家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

リンゴーランドさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

リンゴーランドさん [40代/女性] 2019年08月15日 14:50:14

従業員さんみんなが優しく声をかけてくれて、子供たちに優しく接してくれたのが、一番嬉しかった。貸し切り風呂内の水道が1個しかなかったのが不便でした。お湯の温度は丁度よく、赤ちゃんでも安心して入れました。大浴場にも入りに行きましたが、内風呂はとてもお湯が熱くて、子供にはちょっと無理でした。(夜10時頃)露天風呂は丁度よかったです。子供(赤ちゃん)の甚平が可愛いかったです。売店ではオムツや簡易哺乳瓶等が販売されてました!周辺にはコンビニが無く、徒歩で行くにはしんどい距離にしかなかったです。

赤ちゃん無料!! 【新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日】赤ちゃん旅に嬉しい特典付
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

かんち0429さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

かんち0429さん [30代/女性] 2019年08月06日 06:48:19

みなさん、とても親切でとても良かったです。子どもたちもとても喜んでいました。

【夏旅セール】ピークをズラしてお得♪ 旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅が最大3,000円お得
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

◎苺◎さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

◎苺◎さん [30代/女性] 2019年07月16日 14:21:44

1歳5か月の子ども連れで初めての旅行でした。貸切風呂しか使用していないので大浴場はわかりませんがアヒル200羽おねがいして正解でした!
とても喜んでくれました!
浴衣も80センチがありよかったです☆仲居さんもとても親切で離乳食はおかわりまでいただいて嬉かったです。
みなさん子どもみ優しくさすが赤ちゃん歓迎の旅館だなと思いました。おもちゃフロアの宿泊ではなかったですが絵本もたくさんありおもちゃで遊べるコーナーもあり子どもは飽きることがなくよかったです。お部屋も広くてキレイでした。食事もたくさんありどれも美味しかったです。
写真、アヒルのプレゼントもありがとうございます(*^^*)
次は2人目の子どもも一緒に行けたらいいなと思います(^-^)

【部屋食】赤ちゃん無料!!【新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日】赤ちゃん旅に嬉しい特典付
【【禁煙】◆最上階特別室”加賀浪漫”12.5畳◆‐数寄屋造り‐】

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 15:50:12

赤ちゃん歓迎の雰囲気が写真からはでていますが、実際は違った。離乳食とオムツは助かったけど、0歳児向けのおもちゃも6ヶ月くらいだと1,2個しかないし、プレイマットもひいてないし、うつ伏せの環境無いし、何して遊ばせる??貸切風呂の温度暑くて赤ちゃん入れる温度じゃないし、ご飯食べてても、交代で抱っこして食べて、貸切風呂の予約もあるから、ずっと急いでた。部屋は一部だけ暗くすることができないから、寝かせる時に全部消した。女将は帰り時、送迎バスが発車するときに立っていたけど、近くにいるのにひとこと声かけたり、赤ちゃんあやすなどもなく、冷たい印象。仲居さんだけが一人大変でスケジュールどおりにすすめるのに余裕がない印象。くつろぎとは無縁。

投稿者さん 2019年05月26日 20:55:00

子供のオムツが使い放題なのが凄い魅力的で荷物も減るし赤ちゃんがいるママには最高な宿だと思う。
可愛い衣装も貸してくれるし、記念写真も撮ってもらえて記念になる!!
貸切風呂も広いし、ベビーバスや赤ちゃん用の椅子もありすごく便利です。ひとつ言うならば、アヒルさんを入れてもらったけど全部水が入っててひっくり返ってたので水抜きをしてからしか撮影出来なかったのが残念です。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

五社さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

五社さん [70代/男性] 2019年04月10日 09:22:32

部屋食は夜は良いと思いますが、朝は別の場所が良いと思います。布団をあげた埃の中で

【部屋食】《カップル限定&女性半額》最上階特別室“加賀浪漫”で二人だけのひと時を

なーなーこーさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

なーなーこーさん [30代/女性] 2019年03月26日 15:06:06

1歳1ヶ月の息子の初めての温泉で宝生亭さんに宿泊しました。
チェックインしたときに、家族3人の写真も撮ってくれました。息子の名前の書かれたボードの前で。いい記念になりました。
ご飯もとても美味しく、息子の離乳食も美味しかったみたいで、たくさん食べてくれました。
スタッフの人も息子にたくさん声かけしてくれて、初めての温泉楽しめたかと思います。

投稿者さん 2019年03月25日 08:30:30

一泊二日で家族三代でお邪魔しました。皆様のレビューどおり、とても子供思いのお宿
でした。至る所に子供が喜びそうな工夫がしてあり、お部屋も広く、食事もとても美味しかったです。大人もゆっくりできました。

4人の子育て中の女将が親目線で作った子連れ旅♪ パパ・ママ安心ステイ お子様限定特典付
【【禁煙】ワクワク♪キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年03月11日 17:40:42

接客態度が良かったです。

【1泊朝食】直前割 1日5室限定!! 北陸の美味しい朝食×温泉で疲れをリフレッシュ♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

投稿者さん 2019年01月26日 03:37:07

加能ガニが2人で一杯でした。
プラン名では1人一杯の様なので申し込んだら、夕飯時に2人で一杯出てきたので、おかしいな?とは思いながらもプラン名の見間違いかな?と思いチェックアウト時にフロントで確認したところ調べもせず即答で「2人で一杯です。記載が分かりにくくてすみません。」と言われました。
納得出来ずメールで問い合わせてみたところ、やはり1人一杯提供される様で差額を返金してもらう事になりました。
差額は現金書留で送られて来ましたが、中には詫び状もなく使い古したお金が裸銭で入っていたのにはビックリしました。
せめて封筒に入れるべきではないでしょうか?
食事も美味しく、接客していただいた仲居さんもとても良い方だったので、帰りにフロントで精算してくれた支配人の対応はとても残念です。

青タグが本物の証!! 石川の冬の味覚といえば加能ガニ♪ 加能ガニ一杯×月替わり会席
【◆大正浪漫 ツインベッド客室◆‐数寄屋造り‐】

rio-8810さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

rio-8810さん [40代/男性] 2019年01月22日 17:45:08

子供にやさしい宿ということで近所のパパ友とお互いの子供4人の計6名で行きました。宿は古めですがスタッフの皆さんが気さくな方ばかりでよかったです。担当の仲居さんのセイコさんもすごく子供にやさしくしてくれてありがとうございました。近くにスーパーもあり夜食も調達できるし、貸切風呂もおもちゃのアヒルが一面にいて楽しんでました。ただ、値段の割には大人の食事が物足りなかったです。子供は適量で残さず食べれるくらいでした。でも食事会場も周りは子供連ればかりなので騒いでも気を遣わずに食べれるのでよかったです。また行きたい宿の一つになりました。

【◆最上階特別室”加賀浪漫”12.5畳+広緑◆‐数寄屋造り‐】

投稿者さん 2018年12月01日 09:33:49

知人からおすすめされていて、いつかは行こうと思っていたのですが、
ようやく実行に移すことができました。
おすすめされていた分期待値も高かったですが、
お食事、お風呂、接客共に十分満足できる宿泊となりました。
また、利用したいと思いますし、知人もおすすめの宿として紹介しておきます。
本当にありがとう御座いました。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年12月03日 10:49:22

この度は、数ある旅館の中から宝生亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、口コミの返信も頂戴し感謝致します。
ご紹介されて今回のご宿泊ということで、
ご期待に応えるサービスをができたこと、大変嬉しく思います。
今後も今以上のおもてなしが出来るよう従業員一同精進してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】部屋数限定!! 最上階特別室“加賀浪漫”に無料グレードアップ☆彡

投稿者さん 2018年11月15日 10:57:34

11月9日に子供たちの温泉デビューでこちらに宿泊しました。2歳と1歳の娘たちなので何かと心配でしたが、担当して下さった仲居さんをはじめスタッフの皆さんが子供達にとてもよくして下さって私たちもゆっくりと過ごすことができました。旅館は子供達が遊べるスペースがあったり、絵本のフロアがあったり、お風呂もベビーチェアがあったりバウンサーがあったり子連れにはありがたいサービスがたくさんでした。
食事もとても美味しく、普段あまり食べない娘もボリュームいっぱいのお子様ランチをたくさん食べてくれ、お土産ももらえてすごく楽しんでくれました。
子どもの笑顔がたくさん見れて私たちもゆっくりと過ごすことができたのでまた子育ても頑張れそうです笑
お世話になり本当にありがとうございました。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年11月22日 09:31:28

又、口コミの返信も頂戴し感謝致します。
お子様の温泉デビューのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるようにスタッフ全員取り組んでいます。
「家族の笑顔の会える宿!」当館のキャッチフレーズでございます。
皆様の笑顔にまた会えますよう心よりお待ちしています。
本当にありがとうございました。

【新米ママでも安心!赤ちゃん無料♪☆赤ちゃん温泉デビュー記念日☆】◆赤ちゃん旅に嬉しい安心な特典付◆
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

般若7483さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

般若7483さん [40代/男性] 2018年11月07日 16:54:13

この季節、子供の頬は肌荒れ、自分もスネやかかとがカサカサになってたのに温泉に入ったらすべすべ。翌日は顔を洗ってもローションを塗った後のようにしっとり肌になっていて正直驚きました。これが温泉効果だったら是非また入りに来たいです。
ワンランクUPプランで、お部屋は最上階の特別室だったので、広々くつろげましたが、トイレ一体型のシャワールーム排水口が掃除されておらず、滑りが見えてたのが残念でした。こういう細かいところでも旅の印象が削がれるので改善して欲しいところです。
後、仲居さんの対応が所々で予定時刻通り進めようとする「急かし」が見え隠れした点も残念でした。
子供のための施設やサービスは充実してたので、もっと基本的なサービス充実が備わるとまた訪れたいイイ宿になるでしょうね。
期待してます。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年11月14日 09:59:27

ご宿泊ありがとうございました。
実は私自身も10年前に山代温泉に越して来た時に宝生亭の湯には大変驚かされました。
当時6歳の私の子供はアトピー肌で、毎晩かゆがりとても困っていましたが宝生亭の湯に入らせてもらうようになってから次第に良くなり、ぐっすり寝てくれるようになりました。
それが社内で話題となり、赤ちゃんに優しい温泉という事でミキハウスウェルカムベビーの宿の認定にチャレンジしよう!という事になったり、とても思い出深いです。
シャワールームの件、大変失礼いたしました。お掃除係さんの後に担当の仲居がチェックをする仕組みとしておりましたが、徹底されていなかったようです。再度担当者を集めて確認させていただきます。
今後ともお子様に優しい宿はもちろんの事、あらゆる面でレベルアップに励まさせて頂きます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またぜひお越しくださいません。

投稿者さん 2018年10月21日 22:17:09

1歳半のこどもと家族3人で利用しました。スタッフの方がこどもに慣れていて、非常に良くしていただきました。客層も小さなこども連れが多いので、気兼ねすることなく食事をとることができます。
お部屋にはいくつかおもちゃが置いてあり、こどもは部屋のおもちゃで遊び、飽きたらキッズスペースで遊び…と、大満足で一晩中ぐっすりでした。
赤ちゃん用の食器洗剤とスポンジもあったので、部屋で持参したマグを洗うことができてとても便利でした。
個人的には、絵本フロアの持ち出し可能のおもちゃのなかにファミコンがあったのがうれしかったです。こどもが寝た後に夫婦で楽しませていただきました。ひさびさにのんびりとした良い休日を過ごせました!

【◆ワクワク♪キッズ大喜びの絵本フロア◆和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月22日 22:17:12

子供を安心して連れて行けます。絵本やおもちゃ、秘密基地など、いろいろ遊べて時間ぎ足りないくらい!

貸切風呂特典なしでお得【新米ママでも安心!赤ちゃん無料☆赤ちゃん歓迎♪温泉デビュー記念日☆】
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

かとち9433さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

かとち9433さん [30代/女性] 2018年09月18日 21:21:24

フロントやキッズフロアにはたくさんのおもちゃと絵本
子供は大喜びで、着くやいなやおもちゃやぬいぐるみを離しません。
子供用の甚平、無料の貸衣装もあり、たくさん写真も撮れました。
部屋の施設自体は新しくはないですが清潔で広く、子供に必要な物は大抵揃っていて困ることはありませんでした。

仲居さんがとにかく素敵な方で、子供に声をかけてくれたり、離乳食の事を気にかけてくれたり、とありがたく感じました。
子連れで泊まりだと心配な事も多いですが、とてもリラックスできました。

小さいお子さんがいらっしゃる方には特におすすめです。

料理長厳選!旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅 スタンダード月替わり会席プラン

投稿者さん 2018年09月10日 17:37:59

初めて石川県へ行きましたが、仲居さんもすごくいい人で、次の日の観光場所も教えていただきました。
貸切のお風呂も広くて、畳だったので冷たくなくてよかったです♪
また家族で来たいと思いました。

投稿者さん 2018年09月05日 14:23:11

家族3人で利用させていただきました。
従業員の方が皆さんフレンドリーで、温かく接していただきました。
館内もお部屋も清潔で、気持ちよく利用させていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。