アートリッツホテル クチコミ・感想・情報

アートリッツホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 21:58:57

バストイレ別になっているので、ビジネスホテルですが、比較的広々しています。
お風呂が混合栓じゃないので、昭和の人以外は使いづらいかも(笑)が

アートリッツホテル 2020年03月18日 06:18:30

先日は、アートリッツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ビジネスホテルは窮屈な印象をお持ちの方も多いかと思うのですが、スタンダードのシングルルームでも、18㎡ございます。(約11畳分の広さです。)また、セパレートのバスルームも広々としているので、投稿者様にも気に入っていただけたら嬉しく思います。
お風呂の蛇口については、使いづらいとのこと申し訳ございません。
ぜひ、より良い環境にしていければと思いますので、これからの参考にさせていただきます。
またお気づきのことがございましたら、お聞かせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【当館人気!】【駐車場無料】 バス・トイレ別の快適ステイ!素泊まりプラン
【【禁煙】18平米&セミダブルベッド【シングルルーム】】

どうもさまさんの アートリッツホテル のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年02月15日 00:58:29

会社業務にて従業員が利用させていただきました。
部屋がこじんまりとして、綺麗で過ごしやすく、
バスとトイレが別々になっているところが特に良かったとのことです。
駐車場についても近くにあり、わかりやすく案内して頂き
色々と有難うございました。

アートリッツホテル 2020年02月18日 21:32:52

ご宿泊中のご感想、お聞きできたことをとても嬉しく思います。
確かに、当ホテルではどのタイプも、お部屋内はとてもシンプルにさせていただいておりまして、例えば加湿器やズボンプレッサーなど、お客様によって要不要が変わるものは、常にお部屋に置かず、フロントでお貸し出しをさせていただくようにいたしております。
目新しさや華やかさはあまりありませんが、対応や清掃など気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めさせていただいておりますので、気に入っていただけたら幸いでございます。
こちらこそ、ご利用いただき誠にありがとうございました。
もしよろしければ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【朝食付】朝食はレストランでバイキング♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月10日 08:45:24

いつも綺麗で良いホテルです。

アートリッツホテル 2020年02月11日 18:22:17

いつもアートリッツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
綺麗で清潔であることは、ホテルにおいてとても大切なことと存じます。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室を含め清掃には充分力を入れ、今回いただいたお言葉をこれからも感じていただけるよう、配慮を行いたいと存じます。
またご出張の時など、ご利用いただけたらと思います。
励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
寒さのふり幅が大きく、体調も心配な時期ですので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【ポイント10倍!】ポイントをためてご宿泊!得々ポイントプラン
【【喫煙】24平米&ダブルベッド【スーペリアルーム】】

大阪亭さんの アートリッツホテル のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2020年01月28日 06:45:59

部屋は広くきれいでした。対応もよかったです
エアコンが壊れてるのか事実上ON off しかできず、ONでは暑すぎたのでやむなくoffのまま寝た。すると布団が薄すぎて風邪引いたのが残念でした。

アートリッツホテル 2020年01月29日 18:47:51

先日はアートリッツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
風邪をひいてしまわれたとのこと、その後ご体調はいかがでしょうか。
空調の温度調節ができなかったとのこと、申し訳ございません。
フロントにも空調を調節する設備がございますので、そちらでしたらご希望の室温にできたかもしれません。
今の時期は、布団と毛布をセットさせていただいておりますが
空調がOFFの状態ですと、温まりにくかったのではないでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、シングルルームでも18㎡ございます。
セパレートバスルームもおすすめで、気に入っていただければ嬉しく思います。
また、ご宿泊前にいただいたご質問についても、今後検討できればと思っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
これからも、気持ちよくお過ごしいただける環境を作ってまいりたいと存じますので
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月23日 14:45:51

友人も含め3部屋利用させてもらいました。 口コミにもあった様に風呂とトイレと洗面所が別々で清潔感もあり気持ち良く利用できました。年末の利用であり近くに居酒屋が少なかったのが残念でしたが、ビジネスホテルとしてはすごく満足です。

アートリッツホテル 2019年12月25日 00:43:41

ご満足いただけたこと、何より嬉しく思います。
ホテルは今年で12年目を迎えております。ご投稿を拝見し、今後も客室の清掃やメンテナンスなど行い、快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいとより一層感じました。周辺の飲食店に関しては、ホテルからおよそ5分ほど歩いていただいたところにもいくつかあるのですが、おっしゃるように数は多くなく、お車などで少し足をのばしていただくと繁華街があるのですが、ホテルの周辺は住宅地で閑静なところなので、申し訳ございません。
落ち着いてゆったり過ごすには最適な場所かとおもいますので、何卒ご寛容いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またお寛ぎにお越しいただけたら嬉しく思います。

省ちゃん1200さんの アートリッツホテル のクチコミ

省ちゃん1200さん [60代/女性] 2019年12月20日 20:14:23

2度目の宿泊です。ホテルも町も気に入ってまた伺いたいと思っていました。そこに泊まりたいから行く場所です。部屋も広々してゆっくりできました。ありがとうございました。

アートリッツホテル 2019年12月24日 21:36:03

先日はアートリッツホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。前回に引き続きお越しくださったこと、また嬉しいお言葉をいただき、とても励みになりました。ご旅行の楽しみはたくさんあるかと存じますが、中でもホテルは大切な要素だと思いますので、これからも省ちゃん1200様のご期待に沿えるよう、ごゆっくりお過ごしいただけるような環境を整えてお迎えできればと存じます。
ぜひ、日常のお疲れを癒しにお越しいただければ嬉しく思います。
またお会いできますことスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【週末限定】【Wi-Fi・駐車場無料!】カップルバリュープラン

投稿者さん 2019年12月19日 19:59:14

ベットタウンの中の存在故、致し方ないけど
食事などのアクセスがあまり選択できない
部屋のつくりには満足チェックアウトが11時なら最高(現状10時)

アートリッツホテル 2019年12月24日 20:13:55

貴重なお時間を使ってご意見をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの周辺はおっしゃるように住宅地で、徒歩圏内はどうしてもお店が限られてしまい、申し訳ございません。栗東駅前をご紹介することが多いのですが、ほかにも新しいお店の情報などもわかれば、ご紹介できればと思います。気に入ったお店が見つかれば幸いでございます。
チェックアウトのお時間に関しては、通常10:00のところを延長という形で、最大12:00まで延ばしていただくことが可能です。
すでにこのシステムをご利用いただいているかと存じますので、ご意見を参考にさせていただき、今後よりよくご利用いただける方法を検討できればと存じます。
これからも、ごゆっくりとお寛ぎいただける場所になれば幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】駅近・駐車場無料!大切な方と素敵な思い出を。カップルプラン
【【喫煙】24平米&ダブルベッド【スーペリアルーム】】

投稿者さん 2019年11月22日 08:59:44

栗東には数少ないホテルで助かっていますが、混雑していることが多く、直前では取れないのが残念です。(あるいは直前はとても価格が跳ね上がっていて…)

アートリッツホテル 2019年11月26日 19:37:14

特にこの月はご予約を多くいただいていることもあり、シングルルームから順に埋まっていくことが多いので、ご予約をお取り頂きにくく申し訳ございません。
ワイドシングルルーム・スーペリアルーム(シングルルームより広いのお部屋です)をご案内させていただくこともあり、料金が高く感じられるのかもしれません。
空室状況によりますが、当日や2~3日前の直前でしたら、お値段を下げたお得なプランもご用意させていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これからも栗東のホテルとして、より良くご利用いただければと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 17:49:00

駅に近く便利でした。ただ、周辺に飲食店が少なく、あまり行きたいと思える店が無かったです。

アートリッツホテル 2019年11月12日 22:11:58

最寄りの栗東駅からホテルまでは、徒歩5分ほどの距離で、お車の場合も、栗東インターチェンジから約10分のところにあり、投稿者様のおっしゃるようにお越しいただきやすい立地ではないかと思います。
飲食店は、栗東駅の周辺がこのあたりでは一番多いのですが、もう少し足をのばすと滋賀ならではの近江牛や鮒寿司などを召し上がっていただけるお店もございます。
フロントにてご案内させていただければと思いますので、何なりとご希望お申し付けくださいませ。
今回のご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
滋賀には、お楽しみいただける場所がたくさんありますので、またお越しいただければ嬉しく思います。
貴重なお時間をいただき、ご投稿ありがとうございました。

まいける76453さんの アートリッツホテル のクチコミ

まいける76453さん [40代/男性] 2019年11月10日 21:16:16

トイレとバスが別になっている構成が気に入りました。

アートリッツホテル 2019年11月12日 21:33:47

当ホテルのお部屋は、どの種類も全室お手洗いとお風呂が別になっています。
おそらく、ビジネスホテルのなかではめずらしいのではないかと存じます。
ゆったりとお寛ぎいただける環境を整えてお待ちしておりますので、また滋賀へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これから寒さの厳しい季節になってまいりますが、お身体ご自愛くださいませ。

★出張応援!QUOカード1000円分付きプラン
【【喫煙】22平米&ダブルベッド【ワイドシングルルーム】】

kanegon1966さんの アートリッツホテル のクチコミ

kanegon1966さん [50代/男性] 2019年08月19日 22:36:17

7月27日に1泊利用させていただきました。ここのホテルのお気に入りは、浴室とトイレが別々になっている所で、浴室も広々していて気持ちよく使えました。
それと、予約した時に喫煙室で予約していたことに私自身気付いてなかったのですが、スタッフさんが宿泊履歴で前回禁煙室を利用していたことを見て下さり、急遽喫煙室に変更していただいて、気配りに本当に感謝いたします。
また利用させていただきます。

アートリッツホテル 2019年08月21日 10:41:48

お部屋の振り替えに関して、こちらで気づけたことと、当日空いているお部屋があったのが幸いでした。できるだけご希望に添えるよう、お部屋をご用意できればと思いますので、今後もご希望、ぜひお聞かせくださいませ。
貴重なお時間でご投稿くださり、ありがとうございます。
またお越しくださったときには、温かいお風呂に浸かって、ぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、kanegon1966様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】18平米&セミダブルベッド【シングルルーム】】

関羽2714さんの アートリッツホテル のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年08月19日 17:15:10

初めて、栗東に行きました。大変満足しています。

アートリッツホテル 2019年08月21日 08:52:32

また、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
栗東へは、お仕事でお越しだったとのこと、お疲れ様でございました。
またお越しいただいた時も、ご自宅の代わりとしてぜひ、お寛ぎいただけばと思います。機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
まだしばらくは暑い日が続くかと思いますので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 21:21:14

半年ぶりにお世話になりました。
 期待以上に広く山景色も綺麗で快適なシングルルーム、ご当地食材メインに毎度も同然に美味しく戴ける朝食バイキングに疲れのとれるセパレートバスからご丁寧な接客対応まで沢山満喫させて頂き、お陰様で良いお盆休みにもなりました。
 今後とも滋賀県に一人旅する際には御ホテルの一リピーターとしても改めまして宜しくお願い頂けたらと思います。

アートリッツホテル 2019年08月20日 22:08:18

貴重なお盆休みのご旅行、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
これからも日々努力しまして、ご不便なくご宿泊いただけるような設備を整えることや、日々清潔に保つための清掃、レストランの工夫やスタッフのおもてなし等、大切にしていければと思います。
滋賀は、琵琶湖をはじめ寺社仏閣も多く、映画のロケ地として使われることも多いです。また、観光名所もたくさんありますので、景色を楽しまれれるのも良いですし、アクティブに遊ばれたり、様々な楽しみがございます。
励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご旅行中のお疲れをとる場所として、ぜひまたお寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

hv335さんの アートリッツホテル のクチコミ

hv335さん [40代/男性] 2019年08月14日 16:09:31

朝食は6:30~だったが7:00に行っておかず類がほとんどなかった。途中で目玉焼の補充があったが、パンすらなかった。白米と味噌汁のみです。あれで750円はないと思う。少しずつ小出しするなど工夫してください!

アートリッツホテル 2019年08月14日 23:32:40

ご朝食につきまして、不足が多々ありご満足いただけるものをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉、レストランスタッフ全員に伝えさせていただきましたので、同様のことがないよう、努めさせていただきます。
定食ではなく、バイキングスタイルのお料理のため、どうしてもお料理によっては量が少ないものも出てくるかと存じますが、お好みのものを適量お召し上がりいただけるよう、目配りをしてまいります。
この度は、申し訳ございませんでした。

【【喫煙】22平米&ダブルベッド【ワイドシングルルーム】】

投稿者さん 2019年08月13日 18:48:36

お風呂とトレイが別なのは良かった。ホテルで食事はしていませんので、普通としておきました。あと、テレビは小さすぎるかな?

アートリッツホテル 2019年08月14日 00:55:44

このようにご意見をいただけること、とてもありがたく勉強になります。
セパレートのバスルームは、当ホテルのようなビジネスホテルの中では、めずらしいのではないかと思います。
お疲れをゆっくりと取っていただけるかと思いますので、おすすめでございます。
また、お部屋のテレビについては、近々入れ替えを検討しており、サイズも大きくなる予定でございます。
ご朝食は、和食洋食そろえたバイキング形式で、ご家庭の味をしっかりとお召し上がり頂けます。お時間が許しましたら、ぜひご利用くださいませ。
今回いただいた投稿をふまえ、これからは平均以上を感じていただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
次回お越し下さるときにはぜひ、お確かめいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】18平米&セミダブルベッド【シングルルーム】】

P!nkcherryさんの アートリッツホテル のクチコミ

P!nkcherryさん [50代/女性] 2019年07月16日 14:31:48

ホテルはごく普通ですが、フロント対応は良かった。朝食の所でのトレイが不潔感を感じ指摘したら慌てて3,4枚よけるような事でした。
係りの方も大雑把感を感じた。もう少し清潔さがほしい。

アートリッツホテル 2019年07月17日 09:15:57

この度は、アートリッツホテルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応について、お褒めの言葉とご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。
レストランでは、不適切な対応があり申し訳ございません。お食事をする場ですので、清潔感は第一のことでございます。もしトレイに汚れなどが残っていたのであれば、洗浄など改めて注意徹底をし、行えればと存じますし、本来であれば、お客様をお迎えする前に行うところでしたが、申し訳ございませんでした。
今後は、フロントだけではなく、客室もレストランもご満足いただけるホテルになれればと思いますので、またの機会がございましたら、確かめにお越しいただけると大変嬉しく思います。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月14日 06:11:03

栗東にあるホテルとしては、宿泊費が高い。

アートリッツホテル 2019年07月16日 20:06:21

この度は、アートリッツホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルの立地は、繁華街からは離れた閑静な場所でありながら、駅からは徒歩約5分、インターチェンジからは約10分でお越しいただけます。
また、周辺には企業様の会社も多くあり、投稿者様のように、ビジネスでのご利用にもお役立ていただけているのではないかと存じます。
ご宿泊費に関しては、こうした立地は踏まえておらず申し訳ございません。
価格に見合った環境を提供できるよう、これからも努力してまいります。
不定期ではございますが、日によって5,000円台の特別プランをお出しさせて頂いている時もございます。
ご宿泊のご予定が合いましたら、ぜひご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アートハシモトさんの アートリッツホテル のクチコミ

アートハシモトさん [60代/男性] 2019年07月01日 17:24:25

フロントの方がとても親切にしてくれました。また宿泊します。

アートリッツホテル 2019年07月02日 19:47:01

先日は、アートリッツホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
快適なご滞在のお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。
これからも、アートハシモト様はもちろん、お客様がいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、心掛けてまいりたいと思います。
これからの励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】早期のご予約がお得!早割30プラン【早期特割】

Elipeさんの アートリッツホテル のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2019年06月25日 17:03:17

広い部屋で、トイレとバスがセパレートな点が良かったです。
今回は娘と宿泊し、動きが別々だったので、部屋の鍵が2つあったら良かったなぁと思いました。

アートリッツホテル 2019年06月26日 21:39:34

ご宿泊、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の鍵に関して、行動が別だったとのこと、こちらも気づくことができればよかったのですが、失礼致しました。
鍵のお渡しは1本のみですが、室内の明かりをつけるタブレットの予備をご用意しております。
Elipe様のように、別行動をされるときには便利かと思いますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、お部屋の広さやセパレートバスルームは
ホテルの一番のお勧めでございます。
また滋賀へお越しくださるときにも、お疲れを取ってごゆっくりお過ごしいただける場所になれれば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
季節の変わり目で、これから暑くなりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】24平米&ダブルベッド【スーペリアルーム】】

ゴルヨシ72さんの アートリッツホテル のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2019年06月21日 18:26:38

広くて気持ちよく宿泊できました。 フロントの方の応対も良好で、次回も利用したいホテルです。 ただ、楽天からの予約では1カ月前の予約ではカード決済の予約だけで、キャンセル料金も高いので、この点だけ改善を要望します。

アートリッツホテル 2019年06月26日 20:59:14

良いご滞在になったこと、何よりでございます。
これからの励みになるお言葉をいただき、より一層身を引き締めお客様をお迎えしていければと思います。
ご指摘いただいたお支払方法につきまして、カード決済以外に、現地決済もございますが
一部、早割30プランに関しては、そのようにさせていただいております。
いただいたお言葉を踏まえ、よりご利用いただきやすい方法を考えていければと思います。
改善までのご提案としまして、不定期ではございますが、そのほか現地決済が可能でお得なプランもご用意させて頂いておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】特割プラン