水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

またろう9807さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

またろう9807さん [60代/男性] 2019年08月26日 14:29:17

肉三昧が 固形燃料を3~4回変えてもらい それでも肉は焼けない
結果 半分以上食べなかった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:47:12

石を熱する固形燃料ですが追加する大きさによってご不便なく、滞りなくお召し上がりいただけたかもしれないと反省致します。
今回の事象を周知し、今後の対応につなげたいと思います。
せっかくの肉三昧をご満足いただけず申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

ももりん4448さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ももりん4448さん [40代/女性] 2019年08月20日 14:07:01

8月18日宿泊
到着時ホテルの外観ステキでした。対応も悪くはなかったのですが…
食事処のオブジェに蜘蛛の巣…アルバイト定員の笑顔のなさ…
チェックアウトの時間の間違え…
かなり期待していたので残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:33:06

この度はご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
スタッフ間の事前の確認、お客様来館時の確認で防ぐことができる内容もございましたので反省しております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 18:07:10

谷川岳が見える温泉宿に息子夫婦と泊まった。まさに、おもてなしとサプライズの連続であった。到着した瞬間に宿の方が来て、車から私達の重い荷物を運んでくれた。記帳後は練乳入りアロエ饅頭とお茶のサービス。部屋からはなんとあの谷川岳が真正面に見える。霧に隠れたり晴れたりと美しい変化を見せてくれる。太宰治ゆかりの温泉宿であり、太宰治ギャラリールームがあり、一時であるが昔の文学青年に戻ることができた。かき氷のサービスを楽しんだ後、すぐさま大浴場に。源泉は45度、無色透明で柔らかく、ピリピリしない。体の芯から暖まるいい湯だ。浴衣はもちろん選ぶことができ、妻と嫁がはしゃいでいた。食材は地産地消で、アレンジが素晴らしい。川魚の刺身は美味。岩魚の唐揚げは初めて食した。上州牛はあっさりしており、旨い。お腹いっぱいになった。飲み物がまた良い。私は谷川サンセットハイボールで妻は風香るハイボール、長男夫妻は人間失格と斜陽という太宰に因んだカクテルを飲んだ。次来たときには、是非走れメロスを飲んでみたい。その後は貸し切り露天風呂。私達夫婦は石風呂、長男夫婦は檜風呂と別々の露天風呂に入った。更にサプライズ、升酒または升アイスクリームがついてくる。湯につかりながら妻とゆっくり食した。翌日の朝食もサプライズ。鮎の干物、生まれて初めてであった。
ただ、一つだけ後悔している事がある。私達は夕方四時に到着したが、宿にもっと早い時刻に到着していればもっと楽しめたのに、と皆で話していた。見るべきところ、サプライズの多い宿であった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:25:01

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
コメントを頂戴しました通り、当館ではチェックインからひと味違う時間が始まります。
それぞれの場面でご滞在を存分におたのしみいただけましたようで良かったです。『カシマスイレブン』プランの特典でお得に「貸切風呂」で「升酒(升アイス)」もたのしまれたようですね。
ご投稿者様と同様、色々な思い出を作っていただけるように宿づくり、おもてなしをして参りたいと思います。
「サプライズの多い!?」「第二のわが家」でお待ちしております。
次回は早めの到着でごゆるりと。。。

投稿者さん 2019年07月08日 13:08:21

送迎の手配がつかず、自前でタクシーを呼んだ、
宿からの補助がなく、大損した気分です。
バスの案内など、他の手段を講じて欲しい、
名門の宿は、伝統の力だけですか??

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 17:08:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。18時以降のお迎え、翌9時前のお送りに対応しておらず大変ご不便をお掛けしました。タクシーの手配をさせていただきご理解をいただけたことと判断しておりましたがご満足いただけず申し訳ありませんでした。周遊バスもあるのですが休日運転でございます。いずれにせよ早い時間は交通手段がタクシーのみとなっておりますが当方での送迎もできるように調整できればと思います。全てを網羅することができるかわかりませんがお客様の事情などもよく確認して対応して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 21:33:39

さすが四つ星、細かい気配りが全てに感じられ大満足でした。谷川岳が見える良い天気の日に再度伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 16:50:10

ご満足いただけて嬉しく思います。細かい気配りを今後も心掛けて参ります。
雲がかかりがちの谷川岳。今度はその雄姿を見られるといいですね。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

しゃろん2477さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

しゃろん2477さん [20代/女性] 2019年06月17日 13:40:11

母と出産目の思い出づくりで利用させてもらいました。

全体的には大満足ではあります。
おもてなしが素敵でした。
靴下の洗濯サービス?は私たちは聞かれなかったので利用せずでわかりませんが、夜のフレッシュジュースや朝のマイタケの味噌汁は嬉しかったです。

1点、気になるのは食事の量かな?って感じです。
妊娠中で食が細くなった私でも少し物足りず、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
もう1品か、夜食があると嬉しかったです。

ただ、全体的には満足で、もう1度出産前に今度は旦那と行きたいなって思いました。
おすすめの宿です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 21:07:15

ご出産に向けてお母様との大切なひとときを有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中の各サービスは語らいの場面の提供という側面もございます。

靴下の洗濯については私どもの不手際により対応できなかったか、また勝手ながら時間の制限を設けております故、お声を掛けなかったか(その場合は表記するなりお知り置きいただけるようにした方がよかったかと)いずれにせよ反省します。

料理の量についてのご意見も参考にしながら献立に反映させて参ります。

思い出の宿、何か節目に来たくなるような宿として、またぜひおいで下さいませ。

それでは元気な赤ちゃんを産んでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン

投稿者さん 2019年06月06日 15:42:31

周りには何もなく静かに過ごすことが出来ました。
宿のスタッフの方々も、細かい要求に答えていただき、感謝いています。
また、源泉かけ流しの風呂はゆったりと浸かることができ、食事もおいしくいただきました。
強いて言えば、朝食に洋食和食の選択肢があれば、特に連泊する人はアキがこないに思います。大変でしょうが、御一考できればと思います。
また、夫婦で訪れたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:18:19

谷川連峰の麓、山に囲われ道は行き止まり。なのに水上ICから6km、水上駅から3kmという好立地の谷川温泉。静けさ、山の景色、自然をたのしむのに丁度よいかと思います。
温泉は源泉かけ流しですので効能をよく感じられるのではないかと言えますし、料理は地のもの、季節感を存分に味わっていただこうとご用意しております。
朝食について選択制は難しいですが、実は少し洋食を組み込んだ内容にしようと思案中です。
引き続きご注目いただき、ぜひまたお越し下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2019年05月24日 09:37:47

当宿の姉妹館である仙寿庵が一泊しか取れなかったのでこの宿に一泊した。仙寿庵とは異なる良さをもつ宿で、気に入りました

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:05:50

この度は「旅館たにがわ」と「別邸仙寿庵」両館お泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
趣の異なる両館ですので、一泊ずつというのも一つたのしみにしていただけるかと思います。
旅館たにがわは「第2のわが家」、別邸仙寿庵は「和のリゾート」というコンセプトでお迎えしております。
当館へはどうぞ気兼ねなく足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【みなかみ冬満喫プラン】【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見プラン

投稿者さん 2019年04月24日 19:36:15

谷川温泉は3回目で、こちらには初めてお世話になりました。チェックインの対応から始まりチェックアウトまで、従業員の皆様に親切丁寧な対応をしていただきとても感激しました。温泉もゆっくりのんびりと満喫しました。食事は彩り・味・量とも満足でした。
是非、今度は連泊したいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月14日 15:18:34

谷川温泉の数あるお宿の中から「旅館たにがわ」をお選びいただきありがとうございます。
また、従業員の対応に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
当館は谷合にあり尚且つ、先の道路は行き止まりの為車の往来も多くございませんので、館内の温泉でゆっくりのんびりお過ごし頂けたのかもしれません。
連泊の際のお食事は夕食、朝食共に全てのメニュー内容が替わるため是非その点も楽しんで下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 山中

まゆんたまさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年04月12日 18:57:48

4月6日に夫婦で宿泊しました。スタッフの皆さん元気がよく笑顔でとても癒されました。食事、アメニティ、夕食の後のフルーツジュースや朝の舞茸みそ汁サービス、お風呂も男女入れ替えがあったりとても満足しました。2つ残念だったのが片方の風呂のシャワーの出が今一つ(故障?)だったのと、夜寝ていて部屋が乾燥していたことです。可能なら加湿器があるとよかったかな・・。お客さんも皆さん行儀のいい方ばかりでホッとしました。また機会がありましたらまた行きたいと思いました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年04月23日 17:00:41

ご来館ありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
スタッフへの褒め言葉はとても励みになります。
大浴場のシャワーについてはご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。
気持ちよくお湯につかれるよう「点検」「整備」に努めてまいります。
また、表だって申し上げてありませんでしたが数台、加湿器の貸出がございます。
お問合せをいただいた場合に、ご準備するようにさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けください。
当館のお客様の中にはスタッフに丁寧にして下さる方もいらっしゃって恐縮するばかり…
お客様同士、お客様とスタッフがお互いに気持ちよく過ごせる宿になっているのも、旅館たにがわの特徴です。
またのご来館をお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 山中

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月26日 20:22:46

初めて水上谷川温泉に伺いました。地元だから草津、伊香保、四万には良く行きます。水上かぁ・・って感じだったんですが、旅館たにがわさんは『また行きたい』って思えるほど良かったです。良い点は夕食.温泉.女将さん.旦那さん?.社員さん.仲居さん。夕食はどれも美味しかったです。温泉も好きな泉質でした。夕食時に女将さんが挨拶に来られて、帰りは旦那さん?が優しくお見送りして頂きました。今後たにがわさんが繁栄して頂きたいと思うので、何点か改善をお伝えしたいです。改善点、客室露天風呂部屋のカビ臭と汚れが目立つ絨毯の取替え。部屋奥にある内風呂周辺(少し怖いです)朝食のご飯はおかわりするのに廊下まで取りに行くのではなく、各食事場所に置いて頂けると良い。あと卵系が欲しいですね。最後に料金も少しリーズナブルにすれば最高だと思います。また伺いたいと思います!宜しくお願い致します。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年04月10日 19:34:07

灯台下暗しといったところで、水上温泉郷の魅力を再発見していただけましたら幸いです。
どの温泉地も泉質が異なります中で谷川温泉との相性が合ったのならば良かったです。
また、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善、改良に向けて検討しなければと思っております。
次回お泊まりいただけた際には少しでも気持ち良くお過ごしいただけるようにできたらと思います。各部署努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン
【【露天風呂付き客室】】

街中ファーマーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2019年02月23日 11:37:51

館内の丁度やスタッフの方々の対応など老舗旅館ならではの風格が感じられました。ロビーでの蒟蒻や舞茸汁の振舞い、靴下の洗濯までしてもらえるなど、きめ細かなサービスも秀逸でした。忘れ物を宅配便で送ってもらいました。ありがたかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年03月02日 12:56:29

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
「風格」「秀逸」といった言葉を実はあまり賜ったことがなく大変恐縮しております。
長年、培って参りました諸々が表れ、感じていただけたのだろうと回想しました。
それらの言葉を自負するも甘んずることなく今後も努めて参りたいと思います。
忘れ物が無事に届いたようで安心しました。
また、どうぞお越しくださいませ。

【【五階六階和室】】

che1962さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2019年01月16日 13:20:39

岩魚の活き造は最高でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年01月20日 11:07:20

ご来館誠にありがとうございました。
せっかくの群馬県来訪です。川魚を存分におたのしみいただけるようにとギンヒカリ(ニジマス)、雪魚(コイ)、岩魚それぞれをご用意しております。(本プランではギンヒカリの鍋物、岩魚は塩焼きまたは唐揚げに加えてお造りでもご提供でした。)
料理を通して風土を感じていただけたら嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
【【露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2018年11月19日 20:06:16

人がいない。
これに尽きるのではないでしょうか?
売店を利用として、いざお会計していただこうとしたらレジどころかロビーから従業員の方が消えていたり。
お食事の調理が間に合わないのか、給仕が間に合わないのかペースがバラバラで他のお客様が「まだ?」と催促する声も聞こえてきました。
私自身も、朝食にお出ししますと言われていたお魚料理が来ず、他の食事を食べ終えても来る気配もなく席を立ったら従業員の方から何も言われなかったので、忘れられていたのかも知れませんが。
とにかく人が足りていないのでは?という印象です。
接していただく分には丁寧ですので残念でした。
いっそ周囲のお店を紹介して、割安で食事なしプランを充実させたらいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月23日 15:39:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのお休みのご旅行が満足なものにならずに申し訳ありませんでした。
お食事のペース等もお客様とのコミュニケーションが足らずスムーズな対応ができなかったことを反省しております。人員配置も含めサービス対応を充実させられるよう努めたいと思います。
また、朝食時の私どもの不手際と対応の悪さに深く反省しお詫び致します。本当に申し訳ありませんでした。
今後、このような事が無いように充分注意して参ります。

旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【五階六階和室】】

maruten1165さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maruten1165さん [70代/男性] 2018年11月14日 20:25:14

温泉が大好きな我が家は、年2回は出かけます。この宿は6年前に母の卒寿の記念に伺いました。お料理のおいしさが忘れられず、久々に母を伴い家族で伺いました。期待が大きいと得てしてがっかりするものですが、やはり充分満足できるお味でした。食べきれないほどやたらに出てくることもなく、凝った調理法で脅かすわけでもなく、とても美味しかったです。朝食も一夜干しのアユを焼きながら、至福の時を過ごしました。
 帰りに帽子を忘れてきてしまったのですが、翌日にはお送りいただき、大変申し訳ないことを致しました。又きっと近いうちに泊めて頂きます。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月23日 15:21:13

この度も当館においでいただき、誠にありがとうございました。お母様にも再び足を運んでいただけて、6年前の思い出など振り返ってまたおたのしみいただけたら幸いです。
お料理についてこれまで同様、ご満足いただけて嬉しく思います。季節ごとに一部の献立を変え、お客様の声を反映させていき今に至ります。
料理、施設、サービス等、引き続き改善改良をしてお迎えして参りますので、またいつでもお越し下さいませ。

【破格の15%Off】平日限定!紅葉かけ込みプラン
【【五階六階和室】】

takakakoさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

takakakoさん [60代/女性] 2018年10月29日 23:44:27

食事がとても美味しくて満足しました。
帰りも見送りをしていただき、嬉しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月09日 21:35:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。現在は秋のメニューに替わりました、又みなかみ方面にお出掛けの際はお寄り下さいませ。ありがとうございました。支配人 大野

maido70さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maido70さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:05

シャトルバスの時間を事前に伝えてあったので、その出発の30分前からしか朝食が食べれないのは、困りました。
チェックイン時に変更できないかを確認したけど、無理と言われました。
朝ごはんがすごく美味しかっただけに、途中で諦めた配偶者も、駆け込んで食べきった私も、悲しかったです。
その他が本当に良かっただけに残念。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年10月04日 10:42:49

ニューアコースティックキャンプのご参加ありがとうございました。
強雨の中でしたが存分に楽しめましたでしょうか。来年は晴れるといいですね。

朝食時間につきましてはプラン予約受付段階からシャトルバス時刻を認知できたならば表記をしてしまえば良いと次年に向けて反省しております。
お客様の想定と異なる状況へのご案内となってしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2018】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪

投稿者さん 2018年08月06日 13:40:51

とても快適に過ごせました。どの人も対応がよかったです。
部屋や、廊下、リラクゼーションルームのちょっとした花や置物がとても感じよく、泊っていない階の廊下も見て歩きました。
お風呂も夕食時間に男女が入れ替わり、両方楽しめるのはよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月11日 11:07:08

谷川連峰の麓、おくつろぎとやさしい気持ちになれましたらと思います。
至る所にある、廊下の生け花は同じ花器がございませんし、それぞれ異なった感想を持ちます。一つ一つ愛でながら館内を回りたいものです。
当館の大浴場入れ替えは19時から19時半(ご夕食時)ですのでほとんどのお客様が夕食前と夕食後もしくは翌朝にと2ヶ所おたのしみいただけるようにしております。
毎日異なる表情を見せる谷川連峰。また、いつでもお越しくださいませ。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【二階三階和室】】

埼玉のでっちさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

埼玉のでっちさん [50代/男性] 2018年07月29日 23:17:07

施設は古いですが、清掃、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
好みもあるかと思いますが、昔ながらの「温泉旅館」という感じで、ゆったりと落ち着いた空間が良かったです。
食事も美味しく大満足です。
ひとつだけ気になったのが、エアコンの効きが良くなかったです。
元々それ程暑い所ではないのか、また今年の暑さが異常なのか、陽が沈むまではなかなか部屋の中の温度が下がらず、風呂上がりは、しばらくラウンジで過ごしていました(
生ビールをいただいたのもあったのですが…)。
妻も気に入った様で、また泊まりたいと申しており、機会があれば、ぜひ再訪したいと思っております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:29:55

この度は水上温泉郷谷川温泉・旅館たにがわにお越し下さり誠にありがとうございました。
現在の建物になって37年が経ちました。リニューアル、改装を経てもなお、昔ながら、ノスタルジーを感じていただけること、その境地を守り続けていくことは大事なことと思いました。(人によっては一周回って新鮮!?)
ご滞在中は湯上がりビールなどで温泉旅情を満喫されたようですね。またぜひおたのしみにしてくださいませ。
一方、設備面として空調が追い付かずご迷惑をお掛けしました。一層のメンテナンスと工夫により快適さを追求して参ります。

みなかみにお越しの際はまたどうぞお越しくださいませ。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン