伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

まなしゃんぺさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

まなしゃんぺさん [40代/女性] 2020年05月22日 00:13:26

近くの墓苑に墓参りの為宿泊しました。
しかし部屋にアリがたくさんいた。
ビックリする位部屋の隅からたくさん
出てきたのを見た時はゾッとした。
フロントに連絡して害虫スプレーで
退治しアリが出てきた部屋の隅を
シリコンでふさいでもらいました。
コロナで別の部屋が空いていたので
移動したかったです。
特に謝罪もなく何事も無かった様に
スルーされたのはとても残念な気持ちに
なりました。
食事は部屋食で良かったです。
配膳のスタッフさんはとても良い方
でした。
特に素晴らしいサービスもなく
お子様連れの御客様との差があると
言う印象です。
多分もう来ないと思います

2020年05月
【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

funnybookcoverさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

funnybookcoverさん [20代/男性] 2020年05月12日 17:44:06

部屋からみえる朝の景色は最高でした。仕事の都合で素泊まりしましたが、少し足を伸ばしてこの旅館に泊まって正解でした。
このご時世ということもあり料金もかなり安かったので満足です。

2020年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 22:34:48

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、先日はビジネスでのご利用ということで、当館の素泊まりプランをお選び下さいましてありがとうございました。お疲れ様でございます。
このような状況の中、様々な思いで、ご都合でご利用下さるお客様をお迎えさせていただいておりまして、私共も皆様お一人お一人に、ご滞在中心身共にお寛ぎいただけるよう心掛けております。
お客様におかれましては、お天気にも恵まれ美しい朝日を温泉からお愉しみいただけたと伺いまして、大変嬉しい思いで拝読致しました。
少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございまいたら伊香保の湯でリフレッシュして下さいませ♪

フュく田たまこ

閑散期だから素泊3900円~にしちゃいます!現金特価だけどPayPayなら5%還元中!!

投稿者さん 2020年05月12日 09:05:10

自粛期間の中利用した為、ガラガラでした。ガラガラなのは、良かったです。

まず、フロントの人が対応がいまいち。

浴衣はレンタルでき、サイズと身長が表記ありましたが、近くのカフェの従業員の女の方が子供は-20cmのものを選んだ方が良いとアドバイス頂き、子供も大人もぴったりな浴衣を着る事ができました(*^^*)

部屋に入って呆然…………………
き、汚い……………………(T_T)
まず、入ってすぐ左に扉が……
トイレでした。

びっくりなのが、少ししてから気づきましたが、トイレの前の絨毯が汚れてて、よーく見てみると、その汚れがトイレの前が大きい汚れで、明らか嘔吐物の塊の跡………………
取れないのかな?
恐る恐るドア見たら、多分嘔吐物がかかったのか、ドアの真ん中(鍵かけるとこ)が、嘔吐物が固まってました………………………汚い。(T_T)
最悪。
トイレのドア触っちゃったし。
トイレの触る部分は流石に嘔吐した人が?拭いたのか付いてなかったけど、気分悪くなる
触りたくないから、ドアはずっと開けっ放しにしました。

今こうゆう時期(コロナ)だからこそ、ちゃんと嘔吐の処理や、消毒、掃除など、徹底してほしいと思った。

旅館何件も泊まったことあるが、嘔吐物が掃除されてないのは初めてでした。

今回はコロナの事があり、
●部屋食
●喫煙可
●値段
で選びましたが、もう二度と来る事は無いと思います。

良かったのは
◎部屋食な事
◎料理が美味しかった事
◎カフェの従業員の対応◎
◎食事の配膳のおばあちゃんの対応◎
だけです。

コロナだから仕方無いけど、カラオケとゲームセンターが使えなかったのが残念でした(;_;)

本当にせっかくの旅行で、部屋食で、食事も美味しかっただけに、トイレの前の絨毯と、トイレのドアについた嘔吐物で、台無しになったのが、凄く残念です。

こんな時期だからこそ、掃除、アルコール消毒(ドアノブや、冷蔵庫の取って、リモコン)など、してほしい。
掃除が適当すぎます。

2020年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 22:12:57

また、今では少なくなって参りましたが当館のお部屋食スタイルについてや、お料理のお味や担当係の接客、カフェスタッフの接客等々お褒めいただき、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のお手洗いが不潔だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を受け早急に確認を行いましたところ、お客様のおっしゃりの通りお手洗い前とドアノブ周りに汚れがございました。
お部屋の清掃時には、お部屋全体の基本清掃及びドアノブや引き戸、冷蔵庫等の持ち手、テーブル、リモコン、スリッパ等も厳重に除菌清掃することを統一しておりますが、行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
通常の清掃に加え、各ポイントの除菌、際立つ汚れについて迅速に対応するよう、改めて厳しく注意をさせていただきました。
お部屋の清掃が行き届いておりましたら、この度のご旅行がとても良い思い出になりましたことと思います。。
重ねてこの度のご不便を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年04月09日 07:17:19

部屋・食事・温泉共に最高でした。が、、1番、大切な人がよくない。
教育・指導が全くいきとどいていなかった。
受け付けの男ははきがなく、
布団を用意するおっさんも愛想が悪く、、
それ以外は素晴らしかったけど、二度と行かない。
自分も会社経営しているけど、やっぱり人とサービスって1番大事。

2020年04月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 21:46:31

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋でのひとときや、皆様お揃いでのお食事、温泉につきまして、「最高」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しい思いでございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各係の接客ではお客様に都度不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様に心身共に安らいでいただけるよう意識を持ち、気持ちの良い接客を心掛けるよう指導させていただきました。
具体的に、ふくぜんならではの気さくで気持ちの良い雰囲気を大切に、個々の良い面を活かして快い接客で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。
どうか、、またのご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
係一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 16:17:08

家族旅行で利用させていただきました。
一番良かったのは大浴場です。
打たせ湯は勢いがあり肩の疲れが取れたました。なんと言っても朝風呂は日の出が大きな窓から眺めて最高でした。
食事の際はコロナ騒ぎの影響があるとは思いますが、他のお客さんと隔離して大広間を我々だけで使用させていただきました。
設備の老朽化、壁紙の剥がれなど目につくところもありますが、コストパフォーマンスに優れ大変満足しました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 21:27:55

また、温泉大浴場では、お身体のお疲れを癒していただくことができて誠に何よりでございました。
また、大浴場が最上階にございますので、早朝の日の出や遠くの山々の雪景色等、お愉しみいただけることもオススメの一つです。
先日はお天気にも恵まれまして、美しい日の出をご覧いただけてよかったです!!!
また、お食事につきましては、昨今の状況を踏まえ他のお客様との距離を保ちつつ、ご家族皆様にごゆっくりお過ごしいただける広さのご宴会場をご用意させていただきました。お料理の方もご堪能いただけましたら幸いでございます。
伊香保温泉街全体で、また、当館でのひとときを通じて、お客様にリフレッシュしていただけるよう、元気に営業してまいります。
日帰り入浴、素泊まり、他、常時お食事2食付きの様々なプランをご用意しておりますので、是非今後また良いタイミングがございましたらお気軽にお出かけくださいませ。
お客様ご家族皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

kanari2249さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

kanari2249さん [40代/男性] 2020年03月22日 10:44:18

広く綺麗でした

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 21:10:35

この度は当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋でのひとときや、当館温泉白銀の湯はいかがでしたでしょうか。
心身共にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
温泉のご入浴のみのご利用や、2食付き各種プラン等、様々ご用意しておりますので、今後共、お客様やお連れ様に便利にご利用いただければと思います。
是非またお越しくださいませ。

【■おまかせ和室■】

kanari2249さん [40代/男性] 2020年03月22日 10:43:44

広くて綺麗でした

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 21:06:06

ビジネスやショートステイなどに便利な当館の素泊まりプランをお選び頂き、この度の伊香保温泉ご滞在中に少しでもリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
また、お泊まり頂きましたお部屋では快適にお過ごしいただけたようで誠に何よりでございました。
是非またのご機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様、お連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■おまかせ和室■】

のん9300さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

のん9300さん [40代/男性] 2020年03月03日 14:29:06

施設は古いですが、女性スタッフの皆さんはとても親切です。料理もおいしかったです。コスパはよろしいかと。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 20:59:59

また、お部屋食でのお食事をご堪能頂き、「美味しかった」「コストパフォーマンスがよかった」とのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
食の愉しみが充実し、総合してお得に感じていただけてとても嬉しい思いでございます。
係の接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございました。
各係一同、今後もお客様に素敵なご旅行の思い出を作っていただけるよう努めて参ります。
是非またのご機会がございましたら、この度の伊香保のご旅行を思い重ねていただければ嬉しいです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

聖だ。さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

聖だ。さん [50代/男性] 2020年02月25日 14:13:05

部屋食は良かったのですが、仲居さんがおしゃべりすぎて、しゃべっている時料理に唾が入っていたかと思うと、大変残念。
マスク着用か、静かに話すかにして欲しい。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 20:46:32

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉白銀の湯はいかがでしたでしょうか。
やはり寒さの厳しい冬場には温泉が似合うもので、最上階温泉から望む山々が雪化粧をしている様子を眺めながらのご入浴は冬場ならではの特別なものでございます。
ごゆっくりご堪能いただけましたら何よりでございます。
しかしながら、お料理の配膳を担当させていただいた仲居の接客に不快な思いをされたとのお話を伺いまして、誠に失礼致しました。
昨今の状況を踏まえ、現在は接客を行う係もマスクの着用をさせていただいておりますが、2月時点では素顔での接客に努めておりました。
しかし、お客様にお召し上がりいただくお料理を前におしゃべり過ぎるということでは宜しくありませんので、節度を持って素敵なおもてなしができるよう指導致しました。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら当館へ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

へたれちゃん33さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

へたれちゃん33さん [60代/女性] 2020年02月15日 09:53:54

水曜日が断然お得!1泊2食 30%OFF を利用させて頂きました。
料金をからすると、かなりお得だと思います。
豚のしゃぶしゃぶが、美味しかったです。
大浴場のシャンプーの品揃えがうれしいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 20:31:28

また、上州豚しゃぶをお気に召していただけたとのことで、誠に嬉しい限りでございます!
当館ではしゃぶしゃぶ肉にかなり厚みをつけてスライスしており、上州牛の甘み、旨味、柔らかな口当たりをお愉しみいただけるよう工夫しております。
皆様にもとてもご好評いただいている人気の一品でして、今後も可能な限り通年の定番としてご提供できればと思っております。
また、温泉もご堪能いただきありがとうございました。
シャンプーバーには人気の商品を常時5種類前後ご用意しておりますので、ご入浴の度に色々お試しいただければと思います。
お客様にこの度のご宿泊でお得感を感じていただけてとても嬉しいです。
是非是非!またのご機会がございましたら、上州伊香保へ、ふくぜんへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 15:27:18

露天風呂付の部屋を予約しましたが、直前でボイラーが壊れたとのことで使用できず・・・それ目的で予約をしたのでとても残念でした。大浴場は湯加減もよく眺めもよく気持ちよかったです。

食事は量が多くどれも美味しかったです。豚のしゃぶしゃぶは厚みがあって食べ応えがありまた。
ただ、ご飯に毛が入っていたのと、お品書きが無かったためせっかくの料理もなんなのか分からないまま食べたのが残念でした。火を扱ったしゃぶしゃぶとステーキの食べ方だけ説明がありました。

ここのお部屋はとても広くて、テーブルをどかさなくても布団がひけるのは良かったです。
部屋の古さはそこまで気になりませんでしたが、敷布団が簡易的なマットレスで、がっつり染みがついていました。せめて見えないようにシーツで隠してほしかったです。明らかにシーツのサイズが小さくて最初からマットレスがむき出しでした。寝具にはあまり力をいれていないんだなと思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年02月12日 13:53:42

この度は当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、先日は厳しい寒さにより当館の設備が凍結してしまいまして、ご予約を承っておりました露天風呂をご利用いただけない事態となり、大変申し訳ございませんでした。
緊急のご対応としまして、露天風呂をご利用いただけない部分につきましてご宿泊代金をお値引きさせていただくかたちと、
若しくは前日、当日のご予約キャンセルをキャンセル料を頂かずお受けするというご提案をさせていただきました。
その上で前者のかたちでご理解いただきお迎えさせていただいた次第ですが、残念な思いをされたままご宿泊いただいていたというお気持ちを伺いまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にご案内が不足していたり、ご飯に毛が混入していたとのことで、ごゆっくりお料理をご堪能頂けず大変失礼致しました。
このようなことの起こらぬよう、お食事のご提供前の確認を複数人で重ねて行うよう徹底致します。
そのような中、豚のしゃぶしゃぶやお味の方は美味しかったとのご感想をいただきありがとうございました。
少しでも一つでも多く良い思い出をお作り頂けましたら幸いでございます。。
他、敷布団の件につきましては、寝具の品質について特別なご案内を行なっておらず、ご説明不足な点がございました。
無圧式の敷きパッドをしようしておりまして、マットレスと敷布団の役割をする商品となっております。
昨年より導入しており品質を維持できるよう管理しておりましたが、本体側面のシミを見落としてしまっていたことがわかりました。
カバー、シーツ交換、寝具の手入れを行う際に、より入念に確認を行います。
様々ご不便やご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

福田たまこ

【突如現る!ゲリラSALE!】二人で1万円もお得!人気の露天風呂付き客室が18000円!【現金特価】
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2020年02月03日 16:17:33

ご飯はボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
豚肉が嫌いだったので食べられませんでした。
お風呂は空いてて良かったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年02月06日 11:45:02

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、お食事のボリュームがあり、ご堪能いただけて誠に何よりでございました!
しかし、豚肉がお嫌いとのことでメイン料理の上州豚しゃぶをお召し上がりいただけず残念です。
お嫌いな食材は除かせていただくことも可能ですので、またのご機会がございましたら、どうぞ他食材も含めお召し上がりいただけないお品を事前にお知らせ下さいませ。
他、平日ということもあり、大浴場を混雑無くご利用いただけたとのことで、ごゆっくりご入浴いただけて良かったです。
最上階の大浴場から望める景色は大変おすすめですので、お風呂から山々の冬景色もお愉しみいただけましたらとても嬉しいです。
是非またお出かけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

福田たまこ

あじゅ丸0817さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

あじゅ丸0817さん [30代/女性] 2020年01月27日 17:00:37

はじめての伊香保旅行で、宿泊お世話になりました!
色んなレビューを見て不安要素(建物老朽化、浴室の盗撮、部屋壁の染み、食事の面)が多々ありましたが、、、

なんといっても食事が美味しく、満足!それを配膳下膳してくれた部屋担当の方のホスピタリティ感がとても良く感じました!ありがとうございました!
お部屋も思いの外、綺麗で、広くて、クーラーが新しく気持ちよかった!

改善希望の点
建物、見た目はやはり老朽化がひどく感じました!部屋の染みはありましたが、匂いは気になりませんでした(どこの宿を見ても同じくらいの老朽化が見られたので、伊香保では比較的普通かなと)
加湿器の水タンクお手入れしてるのか気になりました!カビが、、、
部屋の洗面のつまりを解消していただけたら良いかと

浴室の盗撮、、、対策らしきものありましたが、洗い場からは立ち上がるとたしかにとなりの施設や、駐車場から丸見えに近い感じでした

寝具、、、掛布団カバーは毎回交換していない感じでしたが、、、掛け布団は、前回泊まられた方の匂いがありやや不快でした

何はともあれ、今回は低価格重視で探していたので、総合的にはとても満足いく旅行となりました!お世話になりました!お食事の部屋担当してくれた女性スタッフの方ありがとうございました!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年02月06日 11:06:11

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館にお泊まりのお客様よりいただいておりますレビューを参考にしていただいて、不安要素がおありだったとの心境を伺い大変心苦しい思いでございますが、、実際にお泊まりいただき、お料理やお部屋の心地、係のおもてなし等が良かったとのことで、私共も大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お泊まりのお部屋に備え付の加湿器や洗面所のつまりの件につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
その後速やかに加湿器を回収し除菌+清掃を行うと共に、洗面所の水のつまりについても専門業者へ手配をさせていただきました。
ご宿泊中にご対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
この度のご意見の中で具体的に良い点、残念な点を挙げていただき、誠に参考になりました。
設備管理も今以上に徹底して執り行うと共に、プラン内容、ご料金、サービス面等、よいバランスでご提供できますよう、今後も尽力致します。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

【直前タイムセール】期間、室数限定! 1泊2食平日¥8000・土曜日¥9800

投稿者さん 2020年01月21日 17:06:00

この価格でしたら満足です
お部屋でゆっくり食事を出来るのが良いです
そして量も満足です
所々に生けてあるお花の手入れをされていないのが残念な感じでした

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月27日 17:00:11

昨年のご宿泊に続き、またのご来館をいただきまして誠に有難うございました。
また、お部屋でのお食事につきましてもごゆっくりご堪能いただけましたこと、大変何よりでございました。
しかし、この度は館内のお花のお手入れが足りず、お見苦しいところをお見せしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことになりませんよう、手入れ、差し替え等よく管理して参ります。
どうかまたのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年01月20日 18:49:57

テレビの写りをよくして下さい。
食事最高。
親が満足したので又来ます。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月21日 15:23:54

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お食事が最高とのお褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また、先日は一部のお部屋でテレビの電波障害が発生しておりまして、大変ご不便をお掛け致しました。翌日アンテナ修理を行い無事復旧しましたが、お客様のご滞在中に修理が間に合わず、その節は申し訳ございませんでした。
春先、初夏、これからの上州も見所が多く大変お勧めでございます。
是非またのご旅行の折には上州伊香保温泉へ足をお向け下さいませ。
当館スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2020年01月12日 07:48:12

美味少量のお料理で、それは納得しました。しかし、大浴場の複数のシャワーヘッドが緩んでいたり(どう回しても閉まりませんでした)、からんがガタガタだったり、残念でした。何よりびっくりしたのが、部屋風呂に水がたまったままだったり、トイレの隅にほこりがあったりしたこと…。熱心にメール配信されるので、期待していたのですが。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月21日 15:03:50

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋でのお食事につきましても、ごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、当館大浴場のシャワーに不具合があったとのことで、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドの金具部分の故障や、エコ仕様となっている特殊部品の交換が必要である場合、他、カラン取り付け部分の劣化等、こちらでも点検にて確認ができましたので早急に対応をさせいただきます。
その他につきましても、お部屋の清掃面でとてもご不快な思いをさせてしまい重てお詫び申し上げます。
清掃係による点検の強化と共に、他方面からも最終確認を徹底して参ります。
この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
どうかまたのご機会がございましたら、当館へ足をお向けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 16:43:36

夕食、朝食ともに部屋食とは知らず予約をしてたので、
ゆっくりと食事できました。

また、お風呂からの日の出はとても良かったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月08日 15:04:11

先日は晴天でございましたので、お風呂からの日の出も綺麗にご覧いただけて誠に何よりでございました。
今年は例年に比べ、お正月期間のお天気に大変恵まれました。日の出、ご散策と、温泉旅行をご満喫いただけましたなら、私共も大変嬉しく思います。
また、お部屋でのお食事もお愉しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。最近はお部屋食スタイルが少なくなりましたが、今後も継続してお部屋食のご提供に努めて参ります。
是非またのご機会がありましたら、伊香保ふくぜんへお越し下さいませ。

福田たまこ

じゃまくん5415さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2020年01月03日 11:19:39

妻と20歳の長女と3人で泊りました。

低予算を優先で探しましたので、建物や食事は気にせず予約しました。

建物は、随所にかなりの年期を感じましたが、清掃はされてて我が家には全然OKでした。

※部屋の畳は1畳だけ汚かったです。

食事は、んん・・・お昼に会社に配達して来てくれる弁当屋さんの方に軍配有りかな?

すみません、ただ僕一人だけの思いです。

夕食の部屋食は、家族だけで回りに気を遣わずに出来るから良いですが、朝食の部屋食は7時半にお願いしたから7時に布団を上げに来てくれます、よって女子には7時前に起きて軽く化粧をしなきゃ成らなかった事が、ふ・ひ・ょ・うでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月04日 16:39:06

ご家族での温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
温泉白銀の湯からの眺望など、お愉しみいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、当館のお食事があまりお口に合わなかったようで残念です。
四季折々、上州の地の食材をより美味しくお召し上がりいただけるよう、次期献立の考案の際、一捻り、二捻りしたメニュー造りを心掛けます。
他、お部屋食に際しまして、ご朝食はご指定のお時間に併せて事前にお布団上げの係がお邪魔しまして、お食事の配膳の支度をさせていただく為、お部屋食のご提供には必要な流れでございます。
今後はお客様にお時間にゆとりを持ってお支度等いただけますよう、チェックイン時にこちらのことを事前にお話させていただく上でご朝食時間をお考えいただけるようなご案内を行う等、良い形を検討致します。
是非またのご機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

【電子タバコ専用【和室10畳】】

投稿者さん 2019年12月31日 19:18:05

初めての伊香保温泉ということで楽しみにしていました…が老朽化が想像以上でした。壁や襖はシミだらけ。洗面所やトイレの手洗いもサビや汚れがひどい上、部屋から洗面所の入り口に向かう床が細くなっており、子どものトイレの度に心配でした。私自身夜中のトイレは足を踏み外し大変怖い思いをしました。
トイレの隅にはクモの巣がはっていました。置かれている空気清浄機はフィルターお手入れマークが点灯されている状態。コンセントカバーも外れており、コンセントを使用するのが怖かったです。ウェルカムベビーの宿とのことですがおすすめ出来ません。
食事の量は多かったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月04日 16:15:21

お食事や温泉白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
この度のメッセージを拝読しまして、設備面でご不快な思いをなさり、また、お部屋では廊下の造りでご不便をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係による確認を強化すると共に、設備面の修繕を徹底して参ります。
ご利用誠に有難うございました。

peki53さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

peki53さん [30代/女性] 2019年12月30日 23:08:05

10ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させてもらいました。フロントでの対応はとても気持ちよく、その後が楽しみでした!
が、用意された部屋は広さはあるものの、壁はシミだらけ、襖はビリビリ。洗面所の排水口は詰まっていて流れず...。
食事は、私が海老かにアレルギーなので事前にお伝えしていたのに、朝食では海老入りの一品を平然と置いていかれそうになり、たまたま気付いたので指摘したら「朝食に関しては何も言われていなかったので。」と言われました。夕食では対応してくれており、しかも同じ方が配膳してくれていたので、びっくり。さらに、娘の離乳食も用意してもらっていたのですが、『豆乳ドリア』として出されたものにはご飯は入っておらず、代わりに『かぼちゃ』として出されたものはお餅のように団子状になっていて、おそらくお粥(米粉?)を入れ間違えていて、気付かず食べさせていたら多分喉に詰まらせて大変なことになっていました。
それも同じ人に指摘しましたが、簡単な謝罪のみ。帰りにフロントで何か言われるかなと思ったら何事もなく会計で見送りされたので、恐らく報告されていないんだな、と。
ウェルカムベビーで探して行った宿だったので、安心していた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが。今後泊まる赤ちゃんに不運が起きる前に、とりあえず従業員の教育をしなおした方が良いかと。
もう二度と泊まりたくないですが、今後の宿選びの勉強にはなりました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月04日 11:52:27

また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お食事面で度重なるご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のアレルギー食材の確認について当日の流れを確認し、担当仲居とお料理をお作りしている厨房係の間で行き違いがあり、甲殻類は含まれていないという確認の上でお客様へお食事をお持ちしてしまったということがわかりました。
そのため、配膳させていただいたお食事の中にアレルギー源の甲殻類が含まれており、大変危険な間違いが発生してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はより正確に確認を行えるような流れをつくり、このようなことが起こらぬよう最善を尽くします。
また、お子様向け離乳食につきましても、ドリアがドリアらしくなく、かぼちゃも団子状でのどにつかえてしまいそうなものだったとのことで、柔らかく溶いていただくなどご不便をお掛けしました。
月齢により”ドリア”の粒感は異なりまして、10ヶ月のお子様中期の離乳食はほんのり粒がある状態でスープに近い内容でございました。
かぼちゃはつるりと喉越し良くするために団子状になっておりましたが、それでは喉を詰まらせてしまう恐れがあるというご意見をいただきましたことを機会に、より安全にお召し上がりいただけるものをご提供できるよう注意して参ります。