,お風呂の洗面所は1人だけで小さくドライヤーのパワー不足、クシも化粧水もなかった。
5,温泉旅館によくある小さなビニール袋と靴下がなかった(これは私の確認不足)
6,あちこちの電灯などに蜘蛛の巣がチラホラ。。。まぁおかみさんが出てこなかったし、ちょっと覚悟はしていたので仕方ないと諦めてましたが・・・

【良かった点】
川沿いの露天風呂が気持ちよかった。郷土料理プランを頼みましたが、50過ぎの夫婦には少し多いぐらいの満足な量と控えめな味付けで美味しかった。
露天風呂が川沿いに比較的オープンなので、視界は広めなので私には良かった。

まぁ色々と不満はあったが、いい勉強になった。プラス1,000円して全体的に女性目線でアメニティ増やしたり、掃除などの改善したら更に良くなるんじゃないかな?後で考えたら1人12,000円で、あまり多くを望んではダメだと思いますが、色々と改善して良くなって頂きたいので、感想を投稿します。

露天風呂と食事が良かったので、機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月29日 14:27:02

夫婦で利用しました 古いお宿ではありましたが値段から考えますと食事 お風呂 部屋全てにおいて満足させて頂きました 従業員の方も良かったですし外国人の方の料理説明が少し聞き取れない所は多々ありましたが一生懸命頑張っていらしたので好感が持てました お天気に恵まれませんでしたのでずっと雨でした お天気が良ければ大自然の中 緑に囲まれ綺麗な川があり大変リラックス出来るお宿だと思います 鉄道が通ってない為 路線バスか車での方法しかなく少し疲れましたがお宿事態は大変良かったと思います 次はお天気の良いときに行ってみたいと思います