ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 クチコミ・感想・情報

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 19:39:07

食事最高、また行こうと思います

投稿者さん 2021年11月15日 19:37:27

食事の量は少し少な目であったが味はどれも最高でした
    サービスは行き届いており良かった思います

投稿者さん 2021年07月25日 09:56:37

6月に宿泊しました。車じゃないと行けないようなところですが、歴史がある温泉郷ということで楽しみに始めて訪ねました。

一泊3万円以上(2人)しますが、楽天で旅館の口コミが良かったため、こちらにしました。行く前からワクワクしていて期待していましたが、結論から言うと期待外れでした。

まず、一番びっくりしたのは部屋のカビ臭い匂いでした。部屋に入った瞬間、逃げだそうと思うくらい、部屋が汚かったです。窓に近いところに敷いている小さなカーペットもしみで酷く汚れていました。結局窓を開けたままずっと換気していました。

次に、廊下にタバコの匂いが漂っていました。他に宿泊客がいないため、恐らく従業員が吸っていたと思います。

ただ、お食事は別の部屋で取りましたが、普通でした。サービスも普通でした。お食事の部屋は割ときれいでした。

いままで日本全国の沢山の温泉旅館に泊まってきましたが、今回の経験は初めてでした。いまでもあのカビ臭い匂いはリアルに思い出します。もう二度と行かないと決めました。

投稿者さん 2020年12月08日 14:17:45

11/30に宿泊しました。食事も美味しく、又、女将さんをはじめ、係の方がフレンドリーにもてなしていただき、楽しく過ごすことができました。1点、できるだけ早く部屋のトイレをウォッシュレットにした方が満足度が上がると思います。故郷には毎年帰っているので、又利用させていただく機会があると思います。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2021年01月05日 19:05:36

クチコミありがとうございました
    ウォッシュレットは良いですね
    一階のトイレにだけ度用意してあります
    また是非ご利用お待ちしています
    ご利用ありがとうございました
         女将 駒口啓子(^。^)

【さき楽】【早期予約割引!】30日前までがお得◆1,000円OFF◆板長おすすめ!スタンダード
    【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

maple6879さんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

maple6879さん [30代/女性] 2020年12月08日 00:26:09

お食事がとてもよかったです。お魚を中心にいろんなものを頂きましたが、どれも美味しくて感動しました。また、朝夜共に個室でご用意していただき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2021年01月05日 19:08:17

クチコミありがとうございました
    お料理ご満足いただけてとっても嬉しいです
    個室でのお食事は
    みなさまにとなっていますので良かったです
    またのご利用お待ちしています

【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

のほほんbicycleさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2020年09月29日 12:56:40

以前泊まらせてもらった時の料理の美味しさに再び宿泊。女将さんはとても愛想がよく、係のお姉さんは姉御系。
    居心地よく過ごさせてもらえました。ご飯も一品一品味付けが上品で出汁でしっかり味付けしてあり薄味だけど
    美味しい。ゴマ豆腐の餡かけとのどぐろが自分的にはとても美味しかった。好きなので塩焼きにしてもらったのだけど、二人泊まりだったので煮つけと塩焼き両方試しても良かったかなと後で反省。こじんまりした宿で部屋数も多くないのでゆっくりするには最適。歩いて5分くらいで古総湯と総湯にも行けるし穴場的な宿です。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年11月04日 18:28:24

口コミありがとうございました

返事遅くなって申し訳ございません
    喜んでいただけてとてもうれしいです

焼きが私は一番と思っています
    またのご利用お待ちいたしております!!

感謝感謝しています
    (^。^)

■高級魚☆のどぐろ■まさに、白身のトロ!1人1匹ずつ♪加賀の食材にこだわる☆地産地消プラン
    【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

よしたかティさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

よしたかティさん [30代/男性] 2020年09月20日 09:06:22

最初ロビーから始まる不愉快な思い出。チェックインするときに女将さんが電話中のため、少しロビーで待ちました。

そして電話が終わった女将さんはアルコールを持って来て、「じゃー先に消毒しましょう!」って、手を出したらいきなり全身アルコールスプレーされました。「気持ちいいでしょう?」って笑いながら言われました。

気持ちいいかの話ではありませんね。こんなひどい菌扱いはコロナ以来初めてです。しかも温泉旅館の女将さんからなので怒るより、突然何んも反応できなくてびっくりしました。別に女将さんは差別をする人ではないと思いますので、もしかしたら、このような対応が日本人にはあり、、、?と疑問してしまった。平均4.8以上の宿なのに。

ご飯は美味しくて量もちょうどいいですが、女将さんによると当日は2組しかなかったのに、かなり待たされました。

宿、部屋全体的に清潔です。部屋にもアルコールスプレイを置いてもらいました。しかし宿全体のカーペットにはところどころよごれがあります。綺麗とは言えません。

コロナ対策で温泉は貸切制してくれました。清潔で湯が良くて風呂も広くて深い。文句がありません。

口コミや評判がかなり良い方だったので、選んだ宿でしたが、私には大はずれでした。でもいい評価をした方々もいらっしゃるわけですし、これはあくまで外国人の私の個人的な経験と感想です。どうぞ参考までに。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年09月20日 17:30:04

クチコミありがとうございました

コロナ対策でピリピリしているので
    気持ちを和らいでいただこうとしたことでしたが
    不愉快な思いさせてしまい
    申し訳ございませんでした

安心して過ごしていただくための
    コロナ対策大変で難しいです

表示していただいたこと
    参考にさせていただきます
    ありがとうございました
    感謝いたします

女将 駒口啓子(^。^)

■カップル・ご夫婦■【能登牛ステーキ】と【高級魚のどぐろ】のメインをお二人別々で♪(2食付)
    【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

yutachan_mさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

yutachan_mさん [50代/男性] 2020年09月16日 06:47:10

9月14日当日予約でお世話になりました
    何より個室での食事内容、最高でした
    子持ちあゆの塩焼きは、絶品です
    仲居さんの楽しい接客にはついついお酒がすすんでしまいました
    おかみさんも気さくな方で、この宿にして本当に楽しい時間を過ごすことができました
    お風呂も貸切にしてくださり、館内もキレイです
    九谷焼のお店と、美味しかったお酒を買えるお店を教えて頂き、紹介されてきた事を言うとそこでもよくして頂きました。
    帰りには、一緒におかみさん、仲居さんと写真を撮って頂きました
    特別扱いほどの接客ではなく、楽しい気持ちにさせてくれる接客は最高でした
    また泊まりに、また会いに行きたい宿です

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年09月19日 13:42:02

クチコミ ご利用ありがとうございました

ゆったり過ごしていただけてほっとしました
    また、いつでものお越し
    心よりお待ちしております

女将 啓子(^。^)

■2人合わせて100歳以上のご夫婦に■モーニング珈琲or総湯入湯券の特典付!夕食はお手軽に♪
    【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

8823kaiteijinnさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

8823kaiteijinnさん [50代/男性] 2020年07月13日 18:11:27

食事接客とも大満足です。次回も是非お邪魔したいです!

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年09月14日 18:36:50

クチコミありがとうございました
    お礼遅くなって申し訳ございません
    また是非ご利用心よりお待ちいたしております

女将 駒口啓子(^。^)

【加賀ふるさと膳】北陸・加賀ブランドを堪能!山代温泉総湯まで徒歩3分♪

投稿者さん 2020年03月18日 15:58:53

ご飯がとても美味しかった。
    接客がよかった。
    当日予約だったのにも関わらず、満足できた。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年03月31日 14:01:51

良い思い出の旅になったこと
    私もわがことのように嬉しいです
    時節柄大変ですが
    楽しいことを見つけてくださいね
    またお待ちいたしております

女将 啓子(^。^)

【忘年会・納会・新年会・会合に◎】3名様以上で♪@11,000円ポッキリお泊り宴会!旅館貸し切りも★
    【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

にゃんにゃん4161さんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

にゃんにゃん4161さん [30代/女性] 2020年03月10日 07:05:10

越前松島水族館の帰りに車で30分くらいでつきました。
    土曜日宿泊でしたが会場食でもお風呂でも不思議と他の宿泊者に出くわすことが全くなく、特別感がありすごくゆったりできました。
    料理はおすすめコースでしたが、品数も先出し~8品はありどれも出汁が上品に効いた優しい味付けで本当に美味しかったです。量もちょうどよく大満足でした。大吟醸の酒粕で作った粕汁と手作り胡麻豆腐、ぶり大根、トラ海老やブリの刺身、ブリ肝、お肉最高でした!!
    明るく優しい女将さんと気さくな中居さんのおかげで、とても楽しい温泉旅行になりました。朝も夜も無料で貸し切り風呂を使わせていただき、古風な部屋も清潔感があり、布団の寝心地も本当に良かったです。
    2人とも紅柿荘と女将さんのファンになってしまったので、また夏の花火の時期に来たいなと思います!
    本当にありがとうございました。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年03月31日 13:59:01

クチコミありがとうございました
    お料理口に合ってよかったです
    私もほっといたしました
    仲良いお二人益々仲良く
    また機会がございましたら
    是非ご利用くださいませ
    時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2020年02月25日 10:37:45

現地のお天気の確認やその他の問合せで電話してもとても気持ちよく対応頂きました。女将さんの気さくさにふれて良い旅の思い出になりました。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年03月31日 13:54:57

良い思い出の旅になったこと
    私もわがことのように嬉しいです
    また機会がございましたら
    ご利用くださいませ
    時節柄ご自愛ください。

【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

Anjoueさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

Anjoueさん [40代/男性] 2020年01月15日 10:09:25

昨年11月に利用させて頂いた時にとても居心地が良かったので、年末にまた利用させてもらいました。

前回同様、食事はもちろん対応もとても良くして頂きゆったりとした時間を満喫出来ました。

改めてこの旅館の良さを感じられて良かったです。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年01月24日 17:58:43

クチコミ ご利用ありがとうございました。
    喜んでいただいてとっても嬉しいです
    また是非ご利用くださいませ
    お待ちしています

女将 啓子(^。^)

【北陸旅行応援】楽天限定500円OFF★女将おすすめ<グレードアップ>能登牛・のど黒も堪能♪

投稿者さん 2020年01月02日 17:14:19

料理が美味しかったです。
    今度は家族で伺いたいです。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年01月24日 18:00:36

クチコミ ありがとうございました
    ご家族でまたのご利用
    心よりお待ちしています

【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

Anjoueさん [40代/男性] 2019年11月20日 17:28:55

仕事で北陸に何度か来ることがあったので、近場で探していました。

出来れば小さめの宿でゆっくりしたいと思っていたので、丁度良い宿が見つかりました。

食事も能登牛ロースステーキはじめ、のど黒の塩焼きやお刺身など北陸ならではの食材を十分に堪能でき、大変美味しく頂くことが出来て満足です。

女将さんも色々と親切に対応して頂き、ゆっくりと一人旅の時間を過ごすことが出来ました。

今度北陸に来る時があればぜひ利用したいと思いました。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年01月24日 18:03:44

クチコミありがとうございました
    お礼の返事遅れて申し訳ございません
    お料理喜んでいただけてとっても嬉しいです
    また是非お待ちいたしています

女将 啓子(^。^)

女将おすすめ!【グレードアップ】能登牛・のど黒も堪能♪お食事自慢の宿~旬の加賀の幸プラン~
    【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

まーちゃん243333さんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

まーちゃん243333さん [30代/女性] 2019年11月12日 00:21:10

旅館で一番重要な部分は?と聞かれると、迷わずご飯!と回答する夫婦で利用させて頂きました。まず、結論から言うと大満足でした!素敵な女将さんと仲居さんが、出迎えてくれ、日曜からの宿泊という事もあり、ゆっくりと貸切温泉に入る事が出来ました。
    お料理は、とくに遠火でじっくり焼き上げた鮎の串焼きには感動しました。鯛の煮付けも上品でお酒の進む味で、お造りや鰤肝、鰤しゃぶ、お肉料理の肉巻きのデミソースと、どのお料理も本当の美味しかったです。
    皆さんの温かさを感じ、とてもゆっくりとした充実した時間を過ごす事が出来ました。また行きたいです。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2019年11月13日 17:42:31

クチコミありがとうございました

ご利用感謝いたしております
    ありがとうございます

仲良いご夫婦、お料理を持ってゆくたびに
    美味しい美味しいといって頂き
    私もついつい長居して話し込み楽しかったです

またのお越し心待ちにしています

【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

がけのうえのごよさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

がけのうえのごよさん [70代/男性] 2019年10月29日 21:48:04

何度も利用している私のお気に入りの宿です。こちらへおじゃまするきっかけになったのは週刊誌の記事でした。地元では全国1番は当然のこと加賀屋でしたが料理部門ではこちらが3位以内にはいっていました。行きました。目から鱗、加賀の凝った料理を味あうならこちらがおすすめです。感動で写メ撮るの又忘れました。今度は取ります。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2019年11月13日 17:36:20

クチコミありがとうございました

いつもご利用いただき感謝しています

子持鮎を無理に?
    食べていただいたかと思うと
    後に恥ずかしくなりました。

またのお越し心よりお待ちいたしています

紅柿荘
        女将7駒口啓子(^。^)

9・10月平日限定3名以上がお得◎2食付11,000円&コーヒー付★17時までご予約OK◎

投稿者さん 2018年08月02日 15:51:19

8か月の赤ちゃんと旅行がしたかったので、赤ちゃん連れプランのあったこちらを予約しました。
    お部屋やお風呂にはオムツが捨てられるようになっていたり、離乳食まで提供して頂いたり、お食事中は仲居さんや女将さんが赤ちゃんを抱っこして下さったりと至れり尽くせりでした。
    お風呂は温泉ではなかったですが、家族風呂で入れたので赤ちゃん連れの私たちには助かりました!
    夜と朝のお料理はさすが料亭旅館と掲げていらっしゃるだけあり、とても美味しく残さず頂きました。
    秋や冬になると鰤しゃぶや蟹のお料理が食べられるそうなので、また予約したいと思います(*^-^)

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2018年11月10日 18:59:39

クチコミ有り難うございました
    日頃の疲れを癒していただけて良かったです
    鰤しゃぶ始まりました
    また是非お待ちいたしております

紅柿荘 女将 啓子(^。^)

パパママ安心の5ポイント◎お部屋でゆっくり赤ちゃん連れプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年09月06日 16:27:38

9月2日に両親と3人で宿泊しました。
    食事が美味しいところに泊まりたい、と宿泊先を探していたのですが、お料理は期待以上に美味しく、大満足でした!(特に鮎が美味しかったです)
    女将さんや担当の方も親切で、とてもいい思い出になりました(^o^)
    是非また利用したいです!

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2017年10月21日 20:16:27

クチコミありがとうございました。
    お料理喜んでいただいてとてもうれしいです
    これからも食べやすいお料理頑張ります
    またのご利用お待ちいたしております

女将 駒口啓子(^。^)

■板長おすすめ!スタンダード■純和風旅館で日本海の食材を味わう【白山開山1300年】
    【和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

Y・K・Y・Kさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

Y・K・Y・Kさん [30代/女性] 2017年07月30日 19:10:44

7月29日に泊まりました。
    お出迎えも施設も料理も大変満足でした。
    娘のお子様ランチも、娘は美味しいと言い普段はあまり食べないオムライスも平らげました。
    エビフライも、上質なエビを使われていて口コミ良いだけあるなぁと感心しました。
    大人用の会席も大変美味しくて、普段旅館の会席が苦手な旦那もほぼ完食したほど美味しかったみたいです。
    わたしは、料理ももちろん満足ですが、使われていた食器がステキで感動しました。
    わたしは、奮発してノドグロとプレミアムステーキのプランにしていたのに
    何か違うと違和感が後半からありました。
    魚は出てきたけど、どう見ても鮎なきがするし、ステーキもサイコロステーキで写真と違うし、何かおかしいと思っていたら、
    女将さんの間違いでプラン間違いをしていたのが発覚。
    一番高いプランにしてカード決済にしていたのに、一番安いプランで出されてしまいました。
    翌朝、差額返金はありましたが正直ガッカリ感満載でした。
    どう間違えたら予約プランを間違えるのか不思議です。
    せっかく期待していたのに残念です。
    おかしいと思いながらも何も言わなかった自分にも残念な気持ちになりました。
    もし、女将さんが気付かなかったら
    そのまま安いプランの料理に対して
    高いお金を払っていたのかと思ったら
    悲しい気持ちになります。
    せっかくいい旅館だと思ったのに、
    残念です。
    これからは、こんな間違いをしないようにして欲しいと思います。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2017年10月21日 20:13:36

ご利用いただまして有り難うございました。
    私のミスで大変なご迷惑おかけしまして
    申し訳ございませんでした
    女将をしてこんなミスは初めてで・・・・!
    とっても心苦しく時間がたつにつれ事の重大さに
    自分を攻めました
    どんなに誤っても謝れるものではないと思います。
    これからは十分気を付け
    間違いのないようにしてゆきます
    ご主人のいいですよ!と言っていただいた笑顔に当日、私は救われました
    これに懲りずにまたのご利用
    心からお待ちいたしております

紅柿荘
        女将 駒口啓子(-。-)

■女将おすすめ!スタンダード■お食事自慢の宿~旬の加賀の幸プラン~【白山開山1300年】