ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

五風ごふうさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

五風ごふうさん [60代/男性] 2025年03月13日 22:28:09

駅近で広々ベッド。無料朝食も、早朝(6:30スタート)からでうれしい。

2025年03月
【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2025年03月13日 15:54:26

部屋の清掃も問題なく、気分良く宿泊出来ました!また宜しくお願いします。

2025年02月
ホテルルートイン大館駅南 2025年03月14日 23:01:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉が、私たちの励みとなります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上を目指してまいります。また、大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

春が近づき、暖かい日差しが感じられるようになりましたが、まだ寒さも残っておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 野口

【当館人気】QUOカード1000円付プラン 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2025年02月28日 20:51:15

いつもお世話になっております。
今回も快適に過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございました。

2025年02月
ホテルルートイン大館駅南 2025年03月14日 02:38:45

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたようで私たちも安堵いたしました。
リピーターのお客様からの口コミはとても嬉しいですね。
大館にいらっしゃった際のお宿にまた選んでいただけますように、スタッフ一同これからも満足度の高いホテルを目指して参ります。
もうすぐ春のお彼岸が来ますね、今年の春の足音が聞こえてくるようです。
まだまだ寒暖差が応えますね、お体お大事にお過ごし下さい。
またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 阿部

【連泊格安】スリーデイズプラン~1泊、2泊より3泊以上でお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2025年02月23日 14:26:41

とても良かったです。
また、機会があれば是非利用いたいです。

2025年02月
ホテルルートイン大館駅南 2025年03月04日 18:55:51

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
これからも、また利用したいと感じて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
春が遠のくような寒さが続いておりますが、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2025年02月14日 09:52:50

東北地方の旅行ではルートインを利用することが多いです。コストパフォーマンスも申し分ありません。
可能なら「カードキー」1枚数「アメニティ」の種類はホテルによって違うので統一いただければ幸いです。

2025年02月
ホテルルートイン大館駅南 2025年02月19日 12:28:46

いつもホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在にもご満足いただけたご様子で、一同大変嬉しく思っております。

ご指摘をいただきましたカードキーにつきまして、フロントにてお声がけいただきますと、追加での発行が可能でございます。
またアメニティにつきまして、最近リニューアルを進めており、更に吟味したものを順次ご用意しております。
ご不便をお掛けいたし大変恐縮でございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後も変わらないご安心とご満足いただけるご滞在を提供できますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
三寒四温の時節柄、ご体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント・クラーク 大友

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

ricchoo24aさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ricchoo24aさん [40代/女性] 2025年02月10日 15:51:34

大館に行く時は結構利用させていただいており、今回は2泊しました。
出張中の食事代はバカにならないので、1日2食付きのプランは大変ありがたいです。

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2025年02月20日 11:33:08

この度もホテルルートイン大館駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただけます事を従業員一同大変有難く存じております。
これからも繰り返しお選びいただけるホテルであり続けるために、従業員一同こころを合わせ精進して参ります。

夕食レストラン花々亭では定番の居酒屋メニューをはじめ地元秋田、大館を感じられるメニューから地酒までバラエティ豊かなラインナップでお客様のご利用をお待ちしております。
この度お選びいただきました【2食付プラン】につきましては和洋中8種類の定食メニューの中からお選びいただけます。
メインのおかずにホカホカの炊きたてご飯とお味噌汁。サラダ、香の物、一品小鉢までセットになったボリューム&栄養満点のメニューとなっており大変ご好評を頂いております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
是非またお食事をたのしみにいらしていただけたらと存じます。
度重なる寒波で益々春の訪れが待ち遠しい毎日でございますね。日毎の気温差と乾燥で体調を崩しやすい季節でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 幸坂

【選べる美味しさ】2食付プラン~7種類の定食メニュー~★★★

投稿者さん 2025年01月15日 22:47:22

安定のルートイン!
全体的に満足です。

2025年01月
ホテルルートイン大館駅南 2025年01月19日 19:26:46

冬の寒さもますます厳しくなり、北風が身に染みる今日この頃でございます。

いつもルートイン大館駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っておりますし、励みになります!

これからの大館市は冬のイベントが目白押しでございます。
1/25(土)・1/26(日)の2日間、比内とりの市が開催されます。
やきとりやきりたんぽ鍋などの比内地鶏を使ったお料理や、ご当地グルメの屋台などが並びます。

2/8(土)・2/9(日)には、大館アメッコ市という400年以上も続く伝統行事で、「この日にアメを食べると風邪を引かない」という言い伝えから、通りにはアメ売り専門店や露店がズラリと並びます。

ぜひ観光でも当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております!

フロント 齋藤

【新春SALE】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

isigakijimailandさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

isigakijimailandさん [60代/男性] 2025年01月12日 13:00:02

大舘駅前ルートインは、立地環境もよく、ゆっくりと過ごせるので良い
ただ、毎回、気になるのがエアコン暖房機の気になる音。依然として解消されていない状況に残念。
朝食はサービスなのでありがたい反面、各ルートインホテルに内容を任せられてるのか、今回の場所は種類も少なく、デザート類も少ないのが残念。

ホテルルートイン大館駅南 2025年01月17日 12:42:48

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当館はJR大館駅から徒歩7.8分程、大館能代空港までのリムジンバス停留所までは徒歩1分程となっており、お仕事でいらっしゃる方からレジャーでいらっしゃる方まで比較的便利にご利用いただける立地となっております。

ご滞在中は心身共にごゆっくりと快適にお過ごし頂きたかったのですが、設備不良により快適な空間をご提供出来なかった旨大変心苦しく思います。
客室エアコンをはじめとして、館内設備につきましては日々の丁寧な清掃、細やかな保守管理を徹底し、お客様がご到着からご出発まで心身ともに気持ち良くお過ごし頂けるホテルづくりに従業員一同今一度こころを合わせ邁進して参ります。

ご朝食につきましても、皆様がご朝食を十分にお愉しみいただき、気持ち良い朝のご出発のお手伝いができますよう尽力して参ります。

全国的に感染症の大流行や大雪被害など気忙しい新年のはじまりとなりました。こちら大館も例年の如く雪が深くなり真っ白な町並みとなって参りました。路面凍結や積雪により歩くのも運転するのも大変気を遣う季節でございますの。どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロントクラーク 幸坂

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪

投稿者さん 2025年01月11日 12:03:22

夕食付きプラン、良かったです

ホテルルートイン大館駅南 2025年01月16日 10:44:07

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご夕食がご満足頂けましたようで、安心致しました。
夕食レストランでは、2食付定番メニューの他にも、地元食材の、桃豚の生姜焼き、稲庭うどんをはじめ、多様なメニューとお酒も取り揃えてございます。是非また機会がございましたらご賞味下さいませ。

厳しい寒さの冬の日々でございますが、スタッフの心からの温かい接客と、体の芯から温まる美味しい料理で次回もお迎えさせて頂きます。

またお会い出来ますのを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク  菅原

【ご当地グルメ】【十和田湖高原ポーク】桃豚しょうが焼き定食プラン~秋田のブランド豚~ 朝食無料♪

投稿者さん 2025年01月11日 11:51:37

冬は駅までの送迎があると嬉しい。

2025年01月
ホテルルートイン大館駅南 2025年01月19日 21:03:23

この度はお寒い中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変恐れ入りますが、生憎当ホテルは、送迎サービスは行っておりません。
交通のご案内と致しまして、以下の通りでございます。

・大館能代空港からリムジンバス 中道1丁目バス停下車、徒歩約1分
・JR奥羽本線 大館駅より約600m、徒歩約8分
・秋田自動車道 大館北インターより約3km、車約5分

また、タクシーをご利用の場合は、ご料金約700円、所要時間は約1分でございます。

寒い日が続きますが、どうぞお体お気を付けくださいませ。

フロントクラーク 藤盛

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2024年12月22日 21:33:14

朝食のきりたんぽがおすすめです!
外食のきりたんぽは塩辛いことが多いのですが、ちょうどよい塩梅で、ネギ、ゴボウがたっぷり、青々としたセリがシャキシャキして、ほどよく味の染みたきりたんぽがとてもおいしかったです!!県北に泊まる際はここのきりたんぽを食べにまた利用したいと思います。

ただ残念だったことが。部屋のエアコンを掃除してください!部屋替えをしてもらおうとしましたが、荷物を広げてしまっていたし、疲れていたのでプラズマクラスターをしばらく付けてしのぎました。ホコリが付着し、運転始め臭いもあります!お願いします!!

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2024年12月27日 21:27:30

開口一番朝食レストランのきりたんぽがおすすめとのお言葉、大変嬉しく、すぐにレストランスタッフに伝えました!どうもありがとうございます!!
秋~冬季毎週日曜限定ではございますが「大館名物きりたんぽ」を各々のおふくろの味そのままにお作りしております。どうやら降雪量の多そうなこの冬ではございますが、お足元にお気を付けてぜひまた朝食を召し上がりにいらしてください。

エアコン運転直後の臭いにつきましては、現在既に全室のエアコンフィルター清掃を終えたものの、エアコンの仕様につき吹き出し部分にホコリが付いているように見えてしまう機種がございます。実際は生地の毛羽立ちでホコリではないのですが、同様のご意見を繰り返しいただくため大変心苦しく思っております。冬場の移動でお疲れのところ、そのようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館もオープンから17年が経ちリニューアル時期を迎えますので、エアコン入替等につきましてもその一端として進めていければと思っております。
クリスマスも過ぎ週末。仕事納めは済みましたでしょうか。厳しい天候が続きますがどうぞご自愛ください。よいお年を迎えられますように。
ご投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク 岩本

投稿者さん 2024年12月15日 12:06:15

仕事で利用しました。大館駅近くに立地しています。遠方からお客様も多かったです。フロントの方々の笑顔が良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2024年12月23日 03:06:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年も日本各地からここ大館に、仕事でいらっしゃるお客様が増えて参りました。嬉しい事です
当館は、大館駅までは徒歩で約8分ほどです。足元のよくない天候やお荷物の多いお客様はタクシーの利用も出来ます。
「フロントの方々の笑顔が良かった」
この様な嬉しい一言をいただき、私たちスタッフは毎日の励みになります。
今年も残すところ数日ですね、雪の寒さと共にたくさんのイベントもやってきます。今は各地で綺麗なイルミネーションが素敵ですね。日頃の疲れが癒される気分になります。体調崩されぬよう新年をお迎え下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2024年12月15日 12:01:02

仕事で久しぶりに利用しました。フロントの方々は親切でした。機会があれば又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2024年12月25日 03:11:22

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂きましてありがとうございます。

初めての方にも、お久しぶりの方にも安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また、スタッフへの嬉しいお言葉も頂きまして、皆感激しております。ありがとうございます。

寒さが厳しい大館ではございますが、体調など崩されないようお気を付けください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年12月15日 11:55:04

金曜の夜宿泊でしたがお仕事関係の方が多く立地的に良いホテルでした。
朝食のみ頂きましたが無料でも有料のビジネスホテルの朝食並みで大変満足しました。

お風呂も小さめですが足を伸ばして入れるので部屋のお風呂より大満足でした。

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2024年12月21日 21:52:09

今年も残すところ10日を切りました。
師走の町にもあわただしさを感じるこの頃でございます。

この度、ルートイン大館駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

朝食は、ごはん派・パン派、それぞれのスタイルに合わせて、常時30品目以上のメニューをご用意しております。
当ホテルでは毎週日曜日に、郷土料理のきりたんぽ鍋をご提供しており、ご好評いただいております。

疲れた体を芯から癒す大浴場や、一日の活力をチャージするバイキング朝食など、快適にお過ごしいただけるサービスが充実しております。

また是非ルートイン大館駅南にお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております!

ルートイン大館駅南 フロント 齋藤

【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2024年12月14日 17:12:49

夕食付きプランを申込みしたのに翌朝精算しようとした時、アルコール代等と一緒に親子丼の料金を請求された。
金額的に合ってなさそうなので確認したら案の定、親子丼代が含まれていたので除いて精算した。
このような事があるのは、仕事のやり方、各種処理システム等に問題があるのではと推察する。
このホテルではなく他のルートインホテルで自動ロックでは無いのに説明がなく無施錠のままになっていてヒヤヒヤしたことあった。
ルートインホテルのサービスはどうなっているのか。社員教育、処理システム等抜本的に改善すべきである。

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2024年12月24日 04:59:04

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食付きプランでご予約いただいたのにも関わらず、精算時に二重で請求を行ってしまい、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

料金の誤請求については、完全に私どものミスであり、このような事態が発生したことを非常に重く受け止めております。お客様にご指摘いただいた通り、業務の処理システムや従業員の対応に不備があったことが原因でございます。今後、このようなミスを防ぐため、スタッフ一同での確認体制を強化し、システムの見直しと社員教育を再度徹底いたします。

さらに、他のルートインホテルでのご経験についても、ご不安な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。安全性や快適性に関わることについて、しっかりとした説明がなかったことは大変遺憾であり、こちらも改善に向けて取り組んでまいります。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの質を向上させるため、抜本的な改善に努めてまいります。お手数をおかけしたこと、また信頼を裏切る結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、必ずご満足いただけるよう心を込めておもてなしをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 野口

【ご当地グルメ】【本場の味】比内地鶏親子丼プラン~日本三大地鶏~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2024年12月14日 16:30:47

宿泊当日は雪が降っており、
大浴場は体が暖まり良かったです。
スタッフの対応も良く、大館に泊まる際は、また泊まりたいです

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2024年12月18日 12:18:06

この度は雪の積もる中ホテルルートイン大館駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場にてしっかりとお体をあたためられたとのこと、大変嬉しく感じております。
外で冷えた体は、やはりゆっくりお風呂に浸かってあたためることが一番ですよね。
また大浴場に入りたい!と思って頂けますよう、今後も心を込めて毎日の清掃に取組んで参ります。

また、対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、また何より励みになりました!
お客様満足度100%を達成できるよう、スタッフ一丸となって接客サービスの向上に努めます。

年末のお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうござました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大友

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2024年12月09日 21:37:14

大館駅から徒歩10分ほど。
近くに飲食店やコンビニが点在するエリアなので便利だと思います。
朝食会場はかなり狭く、6:30ピッタリに行っても並んでたり、おかわりするのがちょっと憚られたり。。

とはいえ設備は綺麗、コーヒーや新聞のサービスがあったりと流石のルートインです。

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2024年12月18日 11:26:03

当館はJR大館駅から徒歩7.8分程、大館能代空港までのリムジンバス停留所までは徒歩1分程、最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩3分程となっており、ビジネスの方からレジャーの方まで便利にご利用いただける立地となっております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。これからも皆様がご到着からご出発まで心身ともに気持ち良くお過ごし頂けますよう、引き続きこころを込めた接客と細やかな清掃を心掛けて参ります。
しかしながらご朝食会場につきましては混雑により十分にお食事をお愉しみいだけなかったとのことで大変心苦しく思います。
今後は混雑状況を考慮し、時間毎チケットを用いるなどしてお迎えして参ります。
皆様がご朝食を十分にお愉しみいただき気持ち良い朝のご出発のお手伝いができますよう尽力して参ります。

いよいよ本格的に厳しい寒さがやってまいりましたね。こちら大館はすっかり真っ白に雪化粧となりました。年の瀬となりなにかと気忙しい毎日かと思いますが体調など崩されまぬよう十分にご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月09日 17:35:36

喫煙可の部屋しか空きがなく、仕方なく利用しましたが、タバコ臭が酷くて夜も眠れませんでした。
また、朝食の営業時間もあと30分早くしていただきたいです。

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2024年12月24日 04:48:02

ご滞在中にタバコの臭いによりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。また、朝食の営業時間についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

喫煙室のにおいに関しまして、十分な配慮が足りず、お客様にとって不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。今後は、お客様に快適な環境をご提供できるよう、清掃時の消臭対策をより一層強化してまいります。

また、朝食の営業時間に関しても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていきたいと考えております。いただいたご提案を参考にし、より多くのお客様にご満足いただけるよう、社内で検討をさせていただきます。

お客様から頂戴した貴重なご意見を踏まえ、今後もより快適でご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。もし次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、より一層のサービス向上をお約束いたします。
この度はお忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 野口

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2024年12月07日 23:29:56

空気清浄機もあり、荷物を、部屋に入れてくれていて助かった。
コーヒーもフリーだしよかった。
大館はいつもここに止まってる

2024年12月
ホテルルートイン大館駅南 2024年12月17日 11:58:23

快適にお過ごし頂けましたご様子に安心致しました。
お客様がご自宅にいらっしゃるかのように、ゆったりとおくつろぎ下さいます事が、何よりでございます。
いつでもお気付きの点がありましたら、お声がけくださいませ。
いよいよ雪も本格的になってまいりました。
2月には大館名物の”アメッコ市”など、地元のイベントも行われます。是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク  菅原

投稿者さん 2024年11月17日 16:19:09

とても良かったです。朝食も種類もあって美味しかった。

ホテルルートイン大館駅南 2024年12月26日 05:15:06

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
朝食は6時半から9時まで営業しております。一日の活力となるよう種類豊富な和洋のバイキングをご用意しております。新米や、とんぶり、きりたんぽ鍋など、大館名物もぜひ味わって頂きたいです。
1階には大浴場・旅人の湯もございます。15時から深夜の2時までと5時から10時まで、たっぷりとご利用頂けます。日々の疲れを癒し、ポカポカになって広めのべッドでぐっすりとお休みくださいませ。
寒さの厳しい季節となりましたので、お体に気を付けてお過ごしください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。