ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 08:53:52

立地も良く夜の食事も徒歩で行くことができました。職員の皆様の対応も良く気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2021年11月23日 15:38:04

この度のご利用誠に有難うございます。
    そして今回のご宿泊がご満足頂けたご様子に安心致しました。当ホテルは大館駅から徒歩で10分程、大館能代空港発着バス乗り場がホテル脇にございまして、ご移動の際、お客様からご好評いただいております。また、何より私共スッタフへの温かいお言葉に、スタッフ一同大変感激し、今後益々快適なホテル作りに精進して参ろうと心新たに致しました。ありがとうございました。
    いよいよ雪の便りが近づいて参りました。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

R大館駅南 フロントクラーク   菅原

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪
    【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2021年11月04日 17:00:33

シンプルで機能的な快適ホテルです。朝食は程よく種類豊富。飲み物も色々ありました。大館行くならまた泊まりたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2021年11月13日 09:02:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思い、励みになります。朝食は一日の元気の素ですので、皆様に喜んで頂けるように、手作りのメニューも提供させていただいております。
    また、こちらにいらっしゃることがありましたら是非お越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。
    これから益々寒くなります、どうぞ体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ルートイン大館駅南フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2021年10月20日 16:24:39

一階に食事処があるのはいちいち考えなくていいので楽でした。そしておいしかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2021年11月11日 15:27:57

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また館内にあります花々亭もご利用頂きありがとうございます。営業時間は18時から22時(ラストオーダー21時半)まででございます。お待たせしてしまう時間帯もあるかと思いますが、地元のメニューなども取り揃えておりますので、是非違うメニューもお試しくださいませ。また、テイクアウトメニューも開始しておりますので、お部屋でゆっくりとしたい時には、そちらもご利用頂けます。
     お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南フロントクラーク山内

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
    【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2021年09月13日 16:21:25

食事が、セコかった。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月24日 07:22:33

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館のお食事につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    味は勿論のこと、視覚でも楽しめるよう工夫し、また食べたいと思って頂けるメニューをご提供出来るよう改善に努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

フロントクラーク 簾内

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~お部屋タイプから選択♪朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2021年09月13日 16:20:35

食事がちょっとだけ
    セコかったかなー
    あと 笑顔が足りない。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月20日 10:10:28

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    スッタフに笑顔が足りないとのご指摘、反省致します。 笑顔を忘れずに、お客様のお迎え、お送り、又館内での立ち居振る舞いに、今一度気を付けて参ります。 そして又、ご朝食がお気に召されなかったご様子、申し訳ございませんでした。お料理の盛付、補充にいっそう注意を払い、ご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    ご投稿ありがとうございました。 又のお越しをお待ち申し上げます。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 安保

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2021年09月06日 15:30:44

駅近なので便利。今回は一泊出来れば十分……と思っていたので、清潔かつ整ったお部屋は必要十分以上でした。スタッフの応対もコロナ禍においての気遣いが感じられ嬉しく思いました。ありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月16日 09:27:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅に近く、コンビニも近くにございますので、利用されるお客様に大変喜ばれております。ご滞在中ゆっくり休んで頂けたようでスタッフ一同、とても嬉しく思っております。中秋の名月が間もなくです、季節は秋が深まって来ますね。お体どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2021年09月03日 22:29:34

安心して泊まれます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月11日 16:37:46

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     ご滞在中は、安心してお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。これからも、従業員一同、お客様に安心・安全におくつろぎ頂ける様努めて参ります。
     お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 山内

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪
    【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

よ0595さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

よ0595さん [40代/男性] 2021年08月09日 21:49:19

前日電話でオートバイで行くことを伝えていましたが、ホテル到着と同時に駐車場にいた従業員がバイクを雨のあたりにくいところにスムーズに笑顔で誘導してくれました。片道500キロ以上運転してきてのこのストレスのない対応にとてもホッとし、安心できました。今回の宿泊はこれに尽きる!
      ルートインには6、7年前仕事上の利用でお世話なりましたが、食事・施設・従業員も安心安定のルートインです。
      ソロツーリングにルートイン最高 !!

ホテルルートイン大館駅南 2021年08月10日 17:41:12

この度は、大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
     ご滞在中おくつろぎ頂けた様で、とても嬉しく思っております。
     また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
     また大館にお越しの際は、ルートインをご指名頂ければ幸いでございます。
     またのお越しを心よりお待ちしております。
     ご投稿ありがとうございました。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2021年07月11日 20:23:36

朝食:6時45分からと聞いていたので、時間が来るまでロビーで待機していたら、時間前から利用出来ていました。既に多くの宿泊者が食事をとっており、ロビーで待っていた事に時間の無駄であった。
    料理内容では、たまごサラダは美味しかったです。ですが直ぐに終了し退席しました。
    チェックアウトの際に受付の方に朝食時間の確認をしましたが、全く食事が出来る事を教えて頂けませんでした。チェックインの際も、受付対応は良はありませんでした。

ホテルルートイン大館駅南 2021年07月16日 15:15:21

ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またこの度は、ご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様には快適にお過ごし頂けますよう、今一度ご案内の仕方をスタッフ一同再確認し、ご迷惑のかかることの無きよう精進して参ります。お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。毎日暑い日が続いております。どうかお体をご自愛くださいませ。またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク  菅原

投稿者さん 2021年05月09日 22:34:05

クローゼットがあったので、長期宿泊でも予備の洋服をかけておけて、助かりました。最近は壁掛けのハンガーしかない場合もあるので、どのタイプにクローゼットがあるかを紹介してもらえると助かります。
    朝食で「きりたんぽ」がありましたが、「いぶりがっこ」もあったら、なお良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2021年05月10日 23:51:07

当ホテルではクローゼットのタイプに若干違いはございますが全室完備させて頂いております。お客様のように長期滞在の方や、お洋服の数も多い女性のお客様などからも喜んで頂ければ幸いでございます。

朝食メニューの「きりたんぽ鍋」は、県外からお越しのお客様にぜひ秋田の郷土料理を少しでも楽しんで頂きたいというスタッフの想いから提供させて頂いております。鶏ガラスープは秋田の比内地鶏から作っており、当ホテル自慢の一品でございます。そちらを召し上がって頂けた事、大変嬉しい限りでございます。いぶりがっこもせっかくですので提供出来るよう検討して参ります。
    お客様の一日の始まりとなる大切なご朝食が、秋田を存分に感じてご出発して頂けるようこれからもメニュー作りに精進して参ります。
    お忙しいなか、このような貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

フロントクラーク 簾内

長期得割】ウィークリープラン~7泊以上で7%割引~ 朝食無料サービス ♪

だいちゃんぱぱ0510さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

だいちゃんぱぱ0510さん [50代/女性] 2021年03月23日 09:28:10

部屋の大きさも丁度良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2021年04月06日 11:06:11

この度は、私共ホテルルートイン大館駅南をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    お泊まり頂いたお部屋の大きさも丁度良く、お気に入られたご様子嬉しく思います。お部屋の広さは、シングルで11~12㎡で、ベッドの大きさも巾140㎝と、通常の大きさよりも大き目な作りになっております。一日のお疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。 又のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
        フロントクラーク安保

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

だいちゃんぱぱ0510さん [50代/女性] 2021年03月23日 09:26:40

連泊ということで、最低限のサービスで良いということで、ビール2本もらってしまいました。

ホテルルートイン大館駅南 2021年04月04日 02:03:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    連泊されるお客様には、エコ清掃という名の簡易清掃を勧めております。こちらを依頼されましたので、お好きなドリンク等を選べるようになっております。喜んで頂けて嬉しく思います。
     またのご利用をお待ちしております。
    4月に入りました、春の花が咲き誇ってきました
    自然と笑顔がこぼれてきますね。

フロントクラーク 阿部

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:11:09

5歳の子供と2人で泊まりました。お風呂は41℃でした。子供用の絵本が借りれてとっても助かりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年03月27日 08:16:17

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、おくつろぎ頂けた様で、安心致しました。
    お子様との大切な思い出の一員になれたことを
    従業員一同嬉しく思っております。
    これから、桜の季節になり、新しい思い出もどんどん増えていくことと思います。
    機会がありましたら、またホテルルートインでお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロントクラーク 山内

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~朝食無料♪

投稿者さん 2021年01月27日 19:20:52

第2駐車場が道向かいのため、特に冬場は道路の横断が面倒。それ以外は大変満足だった。

ホテルルートイン大館駅南 2021年01月29日 15:32:43

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同うれしく思っております。
     しかしながら、寒いなか第2駐車場までご足労お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、感謝申し上げます。
     これからもより一層、皆様が安全安心にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大館駅南
     フロントクラーク 齋藤

【連泊格安】スリーデイズプラン~1泊、2泊より3泊以上でお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年12月18日 19:22:12

2歳の子を連れて初めて利用させて頂きました。目的地にも近く、スーパーやドラッグストアなども近いので、子どもに必要となったものを調達できて良かったです。
    連泊のため掃除を断ったのですが、後でドアノブにタオルやアメニティ一式新しいものを用意して掛けて下さって助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月21日 15:58:48

この度は誠にありがとうございます。
    初めてのご利用で、快適にお泊り頂けたご様子に安心致しました。また機会がございましたら、是非お寄りくださいませ。お客様のニーズに精一杯お応えするべく、スタッフ一同今後も精進して参ります。寒い毎日、ご健康をお祈りいたします。

フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2020年12月02日 00:20:25

清潔で感じのいいホテルでした。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月20日 22:20:12

現在はコロナウイルス感染防止対策で、館内利用につきましては、お客様にご協力頂く事が多く、ご不便をおかけしております。そのような中でも清潔を保ち、お客様が快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    現在、大館市はシャイニングストリートイルミネーション開催中でございます。毎年行っておりますが、今年は特に「コロナに負けるな」という思いで約25万球の小さな光が街を彩っております。
    寒さ厳しい日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 簾内

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:15:33

チェックインの際にコロナウイルス感染防止対策の非接触体温計が何度やっても反応がなく時間を要しました。個人差があると思いますのですぐに別の方法で対応して欲しかったです。対応が少し遅く感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月02日 00:52:23

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    コロナ渦におきまして、感染防止の為の非接触体温計を設置させていただいております。スムーズに感知できずにお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
    休日ともあって、チェックインが混んでいたかと思われます。担当のスタッフと話し合い、改善して参ります。今度お越しいただく際には、心よりリラックスできるように努力して参ります。
    この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。12月に入り、冬の足音がやってきました、大文字がきれいに見える季節になりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大館駅南 フロントクラーク 阿部

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

投稿者さん 2020年11月12日 15:23:57

禁煙の部屋に変更していただきありがとうございました。こちらの手違いにもかかわらず、丁寧なご対応感謝いたします。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月23日 14:51:18

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
    禁煙室、喫煙室につきましては、当日、空室がありましたら、ご希望のお部屋に変更させて頂いております。お気楽にお申し付け下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しい季節となりました。
    お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 山内

投稿者さん 2020年10月15日 09:20:23

部屋も綺麗で立地条件も良く、朝食も美味しく頂きました。
    後から気付いたのですが、地域で使える商品券が貰えなかったのが少々残念。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月01日 22:55:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様ようで安心致しました。
    旅の疲れを癒す大浴場はいかがでしたでしょうか。ご家族で大きなお風呂、楽しんで頂けましたか?

朝食はコロナ禍前と変わらず和洋のバイキングスタイルで提供しております。手指消毒、手袋着用、料理前でのマスク着用などお客様にはお願い事ばかりになってしまいますが、感染予防のため必ずご協力くださいませ。
    大館市内で使える商品券はアンケートに回答いただいた方にお渡しする1000円の商品券です。フロントカウンターに常備しておりますので是非次回はご利用下さいませ。
    大館市内は紅葉も燃えるような赤に染まり、日中の気温も15度前後と秋が深まってまいりました。どうぞご自愛下くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年10月09日 11:35:09

秋田盛岡をはじめ、仙台を除く東北五県が、今も感染が抑えられているお手本のような宿でした。特に朝食。ビュッフェ形式でしたが、入口にてエタノール手指消毒、マスク着用、手袋配布等安心して食事ができました。他のレストランや店もそうですけど、東京近郊は甘いと感じた

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月25日 21:53:11

まだまだコロナウイルス感染防止対策は続いております。感染が抑えられていると感じていただけたのも、お客様より数々のご協力を頂けているからこそでありスタッフ一同感謝申し上げます。
    終息が見えない中、少しでも皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全の対策でお迎えして参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。