ホテルルートイン(大館駅南)に宿泊するのは、今回が始めて。 当方が、過去のビジネスホテルの宿泊を比較し、満足がいくものなのでコメントします。 ほぼ予定どおりに当館の駐車スペースに車を駐車し館内に、フロントの受付は適切な対応でチェックインをすませた。 館内は落ち着きがある色合いの内装で、宿泊室内に向かう室内は広め目でベットはセミダブルクラスに伸び伸び睡眠で朝をむかえた。 朝食は和洋食バイキング式、みそ汁のだしが味わえて美味くご飯とあう、だし巻き卵がこれまたおいしくご飯はいつもの1.5倍を食べた。 大変満足な宿泊ができて仕事に向かった。 これからは、各県のホテルルートインに宿泊します。
先日行われた「きりたんぽまつり」に行くため、宿泊しました。 18時ごろ駅から歩いている間は街灯が少なく少し怖かったのですが、大通りに出ると急に店が立ち並んで明るくなり、ホッとしました。 大浴場があり、足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かることができて疲れが取れました。 また、女性の浴場は男性が立ち入ることのないよう、スタッフの方が毎回鍵を開けて下さり、セキュリティーもしっかり配慮がなされていました。 ウエルカムドリンクのコーヒーはお変わり自由で無料ですし、朝食のバイキングも和食を中心としたバランスの良い、おいしいものばかりでした。 何よりスタッフの笑顔や言葉遣いが温かく、いいホテルでした。 また、大館に行ったときには利用したいと思います。
8/24に家族3人でお世話になりました。 まずはお詫びとお礼から…。チェックアウトの際主人が忘れていった磁気ネックレス、ご丁寧にお手紙までつけて送って頂き、ありがとうございました。ご面倒と余計なご負担をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした…。 宿泊に関して=白神ラインで慣れない山道を走り、チェックインが予定時刻より1時間半ほど遅れてしまいましたが、フロントの方はみなさん笑顔で迎えてくださり、ホッと心が休まりました。 6歳の子どもにもスリッパや浴衣、タオル類など用意してくださり、ありがたかったです。 お部屋は最初何かのニオイが気になりましたが、備え付けられていた空気清浄機をつけて1時間ほどで解消しました。 ルートインさんの魅力の1つ無料の朝食、とても充実した内容でした。 白パンがとてもおいしくて、余計に食べてしまいました=3 秋田県には初めて訪れましたが、雄大な自然が満喫できてとても良いところですね。 また遊びに行くことがあると思いますので、そのときにもぜひ宿泊させて下さい。 ありがとうございました!
初めて宿泊しました。ホテルは清潔感があって、フロントの女性も笑顔で迎えてくれました。女性用の大浴場に防犯用の為、キーをちゃんと渡してくれるのが本当に良かったです。以前、大館の別のビジネスホテルに宿泊した時、大浴場に行ったのですが、自分ひとりしか入っておらず、怖くてゆっくり入っていられませんでした。お風呂が好きな私にとっては、とても残念だったので…その点、ルートイン大館南はお風呂もキレイでマッサージのジェルなんかも置いてあって一日の疲れも本当に癒されました。お部屋は7階のシングルでしたが夜も静かで通路の物音も気にならず、ゆっくり休むことが出来ました。夕食、朝食付きにQUOカード1000円分がついて大満足でした。また、是非利用したいと思います。
◆禁煙◆シングルルーム親戚訪問時の為に家族で宿泊させていただきました。 ホテルのプランにありましたアロマオイルマッサージをしていただきました。 好きな部位二箇所を20分。ふくらはぎと肩。 き、気持ちいーい?o(^▽^)o とっても最高でした。 これはいいですね。早朝からの旅の疲れも解消されました! ビジネスホテルのサービスとしては破格のお値段ではと思います。 シングル8千円台d(^_^o)でこのプランは利用しやすいです。 女性専用フロアーということでアメニティも充実してました。 煎茶とフレーバーティーのパックが置かれていたお気遣いもありがたし。 ビジネスホテルにしては珍しく人工温泉の大浴場もありまして、夜朝と二回、広々と手足伸ばしてゆったりとお風呂に浸かることができて嬉しかったです。 女性風呂は防犯上カードキー利用というのもセキュリティがしっかりしていて高評価ですが、70代の母には少々面倒なシステムだったようで分かりづらかったかもしれません。 (自分と一緒に入ったので宿泊時は大丈夫でしたが) 夕食のオススメ比内地鳥の親子丼やハタハタのから揚げなど郷土食を反映したメニュウも考えられていてよかったですね。とても美味しく頂けました。お値段もお手頃で助かります。 朝食時のパンがとても美味しかったので何種類かお代りしてしまいました。 確かにトースターはもう一台あると待たずに助かるかもしれませんね。 種類はこれで十分かなと思いますが、途中でトマトが切れてしまい少々残念でした。 従業員の方、皆さま笑顔で気持ちの良いご対応をしていただきありがとうございました。
◆禁煙◆シングルルーム仙台から、大館の病院にお見舞いに行くことになり、お世話になりました。 ルートインホテルを利用するのも初めてでしたが、 内装も真新しく、テレビなど機器もピカピカで、設備的に申し分ないと思いました。 お風呂も大浴場で、のんびりできましたので、本当によかったです。 大館の駅前は夜間はさびしく、繁華街で食べ歩き&飲み歩きを楽しみたい方にとっては 立地的にやや物足りなさを感じるかもしれませんが、 周辺にコンビニや飲食店もありますし、 私のように自分なりのペースでゆったりとして、旅の疲れをとりたい人には ちょうどよい宿泊施設だと感じました。 大館宿泊の際は、また利用させていただきたいと思います。
シングル(喫煙可)ルートインは無料朝食だけどどこにでもある 普通の朝食メニューのイメージがあるため、 素泊まりや郷土料理の朝食を食べたい時は パスしていました。また、どうしても宿が 取れなかった時の代打的な位置付けで利用 していました。 今回もどちらかと言えばやむなく利用した のですが、きりたんぽ鍋があったり、ヨーグルト があったり、東北のちょっとした郷土料理があり、 良い意味で裏切られました。 大浴場には満足しているので、朝食で頑張って くれると最優先で利用したくなりますね。
空港からのリムジンバスのバス停がちょうどの目の前の所にありました。駅までは5分くらい、駅より近くに大きなショッピングセンターもありました。 朝食にきりたんぽもあって、嬉しかったです。お風呂もゆっくり入れました。 赤ちゃん連れだったのですが、端の部屋で、また電子レンジのある階にしていただけたようで、助かりました。心遣いありがとうございました。 また、帰省の折には、こちらを利用したいと思いました。
仕事でいつも利用しています。プランの内容も充実していて助かります。1泊2食付きプランで1階のお食事処で夕食を摂りましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、いろいろと心遣いをして頂き、とても感謝しています。食事も以前は凄く塩辛い味付けの料理が多い印象でしたが、今回は濃い味付けの物はなくとても美味しく頂きました。県内の他のルートインも利用しますが、大館駅南が一番好きです。フロントの方や、掃除のスタッフの方の対応もいつも気持ち良く、これからも仕事ではホテルルートイン大館駅南にしたいと思っています。
初めて利用させて頂きました。子どもがまだ小さいので、何かと旅行いくのには苦労するのですが、このようにファミリープランというものがあると、安心して利用することができます。とっても人が良いスタッフさんばかりで、気持ち良く一泊することができました。場所もわかりやすいですし、ご飯もたくさんメニューがあってこどもも喜んで食べていました。アメニティが、女性向けにいろいろあれば嬉しかったなぁーと感じました(*p'∀'q) また機会があれば利用したいです!
仕事で利用しました。 大浴場では足を伸ばせて疲れを取ることが出来、良かったです。 朝食ですが他のルートインと比較しておかずの種類が少し少なかった気がしました。 また、地元の名産品や農産物を使った一品があると楽しみが増えると思いました。 朝食の時、(機械の)オレンジジュースが切れていたのが残念でした。 また、ドトールコーヒーサービスを楽しみにしていましたが、部屋へ持ち込みでいなかったのも残念でした。部屋でゆっくり飲みたかったです。
2013年7月に利用。私の使った部屋を紹介すれば、立地は駅から徒歩10分位なので便利ではないですが、まだ新しい建物なのでロビー、部屋内、水回りは綺麗です。フロントの方も田舎の人間味なのか丁寧で優しい。ロビーに共有のパソコンがあり、プリンター出力も無料で出来るので(10枚まで)何かと便利。夜は26時まで、朝は5時から使える大浴場もあるので小さいユニットバスに入らなくて済む。シングルベットでもセミダブル程の幅広サイズを採用されているので夜はぐっすり。側にローソン有り。女性に使いやすい鏡台あった。
5月2日に、妻の実家への帰省途中の中継地点として利用しました。 当日体調が悪く、体温計と氷枕を準備していただきましたが、合わせて冷えピタも準備していただき、大変助かりました。 また、夕食はホテルのレストランでいただきましたが、子連れ・ベビーカー利用でも対応いただき、大変助かりました。 レストランの方にもいろいろ気をつかっていただきました。 部屋はハリウッドツインタイプにしていただき、幅広ベッドで赤ちゃんの添い寝にも問題ありませんでしたが、元々ベッドが分かれていたのをくっつけたためか、枕元の照明がちょうど真ん中に来て、邪魔になっていたのがマイナスです。 頭をぶつけそうになるので、できれば改善していただけるともっとよいかと思います。
【家族団欒】【赤ちゃん大歓迎】ハリウッドツインプラン〜ベッドをくっつけ安心睡眠〜
11月に大館の友人を訪ねに行く際に宿泊させていただきました。 チェックアウトがかなり早朝だったのですが、笑顔で応対していただき、嬉しく思いました。 また、大浴場も心地よく、長旅で疲れた体を癒すには十分なものでした。 お部屋はこじんまりとしていましたが、一人旅には特に気になりませんでした。 今回は出発が早いので滞在時間も少なかったのですが、次回はゆっくりと寄らせていただけたらと思います。(ホテル自体、大館の友人から勧められた施設でしたので) 遅ればせながら今回は本当にありがとうございました。
いつも大館に行った時利用しています。今回は朝食の内容が最悪でした。おかずはほぼない状態。ごはんも釜にわずかしかなくパンと思ったらそのパンも無い。廻りにいた他のお客さんも同様に感じていて店員に言って数分後に準備する始末。しかも持ってきたおかずはかなり冷えていて食べられる状態じゃない。他のルートインは煮物やデザートもあるのにここはない。全体的におかずも減らしてギリギリでやっている感じに受け止めました。本当にこの状態でいいの?ビジネスでもルートイン使用しますが他のルートインより最悪です。朝食に関して大幅な改善を望みます。回答する際よくあるケースで向こうの店長または料理長によく話改善させますみたいな回答やルートインとは関係ないみたいな感じで回答は望みません。今後こうして改善し実行するという回答をお待ちします。
フロントの対応がとても良いです! 部屋に「女性に嬉しい設備となっています・・・。」的な表示がありましたが、他の部屋との違いがよくわかりませんでした。イオンドライヤー、プラズマクラスター、フレーバーTea、等々かと思いますが、せっかくなのでもっとアピールしてもいいですよ。 私は単に禁煙シングル予約だったので、ランクアップしていただいたとすれば、満足度もアップです。 あとお部屋に消臭剤があればより良かったです。(貸し出しでも・・・) いずれ、いつも快適です。また利用します!
【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
◆禁煙◆シングルルーム家族で2部屋使用しました。ビジネスホテルなので、ランク上のツインルームに変更しようかと思いましたが、変更しなくてもとても綺麗でした。シングルルーム共に広くはないですが、ただ泊まるだけなら問題ないです。1階に浴場(小さいです)があり、深夜2時までと朝5時から入浴できるのがとても良かったです。客室にあるユニットバスは使用しませんでしたが、客室にもドライヤーが欲しいなと思いました。 大館のビジネスホテルでは1番です。 フロントの男性が親しみやすく丁寧で、良かったです。
◇喫煙◇ツインルーム今回、親戚の不幸で急遽大館に行くことになり、高齢の母と母の兄が宿泊させていただきました。 お部屋もとても清潔で温泉もよかたっと喜んでいました。 2泊の予定で予約をしたのですが、先方も宿の手配をしていたらしく2日目をキャンセルすることになりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 母たちも喜んでいたので私も機会があったら是非利用したいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
◆禁煙◆ツインルームルートインにはじめて泊まりました お部屋は清潔でとてもすごしやすかったです フロントの方の対応もよくて、タクシーの手配とかてきぱきやっていただいて助かりました タクシー待つ間にロビーの無料のコーヒーをいただいていたら、タクシーが早く来て残してしまいすみませんでした 時間がなくて、大浴場には入れなく残念でしたが、また大館にいったら利用したいと思います 立地的にはもう少し駅に近いといいなと思いした
禁煙シングル会社で出張の際に利用しております。 いつもは出張先の社員と飲み会となるのですが、連日の残業・休日出勤で疲れ果てていたので、ホテル内の食事処で一人で大人しく食事をする予定でした。 晩酌セットにも心引かれて席に着き、しばらくしても店員さんの楽しそうなおしゃべりは聞こえるけど注文を取りに来ないので、『すいませーん』と数回声をかけてもおしゃべりは続き、あきれ果てた私は黙って席を立ちました。 その点向かいにあった『すし匠』は生ビールは2杯目半額、安かろう悪かろうではなく、結構いけました。 皿4枚と生2杯で1,250円。 店員さんも気持ち良く、次回からこちらで食事をしようと思いました。
禁煙シングル