ウィークリー翔岐阜羽島ホステル クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル

ウィークリー翔岐阜羽島ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 19:13:44

コスパは最高です。長期滞在には、ピッタリだと思います。

2022年06月
    ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年06月28日 14:21:56

この度はウィークリー翔岐阜羽島ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
    当館は長期滞在の方にもご滞在頂ける施設となっており、長期滞在向けのウィークリー割引も行っております。7泊以上のご予約ですと楽天ではお取り扱いしておりませんので、お電話かHPにてお問い合わせ頂きますと幸いでございます。

今後もお客様に当ホテルをお選び頂ける様、誠心誠意努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆1泊2,200 円◆  エコノミー(禁煙)
    【シングルAプラス(禁煙)】

masaomi0701さんの ウィークリー翔岐阜羽島ホステル のクチコミ

masaomi0701さん [30代/男性] 2022年06月26日 17:33:28

部屋の湿気が最悪
    ベッドが湿気ってる

2022年06月
    ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年06月28日 14:11:53

また、ご多用の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の湿気に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃を徹底し、気持ちよくご滞在頂けるよう精進して参ります。
    お寄せいただいたご意見をもとに、向上に務めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆1泊2,700円◆  快適プラン(禁煙)
    【シングル特A(禁煙)】

kentakukayoさんの ウィークリー翔岐阜羽島ホステル のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年06月22日 04:23:25

後半も快適に過ごせました。

取引先都合で日程が変わり、3泊減泊になりましたので、フロントに話してから楽天キャンセルしました。
    申し訳ありません、こういう時もたまに
    ありますので。

お気に入り宿なので、また秋からお世話になります。今回もお世話様でした。

2022年06月
    ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年06月25日 18:37:30

いつもウィークリー翔岐阜羽島ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
    今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年06月15日 07:54:28

岐阜県羽島駅前の定宿、今回も2週間お世話になります。最初の一週目です。

いつもの部屋、駐車場も連泊で安くしてもらって助かります。
    風呂はいつも通り朝に、最高です。

なんか、部屋のエアコンが汚くなっていて掃除しました。利用者によるのでしょうけど困りますね。

毎日雨ですが、部屋の中は快適に過ごせています。
    最近は、音がとか狭いとかイマイチとか言うクチコミも少なくなって良かったです。
    この金額で個室で過ごせることに感謝して、これからも利用させてもらいます。

可児店にこの間泊まりましたが、綺麗でとても良かったです。向こうも引き続き利用します。

2022年06月
    ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年06月15日 13:19:44

また、ご多用の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

エアコンに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お寄せいただいたご意見をもとに、向上に務めて参ります。

また、可児へも足を運んでくださいまして誠にありがとうございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また羽島にお越しの際には是非ウィークリー翔岐阜羽島ホステルをご利用下さいませ。

【シングルA(喫煙)】

hananoatodaさんの ウィークリー翔岐阜羽島ホステル のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2022年06月13日 11:28:44

以前羽嶋駅のもう一つの翔さんに宿泊した事があったので、試しに宿泊してみましたが、こちらは衛生面で問題がありそうです。
    唯一地下にある部屋を楽天に出していると思うのですが、隣がゴミ捨て場のためゴキブリが部屋の中に出現します。
    共同浴場でも見かけたので、虫がダメな場合は、やめたほうが良いとおもいます。
    部屋も何か異臭がしており、気持ちよく宿泊することはできません。アメニティは何も無く不便です。サバイバルに慣れている私達でも少々残念な感じでした。

2022年06月
    ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年06月15日 13:16:14

この度はウィークリー翔岐阜羽島ホステルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

客室の臭いやゴキブリに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがない様、清掃時の対策を徹底し、努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆1泊2,700円◆  快適プラン(禁煙)
    【シングル特A(禁煙)】

ひさと1257さんの ウィークリー翔岐阜羽島ホステル のクチコミ

ひさと1257さん [40代/男性] 2022年05月14日 20:54:37

いつも利用しております。今回はユニットバス付きの部屋を利用してみました。コンパクトでありながらも使いやすい部屋でとても良かったです。駅に近いことやコンビニなどが徒歩圏内にあり立地も良く、ホテル内の自販機も安いのでありがたかったですね。大浴場もとても良くゆっくり疲れがとれました。また利用させていただきます。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年05月17日 18:45:43

また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思っております。
    当館は自動販売機にて飲料水やお酒をお安く販売しており、近隣にはコンビニや食品を取り扱ったドラッグストアもございますので、滞在されるお客様には大変便利な環境となっております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆1泊2,900円◆  ビジネス(禁煙)ユニットバス付き
    【シングルB(禁煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年05月09日 18:36:47

岐阜県羽島市の定宿、今回は3泊です。
    近隣の格安コインパーキングが無くなったので、宿の駐車場をお願いしました。

最近の部屋も大変気に入っています。
    インしてしまえばのんびりです。
    風呂はまた朝に。

来月、かなり連泊予約しています。
    例年通り、毎度毎度お世話になります。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年05月11日 15:24:29

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

【シングルA(喫煙)】

虎一兵衛(コイチベエ)さんの ウィークリー翔岐阜羽島ホステル のクチコミ

虎一兵衛(コイチベエ)さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:20:21

格安で駅前だし、温泉もコインランドリーも完備だから、ある意味楽。ちょうど甲子園に行く道々だったから。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年05月05日 15:20:19

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    当館から徒歩1分ほどの場所に岐阜羽島駅がございますので、新幹線にてご来館されるお客様には大変便利となっております。
    皆様が快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参りますので、また羽島にお越しの際には是非ウィークリー翔岐阜羽島ホステルをご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆1泊2,000円◆  格安デイリープラン(禁煙・TVなし)
    【シングルA(禁煙)】

ひさと1257さん [40代/男性] 2022年05月04日 00:48:39

駅やコンビニなどが徒歩圏内という立地がまず高評価。さらに男性大浴場がほぼいつでも利用できるところがさらに高評価。部屋もとても良くTVがない部屋でもWi-Fiがあるので問題なくゆっくり休めました。また利用させていただきます。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年05月05日 15:17:27

またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年04月19日 03:56:04

連泊、いつもと違う階になりましたが逆に周りが静か目で良かったです。
    来月も再来月も出張予約済み、朝の風呂最高。各取引先へのアクセスも良し。

一般的なビジホのような綺麗さ、静かさ、快適さよりも、格安で滞在できることにありがたみを感じて、これからもずっと利用させてもらいます。

木曜日からは系列店の可児にしばらく泊まります。数年前にできた新しい施設だそうですが、楽しみです。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年04月19日 17:25:55

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2年目に開業しましたウィークリー翔可児ですが、こちらもお安くご宿泊いただけますので、可児方面へお仕事される際は翔可児へ是非ご利用くださいませ。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年04月11日 19:36:48

岐阜県羽島駅前のお気に入り宿。

10年以上、ずっと利用しています。
    20時半最終チェックイン、水回り共同、ゴミ出しセルフ、アメニティ別料金など、一般的なビジホとはちょっと違うシステムです。だから低価格で利用することが維持できている。

そこを理解した人でないと、この宿の良さは分からないと思います。
    快適さや音、匂いなど気にする方にはオススメしません。
    この価格で、個室でのんびり寝れるだけで充分です。

いつも口コミしてますが、私には合っている宿です。合うと思う方はぜひ利用しましょう。オススメです。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年04月12日 15:37:43

また当館へのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    当館は簡素・低料金となっておりますので、従来のビジネスホテルのようなサービスをお求めの方へはそぐわないホテルと思われますが、ご了承ください。
    お部屋の匂いや騒音等を気にされる場合は、ご予約いただく前に当館へご相談いただくのをお勧めしております。

【シングルA(喫煙)】

百億長者10000000000さんの ウィークリー翔岐阜羽島ホステル のクチコミ

百億長者10000000000さん [20代/男性] 2022年04月05日 19:46:43

価格が安かったからか部屋の電気がとても暗かったです。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年04月08日 16:05:39

照明に関しまして、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じ上げます。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 15:56:00

熱烈なファンの方おひとりで熱い五つ星レビュー連投されていますが……
    一昔前のパチンコ屋と思うくらい館内廊下も室内もタバコ臭が尋常じゃないです。
    また、リネンはクリーニングしているはずでしょうが布団とマットレスにタバコ臭が染み込んでいるのか、1晩で下着にタバコ臭がしっかり移りました。
    また、タバコ臭のキツさで何度も目覚めてしまい眠いのに眠れず。
    ここまで臭うのは喫煙者でも厳しいのでは。

私自身は禁煙者ですが嫌煙者ではありませんので他の宿では喫煙部屋も文句なく利用していますが、翌日会う方に嫌煙者がいるならこちらの利用はお勧めしません。
    一昔前のパチンコ屋帰りの人のような匂いを纏いますから。
    消臭剤持参でもどこまで効果あるかですね。
    プラス100円で禁煙ルームに行けますが、大差ないと思います。

また、トイレ共同は男女共用なのですが個室の手前が男性用小便器なので、事実上男子トイレです。
    男性の目に触れずに女性がトイレに行くには地下一階の女性専用シャワー室内にしかないので、シャワー室使用中は共用トイレに行くしかないです。

エントランスが半地下で、スロープなしの階段です。荷物多い方、足の悪い方はご承知おきください。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年03月29日 17:35:40

客室の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当館の喫煙室はタバコの臭いが染みついたお部屋が殆どですので、喫煙されないお客様には禁煙室のご利用をお勧めしております。お寄せいただいたご意見をもとに、向上に務めて参ります。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年03月26日 18:24:15

岐阜羽島駅前の定宿、関西での仕事が午前中で終わり、本来は滋賀県で泊まる予定でしたが、羽島まで行けると考えて急遽当日予約。いつものプラン一部屋だけ空いてました。ラッキーです。

宿に行く前に近隣コインパーキング停めようと行ったら、なんとコインパーキングが無くなって更地になっていました。
    びっくり、3ヶ月前はあったのに。
    すぐ近くに安いところを見つけたので、今日は事なきを得ましたが、来月からまたちょくちょく利用させてもらうのに、毎日コインパーキング探しも嫌なので、フロントで宿駐車場予約をお願いしました。これで安心です。

寝るだけ利用なので、風呂入ってサッサと寝ようと風呂入ってたら、ニューハーフが入って来て、からまれました。
    長いこと泊まっていますが、こんなことは初めてです。要注意です。

部屋ではいつも通りのんびり。
    早く寝て、翌朝早く経ちました。
    来月から6月までかなり利用します。
    もう長年に渡り利用しておりますが、
    今後もよろしくお願いいたします。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年03月29日 17:28:16

当館の駐車場は1日500円でご利用可能となっており、7泊以上のご利用で1日300円でのご利用も可能となっております。お車の出し入れも自由となっておりますので、ご利用をご希望される場合はフロントへお問い合わせください。

また、滞在中に他のお客様からの絡み行為によってご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お寄せいただいたご意見をもとに、向上に務めて参ります。また何かございましたらフロントにご連絡頂きますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月20日 19:52:51

12月18日に宿泊しました。喫煙部屋だったので、タバコくさかったけど、泊まるだけとおもえば全然大丈夫でした

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2022年01月07日 13:41:22

またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年12月06日 01:27:30

長い長い出張も、もう少しで終わり。
    あと2泊します。

今年もたくさんお世話になりました。
    飛び飛びでしたが相当泊まりました。
    会社の同僚は、水回りが部屋にある
    からと駅の反対側の翔に泊まるそう。
    私は昔からホステルのみ、水回りが
    共同とか全く気になりません。

すっかり慣れてしまってるし、毎日
    のルーティーンも決めてやってます。
    これからも年間2回に分けて出張利用
    します。よろしくお願いします。
    空いていたらずっと同じ部屋にして
    下さいね。気に入っていますよ。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2021年12月08日 16:21:41

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年11月29日 01:47:34

長い長い出張も後半戦、あと9泊お世話になります。

今日から駐車場を近隣コインパークに
    変えます。昔から利用してるので問題
    はありません。

最近は、部屋で大騒ぎするような輩も
    たまたまなのか見られなくなったので
    快適に過ごせています。
    ただ、共用トイレや洗面所を汚く使用
    している人がいます。

みんなの施設なので、これはいけません。心がけ一つだと思います。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2021年12月04日 17:16:02

騒音・共用スペースに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お寄せいただいたご意見をもとに、向上に務めて参ります。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年11月25日 18:23:19

引き続き、快適に過ごせています。
    立地場所が便利で、どこに移動するにも便利なところです。

橋と堤防道路だけおさえておけば移動に困ることは無し。
    長期出張も後半、もうちょいお世話に
    なります。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2021年11月26日 17:38:13

当館は県道18号大垣一宮線の近辺にございますので、多方面からのご利用が可能となっております。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

◆1泊1,500円◆ 駐車場(500円/泊)ご利用限定お得プラン(喫煙)
    【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年11月24日 18:36:34

ずっと連泊していますが、たまたまこの日1日だけ予約するのをすっかり忘れていて、後で追加で予約入れました。

無事に部屋が空いていて、予約できて良かったです。助かりました。
    同じ部屋、助かります。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2021年11月26日 17:20:38

皆様が快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。

【シングルA(喫煙)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2021年11月22日 10:30:45

毎週月曜日は仕事休み、雨降りだし部屋でまったり。
    溜まってた洗濯乾燥も実施、厚手で無ければ1時間で乾く。

同じ階の人、数人が頻繁に咳をしているのが聞こえる。
    季節の変わり目、風邪などひかぬように。私も長期出張だし気をつけます。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステル 2021年11月23日 17:38:04

かなり冷え込むようになってまいりましたので、くれぐれもお体に気をつけて元気にお過ごしくださいませ。
    お客様からのお声を励みに今後の接客、運営に励んで参ります。