水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

ひでしやまさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひでしやまさん [50代/男性] 2022年06月26日 16:08:41

また利用したい旅館です。

人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
    【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 00:19:24

はじめてのみなかみ温泉で、友人と伺いました。みなさまとても親切でおもてなしに驚きました!

お食事(すごくおいしかったです!)もお風呂もお部屋も大満足でしたし、館内に飾られている絵やお花にも癒されました。施設は古いですが、清潔で趣がありました。ぜひまた伺いたいです!

2022年06月
    ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
    【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

とももちん2015さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とももちん2015さん [40代/女性] 2022年06月20日 18:25:48

6月18日に宿泊しました。温泉が大好きで、全国各地色々な温泉を巡っています。沢山の旅館にも宿泊しております。
    たにがわさんには、初めて宿泊しました。お部屋に到着しますと、葉っぱに書かれたメッセージに、おもてなしの心に触れた気がしました。そしてお食事は、地の食材をしっかり取り入れて、お野菜沢山で川魚も美味しく頂きました。フライは頭もかじりついて食べられるのでとアドバイス通り頂くと、カリカリしていて、とっても美味しかったです。朝食も小鉢に沢山のお料理が入っていて、つい食べすぎてしまいました。
    気持ちよく過ごすことが出来ました。有難う御座いました。

投稿者さん 2022年06月18日 10:51:32

なにより従業員のかかわり方が、心地よかったです。サービスが行き届いているのですが、過剰な感じがなくほどよく放っておかれているので、また滞在したいと感じました。
    またお食事もよく考えられていて、美味しくいただきました。

2022年06月
    【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

みなさささんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みなさささん [40代/女性] 2022年06月16日 16:19:25

全体的に普通でした。お風呂で升酒が飲めたり、朝にお味噌汁のサービスがあったりと楽しめました。お部屋が少し狭いかなと感じましたが、宿泊料金もお安いので妥当かなと感じました。お風呂のトイレが壊れていたのは直した方が気持ちよいと感じました。スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

2022年06月

かしこ1298さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2022年06月15日 19:54:24

宿泊当日は曇り空でチェックイン時、タイミング悪くやや大ぶりの雨が降りました。駐車場と本館が離れているので車から出るのを躊躇して居たら(足が悪いので)係の方が車をチェックに来ました。しばらく様子を見ていましたが傘を持ってくる様子もなかったので、こちらからお願いして持ってきてもらいました(気が利かないな)。また部屋案内の際貸切風呂等の場所の説明してもらいましたが、説明が不十分かこちらの注意不足か一緒に聞いていた妻と場所がわからず、広い旅館内を迷いました。(結局同じ階にありました)。言葉だけでなく図示して説明すなどすべき)。部屋もグレードアップして予約しましたが、部屋に髭剃り等もなく値段に比してチープな感じでした。食事は普通ですが、細かい気張りに欠ける、ちょっと期待外れの旅館だなと感じました。唯一の救いは食事接客係の40代くらいの男性の接客がよかったことです。

2022年06月
    【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

投稿者さん 2022年06月05日 17:24:29

お風呂も料理もとても良かったです。滞在中、静かすぎる程だったので、ゆっくりすることが出来ました。また、機会が有れば利用したいです。

2022年06月

孫にマゴマゴさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

孫にマゴマゴさん [60代/女性] 2022年06月04日 10:22:39

太宰治ギャラリーを目的に宿泊いたしました、谷川が前方にあり景観が素晴らしい、温泉が最高でした、食事では夕食に鮎の塩焼、朝の鯖塩焼美味しかったです、寝具清潔感があり休めました、館内の雰囲気よくまた宿泊をしたいです

tomostarearuさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年06月02日 20:17:24

山の中と思えない高級感。
    お料理も、群馬・谷川温泉でありながら、都心の高級料理店のよう。
    ロビーの玉こんにゃくや味噌汁のサービス、お部屋のお菓子類のサービス、靴下洗濯サービス、どれも驚くばかり……また行かなきゃ。
    追記: 女性の方、化粧品を忘れずにお持ちください。

2022年06月

ya16975さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年05月17日 21:43:25

とても綺麗な落ち着ける宿でした。夕食はしゃぶしゃぶの牛肉がとても柔らかくてレタスも
    シャキシャキでおいしかった。岩魚も塩加減がよく満足でした。どの料理もそれぞれ美味しかったです。
    ただ薬草酒が身体によさそうなのですがまずかったです・隣の席の人もまず~と言っていました。
    要らないと思います。蒟蒻や生ジュース、舞茸の味噌汁のサービスがあったり部屋にも冷たいお菓子や
    つまみ、飴、梅干しなどのサービスがあり良かったです。また泊まりたい良い宿でした。

映画を見た方も見てない方も♪【太宰治と5種類のカクテルたち】太宰が愛した宿と文学にふれる旅

投稿者さん 2022年05月13日 18:47:36

食事がとても美味しく大変満足です。
    半個室なのもゆったり出来て、とても良かったです。
    部屋は普通です。

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2022年05月11日 21:11:33

接客サービスがとても良かった。

投稿者さん 2022年04月29日 15:57:01

4月25日に一泊しました。こちらに来るまで水上のいろんな旅館を目にしましたが、結構古い旅館が多い中で旅館たにがわさんはきれいな外観でした。内装もきれいで清潔な感じがしました。宿の方も感じが良く部屋も洗面所やトイレも使いやすかったです。お料理もおいしく量より質を重視していると思いました。お風呂はちょっと古い感じがしましたが気持ちよかったです。できればロッカーがあるとよりいいと思いました。太宰治が好きで太宰の資料室の隣が宿泊した部屋でしたのでうれしくかったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

APC1さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

APC1さん [30代/男性] 2022年04月15日 21:43:48

スタッフの方々の感じも凄く良く、食事もお腹いっぱいになれました。
    強いて改善希望を言うならば、貸切露天風呂の温度が高すぎるのと
    お食事所の床部分が寒かった所です。

【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

投稿者さん 2022年03月24日 18:53:05

3月末に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。スタッフの対応もよく、支配人がとても親しみやすく楽しいひとときを過ごせました。また、行きたいです。

投稿者さん 2022年03月14日 07:13:19

川魚プランで宿泊しました。お料理は美味しかったです。
    売店が20時までしか営業だとは知らず、夕食後にビールでも買おうと思いましたが、自販機もないようで、買えなかったのが大変残念でした。ドリンクだけでもセルフレジなどがあるといいのですが。
    それ以外は良かったと思います。
    機会があれば、今度は違う部屋で泊まりたいと思います。

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
    【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

投稿者さん 2022年02月08日 17:28:23

素敵なおもてなしにて迎えて頂きました。
    季節がらか、露天風呂はほとんど貸切りでした。またお伺いしたい宿です

2022年02月

TheGastronomyCatさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年02月06日 15:49:44

色々と行き届いた王道の旅館です
    脱衣所に向かう道から湯船まで、全体としてスペースに余裕があり、内装にもラグジュアリー感があります
    マッサージチェアなども高性能なものが入っており、くつろげるスペースが各所にあります

個人的には、囲炉裏スペースのサービスがうれしい
    到着直後の時間はこんにゃくが食べ放題 これが地味にすごく美味しい
    夕食後の時間はフレッシュジュース、朝食前にはマイタケの味噌汁もそれぞれ飲み放題です

滞在中の快適さがかなり高いです

食事は、イワナの唐揚げが美味しかったです
    内側までしっかり火が通った大きなサイズのイワナが、串に打たれて丸揚げになっています
    その他のメニューも、山のものがしっかり出てきている感じが好ましかったです
    ただボリュームは、一般のお客には適量、多く食べる家族にはやや少ないぐらいかもしれません
    追加メニューがあるので、そちらを検討してみましょう

2022年02月
    【みなかみ名物ダムカレーも食す!】旅館たにがわ特製ダムカレープラン(1泊3食付/11時半アウト)

☆麗ちん☆さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

☆麗ちん☆さん [50代/女性] 2022年01月28日 16:37:39

雪の為不安だったので電車で行きました。駅まで迎えに来て頂き思ったより水上温泉街より上の方でしたが普通に民家もあり、晴れていれば山並みが見え綺麗でした。食事も美味しく特にイワナの唐揚げは、頭から丸ごと食べられて良かったです。喫煙者は嫌がられますが今どき、部屋で喫煙できたのには感動でした。大浴場はそれほど広くなかったですが、湯加減もよくゆっくりできました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月17日 17:01:08

1月に宿泊しました。旅館までの脇道が狭くて、雪も降ったので怖かったけどなんとか着きました。
    スタッフの方々はとても感じが良く、食事も美味しかったです。
    部屋の風呂も良かったです。

2022年01月
    【孫の心わしづかみ】お孫さんとの時間を楽しむ。親子三代初旅プラン