伊香保温泉 お宿 かつほ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿 かつほ

伊香保温泉 お宿 かつほのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:45

隣の部屋の宿泊客の騒音、振動がひどくフロントへ連絡すると
    すぐに部屋の交換をしてくれました。
    合わせて、お布団セルフのプランでしたが、お布団も敷いてくれて気遣いのある対応に
    感激しました。
    女将さんが優しくて、
    気さくに話しかけてくれる方で
    心温まる気分になれます。

チェックアウト時は、
    ウサギさんと出入り口のみみずくさんがお見送りしてくれて、
    最後までいい気分で旅館を出ることが出来ました。
    良い旅をありがとうございました^ ^

【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得に!セルフプラン!御布団を自分で敷くだけで500円引き

rkzmnさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

rkzmnさん [40代/女性] 2020年10月16日 19:23:14

女将さんが観光地、お店、帰り道など、ざざまなことに丁寧に教えてくれました。
    のんびりが目的だったので、とても良かったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2020年12月07日 11:40:21

当館のご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
    またぜひお越しください。
      女将 ウサ子

ボリューム★【夕食メインのお肉2倍】夕食はガッツリお部屋で♪
    【【おまかせ★和室10畳】4階の眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:23:28

写真とは違って全体的に古くて汚い。部屋に蜘蛛の巣があり掃除が行き届いていない。
    食事は肉が分厚くて美味しい。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2020年12月07日 11:38:38

当館のご利用大変ありがとうございます。
    せっかく当館を選んで頂いたのにご期待に沿えず申し訳ありません。
    ご指摘ありがとうございます。
      女将 うさこ

【【北側★和室10畳】絶景眺望で一番人気のお部屋♪【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 22:05:13

のんびりと過ごせました。飼っていたフクロウに癒やされました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2020年12月07日 11:30:51

当館のご利用ありがとうございます。
    またぜひ営業部長のフクロウさんに会いに来てください。
    又のお越しをお待ちしております。
      おかみウサ子

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で♪

投稿者さん 2019年12月03日 15:48:54

女将さんをはじめスタッフの皆様の人柄が良く、楽しみにしていたお風呂も気持ち良く、特に貸切露天風呂は広くて大変満足でした。食事もボリュームがあり、すき焼きがとても美味しかったです。フロントにいるうさぎがかわいくて癒されました。女将さんとは共通の話題もあり色々話が出来、楽しかったです。施設は全体的に古いとは感じましたが、気持ち良くのんびりと過ごすことが出来ました。大変お世話になりました。機会があればまた伺いたいです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年12月10日 18:39:14

当館のご利用大変ありがとうございます。
    すき焼きのお肉は当館の名物でございます。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    古い宿なので、ご不便をおかけすることも多々あると思いますが、
    ぜひまたお越しください。
    心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
      女将 うさこ

人気のスタンダードプランをさらにお得に泊るセルフプラン!御布団を自分で敷くだけで500円引き
    【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

まき71407278さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

まき71407278さん [30代/女性] 2019年11月12日 23:24:22

レトロな雰囲気が好きな人、人の温かさを重視する人であれば満足できる宿かもしれません。
    設備が古いことは気になりませんが、それ以前に不衛生さやメンテナンス不足を感じました。私の泊まった部屋は電波が悪くテレビがほぼ見られず、部屋や浴室には蜘蛛の巣がはっていました。温泉を楽しみにしていましたが、不衛生さが気になり満喫できませんでした...
    受付の方や飼育員の方?は気持ちの良い接客でしたが、部屋食の配膳の方はノックをせずに部屋に入ってきて少し驚きました。
    私にとっては宿泊代に見合わなかったです。人手が足りず行き届かないのかわかりませんが、少し応援したい気持ちになりした。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年12月10日 18:32:44

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    応援のお気持ちありがたく頂戴いたします。
    今一度、メンテナンス見直します。
     女将 うさこ

☆*★ちゃきちゃき・娘★*☆さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

☆*★ちゃきちゃき・娘★*☆さん [40代/女性] 2019年10月25日 14:38:12

女将さんの人柄に心癒され

とても感謝してます

また遊びに行きますね。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年11月01日 10:01:03

ありがとうございます。少しでも癒しになれたのならとてもうれしく思います。
    施設も古く至らない点の多い、宿ではございますが、またお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。ありがとうございました。
      女将 うさこ

気軽に使える1泊朝食♪チェックインは20時までOK!

ネオ王子さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

ネオ王子さん [60代/女性] 2019年07月29日 00:48:14

急な予約だったのにとても親切な対応をしていただきとても満足でした。
    特に夕食のすき焼きが大変美味しくお肉も食べ応えがあり満足でした。
    またお肉食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月20日 18:07:33

ハルヒル参加の為利用させて頂きました。女将さんが気さくな方で、早目に到着したのにも、かかわらず部屋に通して頂き、おかげさまで伊香保周辺も観光出来てすごく良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年06月13日 23:43:44

当館のご利用大変ありがとうございます。
    今伊香保は新緑が大変美しいです。ぜひまたお越しください。
      女将うさこ

さき楽30★【スタンダード】早期予約で1,000円お得!夕食はお部屋♪現金特価

投稿者さん 2019年01月15日 14:20:41

女将さんや従業員の方の対応がとても良かったです!
    ご飯もとても美味しく、満腹でした。
    貸切露天風呂もとても気持ちよかったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年02月04日 16:31:38

当館をご利用頂き大変ありがとうございます。
    すたっふへのおほめの言葉を頂き恐縮しております。
    どうかまた伊香保にお越しの折はお立ちより下さい。
    お待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
       女将 うさこ

さき楽30★【スタンダード】早期予約で1,000円お得!夕食はお部屋&貸切露天30分付♪現金特価

投稿者さん 2018年12月26日 10:45:27

晩ごはんは、量があり女性なら満腹になれそうです。
    私は足りずにカップラーメンを食べました。ご飯の追加ができればよかったです。厚い大きなお肉が3枚のすき焼きでしたが、出来れば薄くして5枚とかにすると良いと思います。
    朝御飯は、旅館の朝御飯定番の海苔がなかったので、ほしかったところです。

温泉の貸しきりは温水プールみたいな感じですが、広々としてよかったです。男性用のお風呂に関して、古い温泉とかでたまにありますが、黒い汚れが浮遊しており、目に見える汚れを排除するなど、衛生的に改善の余地ありです。
    ほかのクチコミにあるように、部屋の汚れは改善されたのか気になりませんでした。共通フロアなどはホコリが目立ちました。女将さんは共通フロアで待機されているので、そのときでも掃除されるなどすれば、より衛生的に、また、人手が足りないなか頑張ってます姿勢もアピールもできるのでされたほうがよいと思います。

女将さんはハキハキされて良いと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年02月04日 16:29:41

当館のご宿泊大変ありがとうございました。
    貴重なご意見大変ありがとうございます。できるかぎり努力改善に努めます。
    当館のお肉厚いです。しっかりお肉を味わってほしくて厚いお肉を使用しています。
    ご理解頂けますと幸いです。
    ぜひまたお越しください。ご指摘いただいた点改善してお待ちしております。

【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

asanosuke7326さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

asanosuke7326さん [20代/男性] 2018年12月18日 14:38:49

お手頃価格で部屋食+貸切露天風呂が無料ということを決め手にこちらの宿に宿泊しました。
    立地は名所の石段街から歩いて20分弱で、大通りから脇道を少し下ったところに位置しています。
    夜にふらっと石段を見に行くには少し遠いと感じましたが、坂を登って割とすぐのところにファミリーマートがあり、さほど不便ではありませんでした。

評判通り女将さんは気さくな方で、近場の観光スポットや伊香保の回り方を教えてくれたり、よく話しかけてくれました。
    建物自体は古いですが、内装は小綺麗な印象でした。群馬が舞台の漫画であるイニシャルDが置いてあったり、入浴後に卓球を楽しんだりと昔ながらの温泉宿の雰囲気を味わうことができました。

夕食はボリューム、品数ともに十分で味もとても良かったです。朝食は大広間で他のお客さんと一緒でしたが距離が近く少し落ち着かない感じでした。

風呂に関しては、通常の男女別の風呂は室内の浴槽一つしかなく少し物足りないと感じてしまいました。温泉も白金の湯のみなので黄金の湯も楽しみたい場合は外の温泉施設を利用する必要があります。ただ、貸切の露天風呂はなかなか良い雰囲気でした。

旅を終えて振り返ると、建物の大きさや設備の規模も比較的こじんまりしていたゆえの落ち着ける雰囲気があったように思います。大きくて豪華な宿とはひと味違う思い出深い旅行になりました。
    また伊香保に行くことがあればゆっくりしに来たいと思える宿でした。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年12月20日 12:54:41

当館へのご宿泊たいへんありがとうございます。
    小さくて古い宿ですが、おっしゃっていただいた通り少しでも昔の旅館ののんびりとした良さを感じていただけたらと思っております。
    頂いた貴重なご意見はこれからのサービスの参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
       女将 うさこ

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で&プライベート貸切露天30分サービス♪

すぅ01100218さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

すぅ01100218さん [30代/女性] 2018年07月17日 11:36:33

全てにおいて失礼ですが最悪でした。
    来館して早々にお部屋に食べ物のカスがあり、飲むカップ近くに虫の死骸がある、お風呂、お部屋、館内においてそこら中に蜘蛛の巣がある、汚いなど掃除を疎かにしている感じを受けました。
    接客も気さくで良いと評判ありましたが基本タメ口、部屋食でしたが早く片付けたいのか上からの物言いなど良い接客とは程遠かったです。
    何より0歳児の来館費を取るのもえっ、、と思いましたが取ったのに食事会場では2名分しか場所を取っておらず、3名座れない状況でそれについても伝えるとすいませんの言葉もなく、面倒そうに場所を変える。お部屋前に名前を書いてある横に2名と記す。3名ですし、失礼極まりない。不愉快でした。
    このような対応なら来館費を取った理由がわかりません。
    食事も買ってきたものを並べました感があり、口に合わない。
    宿に泊まりに来たのにと残念でなりません。
    二度と利用しません。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年07月19日 22:31:16

当館を選んで頂きましたのにご期待に添えず申し訳ありません。
    御不快な思いをさせてしまったこと残念です。
    申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年07月01日 21:09:04

ふらっと温泉旅行に行きたいと思い、当日運良く空きが
    あったので予約しました。もう、温かくて明るい雰囲気が素晴らしいの一言でした!気さくな女将さんに名所の案内から、人生相談(恋愛相談中心でした笑)まで乗って頂き、帰るときにはすごく爽やかで明るい気分になって帰る事ができました!お風呂も良かったですし、朝ごはんも美味しかったです^ ^周辺には様々なパワースポットがありますが、自分の中で、お宿かつほは伊香保周辺のパワースポットに認定です^ ^古き良き昭和の香りがする、人情味溢れる素晴らしい宿です!次は大切な人と再訪したいと思います!!

2018年06月
    伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年07月19日 22:48:06

当館のご利用大変ありがとうございます。ご満足いただけてとてもうれしいです。
    ぜひまたお出かけ下さい。パワースポット認定嬉しいです。
    また古き良き昭和を楽しみにきて下さい。
      女将 うさこ

気軽に使える1泊朝食♪チェックインは20時までOK!

hagetaka0410さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

hagetaka0410さん [50代/男性] 2018年05月19日 05:30:07

皆さんが書いている通り、気さくな女将さんと気配り上手の仲居さんがいるいい宿です。
    貸切露天風呂は、少人数ではいるのに最適な広さで、温泉も透明な匂いがしないお湯でしたが、さすが温泉、体が温まります。
    料理は適度な量でよかった。
    少し薄味かなと思いましたが、高血圧の自分には最適かも。
    どなたかが古い宿と書かれてましたが、古くないと醸し出せないものってありますよね。
    例えば、古い木の匂いとか。
    両親が亡くなって、帰る実家も無くなりましたが、実家と同じ匂いがして癒されました。
    最後にまた来ようと思いたくなる宿です。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年05月19日 11:30:04

当館のご利用大変ありがとうございます。
    また過分にご評価いただき恐縮です。
    当館整備すべき個所の多い、古い宿でございます。
    昭和から引き継いだ電話などレトロなものも多いです。
    少しでも古い部分、ご不便をかける部分をカバーすべくサービス面でがんばっているつもりです。
    ご評価に恥じないようにこれからも一つづつ頑張ってまいります。
    第二の故郷にしていただき、気軽にいつでもお立ち寄りください・

【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

neoneo0317さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

neoneo0317さん [50代/女性] 2018年04月24日 09:06:42

決して新しい宿では無いがアットホームなサービスが良かった。夕食もボリュームがあり、お肉も美味しく満足だった。ロビーにウサギがいて癒される。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年04月25日 13:30:36

当館のご利用ありがとうございます。また是非お越しください。美味しいお肉をご用意してお待ちしております。
      フロントスタッフ

投稿者さん 2018年01月05日 11:05:37

建物や設備が古いというのは理解しますが、それにしてもメンテナンスできる箇所もしていない、清掃も不十分で不衛生。トレードマークのうさぎの置物が至る所にあったり、客室廊下に瓦のしつらえがあったりと、目立つところには手を加えられていますが、Wi-Fiは使えない、卓球コーナーやその床は埃だらけ、フロント奥のバーカウンターには従業員の荷物やらが散乱、朝食会場の畳がボロボロ、風呂場/脱衣所が汚い、など目立たないところは放置されている印象でした。
    食事はボリュームが多くお肉自体は美味しかったのですが、全てにおいて味は非常に単調で、買ってきた漬物を並べただけのような残念なものでした。伊香保の他の宿にも泊まりましたが、同じ価格とは到底思えませんでした。女将さんの気遣いや地元のスタッフの方々の頑張りは垣間見えましたが、価格に見合うとは思えません。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年01月11日 12:01:17

お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。また貴重なご意見有難うございます。当館とても古い建物です。
    古さを挽回すべく、サービスや価格で頑張ってきたつもりでしたが、まだまだですね。
    これからも精進していきます。ありがとうございました。
    女将 うさこ

ボリューム★【夕食メインのお肉2倍】夕食はガッツリお部屋で&プライベート貸切露天30分サービス♪

3389ntさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

3389ntさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:03:09

設備は古いですが、女将さんの接客で十分にカバーしておれらます。
    部屋での食事も満足でした。
    天気が良かったので朝夕に雪化粧した谷川岳だけは素晴らしかったです。
    機会あれば又利用したいと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年12月14日 16:54:24

3389ntさん
    当館のご利用大変ありがとうございます。当館の建物は大変古いものです。
    少しでもサービスやお食事でカバーしたいと考えておりますが、ご満足いただけたようでホッとしております。
    ぜひまたお越しください。お待ち申しあげております。
    ありがとうございました。    うさ子

てちこ8728さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

てちこ8728さん [20代/男性] 2017年10月23日 19:31:42

2017年10月中旬利用
    3人13000円プラン
    着いた時の『本当にここ?大丈夫か?』感は拭えません。後からきたカップルも駐車場で不安そうでした。楽天サイトに写真がありますが、形は同じでもかなり古い感じ。楽天の評価からどれだけのサービスで盛り返すのかが重要だと思いました。
    人当たりのよい女将が迎えてくれます。部屋は古くておばあちゃん家にいるようです。
    夜になってわかったことですが壁が薄く両隣の声が丸聞こえ。トイレも用を足してる際隣の音が…。ウォシュレットはありません。便座は冷たいです。
    とりあえずオプションの30分無料露天風呂へ。少し熱めのお湯ですぐに暖まります。浴場に時計があるのはいいですが焦ります。30分では満足できませんでした。
    夜になり夕食ですがランクアップした分かなり美味しかったです。肉は大きいし量も多い。こちらは満足。
    喫煙者でしたので下の喫煙所でタバコを吸わせていただきました。浴場に繋がる導線でしたので他の宿泊者、従業員の方々にはご迷惑をおかけしました。その際に従業員の方々と雑談をしましてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    朝は友人が別行動の為、早く朝食を準備していただきました。もう一名は体調不良でご飯を食べず残してしまう形になり申し訳ありませんでした。
    総評とこれから宿泊をお考えの方々へ
    料理は美味しかったのですが値段を上げてまでの満足感は見込めませんでした。コスパを重視した低価格での宿泊をおすすめします。またカップルでの利用はまったくオススメできません。女の子は喜ばないかと。
    浴場近くのトイレの個室は扉がちゃんとしまりません。鍵もかけられません。やはり古さに目が行ってしまいます。一人13000円は無理がありそうです。
    従業員の良さは行き届いた教育(サービス)と言うよりは人柄の良さです。ただし少ない人数のなか大変良くやっていると思います。
    また三人の宿泊でしたので、浴衣のそれぞれのサイズは予め3着ずつ用意しておくべきかと思いました。
    古きよき旅館という言葉が当てはまる所ですが、以前泊まった旅館と値段は変わらずグレードだけ下がったような感じで残念です。
    また、楽天の写真や評価はあてにならないのだなと思いました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年10月31日 11:02:33

てちこ8728様
    当館のご利用ありがとうございました。当館、外観だいぶくたびれております。カメラマンさん、一生懸命良くとって下さっちゃってます。3年ほど前に撮ったものです。
    家族で、おもてなしをがんばってる小さな旅館です。少しでも皆様にご納得いただけるようなサービスを心掛けていきたいと思っております。
    ご宿泊ありがとうございました。    フロントスタッフ

投稿者さん 2017年06月10日 14:38:03

女将さん、仲居さんの雰囲気が良かったです。お肉は大きさ、量にびっくりでした。美味しかったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年06月15日 10:07:18

ぱんだら子さん 当館のご利用大変ありがとうございました。お肉堪能していただけたようで良かったです。
    ぜひまた伊香保にお越しください。心よりお待ちしております。  フロント&うさこ

ボリューム★【夕食メインのお肉2倍】夕食はガッツリお部屋で&プライベート貸切混浴露天30分サービス♪