家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 08:24:54

小学生二人ですが子供の名前を呼んで下さるので田舎の親戚の家に来たような気分で、田舎のない子供達には貴重な体験でした。2泊しましたが仲居さんも同じ方で親近感が湧き、滞在中からまたもう一泊したい、また来たいと言っていました。
お盆の繁盛期にお世話になったのでお料理は宴会場でいただきました。宴会場におもちゃがあり子供が楽しんでいたのでゆっくり食事も出来ました。主人はお酒を飲むので自分のだけだと少し量が足りなかった様ですが私や子供が食べきれないのでちょうど良かったです。
大浴場だけでなく貸し切り風呂も畳で小さな子でも楽しめそうです。五年生の息子が一人で大浴場に行った際も声をかけて下さった様で見守って下さる安心感からか一人であまりお風呂に入りたがらないのに珍しく何度も通ってました。
絵本やおもちゃだけでなく小学生が読む本や、遊ぶスペースもあるのでお宿でのんびりできます。遊ぶスペースがロフトの様になっていて一年生の娘はそこから出て来たがらなかったです。
東尋坊や小松からも近く、金沢までも車で一時間かからないので観光にも良かったです。山代温泉の中心からは少し離れてますがそれが静かで良かったです。赤ちゃんも沢山居ましたが部屋に居れば声が聞こえる事もほとんどありません。
新しい所とはまた違った趣のある建物で落ち着ける空間でした。お部屋も広くゆっくり過ごせました。

【パパママ安心の家族旅行♪お子様歓迎☆クチコミ投稿で子供2名無料】おもちゃの秘密基地にワクドキの旅♪

投稿者さん 2017年08月16日 14:07:47

お刺身、焼魚、お肉と、どれをとっても素晴らしかったです。朝食のご飯も絶品!
お風呂もゆっくり入れ、リラックス出来ました。
美人女将さんのおもてなしも◎ 最上級に癒されました。
この度はありがとうございました。必ずやもう1度訪れます!

【基本プラン☆選べる会席】★食の宝庫『山代温泉』★料理長厳選!旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅♪

投稿者さん 2017年08月15日 14:14:40

夜店が懐かしい
頃に戻って
楽しかったです。
貸切露天風呂も
ゆっくり出来ました
ありがとうございます

【2017お盆☆みんなで行こう!家族旅!【うれしい★お子様限定特典付♪】A4黒毛和牛会席<梅>
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

温泉とローカルフードさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

温泉とローカルフードさん [30代/男性] 2017年08月12日 23:42:28

前にビジネスで宿泊をさせて頂きとても感じが良かったので、今回は家族と宿泊させて頂きました。
いつも通りとても親切なスタッフさん達と美味しいお料理に大満足です。
子供は畳敷きの大浴場がとても気に入ったようで、とてもゆっくりと過ごしていました。
また泊まらせて頂きますね(^^)

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

lovehiaiさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2017年08月06日 16:21:08

8月4日に宿泊させて頂きました。
お出迎えから子供の名前を呼んで話しかけてくださり、覚えていて頂いたことに感動しました。
お部屋も綺麗で、広くくつろげました。
お風呂も畳が気持ちよかったです。行くまでが少し暗く感じて子供が怖がりましたが、すぐに慣れたようです。

食事もとても美味しく、特に鮑は初めて見た子供達はとても喜んでいました。お味噌もとても美味しくて、帰りに購入させて頂きました。
お部屋担当の仲居さんも気さくにいろいろお話していただけて、楽しく過ごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月04日 16:10:46

今回はビジネスで1人で利用させていただきました。
当初、夕食も朝食も外で済ませようと思っていたのですが、仕事の都合で周辺情報を得る時間が無かったのでお宿で用意をお願いする事となりました。
急な要望にも関わらず快く引き受けて下さってありがとうございます。
夕食も朝食も手作り感が満載で、特にお造りとその醤油(能登ワイン醤油)の味には感動しました。お店で刺身醤油を手作りされているですね。
どれも小さな仕事一つ一つにこだわっている様がとても伝わるお料理でした。
また次週に連れと宿泊させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

現金特価【20時IN/9時OUT限定★ビジネス!素泊・駐車場無料】◆温泉で疲労回復&リフレッシュ◆
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

かずさえとさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

かずさえとさん [30代/女性] 2017年07月20日 18:28:36

7歳、6歳、1歳半の子供と一緒に宿泊させて頂きました。
子供の遊び場、絵本コーナーがあり、食事終了後子供達は大喜びで遊び、その間に親はゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
また、未満児用のグッズ(オムツボックス、シャワーチェアー、食事用の椅子、子供布団等)も用意して頂き、1歳半の子供を連れての宿泊も快適でした。
接客もとてもよく、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。また、是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月11日 18:35:27

接客も本当に良くて、子供たちの大好きな本もたくさんあり、ご飯もボリュームたっぷりで、とても良かったです。
が…帰りのお支払いの際に予約した金額と1万円程高くなっていて、ビックリしました。
子供料金が追加されてなかった様です。
お子さんと一緒にご予約される方は十分に気をつけた方が良いと思います。
せっかくの記念日旅行で、楽しい幸せな気分が最後の最後でガッカリでした。。

投稿者さん 2017年07月04日 10:49:36

息子の温泉デビューで宿泊しました。
絵本が沢山あり、木のオモチャでも楽しそうに遊んでいました。
オムツやミルクも用意してあって、他にも赤ちゃんに関するサービスが色々あり、旅館のかたは気さくで優しく、安心して宿泊出来ました。
貸切りの温泉は少し熱かったですが、貸切りなのでゆっくりと家族で入れて良かったです。

いい思い出が出来ました。有難うございます。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2017年07月07日 12:38:12

このたびは山代温泉宝生亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、温泉デビューおめでとうございます。
安心してご宿泊いただけたと伺い、非常にうれしく感じております。
ただ「貸切が少し熱かった」とのこと、大変申し訳ございませんでした。どうしても若干の温度変化はあるものの、今後気を付けて対応させていただきます。
これからもたくさんのお客様に「いい思い出ができました」と言っていただけるよう、精進してまいります。
またぜひお越しいただけますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

【新米ママでも安心!クチコミ投稿で赤ちゃん無料☆赤ちゃん温泉デビュー記念日☆】赤ちゃん旅の安心特典付
【◆和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

投稿者さん 2017年05月08日 20:34:08

5月3日に宿泊しました。施設は、昔ながらの旅館という感じでした。料理も一般的な懐石料理で、可もなく不可もなく。スタッフの方はみな元気で明るく好感がもてましたが、お子様連れメインの旅館なので、大人だけで行くと、色々不満もでてくるかと思います。我が家もそうでした。一つ上の階の部屋の子供の走り回る音が響き渡り、うるさすぎて、疲れて早めに休もうと思ってただけに、正直いらいらし、フロントに電話をしました。注意をしてくれるとのことでしたが、あまり変わりませんでした。子供にやさしい宿ということなので、ある程度の我慢は必要と思っていましたが、これは、マナーの問題でもあると思うので、大人だけのゆっくり静かな時間を過ごしたいときは、おすすめできないお宿でした。
子供が大きくなった今、次の宿泊はないなと思います。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2017年05月10日 20:08:37

このたびは宝生亭をご利用いただき、ありがとうございました。
5月3日のご宿泊、ご移動などで大変お疲れのところ、ゆっくりお休みいただく環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
コメントにございます通り、「家族の笑顔に会える宿」を掲げております当館では、連休中など混雑する期間、騒音がどうしても避けられない日もございます。
なるべく快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤しておりますが、至らないことが多いのが実情でございます。
せっかくのご旅行に不愉快な思い出を残す結果となり、本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【2017GW☆みんなで行こう!家族旅!★お子様限定特典付★】特選和牛フィレ会席<梅>
【◆特別室・17.5畳◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

ボンズ0375さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ボンズ0375さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:36:13

5月4日~5日にかけて、家族4人で観光の為宿泊しました。今まで、数多くの宿泊施設に泊まりましたが、このホテルはとても子供(乳児~幼児)の事を考えてくれているホテルでした。部屋にはオムツ専用のゴミ箱や、洗面台には子供用の踏み台も有りました。一番ビックリしたのは、大浴場の床がスポンジ入りの畳風の床で、子供が走り回っても安心できました。料理も豪華で大変満足でした。部屋食にもしてもらい(有料ですが)担当の仲居さんもいい方でした。とても満足してたのですが、翌朝に大浴場に3歳の息子を連れ朝風呂に行ったのですが...昨夜と男風呂と女風呂の階が入れかわってまして、昨夜に女風呂になってた2回の脱衣場の床が、髪の毛だらけ(長い女性の髪の毛)で、汚すぎでした。一緒に入浴されてた年配の方も、床が汚いね~とおしゃってました。掃除担当の方が、手を抜かれたのでしょう。いい施設だけに非常に残念です。脱衣場からスリッパに履き替えるときに、数本の髪の毛が足の裏に付着してて気持ち悪かったです。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2017年05月07日 18:49:45

この度は宝生亭ご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のご満足いただけたというお言葉は、大変こころ嬉しいものではございましたが、
大浴場内の脱衣場での清掃不備、私共の配慮不足により、一転不愉快な思いを抱かせてしまいましたこと、
誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
まずは、清掃担当者への指導と、今後このようなことが発生しない為の取組を検討し、改善してゆく所存でございます。
せっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたこと、ここにお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

次回、当館の利用を検討いただけたならば、大変うれしい限りでございます。ご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2017GW☆みんなで行こう!家族旅★特典付】豪華舟盛!A4黒毛和牛&アワビの踊り焼き会席<松>
【◆ワクワク♪キッズ大喜びの絵本フロア◆和室12.5畳(禁煙)】

パク0823さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

パク0823さん [30代/男性] 2017年01月23日 17:42:57

絵本フロアに宿泊させて頂きました。
家には絵本も多く無いし、木製のオモチャも無いですし、息子がどんな反応をするのか?
楽しみにしていました。

家族3人になってからは初めての温泉でまだ小さな息子を連れてくと迷惑にならないか?少しドキドキしながら行くと、仲居さんは凄く気さくに対応してくれ子供とも遊んでくれるし嬉しかったな。

そしてアヒル200羽のお風呂では息子が大興奮!!メッチャ楽しそうにしてる顔を見ると
来てよかった。って本当に思いました。

お部屋に戻り家族でまったりする時間も沢山の絵本を読んだり、木のおもちゃで遊んだり。
楽しそうにしている家族を見ながら飲むビールは最高でした。

また来年も是非お泊まりに行きたいお宿でした。

【キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳 禁煙【貸切露天付】】

ライフ1174さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ライフ1174さん [30代/男性] 2017年01月18日 07:48:51

エントランス、ロビーはかわいいグッズがいっぱい。カフェでお庭を見ながらコーヒーを頂きました。お風呂にはヒノキの卵がうかんでいました。露天も綺麗で幻想的でした。お湯も気持ちよいです。仲居さんも親切に対応して頂いて感謝してます。脱衣場やお部屋にお水が用意してありましたが、どうやら施設の地下からの湧き水らしく、そのお水がとても美味しくて印象的でした。朝食も美味しくて、とくに青海苔、味噌汁の味わいは最高でした!子供やママにとても優しい宿で有名なので次回は家族で宿泊させて頂こうと思います。

【素泊・駐車所無料・Wi-Fi全室対応】お食事なしでも旅館を愉しむ♪◆温泉で疲労回復&リフレッシュ◆
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

Bcgameさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

Bcgameさん [30代/男性] 2017年01月16日 12:43:32

1月14日に宿泊しました、まるで自宅に居る様な肩肘張らない接客と落ち着いた雰囲気の館内。過度な接客は疎ましい僕ですが、フレンドリーな雰囲気がトテモ心地よくリラックス出来て良かったです。
また北陸の冬の幸が最高でした!子どもが出来たら家族でゆっくり泊まりに来たいと思います!

【迷ったらこれ!宝生亭人気NO1】特選牛フィレや鮑や舟盛など!宿人気ベスト5の料理を2品選べる♪会席
【◆最上階和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

ゆきこ0204さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ゆきこ0204さん [40代/女性] 2017年01月09日 14:10:49

お風呂の脱衣かごに花の写真があったり、ひのきの玉が浮かんでて子供が喜んでいて良かった。キッズルームや絵本コーナーも満足でした。料理が冷えていて、残念でした。特に子供のは全体的に冷えていて、子供にも不評でした。仲居さんはフレンドリーで楽しかったので、料理だけが本当に残念。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

クマさん4551さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

クマさん4551さん [60代/男性] 2017年01月07日 18:05:49

事前に連絡が無く、部屋食が別部屋になって、さらに禁煙室になっていた。
食事の内容がプランと違っていたし、ブリしゃぶ用のブリの切り身が古くて変色していた。
「餅つき」や振る舞い酒のサービスは良かった。

【年末年始・年の初めは朝夕お部屋食】★豪華新鮮舟盛付!特選和牛フィレ&アワビの踊り焼き会席 <松>

投稿者さん 2017年01月02日 17:10:50

大晦日に宿泊しました。大晦日ということもあり、かなり強気な価格設定になってましたが、せっかく家族で行くのだからと奮発してこの温泉を選びましたが、はっきり言ってハズレでした。

中居さんはフレンドリーと大雑把を履き違えてるような方でした。何を勘違いされてるのか、あんなのが接客とは聞いて呆れます!

施設は古くても、清潔感が感じられなかったのでマイナスにしかなりませんでした。
お部屋に案内されてすぐのお茶菓子は、お湯を注いでお汁粉になるもので、ポットのスイッチを押し、沸いたら召し上がって下さいと言うものでした。
いざ、お湯が湧き注ごうとポットを持ったところ、ポットに誇りが溜まっているだけではなく、汚れの上から誇りが溜まり、くっついている。と言う感じでした。口に入れる物が清潔になっていないと言う事で、着いて早々、不信感を持ちました。
食事も値段の割にはどうかと思います。お品書きも説明も何もなく、段取りも悪く私達が火を付けたり、持ってきたりと、せっかく温泉に来てるのに忙しく食事をしました。

細かいところで気がついたところはたくさんありますが、全体的に、どのスタッフを見ても品がなく丁寧な接客をされなかったのが不快でした。

リピーターが多いと書いてあったので、素晴らしい施設と接客だと期待していったのが間違えでした。
私はもう二度と行きたくありません。

投稿者さん 2016年12月28日 10:16:06

クリスマスに家族で宿泊しました。8ヶ月の息子は始めての温泉旅行でしたが、部屋が広く、おもちゃや絵本も豊富で、満喫しているようでした。親としてもバンボチェアやおむつなど至れり尽くせりで、楽させてもらいました。特に畳敷の家族風呂はよかったです!食事も美味しく、スタッフのみなさんも温かく、本当にいい温泉デビューになりました!ありがとうございました(*^_^*)

【◆和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

投稿者さん 2016年12月26日 20:59:58

3連休で利用させて頂きました。Webでのイメージの打ち出しと強気の価格設定から、そこそこの旅館を勝手に想像してしまっていましたが、中身はとても満足できるものではありませんでした。申し訳ないですが、1点をつけさせて頂きます。別の言い方をすれば、マーケティングという観点ではある意味、非常に経営努力はされているのだと思います。しかしながら、中身が伴わない運営では長続きしないのではないかと思います。とは言え、もし仮に「看板に偽りあり」というだけの不満であれば、そんなことよくあることですし、ここに書きこむことなどしなかったと思いますが、温泉旅館の基本スペックである、温泉そのものが酷かったので、敢えて普段しない書き込みをする気になりました。理由は分かりませんが、露天風呂のお湯がカルキ臭かったです。これは私だけでなく他のお客さんも愚痴っていましたので、主観では無いかと思います。どうか改善して頂ければと思います。

【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

投稿者さん 2016年12月13日 11:05:42

1歳半の息子を連れての初めての旅行。旅館での過ごし方など不安があったのですが、ほんとに子供に対応してくれた接客ですごく安心して過ごせました。オムツなども用意してもらえてたので持って行く荷物も少し減らせました!

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!新米ママでも安心♪嬉しい特典付★赤ちゃん温泉デビュー