家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 18:27:35

リピートです♪
今回は蟹が食べたくてお料理は蟹付のプランで申し込みました。
蟹はもちろんですが、その他の料理もとても美味しく頂きました♪
また、利用したいと思います。
ありがとう御座いました☆

【北陸旅行応援】北陸の冬の味覚の王様を丸ごと味わう♪ 姿ずわい蟹一杯×四季替わり会席 ポイント2倍!
【【喫煙】和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

投稿者さん 2019年12月01日 18:01:00

ビジネス利用で到着が遅くなりましたが、
丁寧な対応、一人では十分過ぎる広い客室、温泉の泉質も良く、
大変満足です。

【1泊朝食付・駐車場無料・全室Wi-Fi対応】北陸の美味しい朝食×温泉で疲れをリフレッシュ♪

ちいなみんさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ちいなみんさん [30代/女性] 2019年11月17日 12:00:44

赤ちゃんプランで予約をしたのにタバコの臭いがするお部屋で、性別も伝えておいたのにウェルカムの黒板のところは違う性別を書かれていて不愉快でした。晩ご飯のときも子供が寝てしまったので時間を変更していただけるよう頼んだのですが、部屋に入ってきてごはんは?と聞いてこられ、せっかく息子が寝ていたのに起きてしまった。そして息子のごはんも冷めていた。次の日の朝も、朝食の時間をお伝えしていたのにその前にスタッフさんがお部屋に入ってこられ、寝ているのにお布団あげにきましたと起こされました。こんなこと今までの旅館の中で初めてです。ぜんぜんスタッフさん同士の連携がとれていないと思いました。子供が誕生してから旅行は初めてだったのですごく楽しみにしていたんです。なのに、こんな旅行になってしまい残念です。このサービスで5万を超える金額は正直高いと思います。赤ちゃんプランならせめて赤ちゃんに優しくなきゃダメだと思います

赤ちゃん無料!! 【新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日】赤ちゃん旅に嬉しい特典付

投稿者さん 2019年10月14日 21:02:57

大浴場のシャワーのホースが黒ずんでいたりお部屋の窓にホコリが残っていたり掃除が行き届いていない印象をうけました。またお借りした加湿器のフィルターがホコリだらけでした。食事は美味しくスタッフさんはとても親切で要望にも快く対応して下さりとても満足でしたが清潔面にはガッカリしました。

「ミキハウス子育て総研認定」新米ママでも安心!赤ちゃん無料♪ 認定宿だけのお子様グッズ付♪

投稿者さん 2019年09月07日 18:13:28

旅館の近くに飲食店も比較的たくさんあって、
フロントの方からも色々と丁寧におすすめの場所なんかも教えてもらえて非常に助かりました。
旅館での朝食も美味しかったです♪

【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

投稿者さん 2019年09月05日 18:37:28

直前の予約でしたが、禁煙希望とお伝えしていたのですが、お部屋の空きがあったとの事で最上階の禁煙室で用意して頂けました。
お部屋も広く、温泉も最高でした。
また是非利用したいと思える宿でした。

【直前割】売り切れ御免!! お部屋タイプおまかせ 部屋数限定だからできる特別プライス!!
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月26日 07:34:09

夏の家族旅行で利用しました。総合的には満足でした。ただ、部屋に関しては少し残念な部分がありました。ウェルカムベビーの宿で、部屋の壁紙なども子供向けになっているのはすごいと思いましたが、古さを感じさせる部分が多くありました。また、アメニティについても最低限はありましたが、足らずがあったりて、残念なところがありました。

【インスタ映え・新鮮・豪華!金の舟盛り付】◆魚には妥協なし◆~北陸の海の恵みをお腹いっぱい味わう♪~
【【禁煙】ワクワク♪キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳】

リンゴーランドさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

リンゴーランドさん [40代/女性] 2019年08月15日 14:50:14

従業員さんみんなが優しく声をかけてくれて、子供たちに優しく接してくれたのが、一番嬉しかった。貸し切り風呂内の水道が1個しかなかったのが不便でした。お湯の温度は丁度よく、赤ちゃんでも安心して入れました。大浴場にも入りに行きましたが、内風呂はとてもお湯が熱くて、子供にはちょっと無理でした。(夜10時頃)露天風呂は丁度よかったです。子供(赤ちゃん)の甚平が可愛いかったです。売店ではオムツや簡易哺乳瓶等が販売されてました!周辺にはコンビニが無く、徒歩で行くにはしんどい距離にしかなかったです。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

かんち0429さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

かんち0429さん [30代/女性] 2019年08月06日 06:48:19

みなさん、とても親切でとても良かったです。子どもたちもとても喜んでいました。

【夏旅セール】ピークをズラしてお得♪ 旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅が最大3,000円お得
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

◎苺◎さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

◎苺◎さん [30代/女性] 2019年07月16日 14:21:44

1歳5か月の子ども連れで初めての旅行でした。貸切風呂しか使用していないので大浴場はわかりませんがアヒル200羽おねがいして正解でした!
とても喜んでくれました!
浴衣も80センチがありよかったです☆仲居さんもとても親切で離乳食はおかわりまでいただいて嬉かったです。
みなさん子どもみ優しくさすが赤ちゃん歓迎の旅館だなと思いました。おもちゃフロアの宿泊ではなかったですが絵本もたくさんありおもちゃで遊べるコーナーもあり子どもは飽きることがなくよかったです。お部屋も広くてキレイでした。食事もたくさんありどれも美味しかったです。
写真、アヒルのプレゼントもありがとうございます(*^^*)
次は2人目の子どもも一緒に行けたらいいなと思います(^-^)

【部屋食】赤ちゃん無料!!【新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日】赤ちゃん旅に嬉しい特典付
【【禁煙】◆最上階特別室”加賀浪漫”12.5畳◆‐数寄屋造り‐】