ktmn1130

7月13日から15日まで宿泊しました!駅まで迎えに来て下さり、玄関から中に入った瞬間とても素敵なロビーで感動しました! 息子の誕生日旅行でケーキをお願いしていたのですが、一緒にお祝いしてくれて息子もとても喜んでいました(^^) お料理も凄く美味しく又お風呂は貸切風呂と大浴場と入ったのですが、全て最高で何回も入ってしまいました! 食事係の方もとても親切そして親しみ易く沢山話して下さり、普段なかなかスローペースで食が進まない息子も沢山食べてくれたので本当に感謝です!! 宝生亭さん宿泊できて最高に素敵な思い出が作れました!! 本当にありがとうございました! また絶対泊まりにきます(^^)

2025年4月宿泊

1歳1ヶ月の息子の温泉デビューで利用させていただきました。 スタッフの皆さんが息子に優しく接して下さり、とても過ごしやすかったです! 特に、食事のときにスタッフの「せい子さん」が気さくに話しかけてくださり、息子とも遊んでくれて息子も嬉しそうにしていました! また、手作りの離乳食がとても美味しかったようで、いつもよりもたくさん食べていました。 部屋は子どもが動き回っても安全になっていて安心して息子を遊ばせることができました。 温泉は床が畳なので、よちよち歩きの子でも安心して入ることができました。ベビーチェアもあるので親が洗っている間もご機嫌に待っていてくれました。 温泉デビューをこちらでできて、本当に良かったです!! また他のお部屋にも宿泊したいです!!!

2025年2月宿泊

娘の1歳の誕生日旅行で利用しました。石川県でウェルカムベビーのお宿を探していて、巡り会いました。赤ちゃん用のオムツやお尻拭き、ベビーベッドや哺乳瓶洗いなど子連れのためのサービスが充実していました。畳のお風呂なのもとてもよかったですし、家族風呂もアヒルをたくさん浮かべて楽しむことができました!何より良かったのは食事とスタッフさんです。食事はとても美味しかったし量もちょうどよかったです。スタッフさんがたくさん子供をあやしてくれたり,抱っこしてくれたりしてその間に食べることができましたし、娘も嬉しそうにしていてよかったです! お部屋はリノベーションされていてライトなどの小物もおしゃれでした!お部屋でRefaのドライヤーとアイロンを使うことができましたし、大浴場はダイソンのドライヤーがありました。お部屋に持って行ける子供用の着ぐるみやドレスなどの貸し出しもあり、とても楽しめました。部屋に置いてあるおもちゃも子供がどハマりでずっと遊んでいました。 普段は家でフローリングを滑るように移動している娘ですが、畳+カーペットのお部屋だったのでハイハイをたくさんしてくれたのも子供にとってとてもよかったと思いました! 自然と歳の近い他のご家族のお子さんとも交流が持てたのも良かったです。子どもにも親にも優しいお宿でした。 追記 旅行の後、若女将さんから美しい字の手書きハガキが届きました。こういう細やかな心遣いは本当に嬉しいです、ありがとうございますまた泊まります!

のちのちの
子連れに嬉しいおもてなしの宿

一歳になったばかりの子供と初めての宿泊でした。部屋のクマやおもちゃで子供は大興奮。たくさん遊び回っていました。また、お宿内には子供が楽しめる場所が沢山あって、宿の中をめぐるだけで1日楽しめる充実ぶりでした。 ご飯もとても美味しくて、子供の離乳食もご用意くださり、素敵な食事時間となりました。何より、スタッフの皆様が子供に対して優しく接してくださったのが印象的で、ご飯の時も大人がゆっくり食べられるようにおもちゃもご用意くださいました。 蛇口がカタカタしていたり、全体的に古さは否めませんが、子連れにとってはこれ以上無いというほど心配りが行き届いた満足できるお宿でした。また伺いたいです。

8ヶ月の娘の温泉デビューで利用させていただきました。 貸切風呂も畳張りになっており、安心して利用できました。 お部屋に準備されているおもちゃでとても楽しそうに遊んでいました。 ロビーや4階フロアにある遊び場はもう少し大きい子が多かったので今回は使いませんでしたが、お部屋内だけでも十分でした。 スタッフの方は皆さんとても親切で、滞在中とても心地よく過ごすことができました。 また機会があれば利用させていただきます!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【赤ちゃん温泉デビュー】グッズの貸出など豊富な特典付き★

mistral1976

家族3人で利用させて頂きました。 まずガンコ盛りのボリュームが凄い!2食に分けて頂きましたが、 残しそうになるほどの量でした。 部屋は4階でしたが、おもちゃも絵本も多く、子供がずっと喜んで遊んでました。大人向けには1Fでアルコールが飲み放題なのも嬉しいですね。 温泉は畳敷きで、老人と子供に優しく、泉質はサラサラながら数時間後まで体の芯が暖かく満足でした。 それのスタッフの皆さんのホスピタリティも素敵で大満足の旅となりました。

1歳3ヶ月娘の温泉デビューで宿泊しました。宿のスタッフさんは皆さん親切丁寧でした。食べムラがある娘で、とっても美味しい離乳食なのにひと暴れし残してしまいましたが、スタッフさんが気遣ってくださり本当に有り難かったです。貸切風呂は家族で入るのにちょうど良い広さでした。大量のアヒルに娘は恐れ慄いていましたが、それも親としてはかわいくて面白かったです。家族の素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【宝生亭会席|基本】旬の新鮮なお刺身4種盛りなど北陸の山海の幸を堪能

2025年6月宿泊

今回宝生亭さんに一歳児と宿泊させていただきました。赤ちゃんグッズをたくさん用意してくださっていて、とても快適に宿泊することができました。部屋はもちろん、温泉の床が畳で安心して子供とはいることができました。また離乳食もとても豪華で、食事中の配慮も細やかで楽しい時間をゆっくりと過ごすことができました。仲居さんのせいこさんも子供をたくさんあやしてくださってとても嬉しかったです。周りの子連れの方にぜひ勧めたいと思いました。また利用したいです!

たまじゅん727513

家族旅行で利用させていただきました。 恐竜ルームを予約して子供達のはワクワクしていました。 ルームキーにも恐竜が2体付いていて驚きました。 子供達は大喜びで二段ベッドに上がったり恐竜ルームを楽しでおり普段一人では寝れないのに恐竜ベッドで一人で寝ることが出来ました。 お料理も華やかで郷土料理も堪能できボリューム満点で大満足です☆ 担当してくれた仲居さんは気さくな方で楽しくお食事が出来ました。 他のスタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。 また機会があれば利用させていただきます。

たこあひみ

まさにウェルカムベビーの名にふさわしい宿です。 5年ぶりの利用でしたが、ラウンジが充実していたりと、更にレベルアップしたように感じました。 お食事も大変美味しく頂きました。欲を言えばお食事どころにも子供が遊んだり転がったりできるスペースがあれば尚嬉しいです。

mayutina

夏休みの家族旅行で伺いました。 子どもが遊べる場所がいっぱい、宿の方は皆さん親切でお部屋も広く、大満足の旅になりました。 ラウンジのフリードリンクをいただきながら子どもたちが遊ぶのを見守れ、子どもたちも大喜びでした。 お食事も本当に美味しく、また来たいと思いました。

2025年6月宿泊

生後4ヶ月の子どもとはじめての旅行で宿泊しました。 スタッフのみなさんの心遣いがとても素敵なお宿です! 料理もお刺身は新鮮ですし、郷土料理も楽しめてとても美味しかったです。 ちょっとはやい温泉デビューでしたが、宝生亭さんに泊まってよかったです! 素敵な時間をありがとうございました!

【春夏SALE】【宝生亭会席|基本】旬の新鮮なお刺身4種盛りなど北陸の山海の幸を堪能する宝生亭会席

10ヶ月の子と両親と泊まりました! 部屋もとてもかわいくて、子供も楽しんで遊んでいました! 子供との旅館の食事はゆっくり食べれないことも多いですが、周りの目を気にすることなくゆっくり食べれました! せい子さんとのお話楽しかったです!! 離乳食も用意してもらいましたが、とても美味しかったらしくとても食いつきがよかったです! また泊まりたいです! ありがとうございました!!

貸切風呂もご飯も館内施設も、子どもたち含めて家族みんな満足しました。 女将さんの皆様方もとても気さくで、楽しい時間を過ごすことができました。 ご飯の時にも子らの相手をしていただき、助かりました。 また来訪したいと思います。 ありがとうございました!

2025年4月宿泊

ベビーウェルカムの宿として利用しました スタッフの対応もとても良く子供に会うたびに笑顔で話しかけて下さってとても良かったです お部屋も子供用の部屋でとても可愛く ミルトンやミルクオムツもバウンサーやベビーカー全部無料で小さな子供を連れてくなら手ぶらでも行けるのでとても良かったです

2025年3月宿泊

0歳の初旅行として利用させていただきました。 お部屋も広くて綺麗で、食事処も個室になっていて落ち着いて過ごすことが出来ました。食事もとても美味しかったです。スタッフの方も気さくに話してくださりました。 部屋にベビーチェアやバウンサーも用意してくださり、子供も最近出来るようになったつかまり立ちを披露しまくって楽しそうに過ごしていました。

【能登半島応援プラン】本プランの予約で能登の復興を応援!宝生亭会席で北陸の山海の幸を堪能!

アヒル風呂
最高の思い出ができました

スタッフさんの対応が丁寧で居心地がよかったです。子どもにたくさん話しかけてくれてうれしかったです。とくに食事を担当して下さった方が優しくて人見知り発動中の子どもも最後にはニコニコしていました。オプションで付けたアヒル風呂が可愛いくて子どもも喜んで入ってくれました。ご飯おいしかったです。

uzu-uzu
家族風呂が嬉しい、子供連れに優しい宿

フロント近くにはすぐに遊べる環境があり、家族風呂も楽しめる子供連れには、とても良い宿でした。 スタッフさん達もとても優しく、気を使ってくれました。 また、来年も期待と思いました!

【年末年始限定プラン】北陸の山海の幸と温泉に豊富なラウンジサービスで家族3世代の思い出旅を!

かいかいくん
初めての旅行をサポートに感謝

子供の初めての旅行で利用させていただきました。 おむつから離乳食まで準備していただき助かりました! また石川まで来る時は利用したいと思います。

数少ない北陸のウェルカムベビーのお宿だったため宿泊を決めました。子どもが楽しめる工夫が多く、おもちゃや絵本もたくさん用意されていました。 ハイハイ時期の子どもが畳を気に入り、たくさん動き回っていて楽しそうでした。 お食事は個室でいただけましたが、研修中のスタッフの方が一人で複数部屋を対応されており、料理の提供にかなり時間がかかりました。 子どもがぐずってしまい、残りをまとめてお願いしましたが、それでも提供まで時間がかかりました。 旅館やホテルで食事を待つ経験がなかったため少し残念でした。 お料理は創作系でしたが、味は家庭的でやや好みが分かれるかもしれません。 お部屋や館内の案内もほとんどなく、アメニティは必要最低限。ラウンジの雰囲気も含めて、期待していた内容とは少し違いました。 子連れへの配慮は感じられましたが、全体的に人手不足の印象が強く、今回の宿泊は少し残念でした。