スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

harukaloveさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

harukaloveさん [30代/女性] 2021年04月30日 14:12:55

コロナ禍でも変わらず営業してくださってるホテルの皆様にまずは感謝です。ありがとうございます。モニタープランですので、正直に書きます。結論から5,500円でこのクオリティは申し分なしです。エコを謳っているいるので全体的にコンパクト・過剰なサービスなしですが寝るだけなので、むしろ快適です。リニューアルされたこともあり、館内・室内はとてもきれいです。室内のデスクはファミレスのボックス席の様です。部屋自体は大きくないのでしょうが、ベッドも広いし大きいデスクがあっても違和感ありません。むしろ、デスクが広く使えて快適でした。(メイクや仕事)スタッフの皆さんとても感じが良く好感が持てました。朝食会場もコンパクトですが待つことなく利用で、品数は少ないかもしれないですが、セレクトも良いですし、とても美味しかったです。個人的にいつもホテルの防音を気にしています。やはりリニューアルと言っても建物そのもの替えたわけではないので多少の上や隣?からの音が気になりましたが、たくさん歩いたのと温泉効果ですぐ寝れたので良かったです。嬉しいことにアメニティは選べるのですが、お風呂に置いてあるアメニティを記載してもらえると重複しなくていいなと思います。温泉脱衣場の水圧が強すぎて水浸しになるので圧を変えられるといいかもしれません。今後、館内着を一新される際はぜひポケット付きでお願いします。温泉へ行く際のバッグがあると嬉しいです。今でも十分素敵なホテルですが、益々人気で素敵なホテルになること願ってこちらを投稿させていただきます。ありがとうございました。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年05月02日 19:39:44

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊が快適だったとのお声を承りました事、大変嬉しくスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    当館は、お客様に快適なご宿泊をしていただくために『安全・清潔・ぐっすり眠れる』ロハスの空間を創造することを目標としております。
    今回お泊り頂いたお部屋は、女性専用のレディースルームとなっており、ベットマットやシャワーヘッド、ドライヤー等を女性向けのこだわり使用にしております。また、オーガニックアメニティーも取り揃え、特に女性のお客様にご好評を頂いております。
    これからもお客様に多くのご満足と感動をお届けしていくようスタッフ一同、全力で努めて参ります故、また函館へお越しの際には是非ともスーパーホテル函館にご宿泊くださいませ。
    お忙しい中、お褒めの口コミを頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル函館 支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~トリプル特典
    【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】

sp7h3qkさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

sp7h3qkさん [50代/男性] 2021年04月17日 06:42:12

スタッフの対応、挨拶が良く 気持ちが良かったです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年04月21日 16:07:25

また、高評価の口コミを頂戴致しました事、スタッフ一同、大変嬉しく励みとなりました。
    ご滞在中は大門横丁をご堪能いただけましたでしょうか。ハコダテの旨い!を一度に楽しめる最高の場と存じますので、満足いただけたら幸いでございます。
    これからも引き続き、人にも地球にも優しいロハスなホテルとして、多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また、こちらへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
    大変な時期ではございますが、また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。
    貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    スーパーホテル函館 支配人

【ひかりの屋台 大門横丁】 3,000円お食事プラン 毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪
    【◇禁煙◇セミダブル【健康朝食無料】】

投稿者さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 23:17:01

スーパーホテルさんは何処の場所でもハズレ無しです。何よりも清潔感を感じます。余談ですが、スタッフの女性に美人の方が多いような気がするのは自分だけでしょうかね笑。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年03月24日 15:58:00

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋でご安心してお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
    またスーパーホテルスタッフをお褒め頂き、大変光栄でございます。

函館でのご旅行はお楽しみ頂けましたか?
    また函館にお越しの際にはスーパーホテル函館を是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【冬春旅セール】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
    【◇禁煙◇部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

ヒデキング001さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2021年03月22日 14:23:00

思っていたよりお風呂が、狭かった。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年03月22日 19:22:08

この度はスーパーホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の天然温泉がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    当館の無料健康朝食はご堪能いただけましたでしょうか。
    10月の中頃から朝食バイキングを再開しており、焼き立てパンやイカの塩辛は当館自慢のメニューでございます。
    函館での楽しい想い出を作るきっかけになれれば幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿を本当に有難う御座いました。
    函館にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。

【◆喫煙◆部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

練りぽさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:11:14

急な予定変更にも迅速かつ適切に対応してくれるあたり、久しぶりにプロのホテルマンを見た気がする。何も言うことはない素晴らしいレベルだと思います。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年03月17日 22:40:11

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    大変な時期である中、こうしてお客様に喜んでいただける事が私共の何よりの励みでございます。
    これからも人の健康と地球環境保護に取り組むロハスなホテルとして、多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    また函館へお越しの際には、是非ともスーパーホテル函館に『おかえり』くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月15日 18:05:22

近くにコンビニもありとても使いやすい立地でした。また、朝食のサービスも対策がとられており快適に利用できました

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年03月17日 22:53:46

この度はスーパーホテル函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    レジャーでご利用とのことでしたが、ご滞在中は函館をお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館の立地は、お客様のおっしゃる通り、飲食店やコンビニ等が徒歩圏内にあり、利便性は良いかと存じます。
    また、近くにございます個性溢れる屋台が軒を連ねる【大門横丁】と提携したお食事券付きの宿泊プランもご用意致しておりますので、次回お越しの際は、こちらのプランもご検討いただければ幸いでございます。
    無料健康朝食につきましては、お客様に感染予防対策のご理解とご協力をいただきバイキング形式で提供出来ておりますこと、感謝申し上げます。
    さらに感染予防対策の一つとして、エントランスに足元の消毒マットがございます。足元からも菌を持ち込ませない為、導入しておりますので皆様にご利用いただきたく存じます。
    引き続き、消毒・除菌を徹底し、当館にご宿泊頂く皆様が安心・安全にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    貴重なご投稿を本当に有難う御座いました。
    またの【お帰り】をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    スーパーホテル函館 支配人

【室数限定】リニューアル記念☆口コミ投稿でお得☆モニタープラン♪無料朝食付き☆
    【◆喫煙◆スーパールーム 【スタンダード】】

投稿者さん 2021年01月19日 06:34:42

部屋のテレビがとても大きいのが良かったです。食事も美味しかったです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年01月20日 17:24:07

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今年は全国的に気温が低く、函館でも雪が多くて寒い日が続いていましたが、温泉には入浴して温まっていただけたでしょうか?
    時間交代制ではありますが、とても温まるので寒い日は特におすすめです。
    朝食バイキングでは、感染予防対策にご協力いただきましてありがとうございます。美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。
    函館にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。
    支配人

【新春セール】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
    【◇禁煙◇部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

samemindさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

samemindさん [40代/男性] 2021年01月17日 00:20:40

何か特に部屋を指定していないのですが、自分が机の広いところを使いたいことをつかんでいるらしく、常にそのような部屋を斡旋していただけることがありがたいです。個人的にはシアタールームもお気に入りなのですが、正直、机が広い方がありがたいです。
    ここまで駐車場に対する不満ばかりを述べていましたが、非常に良い形で誘導、案内いただけていると思います。不満はありません。また利用させてください。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年01月20日 15:54:15

いつもスーパーホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    4月のリニューアル後、机が小さめ・シアタールーム・コンパクトツインといった、これまでに無かったお部屋タイプが増えました。
    中には少し使い難いと思われるお部屋もあるでしょうが、これからも可能な限り、お好みのお部屋をご用意させて頂きたいと思います。

当店の駐車場はスタッフがご案内する場所指定制となっていることもあり、ご不便もおかけしていることと存じますがいつもご協力いただきありがとうございます。
    何かご希望や気になる点がございましたら、遠慮なくお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月15日 06:35:58

はじめて宿泊しましたが、コロナ対策はバッチリで安心出来ました。全体的に清潔でまた利用したいと思いました。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年01月16日 13:41:15

感染予防対策のご協力、感謝致します。

お客様皆様に安心してお泊り頂ける環境作りをこれからも続けて参ります。
    笑顔でお出迎えし、お客様皆様にホッと安心して頂けるような、そんなホテルで在りたいと思っております。

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
    誠にありがとうございます。
    また函館にお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしています。

【◇禁煙◇コンパクトツインルーム】

特上カルビーズさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2021年01月06日 11:43:04

年末の函館旅行にて利用させていただきました。
    近くにはホテルがたくさんありますが、このホテルはコスパが非常に良かったです。
    今回は、三泊お世話になりましたが、朝食に関してはあきの来ないようにメニューの一部を変える工夫がみられてすごかったです。ホテル自慢の焼き立てパンも毎日種類をかえていました。
    お部屋のつくりも工夫されていて、テレビが大きいのにもびっくりしましたし、テレワークのしやすいつくりを意識されていたように感じました。
    お風呂にも入ることができ、何においても素晴らしかったと思います。
    函館にいったときには、リピしたいホテルの一つです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年01月16日 13:35:03

当館の朝食大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
    4月のリニューアルから新しく増えたメニューの朝食の焼きたてパン、
    やっぱり焼きたては美味しいですよね。
    たくさん召し上がっていただけましたか?

温泉は一か所を男女交代制でご利用いただいている為、
    ご不便をおかけしたと思いますがお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

お部屋のテレビはリニューアルオープンを迎える際に、サイズが大きめとなりました。
    喜んで頂けて嬉しく思います。

何においても素晴らしかったとのお褒めの言葉、
    大変光栄に思っております。

この度はお忙しい中、温かい口コミをご投稿頂きありが函館では楽しい時間を過ごすことが出来たでしょうか?
    また函館にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 21:02:51

広いテーブルとイスが便利で、とても綺麗なお部屋でした。
    枕を選べるのも良かったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2021年01月08日 19:25:57

当店の部屋タイプにはレディースルーム以外にも、部屋数に限りがございますがプロジェクターで動画やテレビ番組を大画面で壁に映し出すシアタールーム、複数人でのご利用にはセミダブルのベッドにロフトがついたスーパールーム等、色々ございますので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
    枕はお気に入りのタイプをご利用いただけたなら幸いです。
    今回のお部屋ではゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしています。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】

投稿者さん 2020年12月05日 18:39:22

とても良いホテルでした。衛生面もよくて、綺麗で、朝食もちょうどよい感じの量で美味しかったです。また機会があれば是非行きたいです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年12月08日 16:43:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋ではゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
    朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
    こまめなアルコール消毒や朝食時の感染症対策
    等、お客様に安心してご利用いただけるように努めていますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2020年12月03日 10:56:27

加湿器があればと思いました。
    朝食はいつもながらよかったです。
    がんばってください。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年12月08日 16:46:55

この度はスーパーホテル函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご要望の加湿器でございますが、フロントにて貸し出ししておりますので、次回ご利用の際にはお声がけ頂けたらと思います。
    当館の朝食ご堪能頂けたようで幸いでございます。
    お客様一人一人の感染拡大防止のご協力のおかげでバイキング再開し、ご好評の声も頂いており、スタッフ一同喜ばしく思っております。
    この時期の励ましの言葉、大変嬉しく思います。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
    また函館にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年11月24日 19:29:35

超格安料金なので全て満足と答えるべきですが風呂が時間限定狭小と不満が残りましたサービスホスピタリテイ真新しい建物のデザインはgoodでした

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年11月26日 18:46:56

当館の温泉が男女交代制であり、また温泉が狭いためご不便をお掛け致しました。
    ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    また函館にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

ビルハントさんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

ビルハントさん [60代/男性] 2020年11月15日 22:15:52

出張でいろいろなホテルに泊まっているが、本人確認をするとの事で、免許証の提示を求められたのは、このホテルが初めてだった!GoToトラベルなので本人確認が必要との事だったが、GoToトラベルで利用したほかのホテルではこのようは事はなかった!

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年11月18日 22:15:29

当館ではGoToトラベル事業のルールにのっとり、検温・ご本人様確認・感染予防対策を実施しております。
    ご滞在の際、ご理解ご協力を頂き誠にありがとうございます。
    また函館にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
    支配人

【ひかりの屋台 大門横丁】 5,000円お食事プラン 毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪
    【◇禁煙◇シングルルーム【スタンダード】】

投稿者さん 2020年11月02日 21:35:24

GoTo でとてもお得に泊まれました。
    お部屋は狭かったですが新しくてキレイでした。家族で泊まったのですが、中学生の子どもは2段ベッドがとても気に入ってました。
    温泉の大浴場が3人以上入ると狭いのが残念です。
    でも、入ったあとは温泉効果でからだがポカポカしました。
    朝食時、会場が混んでいて家族バラバラに座ることになったのですが、職員の方がサッと空いた席を見つけてくださり隣同士にして頂きました。忙しい中、ありがとうございました。
    朝食の内容も良くて美味しかったです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年11月03日 17:20:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    いき届かない点もあったかと思いますが、美味しい食べ物や綺麗な景色等、函館を満喫するお手伝いが出来たなら幸いでございます。
    2段ベットのお部屋や温泉も狭いながらも楽しんで頂けたようで何よりです。
    また函館にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

t1238さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

t1238さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:30:49

9月7日から 4泊しました
    夕食が近くの屋台村の食事券付きプランでした。毎日違う屋台で食事ができて良かったです
    部屋のテレビが大きくて良かった
    大浴場が小さく タイミングが悪いと 入れない事がある

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年11月02日 20:55:25

この度はスーパーホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大門横丁でのお食事は美味しくお召し上がりになれましたでしょうか?
    また、当館の天然温泉「漁火の湯」をご利用頂き、ありがとうございます。温泉設備が小さく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

投稿者さん 2020年10月15日 22:36:36

食事はしなかったので評価しませんが、それ以外は全て良かったです。
    部屋に忘れ物をしたのですが、
    すぐに配送してくれて助かりました。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年10月16日 19:11:17

朝早くのご出発だったのでしょうか。お部屋でゆっくりと疲れを癒してお出かけ頂けたなら幸いでございます。
    お忘れ物は無事にお受け取りいただけたようで安心いたしました。
    当店では12日からバイキング朝食を再開いたしました。函館限定のメニューもございますので、また函館にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

たとか5749さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

たとか5749さん [40代/女性] 2020年10月03日 18:59:23

朝の食事がバイキングではなくて残念でしたが、
    スタッフの方々の対応がとても良く、居心地の良い感じでした。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年10月04日 22:57:07

朝食のお弁当での提供、誠に残念ではございますが、当館では感染予防を徹底し、1日でも早く朝食バイキングを提供できる日を目指して参ります。
    スタッフの対応で居心地の良さを感じて頂き大変嬉しく思います。また函館にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    支配人

【早期割7】7日前予約割引プラン☆毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪【部屋数限定】
    【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

ピンク猫1123さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

ピンク猫1123さん [60代/男性] 2020年09月28日 18:12:39

朝食バイキング形式が弁当となったのは、多少残念ですが、立地もよく申し分のないコストパフォーマンスです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年09月29日 17:44:39

朝食がお弁当でのご提供となってしまい、申し訳ございません。
    当館と致しましても、感染拡大の影響で朝食無料バイキングがご利用頂けなく、歯がゆい思いをしております。出来るだけ早く事態が収束し、お客様に朝食バイキングがご提供できるよう、感染予防対策を徹底して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。