吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 クチコミ・感想・情報

吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘

吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 10:27:51

源泉露天風呂の湯質はなかなかのものです。

■【基本会席~梅~】“100%源泉かけ流し温泉”と“鹿児島の味覚”を満喫
    【【あざみ・桜】和の粋を感じる池側客室 〔和室10畳〕】

投稿者さん 2021年03月25日 18:53:17

一戸建てに近い部屋で、眺めが良かった。雨の日の宿泊だったが、傘や長靴まで用意され、懐中電灯(LEDで明るく大きい)が備えられていたのがは感心しました。
    また、下駄も用意され、なんと地下足袋に似た2指の靴下まで用意されていたのには驚きと、気配りに関心させられました。また、温泉も気持ちよく、夜に2回、起床後に1回と楽しめました。
    早朝には湖畔周囲を散歩し、気持ち良い朝でした。スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。
    兎に角、気持ち良く宿泊出来ました。
    次の機会も宿泊したいと思います。

◆素泊まりプラン◆源泉100%かけ流し ~全国から温泉ファンが集う名湯「石鹸いらずの美人湯」を満喫
    【【杉の間・藤の間】こじんまり、緑溢れる間〔和室6畳〕】

きりたんたかたんさんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

きりたんたかたんさん [40代/女性] 2021年02月14日 05:54:08

京都にお泊まりしたかのような風情のあるお宿でした。
    古さの中にある暖かさを感じることができました!
    とにかくこのお宿は温泉が最高でした。硫黄の匂いがする温泉ってサラサラしたイメージだったのに、しっとりと化粧水のお風呂みたいでした

【【離れ・紅葉】歌人や文豪が愛したお部屋〔和室6畳+2間〕】

とか61さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年02月07日 19:11:06

関東からはすごく遠いけど、温泉が素晴らしい。
    露天風呂に入れば、皮膚と鼻がすぐに喜ぶよ。
     ほか、不満点はほぼ無し。
    もしも再訪できたら、食事も頂きたいな。

投稿者さん 2021年01月27日 15:49:00

何度入っても、此方の露天風呂は最高です。まつわりついてくるような透明なお湯がなんとも言えません。
    楽しませていただきました。

【年末年始限定◆素泊まりプラン】源泉100%かけ流し■全国からファンが集う名湯「石鹸いらずの美人湯」

投稿者さん 2021年01月27日 15:37:43

夜寒かったので、湯たんぽを入れていただきました。ぐっすり眠れました。ありがとうございました。
    露天風呂は最高です。

Sacco1004さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

Sacco1004さん [40代/女性] 2020年11月23日 23:08:13

良質な温泉と美味しいお食事、スタッフのご対応、最高でした。温泉も内風呂、露天風呂、家族湯、全部満喫できました。特に露天風呂の質は肌がツヤツヤになりました。
    残念だったところは、紅葉や池、池を泳ぐカモさんたち、せっかく素敵な景観なのに、蜘蛛の巣がたくさんはってました。せめて、お部屋から見える蜘蛛の巣は撤去して欲しいと思います。また、タオルが足りません。バスタオル1枚と小さなタオルが1枚のみでは、前夜に干しても乾かず、半乾きのまま次の温泉時間に、という感じでした。また行きたいので、ぜひ改善していただけると嬉しいです。お部屋の中は、とても清潔で空気清浄機やダイソンの扇風機などがありました。テレビは電波が悪いのか2チャンネルくらいしか映りませんでした。
    お食事は、夕食、朝食ともにボリュームがあり、すごく美味しかったです。飲み物が冷蔵庫内のみで種類が少なく高価なため、買っていったらよかったなと思いました。

■【薩摩三大肉会席<竹>】★「黒毛和牛・さつま地鶏・六白黒豚」“三種三様の味”を楽しむ♪
    【【あざみ・桜】和の粋を感じる池側客室 〔和室10畳〕】

ケムケム3043さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

ケムケム3043さん [60代/女性] 2020年10月28日 21:55:04

森の中の古民家風で、静かでとても雰囲気が良いお宿だった。受付の方の案内も柔らかでよかった。階段はあったが、離れのお部屋なので落ち着いて過ごせた。アメニティも寝間着もお茶や飲み物まですべて清潔で上品な物が用意されており、快適だった。なんといっても、温泉のお湯自体がよくて、そのお湯を生かすためにシャワーがないのだが、流すための温泉のお湯がかなりぬるいので、掛かり湯の仕方には注意が必要だと思った。もう少し温かいといいのだが。1つ言うとしたら、部屋からお風呂までの経路が少し分かりづらく、特に女性用の露天風呂は遠かったが、予め受付の方が伝えてくれていたので、朝風呂で入ったがお風呂自体はとてもよかった。GOTOTRAVELでの予約だったので、クーポン券もくれてとてもお安く宿泊することができた。