グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 11:43:23

施設はとてもよかったです。夏天気の良い時に来たら、最高の場所です。

【お隣同士確約】朝食付きグループステイ♪【親子孫たび】
【隣同士2室確約オーシャンビュー【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年12月27日 11:21:19

眺めの良い部屋で、朝食がとても美味しくて大満足でした。
家族4人で、ロフト付きのお部屋に泊まりました。ロフトなので天井が高くないので、女性二人がお布団で寝ましたが、熟睡できました。
また泊まりたいです。お世話になりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月31日 11:38:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
お客様のご旅行に少しでもお力添え出来ておりましたら、幸いでございます。

また当ホテルでお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ返信でプレミアム施設にトクトクステイ☆朝食付♪【ファミリー】【直前割】
【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

ひろ副長さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ひろ副長さん [40代/男性] 2017年12月22日 21:50:40

11月29日に宿泊させていただきました。
オーシャンビューの部屋から見えた夕陽がとても素晴らしく、またプールや大浴場等の館内施設も充実しており石垣島での遅い夏休みを満喫することができました。
西表島に2泊した後だったので石垣島のホテルはあまり期待していなかったのですが、良い意味で期待外れでした。
次回は複数泊させていただきたいと考えています。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月31日 11:29:19

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また素敵なお写真をお載せ下さいましてありがとうございます。
お客様のご滞在中天気に恵まれたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂ける、より良いホテルを作り上げる事が出来るように励んで参ります。

また次回石垣島へお越しの際は当ホテルでスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

gonnta4377さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2017年12月10日 20:30:04

ホテルの立地をよく調べなかった為石垣空港から石垣港の間(路線バス有)で無いためレンタカーがないとタクシー(1100円位)かホテルの送迎バス(夜間はないかも)でないと石垣港あたりの飲食店には行けないのが不便でした。
ホテル内の和食店でのアラカルトの食事をしたのですが、そうめんチャンプルーは美味しかったのですがお寿司盛り合わせはお味が普通なのに値段が高すぎましたね。
ホテルは海辺のホテルのイメージどおりな感じで良かったです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月12日 14:11:29

空港から当ホテルまでは車で40分程と少し離れておりますが、石垣島の美しい自然を静かな環境でお楽しみ頂ける立地となっております。
市内までは車で10分程度でございまして、無料のシャトルバスも21時台まで運行しておりますので、次回また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらぜひご利用下さい。

またレストランに関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様にご満足頂けるレストランとなるよう、改善に努めて参ります。

また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ラックレートプラン・バイキング朝食付

投稿者さん 2017年12月06日 22:15:30

よかったことは、20時からショーがあったこと。
石垣(沖縄)の民族文化、芸能、言語とふれあえたこと。
毎日行われているのは驚きでした。
困ったことは駐車場。
夜、食事に出かけ、帰ってくると、第二?駐車場の入口が真っ暗で
分かりずらかったこと。是非証明をつけて下さい。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 18:23:08

電灯に関する貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様が安心して当ホテルをご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

また、ショーは日替わりで様々な演目を行っておりますので、ぜひまた見に来て頂ければと思います。

また当ホテルをご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 13:51:16

初めて石垣島に行ったときに2泊3日で利用しました。
部屋は3階のツインベッドルームで、部屋のお風呂も広く、とても満足でした。

大浴場あり室内プールありで、とても満足するリゾートホテルでした。
朝食のメニューは豊富にあり、離乳食の種類もたくさんあり、幼児連れの家族が多かったです。市街地へも車で10分くらいで行けるし、近くにもレストランや、コンビニもあるし文句なし。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 18:15:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうござました。

客室や施設、レストランへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月21日 20:07:46

ロフト付きのお部屋で子ども達もテンションアップ。あいにくの雨だったので、屋外でのアクティビティをキャンセルし、ホテル内でゆっくりと過ごしました。温泉、屋内プール、卓球台もあり、雨の日でもホテル内でも楽しむ事が出来ました。シャトルバスの運転手さんがもとても親切で空港までの移動の間、石垣島の話をたくさん聞かせてもらい勉強なりました。また、雨の日は是非こちらの施設を利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 18:07:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

12月に入りましてあいにくのお天気が続きますが、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けました事、とても嬉しく思います。

お客様にご満足いただける接客・サービスができますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご来島、また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 11:14:08

連泊しましたが予約が二つに分かれているため、再投稿ですが11/9の宿泊コメントと同内容です。

投稿者さん 2017年11月20日 11:06:52

11/9から2泊しました。離島ターミナルや繁華街から離れていることもあり、のんびりとした南国ムードが漂いリゾートの雰囲気を満喫できるホテルでトータルとしては大変良かったです。その上で気が付いたことをいくつか書かせていただきます。まず良かった点。ホテルで働いているどの方も笑顔ある対応で、おもてなしの心が感じられました。またホテルの共用スペースの清掃が行き届いており、特にお庭の植栽やブランコなどもよく手入れされていて気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋は最上階のオーシャンビューを用意していただき、ロフトがあるので天井も高く広々としていてゆったり過ごせました。(夫婦二人でしたのでロフトは利用しませんでしたが、小学生のお子さん連れのご家族には楽しめるのではないでしょうか)オーシャンビューのお部屋からはきれいな海と竹富島が臨めます。一日はお天気に恵まれきれいな夕日が見られました。海のアクティビティー用のタオル貸し出し、チェックアウト後に大浴場の利用が可能であることも良かったです。残念に思った点。まず食事ですが、朝はバラエティーには富んでいるのですが、正直これといって「すごくおいしい」と思えるものがありませんでした。昼は石垣バーガーをいただきましたが、熱々できたてという感じがなかったのが残念でした。夜は焼き肉をいただきましたが、美味しかったですが、お値段を考えると離島ターミナル近辺でいただいた焼き肉店と比べ満足度は低かったです。周りに飲食店がないので、お食事はもう少し頑張っていただきたいところです。お部屋のお掃除は行き届いていましたが、ロフトに上がる時にクーラーのフィルターに埃がかなり目詰まりしているのを見てしまい…気になってしまいました。部屋着がワンサイズだったため、大柄の主人には小さかったです。(リクエストすれば大きいサイズがあったのかは不明)フロントの方の対応ですが、丁寧な対応ではありましたが、少し案内不足を感じました。早い時間のチェックインだったのですが、ウェルカムドリンクの説明がありませんでした。また、空港への送迎バスが離島ターミナルに向かう手段として滞在中に利用できることはチェックアウトしてから知りました。繁華街から少し離れているだけに、この情報はチェックインの際に教えていただきたかったです。全体としては満足でしたので、次回また是非利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 17:52:48

景観やホテルの植栽、客室へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

また、食事や館内施設、スタッフの接客に対する大変参考となるご意見を賜り誠にありがとうございます。各部署で共有し、早急に改善できるよう努めて参ります。

また石垣島にお越しの際には、お客様に当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

茅ヶ崎ヨッチャンさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん [60代/男性] 2017年11月15日 17:19:24

快適に過ごせたと思います。 今までの宿泊した中で、上位に入ります。
 言わせていただくならば二点ほど、風呂と食堂でまず風呂では、初日内風呂と外風呂温度が同じだった事。 雨が降り風もあり寒かったのに少しガッカリでした、 が 翌日はしっかりと1~2度外風呂の温度が上がっていたのにビックリしました。快適に楽しみました。(初日に入られた方々は残念でしたね)。また、食堂では、4人掛けテーブル(奥の方)テーブルの脚が邪魔で食べずらかったです。4人で座ったら窮屈でしょうね、改善を希望いたします。
 また機会があれば利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月19日 17:38:50

この度は、当ホテルへのご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。

大浴場、温度の改善については
石垣も季節の変わり目を迎えた中、大変重要と存じます。
頂いた貴重なご意見、しっかりと繋げて参ります。

レストランの空間づくりも、朝一番に
皆様を迎える中で、重要な役割でございます。

各部署スタッフにて工夫・改善ができるよう
努めて参ります。

是非、またのご来島お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 15:47:46

1週間前にホテルから電話があり部屋が空いているので同じ料金でグランヴィリオガーデンからヴィラガーデンに変更出来ます。との連絡でお願い致しました。今年の4月に完成したばかりでとても良かったです。
良い点・部屋の防音が良かった・扉類の閉まる音が静かで良かった・ベットの硬さ良かった・上掛けの感触が良かった
悪い点・ティッシュボックスが臭かった・歯ブラシのヘッドが小さく磨きにくかった・シャンプー類の入れ物が硬くて使いにくかった・
朝食・ジュース類が少なかった・フルーツが一つの皿に全種類入っていたので好き嫌いがある人は食べられない・フルーツの量が少なかった

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月05日 13:02:17

この度のご宿泊 ご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ認知度の低い「ヴィラガーデン」でございます。
ご満足いただけた部分は一層磨きをかけ、
お言葉頂いた事項については すぐにホテル全体で改善を試みて参ります。

またのご来島を、そしてご滞在頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3連泊リゾートステイ】ホテル内カフェ&バーにて“沖縄ぜんざいサンデー”を召し上がれ♪
【シーサイドツイン(オーシャンフロント)【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 14:01:15

フロントは丁寧で感じも良かったです。
持参した保冷剤をフロントで預かって頂き冷凍してくださったこと、とても助かりました。
また直前だったのにも関わらず、レンタカーや離島めぐり観光の申し込みに対応してくださり、ありがとうございました。

お部屋はロフト付きの広いお部屋でした。いい年齢の夫婦2人での利用でしたが、子供のようにロフトではしゃいでみたり。
はしごは驚くほど急なので、子供さんも慎重に上り下りするかも(^_^;)

風呂トイレが別なので浴槽にお湯を張り使うことができました。シャワーの水圧が弱めでしたが、不便はなかったです。

惜しいのはベッドサイドにコンセントが見当たらなかったことと、ベランダに目立つゴミが落ちていたことです。
チェックイン日が夜だったので翌朝に気付いたのですが、夜に戻ってもゴミはそのままでした。
お部屋自体はとても掃除が行き届いていたので、せっかくなら掃除の際に目視でベランダも確認の項目を足した方が良いかと思います。

そんなベランダからの眺望はとても良く竹富島もしっかり見え、夜には月が浮かび海面に月光の道が出来て感動です。

朝食は日によって献立が違い、スターフルーツなど珍しいフルーツがあったのも嬉しいです。
朝食後は中庭から前の海まで散策して優雅で穏やかな朝を迎えられ、夜にはミヤギマモルさんのライブも良かったです。

初日の夕食で利用した舟蔵での料理も美味しくて、特にジーマミ豆腐の揚げ出しはとても気に入りました。
2日目は市街の有名石垣牛の焼肉店を利用したのですが、味も接客も悲しいくらいガッカリで、本当に石垣牛だったのかと疑うくらい残念で、夫と『ホテルの琉華を利用すれば良かったね』と話したくらいです。

ぜひまた利用したいホテルです。
次回はホテルの琉華で本物の石垣牛を堪能して、あの素晴らしいお部屋でまたゆっくりと過ごしたいです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月05日 12:59:44

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

石垣島の広大な自然に抱かれる当ホテルは
ロケーションも魅力の一つでございます。
しかし、その自然の恩恵に甘え バルコニーなど
行き届かない清掃箇所がございましたこと、すぐに改善をして参ります。

ホテルでのお食事をご満足いただけたこと、
何よりでございます。
「石垣島のご旅行」が総じてご満足いただけるものとなるよう、ご宿泊いただけるホテルにて
今後も尽力して参ります。

本年オープンしました新館ヴィラガーデンにても
広々とした空間、石垣の食材を利用したレストランにてお客様をお迎えしております。

是非次回石垣ご旅行計画の際にも
「グランヴィリオ」の名前を思い出して頂けると幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

TAEILさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2017年09月12日 13:20:04

部屋も広くて綺麗 除湿機もあり快適です 大浴場にはサウナと水風呂もありリラックスできます チェックイン時に名前が無いと言われ困惑しましたが、受付のミスらしく問題なし
コンビニの店員の女性が不機嫌だったのが唯一の不満でした 次回も泊まります

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月05日 12:54:32

この度のご宿泊 誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

施設ならびに館内でのお時間、ご満足いただけましたこと何より嬉しく存じます。

しかしながら、ご到着の際にはご心配をおかけし
スムーズなご案内が出来ませんでしたこと、
大変申し訳ございません。
コンビニスタッフへのご意見も含め、
しっかりと根本の原因から究明し改善して参ります。

「次回も泊まります」とのお言葉
励みにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食なし】自由気ままな滞在を楽しむシンプル素泊まりプラン
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

snow-sriderさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

snow-sriderさん [40代/男性] 2017年08月26日 18:16:21

以下、クレームでは無く個人的な感想ですのでご承知願います。
夏の家族旅行として宿泊させて頂きました。3階の角部屋で、焼肉屋さんと駐車場の上でした。車の音が気になりましたね。景観独り占め??でした。
また、私のリサーチ不足でしたがビーチと直結ではない為、子供向けでは無く、カップルやシニア向けだと感じました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月05日 12:52:09

この度のご宿泊、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。

景観について、また車両の音など
ご意見を頂きましたこと 改善の余地も多様にございます。ビーチのご案内含め
お客様のご要望、描かれるご旅行の理想に近づけるよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【景観独り占め】オーシャンビュー指定!朝食付きシンプルプラン【直前割】 【夏得】

投稿者さん 2017年08月24日 23:50:05

ターミナルにも近く便利で窓からの景色もいいです。またスタッフの方の対応もよかったです。
ただ大浴場の掃除が行き届いていないのと、日中に売店やレストランがクローズになってしまうのでホテルでゆっくり過ごすには不便です。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月05日 12:50:01

この度のご寄稿、貴重なご意見を頂きまして 誠にありがとうございます。

景観 アクセス スタッフへのお褒めのお言葉
誠にありがとうございます。

大浴場・ショップの営業など、ご滞在頂くお客様第一のホテルとなれるよう
頂いたお言葉をもとに各部署改善に努めて参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【5連泊リゾートステイ】ホテルディナーにご招待♪石垣牛焼肉セットor和洋折衷コース 【夏得】

投稿者さん 2017年08月14日 12:41:49

お盆に宿泊しました。お盆ということで混雑していましたが、行き届いたサービス、清潔感など素晴らしいものがありました。また機会があれば利用したいです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月05日 12:47:56

ご宿泊 ご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。

お盆時期、ご移動の際にも混雑の中であったことと存じます。ご来島改めてお礼申し上げます。

石垣島は3月後半の海開きから10月頃まで
長く夏をご堪能頂けます。
またの機会 ご来島ご宿泊頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 20:48:19

3Fのお部屋でしたが、海がきれいに見えてとてもよかったです。ホテル内のプールや大浴場でのタオル貸出サービスもあり助かりました。ホテルのスタッフの方も皆さんとても親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年11月05日 12:46:11

ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。

お部屋からの景観・プールと大浴場もご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、島内のビーチへお出かけの際にも、
ビーチタオルのお貸出しも可能でございます。

ご要望事項はお気軽にご相談下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 23:21:33

8月3日より2泊宿泊しました。ハイシーズンの割りに割安で宿泊出来たと思います。部屋がロフト付きで、子供達は大喜びでしたが、かなり高さがあり、幼いお子さんは危ないかもしれないです。大浴場と屋内プールは正直面白みはありませんが、建物の雰囲気や立地、サービスなど考えれば、大満足です。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年08月09日 15:45:48

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お子様の喜ぶ姿が目に浮かんでまいります。
ご旅行の思い出のお手伝いができ、私共も大変
嬉しく思います。

石垣島をはじめとする八重山地方にはまだまだ沢山の素敵な場所がございます。

次回お越し頂けます際には、是非当ホテルを拠点にごゆっくりと観光を島時間をお楽しみ下さいませ。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月05日 22:50:43

露天風呂は外気温が高いのに湯の温度が熱過ぎた事とベランダがもう少し工夫があればいいと思います。それ以外はとても快適に過ごすことができました

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年08月09日 17:02:22

先日は数ある施設より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とても快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。

露天風呂やベランダの頂戴しました貴重なご意見は各部署で共有し、よりお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。

大変参考となるご意見を賜り誠にありがとうございます。

次回お越しいただけます際には、より高い満足感を感じて頂けます様、スタッフ一同日々鋭意邁進して参ります。

このたびはご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月12日 10:57:14

7月7日に宿泊させていただきました。
部屋の中にロフトがあったので子供逹は大変喜んでいました。
部屋も風呂も大変綺麗でゆったりできてよかったです。
宿泊前に海で遊んでいましたが、コインランドリーもホテル内にあり洗濯もできるので非常に便利でした。また来る際には利用させていただきたいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年08月09日 15:35:14

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
お楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今年も是非皆様でのお越しをお待ちしております。
宿泊予約