今年は、気候の影響で雪が少なかったのですが、宿はいつも通り良い対応でした。 トイレの鍵が壊れていました。 アメニティは、フロントに声掛けをすると、人数分のフェイスタオルが貰えます。 脱衣室にドライヤーがあると嬉しい。 ゲレンデまでは少し離れています。 宿泊場所から乾燥室も離れています。(別棟です)乾燥室の入り口が数年前は喫煙所でしたが、それも解消されていて、よかったです。 ご飯は、美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。 喫煙場所は、タバコを吸わない人が通らないところにしてもらいたいです。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
とても安いのに、スキー場にも近く、料理も量があり美味しく、とても満足しています。宿泊日の午前中から荷物を置かせていただくことができるたり、宿泊後の午後も荷物を置きスキー後にお風呂に入らせていただくこともできました。とても助かりました。 アメニティはあまりありませんが、フェイスタオルと歯ブラシはお願いをすると用意してくださいました。ドライヤーはないので持参が必要です。 また、スキー場からすぐ近くにレンタルができる本館があり、宿泊者は半額でレンタルすることができます。リフト券も割引で購入できます。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
ホワイトワールド尾瀬岩鞍の第二駐車場内にある宿泊者用駐車場が、宿の駐車場で、宿自体もゲレンデから徒歩5分の立地なので便利でした。宿泊者は、リフト券の割引もきくので、ありがたかったです。また、お部屋もトイレ洗面台がついてて、キレイで、加湿器もついてて快適でした。お風呂も温度がちょうどよくて気持ちよかったし、チェックアウト後も入れるということで至れり尽くせりだなと思いました。お料理もこのお値段でボリュームもあり、デザートまでついてて満足度がかなり高かったです。また、滑りに行くときは泊まりたいです!
スキー・スノボー・1泊2食プラン
2/19から1泊3名で利用させていただきました。 行は渋滞もあり予定より少し遅く到着したのですが、部屋の準備ができているとのことで、直ぐに部屋に入れてゆっくり着替えができました。 乾燥室が別棟なので迷いましたが、ゲレンデ側なので自分たちのペースでスキーを楽しめました。(雪も天気も最高でしたし・・) 宿の皆様のおもてなしが良く、特に奥さんの笑顔が最高です。料理もおいしくてお酒もすすみました。 学生の方の合宿もありましたが、とても静かでしたので驚きでした。 24時間お風呂もはいれて、またぜひ利用させていただきたいです。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
子供と2人で一泊しました。ゲレンデまでは歩いてすぐの立地です。乾燥室が、別の建物のレンタルショップの中にありますが、わかりにくいので初めの方は最初に宿に立ち寄り説明を受けたほうがいいです。慣れてしまえば、ゲレンデと乾燥室は高低差が無いので便利です。 食事はとても美味しくボリュームもあり満足できました。浴場は広く、ゆっくりつかれてスキーの疲れを癒せました。アメニティは、フロントでお願いすれば、風呂用の洗いタオルと歯ブラシは頂けます。バスタオルとドライヤーは持参することをお勧めします。 チェックアウト後の荷物を預かってもらえるので、スキーの後に館内で着替えられます。その際にお風呂も入らせていただけたので、汗を流しサッパリしてから帰路につきました。 スタッフの方は親切で感じが良く、またぜひ利用したいと思いました。
大人3名・子供1名・乳幼児1名の計5人で1/2〜1泊させていただきました。 アメニティーグッツは何もないです(タオル・バスタオル・歯ブラシ・ドライヤーなど) ゲレンデと隣合せの本館は、レンタルと乾燥室で宿泊場所ではありませんでした宿泊施設は駐車場からすぐのところです。ちょっと荷物の積み込みとかに迷う作りでした。 が!スタッフの方はアットホームな雰囲気で、とても感じがよく、料理もおいしかったです。 アーリーも部屋が準備できれば「すぐにでもどーぞ」と言っていただき、乳幼児がいたのでとても助かりました。 チェックアウト後も荷物を置かせていただき、入浴もさせていただいて帰路につきました。 子供用の食事もおいしかったらしく、息子は「お父さんごはんおいしかったから、また泊まりたい」と言っていました。 近くにコンビニなどはありません!カウンター付近にお菓子やおつまみなどは多少売ってます。(22時まで)
スキー場に向かうためお昼に到着して荷物を置かせてもらおうと思ったら、すでにお部屋の用意が出来ていてお部屋で着替えることができありがたかったです。 部屋には浴衣、タオル、ドライヤー、お茶セット等はありません。 タオルや歯ブラシは受付で言えばもらえました。 夕食は大変ボリュームがあり食べ切れないほど。子ども達もハンバーグやコーンスープに喜んでいました。 お値段以上の宿でした。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
1/5から家族4人で1泊させていただきました。サービスも良くスタッフ皆さんとても明るく良かったです。 料理もボリューミーでお風呂も24時間入れます。スノーボードのレンタルも宿泊客は半額で本当にありがたいです。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
年末年始に宿泊しました。「ゲレンデ目の前」のフレーズに期待し申し込みましたが、正確にはゲレンデ近く(第2駐車場前)でしたが、とはいっても、スキーの宿としては便利な立地です。 大晦日泊ということもあったかと思いますが、食事会場はさながら他のお客様の「宴会場」と化しており、時節柄、やや気になりました。他のシチュエーションでは丁寧に感染対策をされていたので、ちょっと残念に感じた点でした。お宿側というよりはお客様側の問題なのかもしれませんが。 ただ、なによりも、従業員の皆さんのホスピタリティは本当にしばらしかったです。チェックインの時の案内も、食事会場での気配りも、そして翌朝駐車場が大雪で大変な状態になっていたのですが、従業員の皆さん総出で雪かき・誘導等をされており、大変助かりました。また是非リピートさせていただきたいと思っています。 ありがとうございました。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
お風呂24時間入浴可、食事も美味しくて部屋も清潔感があり、施設も内装リフォームされていて心地よく過ごすことができるスキー宿です。 今回、乳幼児連れで伺ったところ様々にお気遣いいただいて本当にありがとうございました。 以前も利用させていただきましたが、さらに好きになりました。 またぜひお伺いしたいです。
1月2日、1泊させて頂きました。 スタッフの皆さまの気持ちの良いご対応で、とても楽しいスキー旅行になりました! 料理は量も多く、美味しいです。他の宿泊者との距離もしっかりあります。 ゲレンデ、駐車場共に近くで楽ちんでした。 ホワイトバレーに来るときは、またお世話になります。 コロナでたいへんだと思いますが、頑張ってください! ありがとうございました!
急な予約でしたが、とても良くしていただきありがとうございました。朝到着時に着換えさせていただき荷物も預けることができ、夕食もボリュームたっぷりで美味しく、寝具も快適でした。立地もよく、スキー場のすぐ裏手にあるので最後まで滑っていても歩いて帰れるので便利。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
家族五人でのスキー旅行で宿泊させて頂きました。お部屋はお掃除が行き届いたきれいな和室でした。家族五人でも広々と使うことができました。また、お食事はフライもの・きのこうどん鍋・ざる豆腐・刺身・お魚のムニエル等々。とにかく品数が豊富でどれもこれも大変美味しく、大大大満足でした。従業員の方も大変感じがよく、こちらのスキー場を利用する際にはまた宿泊したい!と思えるお宿でした。
コスパ良し&スタッフ感じ良し。また利用させて頂きたいと思いました
スキー・スノボー・1泊2食プラン
今年最後のスノーボードで家族で利用させていただきました。 部屋も広く食事も美味しくゆっくりできました。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
H29年2月11日 家族スキーで宿泊しました。 価格が安く、食事がおいしかったです。 ボリュームがあり、学生さんにはもってこいな食事でした。 立地もすぐ裏手がスキー場なのでアクセスも良かったです。 部屋もきれいに掃除されていてまた利用したいと思います。
スキー場直結で非常に便利です。 多少音がうるさい感じもありましたが、お食事もサービスも良かったです。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
食事はてづくりの物が多く美味しかったです。 部屋でお茶のセットがないのが残念でした。
スキー・スノボー・1泊2食プラン
1月29日一泊しました 部屋もキレイで食事もよく、お風呂も24時間、チェックアウト後もはいられて、満足です トイレがウォシュレットでないのが、唯一残念なところでした