十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

カムイ358さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

カムイ358さん [50代/男性] 2021年11月29日 17:31:31

1軒離れの温泉宿で十津川の川の水音が聞こえる落ち着いた宿でした。掛け流しの温泉が朝の9時まで入り放題は有り難かったです。ほんのり硫黄の匂いがして、温泉気分を高揚させるものでした。料理も地元食材をメインにしたもので美味しかったです。
    部屋の照明が点灯している時のモスキート音が気になりました。
    また、トイレは部屋に個別が本当は良かったです。

【川の見えるお部屋】

117hiroさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

117hiroさん [50代/男性] 2021年11月27日 12:02:47

十津川観光で利用しました。温泉の泉質は素晴らしく、貸切もあってのんびり過ごすことができました。食事もどの品も美味しく十分に満足いくものでした。お部屋にトイレがないことが少し残念。2度目の利用でしたがまたお世話になりたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

みほ4968さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みほ4968さん [30代/女性] 2021年11月15日 20:31:23

お風呂が良かったです。
    貸切風呂は洗い場が2つあり、家族(夫婦と子ども1人)で入っても十分な広さがありました。
    貸切風呂からは外の景色は見えませんが、木のぬくもりを感じる建物でそれはそれで風情がありました。
    (壁が薄いのか、もう一方の貸切風呂の声が筒抜けなのはちょっとビックリしましたが^^;)
    また、毎日22時に男女入れ替えのある大浴場には露天風呂があり、夜空を眺めながらゆっくり入れます。
    泉質はトロトロというよりも、入浴後に肌がツルツルするような、優しい感じがしました。

施設自体は古そうでお手洗いも共用でしたが、全体に清潔感が保たれており気持ちよく過ごせました。
    3歳の息子も館内を見て回って楽しめるような気楽さもありました。
    ただ、周囲に徒歩で見て回れるような場所がないので、夕ご飯までちょっと散策、といったことは難しいかも…(車を走らせれば名所がありますが、周辺の道幅が狭く、運転が結構大変です)

【秋冬旅セール】高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2021年11月14日 20:39:48

十津川温泉バス停からは遠いのですが、送迎してもらえます。

空いていたらいつでも入れる貸切り温泉が2つ、露天風呂のある温泉が男女入れ替わるので、温泉を存分に楽しめます。

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能

投稿者さん 2021年11月13日 17:43:19

予想以上の秘境で奈良市から向かったのですが、所々道幅が狭く曲がりくねっていて、対向車との衝突に怯えながらの長い道のりでした。
    温泉はほのかに硫黄の香りと檜の良い香りがし、少しとろみがあり、熱すぎず非常にリラックスできる良い温泉でした。露天風呂からは川の挟んで迫ってくる感じの山の景観が圧巻でした。2つあるいつでも無料で入れる貸切風呂も雰囲気が良かったです。
    食事は豪華さはありませんが、一つ一つ丁寧に作られ大変おいしかったです。
    館内は清掃が行き届き、全体的におもてなしの心が感じられ、コスパの良い宿だと思いました。
    時間が無く、十津川村の田舎の趣のある中心部の散策や、途中立ち寄った柿農家に大変おいしいと教えていただいた村の道の駅にある蕎麦店にも立ち寄れず残念でした。
    故郷に帰る感覚で長期滞在してみたい場所でした。

投稿者さん 2021年11月07日 08:42:26

温泉がとっても気持ちよかったです。特に朝風呂のお湯が夜の時よりもヌルッとしていて、最高でした。夜は、1人だったので、なんだか寂しくてあまり温泉の気持ち良さを感じることができませんでした。

投稿者さん 2021年11月06日 15:14:34

小辺路歩きのために宿泊しました。
    温泉(湯質)がとても素晴らしく、何度も入りました。岩風呂、ひのき風呂などあり楽しみました。
    食事も工夫されておりおいしくいただきました。
    こちらの都合に合わせて、送迎もしていただきありがたかったです。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2021年11月06日 11:07:08

素泊まりで利用、部屋は川沿いの良いロケーションでした。お部屋に予め用意されていた冷水ポットは良いのですが、お湯ポットはお部屋で加熱できるタイプではなかったのでぬるくなってしまい、持参のドリップコーヒーを入れられなかったのが残念だった。
    お風呂はおもむきのある露天もあったのですが、内外共に浴槽に使われている岩と石の一つ一つの掃除が行き届いておらず、どれを触ってもヌルヌルとして、手でこするとアカが落ちて気持ち悪く、せっかくの温泉なのに長く浸かる気がせずとても残念だった。足を置くと滑りそうにもなった。
    館内の見える所はリニューアルされていて良かったが、肝心の湯船の中の一番清潔にしてほしい所がそのような状態だったので3回目は無いなというのが正直な感想です。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

葉月3008さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

葉月3008さん [50代/女性] 2021年10月23日 20:18:47

家族4人で平日(木曜)に利用しました。
    まずは、お風呂!
    湯ノ花が浮かぶ「本気の温泉」で、入った直後から肌がツルツル滑らかになりました。
    内湯は熱めなので、先に露天風呂で熱さに慣れてから内風呂を使うのがお勧めです。
    貸し切り風呂が2つあり、予約なし&追加料金なしで利用出来るのが、とても良心的です♪
    お料理は地元の食材(鮎、鱒)などを使った素朴なお料理でした。特に鱒のお刺身がお気に入りです。初めて食べましたが凄く美味しかったです!
    スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりで、接客も丁寧で良かったです。
    チーフ(マネージャー?)の方に、お宿の調度品などの質問をしたのですが、凄く細やかに対応してくださいました。
    山の中のポツンと1件宿…とても静かでのんびり過ごせました。
    また、利用したいと思えるお宿です。

【秋冬旅セール】下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯

旅人2236さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

旅人2236さん [70代/男性] 2021年10月20日 22:18:43

10月14日に宿泊しました。熊野古道小辺路を歩くため宿泊したのですが、バス停まで迎えに来ていただき、また翌朝には熊野古道の出発点まで送っていただき助かりました。料理もお風呂も良かったです。熊野古道小辺路は予想を越えて大変な道のりでした。そんななか持たせていただいた弁当がとても美味しくて、活力をいただきました。ありがとうございました。

【川の見えるお部屋】

楽天カードマン7610さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

楽天カードマン7610さん [40代/男性] 2021年10月06日 17:59:11

バイクで景色を楽しみながら宿へ。到着後すぐ無料の貸し切り風呂に入りました。作りも秘境感満載で川のせせらぎを聞きながら硫黄のいい香りと素晴らしい泉質を一人占めしてると思うと何だか幸せな気分になりました。もちろん料理も美味しくいただきました。全部美味しかったですが特に特に山菜の胡麻和えと鱒のお造りが最高でした。今度は妻と来たいです。

【川の見えるお部屋】

K3I3G3I0さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2021年10月01日 15:43:23

予想通りの秘境っぷりに8種の温泉、堪能させて戴きました。どの方も懇切丁寧でした。コンセントを複数使われる方は三叉の御用意を。

【川の見えるお部屋】

hanohanoKOZIさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:59:59

連泊でお世話になりました。1泊目のうなぎはかば焼きと鍋でした。本当に美味しかった うなぎのしっかりした味がして。また井戸水で炊き上げたご飯が美味しいです。どちらも個室でいただきました。翌日の朝早く出ると伝えたら朝食の折詰弁当とお昼のおにぎり弁当を持たされました。ほんとうに助かりました。お水は井戸水なので蛇口から出る水は飲めます。トイレが別でしたが不便はないです。
    温泉はとてもいいお湯でした。
    熊野古道の果無峠口まで徒歩で行けます。
    ソフトバンク携帯が電波が入りませんがwifiがあります

【川の見えるお部屋】

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:59:25

温泉はとてもいいお湯でした。
    熊野古道の果無峠口まで徒歩で行けます。
    ソフトバンク携帯が電波が入りませんがwifiがあります。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2021年09月20日 09:09:19

今回、車で利用させていただきましたが、立地も含めて大変な場所でした。が、ジビエの料理は最高で、温泉も大浴場?も、貸切風呂も、両方よかったです。
    また、泊まりたいけど、行くのが大変なのが・・・。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2021年09月17日 16:00:23

源泉掛け流しのお風呂に満足致しました。 硫黄の匂いが若干しますが、気になるほどではなく、熱すぎず、ゆったりくつろげる温泉で大変満足致しました。 晴れていれば、露天風呂から星空がきれいに見渡せたのではないかと想像しておりました。次は、晴れた夜空を鑑賞できる時に来てみたいと思いました。

【夏秋旅セール】高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース
    【川の見えるお部屋】

mrs.e-maさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

mrs.e-maさん [50代/女性] 2021年09月15日 07:46:47

お風呂が最高でした
    露天風呂からの星を眺めるのを楽しみにしていたのですが、残念ながら雨だったのでまたリベンジしたいと思います
    近くに野猿もあり楽しく体験しました

投稿者さん 2021年09月14日 11:20:19

9月12日に利用させて頂きました。
    到着後すぐの対応や、チェックアウト時周辺観光のアドバイス他非常に親切さを感じました、
    食事も地元食材を活かしたお料理でボリュウムもあり大満足。
    唯一残念なのは館内階段や段差に手すりがなく高齢者にとっては少し苦労したぐらいです。

A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2021年09月09日 15:47:01

雨の中十津川到達。昴の里から電話したところチェックインは3時なので、そこで腰掛けて一時間待つようにと。ロビーで待つことも出来ないと。豪雨。費用負担申し出て、歩いてホテル到着。お疲れ様もいらっしゃいませもなく、電気は全て消されていた。リピはないです。

【川の見えるお部屋】

bontan62さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:19:28

温泉が最高。