グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島>

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Kay Aiさんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2020年12月15日 13:30:13

中心部から少しだけ離れており、便利さと星空がちょうど良い立地です。

スタッフの方々はいつでも挨拶をしてくださったので
    私も挨拶をお返ししていたのですが
    この経験によって挨拶っていいなぁと学びました。

お部屋だけでなくお風呂も広くて快適でした。
    ホテルの庭から海岸へすぐ出られるので
    朝の海、日の入り、星空が楽に見られて滞在の価値を高めるものでした。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年01月01日 17:56:47

この度は数ある石垣島のホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    仰る通り、市街地より離れておりますのでスターダストテラスや海岸よりたくさんの星がご覧いただけます。
    石垣島が誇る星空や海を堪能していただいたご様子がうかがうことができ、大変嬉しく思います。

わたくしどもは挨拶も大事なお客様とのコミュニケーションであると考えております。お客様から笑顔でご挨拶をいただきますととてもやさしい気持ちになります。
    皆様が心地よくご滞在していただけるよう、精進してまいります。

お忙しい中、ご寄稿をいただき誠にありがとうございます。
    また石垣島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

【14日間限定セール】LUXURY SELECTION専用プラン バイキング朝食付
    【シーサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

うめちゃん03039155さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

うめちゃん03039155さん [50代/男性] 2020年12月13日 15:51:53

部屋の場所が低層階で海があまり見えなかった。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2021年01月01日 17:14:39

この度は数ある石垣島のホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの景観に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    確約は出来かねますが、眺望のいいお部屋のリクエストもお受けしておりますので、次回ご利用の際はぜひご相談くださいませ。

お忙しいなか貴重なご意見をご寄稿いただき、ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

龍蝋さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2020年12月03日 09:09:26

今回はオーシャンフロントのシーサイドツインに宿泊しましたが、前の木が邪魔で部屋からの眺望は無しに等しい状況で少し残念でした。ただ部屋自体は広く、風呂・トイレ別々のセパレートタイプということで、コロナ禍のなか大浴場の利用を躊躇っていたので良かったです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年12月05日 17:22:02

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。海側の樹木のご指摘ありがとうございます。スタッフ間で共有し改善出来るように努めて参ります。
    寒い日が続きますがこれからも恙なくお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【1泊2食】Goto石垣島♪沖縄料理満喫!コース料理プラン&ワンドリンクサービス【朝・夕付き】
    【シーサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 21:35:45

11月25日~27日に宿泊しました。
    空きが出たとのことで、スウィートルームへグレードアップしてくださいました!!1年記念日のお祝いで旅行に行ったので凄いサプライズで本当に感動し嬉しかったです!ありがとうございました。
    不満な点は1つもありません。来年もまた同じ部屋で宿泊させてもらう予定です。もう今から楽しみです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年12月05日 17:29:32

この度は数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    1周年記念本当におめでとうございます
    お部屋のグレードアップお喜び頂き誠に私共も大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽パックSALE★特典付】朝食サービス♪ 石垣島special☆家族の休日!

投稿者さん 2020年11月16日 02:36:37

静かで海の見える部屋が希望と伝えていたのですが、4階のロフト付のお部屋にしていただけ、快適に過ごすことができました。
    立地は周りに飲食店がなく、シャトルバスがあるにはあるのですが、系列ホテルと空港にしか行かず、その中でひとつのホテルは比較的港に近いので食事に利用できました。
    ただ、夕方までしか走っていないので、帰りはタクシーが必要ですが…。
    有料でもいいので、港まで行って、また夜に港からホテルに戻る便があると便利なのになと思いました。
    敷地内は素敵なスポットがたくさんあり、素人の私が撮った写真でもポストカードのように綺麗なものが何枚も撮れました。
    スタッフさんは皆さん感じが良かったのですが、私たちのチェックインの手続きをしてくれた方だけ笑顔がなくてちょっと怖かったです。
    あと、テラスで食べる朝食は良い思い出になりました。
    テラス席の担当のメガネをかけた男性スタッフさんが、すごく気を遣ってくれる方で、快適に食事をとることができました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月29日 16:31:32

ごゆっくりとお過ごしいただくことができたご様子で心より嬉しく存じます。

これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    シャトルバスやスタッフに関しましてもスタッフ間で共有させていただきます。

【ユニバーサルデザインルーム【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:49:34

市街地からは少し離れてますが、お部屋も綺麗でとても満足できました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月29日 16:23:25

お部屋に関しまして満足していただけたご様子で嬉しく存じます。

当ホテルでは予約制のホテル空港間のシャトルバスがございます。市街地にございます「ルートイングランティア石垣」で下車していただくことも可能でございますので、
    次回のご宿泊の際にぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月29日 16:21:58

朝食のビュッフェも品数が多く、どれも美味しかった。
    プールも子供達が楽しめて良かったです!

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:34:12

ご家族で楽しんでいただけたご様子で心より嬉しく思います。
    小さいお子様にも楽しんでいただけるツアーやビーチアクティビティもご用意がございますので、
    ぜひ次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 21:48:13

部屋からの眺めもよく、大浴場は清潔で寛げました。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:29:52

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 07:08:23

私は足が悪いのですが、とにかく歩かされる。駐車場の空きはなくかなり遠い所から歩かされる、部屋はエレベーターを降りてから数分歩かされ一番奥の部屋、「部屋は最上階の眺めの良い部屋」と言っておきながら、海は見えるものの目の前はゴミと錆びついた屋根の建物、足が悪いため外食するのが困難だったのでホテル内で夕食を済まそうと思ったら全店予約でうまってるの一点張り、仕方がなくコンビニでおにぎりとお茶を買って部屋で食べましたよ。敷地は広くリゾート風に見せているが所詮はルートイン。接客もサービスも安いビジネスホテル並みと思わざるを得ない初めての石垣旅行でした。間違っても人には勧められないしリピートはないでしょう。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:27:09

返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。

石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました点を、全部署スタッフに共有し改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月04日 15:55:10

満足です!
    また、行きたいです!
    浜辺が無いのが、残念だけど、その他は、満足です!

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年11月01日 17:08:04

この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご返信が遅くなって大変申し訳ありません。

また行きたい、と仰って頂き心から嬉しく思います。
    目の前の海は遠浅の為遊泳には適しておりませんが、ビーチアクティビティなどをご用意しております。
    その他にも楽しんでいただけるよう、工夫をして参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご寄稿いただき誠にありがとうございました。

2連泊以上♪【選べる特典付き】夏先取り♪石垣島ホテルステイ♪朝食付き

投稿者さん 2020年03月10日 16:19:59

夜にロビーで行われるショーは大変良かった。毎日様々な分野のレベルの高いしょーでとても面白かった。部屋も海の前で良かったが、気が多すぎて海が見えないのは興醒め。スタッフは様々な気遣いがあり居心地が良かった。ただし、部屋の掃除が掃除札を出していないと行われないのはやや分かり難い。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月31日 14:36:15

しかしながらお部屋からの景観や清掃に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お泊りいただきましたトゥモール棟と海の間には台風時などに潮や風から建物を守るための防風林がございます。
    防風林として植えられている植物も南国の植物でございますので、心地よくご覧いただけるよう工夫を重ねて参ります。

今後、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
    この度はご寄稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食サービス♪秋・冬バケーション】石垣島special☆家族の休日♪
    【シーサイドツイン(オーシャンフロント)【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年02月06日 21:00:30

リゾートホテルでした。
    部屋からの景色はオーシャンビューでしたが、部屋の前に池があり景観を損ねているように感じました、少しガッカリでした。
    次回泊まる時は部屋の前にある別館に泊まりたいと思いました。
    お風呂も・ランドリー(洗剤無料)・オセロ等(無料)あり大変満足でした。
    朝のバイキングも美味しかったです。
    駐車場はホテル前は台数が少ないので隣ホテルの併用駐車場(?)に停めればいいと思いました。案内が欲しかったです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月31日 13:49:07

しかしながら、景観や駐車場のご案内に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は、敷地内に4カ所、敷地外に2カ所ご用意がございます。
    また、そちらが満車の場合はヴィラガーデン専用駐車場もご利用いただけます。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願いいたします。
    また、その際は心地よくお過ごしいただけるよう改善し、努めて参ります。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

Haming1972さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年01月29日 17:20:55

5年ぶりの2回目の宿泊でしたが、前回より満足度がとても高かったです。
    今回こちらのホテルを選んだのは天気が期待できないシーズンだったのでオーシャンビューであること、大浴場と屋内プールがあることでした。それがいいお天気だったのできれいな夕焼けが見れたことや、大浴場に露天風呂や岩盤浴があり、プールが朝9時からOPENしていたのでチェックアウト前に泳いでお風呂に入れたので夜も朝もゆったりと疲れを癒すことができました。朝食も沖縄料理を中心に種類が多く、いろいろ楽しめました。ホットケーキも焼き立てなら食べたかったです。
    1月の沖縄は今まで行ったことがなかったのですが、定例にしてもいいなと思いました。
    お部屋も最上階のコーナールームにグレードアップして頂きありがとうございました。ベッドも広々で本当によかったです!また必ずお伺いします。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月31日 13:40:41

おくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

朝食会場はブッフェスタイルのラメールと、お席にご提供するアメリカンブレックファーストタイプのカフェバーデイゴがございます。
    ラメールでは、ご自身で手作りしていただけるタコライスやハンバーガーなどもご用意しておりますので、ぜひ次回お楽しみいただけたらと存じます。

また、冬季でも海況がよければアクティビティメニューもご利用いただけます。
    次回のご旅行でお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

【離島ターミナルへ車で10分バケーションspecial】3名様限定!2連泊以上で石垣バーガー付
    【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

uedam1969さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

uedam1969さん [50代/男性] 2020年01月27日 12:09:44

夫婦で利用しました。部屋はよく手入れされていて清潔でした。
    ベッドのマットレスが少し硬く感じましたので、マットレスが選べるといいなと思いました

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年03月15日 16:13:29

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオガーデンにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
    マットレスに関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテル内で共有し、お客様により一層ご満足頂けますよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 00:35:51

1月の3連休、西の果て(与那国島)に行く拠点で、こちらを利用しました。オフシーズンということもあってかなりリーズナブルでした。
    西岸にあるため、ちょうど夕方チェックインした時が日没で、夕日が素晴らしかったですね。
    朝方は、海沿いを散歩するなど気持ちいいです。沖縄では少数派かもしれませんが大浴場もあり、気持ちよかったです。
    また機会があれば利用しようと思うホテルでした。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年01月26日 14:10:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は天候に恵まれ、綺麗な夕日がご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルのツアーデスクでは、
    朝日や夕日を楽しんでいただける、
    早朝・サンセットサップ、サンセットクルーズなどもご紹介しております。

ぜひ次回のご宿泊にご検討くださいませ。

今後も、お客様によりご満足していただけるような空間づくりに努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月19日 17:15:11

2020年1月12日オーシャンビュールーム、ティンガーラ棟WEST COURT宿泊。とにかく最悪話にならない。宿泊ルームがティンガーラ棟WEST COURTの端のため海が見えない、さらに焼肉&ダイニングレストラン「琉華」の駐車場が丸見え。オーシャンビュールームべではなくパーキングビュールームだ。余にも酷過ぎるオーシャンビュールームの半額ぐらいの価値しかない。ホテル側の関係者方は解っているはずです。二度と泊まりません。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年01月26日 13:58:31

この度は石垣島の数あるホテルの中から
    当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

頂いたご意見を全スタッフに共有し、改善して参ります。

【今からバケーション】秋冬special☆家族の休日♪2連泊でオリジナル石垣バーガー付き

投稿者さん 2019年12月30日 10:24:43

4泊させていただきました。
    フロント対応が良くて、希望を聞いていただき感謝しております。

スタッフの皆さん、挨拶が徹底されており、
    ガーデン担当の方も、気持ちよく挨拶していただけ、朝から嬉しくなります。

ガーデンと海と、館内がキレイで、
    市街地から離れてますが、タクシーで¥1000以内です。

オープン時より、更に、良くなっており
    また来たいと思いました。

カラオケも、安いと思います♪

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年01月26日 13:44:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルスタッフの対応にご満足いただき、
    こちら南国の石垣島で素敵な思い出のお力添えが
    できましたようで心から嬉しく思います。

今年は3月中旬よりホテル前で
    マリンアクティビティを催行予定でございます。
    ぜひ次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
    スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、
    誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月19日 12:33:39

12月に2泊で行きました。初めて泊まる所でしたが、フロントから大開放の海の景色とその奥に竹富島も見えて最高でした。夜もとても静かでふたご座流星群も見れるくらい天候に恵まれた旅でした。石垣島へ行く際はまた是非利用したいホテルです。

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年01月25日 18:00:04

この度は石垣島の数あるホテルの中から、
    グランヴィリオリゾート石垣島に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は天候に恵まれ、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

天候が変わりやすい石垣島でございますので、
    次回石垣島にご来島頂いた際も、素敵なご旅行になりますよう願っております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月06日 23:15:57

11月30日から1泊2日で利用しました。
    ホテルの立地が最高すぎてゆっくりホテルステイを楽しみたい方に是非オススメしたいホテルです。
    部屋からの景色が良かったです。
    ベッドに寝転んで窓の外を見ると海っていうのが何とも言えない贅沢空間でした。
    夜はスターダストテラスでの満点の星空を楽しめて流れ星も見えました!!
    朝食つきにしたのは正解でした。
    和洋食のブッフェが老若男女問わず色々楽しめたのがいいと思います。
    またリピートしたいホテルです!

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年01月25日 17:54:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけたことが伺え、
    大変嬉しく思います。

当ホテルの屋上、スターダストテラスも
    大変好評いただいております。
    また、ツアーデスクでは、夜の星空ツアーや
    ナイトカヌー、ナイトサファリ、クルーズなどの
    オプショナルツアーをご紹介しております。

ぜひ次回のご宿泊にご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

pinokio8987さんの グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> のクチコミ

pinokio8987さん [60代/女性] 2019年11月24日 18:50:02

石垣島には年に二回遊びに行っているのですか、グランヴィリオには初めて宿泊させて頂きました。とても素敵なホテルでした。次回も是非利用させて頂きたいと思います!!

グランヴィリオリゾート石垣島<石垣島> 2020年01月25日 17:45:39

また、「次回も利用したい」というお言葉、心より嬉しく思います。

当ホテルでは、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始に特別イベントを開催しておりますので、
    ぜひ次回のご宿泊にご検討くださいませ。
    この度は、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来島を心よりお待ち申し上げております 。