グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月12日 10:57:14

7月7日に宿泊させていただきました。
部屋の中にロフトがあったので子供逹は大変喜んでいました。
部屋も風呂も大変綺麗でゆったりできてよかったです。
宿泊前に海で遊んでいましたが、コインランドリーもホテル内にあり洗濯もできるので非常に便利でした。また来る際には利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】クチコミ返信でプレミアム施設にトクトクステイ☆朝食付♪【ファミリー】【直前割】
【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年07月02日 00:46:54

1泊だけしかしていませんが、ゆっくりできました。
従業員の方々もテキパキとしていて好感が持てました。
ただ、ベッド近くにコンセントが見当たらなかったのが残念でした。
フロントで延長コードを借してもらったので特に不便ではありませんでしたが、ベッド近くにコンセントを複数設置してほしいです。
また、お部屋のお風呂を使用した際に、脱衣所ではなくクローゼットにタオルが置いてあったことが少し不憫に思いました。
海から部屋に帰ってきて、一目散にお風呂に入ったのも良くなかったんですが、改善してもらえたらな、と思います。

朝食は終了時間ギリギリに伺いましたが、遅い時間にもかかわらず、たくさん種類が残っていてよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!癒しの島♪石垣島のオーシャンビュー♪【バイキング朝食付】
【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年06月26日 18:44:00

はじめての石垣島で宿泊させていただきました。市街地まで車で数分という立地の良さが決め手でした。

早めに予約させていただいたので、非常にお安い価格で宿泊させていただいたのですが、事前の予想以上に素晴らしいホテルでした。

エントランスも南国感が溢れており、すぐにプールと海岸が一望でき、この時点で「あれっ…ちょっといいホテルじゃない!」と、テンションが高まります。

お部屋もキレイですし、シャワーの水圧が強いのも素晴らしいです。
屋外・屋内プールもあれば、大浴場・岩盤浴まで完備されており、日本人にとっては至れり尽くせりだな~、と感動。

さらに、朝食ビュッフェは種類も多く(もちろん地元料理も)、とても美味しかったです。フレンチトーストを目の前で作ってくださるサービスも素敵です。海を観ながら、テラス席で美味しくいただきました。贔屓目なしに、沖縄本島の某高級ホテルに勝っていたと思います。
ただし、店内入口で宿泊客を捌いていたスタッフの対応だけ、少し雑だったのが残念…中にいるスタッフとの無線でのやりとりにテンパっているのはよく分かるのですが。これだけ素晴らしい朝食ビュッフェなのに、もったいない!

ということで、素晴らしいホテルでした。子どもが出来たら、また連れてきてあげたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月24日 15:16:07

タクシーで到着したのですが、その際のスタッフの方々、レセプションの方の対応はとても良かったです。お部屋も竹富島が一望できて、ちょうど到着した際にはきれいな夕日と遊覧船が見れて素敵でした。お部屋のお風呂も洗い場がありとても広く満足ですが、大浴場は露天風呂、岩盤浴などもあり飽きさせません。ビリヤード場やお昼寝できるハンモックもあり、雨が降っても館内で過ごせるよう工夫されている感じでした。一つ難を言えば、立地でしょうか。繁華街までは車を使わないといけないため、シャトルバスが頻繁にあればなあ、と思いました。総じて非常に満足しており、1泊しかしなかったのはもったいなかったなあ、と感じました。石垣島にまた来る際には連泊で利用させていただきます。

投稿者さん 2017年06月18日 15:27:20

4泊5日で3年振りに2回目の宿泊をさせていただきました。(30代夫婦、5歳児、2歳児の4人)
前回同様、お部屋の広さ、景観、行き届いた館内、お庭の清掃など
非常に気持ちよく宿泊をさせていただきました。
特にスタッフさんの接客における姿勢、笑顔はすばらしいと思います。

いつもは面倒なため宿の評価はしたことがないのですが、
下記エピソードをお伝えしたく投稿させていただきました。

それは市街地の居酒屋にて地元のお客さんから
ご好意でパイナップルを2つ頂いたのですが、
どう食べたものかとフロントのスタッフさんに相談したところ
館内のカフェバーにてカッティングを承っていると、快く対応していただけました。

後ほどフルーツを受け取ると、投稿画像のようにリゾート感満載の仕上がりに!
このカットサービスには家族みんな大喜び。
室内で食べるのは勿体無いとロビー横の見晴らしのよいテラスで頂くことで
旅行を締めくくる最後の夜に最高の思い出ができました。
本当にありがとうございました。

なお、評価に信憑性を持たせるため、
最後にあえてマイナス点を挙げさせていただくと
朝食は大変おいしく頂かせていただいたのですが、ビュッフェのメニューに日々あまり変化が無かったため
最終日くらいになると少し感動が薄れてしまったことでしょうか。

また、石垣島に行く機会には利用させていただきたいと思います。

【シーサイドツイン(オーシャンフロント)【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年05月28日 23:35:00

子連れには非常に良いホテルです。美崎町やターミナルまで車で10分ほどのホテルの中では抜群だと感じます。

【200センチキングベッド&芝生専用庭】オーシャンフロントを楽しむシーサイドジュニアダブルルーム
【シーサイドジュニアダブルルーム(オーシャンフロント)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月27日 16:17:06

Nice hotel
Friendly staff

【4連泊リゾートステイ】ホテル併設レストランにて“選べる島パスタ”を召し上がれ

投稿者さん 2017年05月17日 07:48:07

素晴らしい景観とサービス、お部屋もアップグレードしていただき、大満足でした。
気になるところとしては、エアコンの音が高く、耳栓をしてもうるさくて寝付けずでした。
あと、女性用のヘアゴムが欲しかったです。
また次も利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 10:52:10

4月に宿泊しました。
石垣島内で繁華街からそれ程離れていなくても海の前、自然が楽しめて、、、、
これまで離々島派だった私たちですが石垣島に宿泊するのも悪くないなと感じました。

きっちりとしたサービスで うっかり忘れていた充電器(船便にて)ようやく京都まで本日届きました。助かりました←フロントの田中さんという御方に感謝します。

従業員の方(表にいらっしゃる方) フロント、案内、売店の係のかた、、、、
皆さん感じよくお客目線で好印象でした◎
朝食も沖縄らしい食材がふんだんに並びとてもおいしかったです。

短時間の滞在でしたが癒されました。
ありがとうございます!!

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年06月06日 14:21:33

過日は、数ある施設の中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れ、申し訳ございません。
無事、お客様の元に充電器が届き
安心しております。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を
頂きましてありがとうございます。
ご朝食もご満足頂けて幸いでございます。
今後も皆様に愛されるホテル作りを
スタッフ一同目指して参る所存でございます。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 17:15:14

お部屋のきれいさや広さも十分で、窓からの眺望も素晴らしい。とても気持よく過ごせました。
スタッフの対応もすばやく丁寧でとてもよかったです。
テラスで頂く朝食も快適でした。
アクティビティから戻った後は、大浴場でのお風呂が気持ちよかったです。

総評としてはとても満足でしたが、なにせゴールデンウィークのど真ん中で、超高級並みの料金。
平常価格だったら問題ないのですが、この価格に対してだと下記のような不満を感じました。

・お部屋のドリンク
 せめてコーヒーや紅茶はサービスで置いてほしい。(ティーパックのお茶だけ)
 ミネラルウォーターは毎日補給してほしい。(初日だけだった)
・朝食メニュー
 4泊したので少し飽きました。日によって変わるメニューをもう少し増やすか、バラエティをもっと豊富にしてほしい。
・送迎バス
 市街地に行く無料バスの存在を最後まで知りませんでした。最初にアナウンスしてほしかった。
・駐車場
 駐車スペースが少なく離れたレストランの駐車場にレンタカーをとめさせられてたので、帰る時は大きな荷物を抱えて(しかも雨が降っていた)かなり悲惨だった。
せめて車寄せまで車をもってきてくれるサービスをしてほしい。

【名前入り泡盛付き】旅の記念に、贈り物に!世界に1つだけのオリジナルボトルをお1人様1本プレゼント♪

投稿者さん 2017年05月06日 11:36:48

雨が降った場合でも楽しめる施設が多いことが好印象でした。(屋内プール、卓球台、カラオケ、屋根がついた通路、ランチの場所も隣接しているなど)
ホテルでレンタカーを借りて、ホテルで返却可能なことも便利でした。
景色も非常にきれいで家族一同楽しめました。
できれば下記ポイントを改善すれば、よりよくなると思いました
1:宿泊の問い合わせについて返信する。
宿泊について相談事項があり問い合わせたのですが、残念ながら返信がありませんでした。今回、他のホテルにも宿泊して同様の相談をしたのですが、そのホテルは翌日には返信がありました。お忙しいと思われますが、家族にとっては最後の石垣島旅行になるかもしれないので、対応ができない場合でも返信はいただきたいと思います。(サービスが4なのは、この点です)
2:最近、隣接した場所に似た名前のホテルができたので、場所が非常に分かりにくいです。(タクシーの運転手で移動したのですが、タクシーの運転手の方も間違えてしまいました)せめて見分けがつくように看板を立てた方が良いと感じました。

投稿者さん 2017年04月22日 18:20:11

男3人で二日間お世話になりました。ホテル自体はリゾート感もありプール大浴場など大変満足しました。ファミリー向けのリゾートホテルと言う感じです。周りには何もなく男同士の旅で夜市街に遊びに行くなら不便だと思います。

投稿者さん 2017年04月17日 01:26:36

オーシャンビュールームで予約したが、そんなにベランダを必要としなかったうえ、利用したいと思うようなベランダではなかった。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

ぴんるう0813さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ぴんるう0813さん [30代/男性] 2017年04月14日 12:55:30

オプションのシュノーケリングを申し込んで楽しみました。
ホテルは設備も十分で、少し早くチェックインさせてもらい助かりました。
石垣に行く際はまた利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年05月21日 14:05:11

この度はぴんるう0813様、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

ぴんるう0813様の大切なご旅行でご満足頂けましたこと、また嬉しいお言葉を頂き幸いでございます。
グランヴィリオガーデンの隣に新しくヴィラガーデンが新設致しましたので、またご来島頂く際にはヴィラガーデンもご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またお会いできますことを心からお待ち申し上げます。

【食事自慢】【1泊2食】石垣牛焼肉『極上!』セットの旅【夏得】

投稿者さん 2017年04月03日 15:22:29

目の前に広がる竹富島や夕日の美しさなど、窓から見える景色が素晴らしく感動でした。
こちらのホテルに滞在したお陰で、石垣島旅行を満喫できました。シュノーケリング体験等もホテルで予約でき、送迎つきで楽に利用できて、とても良かったです。併設の石垣牛焼肉のレストランも眺望よく、お肉も最高でした。
思ってた以上に肌寒い毎日でしたが、温泉や室内プールも充実していて、何度も利用しました。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【お隣同士確約】朝食付きグループステイ♪【親子孫たび】
【隣同士2室確約オーシャンビュー【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 00:22:45

とっても素敵なホテルでした!
ホテル自体は綺麗で眺めもよく、とってもゆっくりくつろげて癒されました。
それ以上にスタッフの方の気配りがとても素晴らしかったです!
チェックインする前、駐車場から入り口までの道のりを、歩いていると、気づいて走ってかけよって荷物を取りに来てくださり、歓迎感がよく伝わりました。
朝食時、外のテラスからの眺めが良さそうで、外にでれるのかなぁと考えながら外をみていたら、
スタッフの方が気づかれ、テラスへの出入り口をさりげなく教えてくれました。

こちらが、声をかける前に気づいて、申し出てくださるタイミングが素晴らしかったです。

また泊まりたいなぁと思うホテルでした!リラックスできてとてもよかったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月15日 15:07:24

毎年宿泊させていただいています。今年は4泊しました。
市街地からは少し距離ありますが、レンタカーを借りているので問題なし。海が目の前だし静かなのでのんびりできて良いです。
朝食のブッフェは日替わりでメニューが変わるので、楽しめました。ちゃんと沖縄料理もあるし、パンもおいしくて、いつも朝食楽しみにしています。
ホテルの部屋もきれいで広く、サービス面も良いので、お気に入りのホテルです。
また来年もおじゃまします!

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年06月06日 18:13:58

毎年、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くれまして大変申し訳ございません。
オーシャンビューの景観やお食事にご満足いただけたとのこと大変光栄でございます。
今後も真心を込めたおもてなしの心を忘れず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ1人1人が精進いたします。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】45日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ【直前割】【夏得】
【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年02月05日 01:53:28

2年ぶり3回目の利用です。いつもライブが楽しみで定宿と決めています。
来年もこの時期に、6泊ぐらいでお世話になります。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年05月16日 18:00:33

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
返信が遅れまして、申し訳ございません。
イベント会場「くじゃくの間」では、
三線ライブの他にも、フレアカクテルショーやエイサー、八重山舞踊など様々なイベントを日替わりで行っております。
次回ご来島の際にも、是非イベントをお楽しみ頂けますと幸いです。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末年始♪高層階確約♪ゆく年、くる年お楽しみプラン

投稿者さん 2017年02月01日 12:06:52

子ども連れにはいい思い出が出来ました!

年末年始♪高層階確約♪ゆく年、くる年お楽しみプラン
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

neng888さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

neng888さん [50代/男性] 2017年02月01日 01:55:03

リゾートホテル海に面して綺麗な庭があり、ハワイに居る気分になる、夏なら水遊べるともっと良いね。大浴場ありホテル探してこのホテルを選んだ、海沿いは綺麗ですが周り何も無い、朝晩付きコース選んでのんびりできました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年06月06日 15:45:15

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

この度、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

遊泳につきまして、当ホテルの前に広がる海は、あいにく遊泳は頂けませんが、
夏季はマリンスポーツ等のアクティビティーが大変好評を頂いております。
ご利用を希望される場合は Grand Floor(エントランスの下の階)の受付にてご参加下さいませ。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、より良いホテル作りに努めて参ります。

またのご来島をお待ち申し上げます。

【1泊2食】プレミアム・ステイ!石垣の味を満喫♪【選べる2種のメニュー】【直前割】【夏得】
【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】