肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 クチコミ・感想・情報

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 11:08:50

今回は友人と利用させていただきました。

料理も美味しいですし、お風呂もゆっくりでき、友人も満足してくれて、予約してよかったです。

従業員の皆さんも丁寧な対応をしてくれて気持ちよかったです。特に配膳係の方は元気もあってよかったです。
次回は家族で行きたいと思います。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月19日 10:15:46

ご滞在を満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

又、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご宿泊の皆様が安心且つ快適にご宿泊
頂けるサービスを心掛けて参ります。

金子

【選べるプラン】”伊万里牛”の陶板焼き or 伊万里牛の湯豆腐しゃぶしゃぶ♪

投稿者さん 2020年09月18日 10:56:26

嬉野温泉には何回か行ったことがありますがここの温泉はとても良かったです!
お湯がとろっとろでお肌がもちもちになりとてもいい温泉でした!

料理も美味しくて大満足です!

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月19日 10:11:32

ご滞在を満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

嬉野温泉は美人の湯と称される通り、お客様が
感じられたとろみのある泉質が自慢で御座います。
お泊りではなくとも立寄り湯なども御座いますので
お気軽にお立寄り下さい。

投稿者さん 2020年09月14日 08:36:18

ゴートゥキャンペーンを使いました!
旅館に到着すると、フロントには誰もおらず不安でした!
女性の従業員の方もおらず、外人の従業員が多い!
部屋はキレイでした!

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月14日 17:34:55

この度は当館をご利用賜り誠に有難う御座います。
ご宿泊に際しご不安な思いをさせてしまいました事
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

又、お部屋に関しまして、お褒め頂き
誠に有難う御座います。
お部屋だけではなく、お料理やサービス関しましても今後、お褒め頂けるよう努めて参ります。

お子様無料プラン☆
【【VIP】金閣room/部屋風呂付/8名利用可能】

リナ020188さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

リナ020188さん [30代/女性] 2020年09月11日 16:46:24

ゆっくりとした時間が過ごせました!

スタッフの方の対応も良く周辺の事なども丁寧に教えて頂きました。
料理を持ってきて頂くタイミングや気配りもよくて良い時間を過ごす事ができました。
お部屋のアメニティも揃っていて調べてみたらとても良い化粧水がお部屋にあって事にびっくりしました!

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月14日 17:41:25

ご滞在を満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

今後も少しづつでは御座いますが、お客様に
お喜び頂ける宿を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月06日 20:12:09

良かったです。
肉が美味しくて、温泉もとろとろでした。
スタッフの方はコロナの影響で少なかったと思いますが、
頑張ってください。
嬉野がガラガラでびっくりしました

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月14日 17:38:29

ご滞在を満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点が多々御座いますが、
誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

金子

【素泊りプラン】チェックイン23時までOK☆美肌の湯の温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年09月06日 19:37:16

料理、部屋の清潔感、従業員の接客、どれも不満の残るものでした。料理の量は少なく質素、お品書きも無ければ料理の説明もない、部屋の中は暗く汚くてカビ臭くて、従業員が少ないせいかフロントへ電話してもなかなか出ない。部屋や館内の説明もほぼなく、他にも色々トラブルがありましたが、二度と利用しない。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月14日 14:50:43

ご滞在に際し度重なる不手際この場をお借りして
深くお詫び申し上げます。

根本的な部分から再度考え直しお客様から
お喜び頂けるよう努めて参ります。

金子

【早割30プラン】厳選した“旬の食材”♪季節の華御膳☆ご予約は30日前まで

投稿者さん 2020年09月02日 11:23:01

オーナーと料理する人以外すべて、外国の研修生で、歴史ある嬉野温泉ではないです。部屋の風呂も温泉かどうか?わかりません。コロナウイルスの影響でも、研修生はマスクせず配膳(睨んでいたら、きずいたのか?マスクしましたが、この時期はまずいでしょう。)
それなりの、金額取っているので、少し期待しましたが、完全に残念。
近くなので、嬉野温泉よくいきますが、ここは、お勧めしません。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月14日 14:45:31

この度は当館ご利用賜り誠に有難う御座います。
ご滞在に際し、お客様に不愉快な思いをさせて
しまいました事、この場をお借りし深くお詫び
申し上げます。

現在の状況下では当たり前のマスクの着用など
お客様に安全且つ快適な環境構築を再度徹底致します。

金子

【当館人気No1☆お部屋食プラン】”伊万里牛”のしゃぶしゃぶ♪
【【VIP】金閣room/部屋風呂付/8名利用可能】

投稿者さん 2020年09月01日 16:43:12

日にちの変更をしていただいたのは本当に助かりました。
が、しかし、前の口コミしかみておらず予約してしまい、最近の口コミは評価が悪いみたいで、部屋もホコリだらけで、浴衣もとりにいき、料理も陶板焼きといってて、しゃぶしゃぶがでてきたり、3人で5万円で、夕食は女性で足りないくらい、露天風呂は外から丸見え、コロナで人が足りないのはわかるけど、キャンペーンつかっても3万以上はお金を払ってます。
もう行かないと思います。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2020年09月12日 20:32:10

ご滞在に際し度重なる不手際この場をお借りして
深くお詫び申し上げます。
このような事が2度と起こらぬよう、再度スタッフの教育に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中、ご貴重な意見を

金子

【【VIP room】専用露天風呂+ミストサウナ/6名利用可能】

投稿者さん 2020年08月25日 11:06:58

コロナの対策もきちんとできていたので安心してくつろぐことができ、
ミストサウナに初めて入りました。
誕生日お祝いのサプライズもしてくださって本当良き思い出になりました。
何度か嬉野武雄に来ていますが、嬉野で一番おすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2020年08月21日 10:43:37

テレワーク宿泊プラン朝夕食付きで宿泊しました。私は営業職ということもあり、約10年間日本全国のホテル・旅館を週5で利用しています。こちらの旅館は過去最低な宿でした。
■サービス
19時頃チェックイン。フロントで「食事なしプランですね」と言われその一点張り。ネットの予約画面を提示し、漸く食事付きプランとしてチェックインできました。大分揉めました。お詫びに夕食は部屋に運んでくれるとのことで、先に大浴場に行くと伝えて部屋に向かいましたが、、鍵を渡して貰っておらず10分間真っ暗な部屋で待機。鍵を持ってきてもらいやっと電気がついたと思ったら、タオル・アメニティが一切ありません。また数分待ち、部屋まで届けてもらいました。
翌朝気がついたのですが、届けて貰ったアメニティが女性用(何かは不明)のもので髭剃りがなく結局朝フロントに取りに行きました。ため息モノです。
8時少し前にチェックアウト。昨日お願いしていた領収書を受け取ると指定した内容と全く違います。会社への経費申請の都合上、手間とらせてしまい申し訳ないのですが書き方を細かく伝えお願いしていました。手書きで書き直して欲しい、と伝えたところ金額だけフロントの方が記入しあとは私自身で書いてください、との事でした。もう、うんざりです。(外国人)
■食事
【夕食】夕食を部屋に運んで貰いましたが、晩酌しながらゆっくりつまむためご飯が冷え冷えに。おひつもなく、気遣いが全く感じられない。ボリュームは少なめ味は普通。
【朝食】朝食は8時からとのことで時間の都合上、食べられませんでした。各地の旅館・ホテルを利用していますが大半が朝食は7時スタートです。予約前に分かるように掲載すべき。
■総合
全てにおいて最低最悪な宿でした。価格においてもGoToキャンペーンの割引があっても見合うものではありません。ビジネス利用なのでゆったりと楽しもうなんて気は毛頭ありませんでしたが、ここまでのクオリティとは思ってもみませんでした。滞在中はずっとストレスを感じていました。家族や友人と一緒でなかったのが不幸中の幸いでした。今後利用する事は絶対にありません。
総合評価の数字だけで安易に宿を決めてしまったことを後悔しています。最近の口コミに目を通していれば納得のコメントが並んでいます。良い勉強になりました。

テレワーク宿泊プラン☆

投稿者さん 2020年08月19日 12:20:03

旅館としての気持ちがなかったです。
最初と最後、温かくお出迎えしてほしいものです。
又、外国人の起用も分かりますが、それなりの旅館で料金を取っているのですから、少し残念でなりません。
夜ご飯も料金のわりには満足いきませんでした。

【【VIP】洞窟の部屋/部屋風呂付/6名利用可能】

投稿者さん 2020年08月12日 18:47:25

GOTOキャンペーンで宿泊しました
その値段で泊まっても不満ありといった感じです

・部屋の露天風呂の目隠しがボロボロになっていて道路から丸見えで、女性は入れなかった
・トイレットペーパーを引き出そうとしたらホルダーごと落ちた
・カビだらけの齧りかけせんべいが落ちていた
・貸切風呂のマットがびちゃびちゃで意味をなしていなかった
・テレビの裏側に大量のほこり
・浴衣がなくてフロントに問い合わせる
・布団が一組しか敷いてもらえなくて(二組お願いしていた)フロントに問い合わせる
・アメニティと思われた化粧水などのボトルが全部からだったのでフロントに問い合わせる
・夜は明かりが暗すぎて本すら読めない
・朝食の温泉湯豆腐が、二人分だけ温泉ではなかった?(火が消えるまで待っても豆腐が溶けなくてただの湯豆腐状態だった)従業員の方にたずねても、エアコンがあたって時間がかかっているだけだで押し通された

他にもいろいろ、色々ありました…
従業員の方々の対応は基本的にはとても良かったですし、コロナで人手不足なのはわかります
が、他があまりにもひどかったのでもったいないと感じました
せめて清掃とお風呂の目隠しだけでもちゃんとしていればいいのに…

投稿者さん 2020年08月11日 21:44:56

8月9日から家族で一泊利用しました。

Goto割引ありであれば許容範囲ですが、割引なしの値段では選択しないと思います。

■接客サービス
他の方の口コミにあった通り、外国の研修生の方がメインで接客されるため、少し驚かれる方がいるかもしれませんが、とても日本語も上手でコミュニケーションは特に問題はありませんでした。車から荷物を部屋まで運んでくれたり、帰りも見送りしてくれました。子供達にもフレンドリーです。

ただし、日本の旅館と仲居さん同等の接客サービスを期待はしないほうが良いかもしれません。
マスク無しの方もいました。

■食事
子供向けの夕食はかなりイマイチです。カチコチの唐揚げ、その他も惣菜で揃えれる内容でした。
大人向けの食事は普通、ただし、お肉はとても美味しく、量もたっぷりあったので、子供達と分けても大丈夫でした。(普段少食の大人が二人の前提です)
伊万里牛のしゃぶしゃぶと言いつつ、半分は豚肉でした(美味しかったけど)

広間での食事のため、他のグループの方も同じ空間でしたが、グループ感の距離を保つ為にテーブルを空けて配置するなどの工夫もなく、席に着く前後などお互いにマスク着用徹底などかなり気を使いました。
宿側からの指示は何も無く、お客さん任せになっており、コロナ対策に関しは徹底してるとは言いがたいと正直に思いました。

■お風呂
大浴場は使用済みタオルが入れ物から溢れており、定期的な清掃がなされているかかなり怪しく不安になりましたが、お湯は非常に良かったです。

脱衣所の空調が効いてなくて、備え付けの扇風機も弱いため、風呂上りは部屋に戻ってエアコンmaxにしないと汗だくになりそうでした。
部屋のお風呂に関しては何度も入れて、温泉好きの息子も大満足でした。

■部屋
リニューアル後との事だったので部屋の設備自体は綺麗でしたが、畳の色(黒)のせいか、入室した時点で細かいゴミやホコリが落ちており、ここも清掃レベルを疑いました。

大型テレビが回転したり、珍しい壁の素材など、普段見ない造りなので子供達は大はしゃぎでしたが、全体的にラブホテルっぽく、高級感はイマイチな感じがしました。

【【VIP】銀閣room/部屋風呂付き/8名利用可能】

投稿者さん 2020年08月11日 16:11:06

フロントスタッフのほとんどはスリランカ人を含む外国人でだったが、日本語は流暢で一生懸命働いている姿は非常に良かった。一方で部屋と洗面所には段差が10cm以上あり、説明や注意喚起もなく着いた早々に躓いて怪我をした。食事は品書きもなく、夕食は最初に出されているものと伊万里牛の陶板焼き、ヤマメの塩焼きぐらいで品数も少なく1人1泊26000円の旅館の食事にしては貧相だった。部屋風呂は良かったが、お湯は一度に250リットルしか出す事が出来ず何度もお風呂に湯を溜めるために確認が必要で不便だった。
部屋は壁が薄いのかリネン室の開閉の音か?上の階の音かエレベーターの音か?分からないがドアの開閉の音が煩く、部屋に入った直ぐの天井換気扇の音も煩く眠れなかった。掛け布団は重く、掛けると暑く掛けないと寒いので2人ともほとんど眠れなかった。冷房温度設定や風量を工夫したが無駄だった。VODテレビの音量も最高音量にしても聞こえないほど制限がかかっていてあまり楽しめなかった。

【【部屋風呂】露天風呂or展望風呂付き客室】

はあやん7216さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

はあやん7216さん [20代/女性] 2020年07月10日 09:58:14

リピートです。
前回良かったので、泊まりました!
ここの温泉がすごくトロトロしてます。
スタッフの方もドリンクサービスくれたりしてよいです。

【【いこいの間】WiFi / VOD完備】

らんくる200さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

らんくる200さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:06:27

部屋の隣がボイラー室で、夜11時くらいまでずっと低音の音がしてうるさかったです。
11時に止まった後は寝れたのですが、明け方4時半くらいに短時間音が出て
眼が覚めました。
その後、6時からずっと音が出て、その後は寝れませんでした。
従業員の接客や食事は良かったのですが、こんな音がして寝れない旅館は初めてでした。

【【部屋風呂】露天風呂or展望風呂付き客室】

はあやん7216さん [20代/女性] 2020年06月21日 20:01:22

アルコールサービスがあってびっくり!めっちゃ飲みました!
ただなので、、、、、(笑)
ごはん美味しくて、お部屋も居心地が良いと思います。
スタッフの方は男性が多いですが皆さん、ニコニコされていました。
肉また食べたい!
お湯トロトロ!

投稿者さん 2020年06月21日 17:39:44

この旅館唯一の洋室のベッドのお部屋に泊まりました。
子供がいるので、ベッドを壁に寄せようとベッドを動かすとベッドの下は埃まみれ。それもここ最近のものではなく、長年のものだろうと思えるほどの埃でした。
すぐにフロントへ連絡し、掃除を頼みましたが、
すみませんの言葉もなくすぐには行けませんとのこと。
後で来てくれた外国人のスタッフの方は一生懸命やってくれましたが、その後ホテル側からの言葉は何一つありませんでした。
換気扇やエアコンなども目に見えるところもすごい汚れで、本当に残念でした。
ご飯はとても美味しくて量も多く大満足だし、外国人のスタッフの方が礼儀正しく頑張ってる姿はよかったのに、とても残念です。
自粛解除後、いくつかホテルに泊まりましたが、どこも各部屋、各施設いたるところにアルコールなどがあり安心して過ごせましたが、
ここはそれもなく、そして部屋の状態もこんなだったので、不安でした。
とても残念です。

お子様無料プラン☆
【【専用温泉付洋室ツイン】Two beds/ バリアフリー対応】

マイケル7191さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年06月18日 19:50:31

連泊しました。コロナで温泉が使えなかったので貸切風呂を使わせてもらいました。普段貸切風呂は使わないので、これは良かったです。
夕食事時、ノンアルコールビールを頼んだら、売り切れていたので、生ビールにしました。
連泊だったので、翌日の夕食時に再びノンアルコールビールを頼んだら、またなくて買いに行って持ってきてくれましたが、缶のままで、それに買い出し代を追加された金額を払わされました。
また別の客は、昨日あった生ビールを頼んだら売り切れと言われました。
いくらコロナで人がなかなか来ないとはいえ、宿をあけているなら品切れにならないようにすべきです。

2020年05月

FKですけど?さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年06月18日 12:29:17

ひどいもんだ

コロナ対策で大浴場閉鎖。替わりに貸切風呂を24時間使用可能 というプランを当日朝見つけたので、深夜でも入浴できるから~と予約。
が、フロントでは、Web担当者の入力ミスで、修正の調整が出来てない だと

しょうがなく、風呂でも入って風呂上がりに缶酎ハイでも~ と思ったら、自販機のほとんどのアルコールが売り切れ。業者がまだ来てないって ガックシ!

部屋風呂は、シャワーの出が悪く、半分くらい目詰まり。浴槽側のシャワーヘッドフックは破損

椅子の片っぽはネジが緩んでるのかガタガタ。

テレビの電源を入れると、必ず旅館の紹介画面で、「テレビ」に切り替えるとボリュームが必ず「26」 深夜だと隣の部屋に迷惑がかかるぐらい。

大浴場で朝風呂に入ろうとしたら、入り口の替えタオルのかごが空っぽ など・・

気付き っていうもんがない。設備が良くても「人」がこれじゃ~ね!

テレワーク宿泊プラン☆