和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

カズ1994429さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

カズ1994429さん [60代/男性] 2018年11月07日 22:38:30

改装したところなのか、エアコンが暖房の切り替えがわからないとのことでしたが、毛布を貸していただき、ことなきの結果となりました。おかみさんは、人の良さそうな方です。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 11:16:33

従業員の皆様の対応が非常に良かったです。
部屋も落ち着いて過ごせました。
次回行く機会が有ったら是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年08月23日 22:24:17

まずは、玄関の扉に何か趣を感じました。
フロントも趣があって良かったです。
近くにコンビニ等もあって立地条件もいいと思います。
部屋も広く、清潔感があって良かったです。
贅沢を言えば、朝の食事にもう少しおかずがあるといいですね。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

ういぞーさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ういぞーさん [50代/男性] 2017年10月12日 11:55:59

3年ぶり2回目の利用で、前回の好印象を期待して利用したのですが、正直なところ多少がっかりしました。
ただ、話を伺ったところ、春の熊本地震の復興に携わる作業員の方々を被災直後から受け入れているらしく、やむを得ずな点もあるかもしれません。
(自分が宿泊した日は、自分以外はほぼ復興作業に従事する方々が泊まられているようでした。)

まだしばらくは時間を要すると思いますが、落ち着きを取り戻した後の、本来の「旅籠こめや」の良さになった頃、また利用したいと思います。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2017年09月27日 05:59:19

チェックインが早かったので
嫌な客だと思われたんでしょうね
受付が事務的だったので(笑顔なし)
チェックインしてから一言も声を発することなく
チェックアウトしました

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月18日 00:04:09

旅籠こめやでございます。
お帰りなさいとお出迎え、行ってらっしゃいとお送りする。こめやが一番に心がけていることです。またお客様から 笑い声がちょっとうるさいとお叱りを受けるほどスタッフは朗らかに仕事をさせていただいているはずなのですが…。頭の中が?マークでいっぱいです。けれどご不快に感じられたことに相違はございません。心よりお詫び申し上げます。そして、もう一度ご宿泊いただき、あの時は不愉快だったとお叱りいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月25日 20:31:55

急遽予定変更に伴いこちらを利用させて頂きましたが、まず着いても挨拶もなく玄関には多数の宿泊者の靴が散乱しており驚きました。部屋もあちこちに長い髪の毛が落ちていました。また用事がありフロント呼び出しを何度しても無反応で結局足を運んでフロントに行く事になりました。個人的には総合的に考えて宿泊費が高いかと思うホテルでした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:45:01

旅籠こめやでございます。
ご満足いただけず 誠に申し訳ございません。
私共はビジネスホテルではございますが、お客様には我が家に帰った時のようにくつろぎいでいただこうと 玄関で靴を脱いでいただいております。お靴はお部屋番号と連動した靴箱にお入れいただくようになっているのですが、なかにはだしたままのお客様もいらっしゃり、私共の不注意でお叱りを受けるような状態を招いてしまいました。清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。こめやはいつもきれいだねと褒めてただけるよう精進してまいります。
 これに懲りずにどうぞもう一度ご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月22日 09:10:43

熊本市内を探していたんですが、アクセスできずに隣町に宿泊しました。翌日訪問する会場に比較的近く助かりました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:20:38

旅籠こめやでございます。
熊本市内にご宿泊のご予定でしたのに、ご縁があり私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような丁寧なお便りを頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 16:43:25

翌日に熊本フェリーに乗船する予定だったので、近いという理由で利用しました。
電話対応、接客は完璧なうえ、部屋もキレイ、立地も良く満足でした。

また機会があれば利用したいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:04:19

旅籠こめやでございます。
完璧な電話対応に接客、それはもしかしてわたくしのことでしょうか?
部屋もきれいで立地も良いだなんて・・・。
どうぞもっと何度でもおっしゃってくださいまし。スタッフもわたくしも褒められて伸びるタイプですから。笑
 冗談はさておき、ご満足いただけて何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月14日 18:53:31

朝食がとてもおいしかったです。少なめ、という書き込みも見ましたが、女性にはちょうどどいい量です。
建物そのものは古いのではと思うのですが、備品が新しくお掃除もきちんとされていたので感じが良かったです。評価が高いのも納得でした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 22:55:35

旅籠こめやでございます。
朝食がおいしかったとのこと、とてもうれしいお便りです。お味噌は松合食品さんのヤマア味噌、お米は霍田産地の七城米、海苔は住吉海苔さんと、自分でおいしいなと思うものをお客様にも召し上がっていただいています。夕食もとてもおいしいんですよ。次回ご宿泊の折にはぜひ召し上がってみてください。

投稿者さん 2017年05月07日 14:18:16

お食事無しの素泊まりプランでしたので食事評価はできませんが、旅の気忙しさを忘れさせてくれるお宿だと思います。 設備やアメニティならどうとでもなりますが、老舗のオーラというか、あの落ち着く感じはそれを上回ります。県央に位置しているので連泊であちこち熊本を回られるのでしたら熊本市の繁華街近くよりも効率的が良く理想的。 また使いたいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2017年12月23日 00:37:57

旅籠こめやでございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
 そして「くまもと九州のおへそ宇土市へようこそ!!」と声を大にして叫びたい私共の思いをよくぞ代弁くださいました。重ね重ねお礼を申し上げます。そうなのです。宇土は熊本市内、天草、阿蘇に球磨地方と交通のアクセスが大変良いところと自負しております。熊本にご観光の折にはどうぞこめやへ!! ・・・ ちょっとPRに力が入ってしまいました。今度は是非お食事もお試しいただきます様 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 21:37:29

静かで良いホテルで又利用したいです。お風呂の扉の開きが左右逆だと良かったと思いました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2017年12月23日 00:07:46

旅籠こめやでございます。
この度は私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お風呂の扉の件でございますが、試してみましたところ なるほど左右逆のほうが動線がスムーズだとわたくしも思います。すぐには如何ともしがたいことではございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 静かでよいホテルであるよう努力しつつ またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

大阪のウ~ちゃんさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

大阪のウ~ちゃんさん [60代/男性] 2016年02月29日 17:12:34

2月11~13日2泊させていただきました。
御輿来海岸の夕景などを撮影する拠点に良いロケーションだったので初めて宿泊しました。
まず到着して「押す」のか「引く」のか「スライドさせる」のかわからない扉を開き 落ち着いた玄関にびっくり!
フロントに声掛けして美人が現れて驚き!
厨房からの良い香りに感嘆!!
でも当日は夕食の予約をしていなかったのでコンビニ弁当を持ち込む了解を恐る恐る得ようとしたところ満面の笑みでOKサインを頂きました。
お部屋は明るくフローリング面積も広くカメラ機材の手入れするにはバッチリでした。
コンセントも各所にありカメラやストロボの充電、パソコンを使うのには完璧でした。
翌朝出発時に夕食をお願いしておいたところ 酒飲みがばれたらしく特別メニューの酒のアテを頂き100点満点の超満足。
旨いアテ、旨い酒、美人の皆さん・・・。文句無し!
必ず再訪しますね。それまでにトイレは洗浄機能付きにしていただければ嬉しいです。

saverwestさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

saverwestさん [50代/男性] 2015年12月15日 16:47:42

今年、2度目の宿泊でした。今回も心温かい接客ありがとうございます。弊社の代理店が宇城市にあり、2ヶ月に一度は出張があります。常宿になると思います。宜しくお願いします。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

ジャッキー326さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2015年12月07日 22:24:17

先日は自転車で来訪し変お世話になりました。今回で二回目の利用です。

マネージャさんやスタッフのかたは相変わらず、個性的で良いかたですし、またお料理も手が凝っていて大変おいしかったです。このサービスで「この値段でいいのか?」と思えるほどでした。
翌日もスタッフのかたと色々と話し込んで、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
お見送りの後、宇土半島を南岸から走り、三角西港を観光し北岸を経由し、熊本市内まで走りました。

また機会があれば是非とも伺いたいです。

【2名利用なら1泊2食付7000円以下】体に優しいごちそうを…定番の人気創作料理2食付プラン
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

Karajan1908さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

Karajan1908さん [50代/男性] 2015年07月19日 16:13:51

静かで落ち着いたかんじでよく寝られました。特に1Fの雰囲気がとてもよかったのとプラズマクラスター加湿空気清浄機(廊下で使いたい人が使う)があったのがとてもよかったです。朝食は期待していましたが味は美味しかったですが品数が少なかったので次回泊まるときはセブンイレブンでおかずを事前に買っていこうと思います。お願いは同僚に熊本に出張するときこの旅館を推薦できないので早くウォシュレットの設置お願いします。自分は数年ぶりウォシュレットがないトイレを使いました。後は車の駐車がしづらい(横の斜めに駐車するところはバックでいれるとこわい)のとアメニティに櫛がなかったのが気になりましたが、次回熊本出張の時は同行者が違うホテルBに泊まっても自分はこの旅館に宿泊しようと思います。

2015年07月

ナナニレさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ナナニレさん [30代/女性] 2015年02月20日 10:09:07

クチコミでの評価を見てこちらに決めましたが、とても良かったです!
菊芋御膳はヘルシーさがウリなようなので量も控えめなのかと思っていましたが、量・質ともに大満足。なかなか家では真似できないプロの味と家庭的なサービスのバランスがとてもちょうどいい塩梅です。
女将さんにも適度に話しかけて頂けて、心地よく寛げました。
女将さんお手製のデザートも、そのへんのお店より遥かに美味しかったです!しかも女将さんはとてもお美しい。
お部屋も、清掃や気配りが行き届いているのに堅苦しくなく、狭すぎず広すぎず、居心地が良かったです。

2015年02月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年04月22日 09:16:48

旅籠こめやでございます。
こんなにほめて頂いたのに ハッと気づけばもう四月。お返事が遅れまして大変申し訳ございません。その辺のお店よりはるかにおいしいデザートを作り、なおかつ美しいマネージャーの中川でございます。(女将は母でございますが、お食事中のお客様に話しかけ、デザート自慢をし褒め言葉を強要するのは私以外にありえません。よって美しいのは私のことよと、今もスタッフに自慢してしまいました。)
  冗談はさておき、家族に食べさせたいような料理を作り、自宅にいるようにくつろいで頂くというのが 私共の願うところでございます。
ご満足いただけて本当にうれしくてたまりません。
生の菊芋を使った菊芋御膳は時期的にそろそろ終わりを告げますが、菊芋パウダーと切干大根たっぷりのカレーや澤田さんちの美味しいトマトを使ったヘルシーメニューは これからどんどん登場します。またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げます。

≪美味しく食べて健康に≫ ★☆菊芋御膳プラン☆★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ジャッキー326さん [40代/男性] 2014年12月04日 22:22:28

先日、自転車で訪れたものです。まず、びっくりしたのが来訪しての対応が実に良かったし、朝夕の食事も手が凝っていて大変美味かったです。また従業員のかたも気さくで色々とお話をし楽しいひと時を過ごさせていただきました。
この内容でこの値段は安すぎるのでは!?と思います。非のうちどころがない!完璧です。

またこちらへ来る事があれば是非、利用したいです。
それでは失礼します。

2014年11月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年01月21日 23:40:08

旅籠こめやでございます。

朝夕の食事がおいしい。
スタッフが気さくで、料金はリーズナブル。
マネージャーがすごく美人の一言が抜けてはおりますが、多大なるお褒めの言葉をどうもありがとうございます。
菊芋御膳は食べて健康になるお料理。今年もまた健やかに良い年になりますように。ご来熊を是非お待ち申し上げます。

≪美味しく食べて健康に≫ ★☆菊芋御膳プラン☆★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

グ-フィさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

グ-フィさん [40代/女性] 2014年09月05日 10:53:13

当日主人の誕生日でしたのでデザートを追加でお願いしておりましたら、スタッフの皆さんにおめでとうございますと言って頂き、沢山サービスして頂きましてありがとうございました。
鯛のお料理がとても美味しかったです。

和室も落ちつきました。
アメニティにブラシが無かったのが残念だったのと駅から少し離れて居るので初めて伺う時はタクシーで行く方が安心ですね。翌朝は明るかったので駅迄歩いて15分程度でした。
ご飯もお代わり自由だしとても美味しかったのでまた伺いたい旅館です。

2014年08月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年01月21日 23:26:50

旅籠こめやでございます。
旅先でお誕生日を祝うだなんてとても素敵なことですよね。私共もお祝いに参加させて頂けてうれしかったです。次のお誕生日もまた是非私共で!!最近増えましたメニュー 鯛の塩釜、小松菜入りのきれいなケーキはいかがでしょう。

和室をお気に召していただけて何よりです。
ブラシにつきましては、フロントにご用意がございます。その他お気づきの点があれば フロントにご一報くださいませ。できる限りのお世話をさせて頂きたいと思っております。

早くにお便りいただいておりましたのに返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月03日 23:46:39

朝食(デザート付き)がとても美味しかったです。部屋もくつろげました。女将さんも美人で優しいし、大満足です。

また利用したいと思います。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月14日 01:11:34

旅籠こめやでございます。
朝食は母が、そしておいしいデザートは私が作りました。さてここで質問です。美人の女将さんとはいったい誰のことなのでしょうか?
いつもフロントにおります白井、フロントや厨房をふらふらしている中川、ニコニコしながら朝ごはんを作る母、真剣勝負さながらに一心不乱に夕食を作る市原。いえいえ清掃スタッフもお出かけになるときはお見送りいたします。
きっと私のことと皆が主張してやみません。
次回ご宿泊いただけるときにぜひこの決着をと思います。ちなみに甘いものがお好きならば私中川はお菓子作りが大得意です。どうぞお忘れなく!!

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

プチ1963さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

プチ1963さん [50代/男性] 2014年06月03日 07:55:05

5月21日に宿泊しました。一人旅で温泉旅館での夕食が一人では、さみしい感じになるのでこじんまりした宿を探していました。宿泊してみて、あまりに家庭的で大変良かったです。他の口コミでは、そのあたりに不満を感じている方もおられましたが、自宅にいている感じで私には最高でした。夕食に頂いた炊き込みご飯は、最高に美味しかったです。また天草に行くときに利用したいです。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月14日 00:38:44

旅籠こめやでございます。
この度は私共をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 そして、ようこそこめやワールドへ。
私共を一度お気に召していただいた方は、大抵コアなファンになってくださいます。
毎月決まった日にお泊りいただく方(この方とは子供の愚痴を言いあってはお互いに慰めあっています。)まるで七夕のように年に一度会いに来てくださる方、泊れなくなったら困るから誰にも内緒にしているよとニコニコしながらおっしゃる方。心の中ではいやいや宣伝して下さいと強く願っているのですが…。
 天草だけでなく今度は宇土も是非散策ください。その昔大王の棺を作った馬門石、名水百選にも選ばれた轟水源地。派手さこそありませんが何かこうしみじみと懐かしく味わい深いものがあります。おいしい晩ごはんを用意してまたのお越しを心からお待ち申し上げます。