家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月07日 14:53:59

2歳、0歳の子供を連れて宿泊しました。出迎えの時から子供の名前を呼んでくれたり、名前を書いたウェルカムボードがあって感激しました。子供用のスリッパにゴムが付いてたり、別室での部屋食だったのですがベビー布団を敷いてくれたり細かい気遣いが感じられました。絵本フロアでおもちゃで遊んだりフロント側のキッズスペースで遊んだり子供も楽しんでいました。貸切風呂、大浴場共に畳敷きでベビーベッドやバスチェアーが置いてあり助かりました。食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。ただ2月なのでカニとかもう少しあったらよかったと思います。部屋にも化粧水などのアメニティ揃っていましたが乳液がなかったのでそれもあるといいと思います。部屋のコンセントが1箇所使えないところがあって困りました。でもまた行きたいと思います。

石川県初【ミキハウス★ウェルカムベビーのお宿記念】赤ちゃん温泉デビュー♪認定宿だけのお子様グッズ付♪
【キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳 禁煙【貸切露天付】】

投稿者さん 2018年01月30日 17:07:01

友達ファミリーと利用しました。お風呂場に畳がひいてあり、安心して子供とお風呂に入れました。
旅館には子供が楽しめる場所がいくつかあり、とても喜んで遊んでました。
仲居さんが親切でした。

【パパママ安心の家族旅行♪お子様歓迎☆クチコミ投稿で子供2名無料】おもちゃの秘密基地にワクドキの旅♪
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

キピ0323さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

キピ0323さん [30代/女性] 2018年01月19日 18:41:29

あくまでも個人的な意見。評価として高めの料金設定に見合っていない宿。料理長手づくりとある離乳食は市販品をお皿にうつしただけのように見え、手づくりを疑問に思わせ、そこに果物が足されただけ。しかも夕朝全く同じメニュー。無料といえおそらくプランに折り込み済みの価格だろう。HPを見ると2食1600円と。価格に見合わない残念なものだった。大人の食事もおひつご飯の色艶が悪く、しゃもじがすっと入れらずめっこの様。温泉旅行では必ずおひつのご飯をおかわりする主人もおかわりせず。夕食の食前酒も確認なくノンアルにされていた。マタニティなら分かるがベビープランではミルク育児や卒乳している場合もあるので確認すべき。食事は朝夕とも全体的に控えめな印象。部屋食だったので部屋で食べられると思っていたが別部屋に移動だったのも腑に落ちず。温泉は露天風呂が水に近い状態でフロントに連絡して対応してもらった。すぐに対応してもらえたことは評価できるが説明や謝罪は一切なし。また早朝5時から入れるというが節電しているのか5時半に露天風呂に行くと灯りが1つもなく真っ暗。足元が見えず非常に危険。辺りの様子も全く見えず。主人に聞けば足元は見えたが夕方にはついていたライトアップ照明は23時には消えていたと。特に冬季は日没が早く日の出が遅い。安全のためにも照明はつけるべき。せっかく温泉に来たのだから雰囲気も大事にすべき。悪評ばかりだが、子の必要品は充実、スタッフはアットホーム、それなりに気遣いも感じられ子どもの名前を覚えて名前で呼ぶ、お風呂場が畳敷き、温泉の質が良い(肌に合った)と感じたことなど良い印象を受ける場面ももちろんあった。しかしながら先述とおり基本のお風呂を楽しむことすら出来ず。平日でこのクオリティ。平日だから?ただタイミングが悪かっただけ?そんな理由はおかしい。全てが悪かったと言う訳ではなく、良いところもあっただけに非常に残念。

【新米ママでも安心!クチコミ投稿で赤ちゃん無料☆赤ちゃん歓迎♪温泉デビュー記念日☆】安心の特典付
【◆和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

投稿者さん 2018年01月13日 14:51:41

毎年お正月に山代温泉にに旅行に来ています。今回は娘の手術が成功し、やっと行けた旅行で、いつもと違う旅館にしようとこちらに決めました。こちらはあまり大きすぎず、たくさんの人に出会わなかったので、感染症などの心配も少なく安心して過ごすことができました。仲居さんもとてもいい方で娘をだっこしてくれたり、哺乳瓶の煮沸消毒をするのを頼むと笑顔でして返してくれてとても素敵でした。ただ行く前に術後ということもあり色々心配してメールしてましたが、素っ気なく返されたり、中々返事が返ってこなくてとても不安で行くのをやめようかと考えましたが、行ってみようという事で行ってよかったです。とにかく食事がどれを食べても美味しくて、夫もとても喜んでいました。少し残念なところは女将さんに一度の会えなくておられなかったです。女将さんは旅館の顔なのでいたはる方が良かったのでは。

クチコミ投稿で特別料金♪ 【基本プラン☆選べる会席】
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

投稿者さん 2018年01月11日 22:16:08

子供に優しい宿ということで、こちらの宿を選びました。
8歳と3歳で4人で宿泊しました。キッズルームでは、上の子は衣装を着たり2階が秘密基地のようで2人とも喜んでいました。
仲居さんも話しやすく感じが皆さん良かったです。
お風呂の中は下が畳で子供が滑らないようになっていたのが良かったですが、露天風呂はもう少し景色が良かったらいいなと思いました。
五右衛門風呂は下がヌルヌルすると娘が言っていました。
お湯は良かったです。
お食事は基本会席でお腹いっぱいになって、味も美味しかったです。
北陸なので、もう少しお刺身と蟹があればなと、追加しなくても。
子供が食事が終わったら退屈するので、個室を用意して下さってゆっくり食事することができました。
最後にお土産を頂き子供がすごく喜んで大事にしているので、良かったです!
また機会があれば宿泊したいです。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

レジエルさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

レジエルさん [40代/男性] 2018年01月10日 00:54:24

新年の恒例行事で利用しました。以前よりCM等で拝見して、一度利用してみたく予約しました。全体的にアットホームな感じが良かったです。お料理はとても美味しいとおもいました。また利用したいです。

【基本プラン☆選べる会席】★食の宝庫『山代温泉』★料理長厳選!旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅♪
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

投稿者さん 2018年01月09日 18:46:46

お正月シーズンだったからかおせちっぽいメニューや魚のメニューで、そういうのが苦手な旦那は食べるものがなく困りました。事前に相談すればよかったです。下の息子の分の夕食も忘れられていたようで、こどもの分無料とはいえ息子もさみしそうでした。(もちろんあやまってはいただきましたが…)
おもちゃや遊具、コスプレ衣装もあったのですが低年齢(1~3歳くらい?)向けだったので5歳の息子は遊ぶものがありませんでした。
内風呂は畳敷きで滑らず子供でも安心でした。子どもの名前を憶えてくれ名前で呼んでいたり、記念日や温泉デビューの子の名前をボードに書いてくれたりと好感を持てるところもあったのですが、小さい子にターゲットを絞った旅館だなというイメージでした。
おかみさんに会えるのを楽しみにしていたのですが一度もお会いすることが出来なく残念でした。

投稿者さん 2018年01月08日 22:24:06

お子様歓迎と売りにしてることもあり、小さな子も多く、従業員の方も慣れており、泊まりやすい宿だと感じれました。
お勧めしたいと思いました。

留学されてる方も真面目な方で、日本語も上手で感心させていただきました。

ただ、部屋のタバコの匂いが気になり、エアコンフィルターを見たら凄かったので、掃除したらマシになりました。
そこだけが残念です。

投稿者さん 2017年12月24日 22:54:09

貸切露天風呂は少し広いお風呂見たいな感じでした。アヒルさんが沢山いるかと思えば有料だったとあとから聞かされ少し残念でした。受付で案内があれば良かったです。
その他サービスはとても良くて、息子を名前で呼んでくれたり写真を撮ってくれたり息子が楽しそうで親は満足しました。担当の方がとても気さくで安心感があり素敵な方で良かったです。

投稿者さん 2017年12月10日 16:19:25

11月7日に宿泊しました。お料理がハンパなく美味しかった。温泉もサイコーでした。ありがとうございましたー。

投稿者さん 2017年12月08日 13:56:05

いろんな温泉旅館に泊まっていますが、ここまでお料理が美味しい旅館はないと思います。一番です。
そして温泉は気持ちいいし、スタッフのサービスは心地よく最高でした!!

投稿者さん 2017年11月26日 10:12:32

妊娠6カ月で行きました、妊婦だと最初の時点で気付いて頂き、食前酒をジュースに変えて頂いたり、最後に安産祈願をして頂いた木の卵を頂いたり、配慮が嬉しかったです。
お料理は美味しかったですが、これといったインパクトがあるわけではなく、家庭的なメニューが多く、寒ぶりの美味しい地域に行ったのに、全国で食べられる養殖だったのには残念。お刺身は残念な内容でした。
お風呂は小さな子供が入るにも大丈夫なようにマットが敷いてあったり、子供に配慮してる宿というだけあり、色々工夫されている反面、食事をする入り口に灰皿があったり、部屋にも灰皿があったりと、産まれてから赤ちゃんを連れてくるには個人的には不安要素が残ってしまいます。

【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

ENDLESS4630さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ENDLESS4630さん [30代/男性] 2017年10月19日 17:57:13

到着した時から、最後までどのスタッフの方も丁寧でした。
おもちゃの無料貸し出しがあり、
お風呂の床がたたみになっており、
ほんとうに子供に優しい宿だと思いました。
また機会があったら、お願いしたいです。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月15日 09:41:23

この度は山代温泉加賀の宿宝生亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、私たちスタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しいです(^^)ありがとうございます!!
当館は、お子様目線で考えられているサービスが非常に多く、畳敷きのお風呂やキッズスペースなどお子様たちが温泉旅館に来て退屈しないための”仕掛け”が盛りだくさんなんです(^^)
これからも引き続き「子供に優しい宿」とみなさまに喜んで頂けるよう努めていきたいと思います。
また北陸へご旅行の際には、当館を思い出して頂ければ幸いです。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

Bcgameさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

Bcgameさん [30代/男性] 2017年10月05日 14:19:26

美味しい食事とくつろげる空間

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月15日 09:20:29

ごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足頂けました様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当館は全23部屋とアットホームなお宿ですので、慌しさもなく、ゆっくりとした時間が流れているように感じます。
小さな宿ならではのおもてなしや過ごしやすさを実感頂ければ、幸いです。
また近くへお越しの際には、宝生亭を思い出して頂ければ嬉しいです!!
次回もお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月02日 01:29:52

5歳と7ヶ月の娘二人と家族4人で利用させていただきました。下の子が産まれてから初めての旅行で、レビューを見てこちらの宿を選びました。上の子はドレスを着たりキッズスペースで遊んだり絵本や木の玩具で遊んだり大満足で、「また連れてって」「ずっとここに居たい」とずっと言っていました。お料理も美味しく、初めての旅行でゆっくりできないかなと心配していた所もあったけど、色々気遣ってくださり楽しい時間が過ごせました。また是非利用させていただきたいと思いました。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月15日 08:47:16

お子様の『温泉デビュー記念』に当館をお選び頂けましたこと、本当に嬉しく思います(^^)
小さなお子様を連れてのご旅行は本当に心配事や不安がいっぱいですよね・・
そんな不安や心配事を解消するのが、『赤ちゃんの温泉デビュープラン』なんです!!
4人の子供の母である女将が考え出した赤ちゃんにもパパママにも優しいプラン。
おかげさまで1日5組以上の予約が入るほどの人気ぶりでございます。
その他、キッズスペースや新たに改装した絵本フロアなど、ご家族みなさまで楽しんでいただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります♪
次回来られる際にはお子様も大きくなり、今回とはまた違った楽しみ方できそうですね!
ぜひ北陸へご旅行をされる際には、当館を思い出して頂ければ嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

温泉とローカルフードさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

温泉とローカルフードさん [30代/男性] 2017年09月19日 16:49:38

今回で3回目の宿泊です。
いつも居心地が素晴らしく良いので今回は友人たちを呼んで宿泊しました^ - ^
失礼な話かもしれませんが高級過ぎる旅館はこちらが緊張してしまってとても苦手ですが、そんなに大きな宿でなく控えめで、いつも自然なおもてなしが心地良いです。
この大きさだからかもしれませんが、ちゃんとお料理が手作りされてたり仕込みがされたりしてるのが感じられます。
お風呂も時間によっては貸切で入れたり、畳床の洗い場も良いですね。
友人たちも喜んで喜んでくれた事が嬉しいです。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月14日 16:54:18

いつもいつも当館をお選びいただき、ご友人様もたくさんご紹介して下さり、重ねて御礼申し上げます。
宝生亭は23室と小さな宿で、アットホームな空間となっております。
小さな宿だからこそできるおもてなしがお客様みなさまに心地よさや癒しを与えられているのでしたら、本当に嬉しく思います!
お料理も料理長が毎日旬の食材を仕入れ、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、メニューを構成したり、器を選んだりと愛情いっぱいに作らせて頂いております(^^)
一緒に来られたご友人様たちも喜んで頂けたのでしたら、こんなに嬉しいことはございません。
またみなさまでぜひ楽しい時間を過ごしに来て下さいね!!
次回もお会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月14日 22:50:44

夕ご飯も朝ごはんもサイコーでした。特に夕ご飯もローストビーフ、朝ごはんのノドグロを焼いたおかずは絶品でした。
夜、虫の声を聞きながら入った露天風呂には癒されました。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月14日 16:24:11

お食事、温泉ともにご満足頂けた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
1階露天風呂はお庭に面しており、風情もあり、風の音や虫の鳴き声、木々の香りをお楽しみ頂けますので、ついつい長湯になってしまいますよね♪
非日常の風景の中で入るお風呂は、サイコーですし癒しも最上級でございます(^^)
また北陸へいらっしゃることがありましたら、ぜひ宝生亭を思い出していただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月12日 11:08:34

友人たちの宿泊したリピーターです。
久しぶりに泊まりましたが、いつも通りのいい温泉で日ごろの疲れを癒すことができました。宝生亭の温泉っていいお湯だなっていつも思います。また夜と朝で違うお風呂に入ることができるのもいいですね!自分は朝のお風呂が好きです。

食事は依然泊まった時よりも数段美味しくなっていてビックリしました!お魚はもちろん、お肉がとっても美味しかったです。お酒がだいぶ進んでしまいました。

いい温泉、美味しい食事で友人たちとの話もだいぶ盛り上がって楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月14日 16:15:09

いつもいつもご友人様たちと一緒に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
宝生亭の温泉は「美肌の湯」として有名ですが、心身のリラックス効果や冷え性などにもよく効きますので、普段のお仕事の疲れを癒すことができましたのなら、嬉しい限りでございます。
お料理も毎日毎日おいしいものを仕入れておりますので、メニューも若干変わっております。
季節ごとのお料理をみなさまに楽しんで頂くため、料理長も日々腕を揮っております!
またご友人様たちとお集まりになる際は、当館へお声かけ頂ければ幸いです。
次回もぜひ楽しい会話に楽しいお酒・・宝生亭で時間の許す限りお楽しみ下さいませ。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐ 】

Bcgameさん [30代/男性] 2017年08月24日 16:44:29

ローストビーフがとても美味しかったー!!!
何度か宿泊させて頂いておりますが、初めて食べた低温調理されたローストビーフがトテモ美味しかったです。
毎回新しい発見があってトテモ面白い。
ただ、日曜日は二次会で良く行く近くの『南国』が定休日なのでちょっとガッカリです笑
良い時間をありがとうございました!

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月14日 15:47:03

お料理(特にローストビーフ)、ご満足頂けて本当に嬉しく思います!!
料理長がお客様の喜んでくださる姿を想像しながら、じっくりと時間をかけて作っておりますので、愛情たっぷりでございます!!
二次会でいつも行って下さっている「中華南国さん」・・今回のお日にちが日曜日でしたので、残念でしたね(TT)
南国さんも男性の方には非常に人気があり、味・ボリュームともに満足できるお店です。
次回の時には、ご友人様たちと一緒に行けるといいですね!!
またみなさまでぜひお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:27:24

仕事仲間と宿泊しました。
エントランスは落ち着いた良い雰囲気です。子供達をもてなすアメニティもたくさんあり、アットホームな感じが日頃の雑踏を忘れさせてくれます。お部屋も私達をもてなしてくれる暖かい気配りがいっぱい。名物のお水も美味しいです。お風呂も露天風呂もあり
湯もいいし、清潔で言うことなし。
料理も手の込んだものが多く、刺身はもちろん、ローストビーフは一度たべるべき。あとで聞くと料理長は地元でも有名な方とのことです。また行きたいとおもいます!

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月14日 15:30:41

お風呂やお料理など、ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。
お料理の中でも「ローストビーフ」
こちらは超低温調理でじっくりと時間をかけて仕上げた一品となっており、「おかわりしたい!!」と言って頂けるほど好評でございます(^^)
温泉も山代は「美肌の湯」と言われており、湯上りはツルツルスベスベで、女性にも人気の温泉です。
今度はぜひご家族様も一緒にお越し頂ければ嬉しいです(^^)