ビジネスホテル 三島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 三島

ビジネスホテル 三島のクチコミ・お客さまの声

n608230さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

n608230さん [50代/男性] 2020年11月30日 18:48:14

電車の音がうるさく、設備も古いですが、チェックアウト延長や朝食などのサービスが良く、コスパ最高です。

ビジネスホテル 三島 2020年12月04日 13:04:37

先日はご出張で当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    電車の音の件ではご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
    JR呉駅に近い沿線上という立地の関係上、電車の音は避けられない環境にございますので、サービス(ご宿泊料・無料駐車場・無料朝食 等)を色々と付けさせていただき、ご容赦いただいております。
    大手のホテル様のように最新の設備はございませんが、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 00:44:32

「綺麗」とは言いづらいですが「清潔」なお部屋で、かつ感染予防対策もしっかりされていて安心して泊まらせて頂きました。
    呉線の真横ですので電車の通過音はしますが、気にならない方でしたらゆっくりできると思います。
    美術館通りに近く、少し早くチェックアウトして戦艦大和デザインマンホールを撮影してきました。

機会あれば、また利用させて頂きたいと思います!

ビジネスホテル 三島 2020年12月04日 13:04:11

呉一人観光の旅に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    頂戴しましたコメントの「清潔なお部屋」や「感染予防対策」ですが、ご満足いただけたようで安心致しました。
    今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、経営努力を怠る事無く努めさせていただきますので、呉にお越しの際は又のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】洋室シングルA】

投稿者さん 2020年11月19日 18:44:46

また泊まりたいです。

ビジネスホテル 三島 2020年11月24日 13:57:02

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお礼申し上げます。
    お書きいただいたコメントですが、気に入っていただけたようでなによりです。
    また呉市にお越しの際はご予約をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月31日 20:42:15

評価①しか見ない方が多いと思いますので申し訳ないですが ①で投稿させてもらいました。
    自分の実評価は呉基準で③です。
    しかし場所が呉でなかったらやっぱり1~2が妥当かも知れません。

ぷらすぽいんと
    ①呉では珍しくホテル前に平面駐車場がまがりなりにもある=箱バンで行ける。
    ②朝食しょぼいと言ってしまえばお終いですが 毎朝卵かけごはんと味付けのりが有るので満足でした。
    ③一階からエレベーターに乗れる
    ④フロントの女将さん(おばあちゃん)が立派にお化粧して毎日いい味出してる。
    ⑤他の低価格(呉相場で)ホテルよりも部屋が広い。

マイナスポイント
    これはもう立地 建物に関する事なので ある意味改善しようもなく 覚悟してください。
    ①JRが本当に目の前を走りますので窓から乗客と目が合う=常に電車の通過騒音に悩まされます。
    ②上階に泊まるとわけのわからない断続音が三分~五分周期でやってきて朝まで寝れません。
    ③建物内外がお世辞にも綺麗とは言えません。
    ④ネット環境は使えないと考えていた方が正解です あっさり諦めて寝ましょう。

特に音関連は敏感な方には耐えられないかもしれません。
    自分は速攻で耳栓をして寝ました(WW
    ネットもあれこれやっても無駄です。

呉はチョット特殊でビジホチェーンのルートインとか東横インとかα1とかアパ等無く
    仕事で丁度良い価格の安定ホテルが少数しか有りません。
    古くても普通の価格か観光用の高いホテルの どちらかから選ぶようになります
    平面駐車場付きとなると更に絞られます。
    欲張りな観光目的の方は 広島駅周辺に泊まってJRで呉観光もお勧めです。

ここは色々と問題ありですが Gotoやクーポンに対応するなど
    経営者の頑張りは感じられます。
    おおらかな気持ちで宿泊されれば ひでーなーって笑い飛ばせるでしょう。

ビジネスホテル 三島 2020年11月07日 12:37:56

この度はお忙しい中、当ホテルのクチコミ欄にご投稿いただきありがとうございます。
    頂戴しましたコメントを拝見させていただきましたが、平面駐車場・ご朝食・客室の広さ等に関し、ご満足いただけたようでお褒めの言葉にお礼申し上げます。
    ご不便をお掛けしました「断続音が三分~五分周期でやってきて」ですが、現段階では症状を確認する事が出来ず、何の音の事をご指摘されたのかが分からない状況です。
    もしかすると最近、近所で行われていた夜間工事の音だったのかもしれませんが、暫くは注意して観察するようにさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    他にはインターネットが接続が出来なかったとの事ですが、この件に関しましては業者さんに接続状況の確認を依頼し、必要であればルーターの増設を行う等の対策を行うようにさせていただきます。
    今後ご宿泊になるお客様にご満足いただけるよう、この度の貴重なご意見を参考にさせていただきますので、呉市にお泊まりの際は再度ご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】洋室シングルA】

投稿者さん 2020年09月30日 17:40:49

こちらのホテルは
    駐車場・朝食が無料です。
    喫煙者には最高です!

ビジネスホテル 三島 2020年10月02日 15:04:03

2週(2回)に渡り当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    そしてクチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
    コメントを頂戴しました「駐車場・朝食が無料」ですが、当ホテルの特徴としてコストパフォーマンス重視のお客様に大変喜んでいただいております。
    そしてホテル業界では少なくなりました喫煙客室も、頑張って継続販売しております。
    多種多様なお客様のニーズにお応えすべく、可能な限りご満足いただけますよう経営努力をしておりますので、呉市にご宿泊の際は今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】洋室シングルB】

投稿者さん 2020年09月30日 17:39:36

こちらの宿は
    駐車場・朝食が無料!
    タバコを吸う人には
    最高です。

ビジネスホテル 三島 2020年10月02日 15:03:58

そしてクチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。

【【喫煙】洋室シングルA】

しらしんけん1919さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

しらしんけん1919さん [60代/男性] 2020年07月26日 08:46:12

まあ

ビジネスホテル 三島 2020年07月28日 15:38:12

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    ツインの客室をお二人様でのご利用でしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    機会ごございましたら又のお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

さとぴー62さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

さとぴー62さん [50代/男性] 2020年03月06日 19:58:15

まぁ、ビジネスホテルならあんなもんでしょうね。部屋がちょっと匂うので消臭剤を設置しました。でも立地は良いし、観光旅館じゃないからいろいろはしてくれないけど、必要なものは全部あったので良しとします。

【【喫煙】和室6畳C(バス・トイレ無し)】

なごちゃん。さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年02月13日 16:39:30

古い施設ですが掃除は丁寧にされています。
    せめて畳の表替えはしてもいいかな?って思うくらい。

線路横なので確かに通過音は聞こえます。

駅や、商店街、屋台エリアにも歩いて行けます。
    徒歩5分くらいの所にコンビニ、ドラッグストアもあります。

場所柄、(呉はホテルが広島市内より高い)価格設定が高い気がしますが朝食あり、駐車場無料は魅力的でしょう。

当日限定プラン(和室6畳B 1名専用プラン)
    【【喫煙】和室6畳B】

楽々beat321さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月16日 22:44:19

フロント玄関前の駐車場は軽自動車で何とか入れれるレベル、それ以外の駐車場は、着いたら女将さんに場所等を確認した方が望ましいでしょう。
     建物がJR呉線の高架の近くで且つ準通過量が多いので、気になる方はパスした方が…。
    2食付きでコストパフォーマンスは高いですが、部屋はビジネスホテルには及第しない感が強いです(どちらかというと建設関係の寮に近いです)。風呂も一つしかなく要領よく入らないと…。夕食、朝食のレベルは普通位でしょう。
     マッチは有りますが、パンフレットと屋号の入った箸袋はありません。カード決済は可能です。体を休める分(寝るだけ)には十分ですが、家族連れや女性にはあまりお薦めできないと…。

夕朝食付きプラン

ベイゴマさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

ベイゴマさん [60代/男性] 2019年11月13日 21:25:34

宿代は上がったが、バス・トイレ付に変更してもらった。部屋は全体に薄汚れ、所々壁紙がはがれかかっていた。バスは狭く家族風呂を利用。ドライヤーは常備されていたが、鏡が無く自前の手鏡を使った。また非常用の懐中電灯が無く自前のライトを使用した。髭そりも常備なく販売されていた。宿代が安いのでこんなものか

shigezoneさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

shigezoneさん [50代/男性] 2019年09月01日 15:24:47

ハッキリ言って、シティホテルをイメージされている方にはおススメできません。他の方の評価の低い口コミ同様になるでしょう。
    ですが、昭和時代の人の温かさはどのホテルよりもあります。さらに「世界の片隅に」のロケ地にもなった「めがね橋」が直ぐ傍です。隣の旧呉海軍下士官兵集会所 (青山クラブ)の壁には、「世界の片隅に」のすずさんが描かれて、撮影ポイントが詳しく記載されていますよ。
    とにかく、昭和レトロを愛する方、「世界の片隅に」ファンの方、何より温かい旅館を求めている方には、超おススメです。
    毎日メニューの変わる朝ごはんも、無料サービスとは思えないクオリティですよ!食後のコーヒーもセルフで無料です。家内と3連泊しましたが、心休まる宿でした!

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 09:16:32

宿泊者のルームキーがフロントに並べてあるのには驚いた。セキュリティ的に大丈夫なのでしょうか?

【【喫煙】洋室シングルB】

オレオ3さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

オレオ3さん [40代/女性] 2019年07月18日 23:04:22

ホテルの手違いでネット予約時には洋室がなかったらしく仕方なく和室への変更。写真は何年前の物なのでしょう?部屋は古いし家族風呂と言う24時間入浴可能なお風呂は循環もされてない家庭のお風呂で、湯船にはお湯が入っており、抜いて入れ直し入るのか?自分の後は抜くのか?と聞くと抜いたらだめ!ずっと抜かずにやってるから!抜きたいなら部屋のに入ってと、今のお湯は誰かが入ったお湯か聞くと、そうかもね…と清掃はいつしてるんだろう?部屋は壁が薄く隣の声は丸聞こえで敷布団はペラッペラの布団1枚せっかくの旅行なのに主人と体が痛くて何度も起きました。朝食は普通の朝定食で特に美味しい物も特別な物もありませんでした。料金と見合ってないと思います。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年05月19日 08:42:45

泊まった部屋の浴槽が割れていてテープが貼ってありました。

≪朝食付き≫夜は自由に◎!コンビニ徒歩3分、飲食街も至近☆
    【シングルB】

タケちゃん豚玉さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2019年05月07日 16:47:54

4月30日平成最後の日に泊まりました。平成どころか昭和の香り漂う古いホテルですが、コストも考えると満足です。特に料金に入っている朝食は期待してなかったが、しっかりした定食が出てきてびっくり。
    ちなみに夕食は、道路を挟んだ反対側の鉄板焼き屋「風街」が安くて面白い(店長うるさいけど)。

≪朝食付き≫夜は自由に◎!コンビニ徒歩3分、飲食街も至近☆
    【シングルB】

すくもの一八さんさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

すくもの一八さんさん [50代/男性] 2019年04月26日 18:15:31

価格の割に朝食が良かった。 おばちゃんが親切だった。

投稿者さん 2019年03月29日 07:11:44

立地条件が駅や繁華街から近く,便利である。部屋では無料Wi-Fiが使えるのは有り難い。食事はボリューム満点!これらのことを考えると総合的には,1泊2食付きの価格は大変リーズナブルといえるだろう。観光や仕事の前後に,温泉に浸かりたいのであれば駅近くにある日帰り温泉の利用や商店街で海鮮料理のランチを楽しむことも考えられるだろう。

≪朝・夕付いて★@5,800円★≫365日同一料金が嬉しい値!
    【シングルA(1名~2名利用・エキストラベット利用可)】

投稿者さん 2019年01月29日 14:49:38

急な予約でホテルに到着すると、手違いでダブルブッキング!!ツインの部屋から和室に変更。(´-ω-`)フロントのお母さんの愛敬で、まっエエか。(´▽`)てな感じ。部屋は喫煙部屋できったないんですが、何故か寛げました。(笑)

投稿者さん 2019年01月25日 18:01:22

全般的に古くロビーも部屋も汚れなどが目立つ。