スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 19:11:02

温泉があるということで予約したのですが、17時から21時30分までは女性専用とのことです。
これは女性専用の温泉があると掲示してください。これでしたら予約しませんでした。
また朝食ですが、8時半で終了です。せめて9時までできないのでしょうか。

スーパーホテル函館 2018年01月06日 21:59:42

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル函館をお選び頂き誠にありがとうございました。

1Fのミニ天然温泉は、女性専用温泉は無く、洗い場3つの男女交代制ですので、ご不便をお掛けいたしております。
お湯は、開湯800年、北海道最古の秘湯と呼ばれる60km離れた天然の知内温泉(しりうちおんせん)のお湯を汲んできています。

また、国内124店舗のスーパーホテルのほとんどが、平日の朝食時間は朝8:30amで終了いたしますので、ご不便をお掛けいたしております。

温泉の時間、朝食の時間共に、プラン内容に記載しておりますので、ご予約前にご確認いただければ幸いに存じます。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ございません。
プラン内容の分かりやすい表記や、ご予約前にプラン内容の拝読喚起などの改善を検討してまいります。

末筆ではございますが貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
スーパーホテル函館 支配人

21時までにチェックインの方限定プラン! 室数限定のお得なプラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

しかめんさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

しかめんさん [50代/男性] 2017年12月16日 16:47:52

結構な頻度でお世話になっておりますが、いつも快適に過ごす事が出来て感謝しています。朝食のスープカレーは、絶品です。

スーパーホテル函館 2017年12月16日 22:40:18

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スープカレーをお気に召されたようで何よりでございます。
無料の健康朝食は、有料の朝食と比べると品数は多くありませんが、ヨーグルト、北海道の道民食スープカリーを毎日提供している他、オーガニックな食材を多用しておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。
お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食を召し上がって、元気にご出発頂く事がスーパーホテルの経営理念の一つでございます。

「いつも快適に過ごす事が出来て感謝しています。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
現場の私達は、お客様にご満足頂ける事が励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月14日 00:03:55

12月10日に宿泊いたしました。

遅い時間になってしまったのに加え、予期せぬ雨で濡れた状態でのチェックインに
嫌な顔せず迎えていただいたこと、また、雨で濡れたのを拭うタオルを貸していただいたことに大変感謝しております。

宿泊費が安価だったので、失礼ですがあまり期待していなかったのですが、
温泉も朝食もとても良く非常に心地よい時間を過ごせました。

スーパーホテル函館 2017年12月14日 21:19:07

無料の健康朝食は有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、有機JAS認定野菜等、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます.

国内124店舗のスーパーホテルは、品質マネジメント国際規格ISO9001と環境保全活動ISO14001を取得しており、2回目の日本経営品質賞(大規模部門)を受賞いたしました。
また、スーパーホテルは、環境省が認定したエコファースト企業で、ホテル業界では唯一のエコファースト企業でございますので、環境負荷軽減の活動に取り組んでおります。

「非常に心地よい時間を過ごせました。」と伺い、スタッフ一同満面の笑顔となりました。
現場の私達は、お客様にご満足頂ける事が励みでございます。

函館へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
スーパーホテル函館 支配人

●駐車場利用なしのお客様限定プラン●毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪

投稿者さん 2017年12月12日 17:23:30

函館出張の際は、必ず利用しています
金額の安さと部屋がとても綺麗で満足しています
近くにコンビニもあるし、居酒屋も多数あります

宿泊費を安くしたい方はとても良いホテルです
朝市に行く方は少し不便だと思いますが、ビジネスマンには
とても良いホテルだと思います

スーパーホテル函館 2017年12月12日 21:43:57

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は開業10年を超えておりますので、傷んだ箇所が散見されますが清潔に保つよう努力を続けております。

お客様のご指摘通り、近くにコンビニ2店、ドラッグストア、海鮮系居酒屋がございます。
また、市電の松風町駅は徒歩2分で、函館空港へのバス停大森町駅も徒歩2分でございます。

「とても良いホテルだと思います」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
現場で働く私たちにとって最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、精進してまいります。

スーパーホテル函館 支配人

函館出張応援!楽天ポイント10倍プラン★キャンペーンエントリーで最大19倍♪
【◇禁煙◇シングルルーム【スタンダード】】

信州のおっちゃんさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

信州のおっちゃんさん [50代/男性] 2017年12月12日 13:50:10

部屋もとても綺麗で、朝食バイキングもボリューム満点で、価格の割に申し分ないサービスです。

スーパーホテル函館 2017年12月12日 21:36:25

国内124店舗のスーパーホテルは、健康寿命が話題となっている中、国内野菜の0.18%しかない貴重で高価な有機JAS認定野菜使用のサラダを毎日提供いたしております。
また、保存料・化学調味料、アレルギー特定原材料等27品目不使用の健康応援ドレッシングは、腸内環境を整える植物性ナノ型乳酸菌を使用しています。
トマト、和風玉ねぎ、和風柚子、フレンチ、イタリアンの5種類があり、ドレッシングも健康意識の高いお客様に好評でございます。

ご滞在中恙なく過ごされたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
現場の私達は、お客様にご満足頂ける事が励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、努力を続けてまいります。

機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。
スーパーホテル函館 支配人

【出張応援】1000円分☆QUOカードプラン☆コンビニ至近★毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪

投稿者さん 2017年11月28日 22:46:22

ベッドが広くて、寝心地がよかったです。朝食もついて、大きい風呂もあって、値段はリーズナブルでした。
次回もぜひ使いたいと思うホテルでした。

スーパーホテル函館 2017年11月28日 23:51:55

お客様のご投稿にスタッフ一同満面の笑顔となりました。
現場で働く私たちにとって最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、常におもてなしの向上に努めてまいります。

お客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
「次回もぜひ使いたいと思うホテルでした。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 喫煙】

yoshi80985325さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

yoshi80985325さん [50代/男性] 2017年11月24日 16:34:13

自分に合った枕が選べるのがとても良い

スーパーホテル函館 2017年11月25日 00:01:25

国内124店舗のスーパーホテルは「ぐっすり眠れる」を大阪府立大学・健康科学分野の先生と共に快適睡眠を追求し、選べる枕、ワイドベッド、入眠しやすいよう暗めの照明、図書館並みの防音設計等に活かしております。

スーパーホテル函館 支配人

【スタンダードシングル】健康朝食無料♪毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪

イニエスタ0227さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

イニエスタ0227さん [60代/男性] 2017年11月20日 10:23:54

ごく普通のビジネスホテルでした。可もなく不可もなくです。

スーパーホテル函館 2017年11月20日 22:59:56

キャスバル0208さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

キャスバル0208さん [40代/男性] 2017年11月11日 17:25:44

初めてのスーパーホテルでしたが、想像以上に部屋も綺麗で良かったです。
枕のサービスも丁度いいものがありました。 朝食も元気な挨拶も聞こえ非常に良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル函館 2017年11月11日 23:10:17

当館は開業10年を超えておりますので傷んだ箇所が散見されますが、清潔に保つよう努力を続けております。

国内122店舗のスーパーホテルは「ぐっすり眠れる」を大阪府立大学・健康科学分野の先生と共に快適睡眠を追求し、選べる枕、ワイドベッド、入眠しやすいよう暗めの照明、図書館並みの防音設計等に活かしております。
無料の健康朝食は有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、有機JAS認定野菜等、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。

「また、機会があれば利用したいと思います。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

スーパーホテル函館 支配人

【連泊がお得♪】2連泊以上で割引プラン ◆毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪

なかトシ2525さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

なかトシ2525さん [50代/男性] 2017年11月03日 08:22:01

ホテルは良い感じです。プランのキャンペーンエントリーでポイント19倍と言うフレーズはエントリーが完了したかどうかも不明でスマホからはエントリー出来ないと言う不備もあり、ポイントが付かないとと言った問題点あります。

スーパーホテル函館 2017年11月08日 22:43:42

楽天トラベルに確認をした所、スマホからもエントリー出来るとの事でしたので、今一度ご確認いただければ幸いに存じます。

問題点があったにも関わらず、「ホテルは良い感じです。」とのご評価を頂き大変恐縮いたしております。
お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食を召し上がって、元気にご出発頂く事が国内122店舗のスーパーホテルの経営理念の一つでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、精進を続けてまいります。

スーパーホテル函館 支配人

函館出張応援!楽天ポイント10倍プラン★キャンペーンエントリーでポイント19倍★★

く-さんさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2017年10月23日 00:05:52

いつも利用させていただいています。いつも利用しているので安心です。朝食もこのくらいでOKです。いつもスタッフの皆さんお世話になっています、ありがとうございます。

スーパーホテル函館 2017年10月24日 23:19:07

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にスタッフ一同満面の笑顔となりました。
現場で働く私たちにとって最高の励みでございます。

函館へのご旅行はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2017年10月13日 19:05:37

仕事で利用
駅からは若干離れてますが
コンビニがすぐ近くなので便利。
一人利用だったけど
ダブルベッドに
もう一つシングルベッド付。
加湿器がありました。
男女時間別の温泉があり
ちょっと熱めでしたが
気持良かった。
有線LANがなぜか不調で
持参のLANケーブルで利用しました。
宿には報告しておきました。
フロントのお姉さんたち
ドキっとするくらい
愛想がいいです。

スーパーホテル函館 2017年10月13日 22:14:05

LANケーブルの不具合でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、翌日に交換させて頂きました。

国内122店舗のスーパーホテルではご連泊のお客様も多いので、個別空調、加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット、WiFi、有線LAN、32型液晶TV、電気ケトル、静かなミニ冷蔵庫、マイナスイオンヘアドライヤー等をお部屋にご用意させて頂いております。

お客様のご投稿にフロントスタッフも満面の笑顔となりました。

teamDPさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

teamDPさん [50代/男性] 2017年10月13日 10:19:25

枕の貸し出しは、ユニーク。自分は部屋にあったデフォルトで気に入りました。かたいのが好きなので。
部屋は、ビジネスなりに狭いけど清潔で使いやすかったです。

スーパーホテル函館 2017年10月13日 22:09:22

国内122店舗のスーパーホテルのほとんど客室は約12平米にワイドベッドを備えておりますので、ご不便をお掛けいたしております。

投稿者さん 2017年10月02日 15:37:15

駅から徒歩圏内、近くには飲食店多くとっても便利。
大浴場温泉に入浴でき疲れも取れました。
好きな枕が選べるので気持ち良く寝れました。
朝食は野菜好きはには良い思いますが、物足り感じです。

スーパーホテル函館 2017年10月02日 21:55:14

国内121店舗のスーパーホテルは「ぐっすり眠れる」を大阪府立大学・健康科学分野の先生と共に快適睡眠を追求し、選べる枕、ワイドベッド、入眠しやすいよう暗めの照明、図書館並みの防音設計等に活かしております。

ジョニー777さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

ジョニー777さん [60代/男性] 2017年09月26日 20:28:12

9月24日から二泊させていただきました。フロントスタッフさんの方々の実に心のこもった対応、素敵な笑顔での挨拶等で、本当に癒されました。スタッフさんの心がお部屋の清掃等にも表れていて、非の打ちどころのないほどの清潔さでした。広いベッドときれいなお布団のお蔭で、ぐっすり眠る事が出来ました。本当に良いホテルです。次回もまた宿泊させていただきたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

スーパーホテル函館 2017年09月28日 00:03:15

お客様のご投稿にフロントスタッフも清掃スタッフも満面の笑顔となりました。
現場の私達は、お客様にご満足頂ける事が最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、今後も努力を続けてまいります。

残念な点があったにも関わらず「次回もまた宿泊させていただきたいと思います。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

石狩平野の男さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

石狩平野の男さん [50代/男性] 2017年09月18日 23:53:07

いつもながら朝食おいしかったです。駅前からですと少し距離ありますが駐車場はありますし近隣にコンビニ二件あり不便ないです。温泉が狭いのは、仕方ないですね。

スーパーホテル函館 2017年09月19日 23:51:44

無料の健康朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿に朝食スタッフも満面の笑顔となりました。

cae51440さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

cae51440さん [40代/男性] 2017年09月07日 21:22:06

とてもよいホテルです。
周りには何もないですが、ちょっと歩けばコンビニや飲み屋さんがあります。
昼間は市場も開いているので楽しいです。
函館駅もちょっと歩けばたどり着けます。
食事も他のスーパーホテルと同様、問題ありません。
食べ物がなくなるとすぐに補充してくれるのはいいです。
時間があわずに利用しませんでしたが、天然温泉もあるようなので、次にこちらに宿泊することがあれば、入浴したいです。

スーパーホテル函館 2017年09月07日 22:13:50

お客様のご指摘通り、近くにコンビニ2店、ドラッグストア1店があり、海鮮系の居酒屋が複数店ございます。
また、1Fのミニ天然温泉は、洗い場3つの男女交代制ですので、ご不便をお掛けいたしております。

投稿者さん 2017年08月29日 20:14:58

普通な感じです。

スーパーホテル函館 2017年08月30日 00:12:21

国内121店舗のスーパーホテルは、品質マネジメント国際規格ISO9001と環境保全活動ISO14001を取得しており、2回目の日本経営品質賞(大規模部門)を受賞いたしました。

なごちゃん7062さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

なごちゃん7062さん [50代/男性] 2017年08月27日 16:07:01

親切なサービスが行き届いていて快適でした。

スーパーホテル函館 2017年08月27日 22:06:52

国内121店舗のスーパーホテルは、お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食を召し上がって、元気にご出発頂く事が経営理念の一つでございます。

投稿者さん 2017年08月25日 17:44:11

部屋が広くて綺麗で、温泉付きで、場所も札幌駅から徒歩圏内、繁華街にも近く、コンビニもそばにあり言うことありません。

スーパーホテル函館 2017年08月25日 23:32:26

国内121店舗のスーパーホテルのほとんど客室は約12平米にワイドベッドを備えておりますので、ご不便をお掛けいたしております。

お客様のご指摘通り、路面電車の「松風町」駅からは徒歩2分の距離で、空港行きのバス停「大森町」は徒歩2分の距離でございます。
コンビニ、ドラッグストアも近くにありますので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

お客様のご投稿にスタッフ全員満面の笑顔となりました。
お客様にご満足頂ける事が、現場の私達にとって最高の励みでございます。