民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

netdetradeさんの 民宿すず風 のクチコミ

netdetradeさん [50代/男性] 2019年06月09日 12:41:31

素泊まりで利用させて頂いたにも関わらず、晩酌のおつまみに地鳥の刺身を出して貰ったり、朝食にトーストや目玉焼きとコーンスープまでご馳走になりました。到着時間が大幅に遅れご迷惑をお掛けしたのに、雨合羽を干してくれたりと親切でした。
    近くのお風呂場まで歩いて行くのですが、街灯がなく真っ暗な道が遠かったのが印象的でした。機会があればまた利用したい宿でした。

民宿すず風 2019年06月14日 15:32:01

カキコミありがとうございました。
    民宿すず風はおいでいただいたお客様を大切にお迎えする事を第一義に考えてきました。
    これからもお客様第一に誠心誠意お迎えしたいと思っております。機会がございましたらまたお立ち寄りください。

中国旅行に2週間ほど行っておりました。
    13日に帰国しました。返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年02月24日 12:39:49

野球キャンプ観戦で利用しました。
    素泊まりプランでしたが、食事場所の案内や、大型風呂施設の案内を丁寧に頂いて、大変満足しています。
    風呂施設で使うアメニティまで準備されており、大変助かりました。
    晴天の日であったので、夜空の星はとてもキレイに見えました。空気がきれいな場所にあります。

民宿すず風 2019年02月25日 16:03:31

プロ野球の春季キャンプで賑わうのはありがたいのですが,お宿が取りにくい状況のため,遠く志布志まで足を運んでもらうことになり恐縮です。
    特段のおかまいはできませんでしたが,お風呂セットを喜んでいただき嬉しいです。
    またの機会がございましたら,鹿児島の焼酎で一杯やりましょう。ご利用ありがとうございました。また,カキコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 22:07:44

値段の割にはとても綺麗な施設でオーナーの方もとても親切だったのですが、団体客が夜中まで騒いで眠れませんでした。こちらから2度も静かにするようお願いしたのですが、すぐに騒いでとても残念です。
    今までゲストハウスにもたくさん宿泊しましたが、これだけひどかったのは初めてです。最低限のルールを徹底するように宿泊客に説明するように希望します。

民宿すず風 2018年12月03日 07:19:57

小学生の団体様が騒いでご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
    2回ほど直接お客様にもお願いされたとの事,騒々しさが尋常ではなかった思います。オーナーはお客様のチェックインを確認後は自宅に帰りますので,団体の引率責任者には「注意とお願い」は毎回しているのですが,子どもよりも若い親御さんの方が騒いでしまっているのが現実です。
    子どもを叱れない親、諭せない親,手本を示せない親が多くなりました。家庭教育が機能していない現実を見て,元高校教師を務めたオーナーとしては家庭教育の問題の深刻さを憂慮しております。
    11年間の宿経営の経験の中では初めての経験でしたが,今回の事を教訓として捉え,今後は団体様の時には,一般の宿泊者の予約をとらないようににしていきたいと思います。オーナーとしての配慮が足りませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月13日 13:02:48

ノープランの一人旅でしたが、オーナーさんとスタッフさんがとても親切で、
    楽しく過ごすことができました。
    希望をきいてくださり、車で、スパや駅まで快く送迎をして頂きました。
    おかげで、食事なども困らずに過ごせました。
    歩いてすぐの蓬の郷で、多少のお買い物もできます。

オーナーさんが掃除が大好きとのことで、部屋や布団、水回りも清潔で、気持ちよかったです。

志布志の町も気候が良いときに、歴史の街歩きで再び訪ねてみたいものです。

民宿すず風 2018年10月01日 10:39:47

カキコミいただきながら返事を書くのを失念しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
    民宿すず風は妻が亡くなった後も友人や親戚のご協力を得ながら何とか営業いたしております。
    中国語圏からの外国人のお客様が多いために
    中国語を話す女性スタッフを最近雇用いたしました。今後はインバウンドを強化していきたいと考えております。お知り合いの外国人の方にも是非ご紹介ください。今後も「清潔・きれい」をモットーに掃除を徹底してまいります。カキコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 15:36:49

関東より九州7日間バイクツーリングで平成30年4月30日に宿泊させて頂きました。
    バイクの駐車場はカーポートになっていて雨や夜露が防げます。バイク乗りには嬉しい駐車場です。
    すず風さんから歩いて温泉施設に行く道沿いには綺麗な小川が流れていて癒されました。
    すず風さんの部屋はとても綺麗で大満足でした。
    すず風さんの周辺は田んぼが多く広がり、特に夜はカエルの鳴き声や虫の鳴き声ばかりで、自動車の騒音等はほぼ聞こえない環境抜群の立地でした。
    早朝5時30分の出発にも関わらず、民宿のご主人はバイクで走り出す私をしばらくの間、見送って頂き感謝致します。
    次回の九州ツーリングの時は是非お世話になろうと思います。

民宿すず風 2018年05月21日 05:44:42

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
    お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。
    お泊りいただいたお客様から清潔である,きれいだと高く評価いただいて
    おりますのでこれからも清潔できれいな民宿すず風をキープしていきたいと思います。
    「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努力してまいります。
    5月8日から20日まで中国・タクラマカン砂漠縦断旅行に挑戦しましたが,72歳には体力的に無謀な計画でした。反省しております。その関係で返事が遅くなりました。またの再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月31日 02:08:01

Excellence!

But the GPS cannot locate the registered phone number!

投稿者さん 2017年08月19日 11:47:28

綺麗な施設でまた利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2016年04月15日 20:33:46

一人旅で利用しました。こちらを選んだ最大の理由は、とにかく安かったから。寝るだけでよかったので設備の良し悪しはあまり気にしていなかったのですが、口コミの評判どおり快適に過ごせました。建物が新しくて清潔なのが何よりです。ただ、壁が薄いのか、隣室のいびきがかなり鮮明に聞こえてきました。気になる人は気になるかも知れません。近所の道の駅にある温泉を勧められたのですが、雨が降っていたのでシャワーで済ませました。
    “食事についてはご相談ください”と書いてあったのですが、正直、値段次第です。金額を聞いてから断るのも気が引けるので、今回は素泊まりにしました。食事付きプランと素泊まりプランをきっちり分けて、金額も明示してくれたほうがありがたいと思います。

民宿すず風 2016年04月16日 08:02:16

カキコミありがとうございました。
    食事プランと素泊まりプランをはっきり区分して欲しいとありました。原則「素泊まり」ですので
    あいまいな表現は全部カットしました。
    ご指摘ありがとうございました。
    壁の厚さは「普通」なのですが,ひとにより想定外の「いびき」の音量の高い人がいるのも事実です。困ったもんですが,これだけは事前拒否できないので困っています。完ぺきとはいきませんが
    日々努力はしております。これからもお客様の声を大事に「改善」「改良」していきます。

投稿者さん 2016年02月26日 09:39:31

仕事で出張の際に利用しました。部屋もきれいでゆっくり休むことができました。評判どおりの宿で大変満足しました。あったかい雰囲気で実家にいるような気分でした。
    また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

民宿すず風 2016年02月26日 10:02:27

一緒にお酒を飲みながらサッカーで大活躍された時代のお話を聴けて楽しかったです。
    青春時代を謳歌した人はそうそうたくさんはいません。
    うらやましい限りでした。こんどまた当地においでの際はぜひ民宿すず風をご利用ください。

【和室】

ちょんたわんわんさんの 民宿すず風 のクチコミ

ちょんたわんわんさん [40代/女性] 2015年12月31日 22:08:04

このたびは大変お世話になりました。3世帯同居なので年末に帰省することもないのでいつも旅行をしているのですが、今年は宮崎市内から車でいける近場を探していました。口コミでとても評判の良かったこちらを予約し、とても楽しみにして出かけました。ほんとうに期待通りの素敵な空間で、居心地がよかったです。車ですぐの温泉に入って、夜ご飯を食べようと思っていましたが年末29日からお食事処は営業停止というのは残念でした。オーナーさんから食事処を教えていただいたおかげで満足のいく夕食をとることができました。また、次の日の観光地もいろいろチョイスしていただいて巡ってはみたものの、年末は休業ばかりで残念でした。(巡ったけど休業だったところ:鹿屋バラ園、航空基地、吾平山稜、黒羽子観光農園)内之浦宇宙ロケットセンターは見学できてよかったです。受験生の娘はゆっくりと1日静かな環境でお勉強ができたようでした。何からなにまでご親切いただきありがとうございました。

民宿すず風 2016年01月01日 16:15:39

新年あけましておめでとうございます。
    早々の「カキコミ」ありがとうございました。

先日は「民宿すず風」をご利用いただき,誠にありがとうございました。
    特段のおもてなしは何一つできませんでしたが,民宿すず風はいかがでしたでしょうか。
    日本一の田舎暮らしが体験できる里をキャッチフレーズにしているくらい何も無い,田舎の小さな小さな民宿です。
    お客様に「泊まってよかった」と思っていただけるお宿を目指してがんばっています。
    これからも素朴さの中にも,温もりを感じられる民宿を目指して,さらにがんばってまいります。応援よろしくお願いいたします。
     また,当地を再びご訪問される機会がございましたら,ふるさとの実家に帰るような,親戚の家に遊びに行くような気持ちで民宿「すず風」にお帰りください。このたびの素晴らしい出会い,ご縁に感謝しております。
     まずは,略儀ながら書中をもちまして宿泊のお礼を申し上げます。

* 年末はこれほどに休館・休業するものかと驚かれたことでしょう。ご案内できる観光地が少ないこと,心苦しかったです。
    これも経験と思い,笑ってお許しください。

ツネチャンマンさんの 民宿すず風 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2015年10月27日 10:22:30

他に泊まり客がいなかったので10畳の部屋で静かな夜を過ごすことが出来ました。
    テレビは大きく、また、BSも視聴出来たのが嬉しかったです。日本シリーズを観ることが出来ました。ベランダは広くてここで夕食をとりました。静かなところでまったり出来ました。今までに泊まった中で一番気に入りました。今度は家族で来たいと思ってます。一泊ではなく連泊するのに良い場所だと思います。近くに温泉があるのも魅力的です。
    御主人も非常に良い方でした。
    お世話になりありがとうございました。

民宿すず風 2015年10月27日 11:47:44

当日は鹿児島市内まで行かなくてはならない用事があり,お見送りができませんでした事お詫び申し上げます。
    今度は奥様と一緒にお出かけください。
    旅の話で盛り上がりましょう。

投稿者さん 2015年09月23日 20:00:27

素泊まり1泊しました。
    建物、部屋、布団は清潔感があり良かったです。
    徒歩5分程の蓬の里で温泉、食事を利用しました。
    行きは明るい時間でしたが、帰り道は真っ暗で少し恐かったです。
    朝はもう少しゆっくりしたかったのですが、6時過ぎから子供の賑やかな声で起床。
    宿の方(?)も早くから作業をされていたので、早めにチェックアウトしました。
    まぁ、おかげで道の駅松山に早く到着し、あのケーキビュッフェが開店一番で食べられたので良かったのかな?

民宿すず風 2015年09月24日 08:12:29

このたびの書き込みありがとうございました。
    お忙しい中,貴重な時間を割いてご投稿いただき感謝しております。
    お客様のカキコミが唯一の宣伝手段となっております。
    広告宣伝のできない小さな田舎の民宿ですから
    今回のようなカキコミは何よりうれしいです。
    これからもお客様大事に,おもてなしの心を大事に,
    日々精進努力してまいります。
    お客様のお声を真摯に受け止めて
    日々向上するお宿を目指してまいります。
    今後とも応援よろしくお願いいたします。
    民宿すず風のご利用およびカキコミありがとうございました。

民宿すず風   増田 禎朗 & 幸子

* 当日はお子様連れの団体様がいて騒がしかったこと申しわけございませんでした。
    市当局にも外灯設置のお願いはしているのですが
    ・・・・完ぺきとはいきませんが少しずつお客様の声を実現していきたいと頑張っております。

to48mi44taさんの 民宿すず風 のクチコミ

to48mi44taさん [40代/男性] 2015年09月01日 21:14:51

お部屋良し、周囲の環境良し、オーナーご夫妻の対応良しという、申し分のない宿でした。一人で10畳の部屋に泊まり、勿体ない感じでしたが、気持ちよく宿泊することができました。民宿村の手前に位置しているため、分かりやすい場所にあったのも良かったです。旅好きのオーナーご夫妻に会いに、また伺いたいと思っております。

民宿すず風 2015年09月01日 22:09:57

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランド(300円)がありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。散歩がてら歩くのもいいですが,車での送迎もいたしております。また大隅半島が初めての方には道案内や近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。
    田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 16:32:18

泊まるだけでしたが、とても清潔で、そして部屋も広く、
    なにより旅の相談にまでのっていただき大変満足しています。
    夜、遅くなってしまった上に、迷ってしまったら、近くまで迎えにきてくださいました。
    その節はありがとうございました。また機会がありましたら泊まりにいきたいと思います。

民宿すず風 2015年08月27日 07:47:46

お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。

* 世界中を40年間旅してきた経験から民宿を始めました。旅先でのローカル情報は嬉しいものです。私も各地で助けられてきました。

投稿者さん 2015年05月31日 11:56:48

今回バイクツーリングで九州を回る際1泊しました。屋根付きのガレージに入る際砂利があり少し入れるのに大変でしたがバイク盗難の確率は下がるので良いかも。

部屋は一人では広すぎる位でした。

2015年05月
    民宿すず風 2015年05月31日 13:07:27

増田 禎朗 & 幸子

* 砂利が気になっていました。そこでさっそくコンクリートを塗って出し入れがしやすいように改造することになりました。ご指摘ありがとうございました。

バイクツーリングプラン(屋根付きガレージが嬉しい)

投稿者さん 2014年09月04日 15:18:05

葬式で急遽帰省し、チェックインが遅い時間でも快く受け入れて下さいました。広い部屋でとても快適に過ごせました。
    シャワー室はありましたが、湯船がなかったのが残念でしたが、時間があれば近くの温泉に行ってみたかったです!
    またゆっくり利用させて下さい!

2014年09月
    民宿すず風 2014年09月04日 17:56:08

nobsmilyさんの 民宿すず風 のクチコミ

nobsmilyさん [30代/男性] 2014年05月13日 22:14:57

キックボードで九州一周しているさなか、お宿をお借りしました。

これが「民宿」?
    と思えるほど、非常にきれいで、かゆいところに手が届く手厚いおもてなしをいただきました。
    とにかく、すべてに感動。
    今度は、ここに泊まることをメインに、旅したいなと思います。

ありがとうございました!

2014年04月
    民宿すず風 2014年05月19日 07:35:34

キックボードでいらっしゃったお客様は初めてでした。記憶に残るお客様です。翌日,鹿屋に向かって走っておられる様子を拝見してさらに感動しました。一つの目標を立てて,貫徹しようと頑張っている姿は輝いていました。これからもアメリカ大陸横断,ユーラシア横断と大きな目標に向けてがんばってください。
    きれいなお宿だったと言っていただいてありがとうございます。これからもさらにきれいな宿をめざしてゆきます。
    *追伸  東京であった同窓会にでかけていたためにお礼が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。ごめんなさい。

投稿者さん 2014年05月06日 20:47:30

5月4日に家族5人で宿泊しました。子どもが備品を汚しまして申し訳ありませんでした。しかし、ご主人は嫌な顔ひとつなさらず、どんなことでもにこやかに応対して下さいました。本当に感謝しております。
    お風呂はシャワーのみでしたが、近くに温泉があり、タオルやボディーソープ、シャンプーも宿から全て貸していただきました。(風呂の評価5はその点です。)
    楽天トラベルのプランに夕食付がなかったため、今回は1泊朝食付でしたが、泊まった人の話によれば夕食も豪華だったとのことでした。次回は夕食付にしたいと思います。夕食後に宿泊者の方たちがお酒を飲みながら楽しんでおられましたが、子どもが寝静まった夜9時ぐらいから私もその仲間に入れてもらいました。
    また、車がないとアクセスが難しい場所ですが、市街地から遠いため田舎ライフを満喫できます。久しぶりに里帰りしたような幸せなひと時を過ごすことができました。今後も必ずリピートすると思います。ありがとうございました。

2014年05月
    民宿すず風 2014年05月07日 06:04:59

追記

夏休みには子供さんがきっと喜んでくれる遊び場をご案内します。私が子供のころに遊んだ滝すべりのできる水のきれいな場所です。きっと気にいってもらえる場所です。またおでかけください。

1泊朝食付プラン  Wi-Fi OK  朝から元気モリモリ

投稿者さん 2014年04月06日 11:31:56

ご飯も美味しく、部屋もきれいでした。静かないい環境でよく眠れました。

2014年03月
    民宿すず風 2014年04月09日 05:18:12

このたびの書き込みありがとうございました。
    お客様のカキコミが唯一の宣伝手段となっております。
    広告宣伝のできない小さな田舎の民宿ですから
    今回のようなカキコミは何よりうれしいです。
    これからもお客様大事に,おもてなしの心を大事に,
    日々精進努力してまいります。
    素人だからと甘えることのないように,
    お客様のお声を真摯に受け止めて
    日々向上するお宿を目指してまいります。
    今後とも応援よろしくお願いいたします。
    民宿すず風のご利用およびカキコミありがとうございました。

民宿すず風   増田 禎朗 & 幸子

1泊2食付プラン  Wi-Fi OK

投稿者さん 2014年02月02日 12:54:54

1月25日。26日で宿泊しました。
    食事は美味しく、お部屋もとてもきれかったです。
    観光をするところを 一緒に考えてもらえたり、他にも色々親切にしていただいて、とても満足しています。

2014年01月
    民宿すず風 2014年02月03日 07:23:38

先日は,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また,このたびは「カキコミ」ありがとうございました。

日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている田園地帯のど真ん中にある小さな小さな民宿です。
    お客様からお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。とっても嬉しかったです。ありがとうございました。

「来者如帰」をポリシーに,お客様にいかに満足していただけるかを考えて接客に努めております。おもてなしの心を大事に,これからも日々つとめていきたいと考えております。今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。お客様の健康と幸せを祈念しております。
    *我が家のボロ車は快調に走りましたでしょうか?桜島や鹿屋の自衛隊観光を楽しんでいただけた事よかったです。また家族で遊びに来てください。ありがとうございました。