グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あぺ6996さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

あぺ6996さん [40代/女性] 2024年03月18日 23:59:32

ロフト付きのファミリールームに家族4人で宿泊しました。
大人4人でしたが、十分な広さでした。
部屋やロビーから海を一望でき、とても素敵なロケーションでした。大浴場の露天風呂からも海が見えます。
夜は残念ながら少し曇っていたので星が見えにくかったですが、晴れていれば展望台からもきれいに見えただろうと思います。朝食ブッフェも種類が多くて美味しかったです。外のテラスでのんびり食べました。

【春夏旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(朝食付)
【ロフト付ファミリールーム【オーシャンズウイング】】

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 10:02:30

近所に安価なディナー食べれる所が有ればいいなと思いました。
レンタカーもディナー予約も無い方は周囲に何も無いので空港のファミマで何か買ってホテル送迎バスに乗るのをお勧めします。
それ以外は良かったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月29日 15:00:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

noobaaさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

noobaaさん [60代/男性] 2024年01月24日 10:40:30

部屋からは、海と離島、敷地内のプールが見られ南国リゾート感あふれる建物でした。
露天付きの大浴場も別にあり風呂上がりのアイスクリームも美味しく頂きました。
建物内は、ハンモックやお洒落な椅子が随所に配置してありインスタ映えのする箇所が多く見受けられました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月26日 08:53:30

noobaa 様

グランヴィリオリゾート
宿泊予約

【楽天スーパーSALE】15%OFF!屋外プール♪屋内プール♪送迎バス♪で充実!素泊まり

投稿者さん 2024年01月21日 14:56:02

立地はさすがに海に面し、竹富島も西表島もよく見える場所。でも朝食は普通。ルートイン品質。悪くはないです。でもビジネスホテルの朝食をちょっとおしゃれにした感じ。お風呂には「風呂上がりにアイスどうぞ」となっている冷蔵庫に沖縄の有名アイスメーカーのロゴが入ってる。期待して冷蔵庫開けたら、ここもやっぱりルートイン品質で有名アイスメーカーでない、通常のビジネスホテルにありがちな小さなアイスキャンディーがイッパイで、他の宿泊客も「ブルーシールアイスだ~」と駆け寄って、蓋を開けたら「なんだ」と言ってふたを閉めてました。嘘は言ってないですが、こういうところは小さいけど大事なところだと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月26日 12:43:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月16日 23:29:05

本当にいいホテルでした。
次もぜひ泊まりたい

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月18日 18:48:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

富公の塩さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:37:07

一人で贅沢でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月13日 15:07:34

富公の塩 様

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

macha0421さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

macha0421さん [40代/女性] 2024年01月10日 17:56:47

初めての石垣島旅行で利用しました。少し石垣空港からは距離がありますが、離島フェリー乗り場までは近めです。
エントランスの解放感がとても素敵で、朝も夕方も景色を堪能できました。概ね満足ですが、近くに夕食をいただける場所がなく、夕食付きプランにしていないと少し大変でした…。大浴場が広くないため込み合うのでもう少し何かあればと思います。キレイな海で大変癒されました。ありがとうございました!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月11日 10:55:11

macha0421 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
オーシャンズウイングの吹き抜けの景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
お気に召していただき嬉しい限りでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
最後に、ご多忙の中ご寄稿いただきありがとうございます。

【ロフト付ファミリールーム【オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2024年01月04日 09:55:10

石垣島には何度か行きましたが、年末年始は初めての利用で、ゆっくりできるところをと思って予約しました。また富崎観音堂へ徒歩で初詣もしたかったのも理由の一つでした。結果、当ホテルを選択して大正解でした。おもった以上にゆっくりくつろげました。滞在中夕食2回、朝食3回利用しましたが、内容・味はもちろん、スタッフの対応も暖かく良かったです。特に朝食会場ではスタッフの方はもちろん、調理人の方まで退室時に元気な声で「ありがとうございました」と言ってくださり、何となく活力が出た感じがしました。本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月05日 18:42:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお声が私共の励みになっており
今回のお言葉を全スタッフに共有いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約

【LUXDAYSセール】屋内プール♪送迎バス♪で充実!バイキング朝食付
【スーペリアテラスツインオーシャンビュー【ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2023年12月23日 20:04:45

スタッフの方が皆とても親切で、気持ちよく滞在出来ました。

オーシャンウィング1005号に泊まりましたが、到着時に廊下や部屋前が真っ暗で、足元が滑り、怖かったです。
点灯する時間が日没後だったのかもしれませんが、、、。
部屋のタオルがクローゼットに置いてあるのが、不便でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年12月24日 15:42:06

投稿者 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪ 【夏得】
【ガーデンサイドツイン【オーシャンズウイング】】

mangoclubさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

mangoclubさん [60代/女性] 2023年12月02日 14:35:28

結婚20周年の記念旅行。
部屋から海が見えるこちらのホテルを選びました。
送迎車の方も気さくでとても好感が持てました。
本館は少し古さは感じますが
、室内他もお掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。

バルコニーから見える海も
ライトアップされたお庭も
とても素敵でした。

エコ清掃で頂いた金券は、館内のレストランで使用出来ました。
沖縄郷土料理の舟蔵は、とてもボリュームがあり、どれも美味しく頂きました。

繁華街からタクシーで10分1500円弱。毎回往復すると3,000円。
予約制でもいいので、1日に何便か片道だけでもホテルの車があるといいと思いました。

記念旅行のお祝いにと、素敵なお部屋と記念品を用意していただき、とても嬉しく思いました。

フロントの方たちは、皆さんとても感じが良かったです。

また石垣島旅行の時は、このホテルを選ぼうと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年12月03日 18:47:45

mangoclub 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただききまして御礼申上げます。
ご結婚記念日、おめでとうございます!
貴重な記念日に当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
最後に、貴重なお時間を割いて投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 21:23:16

3泊4日の宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
まずエントランスから入った時の景色がとても良くて感動しました!
ホテルの中に入ってからも海やプール、ハンモックに卓球など楽しめる要素が満載でとても良かったです!
部屋からは海が見えて綺麗だったし開放感がありました。
繁華街も車で比較的すぐ行ける距離で便利でした。
次に石垣島に行く時もぜひ泊まりたいと思いました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年12月02日 10:47:24

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添え
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様により満足して頂けるような施設づくり、サービス向上に努めて参ります。
次にお会いできますことを楽しみにしております。

グランヴィヴィリオリゾート石垣島

【シーサイドツイン【オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2023年11月29日 16:13:16

お風呂の換気扇にほこりがどっさり溜まっていたのと、浴槽の側面パネルのお掃除ができていなかった。。
大浴場があるが、妊婦のため部屋風呂のあるホテルを選んだのに少し残念だった。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年12月01日 19:23:41

投稿者 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
最後に、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

えだみ2805さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

えだみ2805さん [30代/女性] 2023年11月22日 14:54:49

初めてリゾートホテルに宿泊しましたが、また泊まりたいほど満足しました!
食事も美味しいですし、アクティビティもホテルから予約できて送迎付きなので時間を無駄にせず楽しめました。
3階以上の部屋に泊まると海の景色は最高だと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年11月23日 13:10:14

えだみ2805 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【ガーデンサイドツイン【オーシャンズウイング】】

たこ焼き大好き8865さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

たこ焼き大好き8865さん [30代/男性] 2023年11月11日 12:00:29

フェリー乗り場には10分程度。
タクシーで1000円くらいで行けます。
満点の星空も見れて良かったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年11月14日 09:44:58

たこ焼き大好き8865 様
お客様のご旅行の思い出に、素敵なひと時を添えられましたこと、大変嬉しい限りでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!屋外プール♪屋内プール♪送迎バス♪で充実!バイキング朝食付
【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

たまん3811さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

たまん3811さん [40代/男性] 2023年11月11日 02:32:51

プライベートプール付コテージに3泊しました。
コテージ専門のコンドミニアムホテルではなく、あくまでもリゾートホテル内にある「コテージタイプの部屋」的なものになるため、キッチン、洗濯機、電子レンジは部屋にありません。特に電子レンジは施設内のどこにもないホテルは初めてでびっくりしました。またコテージなのに玄関ドアがオートロックなのも注意が必要です。駐車場もコテージからは離れています。そのほか設備はとても快適で良かったですが、DVDプレイヤーが設置してあるのに、テレビとケーブルで繋がっておらず使えないのに置いてあるのが疑問です。テレビはBSとWOWWOWも見れたので良かったです。また、朝食のバイキングは種類が豊富で滞在中毎日メニューが異なり、良かったです。沖縄のホテルに50軒以上泊まってきましたが、ここの朝食バイキングはかなり上位です。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年11月14日 10:52:01

たまん3811 様
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
たまん3811 様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【プレジデンシャルコテージ【ヴィラガーデン】】

尾藤菜摘さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

尾藤菜摘さん [20代/女性] 2023年11月05日 16:17:57

広々としたお部屋で、とても綺麗でした。
24時間の売店とウェルカムドリンクのビールが嬉しかったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年11月07日 11:29:52

尾藤菜摘 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ヴィラガーデンのお部屋や施設をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル 素泊まり
【ガーデンビューデラックスダブル【ヴィラガーデン】】

エビの神様さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

エビの神様さん [50代/男性] 2023年11月02日 12:44:55

開業から15年経過しているホテルです。開業時から何度も
利用させて頂いておりますが、所々に古さを感じるように
なっており、リニューアルも必要ですね。
とは言え、立地も良く、屋内プールや大浴場もあるので
非常に便利なホテルです。
子供達が小さい時と変わらないので、私達夫婦にとっては
楽しい思い出の詰まったホテルです。

朝食は、種類も多く朝から食べ過ぎるぐらいに美味しいので
非常に満足しています。

またお世話になりますね。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年11月03日 17:01:07

エビの神様 様
いつもグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
”楽しい思い出の詰まったホテル”というご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 00:48:52

10/18から2泊利用させていただきました。予約していたプランが2、3階のオーシャンビューだったと思ったのですがチェックイン時に4階のお部屋(メゾネットタイプ)をご用意していただき、とても広々したお部屋でした。
景色もホテルの中庭?(プール)と海の景色が見渡せて大変癒されました。
初日高齢の母が大浴場で転びそうになった為、翌日はお部屋のお風呂を利用したのですが、介護用の椅子をフロントの方にお願いしたところ直ぐに手配して届けて下さり、母も大変喜んでおりました。
滞在中ホテルのスタッフ皆さん対応が素敵でまた伺いたいと思いました。

近くにはコンビニ等はありません。ホテル内に売店はあります。空港から直接送迎バスを利用して来る方は空港内のファミマで買い物してからホテルに来ることをお勧めいたします。
朝食バイキング、夕食に舟蔵という郷土料理のレストランで舟蔵御膳、やいま御膳をいただきました。
どちらもとても美味しかったです。
お天気が良ければ屋上の星空テラスで寝ながら星を眺める事が出来ます。
露天風呂からの海の景色は見えません。岩盤浴などチェックイン前、チェックイン後も利用は出来るようです。(チェックイン日とアウト日に限ります)

今回初めて石垣島に来てこちらのホテルに宿泊してとても良かったです。
母もとても気に入った様子で、また伺いたいと話しております。おかげで良い親孝行が出来ました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年10月30日 16:46:17

投稿者 様
皆様のご滞在に少しでもお力添えできたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 12:53:32

10年ほど前に友人と3人でオーシャンズウィングに宿泊した際、とても良い印象だったため、
今回は夫と2人でヴィラガーデンに宿泊しました。

チェックインの際に注意事項として、すぐ近くにあるペンションパパイヤに近づかないようにしてください、とお話を聞きました。
ペンションパパイヤは駐車場の目の前で、さらに宿泊する部屋がある棟からも見えるくらい近くにあるので正直ずっと恐怖でした。

特に問題なく2泊できましたが、リゾートホテルに泊まって、なぜこのような気持ちにならないといけないのか、、と、悲しくなりました。

ウェルカムドリンクでオリオンビールが飲み放題だったり、
お部屋にもオリオンビール、さんぴん茶、お水のペットボトルもたくさんあり、
その点はすごく良かったです。

ペンションパパイヤと、もっとうまく折り合いをつけてからホテルをオープンしてほしかったと思いました。

海沿いから見た夕陽はとってもきれいで癒されました!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年10月28日 18:42:50

投稿者 様
再度当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

【ガーデンビューツイン【ヴィラガーデン】】

如月風葉さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

如月風葉さん [30代/女性] 2023年10月22日 22:43:57

石垣島で初めてのリゾートホテルでした。
初めて石垣島に訪れる恋人と一緒でしたが、大満足です。
お風呂が大好きなので、こんな南の島でダイビング後にこんないいお湯に入れるのはとても至福のひと時でした。
ご飯は朝食のみのプランでしたがとても美味しかったです。
卓球、ビリヤード、ハンモック、屋内外のプールと遊びにことかかしません。
立地はタクシーで港から1300円ぐらいでした。車を借りていたら近いと思います。その分静かです。
星空を観察できるスペースがあるとのことで、次回晴れていることを楽しみにいつかまた来ます。ありがとうございました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年10月24日 22:32:44

如月風葉 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
グランヴィヴィリオリゾート石垣島
宿泊予約

【楽天スーパーSALE】11%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付