家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 16:19:25

11月7日に宿泊しました。お料理がハンパなく美味しかった。温泉もサイコーでした。ありがとうございましたー。

投稿者さん 2017年12月08日 13:56:05

いろんな温泉旅館に泊まっていますが、ここまでお料理が美味しい旅館はないと思います。一番です。
そして温泉は気持ちいいし、スタッフのサービスは心地よく最高でした!!

投稿者さん 2017年11月26日 10:12:32

妊娠6カ月で行きました、妊婦だと最初の時点で気付いて頂き、食前酒をジュースに変えて頂いたり、最後に安産祈願をして頂いた木の卵を頂いたり、配慮が嬉しかったです。
お料理は美味しかったですが、これといったインパクトがあるわけではなく、家庭的なメニューが多く、寒ぶりの美味しい地域に行ったのに、全国で食べられる養殖だったのには残念。お刺身は残念な内容でした。
お風呂は小さな子供が入るにも大丈夫なようにマットが敷いてあったり、子供に配慮してる宿というだけあり、色々工夫されている反面、食事をする入り口に灰皿があったり、部屋にも灰皿があったりと、産まれてから赤ちゃんを連れてくるには個人的には不安要素が残ってしまいます。

【基本プラン☆選べる会席】★食の宝庫『山代温泉』★料理長厳選!旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅♪
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

ENDLESS4630さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ENDLESS4630さん [30代/男性] 2017年10月19日 17:57:13

到着した時から、最後までどのスタッフの方も丁寧でした。
おもちゃの無料貸し出しがあり、
お風呂の床がたたみになっており、
ほんとうに子供に優しい宿だと思いました。
また機会があったら、お願いしたいです。

【パパママ安心の家族旅行♪お子様歓迎☆クチコミ投稿で子供2名無料】おもちゃの秘密基地にワクドキの旅♪
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

Bcgameさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

Bcgameさん [30代/男性] 2017年10月05日 14:19:26

美味しい食事とくつろげる空間

投稿者さん 2017年10月02日 01:29:52

5歳と7ヶ月の娘二人と家族4人で利用させていただきました。下の子が産まれてから初めての旅行で、レビューを見てこちらの宿を選びました。上の子はドレスを着たりキッズスペースで遊んだり絵本や木の玩具で遊んだり大満足で、「また連れてって」「ずっとここに居たい」とずっと言っていました。お料理も美味しく、初めての旅行でゆっくりできないかなと心配していた所もあったけど、色々気遣ってくださり楽しい時間が過ごせました。また是非利用させていただきたいと思いました。

【新米ママでも安心!クチコミ投稿で赤ちゃん無料☆赤ちゃん歓迎♪温泉デビュー記念日☆】安心の特典付
【キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳 禁煙【貸切露天付】】

温泉とローカルフードさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

温泉とローカルフードさん [30代/男性] 2017年09月19日 16:49:38

今回で3回目の宿泊です。
いつも居心地が素晴らしく良いので今回は友人たちを呼んで宿泊しました^ - ^
失礼な話かもしれませんが高級過ぎる旅館はこちらが緊張してしまってとても苦手ですが、そんなに大きな宿でなく控えめで、いつも自然なおもてなしが心地良いです。
この大きさだからかもしれませんが、ちゃんとお料理が手作りされてたり仕込みがされたりしてるのが感じられます。
お風呂も時間によっては貸切で入れたり、畳床の洗い場も良いですね。
友人たちも喜んで喜んでくれた事が嬉しいです。

投稿者さん 2017年09月14日 22:50:44

夕ご飯も朝ごはんもサイコーでした。特に夕ご飯もローストビーフ、朝ごはんのノドグロを焼いたおかずは絶品でした。
夜、虫の声を聞きながら入った露天風呂には癒されました。

投稿者さん 2017年09月12日 11:08:34

友人たちの宿泊したリピーターです。
久しぶりに泊まりましたが、いつも通りのいい温泉で日ごろの疲れを癒すことができました。宝生亭の温泉っていいお湯だなっていつも思います。また夜と朝で違うお風呂に入ることができるのもいいですね!自分は朝のお風呂が好きです。

食事は依然泊まった時よりも数段美味しくなっていてビックリしました!お魚はもちろん、お肉がとっても美味しかったです。お酒がだいぶ進んでしまいました。

いい温泉、美味しい食事で友人たちとの話もだいぶ盛り上がって楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐ 】

Bcgameさん [30代/男性] 2017年08月24日 16:44:29

ローストビーフがとても美味しかったー!!!
何度か宿泊させて頂いておりますが、初めて食べた低温調理されたローストビーフがトテモ美味しかったです。
毎回新しい発見があってトテモ面白い。
ただ、日曜日は二次会で良く行く近くの『南国』が定休日なのでちょっとガッカリです笑
良い時間をありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月22日 22:27:24

仕事仲間と宿泊しました。
エントランスは落ち着いた良い雰囲気です。子供達をもてなすアメニティもたくさんあり、アットホームな感じが日頃の雑踏を忘れさせてくれます。お部屋も私達をもてなしてくれる暖かい気配りがいっぱい。名物のお水も美味しいです。お風呂も露天風呂もあり
湯もいいし、清潔で言うことなし。
料理も手の込んだものが多く、刺身はもちろん、ローストビーフは一度たべるべき。あとで聞くと料理長は地元でも有名な方とのことです。また行きたいとおもいます!

投稿者さん 2017年08月19日 08:24:54

小学生二人ですが子供の名前を呼んで下さるので田舎の親戚の家に来たような気分で、田舎のない子供達には貴重な体験でした。2泊しましたが仲居さんも同じ方で親近感が湧き、滞在中からまたもう一泊したい、また来たいと言っていました。
お盆の繁盛期にお世話になったのでお料理は宴会場でいただきました。宴会場におもちゃがあり子供が楽しんでいたのでゆっくり食事も出来ました。主人はお酒を飲むので自分のだけだと少し量が足りなかった様ですが私や子供が食べきれないのでちょうど良かったです。
大浴場だけでなく貸し切り風呂も畳で小さな子でも楽しめそうです。五年生の息子が一人で大浴場に行った際も声をかけて下さった様で見守って下さる安心感からか一人であまりお風呂に入りたがらないのに珍しく何度も通ってました。
絵本やおもちゃだけでなく小学生が読む本や、遊ぶスペースもあるのでお宿でのんびりできます。遊ぶスペースがロフトの様になっていて一年生の娘はそこから出て来たがらなかったです。
東尋坊や小松からも近く、金沢までも車で一時間かからないので観光にも良かったです。山代温泉の中心からは少し離れてますがそれが静かで良かったです。赤ちゃんも沢山居ましたが部屋に居れば声が聞こえる事もほとんどありません。
新しい所とはまた違った趣のある建物で落ち着ける空間でした。お部屋も広くゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2017年08月16日 14:07:47

お刺身、焼魚、お肉と、どれをとっても素晴らしかったです。朝食のご飯も絶品!
お風呂もゆっくり入れ、リラックス出来ました。
美人女将さんのおもてなしも◎ 最上級に癒されました。
この度はありがとうございました。必ずやもう1度訪れます!

【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

投稿者さん 2017年08月15日 14:14:40

夜店が懐かしい
頃に戻って
楽しかったです。
貸切露天風呂も
ゆっくり出来ました
ありがとうございます

【2017お盆☆みんなで行こう!家族旅!【うれしい★お子様限定特典付♪】A4黒毛和牛会席<梅>
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

温泉とローカルフードさん [30代/男性] 2017年08月12日 23:42:28

前にビジネスで宿泊をさせて頂きとても感じが良かったので、今回は家族と宿泊させて頂きました。
いつも通りとても親切なスタッフさん達と美味しいお料理に大満足です。
子供は畳敷きの大浴場がとても気に入ったようで、とてもゆっくりと過ごしていました。
また泊まらせて頂きますね(^^)

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

lovehiaiさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2017年08月06日 16:21:08

8月4日に宿泊させて頂きました。
お出迎えから子供の名前を呼んで話しかけてくださり、覚えていて頂いたことに感動しました。
お部屋も綺麗で、広くくつろげました。
お風呂も畳が気持ちよかったです。行くまでが少し暗く感じて子供が怖がりましたが、すぐに慣れたようです。

食事もとても美味しく、特に鮑は初めて見た子供達はとても喜んでいました。お味噌もとても美味しくて、帰りに購入させて頂きました。
お部屋担当の仲居さんも気さくにいろいろお話していただけて、楽しく過ごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月04日 16:10:46

今回はビジネスで1人で利用させていただきました。
当初、夕食も朝食も外で済ませようと思っていたのですが、仕事の都合で周辺情報を得る時間が無かったのでお宿で用意をお願いする事となりました。
急な要望にも関わらず快く引き受けて下さってありがとうございます。
夕食も朝食も手作り感が満載で、特にお造りとその醤油(能登ワイン醤油)の味には感動しました。お店で刺身醤油を手作りされているですね。
どれも小さな仕事一つ一つにこだわっている様がとても伝わるお料理でした。
また次週に連れと宿泊させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

現金特価【20時IN/9時OUT限定★ビジネス!素泊・駐車場無料】◆温泉で疲労回復&リフレッシュ◆
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

かずさえとさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

かずさえとさん [30代/女性] 2017年07月20日 18:28:36

7歳、6歳、1歳半の子供と一緒に宿泊させて頂きました。
子供の遊び場、絵本コーナーがあり、食事終了後子供達は大喜びで遊び、その間に親はゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
また、未満児用のグッズ(オムツボックス、シャワーチェアー、食事用の椅子、子供布団等)も用意して頂き、1歳半の子供を連れての宿泊も快適でした。
接客もとてもよく、楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。また、是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月11日 18:35:27

接客も本当に良くて、子供たちの大好きな本もたくさんあり、ご飯もボリュームたっぷりで、とても良かったです。
が…帰りのお支払いの際に予約した金額と1万円程高くなっていて、ビックリしました。
子供料金が追加されてなかった様です。
お子さんと一緒にご予約される方は十分に気をつけた方が良いと思います。
せっかくの記念日旅行で、楽しい幸せな気分が最後の最後でガッカリでした。。

投稿者さん 2017年07月04日 10:49:36

息子の温泉デビューで宿泊しました。
絵本が沢山あり、木のオモチャでも楽しそうに遊んでいました。
オムツやミルクも用意してあって、他にも赤ちゃんに関するサービスが色々あり、旅館のかたは気さくで優しく、安心して宿泊出来ました。
貸切りの温泉は少し熱かったですが、貸切りなのでゆっくりと家族で入れて良かったです。

いい思い出が出来ました。有難うございます。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2017年07月07日 12:38:12

このたびは山代温泉宝生亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、温泉デビューおめでとうございます。
安心してご宿泊いただけたと伺い、非常にうれしく感じております。
ただ「貸切が少し熱かった」とのこと、大変申し訳ございませんでした。どうしても若干の温度変化はあるものの、今後気を付けて対応させていただきます。
これからもたくさんのお客様に「いい思い出ができました」と言っていただけるよう、精進してまいります。
またぜひお越しいただけますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

【新米ママでも安心!クチコミ投稿で赤ちゃん無料☆赤ちゃん温泉デビュー記念日☆】赤ちゃん旅の安心特典付
【◆和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】