ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

ミムチャンさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2017年11月30日 21:24:05

トイレの便座が小さすぎると思います。
加湿器はありがたい。

ホテルルートイン大館駅南 2017年12月10日 08:42:16

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館では全客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
乾燥しがちなこれからの季節、加湿器がありますと風邪の予防にも役立ちますので安心してご宿泊頂けるかと存じます。
また、トイレの便座につきまして率直なご意見を頂きありがとうございます。
すぐに対応する事は中々難しいかとは思いますが、お客様からの貴重なご要望としてお預かりさせて頂きます。
今後とも些細な事で結構ですので忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。
12月に入り積雪もだいぶ本格化して参りました。
今年は昨年に比べ寒さが厳しい冬になりそうですね。
風邪など召されないよう、ご自愛してお過ごしくださいませ。
大館にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2017年11月06日 17:20:19

いつもお世話になっております。少し早い出発だったので、こんどはゆっくりしたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月17日 18:39:25

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
大館にお越しの際は当館にご宿泊頂いているとお聞きしスタッフ一同大変喜んでおります。

ご多忙な毎日をお過ごしかと存じますが、お客様の疲れを少しでも癒して頂けるホテルを目指し、精一杯心を込めてお客様をお迎えして参ります。
次回お越しの際は大浴場やお食事など、ゆっくりとご堪能頂けるよう願っております。

先日、大館では初雪が観測され鳳凰山の大文字もうっすら雪化粧をしております。
冷え込みも日に日に厳しさを増しておりますので、次回お越しの際は防寒対策を万全にされてお越しくださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

マネージャー 嶋崎

【 直前割 】~ 4日前まで要予約 ~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

審判歴5年オヤジさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

審判歴5年オヤジさん [40代/男性] 2017年11月02日 20:02:16

最上階の部屋でしたが、屋上の室外機(たぶん)のゴーといった音がしていました。
気になる人は、耳障りだと思います。

大館駅からかなり歩きます。

それ以外は、とても良いホテルです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月17日 17:55:36

ご宿泊頂きましたお部屋において耳障りな音があったようで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
事前にご希望頂ければ、角部屋など周囲の音が気になりにくいお部屋をご用意することもできますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
次回ご利用の際には心置きなくごゆっくりお寛ぎいただけますよう対応して参りますので、今後とも忌憚の無いご意見を頂ければ幸いでございます。

11月に入り、すっかり日が暮れるのも早くなり朝夕の冷え込みも本格的になって参りました。
夕食レストラン「花々亭」では冬季恒例のきりたんぽ鍋がスタートしております。
次回お越しの際には是非、当館自慢のきりたんぽ鍋と大浴場「旅人の湯」をご利用頂き、体の芯から温まって頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

マネージャー 嶋崎

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】

じじ・ばば登山さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

じじ・ばば登山さん [60代/男性] 2017年10月27日 16:26:13

夕食は外食にしましたが、朝食はホテルでいただきましたがおかずの種類も豊富で食べ過ぎ注意でした。全体的に良かったです。
                                       以上

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月07日 15:46:42

この度はご家族との秋の行楽のご宿泊先に、当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございました。紅葉や秋の味覚は堪能できましたか?
朝晩はすっかり冷え込み、お休みの際には毛布にを求めるお客様も多くなってきました。
日中遊んだあとの体にもってこいの大浴場はいかがでしたでしょうか。女性浴場には備え付けのアメニティのほかに、香りが良いシャンプーやクレンジングの貸出も行っております。長湯でゆっくり旅の疲れを癒して下さい。
朝食の和洋無料バイキングも気に入って頂けたようでなによりです。更に多くの方にご満足頂けるよう、様々なメニューやレストランづくりに励んで参ります。
お忙しいなか、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
また大館の山々が紅く黄色く美しいこの季節にお会いできたら幸いです。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月21日 15:45:59

清潔で、フロントの対応もよく、満足です。

ホテルルートイン大館駅南 2017年10月23日 06:49:26

この度は長期でのご利用、誠にありがとうございました。
長くお泊りになるお客様には、いつも暮らすご自宅と変わらないような安心感が提供できればと思っております。
ご満足の声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場や毎日のバイキング朝食はいかがでしたでしょうか。飽きのこないお料理でしたでしょうか。またご意見いただければ幸いです。

定期的なお仕事の機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
なお、11月を目前にし朝晩の冷え込みが激しくなってきました。お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。
大館へのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【出張サポート】【長期得割】ウィークリープラン~7泊以上で15%OFF~

投稿者さん 2017年10月15日 16:46:27

10月11日宿泊しました、当日はあいにくの雨模様でホテル到着が完全に日が落ちていました、初めて来た街で不安でしたがホテル屋上に大きなネオンが輝き遠目にも一目で分かり助かりました。
 このホテルの良い点は、駐車場の平置き と 大浴場がある事です。
 多少不満がある事は、ツインルーム利用しましたが、ベッド大きくなった分室内狭く窮屈に感じました、この程度は我慢か?
 私は、これからも日本全国旅に出かけようと考えており、ルートイン利用させて頂こうと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2017年10月23日 06:23:28

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当日は足元の悪いなかではございましたが、無事到着され、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
駅近くの立地ではありますが、お車でお越しのビジネスマンも多く、無料の駐車場をご用意いたしております。
大浴場はラジウム人工温泉で、無味無臭の軟らかなお湯はどなたも好き嫌いなくお入りいただけると思います。
今後とも旅のお供に、思い出の一端に、当ホテルグループが少しでもお役立ちできれば幸いです。
行く先々でたくさんの思い出と出会いがありますように、お祈りいたしております。
また大館にお戻りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりますが、雨の数日を超えて、
大館市内は最低気温が10度を切る日も多くなってきました。お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日をこころよりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

とちぎのダンディさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年09月25日 08:41:38

駅からは遠いです、コンビニも車を利用のため周りには何もない状態でした。

ホテルルートイン大館駅南 2017年09月27日 17:01:54

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大館駅から約700m、徒歩で7,8分の場所に位置しております。
少々駅から離れており、お荷物を抱えたまま、徒歩でお越しになるお客様には御足労をお掛けし心苦しいばかりです。
コンビニエンスストアは最寄のローソンが徒歩約2分、セブンイレブンが徒歩約5分のところにございます。
あまり目立ったレジャー施設やデパートは難しいですが、駅前には駅弁関連のコンテストで数々の賞を取っている鶏めしで有名な「花善」、比内地鶏料理レストラン「とりびあん」など地元のグルメを味わうことのできるお店が増えてきました。

館内にも比内地鶏焼き鳥、親子丼を召し上がって頂ける夕食処や、深夜2時まで、朝は5時から入浴可能な大浴場がございます。マッサージの手配も可能ですので、チェックインしてからアウトまでホテル内の設備を堪能するといった楽しみ方はいかがでしょうか。

朝晩はすっかり冷え込み、気温が10度前後の日も多くなってきました。この時期大館にお越しの際は上着を一枚、ぜひお持ちくださいませ。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月21日 19:49:31

立地が駅から遠いです。他はいいと思う。

ホテルルートイン大館駅南 2017年09月26日 21:32:52

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

少々駅から離れており、徒歩でお越しになるお客様には御足労をお掛けし心苦しいばかりでございます。
先月8月に大館駅すぐ側に「秋田犬ふれあい処」が新たにオープンしたようでございます。
秋田犬ふれあい処には秋田犬「飛鳥」と「あこ」が日替わりで常駐しており、秋田犬の魅力を間近で楽しむ事ができるふれあいの場所になっております。
次回、電車でお越しの機会がございましたら当ホテルへの道すがら、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
営業時間は9:00~15:30、月曜・木曜は休館日となっているようですのでお気を付け下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【秋田観光】【お祭り・イベント満載】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

投稿者さん 2017年09月21日 17:31:18

全体的には満足ですが、風呂に入ってあがる時に、バスタブの床が滑る。
何か掴まるものがあれば。

ホテルルートイン大館駅南 2017年09月26日 00:51:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館のサービス等、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
ユニットバスの底面には滑り止めの凹凸が付いているものの、水で濡れてる場合には材質上少々滑りやすい状況があるかもしれません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、お足元には十分お気を付けてご利用頂ければ幸いでございます。
この度頂いた貴重なご意見を今後の快適なホテル造りへの参考とさせて頂きます。

秋分も過ぎ、一日、また一日と日没が早まり本格的な秋の訪れを感じる時期になって参りました。
季節の変わり目、体調など崩されぬようご自愛下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2017年09月01日 19:01:00

フロントの対応が良かった

ホテルルートイン大館駅南 2017年09月02日 22:11:47

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
励みになるお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お泊り頂いた禁煙のコンフォートツインルームは上階にあり、ホテル内の客室の中でも一番グレードの高いお部屋でございます。ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
9月に入ってなお、冷夏からそのまま秋に変わってしまったような涼しい日が続いております。
朝晩は肌寒くも感じますが、こちらで体調を崩されたりなさいませんでしたか。どうぞご自愛下さいませ。
初秋の風とはうらはら、大館が熱くなる神明社例祭がまもなく開催されます。お囃子と山車の引手の掛け声は賑やかに、踊り子は艶やかに市内を練り歩きます。たいへん活気のあるお祭りですので、是非一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。
またお会い出来ることをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月02日 10:48:23

朝食時食後のデザート(ヨーグルト・プリン)が有れば最高

ホテルルートイン大館駅南 2017年08月19日 21:41:10

バイキング朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館では食後のデザートとして、ゼリーやプリン、おさつスティック等を日替わりでご提供しております。
この度、ご要望として頂きましたヨーグルトにつきましては今後朝食メニューに追加する予定でございますので、次回お越しの際に是非お楽しみ頂ければと存じます。
今後ともご要望がございましたら些細な事でも結構ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
大館では先日、毎年恒例の夏の風物詩「大文字まつり」が行われました。
今年は大館が発祥と言われる秋田犬にちなみ、大文字ならぬ「犬」文字焼が鳳凰山の山肌を飾り話題を呼んでおりました。
例年に比べると冷夏と言われている今年の夏ですが、まだまだ暑い日が続いておりますので夏バテには十分お気を付け下さいませ。

マネージャー 嶋崎

【大人気】【ダブルでお得】2食付&QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年07月08日 14:18:48

駅からは徒歩圏内とはいえ、少々遠いと感じました。
食事は、朝食は満足しましたが、夕食のカレーはルーが熱々ではなく、もったりとして食感もいまいちでした。

ホテルルートイン大館駅南 2017年07月24日 02:33:32

折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る形になり心苦しいばかりでございます。
お召し上がり頂いた上田カリーは花々亭の人気メニューの一つでございますが、食べごろの状態でお客様にご提供出来なかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今一度調理方法やご提供方法を見直し改善して参ります。
この度はお忙しい中率直なご意見をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今年は全国的に記録的な豪雨が猛威を振るっている様でございます。
お客様におかれましても身の安全を第一に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
それでは、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【濃厚でコク深い味】上田カリープラン~Version3.1~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

てる620622さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2017年06月19日 16:55:38

間違えて予約しましたが、親切な対応をしてくれました。

ホテルルートイン大館駅南 2017年06月19日 21:48:25

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。様々なプランがございますので、最適なプランを探すのも一苦労ですよね。
客室や朝食レストランではゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。また機会がありましたらご意見いただければ幸いです。
大館はこの6月、旬のたけのこ祭りや見ごろを迎えたバラ園が、地元の人達のみならず観光のお客様を楽しませてくれています。ぜひご家族やご友人とこのような季節にも足をお運びください。きっといい思い出づくりができると思います。
お忙しい中、ご投稿、感謝申しげます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【学生限定】Net DE 学割プラン
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

dragon3125さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

dragon3125さん [50代/男性] 2017年06月13日 17:09:48

ほぼ満室だったが、まったく静かだった。

ホテルルートイン大館駅南 2017年06月14日 16:59:31

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
この時期は学生団体様などで混雑することもありますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
大浴場や朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。
今後とも貴重なご意見を頂戴できれば幸いにございます。
大館は6月も半ばとなり、昼夜の寒暖差が激しくなってきました。体調を崩されませんよう、ご留意くださいませ。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月04日 13:15:27

部屋がタバコ臭く、、、
喫煙部屋だからしょうがないかもですが、、、
窓開けて寝ました!

ホテルルートイン大館駅南 2017年06月08日 18:12:16

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のタバコ臭につきまして、私共の確認不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休み頂けず、翌日のお仕事に響かなかったか心配しております。
お客様からのご意見を無駄にせぬようご指摘を真摯に受け止め毎日の清掃を徹底し、次回お越しの際には心よりお寛ぎ頂けるよう改善して参りますので、今後とも率直なご意見を頂ければ幸いでございます。
梅雨入りのニュースが聞こえてくる今日この頃、大館でも日増しに蒸し暑い日が多くなって参りました。
天候不順が続き体調も崩しやすい季節でございます。十分にご自愛してお過ごしくださいませ。
それでは、お客様と再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

akttksさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

akttksさん [40代/男性] 2017年04月23日 13:42:34

朝食にある卵料理が、たまご焼きしかなかったのが残念。ホテルならではのスクランブルエッグが食べたかった。
それもメニューに入れてみては?
お風呂も気持ち良かった。お部屋の風呂は使わなかった。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月30日 05:49:42

この度は大館に数あるホテルの中からルートイン大館駅南にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
無料のバイキングを楽しみにしてくださりありがとうございます。朝はパン派、あるいは外国のお客様向けにスープバーやパンの種類を増やしたりなどしております。そのひとつとしてスクランブルエッグとオムレツを毎日交代で提供しておりますが、ご宿泊の朝はオムレツの日であったようです(卵焼きは毎日提供しております)
ぜひこの次はスクランブルエッグをお召し上がりいただけますように。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時から、男女の入れ替わりも無くゆっくりとお入り頂けます。無味無臭の軟らかなお湯で長く浸かっていられます。お気に召していただけて何よりです。
GWに突入し、大館は人の動きが活発になってきました。連休最後の週末には大館・肉の博覧会など大きな食のイベントも開催されます。桜は緑がのぞくようになり、春を強く感じる今日この頃です。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 10室限定 】 ~ 当日限定マル得プラン ~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

はち888888889291さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年04月03日 13:48:29

お風呂派の方におススメです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月09日 01:36:02

ルートイン自慢の大浴場がお気に召して頂けたようで何よりです。
15時のチェックインから深夜2時まで。朝は5時からチェックアウト時間の10時までお入り頂けます。夜遅くにご到着された方にも、朝風呂派の方にもちょうど良く、また、男女別ですので入替時間を気にすることなくご利用頂けます。
無味無臭の軟らかい人工温泉で、どなたさまも好き嫌いのないお湯かと思います。
お仕事でお疲れの体を、しっかり脚を伸ばして肩まで浸かれるお風呂で癒して頂けたら幸いです。
大館は朝晩の冷え込みも弱まり、花粉の辛い春が訪れようとしています。桜の開花予想は4月下旬。早くも待ち遠しい今日この頃です。
穏やかな季節に、またどうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【当館人気】QUOカード1000円付プラン

ていくあうぇいさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ていくあうぇいさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:12:26

下の子供がアパートを引き払うので、その片付けなどの為に一泊利用しました。
前回シャワーキャップがアメニティに無いことは確認済でしたので予め持参してきたのですが、今回は別件で困ったことに遭遇しました。
アパートの片づけから帰ってひと段落して、後は明日に備えてホテルのレストランで夕食を済ませて休もうと思った処、日曜休日はレストランがお休みだと知り困惑した次第です。
ビジネスホテルには結構こういう仕様はあるのかもしれませんが、少なからず残念に感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月06日 20:36:23

ご滞在中はお引越しでお疲れになった体を十分に癒して頂けましたでしょうか。
ご夕食を楽しみにお越しくださったのにご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
夕食レストラン「花々亭」は日曜、祝日を定休日とさせて頂いております。
事前にお知らせできればよかったのですが、ご案内不足がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
花々亭定休日の際にはフロントにて近隣の飲食店をご案内差し上げておりますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
前回に引き続き口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ていくあうぇいさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ていくあうぇいさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:04:16

下の子の卒業式に参加するために夫と一緒に一泊利用致しました。
シニアプランという事でお部屋・サービス面共におおむね満足でしたが、髪崩れを防ぐシャワーキャップがアメニティに無く、止む無く近くのコンビニエンスストアに買いに行かなくてはならなかったのが残念な点でした。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月06日 17:04:07

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
サービスや設備に関しておおむねご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。
シャワーキャップに関しまして、私どものご案内不足によりわざわざコンビニまで足を運ばせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップにつきましてはフロントにて無料でお渡ししておりますので次回ご利用の際は是非ご活用頂ければと存じます。
新たな門出の季節、大館にもようやく遅い春が訪れ雪もすっかりなくなりました。
お子様も無事卒業され、暫くは大館へお越しになる機会も無くなってしまうかとは存じますが、次回は是非大館市内の観光を楽しみにお越し下さいませ。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◇喫煙◇コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

才谷 鳥太郎さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2017年03月09日 23:39:04

変わらず、親切かつ丁寧な接客です。多少高くても泊まる価値があると思います。

ホテルルートイン大館駅南 2017年03月12日 18:25:19

いつも、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
いつもお選びいただいている事に感謝し、驕る事なく今後もおもてなししたいと思っております。
なにかお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
大館は3月になってもまだまだ陽の差す時間が少なく、コートの手放せない日が続いております。
外に出るにも悩むような肌寒い日にはご夕食は館内レストラン「花々亭」をご利用下さい。
比内地鶏の親子丼や、桃豚のしゃぶしゃぶ、一品料理からお食事まで広くそろえております。

またお会い出来る日をこころよりお待ちいたしております。そのときはどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本