グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 17:47:09

まさにリゾートホテルでした。個人的に、星空を見れるテラスがあったのが一番良かったです。24時間空いてるみたいで好きな時間に屋上に行って空を眺めることができます。
ホテルの方も親切でよかったです。

【サマーバケーション】夏休みspecial☆家族の休日♪2連泊でオリジナル石垣バーガー付き

投稿者さん 2019年08月09日 18:57:58

今回3世代で3泊お世話になりました。台風の前お天気にも恵まれ素晴らしい石垣島滞在でした。スタッフの方の笑顔とさりげない気遣いが活気のある良いホテルだなと感じました。
ウォルカムドリンクが色々な種類いつでも飲めるのは、暑い中有り難かったです。
屋内屋外とプール、卓球をし、ホテル発のシュノーケルも楽しみました。高齢の母も一緒で、日程変更も快く受け入れて下さり、結果、良い体調で臨むことが出来、良い思い出になりました。
朝食は繁忙期か、バイキングは混んでいましたが、沖縄料理もあったり楽しめました。夕食初日ビラの鉄板焼レストランを訪問しましたが、ビュッフェの内容がとても良かったです。サービスも良かった。
石垣バーガーをテイクアウトできたのも良かったです。
また、伺いたいです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年08月15日 11:09:04

この度は数ある石垣島の宿泊施設の中より、グランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンをお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ、また各施設に大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮するとともに、今回のご宿泊がご満足頂けるご滞在だったことが垣間見え、大変光栄でございます。
台風の影響が心配ではありましたが、お天気に恵まれ幸いでございます。

いただいたお褒めのお言葉を励みに、次回ご来島の際もよりよいサービス・施設にご満足いただけるようスタッフ一同より一層の精進をしてまいります。
この度はご貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 10:45:26

のんびりできました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年08月15日 10:56:27

この度は数ある石垣島の宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは市街地から離れた立地となっておりますので、静かにゆったりとお過ごし頂けます。
のんびりとお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

また石垣島にご来島の際は、喧噪を忘れゆっくりとご滞在をお楽しみくださいませ。

この度はご寄稿頂き、ありがとうございます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

メルモ0906さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

メルモ0906さん [50代/女性] 2019年07月28日 16:53:50

ティーダのお肉は、美味しくいただきましたが

るか…の石垣牛
硬くて
凄く残念でした
夕飯無しでのプランにすれば良かったです

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年08月15日 10:45:56

この度は石垣島の数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ティーダのお食事へのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。
また、焼肉「琉華」のご夕食に関し、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を共有させていただき、お客様のご期待以上のお食事が提供できるよう、改善を進めてまいります。

また石垣島にご来島される際はご滞在、お食事共にご満足いただけるよう、努力して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

【夏休みにお勧め!2連泊以上限定!石垣牛満喫!】肉!肉!プラン♪朝・夕食+ランチ1回付き
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

旅人5544さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

旅人5544さん [40代/男性] 2019年07月16日 17:44:54

全てにおいて完璧でした

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年07月22日 14:27:02

この度は石垣島の数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「完璧」というお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂ける、より良いホテルを作り上げることができるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月16日 14:51:25

初めて宿泊させていただきました!
空港から離れた場所にあるのですが、ホテルまでの車送迎があり助かりました。ただ、市街に出るのにタクシーかレンタカーを利用する必要があるのと、プールが思ったよりも小さかったのが残念でした。お部屋のお風呂以外に大浴場があるので、ゆっくり入浴できるのは嬉しかったです(岩盤浴は時間の都合で入れず残念・・・)

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年07月22日 14:27:57

当ホテルは石垣島の自然の美しさをお楽しみいただけるよう、市街からは少し離れた立地となっております。
無料のシャトルバスで市街の近くまで向かうことができますので、次回また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらぜひご利用ください。
プールや岩盤浴に致しましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はホテル内で共有し改善できるよう努めて参ります。

【車椅子の方も安心】オーシャンビューのバリアフリールームでリゾートステイ♪和洋バイキング朝食付
【ユニバーサルデザインルーム【全室禁煙】】

cassiopeiatoursさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

cassiopeiatoursさん [60代/男性] 2019年06月23日 11:12:39

現地離島ツアー終了後送迎バスでホテルへ
迎えが出ており荷物も運んでいただきました。
オーシャンビューの部屋で眺めもよかったです。
梯子階段で屋根裏みたいなところに上がれるようになっていますが夏場の家族向けようなのかな。
あまりに急で危険、酔ってたら無理でしょうね。
トイレ、洗面台、風呂も別れており使い勝手はいいです。
ただ、風呂はガラス張りで洗面台、トイレを使う場合丸見え。
食事は焼き肉にしたら、ホテル棟の隣の建物にあり移動に難ありです。
屋根がないので雨の時は傘が必要になります。
地下通路もほしかったですね。
大浴場があるので利用しましたが、こちらは部屋のカードキーがないと入れないようになっています。
靴箱と脱衣場のロッカーは鍵使用であんしんです。
全体的にはリゾートっぽい感じですが、部屋単価はたかめです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年07月22日 14:28:35

当ホテルのご滞在に当たり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に致しましてはホテル運営に当たり重要なご意見としてホテル内で共有させていただきたいと存じます。
またレストランまでの移動に致しましては、お客様がより快適にご移動できますようホテル内で現在検討中でございます。
その他に頂いたご意見に致しましても真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【1泊2食】プレミアム・ステイ!石垣の味を満喫♪【選べる2種のメニュー】【直前割】【夏得】
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

satoboosさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

satoboosさん [40代/男性] 2019年06月02日 21:04:33

とてもゴージャスなホテルです。夕食の石垣牛はうまうまでした(^^ゞ
あえてロビーも開放的なスタイルで石垣島にきてよかったなぁ~と思わせるホテルでした。
駐車場の草むしりを女性スタッフが一生懸命されてる姿にとてもホテル全体のお客様に対する姿勢を感じました。挨拶もとても気持ちよくまた訪れたいホテルです(^^ゞ

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年07月22日 14:29:13

ホテルスタッフやレストランにご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでのご滞在で石垣島の雰囲気を楽しんで頂けたようで誠に幸いでございます。
現状に満足せず、今後もより良いおもてなしができますようスタッフ一同精進致します。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

とんぼ7791さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

とんぼ7791さん [70代/男性] 2019年04月25日 20:43:01

2年ぶりに石垣島にいきました。西表島観光等満足しました。
孫娘達(羽田から)と合流し 体験型観光をし 乗馬・幻の島とスネーケル 孫達の喜ぶ顔をみて幸せな気持ちになりました。ホテルはリゾート感満載で 言う事無し。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年05月26日 17:16:50

石垣島の数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2年ぶりの八重山諸島へのご旅行が良きご旅行になり、またご寄稿いただきました文面よりとても楽しい雰囲気が伝わり、私共も大変嬉しく思います。

ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事を光栄に思います。

八重山へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これから夏本番を迎えます。どうぞお体をご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。

【シーサイドツイン(オーシャンフロント)【全室禁煙】】

ken@30さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ken@30さん [40代/男性] 2019年04月12日 12:08:50

初めての石垣島旅行で利用させて頂きました、設備及びスタッフの対応も丁寧で大変良い思い出を作る事ができました。心より感謝申し上げます。将来、サラリーマンをリタイヤしたら家族で石垣島への移住も考えております。良い参考とさせて頂きます。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年04月29日 14:35:34

この度は石垣島の数あるホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもサービス、お食事、施設の充実を図り多くのお客様にお楽しみ頂ける様、尽力して参ります。
また、石垣島への移住をお考えとの事、石垣島は台風はあるものの1年中快適にお過ごし頂けます。島の方もあたたかく迎えてくれ、充実した1日になることと存じます。
私共も石垣島におる島民として、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

板垣

【200センチキングベッド&芝生専用庭】オーシャンフロントを楽しむシーサイドジュニアダブルルーム
【シーサイドジュニアダブルルーム(オーシャンフロント)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月06日 22:02:21

子供が1歳になるため、家族でお誕生日旅行に行きました。ガーデンサイドのプランでしたが、オーシャンビューの部屋に変わっていてとても嬉しかったです。ホテルの方の対応も良く、オムツ用ゴミ箱や朝食バイキングにはレトルトの離乳食もありました。カフェバーでは持ってきたレトルトの離乳食を器に入れて温めてくれます。ベビーカーも有料で借りられ、こんなにベビーに優しいホテルとは思っておらず、大満足でした。
ベビーカーやホテル内のレストランは、事前に予約することをお勧めします。また石垣島へ泊まるなら、こちらを利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年04月29日 14:21:01

大切なご家族でのご旅行でご滞在いただきましたこと光栄でございます。
お子様連れのご旅行は大変かと存じますが、快適にお過ごして頂けたご様子が伺え、幸いに存じ上げます。
これからも満喫して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、大変貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。
次回も当リゾートでお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

シンヤ0929さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

シンヤ0929さん [40代/男性] 2019年03月04日 22:48:10

リゾートホテルで見ると普通のホテルです。こちらに宿泊する一ヶ月前に沖縄本島のリゾートホテルに宿泊し、非常に良かったことから、どうしても比較対象と見てしまうと、まだまだのイメージです。料金もそれなりの価格でしたので。石垣島にリゾートホテルが少ないことも要因かと思いますが、今後に期待します。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年03月22日 18:05:42

この度は石垣島の数あるホテルの中からグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様により快適なリゾートライフをご提供出来る様、施設管理、サービスの強化に日々努めて行く所存でございますので再びご利用をいただける機会をいただければ幸に存じ上げます。

今後に期待とのお言葉、大変恐縮でございます。
ご期待に添うことができますよう尽力して参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございます。

またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

板垣

【景観独り占め】オーシャンビュー指定!朝食付きシンプルプラン【直前割】 【夏得】
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

おいさん1008さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:52:37

部屋からの景色は本当に最高です。それ以外は全て普通です。朝食もルートイングループっぽかったですし、大浴場は思ったより狭かったです。街から離れているので、食事に行く場合はタクシー必須です(ロッテの選手も不便じゃないのかな)。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年03月22日 17:56:42

この度は数ある石垣島のホテルの中よりグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたオーシャンビュールームは竹富島を一望でき、お客様よりご好評を頂いております。
また、街中から離れた立地である事から、喧騒から離れた静かな時間をお寛ぎ頂く事ができます。不便さはございますが、ゆっくりと流れてゆく南国時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ご朝食や大浴場に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
多くのお客様に快くご利用頂ける様、改善して参ります。

次回も当リゾートでお会いできますよう、心よりスタッフ一同願っております。お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

会社員7779さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

会社員7779さん [50代/男性] 2019年01月30日 12:28:04

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。海の見える庭付きの素晴らしい眺めでした。また、セパレートでトイレ、バスがあり快適でした、しか、サウナ、露天風呂、岩盤風呂のある大浴場も完備されていて今まで宿泊したことのないレベルのホテルでした。ただ、石垣牛の焼き肉コースだったのですが、お肉が選べず、出されたお肉のほとんどが不本意なものでした。追加料金を支払うので「特選カルビ」を腹一杯オーダーしたかったです。これだけが心残りです。今後、どうにかなりませんか?

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年03月19日 16:45:12

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、また施設に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストランではご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見をサービス・調理スタッフに共有させて頂き、改善に努めて参ります。

また次回お越し頂けた際には、よりお客様に寄り添ったサービスが出来ます様精進致します。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

rei-akiさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

rei-akiさん [40代/女性] 2019年01月24日 08:57:45

お部屋は1階のお庭付きでしたが、海が気持ちよく見えなくて残念でした。
ホテルはとても開放的で、エントランスから海が絵画のように見え、とても素敵
でした。またホテルの方もとても親切でまた宿泊したくなりました。
次のお部屋は東側の海が見えるお部屋に泊まりたいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年02月16日 17:06:29

この度は数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお楽しみ頂いていたにも関わらず、ご期待に添えない眺めでのご案内となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのシーサイドツイン(オーシャンフロント)のお部屋の1階は前が遊歩道になっており、目隠しで植栽を植えている為、開放的には海がご覧頂きにくいお部屋になっております。しかしながら1階はお庭がついておりますので、小さいお子様がいらっしゃるご宿泊にはご好評を頂いております。また次回お客様がお越し頂ける際には2階や眺望のリクエストは承っておりますので、出来る限りご希望に添えたお部屋でご案内致します。事前にご連絡を頂ければ誠に幸いでございます。

ホテル施設やスタッフの対応にはご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
開放的なエントランスは私共もオススメできる素敵な空間なのでぜひまた感じて頂ければ嬉しい限りでございます。

また次回お越し頂けた際には更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進致します。

心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF
【シーサイドツイン(オーシャンフロント)【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年01月02日 09:48:46

家族旅行で利用しました。天気が悪かったのですが、ロビーに北風が吹き抜けていて、いる場所なし。タクシーを待っている間も震え上っていました。暖かいときは雰囲気が良い造りかもしれないが、天気の悪いときは工夫が欲し良い。部屋はツインを利用したが、広めのルートインを利用した感じで、リゾート感は無し。朝食会場が、大混雑するので、混んでいる時期の宿泊は避けた方が良い。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月05日 16:46:08

ご家族の大切なご旅行を当ホテルでお過ごし頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開放的なロビーが特徴的で、ロビーに入った瞬間から竹富島をご覧頂ける作りとなっておりますが、その作りが原因で居心地が悪いとお客様に感じさせてしまっていることには目を向くことができておりませんでした。誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、ご朝食に関しましてもお待たせしてしまい、申し訳ございません。混雑時はオープン時間を早めたり、別会場として夕食レストランの「舟蔵」をオープンをしておりますがご案内が不足であったと存じます。
合わせて深くお詫び申し上げます。

繁忙期のご対応につきまして、これ以上お客様にご迷惑をおかけしないよう、ホテル全体で話し合い、改善致します。
またお越し頂ける日をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見、ご寄稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年01月02日 09:41:17

よく泊まる某ホテルより評価点が高くなっていたので、10年振りに12/28-31までの3泊4日朝食のみで利用しました。(昼食/夕食は、このホテルでは取っていません)年末でもあり利用客は多く、9時台に朝食会場へ行くと入れない状況で待たされ、中に入っても、ぎゅうぎゅう詰めで座らされ、食材も満足に残っていない状況。完全にキャパオーバー。徐々に追加されている感じはあったが、好きなものを食べれる感じはなかったのが残念でした。部屋の装備は普通で、いわゆるルートインと同じレベルで、1-2日目はタオルが2セットずつあったのが、3日目には1セットとなり、年末のとんでもない価格設定の割には寂しい感じだった。リゾート/ゆっくりする、という感じは、あまり無く、いつも泊まる某ホテルの方が上でした。今後、繁忙期には、利用しないと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 18:05:54

10年振りにご宿泊頂きましたこと、心より嬉しい限りでございます。
しかしながらご朝食でお待たせしてしまい、充分な食材が整っておらずご不快な念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
ホテルでは朝食が1日の始まりの大切なお時間であります。にも関わらず、気持ちの良い始まりをご提供できなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。
タオルの件に関しましてもご準備のルールを今一度改めます。お客様に頂いたご意見は各部署で共有し、必ず改善に務めます。
お客様に“このホテルが1番”と思って頂けるホテル創りを目指します。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿を頂きまして誠に有難うございます。
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

mainmain619さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

mainmain619さん [30代/女性] 2018年12月18日 21:35:35

9ケ月のベビー連れで宿泊しました。朝食会場には離乳食コーナーがあったり、ベビー用の椅子を数種類持ってきてくださったりとても親切で助かりました。
朝食会場のラ・メールと夕食会場の琉華はスタッフの方がとても親切にしてくれゆっくりと食事ができたのですが、2日目の夕食会場であるTEEDAではベビー連れで入店するのを少し嫌がられる感じを受け、ベビー用のテーブルチェアーをお願いしても「このレストランにはない」と無愛想に言われました。他のレストランにはテーブルチェアーやベビーチェアーがあるのになぜないのか疑問でした。何度かお願いすると他のレストランからとってきますと言って持ってきてくれたのですが、つけ方はこれであっているのか?とこわばった表情で確認されとても気分が下がり食事を楽しむことができませんでした。12月15日(土)18:00頃にレストランTEEDAにいらした女性ホールスタッフの方の対応が信じられないくらい悪かったです。ホテル自体は清潔で開放感があり快適な滞在となりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 16:47:40

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
私共も一スタッフの対応によりお客様の気分を害してしまいましたことを本当に残念に思います。お客様に頂いたお言葉は、対応を致しましたスタッフやレストランスタッフ全員だけでなく、ホテル全体で共有し二度とこのような不親切なご対応にならない様改善致します。

しかしながら快適なご滞在になりましたようで、何よりでございます。また、お越し頂ける機会がございましたら、更に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進し、古くなってきている設備・施設改善に努めて参ります。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠に有難うございます。

【2連泊限定!石垣牛満喫!】肉!肉!プラン♪朝・夕食+ランチ1回付き

投稿者さん 2018年12月17日 09:49:37

ガーデンサイドでの予約でしたが、4階の部屋にグレードアップして頂きました。
大変感じの良いレセプションで満足だったのですが、朝食の時間が本島は6時半からのところ 6時と
また、夜8時からのミニライブが三線と聞いていたのが、フランダンスショーだったので、ちょっと
違うところがあり、がっかりしてしまいました。
朝食は種類は少なめでした。室内プールは空いていて綺麗でジャグジーもあり、とても楽しめました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 15:04:08

お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか。
12月は悪天候が多かったのが私共としても残念でありました。
朝食のお時間やライブの内容など、スタッフ間でしっかりと伝達や認識ができておらず、ご不快な念を抱かせてしまいました。申し訳ございません。1人1人がしっかりと認識しお客様に誤った情報をお伝えしないようスタッフ一同気を付けて参ります。

朝食に関しましてはレストランスタッフに共有し少しでもお客様に多くのご朝食を召し上がって頂けますよう改善致します。
室内プールはご満足頂けましたようで誠に幸いでございます。
また、屋外プールのオープンは4月~10月でございます。夏の石垣島の海は本当に透き通っていて、夕方には大変綺麗な夕日もご覧頂けます。お客様のご都合が合えば是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル
【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

hiroswebさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2018年11月20日 20:39:03

初めての石垣島の2泊目に利用しました。
時間があまりなくて、ホテルを堪能するということはできませんでしたが
海のそばのリゾートホテルという感じで素敵なホテルだと思いました。
ちょっと残念だったのは、部屋案内の時に「予定の部屋が埋まってしまったので、勝手ながらアップグレードさせていただきました。海の近くを味わっていただけます」と言われ地階の海の近くの部屋へ・・・
あれ?バルコニーから正面に海の見える部屋を選んで予約を何か月も前からしてるのに~
いつも海が見渡せるという部屋を好んで予約してるのに、部屋はきれいでいいのかもしれないけど
海がヤシの木?みたいなので見えにくい。見えない・・・・・
かなり残念な気持ちになりました。
夜遅めに着で朝も早めのアウトなので、あまり見ることが無いといえばそうなんだけど期待と違い残念でした。
でも部屋はとてもきれいでいい部屋ではありましたよ。
そして、夜8時からのショーもよかったし、
帰りのチェックアウトの時も、フロントのお姉さんに写真を頼むと笑顔で気持ちよく受けていただき
気持ちよくホテルを後にしました。
また時間を作ってお邪魔してみたいホテルです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 14:44:35

初めての石垣島でのご旅行をこちらでお過ごし頂きましたこと心より嬉しい限りでございます。
せっかく早目にご予約頂いたにも関わらず
勝手ながら海のご覧頂きにくいお部屋でのご案内になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんようお客様に事前にご了承を得るなど、改善に努めて参ります。
しかしながら、「またお邪魔したい」と仰って頂きまして本当に嬉しい限りでございます。
夜のショーにもご満足頂きまして誠に幸いでございます。
本館グランヴィリオガーデンから徒歩5分程の
距離には新館ヴィラガーデンがございます。
ヴィラガーデンは本年で2年目を迎えますが
まだまだ新しく、全室バルコニー付きでございます。どちらの施設もご利用頂けますのでまた違った形でごゆっくりお過ごし頂ける事と存じます。

また次回お越し頂いた際には更にご満足頂けますよう鋭意努力致します。