十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 11:32:18

約20年ぶりに訪問させて頂きました。以前お世話になったときもとても親切にして頂きましたが、今回もとても満足のいくおもてなしをして頂き感謝しております。温泉はとてもあたりのいいお湯なので、何度でも入ることができるのが素晴らしいです。また伺わせて頂きたいと思っております。

紀州は有田の鴨でおもてなし・・・新鮮でおいしいです。
    【川の見えるお部屋】

まつたけ16世さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

まつたけ16世さん [30代/男性] 2021年02月25日 22:01:15

2021年2月21日小辺路歩きの際に宿泊しました。露天風呂もあり、古道歩きの疲れも癒されました。売店がないのがやや残念でしたが、自販機のビールを購入し酔いが回り気持ちよく寝ることができました。朝食も感染対策がバッチリの個室でゆっくりと地元の食材や温泉卵を堪能することができました。ありがとうございました。

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能
    【川の見えるお部屋】

おにく3560さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

おにく3560さん [50代/女性] 2021年02月20日 19:15:33

湯の花が舞うお湯でとても気持ちが良かったです。家族風呂もあり、こちらも楽しむことができました。お食事も、会席料理で色々なものを頂くことができました。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2021年02月15日 23:05:25

1月に利用させていただきとても満足したので、1か月たたないうちに2回目の利用をさせていただきました。やはり温泉がたまらなく気持ちいい!本当に温泉を感じることができる良いお湯です。今回は宿泊者が全員男性ということで本来は男女入れ替えの大浴場もどちらも好きな時に利用できなお満足でした。地産にこだわった食事にもホント満足です。あと、水が美味しい!何リットル飲んだことか(笑)宿はこじんまりして回りに店など全くない秘境ですが、それでも行きたいそう思える宿でした。

【新春セール】十津川産 天然猪・いろいろ茸・地野菜 味噌煮込み鍋会席
    【川の見えるお部屋】

ジミ-8787さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ジミ-8787さん [50代/男性] 2021年02月10日 18:11:47

奈良市から3泊。
    湯治とオシドリ撮影。
    十津川温泉は1.5年ぶり。
    十津川の温泉は異常に熱く、真冬の露天でないとろくに湯舟に
    つかれないのだが、ここは適温で湯治に向いている。
    アクセスについて、
    奈良市から十津川は24号が渋滞で4時間かかるのが最大のネック。
    逆に名古屋から新宮経由は実質3.5時間くらいとゆうことで完全に
    逆転しています。東海圏からもっと客を呼べばいいのにね。

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋

投稿者さん 2021年01月08日 22:49:38

温泉がとにかく最高!小さなお宿なのにお風呂がとても充実していました。食事も美味!満腹で大満足でした。

投稿者さん 2021年01月08日 17:38:31

鰻は肉厚で脂がのっており、とてもボリュームがありました。
    半身は白焼きにして陶板焼きで、半身は蒲焼きで提供して下さり
    どちらも美味しく頂くことができました。
    肝も美味しかったです。
    先付けからデザートに至るまで、どれも美味しく大満足です。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2021年01月07日 15:16:35

スタッフの方々感じが良いです!食事がとても美味しいです。お風呂も内風呂、露天風呂(寝湯もあり)、家族風呂もあります。
    お部屋、露天風呂からの眺めと川のせせらぎ?川の流れる音に癒されます。

【川の見えるお部屋】

くおっかクオッカさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

くおっかクオッカさん [40代/女性] 2020年12月29日 15:35:18

今回は「すっぽん鍋」をいただきました。
    鍋も卵も刺身もどれも想像以上に美味しかったです。
    前回のジビエも非常に美味しかったですが今回の方がレア感が高く、更に満足でした。
    量はかなり多かったですが美味しかったので全部平らげたらお腹パンパンになりました(笑)
    翌日からの約1週間、間違いなく身体とお肌の調子が良かったです。

源泉かけ流しの温泉が家族風呂も含め、滞在中入りたい放題で温泉好きの私たちにとってはパラダイスでした。

前回同様、キャンペーンで宿泊させていただきましたが今後も定期的に宿泊したいと思えるお宿です。
    今まで奈良にこんな良い宿があるのを知らなかったのでキャンペーンに感謝です☆

【川の見えるお部屋】

クニョムCAMさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2020年12月27日 16:45:37

今回で3回目か4回目になりますが、本当に温泉が素晴らしいです。お風呂の評価は5点満点でも10点をつけたいほど。
    前回は、私にとって少し熱めだった温度も、今回は完璧! 寝湯にずっと寝てました。
    月が出ていて、その光で流れる雲が見え、星も瞬き、とにかく最高の温泉です。
    食事も、私には少し多めですが、味もとにかく「美味しい」の一言。頂いた「はっさく梅酒」も美味でした。
    一人旅なので、休前日や連休中に利用できないのが、唯一残念なところ。
    それでもまた、バスに4時間以上揺られて訪れたいと思っています。
    ありがとうございました!

【川の見えるお部屋】

ヤンキー2197さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ヤンキー2197さん [50代/男性] 2020年12月16日 00:05:52

12月8日に宿泊しました。静かで、温泉を堪能しました。隠れ宿には、絶好な場所にありました。

十津川産 天然猪・いろいろ茸・地野菜 味噌煮込み鍋会席

投稿者さん 2020年12月11日 18:01:44

いいお湯、のんびりできるお部屋、美味しいお食事、とても満足できました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:58:28

泉質がよく、硫黄の匂いのする温泉でのんびりできました。
    夕食・朝食ともに美味しく、特に朝食の出汁巻き卵、鮎の干物、お味噌汁、ピカピカの炊き立てご飯は本当に箸が進みました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:35:09

すっぽん料理を頂きました。
    その日に捌いてあるとのことで、初めてすっぽんのお刺身・卵も生で頂きました。
    卵は濃厚で〆の雑炊も美味しく頂きました。
    スタッフの方のおもてなしの気持ちも伝わってくる宿です。

【川の見えるお部屋】

manchan0803さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

manchan0803さん [60代/女性] 2020年12月11日 16:55:58

川が何か工事中で、部屋からの景色を楽しむ事が出来なかった。食事は食べ切れないほどで、味も良く最高でした。川の工事が終わったらまた行きたいです。

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ
    【川の見えるお部屋】

pontastar4さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

pontastar4さん [60代/男性] 2020年12月11日 16:54:56

料理のセンスが良く料亭で食事をしている雰囲気でした。
    質も量も最高で食べ過ぎてしまいました。
    家内と一緒に行きましたが部屋は別々に取り寝る時だけ分かれて熟睡しました。

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年12月06日 17:27:41

せっかく川の見える部屋でしたが、川の工事で、少しうるさかったです。
    ですが、スタッフの皆様、お食事、温泉、とても良かったです。

今回2度目の宿泊でしたが、また必ず伺いたいです。

【川の見えるお部屋】

タコぼうず2112さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

タコぼうず2112さん [60代/男性] 2020年12月03日 00:06:22

夕食は満足しました。お風呂のドライヤーが一つしかないのが残念です。部屋もなし。

【秋冬旅セール】A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ
    【川の見えるお部屋】

山ちゃん2200さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2020年11月21日 11:52:32

お部屋の窓から山や川が見えて紅葉も綺麗で、景気は大満足でした。
    星を見るのを目的に宿泊したのですが、露天風呂からは、明かりが強くあまり綺麗に見えず、外に出て見ました。
    降り注ぐ星空は大阪では見ることができないくらい素敵でした!
    スタッフの方も親切で丁寧な対応をして頂きましたが、部屋着の作務衣は薄くてペロペロで、アメニティもタオルと歯ブラシだけと、少し残念でした。
    お食事は美味しく大満足でした。
    また機会があれば宿泊させていただきたいと思います!

投稿者さん 2020年11月19日 17:37:06

路線バスで十津川村に行った為、バス停から歩いて30分くらいかかりました。天気の良い日だったので、苦になりませんでした。食事も別の部屋に用意してくださり、他の宿泊客さんと密になることなく、良かったです。お風呂も良いお湯でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫