水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

しゃろん2477さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

しゃろん2477さん [20代/女性] 2019年06月17日 13:40:11

母と出産目の思い出づくりで利用させてもらいました。

全体的には大満足ではあります。
おもてなしが素敵でした。
靴下の洗濯サービス?は私たちは聞かれなかったので利用せずでわかりませんが、夜のフレッシュジュースや朝のマイタケの味噌汁は嬉しかったです。

1点、気になるのは食事の量かな?って感じです。
妊娠中で食が細くなった私でも少し物足りず、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
もう1品か、夜食があると嬉しかったです。

ただ、全体的には満足で、もう1度出産前に今度は旦那と行きたいなって思いました。
おすすめの宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月06日 15:42:31

周りには何もなく静かに過ごすことが出来ました。
宿のスタッフの方々も、細かい要求に答えていただき、感謝いています。
また、源泉かけ流しの風呂はゆったりと浸かることができ、食事もおいしくいただきました。
強いて言えば、朝食に洋食和食の選択肢があれば、特に連泊する人はアキがこないに思います。大変でしょうが、御一考できればと思います。
また、夫婦で訪れたいと思います。

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2019年05月24日 09:37:47

当宿の姉妹館である仙寿庵が一泊しか取れなかったのでこの宿に一泊した。仙寿庵とは異なる良さをもつ宿で、気に入りました

【みなかみ冬満喫プラン】【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見プラン

投稿者さん 2019年04月24日 19:36:15

谷川温泉は3回目で、こちらには初めてお世話になりました。チェックインの対応から始まりチェックアウトまで、従業員の皆様に親切丁寧な対応をしていただきとても感激しました。温泉もゆっくりのんびりと満喫しました。食事は彩り・味・量とも満足でした。
是非、今度は連泊したいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月14日 15:18:34

谷川温泉の数あるお宿の中から「旅館たにがわ」をお選びいただきありがとうございます。
また、従業員の対応に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
当館は谷合にあり尚且つ、先の道路は行き止まりの為車の往来も多くございませんので、館内の温泉でゆっくりのんびりお過ごし頂けたのかもしれません。
連泊の際のお食事は夕食、朝食共に全てのメニュー内容が替わるため是非その点も楽しんで下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 山中

まゆんたまさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年04月12日 18:57:48

4月6日に夫婦で宿泊しました。スタッフの皆さん元気がよく笑顔でとても癒されました。食事、アメニティ、夕食の後のフルーツジュースや朝の舞茸みそ汁サービス、お風呂も男女入れ替えがあったりとても満足しました。2つ残念だったのが片方の風呂のシャワーの出が今一つ(故障?)だったのと、夜寝ていて部屋が乾燥していたことです。可能なら加湿器があるとよかったかな・・。お客さんも皆さん行儀のいい方ばかりでホッとしました。また機会がありましたらまた行きたいと思いました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年04月23日 17:00:41

ご来館ありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
スタッフへの褒め言葉はとても励みになります。
大浴場のシャワーについてはご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。
気持ちよくお湯につかれるよう「点検」「整備」に努めてまいります。
また、表だって申し上げてありませんでしたが数台、加湿器の貸出がございます。
お問合せをいただいた場合に、ご準備するようにさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けください。
当館のお客様の中にはスタッフに丁寧にして下さる方もいらっしゃって恐縮するばかり…
お客様同士、お客様とスタッフがお互いに気持ちよく過ごせる宿になっているのも、旅館たにがわの特徴です。
またのご来館をお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 山中

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月26日 20:22:46

初めて水上谷川温泉に伺いました。地元だから草津、伊香保、四万には良く行きます。水上かぁ・・って感じだったんですが、旅館たにがわさんは『また行きたい』って思えるほど良かったです。良い点は夕食.温泉.女将さん.旦那さん?.社員さん.仲居さん。夕食はどれも美味しかったです。温泉も好きな泉質でした。夕食時に女将さんが挨拶に来られて、帰りは旦那さん?が優しくお見送りして頂きました。今後たにがわさんが繁栄して頂きたいと思うので、何点か改善をお伝えしたいです。改善点、客室露天風呂部屋のカビ臭と汚れが目立つ絨毯の取替え。部屋奥にある内風呂周辺(少し怖いです)朝食のご飯はおかわりするのに廊下まで取りに行くのではなく、各食事場所に置いて頂けると良い。あと卵系が欲しいですね。最後に料金も少しリーズナブルにすれば最高だと思います。また伺いたいと思います!宜しくお願い致します。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年04月10日 19:34:07

灯台下暗しといったところで、水上温泉郷の魅力を再発見していただけましたら幸いです。
どの温泉地も泉質が異なります中で谷川温泉との相性が合ったのならば良かったです。
また、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善、改良に向けて検討しなければと思っております。
次回お泊まりいただけた際には少しでも気持ち良くお過ごしいただけるようにできたらと思います。各部署努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン
【【露天風呂付き客室】】

街中ファーマーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2019年02月23日 11:37:51

館内の丁度やスタッフの方々の対応など老舗旅館ならではの風格が感じられました。ロビーでの蒟蒻や舞茸汁の振舞い、靴下の洗濯までしてもらえるなど、きめ細かなサービスも秀逸でした。忘れ物を宅配便で送ってもらいました。ありがたかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年03月02日 12:56:29

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
「風格」「秀逸」といった言葉を実はあまり賜ったことがなく大変恐縮しております。
長年、培って参りました諸々が表れ、感じていただけたのだろうと回想しました。
それらの言葉を自負するも甘んずることなく今後も努めて参りたいと思います。
忘れ物が無事に届いたようで安心しました。
また、どうぞお越しくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【五階六階和室】】

che1962さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2019年01月16日 13:20:39

岩魚の活き造は最高でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年01月20日 11:07:20

ご来館誠にありがとうございました。
せっかくの群馬県来訪です。川魚を存分におたのしみいただけるようにとギンヒカリ(ニジマス)、雪魚(コイ)、岩魚それぞれをご用意しております。(本プランではギンヒカリの鍋物、岩魚は塩焼きまたは唐揚げに加えてお造りでもご提供でした。)
料理を通して風土を感じていただけたら嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン

投稿者さん 2018年11月19日 20:06:16

人がいない。
これに尽きるのではないでしょうか?
売店を利用として、いざお会計していただこうとしたらレジどころかロビーから従業員の方が消えていたり。
お食事の調理が間に合わないのか、給仕が間に合わないのかペースがバラバラで他のお客様が「まだ?」と催促する声も聞こえてきました。
私自身も、朝食にお出ししますと言われていたお魚料理が来ず、他の食事を食べ終えても来る気配もなく席を立ったら従業員の方から何も言われなかったので、忘れられていたのかも知れませんが。
とにかく人が足りていないのでは?という印象です。
接していただく分には丁寧ですので残念でした。
いっそ周囲のお店を紹介して、割安で食事なしプランを充実させたらいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月23日 15:39:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのお休みのご旅行が満足なものにならずに申し訳ありませんでした。
お食事のペース等もお客様とのコミュニケーションが足らずスムーズな対応ができなかったことを反省しております。人員配置も含めサービス対応を充実させられるよう努めたいと思います。
また、朝食時の私どもの不手際と対応の悪さに深く反省しお詫び致します。本当に申し訳ありませんでした。
今後、このような事が無いように充分注意して参ります。

旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

【【五階六階和室】】

maruten1165さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maruten1165さん [70代/男性] 2018年11月14日 20:25:14

温泉が大好きな我が家は、年2回は出かけます。この宿は6年前に母の卒寿の記念に伺いました。お料理のおいしさが忘れられず、久々に母を伴い家族で伺いました。期待が大きいと得てしてがっかりするものですが、やはり充分満足できるお味でした。食べきれないほどやたらに出てくることもなく、凝った調理法で脅かすわけでもなく、とても美味しかったです。朝食も一夜干しのアユを焼きながら、至福の時を過ごしました。
 帰りに帽子を忘れてきてしまったのですが、翌日にはお送りいただき、大変申し訳ないことを致しました。又きっと近いうちに泊めて頂きます。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月23日 15:21:13

この度も当館においでいただき、誠にありがとうございました。お母様にも再び足を運んでいただけて、6年前の思い出など振り返ってまたおたのしみいただけたら幸いです。
お料理についてこれまで同様、ご満足いただけて嬉しく思います。季節ごとに一部の献立を変え、お客様の声を反映させていき今に至ります。
料理、施設、サービス等、引き続き改善改良をしてお迎えして参りますので、またいつでもお越し下さいませ。

【破格の15%Off】平日限定!紅葉かけ込みプラン
【【五階六階和室】】

takakakoさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

takakakoさん [60代/女性] 2018年10月29日 23:44:27

食事がとても美味しくて満足しました。
帰りも見送りをしていただき、嬉しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月09日 21:35:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。現在は秋のメニューに替わりました、又みなかみ方面にお出掛けの際はお寄り下さいませ。ありがとうございました。支配人 大野

maido70さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maido70さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:05

シャトルバスの時間を事前に伝えてあったので、その出発の30分前からしか朝食が食べれないのは、困りました。
チェックイン時に変更できないかを確認したけど、無理と言われました。
朝ごはんがすごく美味しかっただけに、途中で諦めた配偶者も、駆け込んで食べきった私も、悲しかったです。
その他が本当に良かっただけに残念。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年10月04日 10:42:49

ニューアコースティックキャンプのご参加ありがとうございました。
強雨の中でしたが存分に楽しめましたでしょうか。来年は晴れるといいですね。

朝食時間につきましてはプラン予約受付段階からシャトルバス時刻を認知できたならば表記をしてしまえば良いと次年に向けて反省しております。
お客様の想定と異なる状況へのご案内となってしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2018】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪

投稿者さん 2018年08月06日 13:40:51

とても快適に過ごせました。どの人も対応がよかったです。
部屋や、廊下、リラクゼーションルームのちょっとした花や置物がとても感じよく、泊っていない階の廊下も見て歩きました。
お風呂も夕食時間に男女が入れ替わり、両方楽しめるのはよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月11日 11:07:08

谷川連峰の麓、おくつろぎとやさしい気持ちになれましたらと思います。
至る所にある、廊下の生け花は同じ花器がございませんし、それぞれ異なった感想を持ちます。一つ一つ愛でながら館内を回りたいものです。
当館の大浴場入れ替えは19時から19時半(ご夕食時)ですのでほとんどのお客様が夕食前と夕食後もしくは翌朝にと2ヶ所おたのしみいただけるようにしております。
毎日異なる表情を見せる谷川連峰。また、いつでもお越しくださいませ。

【【二階三階和室】】

埼玉のでっちさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

埼玉のでっちさん [50代/男性] 2018年07月29日 23:17:07

施設は古いですが、清掃、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
好みもあるかと思いますが、昔ながらの「温泉旅館」という感じで、ゆったりと落ち着いた空間が良かったです。
食事も美味しく大満足です。
ひとつだけ気になったのが、エアコンの効きが良くなかったです。
元々それ程暑い所ではないのか、また今年の暑さが異常なのか、陽が沈むまではなかなか部屋の中の温度が下がらず、風呂上がりは、しばらくラウンジで過ごしていました(
生ビールをいただいたのもあったのですが…)。
妻も気に入った様で、また泊まりたいと申しており、機会があれば、ぜひ再訪したいと思っております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:29:55

この度は水上温泉郷谷川温泉・旅館たにがわにお越し下さり誠にありがとうございました。
現在の建物になって37年が経ちました。リニューアル、改装を経てもなお、昔ながら、ノスタルジーを感じていただけること、その境地を守り続けていくことは大事なことと思いました。(人によっては一周回って新鮮!?)
ご滞在中は湯上がりビールなどで温泉旅情を満喫されたようですね。またぜひおたのしみにしてくださいませ。
一方、設備面として空調が追い付かずご迷惑をお掛けしました。一層のメンテナンスと工夫により快適さを追求して参ります。

みなかみにお越しの際はまたどうぞお越しくださいませ。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

yummyhoneybunnyさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

yummyhoneybunnyさん [30代/女性] 2018年07月22日 23:21:22

女ひとり旅だったのですが、皆様とてもご親切にして下さったうえ、好奇の目に晒されたり変に詮索されたりせず、とてもちょうど良い距離感を取って下さり、とても心地良く過ごせました。
館内はレトロな雰囲気も残しつつ、とても清潔で居心地が良かったです。
お食事も美味しく、お風呂もゆったり入れ、このままもう一泊したいなぁと思いました。
至る所に皆様の心配りが行き届いており、素晴らしかったです。
初めての一人旅を、こちらで過ごせて幸せでした。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月27日 12:02:25

今の時代は!?女性のひとり旅はよくいらっしゃいますよ。(月2名くらい。)自由に自分の時間を過ごせる期間は皆ある程度、限られているものかもしれません。有意義にお過ごしいただけてよかったです。どんな方も受け入れる空気感は当館の1つ特長かもしれません。初めてのひとり旅では不安の方が大きかったことでしょう。しかし、今回を機にどんどん繰り出し、いろいろな発見、興味をたのしんでくださいませ。雪を見慣れない方でしたら冬の谷川温泉、雪国谷川をおたのしみいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

”谷川岳に見守られ”

ひとり旅推奨派 旅館たにがわ フロント 篠原 豪

投稿者さん 2018年07月18日 17:21:37

丁寧なサービスありがとうございました。
ゆっくり過ごすことができました。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていると感じました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月22日 11:38:30

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しめるように、お寛ぎいただけるようにと、できる限り細やかなサービスをと思い努めております。長年培ってきたものもあるかと自負しております。
四季それぞれを楽しめますのでまたぜひお越しくださいませ。

【【二階三階和室】】

yuzuki1314さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

yuzuki1314さん [20代/女性] 2018年07月16日 19:04:55

祖父の誕生日記念で、1泊宿泊させて頂きました。事前の電話対応から帰る際のお見送りまで、大変親切に対応して頂き、とても良い思い出になりました。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月22日 11:33:08

3世代旅行ですね!(4世代でしたかな…)
ご夕食宴会時のムービー上映は上手いこといきましたでしょうか。準備をさせていただきつつ、視聴したいなと思いましたがそこには宿の者は不要ですね。お役に立てたなら幸いです。
また思い出を増やせるといいですね。(羨ましいです…)
またの機会にもぜひご利用下さいませ。

感 謝
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン

投稿者さん 2018年07月15日 11:18:06

食事がおいしく、量がちょうどよかった。夫は少しものたりなかったようです。個室でゆっくりいただけたのもよかったです。食後のコーヒーを部屋に持っていけるのもうれしかった。
お風呂も広くて気持ちよかったです。メイククレンジングがあればうれしかったです。
スタッフのお迎えから滞在中、お見送りまであたたかくてとても印象がよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月18日 14:12:47

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お肉をメインとした“肉三昧”コースをご堪能いただけたようでよかったです。物足りないというご意見は今までお見受けしなかったので、他のお客様の様子を改めて注視して参ります。
少しずつですがコーヒーサービスなど取り入れてご滞在を満喫いただけるようにと努めております。まだまだ至りませんが、取り組みを続けて参ります。
あたたかみのある接客応対も張り切って続けて参ります!

【【二階三階和室】】

イッチーsince1976さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

イッチーsince1976さん [40代/男性] 2018年07月14日 13:29:33

7月13日に宿泊しました。サービス面が最高です!食事がおいしい!リピーターですがまたリピートします!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月18日 14:01:27

再びのご来館、誠にありがとうございます。
サービス面にご満足いただき嬉しく思います。
第2のわが家のようにお過ごしいただけたらと思っております!
また、いつでもお越しくださいませ。

感 謝