志賀スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

志賀スカイランドホテル

志賀スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 21:00:44

初めて泊まった宿で、ここまで気配りの聞いた宿は久しぶりでした。スノボーのため早朝到着したのですが、部屋が空いているので「どうぞ」と言ってくださり、部屋での着替え等ができてとてもよかったです。それに、帰りもお風呂に入ることができ最高でした。部屋の作りには問題はなかったのですが、、、スノボーで疲れた体には3階部屋はちょっときつかったです、まぁトレーニングと思えばいいのですが(笑)。連泊だったのですが、バルタオル等の替えがなかったので、そこがやや不満でした。でも、いろんなことを総称してもとても素晴らしい宿だと思います。何といってもスタッフのかたの気配りはもう最高です。本当にお世話になりました。志賀高原での定宿にしたいと思います。

【1泊2食付】ゲレンデ・駐車場・リフト目の前★銀世界の高原ホテルへGO【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月27日 16:45:23

家族で1泊させて頂きました。
    確かに古いホテルですが、施設内は清掃も行き届いており、古さは気になりませんでした。
    料理もボリュームがあり、夕食も朝食も満足の内容です。
    子供のスキーレンタルもゲレンデのレンタルショップより安くて助かりました。
    他の方もコメントされていますが、何よりスタッフの方々の心遣いが細やかで素晴らしいです。
    来年も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月03日 23:11:33

3/26~3/29までの3泊でお世話になりました。
    主人のすすめもありこちらに決めましたが
    スタッフの皆様の 親切なことと 食事も大変おいしく
    この値段で これだけのことをしてもらって
    申し訳ないくらいだと家族全員の意見でした。

子供も大きくなってきて なかなか休みを合わせることは
    難しですが 志賀高原に行く際は またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月27日 21:15:36

ゲレンデ目の前の割に実際に宿を出てからリフト乗り場までは少し歩くので、結局数分掛かります。建物も古く、部屋のクローゼットの引き戸は簡単に外れて、足に落ちそうでヒヤッとしました。しかしながら清掃は行き届いており、部屋のトイレはウォシュレット付、冷蔵庫もあります。食事は、若い男性にはボリューム不足だと思いますが、味は十分及第点で不満は有りません。何よりフロントの男性の心遣いが素晴らしく、コストパフォーマンスにも優れているので、とても良いスキー旅行でした。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Albertoshさんの 志賀スカイランドホテル のクチコミ

Albertoshさん [50代/男性] 2016年03月24日 01:56:19

今回、ふるさと割りを使って3名予約を行い、間際で4名となったのですが、突然の変更にも関わらず、色々と気を使っていただき、ありがたかったです。

立地はダイヤモンドスキー場の前で、一の瀬ファミリーにある宿だと車と宿が離れている場合がありますが、ここは道路を挟んで目の前に車を駐車できる所が良いですね。焼額山スキー場に行くのも楽です。

お部屋もお風呂も悪くないです。お食事は、家庭で作るおもてなし料理を豪華にした感じ、と言う印象を得ました。(そして参考にもなりました。)食事中、ちゃんとスタッフが目を配り、気をつかってくれています。朝のコーヒーと洋食スタイルも良かったです。

またチャンスがあればぜひ泊まりたいです。

【1泊2食付】ゲレンデ・駐車場・リフト目の前★銀世界の高原ホテルへGO【すべっ得】現金特価

投稿者さん 2016年01月12日 12:36:48

珍しく「熱いわー!」って……言えるお風呂に入り二人で満足満足でした(^-^)v

ただ、男女共にドライヤー2台共が以前から故障したままらしく温風にはならないので(T_T)対応して頂けたら♪又はドライヤーがお部屋にあれば…

エレベーターが無いので荷物の上げ下げはちょっと大変です。

貸出でも加湿器があったら良かったらと…暖房弱くしても乾燥しているので朝、大変でした。

普通にスキー場のホテル
    お部屋もお食事も

食堂にゆとりがないので満席だとちょっと席も空気も窮屈かな~
    ただ、食事時間が短いのが残念です。
    お布団は新しくされたのか、ふかふかで綺麗、リネンもピシッとしてました。

スタッフの方々の対応は良いですね♪

Franky64さんの 志賀スカイランドホテル のクチコミ

Franky64さん [50代/男性] 2015年02月22日 16:18:36

滞在中様々な手配をしてください、またいろいろ親切にして頂き、大変感謝しております。いい滞在になりました。

2015年02月
    【お部屋タイプおまかせ】

chuchu4525さんの 志賀スカイランドホテル のクチコミ

chuchu4525さん [60代/男性] 2015年01月01日 21:32:22

ゲレンデ正面で立地は最高です

2014年12月

投稿者さん 2014年03月03日 21:45:56

色々なお気遣いをいただいて快適な滞在でした。古い設備なのは否めないですが、いいお宿だと思います。近くに良いビアBARも有りますし、また利用したいです。

ただ数年ぶりの志賀高原でしたが、閑散とした感じが強く、寂しかったです。
    スキーをする自分としては大満足でしたが。。
    世界中でもトップクラスのスキーエリアだと思ってますので、この状況は何時もの事では無いと思ってますし、更にアピール続けてください!

2014年03月

seri^^さんの 志賀スカイランドホテル のクチコミ

seri^^さん [40代/男性] 2014年02月13日 11:20:05

大雪の為、到着が大幅に遅れたのにもかかわらず、丁寧なご対応をして頂き大変感謝しております。スタッフの笑顔と心温まる対応に長旅の疲れが癒されました^^*
    機会がありましたらまた泊まりたいと思います♪
    ありがとうございました☆

2014年02月
    ≪1泊2食●リフト1日券付≫ホテル目の前がゲレンデ!【すべっ得】

投稿者さん 2014年01月26日 16:59:30

価格面からあまり期待していませんでしたが、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在できました。お風呂が24時間対応で、チェックアウトした後でも利用できるのが助かりました、又タオル類も交換してもらえたので清潔なものを使えました。食事は豪華ではありませんが、料金を考えると量・味とも満足できるレベルだと感じました。朝一番のリフトに乗るのが難しいので、朝食の時間を少し早くした方が良いと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年01月16日 14:31:39

家族スキーで利用させていただきました。
    チェックインの時間前に到着したのですが、チェックインでき、そのまま部屋も利用することができました。(さすがに、エアコンからは温風がでなかったですが)
    従業員の方の対応ももちろんですが、お料理にも大満足です。
    子供用料理は、大人用料理より1~2品少ないだけで、ボリューム大です。

ただ、気になった点が。

入浴後、脱衣場にいると4~5人ほどのグループが入ってきました。(女性)
    空いている脱衣かごの場所がバラバラだったのが気に食わないのか、他の方が使用中(着替えが入っている)のかごの場所を勝手に移動させ、自分達のかごの場所を1箇所にまとめていました。
    その後、グループと入れ違いで浴室から出てこられた方が自分のかごを探すのに、戸惑っておられました。
    そのような不謹慎な宿泊客もいるようですので、ロッカーキーをつけるなど、対策していただいた方がよろしいかと。

もう1点。
    喫煙場所を廊下や階段などの公共の場からはずしていただけると、煙草が苦手な人や子供には、非常にありがたいのですが。。。

2013年01月

投稿者さん 2012年01月17日 23:15:02

部屋をトイレ付きにグレードアップしてもらえて良かった。シニア向けにいろいろ配慮してもらえてありがたかった。

2012年01月

投稿者さん 2010年02月21日 17:31:55

値段からそれほど期待をしていませんでしたが、食事の質や量、部屋の広さや清潔度はよかったです。特によかった点が、フロントの方々や食堂の方の給仕の応対や、廊下で出会うすべての従業員の方が挨拶されるなど、スタッフの応対がよかったことで、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。今後、志賀高原に行く際には利用させていただきたいと思います。

2010年02月
    得々リフト券付 宿泊プラン
    【和室A ゲレンデビュー 8~10畳グレードアッププランです。】

投稿者さん 2010年02月08日 14:48:34

食堂と部屋がもぅ少し広かったら良かった。
    大雪で滑れないでロビーで待っていると、チェックインの時間でもなぃのに部屋を空けてくれてとても助かりました。従業員の方も大変感じがよくて静岡からわざわざ行って良かったです☆

得々リフト券付 お部屋おまかせ 宿泊プラン
    和室C マウントサイド 6~8畳 ご予算重視のプランです。

2010年02月
    得々リフト券付 お部屋おまかせ 宿泊プラン
    【和室C マウントサイド 6~8畳 ご予算重視のプランです。】

投稿者さん 2010年02月02日 10:59:14

大変丁寧な対応ありがとうございました。
    リフト券付きでこの値段は
    コストパフォーマンスは最高おです。
    駐車場も目の前ですので
    志賀高原内の移動もラクラク。
    欲を言えば荷物置き場に鍵のあるコインロッカーが
    あればよかったですね。
    食事はとてもおいしかったです!

2010年01月

投稿者さん 2009年02月02日 16:19:42

1月31日に宿泊したものです。
    フロントや食事の時のスタッフの方々の対応が、非常に親切丁寧でとても気分よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

得々リフト券付宿泊パック
    和室C マウントサイド 6~8畳 ご予算重視のプランです。

投稿者さん 2007年05月06日 11:37:58

大変心地よく過ごす事ができました。
    来年の候補に入れたいと思います。

投稿者さん 2007年03月29日 00:09:44

受付等の対応も、快くやっていただき、スムーズな応対で、大変良かったです。リフト券も、私たちのかってきまっまな行動に対し、臨機応変に対応していただいたので、助かりました。食事も、量、質ともに満足のゆくもでであり、大変良かったです。お風呂も、24時間使用でき、いつでも風呂に入れるという安心間がいいです。立地条件としては、ゲレンデまでは多少歩きますが、ほぼ目の前がゲレンデと思っても間違いない位の距離であり、問題なしです。また、宿泊したい宿となりました。

投稿者さん 2007年03月27日 10:50:01

ホテルの皆さんそれぞれ親切に対応していただき、家族でのスキー旅行を気持ちよく楽しめました。ありがとうございました。チェックインが早めであったにもかかわらず部屋を利用させていただいたり,チェックアウト後の荷物の置き場所や更衣室の利用などが非常にわかりやすくよかったです。要望としては部屋に浴衣がおいてあればよかったなと思うことくらいです。