家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 15:06:53

連休に利用。個人的には大人1人4万円(一緒に泊まった別部屋の親族は3万円)いう値段に期待していたホスピタリティと食事内容ではありませんでした。
子供が喜ぶ部屋や遊び場は良かったですが、とにかく、せっかくの親族旅行だからと奮発したのにガッカリでした。

・部屋や館内の設備説明はフロントでA4の案内紙に基づく要点のみで、部屋での案内はなく(コロナを理由に部屋での説明は省略している旨の記載が案内紙にありました。部屋で読んで気づきました)、畳ではない部屋だと館内説明の本が見当たらず(引き出しに入っていました)、全体的に説明が少なくおもてなしされている感じが薄かったです。子供のスリッパがなく、尋ねると、子供用アメニティセットの中に使い捨てのものがありました。

・ツインベッドの絨毯部屋で3人分を予約したら、夕方のチェックイン時にすでに絨毯に追加布団が敷かれてました。夕飯の時間に敷いて欲しかった。

・料理は個室と聞いていましたが、大広間を衝立で仕切った周りの声が聞こえる半個室でした。多忙だったようで食事メニューの案内漏れなどあり、気さくな接客も心遣いは感じたもののどうにもカジュアルで、個人的には1人4万円以上する宿に期待する食事のおもてなしの雰囲気とは少し違っていて、お鍋が鶏とかぼちゃの味噌鍋だったのは驚きでした。

・電話で化粧水等の有無を確認したら売店で販売しているとの回答だったものの、大浴場にはありました。部屋風呂のシャンプーとリンス等は貸し出しとなりますとの回答でしたが、実際はありました。なんだかよく分からなかったです。

・「露天風呂」と謳っている部屋風呂が、壁も屋根もある窓が大きな屋内風呂でした。露天という表現は間違っているので、眺望風呂等に変えたほうが良いのではないかと思います。

・温泉の泉質等の案内が大浴場で見つけられずよく分からなかったです。(見つけられなかっただけであれば、すみません)

・一階大浴場の露天風呂と、朝食の席で仕上げる蟹のお味噌汁はとても良かったです。4階と1階の子どもスペースも子供は夢中でとても良かったです。

個人的には、2万円未満で、未就学児の楽しみ優先で、アットホームな雰囲気を望むなら良い宿だと思いますが、2万5千円以上の宿に期待する食事や雰囲気ではありませんでした。

1泊2食つき◆◇宝生亭スタンダードプラン◇◆
【最上階:露天風呂付き客室-九楽々(くらら)-】

SSSSUUUUさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

SSSSUUUUさん [30代/男性] 2023年09月26日 16:53:56

子供連れにはとてもいい施設でした。
部屋におもちゃが持ってこれるので、1日ゆっくりすることもできます。

【楽天トラベルサマーSALE】赤ちゃん歓迎!!新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日
【◆宝生亭で最も広いお部屋◆和室17.5畳+控えの間】

nanayu0322さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

nanayu0322さん [30代/女性] 2023年08月13日 06:28:52

とてもよかったです!息子たちはもちろんですが、娘も大喜びでした!
細部にまでこだわったお部屋でした。
何よりもスタッフさん全員が素晴らしくて、とても心地いい時間を過ごすことができました。

2段ベッド恐竜ルーム&恐竜博物館でサプライズ!恐竜グッズお土産つきプラン
【2段ベッド付き恐竜ルーム「T-REX」和洋室18畳】

投稿者さん 2023年07月25日 20:31:32

部屋にテントやおもちゃがあったり、かわいい赤ちゃん用のコスプレ(キューピー)があって子どもも大喜びでした。
また、フロントの方も給仕の方も全員とても親切丁寧でニコニコと笑顔で雰囲気がとても良かったです。子どもの浴衣が大きめだった時に、姿を見てすぐ声をかけてもらえて、交換してもらえて心配りがありがたかったです。
また、風呂にあるドライヤーはダイソン、シャワーはミラブルでとても良かったです。露天風呂の壺風呂にミラブルバスが入っていたのですが、故障していて使えなかったのは少し残念でした。
お値段はやや高めなので、特別な時にまた利用したいです。
本当にスタッフの方々の雰囲気が良かったです!

<赤ちゃんお祝いプラン>お子様の成長に合わせて選べる3コース
【【禁煙】ワクワク♪キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳】

投稿者さん 2023年04月18日 16:14:27

初めて赤ちゃん連れての旅行でしたが、スタッフの方が食事中あやしてくれて、ゆっくり過ごせて良かったです!
ちょっと説明不足なところもあってそこは残念でした。

【◆最上階客室”加賀浪漫”12.5畳+広緑◆ミラブルシャワー】

あさてぃーまさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

あさてぃーまさん [40代/女性] 2023年04月14日 10:14:25

・ウェルカムボード(チョークアートみたいなやつ)に可愛い絵と祖父母、子供の名前が書いてあったのがうれしかった。

・フロント前と4階に子供が喜ぶおもちゃ、絵本がありよかった

・部屋は普通

・大浴場に子供用シャワー、ミッキーミニーの子供用お風呂椅子があり、子供がとても喜んでいた。

・仲居さんが積極的に話しかけてくれてよかった。

・食事もめちゃくちゃおいしかった。

・長寿のちゃんちゃんこと鯛の塩焼きのイベントができてよかった。
(味はしょっぱかったけど。思い出作りができてよかった)

・子供用にカレーライスとうどんを事前予約していた。
カレーはレトルトっぽい味で子供は辛いと言ってました。(後味がスパイシー)
うどんはとてもおいしかったです。

・鯛茶漬けが激ウマでした。

【春夏旅セール】1泊2食つき◆◇宝生亭スタンダードプラン◇◆
【【禁煙】和室12.5畳+広緑◆スタンダード数寄屋造り客室】

投稿者さん 2023年04月13日 22:24:55

コロナ明けの4年ぶりの家族旅行だったので、すごく悩んで、口コミが一番高かったホテルにしました。
ミラブルやダイソンのドライヤー、まんじゅうや夜鳴きそば、赤ちゃんや子供連れ家族への配慮、雰囲気づくりなど努力されていました。
2食とも期待した内容ではなく、味も全て濃くて辛いものが多かったのが残念でした。
ユニットバスだからか、部屋のトイレにスリッパが無くて、部屋に氷水やペットボトルの水なども無くて残念でした。

Hirariさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

Hirariさん [60代/男性] 2023年04月04日 22:02:16

2023年3月18日に宿泊しました。料理も美味しく、温泉も清潔感があり、孫が騒いでも、気にならず、たいへんくつろげました。ただ、酒を嗜む輩としては、少しお酒が高いように思いました。

1泊2食つき◆◇宝生亭スタンダードプラン◇◆

投稿者さん 2023年04月02日 11:38:42

この度はお世話になりありがとうございました。
とても居心地の良い宿でスタッフの方も感じの良い方でした。
また行きたいと思える宿です。

【冬春旅セール】1泊2食つき◆◇宝生亭スタンダードプラン◇◆

ken620729さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ken620729さん [30代/男性] 2023年03月23日 17:04:03

昨年7月に第一子が産まれ、コロナも落ち着いてきたので、全国旅行割を使って旅行を企画しました。
生後8か月の子どもを連れての初旅行だったので、赤ちゃん連れ歓迎というこちらの旅館に泊まらせてもらいました。予約時には旅行割の仕組みを分かりやすく電話応対頂きました。
当日チェックインの際も子どもの名前が書かれた黒板アートの前で記念撮影をして頂き、チェクアウト時に頂きました。
お部屋は絵本のフロアでお願いしましたが、部屋に入った途端テントがあったり、はらぺこあおむしのおもちゃがあったりと、子どもも夢中になって遊んでました。
家族3人で貸切風呂に入りましたが、温泉なので我が家のお風呂と比べるとややお湯の温度が高かったこともあり少し泣いてしまいましたが、あひる200羽とともに良い記念になりました。またお風呂(貸切風呂と大浴場ともに)には、ベビーベッドやベビーソープも設置されており、とても助かりました。
食事は食事処で頂きましたが個室となっており、子どもについても事前にお伝えした離乳食の時期に合わせて手作りで作って頂き、子どもも美味しそうに食べていました。ベビーカーやおもちゃも完備されていて、大人の食事の際に子どもを寝かせたり出来て助かりました。
大人の食事も北陸の海鮮や能登豚のしゃぶしゃぶなど、どれも美味しいものばかりで大満足でした。
それと、食事の際にお世話をして頂いた仲居さんがとても優しい方で、他のグループの方との対応もしながら合間合間で声を掛けて頂き楽しく食事が出来ました。子どもにとっても第三のおばあちゃんになったと思います。
他の従業員の方も親切な方ばかりで気持ち良く過ごす事が出来ました。
最後に一点だけ、お部屋のトイレの温水洗浄器が故障してて、ボタンを押しても温水が出なかったのが少し残念でした。
全体的には大満足でしたので、また機会があればまた利用したいです。今回はお世話になりました。

【冬春旅セール】赤ちゃん歓迎!!新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日

投稿者さん 2023年03月21日 16:06:38

食事会場のスタッフの方が、子供が先に食べ終わった後、遊び相手になってくれてとても助かりました。