グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 22:51:58

良かったところ
    アロマ付きウェットティッシュのサービスがある
    お風呂上がりのアイスサービス
    毎日、部屋着も変えてくれる
    朝食が美味しい
    ビーチタオルの貸し出しの無料
    部屋からの眺めが最高

悪かったところ
    アイスのサービスはいいが、そこで密になる
    近くの駐車場がすぐ満車になる
    駐車場の幅が狭く、駐車しにくい
    コンビニが歩いては行けない(車で5分程)
    お風呂のロッカー室、ドライヤーの空間が狭く、コロナ的に怖かった
    ドライヤーが調子が悪い

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月19日 19:03:31

この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

細かな点までご意見を頂きありがとうございます。

大浴場内での密集を避けるための取組として、使用可能なロッカーの数を制限する、ドライヤーの設置場所等工夫をしていた所ではございますが、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    ご利用が集中する時間帯などでも密集する状況を生まないようさらなる改善をして参ります。

また、香り付きウェットティッシュは暑い中到着された皆様に少しでもリフレッシュした気分をご提供したい、という思いで、今年始めた取り組みでございます。
    その他、無料サービスも含め、更に喜んで頂けるよう改善を進めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 岩本

投稿者さん 2021年10月17日 09:00:13

荷物を運ぶのも自分たちで…と高齢の両親は戸惑っていました。
    サービスが1番最悪で残念です。
    もう一度利用しようと思いません。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月19日 17:38:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

楽しみにされていたご旅行がスタッフの配慮に欠ける対応となり、ご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。

今一度初心に戻りお客様から愛されご満足頂けるホテル運営と接客の見直しを行い再発防止に努めます。

この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

フロント 青島

【楽天トラベルセール】27%OFF!夏以降の予約はこれがおすすめ!
    【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

Calisenoさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

Calisenoさん [60代/男性] 2021年10月16日 15:09:49

10月11日より3泊しました。まず最初から案内された部屋はベランダの左側が棟続きの建物の壁で視界が遮られていたので、部屋を変更してもらいました。同じフロアは空きがいっぱいあったと思うのですが、なぜわざわざあんな部屋を当てられたのか理解に苦しみます。旅行会社による区別かなとも思いました。部屋はすぐに変更してもらいオーシャンヴューになりました。初日から部屋着が少し黴臭かったのですが気のせいかと思っていました。二日目は問題なかったのですが、3日目の事です。ホテルはコロナ対策で簡易清掃を実施していましたが、朝出かける前に午後二時過ぎには戻るのでベッドメーキングもお願いして出かけました。2時半ころ部屋に戻ると、ベッドメーキングどころか空き缶もそのまま放置した在り、フロントに連絡して対処するようお願いしました。ベッドメーキングは埃がたつので出来たら部屋を開けてほしいと言われ、仕方が無いので大浴場で1時間ほど過ごして部屋に戻りました。この日も部屋着は臭かったですがフロント係が交換を持って来てくれました。その後夕食に出かけ、7時半ころ部屋に戻ると、今度は私の方のベッドの上に羽根蟻が数えきれないほどとまっており、フロントに連絡すると部屋を交換しますとのことで、また別な部屋に移動させられました。自分たちが荷物を運ばされ、係は手伝うこともしませんでした。前日家内が洗面所で羽根蟻らしきものを数匹見つけ処分したのですが、排水管の中に巣を作り、それが一斉に飛び出したようです。背筋が寒くなるような光景でした。従業員もホテルマンらしい対応が出来ず、朝のバイキングも既製品ばかりで不味いもの馬鹿ライでした。二度とこのホテルを利用することはないでしょう!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月17日 11:43:03

この度は数々のご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お電話にてお話しさせて頂いた中でも、特に羽蟻がお部屋内に入った点と清掃の不備についてご不快であったとお伺い致しました。
    羽蟻については、その後排水溝の中に巣のようなものは確認ができませんでしたので、おそらくではございますが窓枠のサッシの隙間などから入り込んでしまったのではないかと推察致します。

お部屋の清掃については、現在コロナ感染リスクの低減を目的に簡易清掃の対応とさせて頂いており、タオル類の交換・ゴミの回収・アメニティの補充・グラス類の洗浄に留めておりますが、ご案内が不十分であったようでございます。
    また今回はベッドメイクのご希望を承っていたようでございますが、受付スタッフとの間に行き違いがあったようであり、ゴミの回収もしっかりと行えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    朝食についてもより皆様にご満足いただけるよう
    工夫を重ねて参ります。

設備面、サービス面とご指摘を頂いた点を含め多々ございます。そういった点を1つ1つ改善していき、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

フロント 金子

投稿者さん 2021年10月16日 13:54:54

良かった点
    ・エントランスの開放感
    ・朝食が美味しかった(味付けが良かった)
    ・海が近い
    ・庭の雰囲気が良い

もう一つな点
    ・Wi-Fiが調子悪くほぼ繋がらない(これは早急に何とかして欲しい!)
    ・天気が良くても風が強いとプールがクローズされる(もう少し柔軟な対応を)
    ・朝食ビュッフェでこちらから言わないとお皿をなかなか下げてくれない。

以上です。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月18日 18:10:28

この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共自慢の朝食レストランでのお食事にご満足いただけたようでなによりでございます。しかしながらお食事がお済の食器の回収が遅く申し訳ございません。今後ホールスタッフへの共有を行い、こまめにお声がけをする意思を持つように注意して参ります。
    wifiに関しましては今後お客様のご意見を元に各客室の電波状況の再確認を実施予定でございます。今回のご宿泊ではご不便をお掛け致しましたが、改善に向け対応について検討致します。
    風が強い日のプールにつきましてはお客様の安全を考慮し、営業を中止させて頂いております。屋内プールの営業時間を変更し、強風時日中もご利用頂けるように検討して参ります。何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。お庭につきましても植栽担当のスタッフと今後も協力し、より一層の管理を行って参ります。

【ガーデンサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2021年10月13日 00:07:27

ホテルはよかったんですけど、
    上の階の人達の足音、生活音が凄すぎて、1日目は我慢したんですけど、2日目も夜ドスドス凄くて
    2時間おきくらいに起きて
    2日間全然寝れませんでした。
    我慢できなくて、フロントに
    言うたら1日目に隣の方からも
    苦情来てて、注意したんですけどって言われたんですけど
    あまりなにも対象してないし
    それ以上謝りもあまりなく
    不愉快でした、リフレッシュしに来てるのにこんな思いして寝不足なるとは思いませんでした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月17日 10:44:29

この度は折角のリフレッシュでのご利用の中、
    ご滞在中にゆっくりお休み頂けなかったとの事、
    誠に申し訳ございませんでした。

ホテルとして上階のお客様へご配慮を頂きたい旨のお願いはしておりましたが状況は改善されなかったようでございます。
    その事について、対応後にもお客様への十分な説明ができておらず、不信に繋がった事と存じます。
    また少なくとも2日目にお申し出頂いた時点で、お休み頂ける別のお部屋をご用意するといったご提案もできておらず、対応の不備について深くお詫び申し上げます。
    今回の件はホテル全体へ共有し、今後の改善に繋げて参ります。

ご不快の中、ご寄稿頂いたことにも感謝致します。
    またお越し頂けるような事がございました際にはお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

フロント 金子

【期間限定】石垣島リゾート旅♪素泊まり
    【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

Wakayama Kenjinさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

Wakayama Kenjinさん [40代/男性] 2021年10月10日 01:45:33

海に入らない小さい子供がいる場合はとても便利。部屋も広く、風呂トイレ別なのもポイントが高い。

ウェルカムでアロマ付きのお手拭きがあるのもとても良い。

妻の満足感が高かった^ ^

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月11日 20:27:29

この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けたようで安心致しました。香り付きのアロマシートやウェルカムドリンクなどは温暖な気候が続く石垣島へご来島頂きました皆様へお喜び頂けると思い始めさせて頂きましたサービスとなっており、ご到着された際に一息つくことでごゆっくりお寛ぎ頂けることかと存じます。
    引き続き皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるようなホテルづくりを目指して参ります。

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

Wakayama Kenjinさん [40代/男性] 2021年10月10日 01:43:48

海に入れないこと、雨の日の遊び方が限定されること以外に、欠点はない。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月11日 19:52:44

プライベートビーチのご用意はございませんが、屋内と屋外のプールをご宿泊のお客様へご案内させて頂いております。特に屋内プールは悪天候時にもご利用頂くことができますので様々なロケーションでお使い頂くことが可能でございます。ボードーゲームのお貸出しも行っておりますのでお部屋の中でご利用頂けます。
    その他ご滞在中でもお楽しみ頂くことができるサービスを今後検討して参ります。

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

chinosuke-kuさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

chinosuke-kuさん [40代/男性] 2021年10月05日 15:01:40

10月1日から3泊4日で利用させてもらいました。

コスパ最高です。

朝食バイキング、コロナ対策も安心でき、美味しく頂けました。

シャワールームも広く、バスタブも深く気持ちよく入れました。

また石垣島旅行ではお世話になりたいです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月06日 17:27:35

石垣島でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご朝食は和洋のバイキングにて約40品近くのメニューにてご提供させて頂いております。お召し上がりいただく際には手指のアルコール消毒や手袋のご着用にて感染症対策にご協力頂きありがとうございます。引き続きではございますが、皆様が安心してお過ごし頂けるホテルとして運営を行って参ります。

投稿者さん 2021年10月02日 21:58:28

立地は繁華街から車で10分ほどでした。部屋や設備は若干の古さを感じるものの綺麗に手入れされています。何よりスタッフの方たちがすごく丁寧で、それでいてよそよそしさのない親切さを感じました。朝食はバイキングスタイル。洋食、和食、沖縄料理まで種類も豊富で美味しかったです。
    一点気になるのは噴水?の音が少し聞こえます。4階でしたので気になりませんでしたが二階とかだとちょっと気になるのかな?と思いました。
    またリピートしたいと思う素敵なホテルでした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月03日 22:21:55

この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様に寄り添った対応が出来る様、今後より一層精進してまいります。

設備につきましては、現在修繕作業を進めている所でございます。
    また、噴水の音に関してのご意見ありがとうございます。夜間など、ご不快に思われる方もいらっしゃるかもしれません。改めて館内の環境を見直して参ります。

次回お越しいただける際には、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

フロント 岩本

投稿者さん 2021年10月01日 18:50:37

はじめて利用しましたが
    最高によかったです
    ホテルのスタッフさんもやさしくて
    良い思い出になりました

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月03日 04:59:35

このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。より一層お客様がHAPPYな気持ちでお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

今回はコロナ禍により制限のある中でのご旅行かと思いますが、次回またお越しになる機会ございましたら、存分に石垣島をお楽しみ下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 志村

投稿者さん 2021年10月01日 10:38:46

憧れのリゾートホテルと雑誌で見て予約しました。自分のリサーチ不足ですが、サイトに載っている部屋のほとんどは新設された棟のお部屋で、オーシャンズウィングのお部屋はとっても古く、匂いがあり、とてもがっかりしました。部屋を改装したほうがいいと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月02日 07:32:50

今回こちらの不行き届きにより、ご不便おかけしたことお詫び申し上げます。

オーシャンズウイングはオープンから10年以上
    経過しており、劣化してしまっているところもございます。そのため今現在床や壁紙など修繕を順次行っております。

これからもお客様にとってより快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして

またの機会ございましたら、新館ヴィラガーデンにもお泊まり頂けたら、幸いでございます。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 志村

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

wayaouさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

wayaouさん [40代/男性] 2021年09月30日 13:40:10

ホテルの方々も皆さん優しくて大変お世話になりました。また次回も利用したいと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月01日 22:56:30

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂きました本館のオーシャンズウイングとは別に新館のヴィラガーデンにはプライベートプール付きのお部屋などもご用意しておりますので石垣島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上野

【ロフト付ファミリールーム【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2021年09月30日 10:33:22

オーシャンビューのお部屋で朝食付きのプランでした。
    ホテル自体は開放的でプールや卓球やビリヤードなどがあり、空き時間も楽しく飽きることなく楽しむことができました。特にスターダストデッキはホテルの中でも静かに星が見れる場所でとても良かったです。
    お部屋もとても広々としており、清潔感とリゾート感があり、アメニティも豊富で助かりました。
    フロントを含め施設のスタッフの方々はとても朗らかでとてもいい対応でした。
    朝食も石垣島の食べ物を十分に満喫できるメニューでおいしくてお腹いっぱい食べました。
    海の見えるロケーション、スタッフ、お部屋、ご飯全てに満足です。
    とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年09月30日 21:54:42

この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルを存分にお楽しみいただき大変嬉しゅうございます。
    スターダストテラスは24時間開放しており、昼間も石垣市街地の景色やマリーナがご覧いただけます。当ホテル自慢のテラスでございます。ご満足していただき何よりでございます。

「すべてにご満足」という大変励みになるお言葉をいただき恐縮すると共に感謝を申し上げます。
    よりよいご滞在、ご旅行になりますよう精進して参ります。

季節の変わり目となりますのでどうぞご自愛くださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのご来島、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板垣

投稿者さん 2021年09月28日 19:12:47

ハネムーンで利用させて頂きました!とてもリゾート感溢れるホテルでした。タクシー移動が主だった私たちにはコロナの影響で空港送迎がなかったのが残念でした。
    朝食ビュッフェと琉華を利用しました!ビュッフェはお洒落なお料理も多く朝から楽しめました。個人的には手作りできるタコライスがあって嬉しかったです。滑り込みで入店した琉華では割引サービスで30%引きが当たり、なんだか申し訳ない気持ちになってしまうぐらい素敵なプレゼントでした。とてもおいしかったです!
    部屋は広くて使いやすかったのですが、気密性が高いのかドアの開け閉め、ベランダの開け閉めが毎度大人でも硬すぎて大変でした...。また、夜はすぐ虫が入り込まないように入るのも至難の業でした。
    大浴場は空いててゆったりできました!お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しかったです!仕方ないですが岩盤浴に入れなかったのが残念でした。
    プールは昼間に入ったのでほぼ貸切状態で楽しめました!とても綺麗なプールでした。
    夜遅く朝早いチェックイン、アウトでしたが丁寧に対応頂きありがとうございました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年09月30日 21:45:54

この度は数ある石垣島のホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ハネムーンという大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

空港送迎や岩盤浴など、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。2021年10月1日より規制緩和になり岩盤浴・サウナは再開いたしました。空港送迎も再開予定となっております。

また、お部屋に関してはおっしゃる通り気密性が高くご不便をおかけいたしました。

お食事、特に焼肉にはご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく思います。「おいしい」のお言葉が何よりの誉め言葉でございます。
    他にステーキ&ブッフェ「てぃーだ」、沖縄郷土料理「舟蔵」(現在休業中)もございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き、ありがとうございました。
    またのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板垣

【楽天トラベルセール】ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!・朝食付◆
    【スーペリアテラスオーシャンビュー【新館ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2021年09月28日 00:15:29

とても素敵なホテルです!
    お部屋も広くて綺麗ですし、朝食も美味しかったです。
    小さい子がいたのでプールで遊べてとても楽しい時間を過ごせました。
    次来た時も迷わず、このホテルを予約したいです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年09月30日 17:56:04

大変ご満足頂けたようで安心致しました。
    また当ホテルご利用頂く際には通常通りの営業形態にて改めてご満足頂くことができるサービスをご提供できるように準備を整えて参ります。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
    是非また当ホテルへご来館下さいませ。

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

kaa0812さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

kaa0812さん [60代/女性] 2021年09月27日 19:13:53

9月24日から2泊しました。部屋から海が見えますが、目の前の海では泳ぐことができないのが残念でした。部屋のテーブルの脚がグラグラしていたこと、洗面台が小さく、たくさんの化粧品やヘアケアグッズが置けないことが不便でした。
    朝食は種類も豊富で美味しかったです。レストラン「琉華」も石垣牛がとても美味しかった!
    コロナ対策で清掃がないですが、アメニティはフロントで貰えます。その時の対応も含め、スタッフの皆さんは親切でした。
    大浴場があり、疲れがとれ気持ち良かったです。
    楽しい旅行が出来ました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年09月30日 17:52:44

オーシャンビュールームは当ホテルで一番人気のお部屋でございますが目の前の海は遊泳の準備が整っておりません為、お近くのビーチでのご案内とさせて頂いております。その際には私共の方でビーチ用のタオルやパラソルのお貸出しを行っておりますので併せてご利用をご検討いただければ幸いでございます。
    客室の設備面でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません、早急に施設担当者へ依頼し改善致します。
    焼肉レストラン琉華での石垣牛をご満足頂けましたでしょうか。当ホテル系列店のTEEDAでは鉄板ビュッフェとしても営業しておりますので、改めてご来館頂く際には是非こちらもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月27日 16:51:50

フロントの方々は丁寧な感じでよかったです。チェックインしてすぐ部屋の隅にラーメンのカスが出てきたりと掃除がちゃんと出来てなかったです。ロフトで寝てた娘が朝起きると腕に6箇所もの虫刺されがあり腫れあがり私も3箇所あり最悪な気分に。帰ってからも痒みが引かずすごく腫れてるので病院に行きました!コロナ禍で滞在中は掃除が入らないのはわかるのですが入れ替えの時の掃除はしっかりとしてほしいです。涙
    部屋の椅子も壊れてました。
    クレームは言いたくないのですが次の方々に同じ嫌な思いをしてほしくないので。。。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年10月02日 15:17:50

この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら私共の清掃不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。コロナ禍であることを理由とせずにお客様が心地よく過ごせる空間をご提供できるよう今一度隅々まで行き届いた清掃を心がけて参ります。
    また虫刺されに関しましても重ねてお詫び申し上げます。その後お加減は如何でしょうか。遅ればせながら布団のクリーニングにより殺菌消毒の実施を行わせて頂きました。次回ご到着のお客様にもご安心してお過ごし頂けるように今後の清掃方法につきましても改めて見直して参ります。

折角のご旅行に水を差す形となり、誠に申し訳ございません。
    一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げております。

【ロフト付ファミリールーム【本館オーシャンズウイング】】

リブ20さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

リブ20さん [50代/男性] 2021年09月26日 18:01:21

朝食には満足。三泊したが日替わりメニューが豊富で良かった。
    レストランからの眺望も解放感があった良い。

部屋も広く良かった。ただ、オーシャンビーュールーム(ティンガーラ)だったが、
    海との間に別棟があり、ラナイに出ると、それが気になる。
    連泊時のアメニティと清掃はリクエストベース。コロナ禍の影響か、エコで良いが、
    ハレ感は感じない。

大風呂は部屋のタオルを持参しなくて良く良かった。風呂上りのアイスキャンディー
    も楽しめた。温泉では無いが、大きなお風呂は寛げる。

またプールは狭く、プールサイドにはビーチチェアが5組しかない(それでも
    午前中はガラガラだったが)。ホテル前の海では泳げないので、もう少しプールが
    充実していたら良かった。サンセットは美しかったが。

新館ヴィラガーデンの施設は、本館オーシャンウイングの宿泊者には使用出来ない
    (新館の大風呂が本館の宿泊者に使用出来ないのはHPに記載があり、分かっていたが、
    プールは記載が無かったのが残念。もっとも、新館のプールもビーチチェアは5組程
    度しか無かったが)。

最寄りのコンビニはクルマで5分。歩いて行くのは少し遠い。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年09月30日 17:39:58

様々な貴重なご意見ありがとうございます。
    清掃面、施設面に関しましてより良い手段を取り、よりご満足頂けるようなサービスをご提供できるように改めて検討して参ります。
    ご朝食は当ホテル自慢のバイキングでございますのでご満足頂けたようで安心致しました。各メニュー40種からなる和洋のバイキングはご宿泊頂くお客様方から大変ご好評を頂いております。
    また湯上りアイスのサービスに関しましてもブルーシールのアイスを大浴場ご利用の皆様にサービスさせて頂いておりますのでこちらも大変ご好評を頂戴しております。
    その他のサービス向上にも努めて参ります。

フロント 山田

【夏秋旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付

投稿者さん 2021年09月26日 16:57:57

部屋からの景色もご飯も最高でした。スタッフの方たちも丁寧に接客してくださり、気持ちよく3日間過ごすことができました!また、石垣島に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年09月29日 04:14:32

この度はグランヴィリオリゾート石垣島オーシャンズウィングへご宿泊頂き誠に有難う御座います。

この度のご宿泊、ご満足頂いたようで大変嬉しく存じます。
    本館のロケーションからは夕日が、
    新館のからは朝日がきれいに拝めます。

お食事やスタッフの接客についても
    お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。

今後もご期待に添えるようスタッフ一同邁進してまいります。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠に有難う御座います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオリゾート石垣島
    フロント 﨑山

【オーシャンビュールーム【本館オーシャンズウイング】】

meoseon129さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

meoseon129さん [30代/女性] 2021年09月24日 19:14:41

朝食のパンは本当に欲しい。 パンが手作りのパンではなく、市販のパンを使っているようで、トースト後に冷めるとサクサクせず、固くなったりする。
    宿泊中のこの点を除いて全てに満足し、完璧なリゾートだった。 石垣島を再訪する場合、再宿泊の意思200%

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2021年09月29日 04:03:20

ご朝食のパンにつきましては、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠に有難うございます。

その他ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

頂いたご意見を元にお客様がより良いご滞在が出来るようにスタッフ一同尽力させて頂きます。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠に有難う御座います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオリゾート石垣島
    フロント 﨑山