湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 14:24:54

温泉街から川を挟んだところに宿があるため、非常に静かで良かったです。また、朝食は個室に用意していただけるので、リラックスした状態でいただくことができました。
    静かな場所で過ごしたい方にオススメです。

朝食付きプラン。 完全個室【温泉】
    【和室10畳】

こば広ちゃんさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

こば広ちゃんさん [60代/男性] 2021年05月18日 14:08:15

卓球出来た事に満足しています。朝食も個室でゆっくりと料理も美味しかったです。ご夫妻の温かさも感じました!ありがとうございました。

朝食付きプラン。 完全個室【温泉】

投稿者さん 2020年12月30日 02:23:10

4度目の訪問です。
    自家用車ではなく、鉄道で訪問しましした。

宿までは敢えて徒歩で行きました。湯田中駅から少し離れていますが、道なりは単純なので迷わず行けると思います。
    雪のシーズンでしたが、温泉街は除雪が行き届いていたので、問題なく観光できました。地元の方の日々の努力に頭が下がります。

温泉は熱めの源泉掛け流しで、身体がぽかぽかになります。冬場には特にサイコーですね。
    食事も手の込んだ料理を満腹になるまで満喫できます。

またお世話になります。

【個室食事処】夕食、朝食とも個室でゆっくりプラン!【温泉】

投稿者さん 2020年01月21日 10:43:13

部屋の暖房がなく、コタツだけ、エアコンは効かず 寒かった。
    風呂場も遠く、自室の風呂はタイル張りで寒かったが、ショックも起こさず無事入浴!

【和室10畳】

Polto6さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年10月15日 19:43:32

部屋のバスルームで温泉が出るのでオススメです。
    泉質も肌に良く、頭皮も身体も翌朝さっぱりしてました。
    館内はまだリニューアルの途中という状態でしたが、渋温泉の中心街にも歩ける範囲ですし、是非また訪れたいです。

素泊りプラン♪【温泉】

投稿者さん 2019年08月17日 13:52:56

今回初めてお邪魔しました。温泉かけ流し湯でサラサラの湯で気持ち良く、夜の食事と朝の食事と大変満足です。オーナーの対応も良く、夜に渋温泉に散歩に出かけましたが、歩いて3分ほどで温泉街の道に入れます。旅館の部屋も9部屋なので、他のお客さんとほとんど会わず静かな旅館です。

【和室10畳】

si7571さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

si7571さん [40代/男性] 2019年04月02日 05:43:37

千葉県在住です。
    家族で急に予定がついて、その日の午後予約で弾丸宿泊。
    3月の終わりの週末で、近県宿は空き無し。(予算の都合ですが)丁度良い宿と思い行って来ました。
    15時出発で、到着19時半。
    途中休憩3回でこの時間です。
    お宿に到着すると、ちゃんと入り口に、履き物を人数分用意してくれていました。
    妻も、子供も入り口でこの宿を気に入ってしまうほど良い雰囲気です。(道路から見る雰囲気は正直大丈夫?って思います)
    夕食は、無いプランを選んだので、即買い出しに行きました。
    湯田中温泉駅近くにコンビニが有ります。車で行かないと厳しいかもです。(1.9km片道)
    お風呂は熱め。子供には厳しい様子ですが、私にはとてもいいお湯でした。無色無臭です。
    お部屋は少し寒かったですが、襖締めていたら暖かく過ごせました。部屋風呂もあり温泉が出るとの事。(使用はしませんでした。)朝食を頂きました。個室で、家族のみ。とても良い味で、普段の倍は食べてしまいました。食後でしたが卓球と子供の遊べるスペースもあり、少し運動出来ました。
    老朽化は否めませんが、お手入れしてとても良いお宿です。
    是非ともまた泊めて頂きたいと思いました。

朝食付きプラン。【温泉】
    【和室10畳】

味噌ぷりんさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

味噌ぷりんさん [50代/男性] 2019年03月24日 22:58:08

家族で「ほっと一息の温泉旅行」をしようと毎年3月に訪れるようになり、リピートかれこれ5年。
    立地ですが、安楽荘さんは渋温泉の「メインストリート」には面していません。
    横湯川の対岸にあります。宿の前はほとんど人通りはありません。
    川のせせらぎが滔々と聞こえるばかりで、とても静かです。
    メインストリートにある射的やさんやお土産屋さん、飲み屋さんへ繰り出すには、宿でつっかけを借りて満天の星空の下、川のせせらぎの音を聞きながら橋を渡って行くのです。
    そして安楽荘さんの自慢の料理。品数の多さもさることながら、
    一品一品を観察してみると手間をかけ、真心を込め丁寧に作られているのが
    ほんわりと伝わってきます。
    伝統的なものから、創作心豊かなものまで、眺めているだけで嬉しくなります。
    「これは完食せねば名折れというもの」と意気込むのはいいんですが、
    毎回その圧倒的なボリュームにタジタジと相成ります。
    食事は個室を用意してもらえますので、家族水入らずです。
    温泉は源泉かけ流し。特別クセのない透明な柔らかいお湯です。
    硫黄臭はほとんどありません。かすかにカルシウムやナトリウムなどのミネラルを感じる香りがあります。
    天然源泉ですので時期によってにおいや温度が変化するようです。
    湯温は基本的にやや「熱め」です。設備は経年による老朽を感じますがとても清潔に保たれていて、気持ちよく入浴できます。木と石とお湯。昭和の温泉ですね。
    部屋の設備も薄型テレビがあるくらいで、ほかは「The昭和」。暖房は温泉の予熱を利用されています。
    他の宿泊客とはほとんど顔を合わせることがありません。
    ゲーセンや売店もなく、Wi-Fiは以前あったんですが撤去されています。
    でもその「なんにもない」のがむしろ心地よい。
    日常をリセットするには最適なんです。

【和室10畳】

まんじゅう子Yさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

まんじゅう子Yさん [40代/男性] 2019年01月14日 13:35:34

入室時点で布団が敷いてあり、こたつと温泉暖房が稼働していたのはありがたかった。外は寒かったけどお部屋は快適でした。
    店内に売店などは無いが、本を持ち込んでコタツにミカンでぬっくぬく~という使い方に向いている。
    また、隣の部屋の音が聞こえなくてとてもよい。部屋との間に洗面スペースがあるので、物音を遮断しているようだ。
    設備が古いとのコメントを見かけるが、風情だと思えば許容範囲。
    部屋の風呂は自分でお湯をためるスタイルで、ためるのに20分ぐらいかかるが、見ているだけで待ち遠しい。

難を言えば壁コンセントが少ないかな?
    冬はコタツが稼働するから、部屋の壁コンが塞がってしまい、スマホを充電できたのは洗面所。店内wifiも布団の上では拾えず。

投稿者さん 2018年05月14日 23:25:44

毎年同じ日にお世話になっています。「ただいま」と言いたい気分になる、居心地の良いお宿です。
    熱い源泉のお風呂に美味しいお食事、静かなお部屋でのんびり休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    本当に静かな宿なので、喧騒を離れて過ごしたい人にお勧めです。

【和室10畳】

Ackee1031さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

Ackee1031さん [30代/男性] 2018年05月12日 20:18:58

1年振りに利用させて頂きました。
    個室でいただく美味しい料理に今年も大満足。ボリュームが満点なので、その日のお昼ご飯は控えめにするとちょうどいいかも知れません(笑)。
    気持ちのいい温泉や広いお部屋もゆっくりくつろぐのにもってこいです。

また利用させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

【和室10畳】

ヨウコ5341さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2018年05月04日 22:58:08

初めて宿泊しました。とても小さい宿でした。正直、部屋とお風呂はだいぶ年季が入っています。清掃はされていますが「キレイやおしゃれ」を望む方は他へ行かれた方がいいです。

うちの主人は熱いお風呂がとても気に入ったみたいです。

食事もとても美味しかったです。

【和室10畳】

なる2009さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

なる2009さん [40代/女性] 2017年10月30日 23:02:38

10月28日に宿泊しました。確かに建物は少し古いですが、部屋は清潔で小綺麗でしたし、少し中心から離れているため静かな立地で隣部屋のの音などもしないし、大変快適でした。お料理も品数豊富でとても美味しかったです。サービスは4点にしましたが、控え目、という意味であり、いろいろ行き届いていましたので、気持ちとしては大変満足です。仕事で夫婦せわしなく生活する中でのひとときの癒しとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 07:50:00

7月17日から一泊でお世話になりました。宿泊代金からの評価ということですよね。すべての面で大満足です。

夫婦で泊まらせていただきましたが、あんなにゆっくり過ごせたのは久しぶりでした。

食事も個室を用意してくださり、申し訳ないくらいのんびりゆったりお酒と食事の時間を楽しませていただきました。

お風呂も1人で貸切状態で入れたし、とても温まる温泉でした。夕方と朝入らせていただきました。

帰りにお願いしたおみやげのお饅頭もとても美味しかったです。10分ほどかかるとのことで、きっと買いに行ってくださったのですね。このシステム良いですね。新しいのを買って帰れます。ご主人はお忙しい思いをなさってしまいましたね。ありがとうございました。

クチコミにリピーターの方が多いのにも納得がいきました。私達夫婦にとってももう一度行きたくなる旅館のひとつになりました。

投稿者さん 2017年07月19日 12:18:45

7月の平日に夫婦で利用させていただきました-。
    お客様の声で高い評価だったので選んだのですが、若干残念でした。
    【残念な点】
     <食事>
      ・品数、量は十分ですが、使われている食材が乏しい。同じ食材がいくつかの品に
       使われているため、バラエティ感がない。ホタテ、えび、きゅうり・・・・
      ・朝の焼き魚が冷めて冷たかったため、美味しくない。(指定された時間に行った
       のに)
     <部屋>
      ・エアコンが寝室に無く、障子を挟んだ隣にあるため、効きが悪い。エアコン自体
       も古く音がうるさい。
      ・トイレが非常に狭い。洗浄便座も非常に古く、洗浄圧力が非常に弱い。
     <風呂>
      ・大浴場はちょうどいい規模でよいが、開け放たれた窓の外は雑草が生い茂り、地
       面には水たまりができていた。折角の掛け流し温泉なのに景観上の配慮が全く、
       残念でした。

投稿者さん 2017年05月21日 20:58:50

5/20-21に宿泊いたしました。
    今までも家人が予約し複数回宿泊していますので、リピートです。
    こちらの風呂は体の芯から温まり、出た後もしばらく汗が出るほどです。
    今回はチェックイン時に「まだほかのお客様がいらしてないので大浴場が貸切状態ですよ」とお声掛けいただきまして、久しぶりに大浴場に入ってみました。
    家人以外の人へ肌をさらすことに抵抗があるので大浴場の利用は人生で10回もないのですが、たっぷりのお湯に体を任せるのは本当に気持ちが良いですね。
    部屋の内風呂も温泉給湯で、アツアツのお湯に何時でもしっかりつかることができます。
    個室でいただく多彩でよく考えられたお夕飯、相変わらずの温泉の質の高さ、大変満足しております。
    建物は古く、バリアフリーではありません。
    こじゃれたペンションやホテルがお好みの方には不向きなお宿です。
    温泉がメインの目的で、且つ、温泉を部屋の内風呂でもたっぷり楽しみたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2017年05月07日 21:00:35

5月3日に1泊で利用しました。

部屋は広く、たしかに古さを感じるところはありましたが、清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。

個室で頂くお食事は、周りを気にせずゆったりと食べることができ、味も最高で大満足です。
    とてもボリュームがあり、少し残してしまったのが残念でした。

大変お世話になりました。

【和室10畳】

キャシー3810さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

キャシー3810さん [50代/女性] 2017年01月13日 20:08:23

行く前に雪がつもり、温かい日になり、溶けて路面が凍っていて、外湯めぐりはできませんでしたが、お風呂もお料理も、とても気に入りました。ニジマスの唐揚げは、初めて食べましたが、びっくりするほど、美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月22日 23:41:47

最初旅館は確認できたが、入り口や駐車場もわからず苦慮しました。楽天トラベルでは湯田中温泉郷の一つであると紹介されていたが、中心から結構離れていました。旅館の外観等はあまり好印象ではなかったが、内部は落ち着いた雰囲気があり、よく整備されていました。
     部屋の風呂は入りませんでしたが、温泉が出るので興味はありました。食事は夕食も朝食の
    メニューに驚きはありませんでしたが、安心して食べられるものでした。また厳選された素材
    で新しくおいしくいただきました。ちょっとサービス的には奇異に感じました。それは、旅館の人と顔を合わせない様な配慮を感じました。

投稿者さん 2016年08月14日 07:02:07

ご主人、奥さまの温かな対応、一品ごとに心が込められた美味しいお料理に感動しました。是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。