スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

nobu9648さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

nobu9648さん [40代/男性] 2020年05月26日 21:26:37

リニューアルしたばかりなので管内設備は申し分ないです。
駐車場係の爺さんはダメですね。居る意味がない。車高が低めの車なのですが、平坦な場所が空いてるにも関わらず、入口段差が凹上になってる場所に通されて見事にリップを擦り、めでたく交換となりました。見た目で車高が低めなのは、すぐわかるのですが、奥側から埋めたかっただけだと思います。うかつだったのは認めますが車中からは判断しにくかったですね。リニューアル直後で安価だったので宿泊しましたが、結果余計な費用が発生しました。二度と宿泊はしませんね。爺さんの顔一生忘れませんね。

2020年05月
【楽天トラベル限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール【特価】【室数限定】
【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

投稿者さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 10:42:00

リニューアルオープン直後に宿泊しました。
ラベンダーの香りでのお迎え、清潔な室内
おいしい朝食
大変素敵な時間を過ごすことができました
リピートします

2020年04月
スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年04月06日 17:35:47

この度は大変な中、スーパーホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は4月2日よりリニューアルオープン致しまして、客室・ロビーともにより清潔感のある空間へと生まれ変わりました。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。リニューアルオープンに伴いまして、朝食のメニューに新しく焼き立てパンを追加致しました。
新しく生まれ変わった当館にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。
この度はお忙しい中、温かい口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまた函館にお越しの際は当館でおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
支配人

【さき楽28】早めの予約がお得☆28日前☆早割りプラン★健康朝食無料★【部屋数限定】
【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

投稿者さん 2020年04月06日 10:41:25

リニューアルオープン直後に宿泊しました。
ラベンダーの香りでのお迎え、清潔な室内
おいしい朝食
大変素敵な時間を過ごすことができました
リピートします

2020年04月
スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年04月06日 18:09:29

この度はスーパーホテル函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける空間と時間をご提供することが出来たようで、大変光栄でございます。
朝食にはスーパーホテルオリジナルのドレッシングや、函館店だけのメニューもございましたがお試しいただけたでしょうか?
メニューは日替わりでご用意していますので、連泊の時にも飽きずにお召し上がり頂けるかと思います。
選べる枕はご利用になりましたか?お部屋の枕もおすすめですが、ぜひ色々お試しになって、お好みの枕を見つけてみて下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

史都1さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年02月02日 18:03:46

このホテルは、リピーターで今年も釧路でSL冬の湿原号を見てから体を温泉で休めるために宿泊させて頂きました。
部屋も掃除が行き届き気持ち良く宿泊させて頂きました。
この価格帯で綺麗な部屋で加湿器・バストイレ・温泉浴場・朝食が付き十分でした。
それともう一つの楽しみは函館ラッキーピエロのハンバーガーを食べる事でしたのでチェツクインしてから購入して持ち帰り美味しく頂きました。
ラッキーピエロが移転していたのでフロントで問い合わせるとご丁寧に教えて頂き購入出来ました感謝致します。
帰りには函館朝市を見学してから帰宅しました。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年02月04日 17:08:42

この度はスーパーホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
釧路と函館の旅を満喫されたようで、非常に嬉しく思います。
また当館が、お客様の旅の一部として快適にお過ごしいただけたならば、幸いに存じます。
4月には全館リニューアル工事を終えて、新しい姿でお迎えいたします。
支配人

21時までにチェックインの方限定プラン! 室数限定のお得なプラン♪

投稿者さん 2019年12月30日 14:15:59

とても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
朝食が美味しかったです。
ベッドの寝心地も良かったです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年12月31日 14:16:44

快適にご宿泊頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食もお褒めいただきありがとうございます。
現在、当館は春に向けてリニューアル工事を進めております。
リニューアル後の新しいスーパーホテル函館にもぜひお越しくださいませ。
支配人

【ロフトベッド型】◆スーパールーム◆3名様までOK★毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪
【◆喫煙◆スーパールーム 【スタンダード】】

石狩平野の男さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

石狩平野の男さん [50代/男性] 2019年12月19日 01:09:13

駐車場は立駐なので雪の心配がいらないのが助かります。近くにコンビニが有りますから夕食はそちらで購入出来ました 朝は無料の朝食が有りますから朝からしっかり食べれます。
小さいながら温泉にも入れます。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年12月19日 20:20:09

お客様のご投稿いただいたとおり、
立体駐車場はサイズ制限や台数の制限がございますが、雪の時期には好評をいただいております。
また当館の朝食お召し上がりいただきありがとうございます。
当館の温泉は知内温泉のお湯を運んできております。
温泉施設は小さく、ご不便をおかけする場合もございますが、
お寛ぎいただければ幸いです。

【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

石狩平野の男さん [50代/男性] 2019年12月03日 00:14:08

駐車場は立駐の方へ入れました。夕食は近くにセコマが有りましたのでそちらで済ませました。朝食は食べすぎるくらいありましたので満足でした空気清浄機加湿器この時期には有ると翌朝 喉がカラカラになっていなくて助かります。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年12月04日 16:00:19

健康朝食お召し上がりいただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は、スープカレーや、函館牛乳など北海道ならではのものもご提供させて頂いております。

加湿機能についても、ご利用頂けて幸いでございます。

是非、またの【お帰り】スタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人

【早期割7】7日前予約割引プラン☆毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪【部屋数限定】

投稿者さん 2019年11月17日 23:37:38

仕事で泊まりました。
スーパーホテルさんの安心感があるので、部屋も設備も満足です。

朝ごはんに、ご当地ものがあり、お米以外はおいしく頂きました。
お米は炊き方なのか、パサパサしていて、もう少しでした。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年11月19日 01:42:14

この度はスーパーホテル函館に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「安心感」「満足」とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
健康朝食では、お米がおいしくお召し上がりいただけなかったようで申し訳ございません。
調理のスタッフに共有し、改善をはかってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
支配人

【駐車場利用なし】のお客様限定プラン● 駐車場の利用はできません。 無料朝食&天然温泉付き

投稿者さん 2019年11月12日 19:23:01

他のスーパーホテルに比べて朝食がいまいち

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年11月12日 20:39:08

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
他の地域のスーパーホテルもご利用いただき、ありがとうございます。
健康朝食にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
当館、来年の春に向けリニューアル工事を行ない、朝食内容も変更していきます。
次回ご利用の際、ご期待に沿うことがでれば幸いです。

【◇禁煙◇シングルルーム【スタンダード】】

みんみんkmgさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

みんみんkmgさん [40代/女性] 2019年11月11日 21:33:38

さすがに三人でこの部屋は狭い。
朝食は思ってより良かった。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年11月12日 20:23:43

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
スーパールームで快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございません。お二部屋ご予約いただき、隣同士のお部屋にすることも可能ですので、次回ご検討いただければと思います。
スーパーホテル自慢の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月09日 20:21:05

大変機能的で好感が持てます。食事はできず評価不能ですが、小さいながらも浴場が有って良かったです。またヨロシクお願いします。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年11月10日 15:33:10

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?「大変機能的で好感が持てます。」とお言葉をいただきまして、嬉しく思っております。
スーパーホテルのコンセプトの一つに「スマート」がございます。お客様の機能性、快適性を追求しております。私どものコンセプトを実感していただけたようで、幸いでございます。
次回は、当館自慢の健康朝食をぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 17:25:49

路面電車の電停やJR 函館駅にも近く、観光スポットのベイエリアや五稜郭への移動も便利でした。お風呂も知内温泉のお湯を使っているので、身体も温まり快適でした。機会があれば、また宿泊したいと思います。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年11月06日 01:07:40

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?当館の立地をお褒め頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は北海道最古の温泉といわれる知内温泉のお湯を運んできております。温泉に満足して頂けたようで幸いでございます。「また宿泊したい」とご投稿いただき、感激しております。またお会いできる事を、楽しみにしております。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 禁煙】

まあくん5457さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

まあくん5457さん [50代/男性] 2019年10月07日 20:52:00

基本的にはチェーン店なので部屋のクオリティ・サービスなどは平均的です。
場所は駅からはちょっと遠いですがそんなに不便を感じるようなことはありません。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年10月07日 22:48:22

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回快適にお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様にぐっすりお休みいただき、元気に出発していただけるように「ぐっすり研究所」を立ち上げ、眠りについて追及しております。
お好みに添うことができたご様子で幸いでございます。
立地に関しまして、仰られた通り函館駅までは7分程で電停・空港バス乗り場には2分程度でございます。
観光旅行や出張でのご宿泊の際に好評いただいております。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【早割14】早めの予約がお得★健康朝食無料★♪【部屋数限定】
【◇禁煙◇セミダブル【健康朝食無料】】

投稿者さん 2019年10月02日 18:04:57

対応が丁寧で親切。自然派コスメも充実していて穏やかな夜を過ごす事ができました。朝食も充実していて最高でした。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年10月02日 20:10:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへの温かいご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にスタッフの対応についてのお褒めの言葉は何よりの励みでございます。
チェックイン時からしっかりとご案内させて頂いておりますので、安心してご宿泊頂けたこと光栄でございます。
フロントだけでなく、朝食や清掃のスタッフ・駐車場係員も全員でお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう温かみのある接客を今後も心掛けてまいります。
また、朝食に関しての嬉しいご感想も頂き、誠にありがとうございます。
当館の『無料』健康朝食は、有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。
ご当地メニューと致しまして、北海道店舗はスープカレーをご提供致しております。
また、函館店ではイカの塩辛をご提供しておりご好評頂いております。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

この度はお忙しい中、温かい口コミをご投稿頂きまして御礼申し上げます。
ぜひまた函館にお越しの際は当館でおくつろぎ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月01日 23:20:08

チェックインの待ち時間が長かった。1名しかいないのかと思ったら、後から奥から1名出てきた。フロントの待ち人数をこまめに確認してチェックイン待ちの人が少なくなるようにして欲しい。また、チェックイン時の説明もやたらと長かった。チェックイン時の対応を改善して欲しい。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年10月02日 19:51:17

この度はスーパーホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
約4年ぶりでのスーパーホテル宿泊で戸惑われた部分もあったのではないでしょうか?
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回、チェックイン時にお待たせしまして申し訳ございませんでした。
録画カメラで確認しましたところ、今回お待たせしました1分50秒は長く感じられた事と存じます。
人数が少ない中で営業をしており、投稿者様の前に居た他のお客様も蔑ろにできない為、どうしてもお待ち頂く瞬間が出来てしまい申し訳ありません。
お客様は平等に対応させて頂いております。
また、後から出てきた従業員は電話対応をしておりましたので、お待ち頂いた形でございます。
さらに、スーパーホテル函館では、館内のご案内はしっかりと時間をかけてお伝えしておりますが何か不都合が御座いましたでしょうか?
こうしてお時間をかけて説明をしてもご理解されているか不安になる時もありますし、お困りになるのはお客様でありますので最低限のお伝えすることは時間をかけてでもしっかりとさせて頂いております。
特に初めてのお客様やお久しぶりでのご利用のお客様へはしっかりとご説明いたします。
今後、館内のご案内が不要の場合は、その時にお伝えくださいませ。

ぜひまた函館にお越しの際は、お会い出来る事を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【スタンダード】】

玖魅さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

玖魅さん [30代/女性] 2019年09月28日 22:45:47

駅から10分程要しますが、立地的には問題ない範囲かと思われます。只、冬場の札幌発のJR最終便で到着とかになると北海道に慣れていない観光客の方とかでした無難に函館駅からタクシーを利用した方が宜しいかと。

お部屋につきましては、珍しいロフトタイプのお部屋でした。
お部屋としては申し分無かったのですが一つだけ、お手洗いの便座が汚れていて流石に不快に思いました。
温泉の所にある、貸出シャンプーは名案だと思われます。利用はしなかったのですが、他のスーパーホテルさんには見た事のないサービスだな~と思います。
今回滞在中の朝食が、とても美味しかったです。煮物が絶品な朝食だと思います!

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年10月01日 02:42:36

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回、お部屋の便座の拭き残しがあった模様で申し訳ございませんでした。
今一度、清掃後の確認に注力して参ります。
また、仰られた通り、函館駅からはゆっくり歩かれて10分程でございます。
積雪のある時期ですと距離も遠く感じる事と存じます。場合によっては公共機関のご利用も良いかと思います。

このようなことがあったにも関わらず、朝食に関してのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 禁煙】

mountain-cycleさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

mountain-cycleさん [50代/男性] 2019年09月13日 20:32:00

朝フロントに荷物を預かってもらうとしたらフロントが閉まっていて焦りました。
フロントに用事があるときは前日に確認したほうがいいです。
立地は、向かい側にコンビニ、ドラック、マックがあり、函館駅まで徒歩10分弱なので
便利です。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年09月13日 22:40:39

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回、フロントの営業時間でご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。ご用事には間に合いましたでしょうか?
館内のご案内にも記載しております通り、フロントの営業時間は朝7時から24時まででございます。
お急ぎの場合は夜間受付電話でご用件をお伺い出来ますので、併せてご案内申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、立地に関してのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
仰られた通り、函館駅まではゆっくり歩かれて10分程で電停・空港バス乗り場には2分程度でございます。
観光旅行や出張でのご宿泊の際に好評いただいております。

支配人

【連泊がお得♪】2連泊以上で割引プラン ◆毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪
【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

bobby woooさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2019年09月02日 20:47:38

Wi-Fi が全く繋がらず残念でした。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年09月03日 22:06:11

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋に関しましてご満足をして頂けたにも関わらず、Wi-Fi が繋がらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
至急原因の追究をし、お客様が快適にお過ごし頂ける環境の整備に努めさせて頂きます。
また、空室のあります日ではございますが、お部屋の移動もさせていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年08月31日 23:39:27

時と場合によると思いますが、アーリーチェックインなどにもご対応いただけたりしすごく好感を持てました。おもてなしって大切ですよね。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年09月03日 00:07:45

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお時間に関しましては、通常15時より開始しております。
ただし、確約はできませんが、清掃の進捗次第ではございますが、少しお早目にチェックイン出来る場合もございます。
また、チェックイン日お昼すぎからのお荷物の預かりも行なっておりますので、その際はお問合せ頂ければ幸いでございます。

今回、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お近くにお寄りの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
また、是非ともお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月31日 23:38:19

しょうがないのでしょうが、せっかくの温泉なので交代制でなければ尚良し。ついついお酒飲んで都合良い時お風呂入ろうとすると女性の時間みたいな。スーパーホテルってそういうとこ多いけど笑。朝食などは健康を意識しており好感が持てます。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年09月03日 00:02:14

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回、温泉の入浴時間ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉は、2007年のオープン当初から洗い場が3つの小さな温泉設備で男女交代制ですのでご不便をお掛けする事が多いのですが、泉質の良さではご好評頂いております。
北海道最古の秘湯と呼ばれる60km離れた天然の知内温泉のお湯を汲んできております。
次回ご宿泊の際にもご利用頂けると幸いでございます。

個人の好き嫌いはあると思いますが、今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。