家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月16日 00:11:18

大人二人、子供三人での家族旅行にて利用させていただきました。
【館内】
古い施設でした。エレベーターは狭く一台しかないようでした。
【部屋】
12畳くらいある広い部屋でした。トイレとシャワールームは新しくなっていて綺麗でした。
【料理】
加賀の特産品をつかってある料理で色々なものを戴けました。夕飯に舟盛りをプラスして頼んでありましたが、イメージと違い少しがっかりしました。
【風呂】
壺の形をしたお風呂や開放的な露天風呂があり子供達はとても喜んでいました。貸切風呂は脱衣場が少し狭く感じましたが、家族全員でのんびり気兼ねなく使わせてもらいとてもいい気持ちでした。
【その他】
館内で頂いたお水(湧水と書いてありました)はすごく美味しかったです。
従業員の方は皆さん気さくな方が多く、色々話をしてとても楽しく過ごせました。
外へ散策に出かける時にベビーカーを貸して貰えたので助かりました。
チェックイン時に記念撮影、チェックアウト時にアヒルのおもちゃを頂けました。
歯ブラシは子供用のものがなかったです。
女将、社長さんには一度も会えませんでした。

【新米ママでも安心!クチコミ投稿で赤ちゃん無料☆赤ちゃん歓迎♪温泉デビュー記念日☆】安心の特典付
【◆最上階特別室”加賀浪漫”12.5畳+広緑◆【貸切露天付】】

投稿者さん 2018年07月08日 16:45:42

ゆっくり過ごすことができました。
おもちゃもたくさんあり、上の子供(4歳)も楽しかったようです。
温泉・部屋・ご飯もよかったです。

【キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳 禁煙【貸切露天付】】

投稿者さん 2018年05月19日 18:45:00

先日子供の1歳誕生日でお邪魔させていただきました。
他の方の口コミにもあったように子供用のおもちゃがあり、大変助かりました。
また到着が予定していたよりもかなり早くなりましたがチェックインの時間も早めてくださりました。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年05月28日 13:45:45

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿も重ねて御礼申しあげます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

数ある旅館の中からお子様のお誕生日の特別な日に、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

4階フロアはお子様用におもちゃや絵本があるフロアになっております。
オルゴールの音色にも癒されると感想を頂いております。
お子様におもちゃを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
お子様が大きくなってもおもちゃコーナーは楽しんでいただけると思っております。

チェックインのお時間も目安のお時間を教えていただいておりますが、お子様とのご旅行では時間通りにならないことも多々あるかと思います。
その時には、ご連絡いただければ、対応ができますのでご安心下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申しております。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 15:23:48

気になる点。。
部屋の掃除が行き届いてない。
ホコリが多い。
貸切風呂の扇風機がホコリまみれ。
4階の木のおもちゃは4階の人しか遊べない。電話で確認した時はそんな注意点を言ってなかった。
食事のお肉はおいしかった。
あと従業員の方々も子供に慣れており非常に良かった。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年05月07日 16:42:35

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
様々なご指摘いただきましたこと、ここに御礼申し上げます。

せっかくのご滞在に際し、掃除不備のご指摘、ただ恥ずかしいばかりでございます。
ご指摘を受け、至急改善させて頂きました。

また、4階絵本フロアのご案内不足にて、遊具をご利用いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような不備がないよう、ご案内時再度徹底させて頂きます。

お食事でのお肉をご満足いただけたとのお言葉、当方の料理長へ申し伝えました。
また、従業員へのお言葉、合わせてここに御礼申し上げます。

またお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ぜひご指摘下さいませ。

クチコミ投稿で特別料金♪ 【基本プラン☆選べる会席】
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

そばたかちゃんさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

そばたかちゃんさん [50代/女性] 2018年04月23日 09:35:50

ベビーにはとても優しい温泉です。最初、到着したときはどなたもみえなくてビックリいたしましたが、ベビーがいてゆっくり温泉に入れるなんて・・・ありがたかったです。
健康的なお食事で、アレルギーのある息子には安心して食べれました。コーヒーは、お部屋だとぬるかったので、お食事の場所で頼めばよかったかな?
あさ、朝食から帰るとお布団はかたずけてありましたが、浴衣がクシャクシャに放置してあり残念でした。ベトナムの方々の研修のようですが、日本人がついてチェックするべきだと思います。お風呂の洗面も髪の毛がすごくて床と一緒に自分で掃除しました。
研修だからと諦めるしかありませんが、こちらはお金を払っているのでプロも研修も関係ないので、チェックを怠らないように頑張ってくださいね。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年04月24日 16:04:07

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際、お迎えできず大変もうしわけございません。ご到着予定時間に併せ、お出迎えさせていただいているのですが、こちらの勝手な都合で、当日係員できておりませんでした。
また、浴衣やお風呂場での出来事につきまして、せっかくのご旅行で気分を害してしまう結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供することが不可欠であり、今後はチェック体制を見直し、改善してまいります。
ご指摘と温かいお言葉、ありがとうございました。
次回もお越しいただけることを、心より願っております。

貸切風呂特典なしでお得【新米ママでも安心!赤ちゃん無料☆赤ちゃん歓迎♪温泉デビュー記念日☆】

投稿者さん 2018年03月29日 07:39:37

妻のお疲れ様会として予約しました。
子供歓迎の雰囲気もよく、食事が別室の個室だったため子供が騒いでも気兼ねなくくつろげたのは良かったです。
温泉の泉質も良いようで、肌もスベスベになりました。
前日予約だったので、食事のグレードアップが出来ませんでしたが、ビールも美味しく、ワイン醤油などもこだわっていて、十分美味しく頂きました。
小さな子供が3人いるわが家としては、大きすぎず丁度良い規模の温泉旅館でした。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年04月07日 16:34:27

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、誠にありがとうございます。

奥様のお疲れ様会を企画されたステキな旦那様ですね。
当館の温泉、食事も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
温泉の水質もお肌がツルツルスベスベになりましたとの感想をいただけ、心嬉しいかぎりです。

当館は小さなお子様連れのご家族様に、数多くご利用いただいております。
スタッフもお子様たちの笑顔を活力にしております。

是非、次回もご家族旅行の宿としてお選びいただければと思います。
その際にはお食事のグレードアップもご要望下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

フロントより

【パパママ安心の家族旅行♪お子様歓迎☆クチコミ投稿で子供2名無料】おもちゃの秘密基地にワクドキの旅♪

投稿者さん 2018年03月23日 11:30:39

おもちゃも絵本もたくさんで子供は大喜びでした!
食後こどもにおやつせっとをくれたり、いたれりつくせりで
その点は最高でした。おむつもお尻拭きもいただけ、ありがたかったです。
別室で食事させていただけるのはよかったのですが
なにせ食事時仲居さんが一人で対応しておりその辺のサービスはお値段にしてはちょっと残念だったかなと思います。
食事内容は、普通でした。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年04月04日 17:32:26

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
クチコミ投稿も頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

当館の4階は1000冊の絵本と木のおもちゃがあるフロアになっております。
お子様はもちろん、大人の方にも楽しんでいただけるフロアになっております。
お子様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

赤ちゃんの温泉デビュープランではおむつやお尻拭きもサービスになっております。
こちらも赤ちゃん連れのお客さまに好評頂いております。

お食事時の対応ではご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。
当館では、個人のお客様に対して担当の仲居を1名つけております。
お食事時間などが重なった場合は、十分な対応ができないこともあるかと思います。

お食事内容につきましても、お客様のご意見を紳士に受け止め、料理長とも相談し、できる限り改善していけるように努めたいと思います。

フロントより

投稿者さん 2018年02月07日 14:53:59

2歳、0歳の子供を連れて宿泊しました。出迎えの時から子供の名前を呼んでくれたり、名前を書いたウェルカムボードがあって感激しました。子供用のスリッパにゴムが付いてたり、別室での部屋食だったのですがベビー布団を敷いてくれたり細かい気遣いが感じられました。絵本フロアでおもちゃで遊んだりフロント側のキッズスペースで遊んだり子供も楽しんでいました。貸切風呂、大浴場共に畳敷きでベビーベッドやバスチェアーが置いてあり助かりました。食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。ただ2月なのでカニとかもう少しあったらよかったと思います。部屋にも化粧水などのアメニティ揃っていましたが乳液がなかったのでそれもあるといいと思います。部屋のコンセントが1箇所使えないところがあって困りました。でもまた行きたいと思います。

石川県初【ミキハウス★ウェルカムベビーのお宿記念】赤ちゃん温泉デビュー♪認定宿だけのお子様グッズ付♪

投稿者さん 2018年01月30日 17:07:01

友達ファミリーと利用しました。お風呂場に畳がひいてあり、安心して子供とお風呂に入れました。
旅館には子供が楽しめる場所がいくつかあり、とても喜んで遊んでました。
仲居さんが親切でした。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

キピ0323さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

キピ0323さん [30代/女性] 2018年01月19日 18:41:29

あくまでも個人的な意見。評価として高めの料金設定に見合っていない宿。料理長手づくりとある離乳食は市販品をお皿にうつしただけのように見え、手づくりを疑問に思わせ、そこに果物が足されただけ。しかも夕朝全く同じメニュー。無料といえおそらくプランに折り込み済みの価格だろう。HPを見ると2食1600円と。価格に見合わない残念なものだった。大人の食事もおひつご飯の色艶が悪く、しゃもじがすっと入れらずめっこの様。温泉旅行では必ずおひつのご飯をおかわりする主人もおかわりせず。夕食の食前酒も確認なくノンアルにされていた。マタニティなら分かるがベビープランではミルク育児や卒乳している場合もあるので確認すべき。食事は朝夕とも全体的に控えめな印象。部屋食だったので部屋で食べられると思っていたが別部屋に移動だったのも腑に落ちず。温泉は露天風呂が水に近い状態でフロントに連絡して対応してもらった。すぐに対応してもらえたことは評価できるが説明や謝罪は一切なし。また早朝5時から入れるというが節電しているのか5時半に露天風呂に行くと灯りが1つもなく真っ暗。足元が見えず非常に危険。辺りの様子も全く見えず。主人に聞けば足元は見えたが夕方にはついていたライトアップ照明は23時には消えていたと。特に冬季は日没が早く日の出が遅い。安全のためにも照明はつけるべき。せっかく温泉に来たのだから雰囲気も大事にすべき。悪評ばかりだが、子の必要品は充実、スタッフはアットホーム、それなりに気遣いも感じられ子どもの名前を覚えて名前で呼ぶ、お風呂場が畳敷き、温泉の質が良い(肌に合った)と感じたことなど良い印象を受ける場面ももちろんあった。しかしながら先述とおり基本のお風呂を楽しむことすら出来ず。平日でこのクオリティ。平日だから?ただタイミングが悪かっただけ?そんな理由はおかしい。全てが悪かったと言う訳ではなく、良いところもあっただけに非常に残念。

【◆和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

投稿者さん 2018年01月13日 14:51:41

毎年お正月に山代温泉にに旅行に来ています。今回は娘の手術が成功し、やっと行けた旅行で、いつもと違う旅館にしようとこちらに決めました。こちらはあまり大きすぎず、たくさんの人に出会わなかったので、感染症などの心配も少なく安心して過ごすことができました。仲居さんもとてもいい方で娘をだっこしてくれたり、哺乳瓶の煮沸消毒をするのを頼むと笑顔でして返してくれてとても素敵でした。ただ行く前に術後ということもあり色々心配してメールしてましたが、素っ気なく返されたり、中々返事が返ってこなくてとても不安で行くのをやめようかと考えましたが、行ってみようという事で行ってよかったです。とにかく食事がどれを食べても美味しくて、夫もとても喜んでいました。少し残念なところは女将さんに一度の会えなくておられなかったです。女将さんは旅館の顔なのでいたはる方が良かったのでは。

クチコミ投稿で特別料金♪ 【基本プラン☆選べる会席】
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

投稿者さん 2018年01月11日 22:16:08

子供に優しい宿ということで、こちらの宿を選びました。
8歳と3歳で4人で宿泊しました。キッズルームでは、上の子は衣装を着たり2階が秘密基地のようで2人とも喜んでいました。
仲居さんも話しやすく感じが皆さん良かったです。
お風呂の中は下が畳で子供が滑らないようになっていたのが良かったですが、露天風呂はもう少し景色が良かったらいいなと思いました。
五右衛門風呂は下がヌルヌルすると娘が言っていました。
お湯は良かったです。
お食事は基本会席でお腹いっぱいになって、味も美味しかったです。
北陸なので、もう少しお刺身と蟹があればなと、追加しなくても。
子供が食事が終わったら退屈するので、個室を用意して下さってゆっくり食事することができました。
最後にお土産を頂き子供がすごく喜んで大事にしているので、良かったです!
また機会があれば宿泊したいです。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

レジエルさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

レジエルさん [40代/男性] 2018年01月10日 00:54:24

新年の恒例行事で利用しました。以前よりCM等で拝見して、一度利用してみたく予約しました。全体的にアットホームな感じが良かったです。お料理はとても美味しいとおもいました。また利用したいです。

【基本プラン☆選べる会席】★食の宝庫『山代温泉』★料理長厳選!旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅♪
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

投稿者さん 2018年01月09日 18:46:46

お正月シーズンだったからかおせちっぽいメニューや魚のメニューで、そういうのが苦手な旦那は食べるものがなく困りました。事前に相談すればよかったです。下の息子の分の夕食も忘れられていたようで、こどもの分無料とはいえ息子もさみしそうでした。(もちろんあやまってはいただきましたが…)
おもちゃや遊具、コスプレ衣装もあったのですが低年齢(1~3歳くらい?)向けだったので5歳の息子は遊ぶものがありませんでした。
内風呂は畳敷きで滑らず子供でも安心でした。子どもの名前を憶えてくれ名前で呼んでいたり、記念日や温泉デビューの子の名前をボードに書いてくれたりと好感を持てるところもあったのですが、小さい子にターゲットを絞った旅館だなというイメージでした。
おかみさんに会えるのを楽しみにしていたのですが一度もお会いすることが出来なく残念でした。

投稿者さん 2018年01月08日 22:24:06

お子様歓迎と売りにしてることもあり、小さな子も多く、従業員の方も慣れており、泊まりやすい宿だと感じれました。
お勧めしたいと思いました。

留学されてる方も真面目な方で、日本語も上手で感心させていただきました。

ただ、部屋のタバコの匂いが気になり、エアコンフィルターを見たら凄かったので、掃除したらマシになりました。
そこだけが残念です。

投稿者さん 2017年12月24日 22:54:09

貸切露天風呂は少し広いお風呂見たいな感じでした。アヒルさんが沢山いるかと思えば有料だったとあとから聞かされ少し残念でした。受付で案内があれば良かったです。
その他サービスはとても良くて、息子を名前で呼んでくれたり写真を撮ってくれたり息子が楽しそうで親は満足しました。担当の方がとても気さくで安心感があり素敵な方で良かったです。

投稿者さん 2017年12月10日 16:19:25

11月7日に宿泊しました。お料理がハンパなく美味しかった。温泉もサイコーでした。ありがとうございましたー。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐ 】

投稿者さん 2017年12月08日 13:56:05

いろんな温泉旅館に泊まっていますが、ここまでお料理が美味しい旅館はないと思います。一番です。
そして温泉は気持ちいいし、スタッフのサービスは心地よく最高でした!!

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐ 】

投稿者さん 2017年11月26日 10:12:32

妊娠6カ月で行きました、妊婦だと最初の時点で気付いて頂き、食前酒をジュースに変えて頂いたり、最後に安産祈願をして頂いた木の卵を頂いたり、配慮が嬉しかったです。
お料理は美味しかったですが、これといったインパクトがあるわけではなく、家庭的なメニューが多く、寒ぶりの美味しい地域に行ったのに、全国で食べられる養殖だったのには残念。お刺身は残念な内容でした。
お風呂は小さな子供が入るにも大丈夫なようにマットが敷いてあったり、子供に配慮してる宿というだけあり、色々工夫されている反面、食事をする入り口に灰皿があったり、部屋にも灰皿があったりと、産まれてから赤ちゃんを連れてくるには個人的には不安要素が残ってしまいます。

【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

ENDLESS4630さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ENDLESS4630さん [30代/男性] 2017年10月19日 17:57:13

到着した時から、最後までどのスタッフの方も丁寧でした。
おもちゃの無料貸し出しがあり、
お風呂の床がたたみになっており、
ほんとうに子供に優しい宿だと思いました。
また機会があったら、お願いしたいです。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2018年02月15日 09:41:23

この度は山代温泉加賀の宿宝生亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、私たちスタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しいです(^^)ありがとうございます!!
当館は、お子様目線で考えられているサービスが非常に多く、畳敷きのお風呂やキッズスペースなどお子様たちが温泉旅館に来て退屈しないための”仕掛け”が盛りだくさんなんです(^^)
これからも引き続き「子供に優しい宿」とみなさまに喜んで頂けるよう努めていきたいと思います。
また北陸へご旅行の際には、当館を思い出して頂ければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。