梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 クチコミ・感想・情報

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月14日 14:07:43

食事がとても美味しかったので大変満足しています。見た目も提供されるタイミングもパーフェクトでした。そして自然体の接客で程よい距離感が心地良かったです。部屋によっては速度が違うのかも知れませんが、Wi-Fiが遅くて使えませんでした。伊豆を訪れる際には又、お世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2021年05月15日 20:22:48

この度は、当宿をお選びくださりありがとうございました。Wi-Fiはタイミングによりますが、アクセスが集中する時間帯になりますと、速度低下となりご迷惑をお掛けするようなこととなります。幾分、1階フロント及び共有スペースでのご利用をおすすめしております。また、料理に関しては高評価ありがとうございます。スタッフの励みともなります。伊豆をにお越しの際には、当宿をお選びくださるようこれかからも精進していきますのでよろしくお願いいたします。

プランはお決まりですか?【ご家族・カップル】に、お魚からお肉まで付いた!☆食べて納得おまかせプラン☆

浜北原人さんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

浜北原人さん [60代/男性] 2020年11月30日 23:42:35

今回は私たちが結婚40周年を記念して1年前から考えておりました。特に伊豆は11月に伊勢エビ漁が解禁になることは県民ならわかっており時期を待っておりました。3連休を迎えコロナ禍が心配されどうしょうか迷いましたが万全の対策を持ち出かけました。料理は噂通り大変満足で家内も娘もおかずだけでおなか一杯になり大変喜んでおりました。また出てくる品も大変手の込んだ料理で民宿というより料亭に来たのかと思うくらいでした。スタッフの方も気さくでのんびり宿泊するには私共には十分でした。温泉もちょうどよい湯加減できれいな風呂で気持ちよくいただきました。ただコロナの影響で男子風呂は入浴制限があり2人しか入れず、のんびり長湯タイプの私には次の方が待っているのではと気になりやや短めの入浴になってしまいました。入浴制限があるのでご迷惑でなければ時間を1時間延長して24時までの入浴時間にするとかしていただければと思います。また浴室に時計があれば食事時間や
    朝の出発時間がわかるので助かります。また会える日を楽しみにしております。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2020年12月01日 18:36:28

この度は、コロナ禍でご旅行をお考えになされている中、当宿をご利用いただきありがとうございました。

結婚40周年記念ということで、特別な日になったのではないかと思っています。
    ちょうど、伊勢海老漁解禁に伴いのご宿泊、伊勢海老は如何でしたでしょうか。

高評価、従業員一同大変うれしく思っています。

また、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐ為、温泉ご利用に辺り大変ご不便をお掛けいたしました。
    入浴時間延長については、今後の課題とし考えて行こうと思っています。
    時計については早急に脱衣所設置をしていきます。(浴槽内設置は外壁素材が不向きの為)

伊豆にお越しの際には、当宿をお選び頂くよう従業員一同励んでいきたいと思います。
    また、お会いできる日を楽しみしておりますので、今後ともご贔屓くださるようお願いいたします。

【秋特】当宿おすすめ!☆★☆伊勢海老祭りプラン☆★☆
    【和室15畳【お仲間同士におすすめ!・無線LAN】】

投稿者さん 2020年11月04日 21:57:03

観光地ではないので、とても静かなところにあるお宿です。
    お部屋からは海や電車が見えて、とてものどかな雰囲気でした。
    夕食はどれも美味しく、また品数も多くて完食するのが大変なくらいです。
    お風呂は人数制限がありましたが、それほど不自由はなく、むしろ少人数でのんびりできていいお湯でした。
    機会があればまた伺いたいと思います。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2020年11月05日 19:00:06

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。

至らない点もありましたと思いますが、高評価の程ご満足頂けたことに従業員一同うれしく感じています。

今回のプランメニューですが、結構なボリュームとなっておりましたので如何ものかなと思っていましたが、完食くださりありがとうございました。

また、伊豆にお出掛けなさる際には、当宿をご利用くださりますよう、頑張って参りますので今後ともご贔屓いただけるようよろしくお願いいたします。

【秋特】当宿おすすめ!☆★☆伊勢海老祭りプラン☆★☆
    【海が見えるお部屋7.5畳【無線LAN】】

AKI8782さんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2019年10月09日 14:21:55

昨日お世話になりました。

釣りを目的で伺ったのですが、台風の接近に伴い海が荒れていたため釣りが出来ずチェックイン時間を予定よりも早めてもらったのですが、快いお返事を頂き安心して快適に過ごす事が出来ました。

思いがけずのんびりの時間が出来たため、温泉にも夕食前に2度入らせて頂きました。

夕食は「ワォ~!!!」と言ってしまうほど、手を掛けた品々を女将さんが配膳して下さっている間にご主人が「今日のお刺身は・・・!」と丁寧にご説明を!

伊豆のお宿に有りがちな(伊勢海老・あわび・金目鯛の煮付け)ではなく、八寸の前菜はお酒に良く合う料理の数々。

残念ながら、50過ぎの胃袋はGIVEUPとなってしまいました。

※DNAベイスターズファンには、とっておきの情報ですが「TVK」が見れます!

翌朝は釣りに行けるかもと淡い期待を寄せ早起きしてしまったのですが、部屋からの美しい日の出に時間を忘れてしまいました。
    その後、朝風呂に入りに行ったのは言うまでもありませんが!

朝食は定番の物でしたが、キチンと手を掛けているのが良く解る美味しさで、白米が進み食べ過ぎ・・・

帰りにはお土産まで頂戴し恐縮する限りです。

本当に大好きな宿を見つけました。
    また是非近いうちに寄せていただきます。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2019年10月10日 22:42:10

生憎、海の状態が悪く期待していた釣りが出来なかったことは残念のことでしたね。
    台風15号以来、海の濁りがなかな取れなく釣り客の方も困っていました。
    当荘近くの海岸でも台風の影響により、海岸の形状が変わり元通りに戻りるまでには
    まだまだ時間が掛かりそうです。

自然力は大きく、只々元通りにと見守ることをだけしかできませんが、
    釣りが好きな方には1日でも早い綺麗な海を見る事できるよにと思うところです。

なにより、なにものない所ですが当宿が力を入れている、温泉、食事で満足頂いたのは
    本当に有難くスタッフ一同嬉しく思います。

次回は海の状態が良い時にでも、リベンジしに当荘お選び頂けたなら幸いだと思っています。
    この度はありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申しております。

のんびり、ゆったり、気ままに【伊豆の一人旅プラン】
    【山側角部屋6畳【無線LAN】】

投稿者さん 2019年05月17日 11:15:58

GWに宿泊させて頂きました。予定より1時間ほど遅れての到着でしたが気持ちよく対応して頂きました。お風呂・料理も満足しております。またの機会がありましたら宜しくお願いします。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2019年05月18日 10:41:30

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。そして、高評価の程嬉しく思います。当日は遠い所かのお越しの為、渋滞等でお疲れになられたのではないかと思います。なにぶん、家族で営んでいる宿の為、十分なおもてなしが出来ないところもありましたでしょうが、当宿で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。また、伊豆にお越しの際当宿お選びくださるようお願いします。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。

GWおすすめ!プラン選びで迷った?方は【食べて納得伊豆のおまかせプラン】

投稿者さん 2019年03月03日 21:15:53

3月1日から2日かけ利用しました。
    建物の場所は、道路沿いにあるので非常にわかりやすく迷うことはないと思います。
    建物内も非常に綺麗で一人で利用するには十分な6畳な部屋に、海と電車が走っている景色と眺めはいいと思います。
    食事も他のレビューにあるよう多く腹パンパンになります。
    難点として、wifiの速度が遅いことと、バイクでの利用でしたので駐車場が砂利なことですかね。
    二つ目の駐車場の場所もよくわかりませんでしたね。
    最後に、駐車場の出入り口は時間帯にもやると思いますが交通量の多い通りと思いますのでよく見て運転した方がいいと思います。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2019年03月04日 10:44:23

この度は、当宿ご利用いただきありがとうございました。
    当宿での滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
    いくつかの難点、ご指摘くださりありがとうございます。
    先ずはwifiについてですが、回線は光回線を繋いていますが、一定の時間帯になると,ここ2~3ヶ月間で速度が極めて遅くなってしまってます。
    調べた結果、原因とし時間帯により著しくアクセスが集中してしまい速度がでないようでした。こればっかりは、どうにもならない事なのでご了承ご理解くださいませ。
    尚、ルーター、中継器等に支障がない為、今のところ改善の見込策は立ておりません。
    2点目、駐車場の事ですが、2つ目の駐車場とはどこの場所を指しているのでしょうか?
    オートバイで来られる方には、今後、玄関駐車スペースをご利用いただくよう進めていきます。
    国道135線すぐ側の駐車場につき、イベント、催し物等の際には交通量が著しく多くなりますのでご注意くださりますよう。声かけをしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。今後とも当宿ご利用くださりますようよろしくお願いします。また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

のんびり、ゆったり、気ままに【伊豆の一人旅プラン】

McQeeさんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

McQeeさん [40代/男性] 2019年02月13日 00:42:23

いわゆる“温泉街”ではなく、静かな環境の中にあるお宿で、私が今回の旅で求めていたものでした!
    館内も、お部屋も大変きれいでしたし、お風呂(温泉)もちょうどよい温度で、長い時間浸かっていることができ、おかげさまでよく眠ることができました。
    夕食はありませんでしたが、朝食が夕食ばりのボリュームで、たべるのに一時間程度かかってしまうほどでした。ひじょうに豪華で、おいしくいただきました。
    ところで、Wi-Fiについてなのですが、「接続先にインターネットがありません」との表示や、接続はできても開くのに異常に時間がかかるなどして、まったく使うことができませんでした。当方の端末の設定のせいだったのでしょうか?
    ふっと思い立ちましたら、また泊まりにいこうと思います。そのときは、よろしくお願いいたします。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2019年02月13日 21:03:52

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
    高評価ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでいます。
    Wi-Fi件に関してですが、ここ2~3週間で速度、接続が不安定となっており、お客様には大変なご迷惑をおかけしています。改善にあたりプロバイダー、ルター等再検討しているところとなります。お時間がいましばらくかかると思いますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    また、伊豆にお越しの際は当宿をお選びくださるよう。スタッフ一同お持ち申しています。

☆夕食は外で、朝食は宿で食べたい。☆そのような方おすすめ!【朝食付きプラン】さらにポイント10倍

投稿者さん 2019年01月21日 23:44:44

大晦日から元日に泊まりました。食事は食べきれないくらいの量で美味しくいただきました。朝はおせちのプチサービスがあり良かったです。山側のお部屋とありましたが、ギリギリ海がみえました。また利用したいお宿の一つになりました。コーヒーこぼしてすみませんでした。逆にこぼしたことを言いに行くと、お礼を言われてしまい恐縮でしたが感じのいい女将さんだなって思いました。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2019年01月22日 15:44:04

この度は、当宿お選びくださりありがとうございました。また、高評価スタッフ一同大変有難く思っています。気が行き届かないところがありましたと思いますが、少しでもお寛ぎできた事を幸いに思っています。
    初日の出は、雲がかかり良くは見えなかったと思いますが、水平線から上がる日の出は綺麗だったのではないでしょうか。また、お会いできる日を楽しみにしています。

【山側のお部屋8畳】

ともちゃん1103さんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

ともちゃん1103さん [30代/男性] 2018年08月19日 18:56:35

先日は大変お世話になりました。大好きな伊豆ですが過去に経験したことのない渋滞に巻き込まれ、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。しかし、温かいお食事を提供していただいたお心遣い、逆に労いの言葉をかけていただいたこと、ひどく疲れきってしまっていたのでほっこりと嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。お宿は135号線沿いにあり、大変便利な立地でした。お部屋から海と電車が見え、お天気の日は最高です。温泉も広さも十分、混み合うこともなくのんびりと疲れを癒すことができました。ロビーに冷たいお水が用意されているのも嬉しいサービスでした。お食事も大変満足でした。揚げ物やお味噌汁は温かいまま配膳していただき、丁寧に説明もしていただきました。地の物を取り入れ、丁寧に作っていただいたことの伝わる内容のお食事でした。他のプランのお食事もきっと美味しいでしょうね。また、季節を変えて、是非伺ってみたいと思いました。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2018年08月20日 20:57:07

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
    お盆前に、台風の影響でご旅行を控えていた方々や日付家変更した方々で、お盆休みに合わ一気にご旅行に来られたのではと予測します。
    例年と比較してみても、今回の渋滞は異例でした。これも時間が経って良い思い出となれば幸いです。
    また、高評価ありがとうございます。気の利いたおもてなしも行き届かないと思っていましたので、大変嬉しく思います。季節により料理内容も少しづつですが変わりますので、伊豆の地産地消の料理を味わってみてください。それでは、また、お会いできるのを楽しみにしております。

【海が見えるお部屋7.5畳【無線LAN】】

ToTo32121さんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

ToTo32121さん [30代/女性] 2018年06月05日 23:38:02

5月5日に友達と2人で宿泊しました。
    駅から近く、川も海も徒歩で行けて山もあり、自然と静かな場所が好きな私には最高の場所でした。
    シーツも浴衣も天日干しのいい匂いで、気持ちよく寝られました。
    お部屋もトイレも綺麗でした。
    お風呂も綺麗でお湯も気持ち良かったです。

友達もとても気に入った様で、夏にまた行く予定です!
    今回は金目を食べなかったので、夏には是非、金目を食べたいと思っています

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2018年06月06日 11:12:16

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
    高評価ありがとうございます。
    何もないところですが、自然好きな人には心地が
    良い場所となっていますので、とても合っていた場所だったですね。また、友達も喜んでくれたのはとても嬉しことです。
    次回は金目鯛姿煮プランのこと。是非、ブランド金目(稲取委金目鯛)をご賞味ください。
    また、お会いできる日を楽しみにしています。

プラン選びで迷った方は!【食べて納得伊豆のおまかせプラン】
    【海が見渡せるお部屋9.5畳【夫婦・カップルにオススメ!】】

石焼きびびんばさんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

石焼きびびんばさん [50代/女性] 2018年02月13日 18:23:47

7年前、一度泊まりました。金目鯛の煮付けが美味しい宿という印象がありました。
    そして、東日本大震災。
    仙台に住む私たちを気遣ってくださって。感謝の気持ちでいっぱいです。
    今回は、お礼も兼ねて泊まりました。
    優しいお人柄が料理に表れています。どの料理も美味しくて、一手間かけてありました。
    また、ぜひ泊まりたい宿です。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2018年02月13日 19:16:34

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
    あれから7年の月日が流れて、また、お会いできたこと心から感謝いたします。
    伊豆も地震が多いところですので、他人事には思えなく、ささやかですが、お力添えになれたのかなと思っていました。
    河津さくらは、まだ、見頃ではなかったものの伊豆を堪能できましたでしょうか。
    また、お会いできる日を楽しみにしています。

☆一度食べたらリピートしたくなる☆当荘一番人気【金目鯛姿煮プラン】

投稿者さん 2018年01月28日 14:00:18

大みそかに家族で宿泊いたしました。
    食事もおいしく、温泉も清潔感があって大変満足いたしました。
    宿のスタッフの方々もいつも笑顔で心地よく過ごせました。
    それとなんといっても部屋から素晴らしい初日の出を拝むことができたのは最高でした。
    また、宿泊したい宿です。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2018年01月28日 19:25:40

ご不備な点等がありましたと思いますが、高評価を頂きありがとうございます。
    スタッフも大変喜んでいます。
    また、初日の出をご覧になれて本当に良かった思います。
    今年は雲に邪魔され中々お日様が顔を出してくれないので、見れないのいかと!?ヤキモキしていましたがご覧になれて幸いです。
    伊豆にお越しの際は、当荘お選びくださることスタッフ一同心よりお待ち申しています。

☆初めての方!プランに迷った?方はこちら☆【食べて納得おまかせプラン】

投稿者さん 2018年01月19日 17:19:01

今までの民宿とは大違い!素晴らしい宿です。食事は最高!お風呂も最高。
    心のこもったおもてなし、何も言うことなし!   ですが、
    1つだけ気になる点が。細かいことですみません。(右側?)のシャワーヘッドが目詰まりしてるのか、お湯の出る方向がバラバラでシャンプーするのになかなか洗い流せませんでした。水圧も弱かったので、時間がかかりました。ちょっぴり気になったので
    書かせて頂きました。ごめんなさい。

宮田荘さんは、私のお気に入りの宿、
    ベスト3に入りました!
    なのでまた行きますね~!
    その時は、また美味しい食事宜しくお願いします。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2018年01月19日 20:58:13

家族で営む宿なので、滞在中ご不備な点もありましたと思いますが、高評価をいただき励みとなります。
    シャワーヘッドの件に関しては、早々に対処します。お気遣いいただきありがとうございます。
    また、伊豆にお越しの際に、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しています。

投稿者さん 2017年12月12日 12:49:52

12月9日に1泊しました。高低差があるので地図だとわかりにくいですが、ロータリー左の坂を上り、左に曲がってすぐにあります。温泉は無職透明で、ほのかに温泉臭があります。温度が高いので加水のみしているとのことですが、適度にぬるくゆっくりできました。洗い場は3人分で、広くはありませんが、あまりほかの人と一緒になることもなく入らせていただきました。料理は思ったよりボリュームがあり、期待していたお造りはもちろん、他の料理も手が込んでいておいしかったです。流しやトイレは共同で、トイレは様式ですがシャワー式ではありません。布団は自分で敷きます。布団にマットレスがついていたのと、ひざ掛け用の毛布がうれしかったです。帰りにはお土産に自家製のみかんをいただきました。宿の方の対応もよく、楽しくすごさせていただきました。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2017年12月12日 17:28:44

この度は、当荘をお選びくださりありがとうございました。大きなホテル、旅館と違い大した設備がないところ高評価ありがとうございます。至らない点がありましたと思いますが、ごゆっくり出来たこと幸いと思います。また、伊豆にお越しの際は当荘お選び下さるよう。スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【海が見えるお部屋7.5畳【無線LAN】】

スーさん3819さんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

スーさん3819さん [40代/男性] 2017年12月10日 22:32:45

1年間の自分のご褒美に、伺いました。やっぱり温泉と料理が凄く美味しいです 温泉のおかげで肌がすべすべになりました。帰りにお土産も下さりありがとうございます。又来年もお世話になります。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2017年12月12日 17:24:28

スーさん3819様、いつも御贔屓に頂きありがとうございます。寒い日はやはり温泉に限りますね。来年も1年間のご褒美として、当荘にお越しになられることを、スタッフ一同お待ち申しています。寒日が続いていますので、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年05月10日 21:37:24

とても温かな雰囲気でもてなしてもらえました。食事は、とてもよかったし、温泉もよく温まって快調になりました。よかったです。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2017年05月12日 09:13:20

はっせえさん 、この度は、数あるお宿の中から当荘をお選びくださりありがとうございました。
    十分なおもてなしが出来ていないかと思いますが、高評価をいただきありがとうございます。
    また、機会があればご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申しています。

【海が見えるお部屋7.5畳【無線LAN】】

karingonさんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

karingonさん [50代/男性] 2016年03月27日 22:04:49

伊豆に来たら、温泉ですね。
    気持ちよく入れました。朝食も美味しかったです。
    今度は晩御飯も食べてみたいですね。
    河津桜は最高に良かったです。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2016年03月29日 18:31:35

この度は、当荘をお選びくださりありがとうございました。静かな温泉地でのんびりできましたでしょうか!次回は夕食も召しがってくだいませ。お会いできる日を楽しみしています。

【ポイント10倍】朝食付きプラン!(夜は外で摂るけど朝は宿で食べたい人オススメ!)

投稿者さん 2016年01月26日 10:40:40

初日の出を見に利用させて頂きました。
    食事は大きな金目鯛の姿煮で大変満足しました。
    きれいな初日の出を見ることが出来ました。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2016年01月26日 14:00:30

この度は、当荘をご利用頂きありがとうございました。
    今年も綺麗な初日の出が見られたこと、なによりでした。当荘、自慢の金目鯛の姿煮食べ応えがあったと思います。2月10日~3月10日にかけ、お隣町河津町では、新春の早咲き桜【河津桜祭り】が開催されます。機会がありましたら、ご覧になられて見るのも良いかと思われますよ。また、伊豆に足を運ばれてみてください。ありがとうございました。

【当宿自慢】脂こってり!金目鯛姿煮プラン
    【山側のお部屋8畳】

マッキー5501さんの 梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 のクチコミ

マッキー5501さん [60代/男性] 2015年10月23日 20:34:29

食事が美味しくてたいへん良かったです。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2015年10月24日 08:34:37

高評価ありがとうございます。
    またのお越を心よりスタッフ一同お待ち申しています。

60歳以上からの長期滞在型【今だから身体に感謝し湯治】プラン

投稿者さん 2015年02月25日 11:22:45

昨年秋の初訪問から、早くも3回目の訪問でしたが、今回も食事・温泉ともゆっくり楽しめて何よりでした。

特に、品数・内容共に充実した食事は、魚料理を主体に季節感があり盛り付けもきれいで、魚が好きな私には嬉しい限りでした。そして、今回はお刺身をグレードアップしてもらったので、その分、地の海の幸を十分堪能できました。
    また、温泉も程よく体が温まり湯ったりできました。加えて、私は電車利用なので駅から至近なのはいつも非常に助かっています。

個人的には、民宿なので大旅館のような設備・アメニティはありませんが、内容から考えるとコストパフォーマンスの良い宿だと思っています。
    ぜひ再訪したいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

2015年02月
    梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 2015年02月25日 21:20:12

今回で3回目のご来館有難うございます。

大変高い評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。まだまだ至らない点があると思いますでしょうが!
    少しでも御寛ぎできる宿にできるよう、尚、一層の精進に勉めていきますので、今後とも御贔屓の程宜しくお願いします。

★☆★新春 季節限定特別 やわらか鮑 踊り焼きプラン ★☆★