天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月12日 05:16:12

清潔感ある部屋、廊下、ロビー、大浴場。連泊中に部屋掃除とベットメイキング無しだが、タオルは交換してもらえる。ロビーのコーヒーマシン無料サービスや大浴場のアイス、ビール、ヤクルトの無料サービスはありがたかった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月15日 02:34:56

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、当館のサービスをご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので次回熊本へお越しの際も
    当館をお選び頂けたらと思います。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 坂口

【連泊割◆素泊り】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
    【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年07月06日 08:59:18

中心地なので食事にも困らず、朝食もバイキングなのに抵抗ないように配慮してあって、とてもよかったです。お風呂も、露天風呂サウナとあり大満足すが、少々お湯が熱すぎたかな

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月12日 04:14:17

朝食に関しましては、手袋の着用、小鉢に蓋を被せるなどしておりますので、ご安心してご利用頂けたかと存じます。
    また天然温泉につきましてもご満足頂けたご様子で大変申嬉しく思います。
    熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    フロント 丸山

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
    【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

たなかなかむらさとうさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2021年07月04日 20:36:22

朝ごはんが微妙。

富山・京都と全く違う。
    テレビの映像では、魚介があったが、実際は、全くなく、かなりしょぼい。

ご当地も、太平燕があるが、微妙。

店舗による特色があるのは、いいが、レベルが違うのでは、どうかと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月10日 12:48:43

平素は私どもドーミーインホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、数ある宿泊施設よりドーミーイン熊本をお選びいただき、ご朝食に期待なされていたにも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    野乃富山・野乃京都七条等の野乃ブランドとは朝食品目数の違いはあるものの、熊本ならではのご当地メニューに磨きをかけ、お客様のお求めいただくレベルに少しでも近づくよう改善して参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しになられる機会がございました際には、当館にて日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
    最後となりますが、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ドーミーイン熊本
    支配人 川浪

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付◆ポイント10倍 天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト

投稿者さん 2021年06月25日 21:19:02

桜町のバスターミナルが目の前で、繁華街やお城も徒歩圏内という便利さから予約しました。
    JRの駅からは市電かバスにのったほうがいいと思います。試しに歩いたら遠かった。

朝ごはんが楽しみで各地のドーミーインに泊まりますが、今回も期待を裏切らなかった。
    たいへん美味しゅうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月27日 20:02:01

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中におきましては、ご朝食にご満足頂けたことが伺え大変うれしく思います。
    朝食に関しましては、季節毎にメニューも変えておりますのでまた熊本にお越しの際のご宿泊心よりお待ち致しております。
    最後になりましたが、お時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

フロント 山下

投稿者さん 2021年06月24日 09:42:33

部屋は、快適に過ごすことが出来ました。
    食事も出来立ての卵料理があったり、小鉢は蓋がついてあって、
    コロナ対策もしっかりとされており、バイキングでしたが安心して食事をすることが出来ました。
    また、ドーミーインならではの夜鳴きそばや湯上がりのサービスなど堪能することが出来ました。
    しかし、提携駐車場がよく分からなかったので、車で行く人は事前に調べることをオススメします。
    また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月26日 03:12:58

滞在中は夜鳴きそばや湯上りにお楽しみ頂けるドリンクやアイスのサービスなどをご利用頂き
    お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安心致しております。
    次回熊本にお越しの際も是非当館をご利用ください。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川原

投稿者さん 2021年06月21日 18:34:20

セミダブルでの予約でしたが、ダブルの部屋に空きがあるとのことでグレードアップして頂けました。全国のドーミーインを利用していますが、このサービスはいつも大変嬉しく思います。
    しかし、今回の残念なことはチェックイン時に頂いた居酒屋の案内図に書いてあった店にいったのですが、店員にパンフレット見せたところ、嫌な顔をされました。コロナ不況で景気が悪いのは解りますが、ホテルでもらったパンフレットを持っているので、観光客と足元をみられた感じがしました。
    ホテル側もチェックアウト時に利用の有無を聞くぐらいのサービスをした方が良いと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月24日 02:55:20

この度は、ドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ならびにいつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、チェックアウトの際はご配慮が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
    今後はこのようなことがないよう、お客様からのご意見はスタッフ全員へ共有させて頂き、お客様に寄り添ったサービスができるように致します。
    誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できる日を心よりお待ち申し上げます。
    スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月21日 16:39:17

部屋は狭いでしたが、立地、ブライス、接遇、ホテルサービス、朝食、お風呂等満点。
    リピート必須ですね。
    残念だったのが、ホテル内マッサージ料金が1時間6,600円と市場の倍価格だった事。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月24日 02:55:01

ご滞在中は、ご満足頂けたことが伺え大変うれしく思います。
    次回ご宿泊の際も、お褒めを頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【さき楽28】朝食付きプラン<ご当地逸品と味めぐり小鉢横丁>
    【禁煙ツイン】

ケイタ1158さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケイタ1158さん [60代/男性] 2021年06月19日 08:43:52

テレワークで宿泊したが部屋が狭く、少し暗かった。値段はリーゾナブルであった。ただし食堂で大声で喋っている連中がいたので注意してほしい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 04:02:02

しかしながら、客室に関しましてはお客様のご要望に添えず大変心苦しく存じます。
    お部屋のタイプに関しましては、次回よろしければクイーンタイプのお部屋ですとベットサイズも広くなり、ゆっくり
    お過ごし頂けるかと思いますのでご検討いただけますと幸いです。
    照明につきましては早急に電球の点検をするよう、清掃スタッフに共有し問題が無いか確認をさせていただきます。
    また、レストラン会場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員に共有して注意喚起できるように致します。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 坂口

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2021年06月16日 19:28:34

駐車場代が高いのが難点ですが、ホテル前にサクラマチがあるので仕方ないかも知れません。
    他は部屋も綺麗で広く申し分ありません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月18日 02:53:22

駐車場料金につきましては、ご希望に添えず心苦しく存じます。
    しかしながら、お部屋に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    1~2名利用のクイーンベッドのお部屋はベッドサイズもお部屋の広さも広くなりますので、
    更にゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
    次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 19:23:57

最上階に大浴場(サウナ付き)があり、熊本の出張時には良く利用しています。            すぐ近くにコンビニがありとても便利です。
    また泊まらせて頂きます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月18日 02:36:03

また、平素より当ホテルをご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
    今後も、多くのお客様により長くご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月15日 22:23:24

遅く着きましたがお風呂も完備最高でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月17日 03:53:57

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変安心致しました。、
    お客様の仰る通り、当館自慢の大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂け、深夜ご到着のお客様にもご好評頂いております。
    また、当館では、15時から深夜1時まで4種類のアイスや朝5時から10時まで乳酸菌を無料でご提供しております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同邁進して参りますので、次回熊本へお越しの際にも当館をご利用頂けると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山西

【春夏旅セール】【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
    【禁煙クイーンルーム【喫煙ブース完備フロア】】

クマくまたんさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマくまたんさん [70代/男性] 2021年06月08日 13:24:27

とにかく近場で温泉に入りたくてこのホテルを選びました。最上階にある温泉で期待以上に解放感があり広かったです。ゆっくり、のびのび入れて元気を取り戻せた感じがします。朝食の品数も多く、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。また機会を見つけて行きたいと思います。お世話になりました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 01:48:14

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
    コロナウイルスの影響で外出が拒まれる中ではございますが、
    スタッフ一同感染対策をより一層徹底し、安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、
    次回、熊本へお越しの際も当館自慢の温泉で疲れを癒していただけたらと存じます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    フロント 小林

【地元の方歓迎】熊本県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付き≫
    【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月02日 18:07:31

部屋、朝食、お風呂とも気持ちよく入らせて頂きました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月05日 03:10:32

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変安心致しました。
    1階レストランにてご提供しておりますご朝食は、春ごろからほとんどのメニューを従来のバイキング形式に戻し、お客様にお好みの量をお取り頂ける様変更致しております。また、季節にあわせた提供内容の変更を行っており、6月からは夏の食材を使ったメニューに一新致しました。
    また熊本にお越しの際には当館をご利用頂き、新たなメニューもお召し上がり頂ければと存じます。今後ともドーミイン熊本をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
    フロント 川野

あじむまんぼうさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あじむまんぼうさん [40代/男性] 2021年05月09日 21:59:04

ホテルとしての総合評価は高いです。
    夜鳴きラーメンを提供していた女性の丁寧かつストレス無い対応には感心させられました。
    従業員の意識やサービスの意識が高いのは会社の教育が良いこと、愛社精神をもった人材を確保していることを証明していました。
    ただ、朝10時前に大浴場から部屋に帰ったらエアコンの利用制限がされていました。
    フロントで聞いたら「空調業者が予定より早く作業に入ったので止めております。」との回答。空調業者が入ることも事前に聞いていないし、宿泊客がいる間に同意もなくエアコンを止めるのは許せませんでした。
    最後の最後にケチがついたことは、とても残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 22:46:15

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、空調の件にてお客様をとても残念な気持ちにさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通りでございまして、ご滞在中のお部屋の空調を勝手に停止してしまう行為は、お客様を第一と考える弊社の理念にも背くことであり、あってはならないことと猛省しております。
    ご不便をおかけしたにも関わらず、従業員や会社への数々のお褒めのお言葉を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
    今後このようなことが無いよう徹底して参る所存でございますので、また熊本にお越しになられる機会がございました際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 川浪

【県内在住者限定】熊本市テレワーク利用促進事業対象★宿泊プラン≪素泊まり≫
    【熊本県民限定禁煙ダブルルーム熊本市テレワーク利用促進事業対象】

投稿者さん 2021年05月09日 19:46:41

喫煙可能の部屋だった為、タバコの臭いが酷すぎ。
    空気清浄機かと思ってつけたら、加湿機能しかついていない。以前泊まった時は空気清浄機があったと記憶してるが。
    空気清浄機は置いて欲しい

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 22:45:48

過日は、ドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございました。
    しかしながら、この度お部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    臭いも含めお客様をお迎えする部屋のチェックを、清掃スタッフ、フロントスタッフにて二重に行っておりましたが、確認が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お部屋に加湿機能付き空気清浄機は備えておりましたが、ご案内ができていなかったこと、大変心苦しく感じております。
    今後、今まで以上にお部屋の臭いをしっかりと確認し、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進致します。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際には挽回の機会を頂戴頂けますよう伏してお願い申し上げます。

【喫煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

kk19691022さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年05月08日 20:07:15

バスターミナルが目の前で立地は良く、露天風呂も満足。
    ただ部屋、とゆうかトイレ&シャワー室。下水の臭いが充満。
    消臭剤置けば済む話なのに何故しない?

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 00:23:26

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地や露天風呂につきましてご満足頂け大変嬉しく感じております。
    しかしながら臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早急に確認し改善させて頂きました。
    誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂戴できる日を心よりお待ち申し上げます。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    副支配人 中込

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月30日 19:45:01

大浴場(サウナ付き)と朝食がお気に入りで、熊本への出張時は良く利用しています。
    ローソンとセブンのコンビニが近くにあり便利です。
    駐車場代が高いのが少し難点です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月02日 01:25:12

また、日頃より当館をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、天然温泉やご朝食に関して、多くのお客様よりご好評頂いております。
    徒歩圏内には、コンビニエンスストアやバスターミナルを含んだ大型商業施設もございます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    フロント 山西

【禁煙セミダブルルーム】

らくふく2872さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らくふく2872さん [30代/男性] 2021年04月29日 17:45:43

2021年4月に利用しました。
    ちょっとした嬉しいサービスがいくつかあり心地よく泊まれました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月01日 00:12:13

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
    現在当館では、以前より実施しておりました15:00~翌1:00のアイス無料サービスを
    種類を増やし4種類にてご提供しております。お好みで湯上りにお好きなものを
    お取り頂けますので、次回お越しの際も是非ご利用頂ければと存じます。
    今後ともドーミーイン熊本、また全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう
    心よりお願い申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    フロント 川野

投稿者さん 2021年04月25日 07:53:12

親子3世代で女性3人で宿泊しました。ゆったりとしたお部屋でリラックスし皆
    喜んでました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月27日 02:36:28

この度はドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。女性だけでのご利用でしたら、ミキモトアメニティや休息時間などをお渡しさせて頂くレディースプランもございますのでまた熊本にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。今後もドーミーイン熊本ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。最後になりましたが、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 山下

投稿者さん 2021年04月11日 21:48:07

ドーミーイン 外れなし 間違いない

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月14日 03:21:45

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。ドーミーインホテルでは季節毎に朝食のメニューを変えたり、アイスや乳酸菌飲料の提供、夜鳴きそばのサービス、ドリンク1杯無料サービスなど様々なサービスを行っておりますので今後もドーミーイン熊本ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

ドーミーイン熊本 山下