和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

ゆきやこんこん0158さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2021年03月30日 18:01:16

前日に予約し対応して頂きありがとうございます。明るい笑顔で迎えて頂き何よりです。食事も多くなく手作りで丁度よかったです。サービスで頂いたデコポン美味しかったです。この宿を拠点に鹿児島川内のもアクセスがよく気軽に宿泊ができお世話になりました。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
    【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

自転車鉄28号さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

自転車鉄28号さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:42:53

古墳探訪の為の再訪である。今回は車での移動であったが駐車場は心配しなくて良かった。当然の様に夕食は簡易ではあるが少し量が多かった。少食になったせいかもしれん。ただね、朝食はしっかり食べたぞ。今日一日古墳を探して歩き、登ることが出来る古墳であれば何が何でも登ってしまうからな。はてさて二度あることは三度あるかもな。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
    【洋室<セミダブルベッド>】

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 21:10:09

自家製のお酒(梅酒と晩柑チューハイ)が美味しかった。近くを通るときはまた利用したい。

【2ドリンク&晩御飯+朝食付】★ほろよいプラン★

投稿者さん 2020年11月11日 17:45:39

フロントの方すごく感じがいいまた行きたいと思い予約しました。親切にありがとうございました。

【洋室<セミダブルベッド>】

自転車鉄28号さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:37:01

古墳探訪と船場橋への想いもあってここを宿泊先とした。外観や部屋などはリニューアルされたように思えるほど綺麗である。入り口が少し判りにくく戸惑ってしまった。フロントフロアが狭いのが玉に瑕かもしれないな。客同士が近接してしまうから今の時期は気を付けねばなるまい。朝夕食付を頼んだのだが夕食には華やかさは無いがメインはしっかりしていると思う。朝食は普通だが我輩にはサラダ(ゆで卵、カニカマ、ゆでたポテト)は無理だったな。スタッフ一同は地元の良さなど、一期一会を大事にしようとしている姿がよい。

【こめやの晩御飯】★体に優しいごちそうを…心のこもったお料理をどうぞ!!★2食付プラン
    【和洋室<シングルベッド>】

投稿者さん 2020年10月01日 16:07:46

宇土市街地からも近く、すぐそばにコンビニもあり良い立地でした。加えて、ご対応も丁寧でとても良い旅籠だと思います。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

アサリちぁぁあん♪さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

アサリちぁぁあん♪さん [20代/女性] 2020年09月12日 17:35:08

台風の避難に
    こちらに宿泊しました。
    部屋も綺麗で
    従業員さんも愛想がよく
    大変満足でした!

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月17日 21:39:17

旅籠こめやでございます。
    ご宿泊どうもありがとうございました。
     この大きな台風を乗り切ろうとお客様皆さまも私共スタッフとともに一体となり頑張ってくださっていると感じたのは私だけでしょうか?
    台風は予想ほどひどくなくてよかったですね。
    こういう期待外れは大歓迎です。
     こめやはお泊りだけでなく、お食事だけのご予約も承っております。
     次回は是非晩ご飯を食べにいらしてくださいませ。ゆっくりくつろいでいただけるファミリールームもございます。

【洋室<セミダブルベッド>】

ぽち2246さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2019年09月17日 17:08:06

立地もよ洒落た感じのホテルでよかったが子供野球の合宿といっしょでうるさかった。
    チェックインの時に一言伝えるとか合宿の監督やコーチもよく指導や配慮を子供達に伝えてもらいたかった

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:28:21

旅籠こめやでございます。
    仰る通り、チェックインなさる時に一言お断りしておくべきでございました。折角のご旅行でしたのに大変申し訳ございませんでした。

【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月25日 21:43:59

筋トレしやすい広さの室内

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:46:49

筋トレしやすい広さの室内とは初めてのお言葉でございました。
    確かに 室内の床をカーペットにせず、無垢のフローリングしたのは床でもごろんとしていただけるようにとの思いがあったからこそです。一度ヨガマットを敷いてストレッチでもしてみようかと思います。何はともあれお気に召して何よりです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
    【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

チャコ9391さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

チャコ9391さん [80代/女性] 2019年05月19日 21:15:00

ビジネスホテルは狭く圧迫感あり

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:56:57

申し訳ありません。
    お部屋の広さは如何ともし難く、少しでも広く使って頂ける様床を無垢のフローリングにしたりベットを低床にし、家具の配置など工夫してはいるのですが・・・。お部屋の広さは13㎡、約7畳程度の広さでございます。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

カズ1994429さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

カズ1994429さん [60代/男性] 2018年11月07日 22:38:30

改装したところなのか、エアコンが暖房の切り替えがわからないとのことでしたが、毛布を貸していただき、ことなきの結果となりました。おかみさんは、人の良さそうな方です。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:00:52

エアコンの切り替えがわからないなどとお恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月30日 11:16:33

従業員の皆様の対応が非常に良かったです。
    部屋も落ち着いて過ごせました。
    次回行く機会が有ったら是非宿泊したいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:05:58

この度はこめやをご利用頂き誠にありがとうございました。また、過分のお誉めの言葉重ねてお礼申し上げます。熊本にお越しの際は是非お寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 22:24:17

まずは、玄関の扉に何か趣を感じました。
    フロントも趣があって良かったです。
    近くにコンビニ等もあって立地条件もいいと思います。
    部屋も広く、清潔感があって良かったです。
    贅沢を言えば、朝の食事にもう少しおかずがあるといいですね。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:13:19

旅籠こめやでございます。
    こめやに趣を感じてくださりありがとうございます。雰囲気がお気に召したということでしょうか。私共に取りましてとても嬉しいことでございす。
     ご朝食の件申し訳ございませんでした。
    おかずが足りないようであればどうぞ仰ってくださいませ。スタッフの方で対応させていただきます。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

ういぞーさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ういぞーさん [50代/男性] 2017年10月12日 11:55:59

3年ぶり2回目の利用で、前回の好印象を期待して利用したのですが、正直なところ多少がっかりしました。
    ただ、話を伺ったところ、春の熊本地震の復興に携わる作業員の方々を被災直後から受け入れているらしく、やむを得ずな点もあるかもしれません。
    (自分が宿泊した日は、自分以外はほぼ復興作業に従事する方々が泊まられているようでした。)

まだしばらくは時間を要すると思いますが、落ち着きを取り戻した後の、本来の「旅籠こめや」の良さになった頃、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月27日 05:59:19

チェックインが早かったので
    嫌な客だと思われたんでしょうね
    受付が事務的だったので(笑顔なし)
    チェックインしてから一言も声を発することなく
    チェックアウトしました

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月18日 00:04:09

旅籠こめやでございます。
    お帰りなさいとお出迎え、行ってらっしゃいとお送りする。こめやが一番に心がけていることです。またお客様から 笑い声がちょっとうるさいとお叱りを受けるほどスタッフは朗らかに仕事をさせていただいているはずなのですが…。頭の中が?マークでいっぱいです。けれどご不快に感じられたことに相違はございません。心よりお詫び申し上げます。そして、もう一度ご宿泊いただき、あの時は不愉快だったとお叱りいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月25日 20:31:55

急遽予定変更に伴いこちらを利用させて頂きましたが、まず着いても挨拶もなく玄関には多数の宿泊者の靴が散乱しており驚きました。部屋もあちこちに長い髪の毛が落ちていました。また用事がありフロント呼び出しを何度しても無反応で結局足を運んでフロントに行く事になりました。個人的には総合的に考えて宿泊費が高いかと思うホテルでした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:45:01

旅籠こめやでございます。
    ご満足いただけず 誠に申し訳ございません。
    私共はビジネスホテルではございますが、お客様には我が家に帰った時のようにくつろぎいでいただこうと 玄関で靴を脱いでいただいております。お靴はお部屋番号と連動した靴箱にお入れいただくようになっているのですが、なかにはだしたままのお客様もいらっしゃり、私共の不注意でお叱りを受けるような状態を招いてしまいました。清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。こめやはいつもきれいだねと褒めてただけるよう精進してまいります。
     これに懲りずにどうぞもう一度ご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月22日 09:10:43

熊本市内を探していたんですが、アクセスできずに隣町に宿泊しました。翌日訪問する会場に比較的近く助かりました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:20:38

旅籠こめやでございます。
    熊本市内にご宿泊のご予定でしたのに、ご縁があり私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような丁寧なお便りを頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 16:43:25

翌日に熊本フェリーに乗船する予定だったので、近いという理由で利用しました。
    電話対応、接客は完璧なうえ、部屋もキレイ、立地も良く満足でした。

また機会があれば利用したいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:04:19

旅籠こめやでございます。
    完璧な電話対応に接客、それはもしかしてわたくしのことでしょうか?
    部屋もきれいで立地も良いだなんて・・・。
    どうぞもっと何度でもおっしゃってくださいまし。スタッフもわたくしも褒められて伸びるタイプですから。笑
     冗談はさておき、ご満足いただけて何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月14日 18:53:31

朝食がとてもおいしかったです。少なめ、という書き込みも見ましたが、女性にはちょうどどいい量です。
    建物そのものは古いのではと思うのですが、備品が新しくお掃除もきちんとされていたので感じが良かったです。評価が高いのも納得でした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 22:55:35

旅籠こめやでございます。
    朝食がおいしかったとのこと、とてもうれしいお便りです。お味噌は松合食品さんのヤマア味噌、お米は霍田産地の七城米、海苔は住吉海苔さんと、自分でおいしいなと思うものをお客様にも召し上がっていただいています。夕食もとてもおいしいんですよ。次回ご宿泊の折にはぜひ召し上がってみてください。

投稿者さん 2017年05月07日 14:18:16

お食事無しの素泊まりプランでしたので食事評価はできませんが、旅の気忙しさを忘れさせてくれるお宿だと思います。 設備やアメニティならどうとでもなりますが、老舗のオーラというか、あの落ち着く感じはそれを上回ります。県央に位置しているので連泊であちこち熊本を回られるのでしたら熊本市の繁華街近くよりも効率的が良く理想的。 また使いたいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2017年12月23日 00:37:57

旅籠こめやでございます。
    この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
     そして「くまもと九州のおへそ宇土市へようこそ!!」と声を大にして叫びたい私共の思いをよくぞ代弁くださいました。重ね重ねお礼を申し上げます。そうなのです。宇土は熊本市内、天草、阿蘇に球磨地方と交通のアクセスが大変良いところと自負しております。熊本にご観光の折にはどうぞこめやへ!! ・・・ ちょっとPRに力が入ってしまいました。今度は是非お食事もお試しいただきます様 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。