秋川渓谷 瀬音の湯 クチコミ・感想・情報

秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ・お客さまの声

aki0122995さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

aki0122995さん [50代/男性] 2017年07月18日 12:46:13

7/9宿泊してきました。
毎回予約が取れにくい宿ですが、何とか(笑)
この季節、都内は暑いのですがやはりここは少し涼しいですね。

日曜からの宿泊は初めてだったのですが、お風呂はやはり終日込んでましたね。
かなり夜遅くまで・・・。
近くにバーベキュー等も出来るところもあるし・・
休日であれば家族の方々が一杯いらっしゃって。
水風呂が子供のプールになっていましたが、仕方ないですね。
でも良質な温泉は本当にいいです。

今回はINを少し早めにしたかったのですが部屋の準備が整わないとのことで、
お風呂に入ることに。
宿泊者には、少し割引等があればよいのかなと思いましたが(笑)

最後に、湿布の忘れ物をしたのですが、私たちは気が付かなく
電話をかけてきていただき今度行った時まで預かって頂けるとのこと
大変丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。
このような宿はまた行きたくなりますよね。
次回の予約、もうしてしまいました(笑)
またよろしくお願いします。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年07月18日 15:22:56

再度のご来館、誠にありがとうございました。
宿泊コテージが計10室しかなく、これからの季節はなかなかご予約いただけない日も多くなります。
また、この時期は付近に川遊びでいらっしゃるお子様連れのお客様も多くなり、浴場が混み合う時間帯も多くなっております。ご不便をおかけして申し訳ありません。
温泉の利用時間に関してですが、チェックイン時間の15時より前にご利用ですと別料金となってしまいます。現在のところチェックイン前の入浴に対する割引の予定はありませんが、他のお客様に伺うとチェックインの時間までは付近の散策をなさったり無料の足湯でゆっくりされたりしているようです。少し歩くと川辺まで降りられる場所などもございますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
早速次回の宿泊予約も頂戴しましてありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:09:50

緑に包まれ渓流の音が聞こえる静かなコテージでした。
部屋の広さ、設備(調理用具等)は初老夫婦には十分でした。
2泊しましたが、二日目の昼過ぎ幼稚園に通う孫二人が訪れ3時間程いましたが
とても気に入り、今度は泊りで来たいと言っています。紅葉の時期に訪れたいのですが
とても混むそうで予約が取れるかどうか・・・

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年07月10日 21:56:23

この度は 秋川渓谷 瀬音の湯 をご利用いただき、ありがとうございました。
今回は2泊でのご利用ということで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
近辺の紅葉時期ですと、11月中旬~12月上旬頃となります。土曜日などはすぐにお部屋も埋まってしまう傾向がありますが、平日であればご予約をお取りできる日もあるかと思います。
季節が変わるとまた違った魅力を感じて頂けます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月09日 14:44:28

久しぶりの訪問でした。たくさんの緑の景色の中で温泉と美味しいお食事。2人でゆっくり過ごすことができ、癒されました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年06月09日 17:14:18

久し振りのご訪問ということで、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
周りを山に囲まれた場所の為、この時期の緑を堪能するにはうってつけの環境でございます。
また館内のレストランでは和食を中心にメニューをご用意しており、お蕎麦類やお膳物のご提供をしております。大きな窓から眺める景色もお食事に彩りを添える事と存じます。
のんびりとされたい際は、ぜひまたお越し頂けることを願ってお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 11:55:14

予約は取りにくいのですがよく泊まりに行っています。
森林浴が味わえ本当に東京とは(笑)思えない場所です。
温泉もぬるっと感がありそしてサウナで汗をかき
部屋では食べ物を作ったり飲んだり本当に至福にひとときを過ごせています。
ただ温泉が夜、22:00終わってしまい朝も10:00からと。。。。
いつも朝食を食べてすぐ出かけなければならないため、
宿泊者だけでも6:00位から入浴可能にして頂けると嬉しいです。
せっかくに良い温泉なので沢山入りたいです。よくばり(笑)

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年06月09日 14:27:18

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋数が10部屋ということで、日によってはすぐご予約が埋まってしまい申し訳ございません。
やはり土曜日からのご宿泊が最初に埋まりやすいのですが、他の曜日ですと比較的お取りしやすい日にちも多くございます。
また、温泉やお泊りのコテージを存分に活用いただけたようで幸いでございます。ご指摘いただいた温泉の営業時間ですが、お湯の入れ替えや清掃作業のため夜10時~朝10時までのご利用がどうしても難しい状況でございます。そのかわり、チェックアウトの午前11時を過ぎても、午後1時まではご入浴頂ける時間を設定しております。いつも朝のご出発がお早いとの事ですが、もしチェックアウト後もゆっくりできるお日にちがあれば、ぜひチェックアウト後の温泉もご利用くださいませ。

Y.A 70代男さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

Y.A 70代男さん [70代/男性] 2017年04月29日 20:10:20

温泉は5回目、今回初めての宿泊、バンガローの部屋も食事も大満足
温泉はつるつる・ヌルヌルで他ではなかなかお肌に?掛かれない泉質で最高です。
新緑も素晴らしかった。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年04月29日 21:14:38

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、素敵な写真もお送りいただきありがとうございます。
瀬音の湯の温泉はアルカリ性が高く、ヌルヌルの感触でお肌がつるつるになると好評をいただいております。おくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
新緑眩しいこの季節が過ぎますと、次は6月下旬から7月上旬に近くでホタルが出てまいります。
また違った景色を楽しみにお越しいただけるのをお待ちしております。

【旬が織り成す】★ 萩コースプラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2017年03月06日 19:25:14

日帰り入浴を利用させて頂いた時に、宿泊も出来ると知り、今回母と宿泊させて頂きました。
車椅子なので、デラックスタイプを利用させて頂きましたが、広さ、清潔感、ベッド、水周り、バリアフリー状況等全て大満足でした!
温泉も文句のつけ所なく大満足です!3回入らせて頂きました。お部屋のお風呂は温泉ではないとの事でしたが、2回利用させて頂きました。入浴剤のお心遣いが嬉しかったです。車椅子で伺っても、タイヤを拭いて下さって、脱衣場までそのまま入っていいと言って下さったっり、ロッカーの場所を配慮して下さったり、本当に有難うございました!
食事も夜も朝もまたまた大満足です。
夜は個室で旬の食材を沢山頂けて、凄く美味しかったです。朝も美味しく、品数も沢山あって感激でした。

施設の状態も、従業員皆様の対応もホントに親切で、是非また、利用させて頂きたいです。3人でも利用出来るのでしょか…?
本当に有難うございました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年03月11日 18:15:26

お部屋や温泉、料理にスタッフの対応まで・・・とても多くのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
今回ご利用いただいたデラックスタイプのお部屋は室内に段差が無く、またシングルベット設置のメゾネットタイプと違いセミダブルベットを設置しております。また、お部屋と温泉棟の間にも極力段差をなくしておりますので行き来にご不便がなく、お寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
また自慢の温泉はぬるつき感のあるお湯で、肌がつるつるになると喜ばれております。展望も目の前に広がる山々と眼下に流れる秋川渓谷をお楽しみいただけます。実は宿泊のお部屋にあるお風呂からの景色も密かな自慢となっていて、プライベートな空間で楽しむ緑豊かな眺めは贅沢な時間をお楽しみいただけるものだと思っております。
料理は料理長が季節の食材を使って腕をふるっており、四季折々の味をお楽しみいただけます。是非また違った味を楽しみにお越しくださいませ。
インターネット上のご予約ですと、3名様以上でのご予約など承れないことも多いのですが、お電話にてご相談いただければ様々な利用方法をご提案させていただきます。何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【お手軽会席】☆ 四季御膳プラン/デラックスタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2017年02月18日 00:17:19

1月下旬に宿泊。
お風呂・食事・部屋ともに大変満足。
予約がとりにくいのも納得!
お風呂は無色透明、ぬるっとしていて気持ち良い。雪が降っていたため雪見風呂
も楽しめた。
夕食は萩コースをお願いしたが、個室で落ち着いて食べることが出来、
全てがとにかく美味しかった。感動!!
そのレベルと比べると、朝食は少し物足りない感じ。
朝食は部屋で自分たちで作る、でも良かったかな。
恋人の誕生祝いだったが、とても喜んでくれた。
予約が取れればまた泊まりたい。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年02月18日 14:45:52

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉、とても励みになります。
なかなかご予約をお取りできずご不便をおかけ致しました。お部屋数が計10部屋しかなく、お日にちによっては予約開始日に埋まってしまうことも少なくありません。ですがご希望のお日にちをお伝えいただければキャンセル待ちの受付も行っております。もし満室の場合でも一度お問い合わせくださいませ。
温泉やお夕食をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
朝食がご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【【渓谷側☆2階建】メゾネットタイプ〈喫煙 棟〉】

PENGUIN1801さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

PENGUIN1801さん [50代/男性] 2016年12月30日 22:07:47

12月26日に宿泊しました。人気でなかなか予約が取れず、やっと念願適っての宿泊でした。
部屋もロケーションも画像どおり。ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。瀬音の湯も、21:30頃入ったときは、さすがに利用者も減り、のんびり心ゆくまで堪能しました。朝食も、施設の一番奥のまるで別棟を思わせる感じで、やはりロケーションがよく、景色と一緒に美味しくいただきました。日常を忘れる時間の流れを味わえ、次回は、可能なら一泊でなく連泊をぜひしたいと同伴者共々感じました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2017年01月02日 17:49:16

念願のご利用とのお言葉、非常に嬉しく感じております。
当館のコテージは満室を頂いている場合が多いのですが、平日では空いている場合もありますのでお泊り頂けることもございます。ぜひお気軽にご連絡くださいませ。
またロケーションは秋川渓谷の中にあり、露天風呂やご宿泊のお部屋から眺める景色は季節によって様々な変化がお楽しみ頂けます。
おくつろぎ頂けた様であれば幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 14:27:42

二度目の訪問でした。前回は平屋のお部屋で今回はメゾネットに宿泊しました。どちらも広々としたお部屋でゆっくりくつろげました。お食事はメニューが前回と変わっていました。とっても美味しくいただきました。今度は暖かい頃に訪問したいです。お世話になりました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年12月30日 12:49:14

繰り返しお泊り頂いて感謝しております。
平屋建てデラックスタイプ、2階建てメゾネットタイプ共に、それぞれの個性があります。両方のタイプをご利用されたということで、今後の楽しみにお役立て頂ければ幸いです。お食事に関しましても、毎月の様に料理長が季節に合わせながら様々工夫をさせて頂いております。次回もまた是非、宿泊、お食事共にお楽しみ下さい。
ご利用ありがとうございました。

【板長腕自慢】★ 楓コースプラン/渓谷沿いメゾネットタイプ〈喫煙 棟〉

投稿者さん 2016年10月14日 14:25:29

緑がたくさんあって温泉もお食事も大満足でゆっくり過ごすことができました。温泉は3回入りました。少し涼しい日だったのでタオルが乾かず冷たかったのでもう一枚あるとよかったです。今度は紅葉の頃に訪問したいです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年12月30日 12:39:16

ご返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
この度は、ご利用ありがとうございました。
ご利用の頃は涼しい季節でありましたので、タオルが乾かずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。次回ご宿泊された際には、フロントにて代わりのタオルをご用意させていただく様、対応させていただきますので、是非お声掛け下さいませ。

【板長腕自慢】 旬が織り成す、楓会席コース DXコテージ