オヤジ23さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年09月23日 18:53:24

安心のドーミインです。九州旅行の途中で熊本城の近くで、街中にあり商店街も近いのでとても便利です。屋上にあるお風呂も気持ち良く、サウナの後に露天風呂の隣に椅子があり、しっかり整いました。
コーナーツインの部屋にしましたが、広かったですがソファーがあればよかったです。

2024年09月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月27日 19:48:58

平素より、ドーミーインのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回は、私共「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」の御宿泊賜り重ねて御礼申し上げ致します。

滞在中は最上階の温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からの心温まるお言葉は、私共の大きな励みになります。

今回ご利用頂きましたコーナーツインのソーファーにつきましては、お客様からのご要望として、今後の運営に活かすべく、スタッフ間で情報共有し大切にお預かりさせて頂きます。

今後もお客様に安心感と快適なひとときを提供出来ます様、日々サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ末永くドーミーイン熊本並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【禁煙コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年09月15日 14:40:21

喫煙部屋を予約してしまいました
想像以上に臭いが凄く洋服、髪の毛に
紙タバコの臭いが一日中とれなかったです ホテル側が悪いわけではないのですが1日目は快適に寝れなかったです
フロントスタッフの方も沢山いるのですがチェックインがスムーズではなく
ホテルが案内してくださった居酒屋にいくと半額にできませんといわれ
よく聞くと居酒屋さんの説明不足かなぁと思いました
リッチも良くて駐車場のスタッフの方々はとてもスムーズでした
大変助かりました
以前鹿児島で同系列のホテルに泊まった時は快適にすごせましたが
2泊目は禁煙だったので快適にすごせてよかったです
預けた荷物もお部屋にあり大変助かりましたありがとございました。
タバコを吸われる方は喫煙室があるので
特に電子タバコを数方は部屋よりも喫煙ブースが快適に過ごせると思いました

2024年09月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月27日 19:17:13

過日は数あるホテルの中から「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご連泊の1日目のお部屋につきましてご利用されました喫煙のお部屋の消臭が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、空室がございましたら、お部屋の変更も承っておりますので、私共スタッフまでお申し出頂けますと幸いでございます。

チェックインの対応につきましては、本来であれば、お客様を笑顔でお迎えし、スムーズな対応でなければならないフロントスタッフの対応が至らず、日頃の指導・教育不足を痛感しております。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、該当スタッフは勿論の事当ホテルの全スタッフで共有させて頂き、改めてお客様目線での接遇を心掛けるよう指導徹底して参る所存でございます。

今回お客様から頂きました貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬ様、日々精進致して参る所存でございますので、今回の件につきましては、何卒ご容赦頂けますよう改めまして心よりお詫び申し上げ致します。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、次回ご来館の際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

文末にはなりますが、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます。

副支配人 安藤

【喫煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2024年09月14日 19:38:36

身も心もとても整いました。立地最高、接客も設備も、朝食もとてもとても最高でしたよ!家族全員でまた利用させていただきます。フロントのお姉様丁重な対応感動も覚えました。ありがとうございました。

2024年09月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月15日 20:22:14

この度は、数ある宿泊施設の中より、六花の湯ドーミーイン熊本をお選び、ご宿泊賜り誠ににありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からの心温まるお言葉は、私共の大きな励みになります。

これからもご利用いただきました皆様に、良いご滞在をご提供できますよう、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、ドーミーイン熊本並びに御宿野乃・ドーミーインホテルズグループを御愛顧下さいま様、心よりお願い申し上げます。

【禁煙和洋室 【ツインベッド+4.5畳の和室】】

yyy1622さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2024年09月09日 18:36:22

安定感のドーミーインでした

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月10日 21:28:17

この度は数あるホテルの中から「六花の湯 ドーミーイン熊本」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しいところ、御投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
「安定感のドーミーイン」と心温まる言葉を賜りスタッフ一同安堵致しております。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

最後になりますが、この先もご旅行、出張などの機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年09月08日 20:46:44

ドーミーインでここまで質の悪いのは初めてでした。
受付の対応は求めているレベルの答えは返ってこない。
それだけならまぁそういう日もあるかと思います。

極め付きは朝食
何人かの人が被害にあっていましたが、
一度目を食べてデザートなどを取りに席を立ったら
中身が入っていようがお盆を下げる。
座ってた人が会場を出たかどうかの確認もせず行うので、
自分の席に他の人が座る可能性があって非常に困りました。
こんなの二度と泊まらない。

2024年09月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月09日 12:42:20

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また平素は全国にございますドーミーインへのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお客様からのお声を真摯に受け止め、対応したスタッフのみならず、全スタッフの再教育を行い今後この様なことが無いよう改善して参ります。
最後となりますが、ご多忙の中大変貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また熊本にお越しの際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

支配人 川浪

投稿者さん 2024年09月07日 00:23:46

施設の老朽化(劣化)が気になりました。とくに部屋のシャワーブースの床の汚れ、トイレの水垢です。シャワーブースは使用しない方が多いためでしょうか、手入れされていない感じがしました。水回りの清潔感は大切ですね。スタッフの皆さんは好印象です。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月07日 14:26:08

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

施設の老朽化や水回りの清掃状況につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にシャワーブースやトイレの清潔さに関するご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止めております。お客様に快適にご滞在いただけるよう、清掃の徹底と施設のメンテナンスに努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

パサク

投稿者さん 2024年08月28日 08:53:17

繁華街に近く、近くのお店で郷土料理を食べてホテルに戻り、夜鳴きそばでシメ。

熊本城、バスターミナルもすぐ近くにあり、立地はものすごくいいです。

ドーミーインは高松や甲府などで利用した事がありますが、熊本が一番満足しました。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月31日 05:37:45

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「熊本が一番満足しました」と最高の誉め言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の仰せの通り桜町バスターミナルやアーケード街にも徒歩圏内と立地もよくお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム】

きゅんです5637さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゅんです5637さん [30代/女性] 2024年08月27日 16:43:31

お風呂がとにかく良かったです。
脱衣所含め清潔感あって、サウナも水風呂も温度が自分にはぴったりでした。また露天風呂も雰囲気があって、凄くリラックスできました。
湯上がりのアイスサービスも大満足です。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月31日 05:26:01

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の最上階にあります天然温泉でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。湯上りサービスにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。また熊本にお越しの際はぜひドーミーイン熊本をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 11:27:10

8月のお盆ころ、あの台風の時期にお世話になりました。2泊3日で予約していたのですが、首都圏に近づく台風のせいで航空機、東海道新幹線とも欠航になり、延泊を余儀なくされたところ、こころよく同じ部屋に延泊させていただきました。帰りの交通手段にも困っていたところ、フロントの女性スタッフが福岡か大阪から深夜高速バスがあるのでは、と教えていただき、早速スマホで予約がとれ、なんとか東京に戻ることができました。ありがとうございました。改めて御礼申し上げます。ドーミーインには何度か泊まっているのですが、なかでも熊本は良かったです。最上階の露天風呂は鉄板の快適さですし、夜鳴きそばもリモコンで呼んでくれるので、席で待つことができます。なかでも良かったのは、朝食ビュッフェに熊本名物が充実していることです。太平燕をはじめ、だご汁、いきなり団子までありました。目の前で作ってくれるオムレツも毎日日替りで明太や高菜など美味しかったです。一つ難を言えば、部屋のテレビモニターがもう少し大きくても良かったです。熊本に来る際には、ぜひまたお世話になります。ありがとうございました。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月30日 06:21:49

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共のサービスに沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。台風では大変ご苦労されたかと思いますがお客様のお役に立てましたことをスタッフ一同喜んでおります。朝食に関しましてもご当地メニューをはじめ季節ごとの食材を使ったお料理を提供しております。また機会がございました
ら是非とも当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 富安

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年08月25日 18:44:13

部屋から朝食の混み具合の確認ができるのはとても良かった

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月26日 06:00:08

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの施設管理に高評価を頂き大変恐縮しております。連日のように朝食混雑がございますのでお客様にご不便が無いようこれからも努めて参ります。また機会がございましたら是非ともドーミーイン熊本にお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2024年08月24日 10:44:11

8月20日、21日と2泊しました。
21日朝に耳たぶが痒く、2か所何かに刺されていました。手首にも刺された痕があり、痒くてフロントに伝えました。布団が厚くて重いので、エアコンをつけないと眠れませんでしたので、それも伝えたら、布団は少しだけ軽いのに替えてもらってましたが、22日の朝には更に多く刺されていて、帰宅しても痒みが続いて困りました。
2泊ともにシャンプーして着るものも総取り換えしています。
刺されたことをフロントに見せて伝えましたが、「スミマセン」と言われただけです。
薬をつけたけれど、8月24日現在、未だに刺された痕が固くなって、触ると痒みが出てきます。
今まで熊本に行くときは利用していましたが、2度と利用しません。こんな事は初めてです。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月25日 12:25:31

過日は、ドーミーイン熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在中、お客様を非常にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴した際、すぐにお客様に寄り添ったご提案やご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を行い、改めてご報告させて頂きたく存じます。
お客様に安心してお寛ぎいただく為、清潔な空間作りに努めると共に、接遇力向上に精進して参ります。
甚だ勝手なお願いとなりますが、また熊本にお越しになられる際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 川浪

【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2024年08月14日 17:53:20

去年に引き続き2度目の利用です。
このホテルのすぐ隣の建物から熊本空港行きのバスが出ているのでとても便利です。ショッピングモールも近くにありお土産も買えました。
部屋も綺麗でよかったです。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月14日 22:51:57

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。昨年に引き続きのご利用を賜り、重ねて御礼申し上げ致します。

これからもご利用いただきましたお客様皆様に、良いご滞在をご提供できますよう、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、今後共ドーミーイン熊本並びに御宿野乃・ドーミーインホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

馬券ちゃんさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

馬券ちゃんさん [40代/女性] 2024年08月12日 18:31:02

娘の希望で2回目の宿泊です。
部屋に上がるときにスタッフの方がエレベーターのボタンを押して対応してくださり、娘には気配りの心遣いがまた泊まりたいホテルのバロメーターにになるんでしょう。
ホテルからローソンも近いしバスターミナルの目の前。
来年の夏休み、また利用させてください。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月14日 20:33:43

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

娘様との熊本の御旅行もご満喫されました御様子が垣間見え、私共も投稿を拝読させて頂きました。当館でのお時間が、思い出の一つとなっておりましたら幸甚に存じます。

お客様よりスタッフに対し、この上ないお言葉をお寄せいただき、大変恐縮致しております。
「来年の夏休みまた利用させてください」と大変有難いお言葉まで頂き、いつお越しいただいてもご期待に添えるよう、スタッフ一同益々精進して参ります。どうぞ末永く、ドーミーイン熊本をご贔屓下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月04日 16:30:22

清潔感のあるホテルでした。
夜鳴きそばに湯上がりアイスや乳酸菌飲料のサービスは嬉しい限りでした。
朝食は種類が豊富で感動しました。ご当地のものを美味しくいただきました。
お風呂は清潔感、泉質ともによかったのですが、夜は混雑しており、洗い場が空くのに待ちました。
全体的に満足したので、他のドーミーインにも行ってみたいと思いました。

2024年08月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月05日 02:03:26

この度はドーミーイン熊本に御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながら、温泉に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑案内などスタッフによる巡回体制を強化しまた、テレビ画面による混雑案内を解かりやすくご提供できるよう努めて参ります。
ドーミーイングループは全国にございますので旅行やビジネスに是非ともご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年08月01日 01:03:29

Excellect

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月03日 04:52:25

Thank you so much for your wonderful review.
We are thrilled to hear that you had an enjoyable stay with us. Our team works hard to provide the best experience possible, and it`s incredibly rewarding to know that we met your expectations.
We look forward to welcoming you back soon!

Front: Pathak

【温泉SALE】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2024年07月27日 17:33:00

ドーミインはどこもすばらしい。サウナ最高

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 20:00:13

この度は、数ある宿泊施設の中より、私共ドーミーイン熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「ドーミーインはどこもすばらしい」とお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様からの心温まるお言葉は、私共の大きな励みになります。

今後もお客様に安全且つ心地よくお過し頂けるホテル運営に日々精進し、お客様から頂きましたお声を励みに、サービスの向上に尽力致して参ります。

最後になりますが、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月24日 20:04:05

出張の際に利用しました。飲屋街が近く、楽しく利用することができました。出張の際には利用したいとおもいます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 19:41:24

御滞在中に於かれましては、当館でお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、私共もお客様のお疲れを癒すお手伝いができ、安心致しました。

今後も皆様により一層ご満足いただけるよう、快適なお寛ぎ空間のご提供に、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、今後とも当館並びにドーミーイン、御宿野乃ホテルズグループへの、変わらぬご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2024年07月24日 18:48:45

サウナは良かったです。露天に置いてある椅子が、もっとあったほうがいいと思いました

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 19:31:28

お客様がお気に召し頂きましたサウナには、ヒノキを使用しており、天然ヒノキ精油の香りが広がり森林浴気分を味わうことができます。お客様の日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いで御座います。

ご投稿の文面にも触れられておりますが、露天風呂スペースのととのい椅子の増設の件につきましては、お客様から頂きましたお声と致しまして、今後の運営に活かすべく、大切にお預かりさせて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。

今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるよう精進し、お客様から頂きましたお声を励みに、スタッフ一同サービスの向上に日々励んで参ります。

フロント 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天然温泉大浴場×サウナ!】スタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月24日 15:54:54

立派が良い

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 06:11:20

この度はドーミーイン熊本をご利用いただきましてありがとうございました。当館は目の前にバスターミナルがあり繁華街や熊本城も徒歩圏内に位置している為多くのお客様から利便性についてご好評頂いております。また熊本にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年07月24日 11:19:30

私の常宿です。
出張での利用ですが、フロントスタッフが笑顔で出迎えていただき気持ちよくチェックイン出来ています。
また大浴場、サウナがとても気に入ってます。体を整えてぐっすり寝れます。
朝食も小鉢の料理が多く、たくさんの種類を少しずつ食べれて朝からテンションあがります。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月27日 05:35:35

この度はドーミーイン熊本に御宿泊いただきありがとうございました。また平素よりご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。当館のスタッフ、施設、朝食にお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ともドーミーイン熊本をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。