グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月02日 17:50:21

素敵なホテルで、リゾートを感じられてとても満足です。フロント、ツアーデスクの方も親切でした。食事は会席にしたところ、美味しくてボリュームもあり、三味線も聞けてとても良かったです。海のツアーに半日参加しましたが、こちらも充実していて、石垣島を満喫できました。

【1泊2食】最上質コース プルメリア会席の旅【直前割】 【夏得】
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

みいちゃん131さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

みいちゃん131さん [30代/女性] 2018年05月28日 19:15:30

5/22~23の1泊で彼と利用させていただきました。
夕食はヴィラガーデンにある石垣牛の鉄板焼き屋さんにて食べましたが、金額以上の提供でした。ビッフェの数の多さと上品さは特別感があり、またフィレとサーロインの石垣牛もとても美味しかったです。デザートや泡盛まで堪能することができて大満足でした。
朝食も品数が多く、美味しかったです。
GWを過ぎて宿泊者数も落ち着いていた時期だと思いますが、おもてなしを感じることができました。
1つちょっと残念だったのが、プールの狭さと浮き輪の無料貸し出しがあればいいかな、と思う点です。
部屋もとても綺麗にされており、大浴場もいくつかのお風呂を楽しめました。
港ターミナルからタクシーで10分程度(1000円程度)で着く距離にあり、繁華街にも出やすくいです。
スタッフの方々も笑顔が素敵でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年06月03日 16:46:59

この度は石垣島の数ある宿泊施設の中から
グランヴィリオガーデンに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ヴィラガーデンのお食事や
当ホテルの朝食に
ご満足頂けましたようで、
「金額以上の提供」という
お言葉を頂きまして、心より嬉しく存じます。
メインの石垣牛をお召し上がり頂き、
ブッフェにも海ブドウやアダン、
数種類の泡盛の飲み放題など
沖縄を感じて頂ける内容になっております。

ヴィラガーデンでは【上質な滞在】を
コンセプトに全室50平米以上の
広いお部屋をご準備しております。
ぜひ次回は昨年オープン致しました
ヴィラガーデンにも
ご宿泊して頂ければと存じます。

浮き輪の無料貸し出しなどに
つきましては、店舗内で共有し
前向きに検討致します。
ご意見頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にとって、この度のご旅行に
素敵な想い出が
できておりましたら
誠に幸いでございます。

現状に満足せず、今後も
より良いおもてなしができますよう
スタッフ一同精進致します。

またのお越しをホテルスタッフ一同

ご寄稿頂きまして
誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!バイキング朝食付
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

ひろ064595さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:29:01

ロビーから見える景色が印象的です。手入れされた庭が海、空と合わさって綺麗です。
夜の星空を期待していましたが、残念ながら月が明る過ぎたのか星があまり見えませんでした。ぜひ、今度は月の満ち欠け、天候も考慮してまた訪れたいです

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月31日 18:05:53

過日は石垣島の数ある
宿泊施設の中から
ご宿泊頂きまして

ご滞在中は快適に
お過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルの中庭は私共もおすすめの
綺麗な場所で、写真を御撮り頂いても
大変映える場所でございます。
日没の際には言葉では伝えきれない
綺麗な空が広がり、
お越し頂いた方もゆったりと流れる
島時間をご堪能されております。

今回は、星が綺麗にご覧に
なれなかったということで
ぜひ次回は当ホテルの
「スターダストテラス」にて
満天の星空がご覧頂けますように
微力ながら、願っております。

【また訪れたい】という心から嬉しい
お言葉で、私共は更にお客様に
心地よいサービスをご提供しなければと、
感じる次第でございます。

またお越し頂ける日をホテルスタッフ一同

ご寄稿頂きまして誠に
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】【楽天ポイント10倍】バイキング朝食付き南国リゾートステイ

投稿者さん 2018年05月22日 11:39:48

オーシャンビューの部屋を3部屋予約させていただいたのに、実際オーシャンビューだった部屋は一部屋のみで、それも期待していたオーシャンビューとは違い海が半分見える程度。他の二部屋は目の前が駐車場。これがオーシャンビューなの?と絶句でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月27日 18:10:54

過日は石垣島の数ある
宿泊施設の中から
ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂いたにも
関わらずご期待に添えず、
ご不快な念を抱かせてしまいましたこと
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様がご予約されたバリアフリールームは
各階の西側の10号室に位置しております為
海が少し見えにくかったかと存じます。
私共の案内不足でございます。
お客様のご意見を店舗内で共有し
大切なご旅行にご不快な念を抱かせる
ことのないよう、改善に務めます。

今後、もしご利用して頂く機会が
ございましたら、その際には
必ずご希望に添えたお部屋を
ご提供致しますので
またお越し頂ければ誠に幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いて
ご寄稿して頂き有難うございました。

【車椅子の方も安心】オーシャンビューのバリアフリールームでリゾートステイ♪和洋バイキング朝食付
【バリアフリールーム【全室禁煙】】

ようちん0000さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ようちん0000さん [40代/女性] 2018年03月31日 21:14:24

家族4人(子2人)で利用しました。
ホテルはリゾート感があり接客もとても良かったです。
最上階の部屋は展望が良く気持ちよく過ごすことができました。
朝食のバイキングも種類が多く
大満足です。

ぜひまた利用したいです

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月11日 17:19:40

グランヴィリオガーデンにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも関わらず
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

当ホテルでの滞在にご満足頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご家族での大切なご旅行に少しでも
お力添えできていれば幸いでございます。

昨年には隣に新館のヴィラガーデンがオープン
致しました。ヴィラガーデンはお部屋やバルコニーも大変広く、ゆったりと島時間をお過ごし頂けます。また、ヴィラガーデンにご宿泊された方はグランヴィリオガーデンの施設も全てご利用可能になります。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルでのご滞在を
心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ返信でプレミアム施設にトクトクステイ☆朝食付♪【ファミリー】【直前割】
【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

1978pochakoさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

1978pochakoさん [30代/女性] 2018年03月20日 19:59:21

初めての石垣島で土地勘もないまま予約しました。リゾートなのでホテルのまわりには何もないですが、市街地にはタクシーで1000円でした。ホテルの部屋は快適に利用しました。ロフトの階段は想像以上に急なので小さいお子さんにはおすすめしません。朝食会場かすごく混雑していて、一度部屋に戻って出直しました。ツアーの時間がおしている人たちは怒ってました。食べずに帰った人もいたようです。翌朝は開場6:30の15分前に行ったところ、すでに何組かいました。数分したら準備ができたので、と時間前に入れてくださいました。従業員の方たちは本当に感じのいい人ばかりでした。ホテルの青の洞窟ツアーも楽しかったです。1つだけ気になったのは、コインランドリーがあまりきれいではなかったことです。それだけが勿体なかったですが、全体的に満足です。お世話になりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月11日 16:55:05

グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも関わらず
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして
今後の一層の励みでございます。

朝食の利用に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からの苦言は何度か頂いており、
只今、準備を早くするなどの改善に努めております。
コインランドリーに関しましてはお客様の
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

洞窟のツアーもご利用頂き、有難うございます。
幻の島ツアーも大変綺麗な海がご覧頂けますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルでの
ご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 00:52:57

少し繁華街から離れているがその分静かで景色がとてもよく、また1階のツアーデスクの対応も素晴らしくて総じて満足だった(ホテルスタッフではないが)。例えば子供とゆっくりバカンスするのには向いているかも知れません。
惜しかった点をあげるとすれば、ベッドのマットレスが堅かった点(最近は安いホテルでも良いマットレスなので)と、ベッドサイドに電源がなかった点。連泊だったので2日目の午前に卓球で遊ぼうと思ったが午前中は使えなかった点。また部屋の浴槽に知らない髪の毛が落ちていたので少しテンションが下がりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月11日 16:21:04

過日は数ある石垣島のホテルの中から

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも
関わらずご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございません。

大切なご旅行にご満足頂けましたようで
私共も嬉しい限りでございます。
ツアーデスクの対応に関しましてもお褒めの
お言葉を頂きまして、今後の一層の励みでございます。

ベッドのマットレスやベッドサイドの電源並びに卓球の利用時間など、ご満足頂けなかった点に関しましては前向きに検討し、改善に努めて参ります。
また、お部屋の浴槽に髪の毛が落ちており、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

石垣島は先日梅雨入り致しましたが
暖かい日も続いております。
また石垣島にお越しの際は当ホテルでの
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

iwann44さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

iwann44さん [50代/男性] 2018年03月08日 10:32:02

快適です。

毎年恩納村あたりのホテルを利用してきましたが、今回初石垣で1泊しました。島めぐりのため1泊しかできませんでしたが、連泊しなかった事を後悔するくらい居心地が良かったです。
OVの眺め、適度な部屋の広さ、快適な大浴場。すべてに満足です。
強いて要望を上げるとしたら宿泊した部屋のベランダが狭くて椅子が置けないこと、あと朝食がちょっとありきたりなことくらいですがそれを差し引いても満足なホテルでした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月07日 17:47:55

過日は数ある石垣島のホテルの中から

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも
関わらずご返信が遅くなりまして

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルには様々なお部屋タイプがございまして
少しグレードの高いトュモール棟のお部屋のバルコニーは全て広めでございます。
また、昨年オープン致しました隣のヴィラガーデンには全室のバルコニーにエッグチェアや椅子及びテーブルが備えられており、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けますので、機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。

また、石垣島にお越しの際は当ホテルのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 19:46:31

3月4日(日)に、妻と宿泊させて頂きました。部屋や大浴場(華の湯)などの設備面については清潔にされており満足しました。食事についても朝食バイキングのバリエーションなど多彩で美味しくいただきました。夕食はホテル内の郷土料理のお店にお邪魔しましたが、沖縄民謡なども聴けて、食事も満足できるレベルでした。難点というか要望も含めて、何点かコメント寄せて頂きます。①大浴場において、岩盤浴を使用する際の説明が解りづらい。受付(女性)の説明の仕方もあるが、案内を部屋と大浴場に掲示されては如何でしょうか。(有料の専用着を着なくてもタオルを巻けば入浴可能と、何回か聞き返して理解しました。)②岩盤浴の利用時間を翌日も広げては如何でしょうか。③翌日の空港までの送迎バスを利用させて頂きましたが、運転手の対応に非常に不愉快な思いをしました。出発時刻まで間があったので、買い物をする間、荷物と妻を置いてバスを離れて、買い物を済ませて戻ってきたら、妻が荷物を抱えて外で待つように、言われたと立ち尽くしておりました。運転手曰く、私が時間に乗り遅れたら有無を言わさず出発するのに、荷物や妻が邪魔だったようです。確かに他のホテルを巡回して空港へ向かうので、その心配はあるのでしょうけど、言い方(かなり無愛想だったようです)や別の対応の仕方もあったのでしないかと疑問を持ちました。④送迎バスの時間、もう少しダイヤに合わせた設定を考えてはどうでしょうか。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月07日 17:22:31

過日はグランヴィリオリゾート石垣島
グランヴィリオガーデンにご宿泊頂き
まして誠に有難うございます。

またお時間を割いてご寄稿して頂いたにも
関わらずご返信が遅くなり、
大変申し訳ございません。

お食事やホテル施設に関しまして、
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、岩盤浴の説明不足やバスドライバーの対応にご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
岩盤浴に関しましてはより分かりやすく
快適にお過ごし頂けるよう改善に努めます。

送迎バスに関しましては、お客様のお見送りまでが私共のおもてなしであるのに、お帰りの際に残念な気持ちを抱かせてしまいましたことは、大変情けないことであると存じております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフに共有し、改善に努めて参ります。

また石垣島にお越しの際はどうか当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2018年02月25日 10:49:47

2月中旬、幸運にも初夏のような晴天に恵まれた2泊3日の滞在となりました。エントランスの男性スタッフ、フロントの女性スタッフ、レストラン・売店のスタッフ、庭のお手入れをされているスタッフまで、どの方も笑顔で挨拶をしてくださり、優しく親切な対応で感動しました。
部屋はティンガーラ棟ウェスト・コースト3階オーシャンビュールームでした。窓からは光に輝き、いろいろな色に変わる石垣の海を飽きることなく眺めていました。
よく手入れされたガーデンを散歩し、ハンモックに揺られたり、ブランコに乗ったり…南国の花々に囲まれ素晴らしいリゾート気分を満喫することができました。どの景色もインスタ映えです。
夕食はホテル内のレストラン(沖縄料理の船倉、石垣牛焼肉の琉華)を利用しました。アラカルトで注文しましたが、予定よりもリーズナブルに済みました。お料理もおいしかったし、サービスもよかったです。レストランは早めの予約が必要かと思います。
20時からのフロント前の広場で行われる三線ライブも本格的で、最後は全員でカチャーシーを踊りました。
またぜひ泊まりたいなと思えるホテルでした!

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月07日 16:30:25

グランヴィリオガーデンにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてご寄稿して頂いたにも
関わらずご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中は晴天に恵まれ、ホテル施設にも大変ご満足頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
石垣島の晴天の日の海は大変美しく、私共も何度見ても感動致します。
また、石垣島にお越しの際は当ホテルから輝く海をご覧頂けますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現状に満足せず、お客様により快適に安全にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

この度はご寄稿頂きまして
誠にありがとうございました。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

paquias0812さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

paquias0812さん [50代/女性] 2018年02月10日 13:00:36

2017年12月26日から2泊しました。初めての沖縄、冬の季節で楽しめるものは何だろうと不安に思いながら、年末は暖かいところで過ごしたいと思って予約しました。決め手は屋内プールがあったこと。子どもがいるので遊ばせたいと思いました。当たりでした。大浴場もあってプールの後にすぐにお風呂に入ることもできてよかったです。
卓球ができるのも楽しみの一つでしたが、これは台が外の屋根付きの廊下に置かれていて、脇は植物がたくさん植えられていたので、ボールが茂みに飛んでいくと探すのが大変そうだったので、早々にあきらめました。
お料理は夕食は沖縄料理と焼き肉料理の両方を訪れました。どちらも清潔感があって美味しかったです。
夜のイベントが開かれていたのも旅の思い出になってよかったです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月07日 15:26:13

グランヴィリオガーデンにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご寄稿して頂いたにも
関わらずご返信が遅くなりまして大変
申し訳ございません。

ご家族でのご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。少しでも楽しんで頂けていれば嬉しい限りでございます。
ご夕食やホテル施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜のイベントにもご満足頂き、有難うございます。お盆休みや年末年始はお子様にも楽しんで頂ける特別なイベントを開催しておりますのでぜひお越し頂ければと思います。

現状に満足せず、今後より良いサービスがご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

暑い日々が続きますが、どうかご自愛下さいませ。
この度はご寄稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2018年01月14日 11:43:23

施設はとてもよかったです。夏天気の良い時に来たら、最高の場所です。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2018年05月07日 14:30:46

この度は石垣島の数あるホテルの中から
誠に有難うございます。

お時間を割いてご寄稿して頂いたにも関わらずご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当ホテルでのご滞在はいかがでございましたでしょうか。快適にお過ごし頂けていれば大変幸いでございます。

石垣島は4月には海開きし、大変暖かい日々が続きます。屋外プールは4月~10月までお入り頂けますので、またご家族でお越し頂けますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご寄稿頂きまして誠に有難うございました。

【お隣同士確約】朝食付きグループステイ♪【親子孫たび】
【隣同士2室確約オーシャンビュー【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年12月27日 11:21:19

眺めの良い部屋で、朝食がとても美味しくて大満足でした。
家族4人で、ロフト付きのお部屋に泊まりました。ロフトなので天井が高くないので、女性二人がお布団で寝ましたが、熟睡できました。
また泊まりたいです。お世話になりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月31日 11:38:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
お客様のご旅行に少しでもお力添え出来ておりましたら、幸いでございます。

また当ホテルでお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

ひろ副長さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ひろ副長さん [40代/男性] 2017年12月22日 21:50:40

11月29日に宿泊させていただきました。
オーシャンビューの部屋から見えた夕陽がとても素晴らしく、またプールや大浴場等の館内施設も充実しており石垣島での遅い夏休みを満喫することができました。
西表島に2泊した後だったので石垣島のホテルはあまり期待していなかったのですが、良い意味で期待外れでした。
次回は複数泊させていただきたいと考えています。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月31日 11:29:19

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また素敵なお写真をお載せ下さいましてありがとうございます。
お客様のご滞在中天気に恵まれたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂ける、より良いホテルを作り上げる事が出来るように励んで参ります。

また次回石垣島へお越しの際は当ホテルでスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

gonnta4377さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2017年12月10日 20:30:04

ホテルの立地をよく調べなかった為石垣空港から石垣港の間(路線バス有)で無いためレンタカーがないとタクシー(1100円位)かホテルの送迎バス(夜間はないかも)でないと石垣港あたりの飲食店には行けないのが不便でした。
ホテル内の和食店でのアラカルトの食事をしたのですが、そうめんチャンプルーは美味しかったのですがお寿司盛り合わせはお味が普通なのに値段が高すぎましたね。
ホテルは海辺のホテルのイメージどおりな感じで良かったです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月12日 14:11:29

空港から当ホテルまでは車で40分程と少し離れておりますが、石垣島の美しい自然を静かな環境でお楽しみ頂ける立地となっております。
市内までは車で10分程度でございまして、無料のシャトルバスも21時台まで運行しておりますので、次回また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらぜひご利用下さい。

またレストランに関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様にご満足頂けるレストランとなるよう、改善に努めて参ります。

また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ラックレートプラン・バイキング朝食付

投稿者さん 2017年12月06日 22:15:30

よかったことは、20時からショーがあったこと。
石垣(沖縄)の民族文化、芸能、言語とふれあえたこと。
毎日行われているのは驚きでした。
困ったことは駐車場。
夜、食事に出かけ、帰ってくると、第二?駐車場の入口が真っ暗で
分かりずらかったこと。是非証明をつけて下さい。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 18:23:08

電灯に関する貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様が安心して当ホテルをご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

また、ショーは日替わりで様々な演目を行っておりますので、ぜひまた見に来て頂ければと思います。

また当ホテルをご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 13:51:16

初めて石垣島に行ったときに2泊3日で利用しました。
部屋は3階のツインベッドルームで、部屋のお風呂も広く、とても満足でした。

大浴場あり室内プールありで、とても満足するリゾートホテルでした。
朝食のメニューは豊富にあり、離乳食の種類もたくさんあり、幼児連れの家族が多かったです。市街地へも車で10分くらいで行けるし、近くにもレストランや、コンビニもあるし文句なし。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 18:15:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうござました。

客室や施設、レストランへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月21日 20:07:46

ロフト付きのお部屋で子ども達もテンションアップ。あいにくの雨だったので、屋外でのアクティビティをキャンセルし、ホテル内でゆっくりと過ごしました。温泉、屋内プール、卓球台もあり、雨の日でもホテル内でも楽しむ事が出来ました。シャトルバスの運転手さんがもとても親切で空港までの移動の間、石垣島の話をたくさん聞かせてもらい勉強なりました。また、雨の日は是非こちらの施設を利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 18:07:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

12月に入りましてあいにくのお天気が続きますが、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けました事、とても嬉しく思います。

お客様にご満足いただける接客・サービスができますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご来島、また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 11:14:08

連泊しましたが予約が二つに分かれているため、再投稿ですが11/9の宿泊コメントと同内容です。

投稿者さん 2017年11月20日 11:06:52

11/9から2泊しました。離島ターミナルや繁華街から離れていることもあり、のんびりとした南国ムードが漂いリゾートの雰囲気を満喫できるホテルでトータルとしては大変良かったです。その上で気が付いたことをいくつか書かせていただきます。まず良かった点。ホテルで働いているどの方も笑顔ある対応で、おもてなしの心が感じられました。またホテルの共用スペースの清掃が行き届いており、特にお庭の植栽やブランコなどもよく手入れされていて気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋は最上階のオーシャンビューを用意していただき、ロフトがあるので天井も高く広々としていてゆったり過ごせました。(夫婦二人でしたのでロフトは利用しませんでしたが、小学生のお子さん連れのご家族には楽しめるのではないでしょうか)オーシャンビューのお部屋からはきれいな海と竹富島が臨めます。一日はお天気に恵まれきれいな夕日が見られました。海のアクティビティー用のタオル貸し出し、チェックアウト後に大浴場の利用が可能であることも良かったです。残念に思った点。まず食事ですが、朝はバラエティーには富んでいるのですが、正直これといって「すごくおいしい」と思えるものがありませんでした。昼は石垣バーガーをいただきましたが、熱々できたてという感じがなかったのが残念でした。夜は焼き肉をいただきましたが、美味しかったですが、お値段を考えると離島ターミナル近辺でいただいた焼き肉店と比べ満足度は低かったです。周りに飲食店がないので、お食事はもう少し頑張っていただきたいところです。お部屋のお掃除は行き届いていましたが、ロフトに上がる時にクーラーのフィルターに埃がかなり目詰まりしているのを見てしまい…気になってしまいました。部屋着がワンサイズだったため、大柄の主人には小さかったです。(リクエストすれば大きいサイズがあったのかは不明)フロントの方の対応ですが、丁寧な対応ではありましたが、少し案内不足を感じました。早い時間のチェックインだったのですが、ウェルカムドリンクの説明がありませんでした。また、空港への送迎バスが離島ターミナルに向かう手段として滞在中に利用できることはチェックアウトしてから知りました。繁華街から少し離れているだけに、この情報はチェックインの際に教えていただきたかったです。全体としては満足でしたので、次回また是非利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年12月08日 17:52:48

景観やホテルの植栽、客室へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

また、食事や館内施設、スタッフの接客に対する大変参考となるご意見を賜り誠にありがとうございます。各部署で共有し、早急に改善できるよう努めて参ります。

また石垣島にお越しの際には、お客様に当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。