新潟県で予定があり、帰り上信越道(上り線)で帰るついでに宿泊しました。高速降りずにPAで車を置いて宿泊できるので、高速代が浮きます。(ただしすぐ横、という訳ではなく2、3分歩きます。下り線だと更にかかります) 朝食が無料でつくのはありがたいのですが、スペースが狭いです。混雑している時はお部屋で食べられるように容器を渡してくれます。自分が食べたのは朝6時半ごろでした。最初は大混雑でしたが、徐々に少なくはなってきます。ただ8時以降料理の追加がなくなるので、満足に食べたい方は早めに摂っていただくことをお勧めします。 お風呂は男女時間交代制です。男子が夜7時までと、0時以降になるので、ちよっと極端かな…とは思いましたが、仕方ないのかな…(12月から時間設定が変更になります!)
2025年8月23〜24日に宿泊しました。 立地的に「道の駅あらい」の施設の中にあり、飲食施設(地元では結構有名な食堂等多数)コンビニ等便利な場所に位置しております。(私高速道路の脇なので非常に利用しやすかったです。 今回は家族4人(男女2人で分かれて隣同士の部屋)で利用しました。 どちらの部屋もダブルベッド+ロフトベッドで子どもは好評でした。 大浴場の情報があり良かったのですが、男女の切り替え付近の時間帯は混雑しており、浴室に入っても洗い場のシャワーが使えず、待っている時間があったので大変でした。洗面のドライヤーも2台だけなのでタイミングを見ないとだなと感じました。ですが部屋のバスルームと大浴場では全然違うので「大浴場やっぱり良い」と強く感じました。 朝食のビュッフェは品数が少なく感じましたので少し残念でした。(今年の春に同じ系列の埼玉県内のスーパーホテルに宿泊したときは品数が多く感じたので良い印象がありました) サービスはスタッフ全員良い印象でした。 総合的には非常にコストパフォーマンスがよいホテルです。
2025年5月26〜28日宿泊しました。 ホテルの位置(場所)は 「道の駅あらい」の施設の中にあり、飲食施設(地元では結構有名な食堂等多数)コンビニ等便利な場所に位置しております。(私は8階の部屋でしたが、最高の山々に少し雪が残っており、最高のロケーション「風景」でした) サービス(ソフト面)は 去年も宿泊しましたが、元気なスタッフ(女性2名)が元気に迎えてくれました(お帰りなさい!) まだ、いらしたので嬉しかったです(安心しました) 食事も 美味しくいただきましたが、少し残念なのは、パンが美味しくなかったです。(個人的見解です) 部屋は バスルームが少々狭いのが弱点です。 但し風呂は温泉がありますので、時間制限がありますが、利用できます。 総合的には非常にコストパフォーマンスがよいホテルです。 次回もまた利用させていただきます。
毎年ウィンターシーズンに、スノーボードに行くための宿として利用しています。 いつもは、禁煙の部屋を利用するのですが、予定日に禁煙の部屋が満室で仕方なく喫煙部屋を利用しました。 妙高駅前のスーパーホテルの利用も考えましたが、立地的に当方に都合が良いのと、駐車場が無料なのでやはり何度も利用しているこちらを選択しました。 スーパールームを利用する事と、色々と工夫して、狭い部屋ですがそれなりに快適に利用しています。 温泉もあり気持ちよく利用させて頂いておりますが、一つしかないので仕方ないのですが、男女入れ換え制なので好きな時間に利用出来ないのが唯一の不満点です、しかし狭いながら部屋のユニットバスのシャワーも勢いが良く、面倒くさいときは部屋のシャワーですませてしまいます。 アメニティのサービスも、サービスのモーニングビュッフェもお値段考えたら十分満足です。
アライスノーリゾートに行くために宿泊しました 立地条件は最高で、隣接する道の駅に食事する場所やコンビニもあります 部屋はソファーベッド使用の2人部屋なので、狭いのは仕方がないです アメニティは必要で十分です 温泉浴場は時間で男女交代制でした 朝食がビジネスホテルにありがちなレトルトや冷食ではなく、きちんと調理されているものばかりで種類は少ないですが、すべておいしくいただきました 次もまた泊まります
10/29より禁煙部屋一泊。 館内も室内も清潔感あり。 温泉は男女時間制で利用時間が限られる為、到着してすぐ入りゆっくりさせてもらいました。手狭で洗い場4人、浴槽4〜5人でいっぱいです。 夕飯はスーパーで惣菜。割り箸をもらい忘れてホテル受付で割り箸をもらい無事夕飯を済ませる事が出来ました。 ビールを購入していましたが、サービスドリンクで日本酒・焼酎・梅酒等があり2杯程いただき少し飲み過ぎた感覚で就寝。 道の駅飲食店が1件夜営業していたので外食も可能。 朝食は品数は多くないですが栄養バランス良くいただきました。
道の駅あらいの中にあるので、駐車場の心配がなかったです。また、夕飯もすぐ近くに何軒も食べれるところがあるので良かったです。 部屋は清潔感があり、自然の素材を使っているせいもあるのか、リラックスして過ごせました。朝食も美味しくいただきました。
道の駅併設なのが良かったです お土産も買いに行きご飯も食べれました 女性の入浴時間が1回しかないので朝にも入れたらよかったなと思いました アメニティのサプリメントか環境なのか久々に深く眠れた気がしてスッキリしました
7月18日に、娘と宿泊しました。 フロントの女性の方の対応は、とても良かったです。 ビジネスホテルを良く利用しますが、マニュアル通りではなく、温かみのある接客は、好印象です。 また、利用したいと思いました。
連泊した者です 初めて利用しましたが、安さ、立地大変満足しております 飲み屋やコンビニにはすぐ近くにあります 駐車場は安く利用できますが、鍵をフロントには預けるため荷物の入れ替えが少し不便 またエレベーターは途中で止まるのか?と少々不安な所はありましたが、全体的に良かった 特に朝食は和食にはしましたが、お味噌汁が美味しく、またふりかけもありご飯が進む 来年また富山に来るので、また利用させていただきます
金曜日に出発して、ハイウェイホテルに泊まり、土曜日に目的地に着けば、高速料金が休日割引になることを見越して、スーパーホテル新井に泊まりました。上信越道の上りからも下りからも行けて、高速道路をおりなくてよい「ありがたいホテル」です。 夕食は、道の駅あらいにある「きときと寿司」さんへ。地元のお店をはじめ、コンビニもコメダ珈琲もすき家もあるので、とても便利だと思います。 残念だったのは、お風呂が男女交代制だったこと。二つあれば、いつでもお風呂に入れて、もっとくつろげるのになぁと思いました。
お城巡りなどの観光途中に、利用させていただきました。 お部屋は広いところに割り振られていて、嬉しかったです。また、道の駅の中ということもあり、食事処も多くあり、食べ物には困らない素晴らしい立地でした。
以前も利用したことがあり、安心して宿泊することができました。枕は、自分に合った枕を選ぶことができゆっくり休むことができました。ホテル内はとても静かで、廊下で歩く音が聞こえないくらいでした。それもゆっくり休むことができた一因でした。お風呂は、天然温泉で気持ちが良かったです。食事は、和食でおいしくいただきました。スタッフの皆さんが親切で心が和みました。
初めて利用しましたが、スタッフの方の対応がすごくよく、部屋も清潔で満足しました。朝食の品数が少なかったですが、逆に言えば余計な物がなく、不満まではいかないレベルです。総合的に価格よりサービスが上回っていたのは久々です。他の場所を旅行したときもスーパーホテルを利用しようと思います。
上信越道上りPAに車を停めて、歩いて入場できます。 利用の仕方に多様性があり、使用者の工夫次第です。 部屋や大浴場は、他のスーパーホテルと同様なので、コスパが高いです。 価格から考えて、ここでいいんじゃないでしょうか。
スキーシーズンにアライリゾートの前泊で利用しています。 スマートIC直結の道の駅の中にあるので立地は申し分なく、今回も快適に過ごせました。 無料の朝食会場は広くはありませんが、回転も早く、料理もすぐに補充されるので美味しくいただけました。 一点だけ残念だったのは、大浴場の男女入替時間が変更されたようで、19時から0時までは女性のみとなっていました。夜に到着すると0時過ぎないと男性は入れないので、子どもと一緒だと部屋のバスルーム一択になってしまいました。
高層階に案内下さり、雪景色も良く、ベッドと枕の寝心地が良く疲労していた身体の疲れがとれました。大浴場も貸切のように贅沢に入れ身体が温まり軽くなりました。女性のスタッフ様の感じが良く居心地よかったです。大変お世話になりました。
昨年からリピートです。 コストパフォーマンスがとても良く、値上げをしたとしても納得いくと思います! サービスはスタッフの方全員に浸透していて、基本の挨拶が気持ち良いです。 受付けの女性スタッフの方のコミュニケーションは抜群でした! ただ残念だったのは、出入口直ぐの駐車場でカラーコーンが置いてあったのを自分でどかして停めていたお客さん?が気分悪かったです。
スマートインター&道の駅隣接と好立地。食事や朝の渋滞の心配なく出張先に向かえます。 大浴場で疲れを落とし、部屋も防音がしっかりしているのか高速道路を走る車の音も入ってこず、ぐっすり。また利用します。
道の駅、高速サービスエリアと同じ敷地内なので、駐車場は無料です。コンビニや飲食店がいくつかあり、便利です。ウェルカムドリンクバーにはお酒もあり、部屋に持ち帰って飲む形ですが、種類も豊富です。難点は温泉が男女入替で、時間指定があること、かなり狭くて、ずっと混雑になっていること。スーパーホテルはテレビがいいのもポイントなのですが、U-NEXTを観たかったのですが、スマートテレビではありませんでした。