由布院温泉 山荘 無量塔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 無量塔

由布院温泉 山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

anonameさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

anonameさん [30代/女性] 2021年07月23日 23:24:47

落ち着く居心地の良いお部屋、いつまでも入っていられるお風呂、そして本当に美味しい料理に大満足でした。
    新婚旅行で訪れましたが、私達の何気ない会話からそれに気づいて下さり、お祝いまで頂いたりと思いがけないサービスに感動です。
    併設のバーも素敵でした。
    過去に日本各地の温泉を多く訪れましたが、こちらが今までで一番満足度が高かったです。
    また家族を連れて訪れたいです。

投稿者さん 2021年06月20日 22:41:37

大変お世話になりました。とてものんびりいたしました。
    お部屋の担当の方がとても感じよく素晴らしい方でした。
    どうもありがとうございました。またお伺いしたいです。

【暁(和洋室)】

投稿者さん 2021年05月15日 21:30:41

全てに、とても素晴らしく、感謝しています。

【袍(和洋室)】

投稿者さん 2021年03月24日 21:32:57

自分史上第一位の旅館。ロケーションが良いとか、食事がいいとか、お風呂がいいなど、何かの1番は沢山ありますが、全てが素晴らしい旅館です。
    宿泊者専用談話室の居心地も、バーも極上の空間。全てのスタッフさんから名前で呼ばれるのも感激しました。

投稿者さん 2020年12月27日 14:23:08

部屋はもちろん、スタッフの方々にもお気遣い頂き、とても素晴らしい体験が出来ました。毎年、ゆっくり時間を過ごしに行きたいです。1泊だけでは、もったいないくらいステキな宿です。

投稿者さん 2020年12月14日 02:30:17

中々予約出来なかった汲のお部屋が今回取れて、喜んで行ってきました。
    とても素敵なインテリアに囲まれて良い時間を過ごせました。
    お食事は素材や味付けの良さだけでなく、毎回盛り付けが楽しみになってます。
    また、戻って来たくなるそんなお宿です。

【汲(和洋室)】

投稿者さん 2020年12月13日 11:57:36

コロナの影響で、湯布院の街中に行きたくなく、少し山あいのこの宿に宿泊しました。さすがに湯布院ご三家と言われるだけあって部屋、サービスは最高、料理も美味しく特にご飯がつやつやでした。改善点は、温泉がぬるく後から大量の足し湯をしたこと、浴衣のサイズが大と小しか無かった位です。

【西(洋室)】

ふとっちょおいさんさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

ふとっちょおいさんさん [40代/男性] 2020年12月01日 13:54:51

三度目の宿泊です、はじめて明治の別荘に宿泊しました。非常に広いお部屋ですが、清掃が行き届いており、感心いたしました。お風呂も2つもあり、どちらのお風呂も最高でした。毎回思いますが、食事は本当に感動ものです。今回も大変おいしくいただきました。施設内は緑も多く、紅葉も大変きれいでした。料金は高いですが、それに見合った素晴らしい宿と思います。また、いつか宿泊したいです。

【明治(和洋室)】

りぬぬぬさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

りぬぬぬさん [30代/女性] 2020年10月26日 21:34:29

個性的で趣があるお部屋、バー、談話室…すべてにおいて、ここにしかない唯一無二の非日常を味わうことができました。
    スタッフの皆様もとても親切かつスタッフ間の連携がしっかりされていて、一人の方にご相談した内容が、他のスタッフの方には再度説明せずともすべて共有され、先回りされたきめ細やかなおもてなしをいただけて、大変驚きました。
    また、記念の品とケーキには感動しました。最高の結婚記念となりました。

投稿者さん 2020年10月20日 13:27:59

食事で伺ったことしかなく、宿泊は初めてですので、楽しみに伺いました。ひとつとして同じ部屋は無いので、どの部屋(棟)にするか~を迷うのも楽しい時間でした。
    今回、広々大~きく立派な「東」の棟に。年月を経た梁や柱に感嘆し、リノベで快適な現代設備と素晴らしく上手く調和させた心地好い住環境に感嘆し、最高の時間を過ごしました。ゆったりくつろぎ、お湯を堪能。
    そして最高の美食。至福!

【東(和洋室)】

投稿者さん 2020年08月04日 08:37:26

すべてにおいて素晴らしいの一言しかない。今回、2度目でしたが最高級宿のおもてなしに感動しました。控えめでありながら、完璧なサービス。前回の宿泊時(6年前!!)のたわいないお喋りを覚えて下さり、特に何も伝えてないのに、今月が誕生日の主人のためにケーキとプレゼントを頂き本気で驚きました!!料理も大変に美味しく、お酒もすすみ久しぶりに酔いました。静かな空間に虫の音が響き完全に異空間。大人の宿です。また行きます絶対に!

投稿者さん 2020年07月22日 14:59:11

もう何度も利用していますが、いつも最高のホスピタリティに感動しきりです。
    心も体ものんびりゆっくり出来ました。
    部屋に籠って温泉三昧でした。それだけ素敵なお部屋でした。

【東(和洋室)】

還暦ジイジさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2020年02月14日 16:39:20

部屋、お風呂共々満足でしたが、食事の内容は普通で今一でした!
    宿泊代を考えると相当期待しました。不味くは無いのですがガッカリでした!
    接客、部屋、調度品、ロケーション、設備など流石と思いましたが、やはり料理です!

1回の経験で、次は無いと妻共々思ってしまいました。

投稿者さん 2020年01月15日 16:02:03

1月13日に宿泊、結婚30周年記念にと少し贅沢な宿泊をしましたが、料金に見合うサービスと心遣いに感謝。スタッフ一同親切な対応と、特に係りになってくれた方と副支配人の心配りにさらに感謝。今回の記念旅行が本当に楽しいものになりました。

投稿者さん 2019年12月31日 18:14:01

帰りのお弁当のお勧めを教えていただき、手配もしていただいたり、とてもサービスが良く、大満足です。

【暁(和洋室)】

投稿者さん 2019年12月22日 15:43:00

今回は、憧れの宿「山荘 無量塔」さんでの初宿泊です。
    チェックイン前にフロントで、無料でアップグレード可能と言われ、頭がパニックになりましたが、「藤」のお部屋に変えていただき、食事も部屋食になることに…感激でした!
    部屋は、掛け流しの温泉はもちろん、リビング、和室、寝室の全てが上質でありながら落ち着いており、初宿泊の緊張もすぐに取れ、ゆったり寛げました。
    お食事は、部屋食の晩御飯は質・量共に満点で、特に豚骨スープの豚鍋が記憶に残っています。朝食も満足のいくものでした。
    お部屋の担当者、バーやショップの店員さんからも上等なサービスを提供していただき、ただ感謝の一言です。
    遠隔地ですが、近くへ行く事があれば、是非また泊まりたいお宿に間違いありません。

【西(洋室)】

投稿者さん 2019年07月11日 18:29:16

憧れの無量塔さんに初めてお邪魔しました。
    チェックインの際に空きがあるからとお部屋のランクアップをしていただき感激でした!
    森林の中の立地で、鳥のさえずりしか聞こえない静けさ、部屋の内装、お風呂からの景色、別世界に居る感覚でした。
    食事は盛り付けに凝った上品なお味で美味しくいただきました。夫がご機嫌で深酒し過ぎ、朝食を余り食べられず残してしまって申し訳なかったです。
    従業員の方は若い方が多い印象でしたが、不自由なく応対していただきました。
    決して安くない旅でしたが、大満足です。
    1点だけ、メゾネットの2階に冷蔵庫がなく、飲み物を取りに降りるのだけが手間でした。 2階にミニ冷蔵庫があると嬉しいです。

是非またお邪魔したいです。

投稿者さん 2019年06月10日 05:32:26

到着してすぐにTan’s barにて暖炉の上にある年代物の大きな劇場用スピーカーからゆったり流れるクラシック音楽を聴きながらウェルカムドリンクを頂き、これだけでも特別な時間の流れを感じました。部屋に落ち着いて以降もおもてなし全てが素晴らしく高級感を感じるお宿です。お部屋での夕食もゆっくりお給仕して頂きとても良かったです。

投稿者さん 2019年05月26日 08:19:07

気遣いが素晴らしく、食事も美味しく評判通り良い宿でした。

NAO7964さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

NAO7964さん [30代/男性] 2019年04月05日 18:19:34

食事、サービスなど全てが最高級のお宿です。
    支配人を含め、スタッフの気遣いがとてもよいです。
    大変お世話になりました。
    また機会があれば、ぜひ伺いたいです。