スーパーホテル八戸長横町 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル八戸長横町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月04日 19:55:33

11月2日に宿泊しました。無料のドリンクのサービスや朝食も良かったです。
すぐ近くにコンビニがあって便利でした。また八戸に行く機会があったら、泊まりたいです。

2025年11月
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

投稿者さん 2025年10月30日 10:27:01

本八戸駅からは少し離れるけど、八戸駅から八戸中心街ターミナル行きのバスに乗れば、そこまで不便じゃなく、逆に横丁は近いので、夜は便利な立地と思う。
お馴染みウェルカムバーに、地元の陸奥八仙、それも純米大吟醸が在ったのは驚き。晩酌前だったから試飲程度しか飲めなかったけど。

【新春SALE】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

yamachan0724さんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

yamachan0724さん [60代/男性] 2025年10月24日 13:38:17

八戸では初めてスーパーホテルに宿泊、弘前の温泉をイメージしていましたのでなかったのは残念。

【新春SALE】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

ゆきおさん&マロンくんさんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

ゆきおさん&マロンくんさん [50代/男性] 2025年10月15日 18:52:30

掃除がしっかりされていてとても気持ちよく過ごせました。あと、朝ご飯がとても美味しかったです。郷土料理の煎餅汁、おいしくて朝からおかわりしました。ありがとうございました。

2025年10月
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2025年10月14日 17:42:10

部屋が「スタンダード」という名称なので、てっきりシングルベッドのツインかと思っていたら、ダブルベッドでびっくりした。
男二人でダブルベッドは厳しかった…というわけで、1点マイナスです。

2025年10月
スーパーホテル八戸長横町 2025年10月14日 20:31:19

この度は、スーパーホテル八戸長横町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご予約いただいたスタンダードルームのベッドにつきまして、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのスタンダードルームは、快眠を追求した150cm幅のワイドダブルベッドをご用意しており、名称からツインベッドをご想像されていたとのこと、ご期待に沿えず心苦しく思っております。

男性お二人でのダブルベッドのご利用は、お疲れになったことと存じます。予約時の情報表示について、お客様に誤解を招かないよう、ベッドサイズや部屋のレイアウトをより明確にお伝えできるよう努めてまいります。

今回はご期待に沿えない点がありながらも、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

この度はお客様の貴重なお時間の中でのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
スーパーホテル八戸長横町 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コネクティングルーム【スタンダード2室 2~4名用】】

投稿者さん 2025年10月13日 17:18:20

コンビニや提携駐車場が目の前で便利でした。繁華街も近く、夜ごはんを食べるところを探しながら街を探索しました。
お風呂のシャワーがマイクロバブルなのが嬉しかったです。洗面・トイレにハンドソープとスリッパがあったらなお使いやすかったと思います。朝食ではせんべい汁をいただき美味しかったです。近くにある別のスーパーホテルさんとはパンの種類が違い、シンプルなパンが多めでした。別のスーパーホテルさんにあったりんごのパンがあったら嬉しかったなと思いました。総合的にすごく満足できました。

2025年10月
スーパーホテル八戸長横町 2025年10月14日 20:30:31

当ホテルの立地の利便性についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。コンビニエンスストアや提携駐車場が近く、また賑やかな繁華街も徒歩圏内であるため、夜のお食事処探しなど、八戸の街の探索をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。

お部屋では、マイクロバブルシャワーをお喜びいただけたようで、私どもも光栄です。旅の疲れを少しでも心地よく洗い流していただけるよう、導入している設備でございます。

一方で、ハンドソープとスリッパにつきましては、ご意見ありがとうございます。洗面台とトイレにそれぞれ独立したハンドソープや、お部屋用のスリッパがあればより快適にお過ごしいただけたという貴重なご提案として承ります。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

朝食では、八戸の郷土料理であるせんべい汁をお召し上がりいただき、「美味しかった」とのことで何よりでございます。また、パンの種類に関しましても、他店舗との比較を含めたご感想をありがとうございます。お客様の「りんごのパンがあったら嬉しい」というお声は、今後の朝食メニュー検討の際に、八戸らしさを加えるヒントとして大切にいたします。

総合的にご満足いただけたというお言葉をいただき、安堵しております。これからも、お客様に心から快適にお過ごしいただけるよう、まごころを込めたサービスに努めてまいります。

スーパーホテル八戸長横町 支配人

ハンちゃん4363さんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

ハンちゃん4363さん [70代/女性] 2025年10月11日 13:27:04

以前函館のスーパーホテルを利用してよかったので、八戸でも利用させてもらいました。
アメニティも充実していますし、ウエルカムドリンクも豊富です。隣で食事している方が、お酒好きなので、いつもここにしていると言われるほど、八戸の地酒をはじめ、ワイン、焼酎、カクテルなど種類がたくさんありました。お酒はあまり飲めないですが薄くして楽しめました。
よくコインランドリーを利用しましたが、乾燥機のホコリの掃除がキチンとしてあって気持ちよく使えました。スタッフの方々も親切でした。
9泊しましたが、朝食も色々楽しめました。
ただ車の往来の激しい道路に面しているため、夜間の車の音が少し気になりました。ぐっすり眠れる方なら気にならないでしょう。それで立地を普通にしました。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年10月14日 20:29:23

以前ご利用いただいた函館の店舗に続き、八戸でも当ホテルをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。9泊という長期のご滞在、誠にありがとうございました。

お客様がお気に召されたアメニティの充実や、種類豊富なウェルカムバーにつきましてもご評価いただき、大変光栄でございます。特にお酒好きのお客様から支持されているというお話は、八戸の地酒を含む多彩なラインナップをご用意している甲斐があったと感じております。お酒が苦手なお客様にも、薄めて楽しんでいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。

また、コインランドリーを気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。お客様に清潔に、そして安心して施設を使っていただくため、清掃には特に気を配っております。スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、今後の励みになります。

長期滞在の中で、朝食も毎日楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。日替わりのお料理で、八戸の旅に彩りを添えられていれば幸いです。

一方で、立地と夜間の車の音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルが賑やかな通りに面しているため、音に関してご指摘をいただくこともございます。安眠を追求するスーパーホテルとして、この点はお客様の快適なご滞在を妨げる要因となり、大変心苦しく思っております。

これからも、お客様に心から安らぎを感じていただけるよう、きめ細やかなサービスを心掛け、八戸らしい温かさをもってお迎えいたします。

スーパーホテル八戸長横町 支配人

スマイリー1965さんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

スマイリー1965さん [60代/男性] 2025年09月30日 18:14:52

とても気持ちよく宿泊することが出来ました。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年10月14日 20:28:20

お客様に「とても気持ちよく宿泊することが出来ました」とのお言葉をいただき、支配人としてこれほど嬉しいことはございません。お客様の八戸でのご滞在が、快適で心穏やかな時間となったのであれば幸いです。

これからも、お客様に心からご満足いただけるよう、きめ細やかなサービスと清潔で安心できる空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

スーパーホテル八戸長横町 支配人

Teddy1205さんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

Teddy1205さん [60代/男性] 2025年09月29日 16:26:49

朝食のカレ-が美味しくて良かった。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年10月14日 20:27:48

お客様が、当ホテル自慢の朝食のカレーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。朝の活力になるよう、心を込めてご用意しております。旅の始まりを美味しいカレーで迎えられたのでしたら、私どもも幸いです。

これからも、心温まるサービスと、ご満足いただけるお食事をご提供できるよう、工夫を重ねてまいります。

スーパーホテル八戸長横町 支配人

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆朝食ビュッフェ付

hirosuke rxさんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

hirosuke rxさん [60代/男性] 2025年09月24日 02:53:14

9月20日から22日まで宿泊。
三密回避とかいってるけど、人件費回避システムだね。
とくだん不満はないけど感想を。
ウェルカムドリンクがあるってたけど ビールが無い。
ロングドライブの後はビールだろ。ワインとぽんしゅとコーヒーとソフト だったかな。
喫煙所はロビー階の避難階段の踊り場。踊り場でいいのかよぉ、
ということで私は...
朝飯無料のビュッフェは 選ぶぐらい品数がない。
煎餅汁とサバ味噌が美味かった。
スクランブルエッグが美味くない
卵料理が不味いってどうゆうこと?

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月24日 19:11:23

ご滞在中は、ウェルカムバーや朝食について、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、ウェルカムバーでは、ワインや日本酒、ソフトドリンクをご用意しておりますが、ビールの提供がなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただいたご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

喫煙所の場所につきましても、ご不便をおかけいたしました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改めて検討してまいります。

朝食の品数や卵料理について、厳しいご意見をありがとうございます。特に卵料理にご満足いただけなかったこと、心苦しく存じます。お客様に喜んでいただけるよう、メニューの見直しや調理方法の改善に努めてまいります。一方で、八戸の郷土料理である「せんべい汁」や「サバ味噌」をお気に召していただけたことは、私どもにとって大変喜ばしいことです。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

スーパーホテル八戸長横町 支配人

【【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

marifu-さんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

marifu-さん [50代/女性] 2025年09月20日 09:50:47

必要十分でした。
バータイムは地元の地酒や各種アルコール、炭酸水もありました。
朝食もせんべい汁などの郷土料理もあり大満足。全てが綺麗でした。
気になったのはウォッシュレットの水温が高いくらいでした。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月24日 19:10:12

ご滞在中は、ウェルカムバーや朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。八戸の地酒や郷土料理「せんべい汁」など、お客様に地元の味をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。お客様の仰る通り、館内の清潔さは私どもが最も大切にしていることの一つです。お客様に快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

ウォシュレットの水温につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の改善に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

【新春SALE】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

タラちゃん2848さんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

タラちゃん2848さん [50代/男性] 2025年09月18日 17:28:54

良かったです。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月24日 19:09:46

お客様に「良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適なご滞在であったのであれば、私どもも安堵いたしました。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。八戸にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年09月11日 12:59:08

9月8日に宿泊しました、朝食会場の様子が確認出来るので良かったです。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月24日 19:09:19

ご滞在中は、朝食会場の様子を事前にご確認いただけたとのこと、何よりでございます。多くのお客様にご利用いただく朝食会場ですので、混雑状況を把握することで、お客様に少しでもゆったりとお過ごしいただけたらと存じます。

お客様からいただいたお言葉は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。また八戸にお越しの際には、当ホテルを旅の拠点としてお選びいただけたら幸いです。

投稿者さん 2025年09月08日 16:02:07

対応して頂いたスタッフが丁寧ですごく良かった。ウエルカムドリンクが品ぞろえも良く、満足でした。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月09日 16:59:58

スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉は、日々の業務に取り組むスタッフにとって何よりの励みとなります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも心からの対応を心がけてまいります。

また、ウェルカムドリンクにつきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様に喜んでいただけるよう、様々なドリンクをご用意しておりますので、お気に召していただけたなら幸いです。

お客様の旅の思い出に、当ホテルが少しでもお力になれたのでしたら、これほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2025年09月08日 16:00:33

寝具のレンタルサービスがあったのですが、時間的に込み合い、使用することができませんでした。(貸し出されたあとのため)
シャワーノズルがマイクロバブル式になっていて、とてもよかったです。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月09日 16:54:50

寝具の貸し出しサービスにつきまして、せっかくご期待くださったにも関わらず、ご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

数に限りがあるため、お客様がご希望されるタイミングでご提供できなかったこと、心苦しく感じております。今後、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスのあり方を検討してまいります。

マイクロバブル式のシャワーノズルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いができれば幸いです。

お客様の温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、よりよいホテルづくりに努めてまいります。

yassbowさんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

yassbowさん [50代/男性] 2025年09月05日 16:06:56

飲食店街に近く、車での移動であればとても便利な立地です。掃除も行き届いている感じで、好感が持てました。

2025年09月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月06日 20:56:56

当ホテルの立地と清掃状況について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の八戸でのご滞在が、より便利で快適なものとなったのであれば幸いです。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、八戸らしい温かみのあるおもてなしと清潔な空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月30日 14:15:57

食事レパートリーがもう少し増やしてほしい。

2025年08月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月06日 20:56:39

朝食のメニューについて、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご期待に添えるよう、献立のレパートリーを増やすことは、今後の改善点として真摯に受け止めます。

お客様によりお食事を楽しんでいただけるよう、今後のサービス向上に活かしてまいります。

スーパーホテル八戸長横町 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

きの?さんの スーパーホテル八戸長横町 のクチコミ

きの?さん [40代/男性] 2025年08月14日 22:27:10

508号室に宿泊しましたが、非常に生乾き、かび臭くとても眠れる状況では有りませんでした。
キャンセルし他のホテルも?と考えましたが、
対応してくれたスタッフが非常に誠心誠意対応してくれたので、なんとか耐えて宿泊しました。
他所のホテルの様に、事前に訳ありなどの表示で安く泊まれるとかなら、有りかもしれない。
朝食も可もなく不可もなく、付加サービスとして捉えれば不満は無いかなと思う。
気持ちとしては総合評価1ですが、フロントスタッフの対応で2にします。

2025年08月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月06日 20:56:16

508号室でのご滞在におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。生乾きやカビの臭いにつきましては、お客様が快適にお休みいただくべき空間として、あってはならないことでございます。深く反省し、すぐに原因究明と改善に努めてまいります。

また、ご宿泊をキャンセルして他のホテルへとお考えになるほどのご不快な状況にもかかわらず、当ホテルスタッフの対応にご理解を賜り、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりがより一層、お客様に寄り添った対応ができるよう指導してまいります。

朝食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるような内容を検討してまいります。

今回の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営において欠かすことのできないものでございます。

投稿者さん 2025年08月14日 22:03:08

市街地まで歩いて5分しないため、とても立地が良いです。フロントスタッフの方の丁寧な接客も好印象でした。

2025年08月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月06日 20:55:32

当ホテルの立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の八戸でのご滞在がより便利で快適なものとなったのであれば幸いです。

また、フロントスタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日頃から丁寧な対応を心がけておりますので、スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2025年08月13日 17:47:45

初めて宿泊しましたがとても快適でした。

2025年07月
スーパーホテル八戸長横町 2025年09月06日 20:55:10

初めてのご利用にも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって心地よいご滞在となりましたこと、スタッフ一同、心より安堵しております。

これからも、初めてのお客様にも、いつもご利用いただくお客様にも、八戸らしい温かみのあるおもてなしを心がけ、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。