天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

junchi0527さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

junchi0527さん [60代/男性] 2024年11月03日 18:02:32

ドーミーインホテルは今までハズレがなかったけど、今回は期待どおりにはいかなかったのが本音です。

ちょっびり残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月07日 22:02:19

平素よりドーミーイングループのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。今回は、私共「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げ致します。

過日のご宿泊につきましては、お客様のご期待を損ねるご滞在になりました事、誠に心苦しい限りでございます。ご不快の念をお掛けしました事、先ずは心より深くお詫び申し上げ致します。

今後はお客様より頂いた貴重なご意見を元に、お客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりにスタッフ一丸となり、尽力して参る所存でございます。

甚だ誠に勝手ではございますが,今一度私共へ挽回のご機会をお与え頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン熊本 副支配人 安藤

MENDOさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MENDOさん [50代/男性] 2024年10月31日 13:46:43

今回もゆったりくつろぐことができました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月01日 05:52:53

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、平素よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。お客様のお寛ぎ頂けたご様子が伺えとても嬉しく感じております。我が家のような住むホテルを目指し沢山のお客様をお迎えできるよう日々精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 富安

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月30日 18:12:35

本日まで出張で2泊しました
こちらの不手際でチェックアウトに関して、
カードを持ち出したままで
ご迷惑をおかけしましたが、
連絡の際も、対面の際も
嫌な顔もなく、
非常に丁寧に対応いただきました
大変失礼しました
熊本出張の際は、必ず利用させていただきます
ありがとうございました

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月31日 05:28:04

この度はドーミーイン熊本にご出張でのご利用誠にありがとうございました。カードキーに関しましてはご連絡を頂きご足労を頂きましてとても感謝致しております。スタッフの対応にお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。また、熊本にお越しの際には是非ともドーミーイン熊本をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 富安

【連泊割◆素泊り】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2024年10月24日 11:01:52

風呂をはじめとしてとても良いホテルです。
少し値段が高いので我が社の出張で手が出しづらいのがマイナスでしょうか

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月25日 19:36:41

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。またお忙しいところ、御投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は最上階の温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が文面より垣間見え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からの心温まるお言葉は、私共の大きな励みになります。

しかしながら、宿泊料金につきましてご満足行けなかった事と仰せになり、大変心苦しい限りで御座います、料金システムにつきましては、私共では残室状況を基に日々料金が変動しお客様にご案内を行っております。ご理解賜れますようお願い申し上げます。

これからもお客様にとりましての【我が家】に少しでも御近付き出来ます様、快適且つ安心な空間造りに努めて参りますので、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、是非当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム】

6732536さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2024年10月19日 14:07:55

都合が悪くキャンセルしました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月25日 19:16:27

平素より、大変お世話になっております。

今回は都合が悪く、キャンセルされたと仰せでございますが、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年10月15日 12:35:16

夜泣きそば最高です

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月17日 06:16:16

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドーミーイン名物夜鳴きそばをご堪能頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。ご注文頂いてから一つ一つ丁寧にお作りしております。また機会がございましたら是非ドーミーイン熊本をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2024年10月09日 08:07:45

熊本駅からは少し離れていますが、繁華街やバスターミナルに近く、観光の拠点としては最適な立地です。

ホテルの施設、サービスについても充実していると思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月13日 05:25:30

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の立地や私共のサービスに高い評価を賜りまして嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。今後もドーミーイン熊本をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 富安

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙セミダブルルーム】

rhuffeyさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rhuffeyさん [60代/男性] 2024年10月07日 08:55:27

次回熊本に来ることがあればまたここに泊まりたいです。
3泊しましたが毎回朝食が楽しみでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月07日 21:24:25

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。併せましてご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げ致します。

当館でのご滞在が、日々の疲れを癒していただくひとときになりましたようで大変嬉しく思います。

ドーミーインでは、お客様に「我が家」にいる様な寛げる空間をご提供出来る様、日々精進致しております。これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。

是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年10月03日 18:28:46

温泉とサウナ、アイスのサービス、朝食に大満足でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 09:01:01

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉、サウナでお寛ぎ頂けたご様子と湯上りサービスや朝食にも「大満足」とお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける我が家のようなホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館お待ち致しております。

フロント富安

tatsu2551さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tatsu2551さん [40代/男性] 2024年10月03日 16:02:09

10/1に仕事で宿泊しました。お風呂やサウナがビジネスホテルの中でも非常に充実しており、朝食バイキングも品数も多く、どれも美味しく頂きました。人気があるから人が多かったところが少しありましたが、満足でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 07:05:54

この度は数あるビジネスホテルの中からドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。天然温泉やサウナ、朝食にもご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく感じております。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 富安

オヤジ23さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年09月23日 18:53:24

安心のドーミインです。九州旅行の途中で熊本城の近くで、街中にあり商店街も近いのでとても便利です。屋上にあるお風呂も気持ち良く、サウナの後に露天風呂の隣に椅子があり、しっかり整いました。
コーナーツインの部屋にしましたが、広かったですがソファーがあればよかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月27日 19:48:58

平素より、ドーミーインのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回は、私共「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」の御宿泊賜り重ねて御礼申し上げ致します。

滞在中は最上階の温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からの心温まるお言葉は、私共の大きな励みになります。

今回ご利用頂きましたコーナーツインのソーファーにつきましては、お客様からのご要望として、今後の運営に活かすべく、スタッフ間で情報共有し大切にお預かりさせて頂きます。

今後もお客様に安心感と快適なひとときを提供出来ます様、日々サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ末永くドーミーイン熊本並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【禁煙コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年09月15日 14:40:21

喫煙部屋を予約してしまいました
想像以上に臭いが凄く洋服、髪の毛に
紙タバコの臭いが一日中とれなかったです ホテル側が悪いわけではないのですが1日目は快適に寝れなかったです
フロントスタッフの方も沢山いるのですがチェックインがスムーズではなく
ホテルが案内してくださった居酒屋にいくと半額にできませんといわれ
よく聞くと居酒屋さんの説明不足かなぁと思いました
リッチも良くて駐車場のスタッフの方々はとてもスムーズでした
大変助かりました
以前鹿児島で同系列のホテルに泊まった時は快適にすごせましたが
2泊目は禁煙だったので快適にすごせてよかったです
預けた荷物もお部屋にあり大変助かりましたありがとございました。
タバコを吸われる方は喫煙室があるので
特に電子タバコを数方は部屋よりも喫煙ブースが快適に過ごせると思いました

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月27日 19:17:13

過日は数あるホテルの中から「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご連泊の1日目のお部屋につきましてご利用されました喫煙のお部屋の消臭が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、空室がございましたら、お部屋の変更も承っておりますので、私共スタッフまでお申し出頂けますと幸いでございます。

チェックインの対応につきましては、本来であれば、お客様を笑顔でお迎えし、スムーズな対応でなければならないフロントスタッフの対応が至らず、日頃の指導・教育不足を痛感しております。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、該当スタッフは勿論の事当ホテルの全スタッフで共有させて頂き、改めてお客様目線での接遇を心掛けるよう指導徹底して参る所存でございます。

今回お客様から頂きました貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬ様、日々精進致して参る所存でございますので、今回の件につきましては、何卒ご容赦頂けますよう改めまして心よりお詫び申し上げ致します。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、次回ご来館の際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

文末にはなりますが、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます。

副支配人 安藤

【喫煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2024年09月14日 19:38:36

身も心もとても整いました。立地最高、接客も設備も、朝食もとてもとても最高でしたよ!家族全員でまた利用させていただきます。フロントのお姉様丁重な対応感動も覚えました。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月15日 20:22:14

この度は、数ある宿泊施設の中より、六花の湯ドーミーイン熊本をお選び、ご宿泊賜り誠ににありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からの心温まるお言葉は、私共の大きな励みになります。

これからもご利用いただきました皆様に、良いご滞在をご提供できますよう、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、ドーミーイン熊本並びに御宿野乃・ドーミーインホテルズグループを御愛顧下さいま様、心よりお願い申し上げます。

【禁煙和洋室 【ツインベッド+4.5畳の和室】】

yyy1622さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2024年09月09日 18:36:22

安定感のドーミーインでした

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月10日 21:28:17

この度は数あるホテルの中から「六花の湯 ドーミーイン熊本」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
「安定感のドーミーイン」と心温まる言葉を賜りスタッフ一同安堵致しております。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

最後になりますが、この先もご旅行、出張などの機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年09月08日 20:46:44

ドーミーインでここまで質の悪いのは初めてでした。
受付の対応は求めているレベルの答えは返ってこない。
それだけならまぁそういう日もあるかと思います。

極め付きは朝食
何人かの人が被害にあっていましたが、
一度目を食べてデザートなどを取りに席を立ったら
中身が入っていようがお盆を下げる。
座ってた人が会場を出たかどうかの確認もせず行うので、
自分の席に他の人が座る可能性があって非常に困りました。
こんなの二度と泊まらない。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月09日 12:42:20

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また平素は全国にございますドーミーインへのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお客様からのお声を真摯に受け止め、対応したスタッフのみならず、全スタッフの再教育を行い今後この様なことが無いよう改善して参ります。
最後となりますが、ご多忙の中大変貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また熊本にお越しの際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

ドーミーイン熊本
支配人 川浪

投稿者さん 2024年09月07日 00:23:46

施設の老朽化(劣化)が気になりました。とくに部屋のシャワーブースの床の汚れ、トイレの水垢です。シャワーブースは使用しない方が多いためでしょうか、手入れされていない感じがしました。水回りの清潔感は大切ですね。スタッフの皆さんは好印象です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月07日 14:26:08

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

施設の老朽化や水回りの清掃状況につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にシャワーブースやトイレの清潔さに関するご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止めております。お客様に快適にご滞在いただけるよう、清掃の徹底と施設のメンテナンスに努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン熊本
パサク

投稿者さん 2024年08月28日 08:53:17

繁華街に近く、近くのお店で郷土料理を食べてホテルに戻り、夜鳴きそばでシメ。

熊本城、バスターミナルもすぐ近くにあり、立地はものすごくいいです。

ドーミーインは高松や甲府などで利用した事がありますが、熊本が一番満足しました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月31日 05:37:45

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「熊本が一番満足しました」と最高の誉め言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の仰せの通り桜町バスターミナルやアーケード街にも徒歩圏内と立地もよくお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム】

きゅんです5637さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゅんです5637さん [30代/女性] 2024年08月27日 16:43:31

お風呂がとにかく良かったです。
脱衣所含め清潔感あって、サウナも水風呂も温度が自分にはぴったりでした。また露天風呂も雰囲気があって、凄くリラックスできました。
湯上がりのアイスサービスも大満足です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月31日 05:26:01

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の最上階にあります天然温泉でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。湯上りサービスにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。また熊本にお越しの際はぜひドーミーイン熊本をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 11:27:10

8月のお盆ころ、あの台風の時期にお世話になりました。2泊3日で予約していたのですが、首都圏に近づく台風のせいで航空機、東海道新幹線とも欠航になり、延泊を余儀なくされたところ、こころよく同じ部屋に延泊させていただきました。帰りの交通手段にも困っていたところ、フロントの女性スタッフが福岡か大阪から深夜高速バスがあるのでは、と教えていただき、早速スマホで予約がとれ、なんとか東京に戻ることができました。ありがとうございました。改めて御礼申し上げます。ドーミーインには何度か泊まっているのですが、なかでも熊本は良かったです。最上階の露天風呂は鉄板の快適さですし、夜鳴きそばもリモコンで呼んでくれるので、席で待つことができます。なかでも良かったのは、朝食ビュッフェに熊本名物が充実していることです。太平燕をはじめ、だご汁、いきなり団子までありました。目の前で作ってくれるオムレツも毎日日替りで明太や高菜など美味しかったです。一つ難を言えば、部屋のテレビモニターがもう少し大きくても良かったです。熊本に来る際には、ぜひまたお世話になります。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月30日 06:21:49

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共のサービスに沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。台風では大変ご苦労されたかと思いますがお客様のお役に立てましたことをスタッフ一同喜んでおります。朝食に関しましてもご当地メニューをはじめ季節ごとの食材を使ったお料理を提供しております。また機会がございました
ら是非とも当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 富安

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2024年08月25日 18:44:13

部屋から朝食の混み具合の確認ができるのはとても良かった

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月26日 06:00:08

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの施設管理に高評価を頂き大変恐縮しております。連日のように朝食混雑がございますのでお客様にご不便が無いようこれからも努めて参ります。また機会がございましたら是非ともドーミーイン熊本にお越しくださいませ。お待ち致しております。