家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 18:01:00

ビジネス利用で到着が遅くなりましたが、
丁寧な対応、一人では十分過ぎる広い客室、温泉の泉質も良く、
大変満足です。

【1泊朝食付・駐車場無料・全室Wi-Fi対応】北陸の美味しい朝食×温泉で疲れをリフレッシュ♪
【【喫煙】和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

投稿者さん 2019年11月20日 17:21:19

プランタイトル通り肉を食べ尽くしました!!
炙り寿司はおかわりしたいぐらい美味しかったですが、もうお腹いっぱいでした(泣)
大浴場も畳敷きのお風呂で泉質も良く、日頃の疲れが吹き飛びました。
ぜひ、知人にも紹介したい宿の一つです。
また機会があれば利用したいと思います。

お肉好き必見!! 厳選和牛を食べ尽くす~和牛炙り寿司、和牛しゃぶ、和牛ミニステーキ~特選和牛会席
【【禁煙】最上階特別室”加賀浪漫”12.5畳◆‐数寄屋造り‐】

ちいなみんさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ちいなみんさん [30代/女性] 2019年11月17日 12:00:44

赤ちゃんプランで予約をしたのにタバコの臭いがするお部屋で、性別も伝えておいたのにウェルカムの黒板のところは違う性別を書かれていて不愉快でした。晩ご飯のときも子供が寝てしまったので時間を変更していただけるよう頼んだのですが、部屋に入ってきてごはんは?と聞いてこられ、せっかく息子が寝ていたのに起きてしまった。そして息子のごはんも冷めていた。次の日の朝も、朝食の時間をお伝えしていたのにその前にスタッフさんがお部屋に入ってこられ、寝ているのにお布団あげにきましたと起こされました。こんなこと今までの旅館の中で初めてです。ぜんぜんスタッフさん同士の連携がとれていないと思いました。子供が誕生してから旅行は初めてだったのですごく楽しみにしていたんです。なのに、こんな旅行になってしまい残念です。このサービスで5万を超える金額は正直高いと思います。赤ちゃんプランならせめて赤ちゃんに優しくなきゃダメだと思います

赤ちゃん無料!! 【新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日】赤ちゃん旅に嬉しい特典付

投稿者さん 2019年11月10日 19:24:29

一人旅で部屋食のできるおすすめの宿です。
今回はお部屋の空きがあるとの事で、近くのお部屋をお食事用に用意して頂きました。
食事もたいへん美味しく、お風呂のお湯もたいへん気持ちよかったです。
また、北陸に来る機会があれば、また利用したいと思います。

【部屋食】大人の一人旅 周りを気にせず四季替わり会席を楽しむ自分だけの気ままな温泉ステイ♪

投稿者さん 2019年10月14日 21:02:57

大浴場のシャワーのホースが黒ずんでいたりお部屋の窓にホコリが残っていたり掃除が行き届いていない印象をうけました。またお借りした加湿器のフィルターがホコリだらけでした。食事は美味しくスタッフさんはとても親切で要望にも快く対応して下さりとても満足でしたが清潔面にはガッカリしました。

「ミキハウス子育て総研認定」新米ママでも安心!赤ちゃん無料♪ 認定宿だけのお子様グッズ付♪

投稿者さん 2019年09月07日 18:13:28

旅館の近くに飲食店も比較的たくさんあって、
フロントの方からも色々と丁寧におすすめの場所なんかも教えてもらえて非常に助かりました。
旅館での朝食も美味しかったです♪

投稿者さん 2019年09月05日 18:37:28

直前の予約でしたが、禁煙希望とお伝えしていたのですが、お部屋の空きがあったとの事で最上階の禁煙室で用意して頂けました。
お部屋も広く、温泉も最高でした。
また是非利用したいと思える宿でした。

【直前割】売り切れ御免!! お部屋タイプおまかせ 部屋数限定だからできる特別プライス!!

投稿者さん 2019年08月26日 07:34:09

夏の家族旅行で利用しました。総合的には満足でした。ただ、部屋に関しては少し残念な部分がありました。ウェルカムベビーの宿で、部屋の壁紙なども子供向けになっているのはすごいと思いましたが、古さを感じさせる部分が多くありました。また、アメニティについても最低限はありましたが、足らずがあったりて、残念なところがありました。

【インスタ映え・新鮮・豪華!金の舟盛り付】◆魚には妥協なし◆~北陸の海の恵みをお腹いっぱい味わう♪~
【【禁煙】ワクワク♪キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳】

リンゴーランドさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

リンゴーランドさん [40代/女性] 2019年08月15日 14:50:14

従業員さんみんなが優しく声をかけてくれて、子供たちに優しく接してくれたのが、一番嬉しかった。貸し切り風呂内の水道が1個しかなかったのが不便でした。お湯の温度は丁度よく、赤ちゃんでも安心して入れました。大浴場にも入りに行きましたが、内風呂はとてもお湯が熱くて、子供にはちょっと無理でした。(夜10時頃)露天風呂は丁度よかったです。子供(赤ちゃん)の甚平が可愛いかったです。売店ではオムツや簡易哺乳瓶等が販売されてました!周辺にはコンビニが無く、徒歩で行くにはしんどい距離にしかなかったです。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

かんち0429さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

かんち0429さん [30代/女性] 2019年08月06日 06:48:19

みなさん、とても親切でとても良かったです。子どもたちもとても喜んでいました。

【夏旅セール】ピークをズラしてお得♪ 旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅が最大3,000円お得
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

◎苺◎さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

◎苺◎さん [30代/女性] 2019年07月16日 14:21:44

1歳5か月の子ども連れで初めての旅行でした。貸切風呂しか使用していないので大浴場はわかりませんがアヒル200羽おねがいして正解でした!
とても喜んでくれました!
浴衣も80センチがありよかったです☆仲居さんもとても親切で離乳食はおかわりまでいただいて嬉かったです。
みなさん子どもみ優しくさすが赤ちゃん歓迎の旅館だなと思いました。おもちゃフロアの宿泊ではなかったですが絵本もたくさんありおもちゃで遊べるコーナーもあり子どもは飽きることがなくよかったです。お部屋も広くてキレイでした。食事もたくさんありどれも美味しかったです。
写真、アヒルのプレゼントもありがとうございます(*^^*)
次は2人目の子どもも一緒に行けたらいいなと思います(^-^)

【部屋食】赤ちゃん無料!!【新米ママでも安心 赤ちゃん温泉デビュー記念日】赤ちゃん旅に嬉しい特典付
【【禁煙】◆最上階特別室”加賀浪漫”12.5畳◆‐数寄屋造り‐】

投稿者さん 2019年06月07日 15:50:12

赤ちゃん歓迎の雰囲気が写真からはでていますが、実際は違った。離乳食とオムツは助かったけど、0歳児向けのおもちゃも6ヶ月くらいだと1,2個しかないし、プレイマットもひいてないし、うつ伏せの環境無いし、何して遊ばせる??貸切風呂の温度暑くて赤ちゃん入れる温度じゃないし、ご飯食べてても、交代で抱っこして食べて、貸切風呂の予約もあるから、ずっと急いでた。部屋は一部だけ暗くすることができないから、寝かせる時に全部消した。女将は帰り時、送迎バスが発車するときに立っていたけど、近くにいるのにひとこと声かけたり、赤ちゃんあやすなどもなく、冷たい印象。仲居さんだけが一人大変でスケジュールどおりにすすめるのに余裕がない印象。くつろぎとは無縁。

投稿者さん 2019年05月26日 20:55:00

子供のオムツが使い放題なのが凄い魅力的で荷物も減るし赤ちゃんがいるママには最高な宿だと思う。
可愛い衣装も貸してくれるし、記念写真も撮ってもらえて記念になる!!
貸切風呂も広いし、ベビーバスや赤ちゃん用の椅子もありすごく便利です。ひとつ言うならば、アヒルさんを入れてもらったけど全部水が入っててひっくり返ってたので水抜きをしてからしか撮影出来なかったのが残念です。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

五社さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

五社さん [70代/男性] 2019年04月10日 09:22:32

部屋食は夜は良いと思いますが、朝は別の場所が良いと思います。布団をあげた埃の中で

【部屋食】《カップル限定&女性半額》最上階特別室“加賀浪漫”で二人だけのひと時を

なーなーこーさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

なーなーこーさん [30代/女性] 2019年03月26日 15:06:06

1歳1ヶ月の息子の初めての温泉で宝生亭さんに宿泊しました。
チェックインしたときに、家族3人の写真も撮ってくれました。息子の名前の書かれたボードの前で。いい記念になりました。
ご飯もとても美味しく、息子の離乳食も美味しかったみたいで、たくさん食べてくれました。
スタッフの人も息子にたくさん声かけしてくれて、初めての温泉楽しめたかと思います。

投稿者さん 2019年03月25日 08:30:30

一泊二日で家族三代でお邪魔しました。皆様のレビューどおり、とても子供思いのお宿
でした。至る所に子供が喜びそうな工夫がしてあり、お部屋も広く、食事もとても美味しかったです。大人もゆっくりできました。

4人の子育て中の女将が親目線で作った子連れ旅♪ パパ・ママ安心ステイ お子様限定特典付

投稿者さん 2019年03月11日 17:40:42

接客態度が良かったです。

【1泊朝食】直前割 1日5室限定!! 北陸の美味しい朝食×温泉で疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2019年01月26日 03:37:07

加能ガニが2人で一杯でした。
プラン名では1人一杯の様なので申し込んだら、夕飯時に2人で一杯出てきたので、おかしいな?とは思いながらもプラン名の見間違いかな?と思いチェックアウト時にフロントで確認したところ調べもせず即答で「2人で一杯です。記載が分かりにくくてすみません。」と言われました。
納得出来ずメールで問い合わせてみたところ、やはり1人一杯提供される様で差額を返金してもらう事になりました。
差額は現金書留で送られて来ましたが、中には詫び状もなく使い古したお金が裸銭で入っていたのにはビックリしました。
せめて封筒に入れるべきではないでしょうか?
食事も美味しく、接客していただいた仲居さんもとても良い方だったので、帰りにフロントで精算してくれた支配人の対応はとても残念です。

青タグが本物の証!! 石川の冬の味覚といえば加能ガニ♪ 加能ガニ一杯×月替わり会席
【◆大正浪漫 ツインベッド客室◆‐数寄屋造り‐】

rio-8810さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

rio-8810さん [40代/男性] 2019年01月22日 17:45:08

子供にやさしい宿ということで近所のパパ友とお互いの子供4人の計6名で行きました。宿は古めですがスタッフの皆さんが気さくな方ばかりでよかったです。担当の仲居さんのセイコさんもすごく子供にやさしくしてくれてありがとうございました。近くにスーパーもあり夜食も調達できるし、貸切風呂もおもちゃのアヒルが一面にいて楽しんでました。ただ、値段の割には大人の食事が物足りなかったです。子供は適量で残さず食べれるくらいでした。でも食事会場も周りは子供連ればかりなので騒いでも気を遣わずに食べれるのでよかったです。また行きたい宿の一つになりました。

【◆最上階特別室”加賀浪漫”12.5畳+広緑◆‐数寄屋造り‐】