ゲストハウス BASE OKINAWA クチコミ・感想・情報

ゲストハウス BASE OKINAWA

ゲストハウス BASE OKINAWAのクチコミ・お客さまの声

ぱんだうさぎコアラさんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

ぱんだうさぎコアラさん [40代/女性] 2020年01月06日 07:46:55

シャワーが寒かった。

【1~3名様個室 お部屋にトイレとシャワー付】

投稿者さんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

投稿者さん 2018年11月08日 21:55:36

大学生の娘たちが利用させていただきました。
    LCC利用で宿泊も節約で・・・と。
    立地もよく、相部屋のようでしたが、娘たちだけだったので気兼ねなく泊まれたそうです。
    食事の持ち込みもできて貧乏旅行にはとても良かった!楽しかった!と。

投稿者さん 2018年06月04日 15:47:37

赤ちゃん連れには不向きなところでした…。写真とは全く違う部屋で、2段ベッドしか無いとのことでした。
    古い感じはありましたが、清潔にされている印象はありました。
    シャワーとトイレが同じ空間だったのも、嫌でした。
    子ども連れで荷物が多かったので、レンタルタオルがあるといいなと思いました。
    リピートはしませんが、とにかく安く!寝れたらいい!という人には良いかと思います。

【1~3名様用個室・お部屋にトイレとシャワー付】

shon0424さんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

shon0424さん [30代/男性] 2017年09月27日 23:04:29

波の上ビーチも近く、絶対的に清潔感もあるので満足です。

投稿者さん 2017年09月22日 20:08:31

ライブのために利用しました。連休中にも関わらずお値段がかなりお値打ちでした。
    同室者の方によりますが、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年09月21日 23:47:12

変な宿泊者と同室になってしまいました(汗)。勝手にカーテンを開けられたり…(汗)。

投稿者さん 2017年07月18日 17:55:53

二泊させていただきました。リビングが広くくつろげましたし、また、洗濯物も安くて自由に干せるので大変たすかりました。ビーチだけでなく、歴史のある場所であり、神社仏閣もあり、隣のバーガー屋さんのおじさんも面白く楽しく過ごせました!また、利用したいです。

投稿者さん 2017年03月30日 07:41:48

個室を利用して感じた事は、小奇麗に保たれてるなぁ~という印象でした
    各部屋に無線LANが配置されていて無料でネットが使えました
    トイレもウォシュレット付きで良かったです
    シャワーのお湯も水の勢いも言う事ありません
    ただ、ベットと部屋に関しては少し思うところがありました
    換気ですね、
    湿気が多いのか?天井にカビがあり、
    マットレス、枕、掛布団などにダニの死骸があったんではないかと…
    ここは、改善して欲しいですね
    除湿器を設置、布団乾燥機の導入

以上、個室を利用して感じた事です

ゲストハウス BASE OKINAWA 2017年03月31日 10:20:41

コメントありがとうございます。
    天井のシミについては 昨年末に 雨漏りの修繕を
    終わらせましたので 今後壁紙の張り替えをする予定です。
    ダニの死骸とのことですが スタッフ全員に確認しましたが、毎日の清掃時、そのような物は確認されておらず また他のお客様からも聞かれませんので
    他の物の見間違いではないかと考えております。
    お客様お泊まりの寝具を確認しましたところ
    小さい黒い毛玉がついていたのでそれではないかと思われます。念を押し、寝具の交換を致しました。
    今回のご宿泊に際しては 不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
    今後は上記の点など充分注意していきたいと思います。
    貴重なご意見 有難う御座いました。
    また、よろしく御願い致します。
    失礼いたします。

【1~3名様用個室・お部屋にトイレとシャワー付】

yusanjinさんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2016年12月08日 17:10:35

国際通りにも歩いていける立地で、この宿泊料金、安すぎです。
    建物は新しくはないものの、清掃は行き届いており、不潔さはありません。
    共用のキッチンには調味料までそろっており、「住む」こともできそうです。
    すぐ近くには24時間営業のスーパーもあり、非常に便利です。
    周囲にラブホテルが点在していますが、女性の一人歩きが不安になるような環境ではなく、安心して泊まれます。

投稿者さん 2016年09月09日 14:36:12

オーナーさんの雰囲気とてもよく、アットホームな感じでした!
    近くにマックスバリュもあり、朝ごはんには困りませんでした。近くの駐車場も安かったです。

【女性専用ドミトリー お部屋にトイレ・シャワー付き】

PhotoBaseさんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

PhotoBaseさん [60代/男性] 2016年08月06日 19:45:30

同室になったオタクが最悪の経験でした。
    長期滞在者の部屋にあてがわれましたが、雑然としたカオスの部屋、3人目の宿泊者(私の)の衣装ケースは満杯で使えず。挨拶をしても返さず、夜は暑いからと言って、エアコンの温度を19度に設定する(お陰でエアコン直下の私は風邪をひきました)、夕方から真夜中までパソコンかスマフォのゲームをしっぱなし。(音は小さくしているけど聞こえる)夕方から夜、電気を付けても何も言わず直ぐに消して真っ暗にする。
    4.5畳程度の小さい部屋で、予期せぬ隣人と一緒になると大きな悲劇です。
    小さなドミトリーの良くない点を認識しました。

【男性ドミトリー お部屋にトイレ・シャワー付き】

SHiRO(城)さんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

SHiRO(城)さん [40代/男性] 2016年07月21日 10:04:25

那覇のホテルがどこも満室で予約取れなかったので、初めてこちらのゲストハウスに泊まったのですが、想像していたゲストハウスのイメージ以上に綺麗で静かでした。
    国際通りや松山の繁華街へ歩くには遠いですが、タクシーに乗ったらすぐ着きました。
    近くに大通りがあるのでタクシーはわりと多く走ってますし、走行距離が短くてタクシーの運転手さんに嫌な顔されることもありませんでした。
    ほぼ目の前に24時間営業スーパーのマックスバリュがあるのもとても便利でした。
    那覇市内唯一のビーチ「波の上ビーチ」と、沖縄総鎮守の神社「波上宮」も歩いてすぐです。

投稿者さん 2016年04月12日 15:02:03

素泊まりで充分のホテル!
    お値段も安く国際通りにも
    那覇空港にも近くて満足です!

2016年04月

投稿者さん 2016年02月11日 16:23:41

全体的に綺麗でした。

投稿者さん 2016年02月02日 18:10:09

目印にもなるのですが、波の上ビーチの手前に24時間営業のマックスバリュがあり、何でもあるので便利です。
    この値段ですし、鈴木亮平さんをサーハーにしたような管理人さんも気さくで明るいので、1人でも助かりました。

投稿者さん 2016年02月02日 18:05:10

日中、家族の看護でほとんど部屋に居ないので、いくら宿泊費を抑えたいとはいえ、流石に“1人でドミトリー”はどうよ?と思ったのでトイレ、シャワー付きの個室にさせていただきました。
    連泊中は部屋の鍵も持ち歩きO.K.
    冷蔵庫などは1Fのキッチンで共用ですが、部屋にリンスインシャンプーや石鹸・ボディソープは用意してありましたし、エアコンもついていたので、汗を流して眠るだけなら、女性でも全然大丈夫です。
    何年もここで生活している方が何人も居るというのも納得です。

【1~3名様用個室・お部屋にトイレとシャワー付】

suzuki-t82aiさんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

suzuki-t82aiさん [40代/男性] 2015年10月08日 23:17:23

シルバーウイーク前半に4人家族で1部屋貸切で3連泊しました。
    建物は歴史を感じさせるものの、手入れ、掃除が行き届いており、値段を考えれば満足です。
    更に、波ノ上ビーチに近いのはもちろん、国際通り、とまりんにも徒歩圏内で空港にも近く、那覇ステイにはもってこ
    いです。
    それに、洗剤無料の有料洗濯機に屋上の広大な干場も最高です。
    若干心配だった駐車場は歩いて3分程度のところに格安のがあるのでバッチリです。
    昼間、アクティブに遊んで夜は居酒屋で反省会的な過ごし方の若い人にはぴったりです。
    管理人?の方も優しくて、とても感じが良かったです。
    次回の那覇ステイには一番候補の宿になりました。

【4名個室 お部屋にトイレ・シャワー付 PC無料】

チラッシーさんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

チラッシーさん [40代/男性] 2015年01月05日 16:43:56

大変アットホームです。
    ペット同伴OKという最高のゲストハウスでした!
    沖縄ではなかなか見つかりません。
    バリューマックス(スーパー)も近くにあり、自炊もできて経済的!
    またぜひ利用したいです。

2014年12月
    【1~3名様用個室・お部屋にトイレとシャワー付】

shantiankaoriさんの ゲストハウス BASE OKINAWA のクチコミ

shantiankaoriさん [20代/女性] 2013年02月09日 23:36:29

友達と2人で宿泊しました。駅からはずーっと直進で最後に少し小道に入るくらいで単純だと思います。私たちは迷いましたが笑 玄関前にはワンコが座っていて和みました。かわいいです。

ホテルの近くにはコンビニもあり、朝ごはんを買ったり飲み物を買ったり…便利です。スタッフの方もとても親切でアットホームな感じがよかったです。洗濯機が無料で利用可能で、しかも洗剤も用意されていたのでかなり助かりました!階段スペースに漫画がいっぱいあって読むのが楽しかったです。友達もハマってました笑
    初めての沖縄旅行、超楽しかったです!ここに泊まってよかったです!

2013年02月

投稿者さん 2013年01月18日 13:00:46

2012年11月22日に宿泊しました。立地は、駅からは遠いのですが、波の上が近くて、大変良かったです。ドミトリーでしたが、ベッド、シャワーも良かったです。金額もお安いですし、また利用したいと思います。

2012年11月