グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 09:48:46

家族旅行で利用しました。天気が悪かったのですが、ロビーに北風が吹き抜けていて、いる場所なし。タクシーを待っている間も震え上っていました。暖かいときは雰囲気が良い造りかもしれないが、天気の悪いときは工夫が欲し良い。部屋はツインを利用したが、広めのルートインを利用した感じで、リゾート感は無し。朝食会場が、大混雑するので、混んでいる時期の宿泊は避けた方が良い。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月05日 16:46:08

この度は数ある宿泊施設の中からグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の大切なご旅行を当ホテルでお過ごし頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開放的なロビーが特徴的で、ロビーに入った瞬間から竹富島をご覧頂ける作りとなっておりますが、その作りが原因で居心地が悪いとお客様に感じさせてしまっていることには目を向くことができておりませんでした。誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、ご朝食に関しましてもお待たせしてしまい、申し訳ございません。混雑時はオープン時間を早めたり、別会場として夕食レストランの「舟蔵」をオープンをしておりますがご案内が不足であったと存じます。
合わせて深くお詫び申し上げます。

繁忙期のご対応につきまして、これ以上お客様にご迷惑をおかけしないよう、ホテル全体で話し合い、改善致します。
またお越し頂ける日をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見、ご寄稿誠に有難うございます。

【アニバーサリープラン】~南国の石垣島で大切なひと時を~

投稿者さん 2019年01月02日 09:41:17

よく泊まる某ホテルより評価点が高くなっていたので、10年振りに12/28-31までの3泊4日朝食のみで利用しました。(昼食/夕食は、このホテルでは取っていません)年末でもあり利用客は多く、9時台に朝食会場へ行くと入れない状況で待たされ、中に入っても、ぎゅうぎゅう詰めで座らされ、食材も満足に残っていない状況。完全にキャパオーバー。徐々に追加されている感じはあったが、好きなものを食べれる感じはなかったのが残念でした。部屋の装備は普通で、いわゆるルートインと同じレベルで、1-2日目はタオルが2セットずつあったのが、3日目には1セットとなり、年末のとんでもない価格設定の割には寂しい感じだった。リゾート/ゆっくりする、という感じは、あまり無く、いつも泊まる某ホテルの方が上でした。今後、繁忙期には、利用しないと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 18:05:54

10年振りにご宿泊頂きましたこと、心より嬉しい限りでございます。
しかしながらご朝食でお待たせしてしまい、充分な食材が整っておらずご不快な念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
ホテルでは朝食が1日の始まりの大切なお時間であります。にも関わらず、気持ちの良い始まりをご提供できなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。
タオルの件に関しましてもご準備のルールを今一度改めます。お客様に頂いたご意見は各部署で共有し、必ず改善に務めます。
お客様に“このホテルが1番”と思って頂けるホテル創りを目指します。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿を頂きまして誠に有難うございます。
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】~南国の石垣島で大切なひと時を~
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

mainmain619さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

mainmain619さん [30代/女性] 2018年12月18日 21:35:35

9ケ月のベビー連れで宿泊しました。朝食会場には離乳食コーナーがあったり、ベビー用の椅子を数種類持ってきてくださったりとても親切で助かりました。
朝食会場のラ・メールと夕食会場の琉華はスタッフの方がとても親切にしてくれゆっくりと食事ができたのですが、2日目の夕食会場であるTEEDAではベビー連れで入店するのを少し嫌がられる感じを受け、ベビー用のテーブルチェアーをお願いしても「このレストランにはない」と無愛想に言われました。他のレストランにはテーブルチェアーやベビーチェアーがあるのになぜないのか疑問でした。何度かお願いすると他のレストランからとってきますと言って持ってきてくれたのですが、つけ方はこれであっているのか?とこわばった表情で確認されとても気分が下がり食事を楽しむことができませんでした。12月15日(土)18:00頃にレストランTEEDAにいらした女性ホールスタッフの方の対応が信じられないくらい悪かったです。ホテル自体は清潔で開放感があり快適な滞在となりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 16:47:40

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
私共も一スタッフの対応によりお客様の気分を害してしまいましたことを本当に残念に思います。お客様に頂いたお言葉は、対応を致しましたスタッフやレストランスタッフ全員だけでなく、ホテル全体で共有し二度とこのような不親切なご対応にならない様改善致します。

しかしながら快適なご滞在になりましたようで、何よりでございます。また、お越し頂ける機会がございましたら、更に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進し、古くなってきている設備・施設改善に努めて参ります。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠に有難うございます。

【2連泊限定!石垣牛満喫!】肉!肉!プラン♪朝・夕食+ランチ1回付き

投稿者さん 2018年12月17日 09:49:37

ガーデンサイドでの予約でしたが、4階の部屋にグレードアップして頂きました。
大変感じの良いレセプションで満足だったのですが、朝食の時間が本島は6時半からのところ 6時と
また、夜8時からのミニライブが三線と聞いていたのが、フランダンスショーだったので、ちょっと
違うところがあり、がっかりしてしまいました。
朝食は種類は少なめでした。室内プールは空いていて綺麗でジャグジーもあり、とても楽しめました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 15:04:08

お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか。
12月は悪天候が多かったのが私共としても残念でありました。
朝食のお時間やライブの内容など、スタッフ間でしっかりと伝達や認識ができておらず、ご不快な念を抱かせてしまいました。申し訳ございません。1人1人がしっかりと認識しお客様に誤った情報をお伝えしないようスタッフ一同気を付けて参ります。

朝食に関しましてはレストランスタッフに共有し少しでもお客様に多くのご朝食を召し上がって頂けますよう改善致します。
室内プールはご満足頂けましたようで誠に幸いでございます。
また、屋外プールのオープンは4月~10月でございます。夏の石垣島の海は本当に透き通っていて、夕方には大変綺麗な夕日もご覧頂けます。お客様のご都合が合えば是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル
【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

hiroswebさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2018年11月20日 20:39:03

初めての石垣島の2泊目に利用しました。
時間があまりなくて、ホテルを堪能するということはできませんでしたが
海のそばのリゾートホテルという感じで素敵なホテルだと思いました。
ちょっと残念だったのは、部屋案内の時に「予定の部屋が埋まってしまったので、勝手ながらアップグレードさせていただきました。海の近くを味わっていただけます」と言われ地階の海の近くの部屋へ・・・
あれ?バルコニーから正面に海の見える部屋を選んで予約を何か月も前からしてるのに~
いつも海が見渡せるという部屋を好んで予約してるのに、部屋はきれいでいいのかもしれないけど
海がヤシの木?みたいなので見えにくい。見えない・・・・・
かなり残念な気持ちになりました。
夜遅めに着で朝も早めのアウトなので、あまり見ることが無いといえばそうなんだけど期待と違い残念でした。
でも部屋はとてもきれいでいい部屋ではありましたよ。
そして、夜8時からのショーもよかったし、
帰りのチェックアウトの時も、フロントのお姉さんに写真を頼むと笑顔で気持ちよく受けていただき
気持ちよくホテルを後にしました。
また時間を作ってお邪魔してみたいホテルです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2019年01月03日 14:44:35

初めての石垣島でのご旅行をこちらでお過ごし頂きましたこと心より嬉しい限りでございます。
せっかく早目にご予約頂いたにも関わらず
勝手ながら海のご覧頂きにくいお部屋でのご案内になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんようお客様に事前にご了承を得るなど、改善に努めて参ります。
しかしながら、「またお邪魔したい」と仰って頂きまして本当に嬉しい限りでございます。
夜のショーにもご満足頂きまして誠に幸いでございます。
本館グランヴィリオガーデンから徒歩5分程の
距離には新館ヴィラガーデンがございます。
ヴィラガーデンは本年で2年目を迎えますが
まだまだ新しく、全室バルコニー付きでございます。どちらの施設もご利用頂けますのでまた違った形でごゆっくりお過ごし頂ける事と存じます。

また次回お越し頂いた際には更にご満足頂けますよう鋭意努力致します。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

ユキミキ0825さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ユキミキ0825さん [60代/男性] 2018年11月02日 21:51:15

友人・知人に推奨できるレベルのなかなか良いホテルと思います。夜にホールやレストランで聞いた沖縄地方の歌が印象的です

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 17:46:30

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、

毎日夜20時よりフロント横で、エイサー、
島唄、フラダンス、フレアカクテルショーなどの
イベントを日替わりで行っております。

また、GWやお盆、年末年始は特別イベントも
開催しております。
次回の石垣島へのご旅行の際は
ぜひご検討くださいませ。

現状に満足せず、今後もお客様に
快適に過ごして頂ける空間創りに
スタッフ一同精進致します。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF

投稿者さん 2018年10月31日 14:34:23

オーシャンビューの部屋がとてもよかった。スタッフの対応も丁寧。スパやバーの対応もよかった。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 17:39:44

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きましたこと、誠に有難うございます。

お部屋やホテルスタッフの対応にご満足頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

現状に満足せず、次回ご来館いただいた際は
更なるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 09:20:34

私はホテルが好きです!非常に満足!

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 17:31:22

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在にご満足頂きまして、心より嬉しい限りでございます。

現状に満足せず、次回ご来館いただいた際は
更なるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進致します。
この度はご寄稿頂きまして誠に有難うございました。

【5連泊リゾートステイ】ホテルディナーにご招待♪石垣牛焼肉セットor和洋折衷コース 【夏得】

投稿者さん 2018年09月17日 18:05:04

久しぶりに満足のホテルに宿泊させていただきました。スタッフの方の対応も明るく親切でした。夕食も生歌付きでとても良かったです。踊らせていただきました(笑)アクティビティも利用しました。スタッフの方も親切で楽しめました。ありがとうございました(^^)

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 17:27:37

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ホテルスタッフやレストランにご満足頂きまして、心より嬉しい限りでございます。

レストランでの生歌のほかに、
毎日夜20時よりフロント横で、エイサーや島唄やフレアカクテルショーなどのイベントを日替わりで行っております。ぜひ、次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。

現状に満足せず、今後もお客様に快適に過ごして頂ける空間創りにスタッフ一同精進致します。

この度はご寄稿頂きまして誠に有難うございました。

【1泊2食】最上質コース プルメリア会席の旅【直前割】 【夏得】

投稿者さん 2018年08月31日 15:47:06

隣同士確約プランでしたが、宿泊数日前に1部屋(スイート)へ変更の依頼があり、ちょっと得した気分でした。子供たちも大喜びで大変楽しい旅行となりました。食事はモーニングバイキングのみでしたが、石垣ならではの食材も充実しており大満足でした。
お願いがあるとすれば、シャンプーリンス ともにどちらを使用しても髪がきしむ物であったこと。部屋に準備されていたペットボトルの水が鉱水であったこと。私たちのチェックインの担当をしていただいた方が ほとんど上の空で 話をされていて 目をあまり合わせられなかったことぐらいです。
設備も充実しており、また行きたいホテルです。
もう一つ レンタル自転車(電動アシスト)があれば非常にいいのではないかと思います。具志堅洋行記念館や町にも十分自転車で行ける距離なので。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 17:23:37

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

朝食メニューにご満足頂きまして、
心より嬉しい限りでございます。
10月よりお客様自身で作っていただける、
ホットドック、ハンバーガーそしてタコライスを日替わりでメニューに新しく追加しております。

お部屋のアメニティーやお水、ホテルスタッフに関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様にご不快な思いを抱かせてしまい申しございません。
全部署にて情報共有のうえ、改善して参ります。
次回ご来館頂ける際は、各所ご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来島、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お隣同士確約】朝食付きグループステイ♪【親子孫たび】
【隣同士2室確約オーシャンビュー【全室禁煙】】

カンブリア帝国さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

カンブリア帝国さん [40代/男性] 2018年08月29日 18:31:33

ヴィオガーデンの写真を見て予約したため、がっかりしてしまいました。ヴィオリゾートは全く違う感じなのでご注意を。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 17:15:06

この度はグランヴィリオリゾート石垣島
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

2つのホテルの名前が非常に似通っているため、
お客様に誤解を招いてしまったようです。
今後誤解が生じないよう、インターネットの表示も改善して参ります。
また、お客様へのご案内の徹底が出来るよう、スタッフの教育をして参ります。
この度はご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございません。

次回ご来館頂ける際は、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF
【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

junjun0242さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

junjun0242さん [60代/男性] 2018年08月24日 21:56:10

8月21日より3泊4日で宿泊させていただきました。スタッフの皆さんにもフレンドリーに応対して頂いて有難うございました。孫とジジ ババと三人旅でしたが楽しい思い出をつくることができました。
ツアーディレクターの勝田さんにはツアー情報依頼 それに夕食情報まで対応していただき石垣島の旅が楽しいものみなりました。楽しい思い出を有難うございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 16:54:35

この度はグランヴィリオリゾート石垣島
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

素敵な思い出のお力添えが出来ましたようで、
心から嬉しい限りでございます。

次回ご来館頂けた際は、更に素敵な思い出が出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

この度はご寄稿頂きまして誠に有難うございました。

【10周年特別企画】2連泊以上限定!選べる特典付き!バイキング朝食付き
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

nemuricaさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

nemuricaさん [40代/男性] 2018年08月22日 23:06:00

旅程中台風の影響で悪天候の日もありましたが、屋内プールや温泉も完備されてましたので雨天を気にせず楽しむことができました。何処へ出向いてもスタッフの方達がにこやかに対応してくださり終日気持ちよく過ごせました。泳ぐのが大好きな子供は大満足だったようです。ただ帰りの送迎バスの運転手さんがあまり感じ良くなかったです。チェックアウトがギリギリになってしまったので先に伝えたら、時間に出ます!と大きな声で言い切られ、小さな子供を抱っこしていたにも関わらず全くこちらの気持ちに寄り添った対応ではなかったです。申し訳ないですが時間には出発させていただきます。等の言い方でも良かったのではないでしょうか?結果間に合い無事にバスに乗車できましたが、楽しかった旅行が最後の冷たい対応で少し残念な気持ちになりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月19日 16:44:47

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ホテルスタッフや設備にご満足頂きまして、
心より嬉しい限りでございます。
次回ご来島の際は、お天気に恵まれ、
思い出に残るご旅行になることを願っております。
屋外プールは来年4月より営業を再開予定でございますので、
そちらもぜひご利用くださいませ。

送迎バスの運転手の対応に関しまして、
大変申し訳ございません。
全部署にて情報共有のうえ、改善して参ります。
またのご来島、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 17:50:21

素敵なホテルで、リゾートを感じられてとても満足です。フロント、ツアーデスクの方も親切でした。食事は会席にしたところ、美味しくてボリュームもあり、三味線も聞けてとても良かったです。海のツアーに半日参加しましたが、こちらも充実していて、石垣島を満喫できました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年11月11日 18:05:08

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ホテルスタッフやレストラン、そしてイベントにご満足頂きまして、心より嬉しい限りでございます。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

みいちゃん131さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

みいちゃん131さん [30代/女性] 2018年05月28日 19:15:30

5/22~23の1泊で彼と利用させていただきました。
夕食はヴィラガーデンにある石垣牛の鉄板焼き屋さんにて食べましたが、金額以上の提供でした。ビッフェの数の多さと上品さは特別感があり、またフィレとサーロインの石垣牛もとても美味しかったです。デザートや泡盛まで堪能することができて大満足でした。
朝食も品数が多く、美味しかったです。
GWを過ぎて宿泊者数も落ち着いていた時期だと思いますが、おもてなしを感じることができました。
1つちょっと残念だったのが、プールの狭さと浮き輪の無料貸し出しがあればいいかな、と思う点です。
部屋もとても綺麗にされており、大浴場もいくつかのお風呂を楽しめました。
港ターミナルからタクシーで10分程度(1000円程度)で着く距離にあり、繁華街にも出やすくいです。
スタッフの方々も笑顔が素敵でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年06月03日 16:46:59

ヴィラガーデンのお食事や
当ホテルの朝食に
ご満足頂けましたようで、
「金額以上の提供」という
お言葉を頂きまして、心より嬉しく存じます。
メインの石垣牛をお召し上がり頂き、
ブッフェにも海ブドウやアダン、
数種類の泡盛の飲み放題など
沖縄を感じて頂ける内容になっております。

ヴィラガーデンでは【上質な滞在】を
コンセプトに全室50平米以上の
広いお部屋をご準備しております。
ぜひ次回は昨年オープン致しました
ヴィラガーデンにも
ご宿泊して頂ければと存じます。

浮き輪の無料貸し出しなどに
つきましては、店舗内で共有し
前向きに検討致します。
ご意見頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にとって、この度のご旅行に
素敵な想い出が
できておりましたら
誠に幸いでございます。

現状に満足せず、今後も
より良いおもてなしができますよう
スタッフ一同精進致します。

ご寄稿頂きまして
誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!バイキング朝食付
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

ひろ064595さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:29:01

ロビーから見える景色が印象的です。手入れされた庭が海、空と合わさって綺麗です。
夜の星空を期待していましたが、残念ながら月が明る過ぎたのか星があまり見えませんでした。ぜひ、今度は月の満ち欠け、天候も考慮してまた訪れたいです

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月31日 18:05:53

過日は石垣島の数ある
宿泊施設の中から
ご宿泊頂きまして

ご滞在中は快適に
お過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルの中庭は私共もおすすめの
綺麗な場所で、写真を御撮り頂いても
大変映える場所でございます。
日没の際には言葉では伝えきれない
綺麗な空が広がり、
お越し頂いた方もゆったりと流れる
島時間をご堪能されております。

今回は、星が綺麗にご覧に
なれなかったということで
ぜひ次回は当ホテルの
「スターダストテラス」にて
満天の星空がご覧頂けますように
微力ながら、願っております。

【また訪れたい】という心から嬉しい
お言葉で、私共は更にお客様に
心地よいサービスをご提供しなければと、
感じる次第でございます。

またお越し頂ける日をホテルスタッフ一同

ご寄稿頂きまして誠に
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】【楽天ポイント10倍】バイキング朝食付き南国リゾートステイ

投稿者さん 2018年05月22日 11:39:48

オーシャンビューの部屋を3部屋予約させていただいたのに、実際オーシャンビューだった部屋は一部屋のみで、それも期待していたオーシャンビューとは違い海が半分見える程度。他の二部屋は目の前が駐車場。これがオーシャンビューなの?と絶句でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月27日 18:10:54

過日は石垣島の数ある
宿泊施設の中から
ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂いたにも
関わらずご期待に添えず、
ご不快な念を抱かせてしまいましたこと
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様がご予約されたバリアフリールームは
各階の西側の10号室に位置しております為
海が少し見えにくかったかと存じます。
私共の案内不足でございます。
お客様のご意見を店舗内で共有し
大切なご旅行にご不快な念を抱かせる
ことのないよう、改善に務めます。

今後、もしご利用して頂く機会が
ございましたら、その際には
必ずご希望に添えたお部屋を
ご提供致しますので
またお越し頂ければ誠に幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いて
ご寄稿して頂き有難うございました。

【車椅子の方も安心】オーシャンビューのバリアフリールームでリゾートステイ♪和洋バイキング朝食付
【バリアフリールーム【全室禁煙】】

ようちん0000さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ようちん0000さん [40代/女性] 2018年03月31日 21:14:24

家族4人(子2人)で利用しました。
ホテルはリゾート感があり接客もとても良かったです。
最上階の部屋は展望が良く気持ちよく過ごすことができました。
朝食のバイキングも種類が多く
大満足です。

ぜひまた利用したいです

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月11日 17:19:40

過日は石垣島の数あるホテルの中から
グランヴィリオガーデンにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも関わらず
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

当ホテルでの滞在にご満足頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご家族での大切なご旅行に少しでも
お力添えできていれば幸いでございます。

昨年には隣に新館のヴィラガーデンがオープン
致しました。ヴィラガーデンはお部屋やバルコニーも大変広く、ゆったりと島時間をお過ごし頂けます。また、ヴィラガーデンにご宿泊された方はグランヴィリオガーデンの施設も全てご利用可能になります。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルでのご滞在を
心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ返信でプレミアム施設にトクトクステイ☆朝食付♪【ファミリー】【直前割】
【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

1978pochakoさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

1978pochakoさん [30代/女性] 2018年03月20日 19:59:21

初めての石垣島で土地勘もないまま予約しました。リゾートなのでホテルのまわりには何もないですが、市街地にはタクシーで1000円でした。ホテルの部屋は快適に利用しました。ロフトの階段は想像以上に急なので小さいお子さんにはおすすめしません。朝食会場かすごく混雑していて、一度部屋に戻って出直しました。ツアーの時間がおしている人たちは怒ってました。食べずに帰った人もいたようです。翌朝は開場6:30の15分前に行ったところ、すでに何組かいました。数分したら準備ができたので、と時間前に入れてくださいました。従業員の方たちは本当に感じのいい人ばかりでした。ホテルの青の洞窟ツアーも楽しかったです。1つだけ気になったのは、コインランドリーがあまりきれいではなかったことです。それだけが勿体なかったですが、全体的に満足です。お世話になりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月11日 16:55:05

過日は石垣島の数あるホテルの中から
グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも関わらず
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして
今後の一層の励みでございます。

朝食の利用に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からの苦言は何度か頂いており、
只今、準備を早くするなどの改善に努めております。
コインランドリーに関しましてはお客様の
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

洞窟のツアーもご利用頂き、有難うございます。
幻の島ツアーも大変綺麗な海がご覧頂けますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルでの
ご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年03月20日 00:52:57

少し繁華街から離れているがその分静かで景色がとてもよく、また1階のツアーデスクの対応も素晴らしくて総じて満足だった(ホテルスタッフではないが)。例えば子供とゆっくりバカンスするのには向いているかも知れません。
惜しかった点をあげるとすれば、ベッドのマットレスが堅かった点(最近は安いホテルでも良いマットレスなので)と、ベッドサイドに電源がなかった点。連泊だったので2日目の午前に卓球で遊ぼうと思ったが午前中は使えなかった点。また部屋の浴槽に知らない髪の毛が落ちていたので少しテンションが下がりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月11日 16:21:04

過日は数ある石垣島のホテルの中から
グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも
関わらずご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございません。

大切なご旅行にご満足頂けましたようで
私共も嬉しい限りでございます。
ツアーデスクの対応に関しましてもお褒めの
お言葉を頂きまして、今後の一層の励みでございます。

ベッドのマットレスやベッドサイドの電源並びに卓球の利用時間など、ご満足頂けなかった点に関しましては前向きに検討し、改善に努めて参ります。
また、お部屋の浴槽に髪の毛が落ちており、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

石垣島は先日梅雨入り致しましたが
暖かい日も続いております。
また石垣島にお越しの際は当ホテルでの
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご寄稿頂きまして有難うございました。