スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 22:43:30

受付時、新人の方が一生懸命の説明で好感。
朝食はコロナ渦でバイキングはないものの、弁当は複数種類あり、好き嫌いが多い私にはありがたかった。
さすがスーパーホテル。
一点だけ注文とすれば、遅い時間に大浴場を利用したが、マット、床が結構濡れていた。
入る側の拭き取りの問題ではあるが、定期的に交換いただくとあそこまで濡れることはないかな。

【◇禁煙◇部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

もっこ師匠さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

もっこ師匠さん [30代/男性] 2020年08月01日 20:24:35

7月末に宿泊。接客がみなさんさわやかで気持ちよかったです。お風呂が男女、時間制になっていて、男性が不利な時間かなと感じました。レディーファーストなのでいいのですが。洗い場がもう少しほしかった。

施設は清潔感があり、機能的でストレスありません。

朝食はお弁当。コロナ対策でしょうがないですね。朝はパン派という人は少し厳しい。当然、和食弁当なので。

でも、価格を考えると、コストパフォーマンス抜群。すばらしいです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年08月06日 20:28:56

この度はスーパーホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
天然温泉「漁火の湯」をご利用頂き、ありがとうございます。男女交代制のシステム・洗い場が少ない点でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館の設備・清潔感をお褒め頂きありがとうございます。快適にご宿泊頂けたようで、何よりでございます。
お弁当での提供にご理解頂きまして、ありがとうございます。
従来の朝食バイキングではなく、ご期待に添ことが出来ず申し訳ございません。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月31日 20:27:17

函館の赤レンガ倉庫の方は少し遠いけど夜の食事は駅前の方が多いので駅の方に近い立地で良かった。朝食も種類豊富で美味しいし、部屋も清潔だしスタッフさんよく教育されてて丁寧だしいつもながらコスパいいと思う。
ただ温泉が9時頃に閉まってしまうので早すぎると思う。私は間に合わず入れなかった。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年08月06日 17:43:06

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。そのお言葉を励みに、これからもご満足いただける対応が出来るように努めて参ります。
 温泉では入浴施設がひとつしかない為、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたぜひご入浴してみてくださいませ。
 函館で楽しい時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

みねちゃん5757さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

みねちゃん5757さん [40代/女性] 2020年07月28日 13:59:14

スタッフの皆さんが、笑顔で元気に挨拶して下さるので、気分が良かったです。
細かな気遣いを頂き、女性の一人旅も安心でした。
お風呂は交代制で小さいですが、とてもいいお湯でした。
朝食のバイキングも大変おいしく、楽しめました!また泊まりたいです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年07月30日 18:36:07

この度はスーパーホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、身に余る光栄でございます。今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
当館の天然温泉「漁火の湯」をご利用頂き、ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食バイキングをお召し上がり頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 16:41:48

常に思うのだが、このホテルの駐車場係が面白い人が多い。もちろん面白いというのは皮肉だが。

今回も到着した途端に「なんで函館ナンバーでここに泊まりに来るんだ」的な発言とか「あなたは前にこの車では来ていなかった」とか、車をチェックアウトまで出さないことをなぜか確約させられるなど意味不明なことが多く、そのことをフロントに話をしても「そのことに関しては私たちにはわかりかねます」の返答。外部委託なのはわかるが、設備やホテルの従業員のみなさんの対応がこれほどいいのに、駐車場係は改善されないのか。さらに駐車場は何番ですと行ってから機械の操作をほったらかしにしてそのような個人情報や気味の悪い情報ばかりをぶつけてくる。ホテルに何も不満はないのでこのホテルを使うのだが、駐車場係の是正をぜひ行って欲しい。私は他の旅行者に比べれば近距離だが函館からの移動手段がなくなることが商談などで多いのでこのホテルを使っている。そのことを駐車場係に咎められる理由はない。そして、このプランは別にその使い方をしても良いのではないのか。コロナに負けない。とうたっているので。

以前にここの駐車場係がいなかったので適当な場所に駐車したところいやってほど嫌味を言われたことがあり、そのことが間隔を開けて来ても変化がない。何回か注意をします。駐車場係は反省していました。のコメントがあったが、全く変わっていない気がする。このホテルの朝食時の気の使い方などは他のホテルよりも非常に高いなど、ホテルの対応は最高なのにこのように最低な駐車場係なのであれば、駐車場は使わない方法で使うか、このホテルを使わないかである。非常に残念だが。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年07月29日 19:58:42

この度はスーパーホテル函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場スタッフの対応で再び不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度駐車場スタッフの指導を行ってまいります。

駐車場の件があったにもかかわらず、ホテルの設備とスタッフをお褒め頂けましたことに、非常に恐縮しております。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月24日 10:25:02

たいへんおせわになりました。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年07月29日 19:15:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます

投稿者さん 2020年07月09日 17:15:30

出張にて初めてスーパーホテルに泊まりましたが料金もお値打ちですごく部屋も綺麗で申し分ないです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年07月09日 19:59:30

快適にご滞在頂けたようで、何よりでございます。
当館自慢の朝食バイキングと温泉はご利用されましたでしょうか?
もし今回のご宿泊でご利用されていないようでしたら、次回ご宿泊頂いた際には、温泉で仕事のお疲れをいやし、当館の健康朝食で元気にご出発頂けましたら、幸いでございます。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月09日 14:44:45

スタッフの皆さんが明るく、元気いっぱいの挨拶でとても癒されました。
朝食の品数はそれほど多いわけではないですが、連泊しても飽きずに美味しく食べられて良かったです。特にスープカレーとホッケのみりん干しが美味しかったです。
函館駅からは少し歩きますが、それ以外は良いことづくめなので、是非また利用したいです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年07月09日 16:36:49

スタッフの対応をお褒め頂き、光栄に存じます。お客様の言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
また、無料朝食バイキングをご利用頂き、ありがとうございます。美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思っております。スープカレーは北海道限定のメニューでございます。個人的なおすすめは「焼きたてパン」でございます。今回のご宿泊ではお召し上がりになりましたでしょうか?今回お召し上がりになられてないようでしたら、ぜひ次回はお召し上がり頂けたら幸いでございます。
当館から函館駅まで徒歩10分でございます。近くにはコンビニエンスストア、市電「松風町」の電停もあり、ビジネス・観光共に便利な立地でございます。
この度はお忙しい中、温かい口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月26日 20:14:17

初めてスーパーホテルグループに宿泊しましたが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
大浴場はコロナで使えませんでしたが、かわりに入浴剤をいただけたので満足です。それも安いやつじゃなくちゃんとしたやつだったので高評価です。
コロナ対策で朝食が弁当でしたが、男性には足りないです。ここだけ改善していただければ満点です。
なによりよく眠れます。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年06月26日 21:37:12

感染予防対策の為、温泉利用とバイキング形式の朝食がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
入浴剤に満足していただき、お部屋でぐっすりお休み頂けたようで幸いでございます。
現在は温泉利用と無料バイキングを再開しておりますので函館にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月24日 18:07:30

コロナ化の状況で2週間の利用でした。アルコール消毒、マスク着用、解除迄の数日間は大浴場使用禁止、朝食バイキングもお弁当という形でお部屋で食べる事も出来ました。また 私に連絡ない突然の来訪者に対しても個人情報の観点からのしっかりとした対応をして下さいました。女性でも安心して過ごせるところでした。居心地よく過ごせました!

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年06月24日 19:40:05

当館の感染予防対策をご理解・ご協力いただきありがとうございます。
「女性でも安心して過ごせる」とありがたい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
快適に2週間をお過ごしいただけたようで、安堵しております。

【◇禁煙◇部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

まろーん2011さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

まろーん2011さん [50代/男性] 2020年06月23日 17:27:47

部屋は新しくきれいで良かったが、ベッドのマットレスが、良くなかった。新しいからか、丁度背中の辺りに、折り目らしいものが、あたっていた。また、朝起きたら、ただ寝ているだけで、ベッドとの流れの目があるのか、マットレスが10センチ近くズレていた。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年06月24日 18:02:15

快適にお過ごし頂けなかったようで、申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月22日 23:59:09

お部屋も綺麗でとても快適でした!朝食のスタッフさんがとても丁寧で立派でした
フロントの方もとても感じがよく、駐車場のおじさんも気さくに話してくれて良かったです

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年06月23日 16:11:31

快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
朝食スタッフ、フロントスタッフ更に駐車場スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私たちの励みになります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして御礼申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【室数限定】リニューアル記念☆口コミ投稿でお得☆モニタープラン♪無料朝食付き☆
【◆喫煙◆セミダブル【健康朝食無料】】

投稿者さん 2020年06月07日 21:01:51

非常にフロントの対応がよく、いつ行っても良い印象を持てる。何か一人で怒っているお客さんに対して丁寧な対応をしていたところにこのホテルの良さとご苦労が読み取れる。ここの問題はやはり駐車場係になるのだろうか。前のようにくどくどと注意されたり何か対応の悪いことを直接されたわけではないが、フロントに「こんなのしらねぇよ」とか「何この人、予約ないよね。」とか大声で入ってくるのは印象が悪い。

それはともかく、部屋にこもって仕事をしようとすると、実際には机が狭く、やりにくい。そのため下に移動して仕事をしていたが、それに対して特に何も言われることなく、落ち着いてできる体制になっているのは良いと思う。朝食はあの形になってしまうのは仕方がないと思うが、弁当1個か調理パン1個か。という格差であれば、みんな弁当を選びそうな気がする。部屋に移動して食べられるのは非常によいが。難しいかもしれないが調理パンを数個取れるようにすればいいのではないか。

またお世話になると思います。

2020年05月
スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年06月08日 19:43:08

フロントスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また駐車場スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駐車場スタッフもスーパーホテルの一員であるという意識をもって対応するように教育をしてまいります。

お忙しい中、ご指摘ご提案を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月29日 17:48:27

フロントスタッフの対応がとても丁寧で、「そこまでしなくてもいいのに…」と思うほどでした。このような状況の中、細部まで配慮が行き渡っており、安心感があって良かったです。

お部屋も綺麗で、さすがリニューアルしたばかりという感じでした。

1人でしたが、部屋はスーパールームでした。これはいいのですが、机が小さく、あんまり物を置けない点は少々不満です。

あと、ランドリーの乾燥機は、もう少し丁寧に埃を取り除いて頂けるとありがたいです。ここは昨年来た時とあんまり変わってなかったです。

温泉と健康朝食の早い復活を心待ちにしております。

2020年05月
スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年05月30日 17:43:50

人との距離が意識される中、チェックインの短い時間でお客様にどれだけの事ができるのか毎日考えてます。その中でお客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

机は部屋によって大きさが異なるため、机の大きなお部屋確約プランというものをご用意しておりますので、ご検討ください。

ランドリーの件ご指摘いただきありがとうございます。清掃スタッフと協力し改善に努めて参ります。

【◆喫煙◆部屋タイプお任せ 【朝食付き】】

nobu9648さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

nobu9648さん [40代/男性] 2020年05月26日 21:26:37

リニューアルしたばかりなので管内設備は申し分ないです。
駐車場係の爺さんはダメですね。居る意味がない。車高が低めの車なのですが、平坦な場所が空いてるにも関わらず、入口段差が凹上になってる場所に通されて見事にリップを擦り、めでたく交換となりました。見た目で車高が低めなのは、すぐわかるのですが、奥側から埋めたかっただけだと思います。うかつだったのは認めますが車中からは判断しにくかったですね。リニューアル直後で安価だったので宿泊しましたが、結果余計な費用が発生しました。二度と宿泊はしませんね。爺さんの顔一生忘れませんね。

2020年05月
スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年05月27日 12:58:58

リニューアル後の館内に「申し分ない」とのお言葉を頂きありがとうございます。
駐車場の件は誠に申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフの教育を徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただき、また時間を割いてのご投稿を頂き感謝しております。
支配人

【楽天トラベル限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール【特価】【室数限定】

投稿者さん 2020年04月06日 10:42:00

リニューアルオープン直後に宿泊しました。
ラベンダーの香りでのお迎え、清潔な室内
おいしい朝食
大変素敵な時間を過ごすことができました
リピートします

2020年04月
スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年04月06日 17:35:47

この度は大変な中、スーパーホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は4月2日よりリニューアルオープン致しまして、客室・ロビーともにより清潔感のある空間へと生まれ変わりました。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。リニューアルオープンに伴いまして、朝食のメニューに新しく焼き立てパンを追加致しました。
新しく生まれ変わった当館にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。
この度はお忙しい中、温かい口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまた函館にお越しの際は当館でおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
支配人

【さき楽28】早めの予約がお得☆28日前☆早割りプラン★健康朝食無料★【部屋数限定】
【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

投稿者さん 2020年04月06日 10:41:25

リニューアルオープン直後に宿泊しました。
ラベンダーの香りでのお迎え、清潔な室内
おいしい朝食
大変素敵な時間を過ごすことができました
リピートします

2020年04月
スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年04月06日 18:09:29

お客様にご満足いただける空間と時間をご提供することが出来たようで、大変光栄でございます。
朝食にはスーパーホテルオリジナルのドレッシングや、函館店だけのメニューもございましたがお試しいただけたでしょうか?
メニューは日替わりでご用意していますので、連泊の時にも飽きずにお召し上がり頂けるかと思います。
選べる枕はご利用になりましたか?お部屋の枕もおすすめですが、ぜひ色々お試しになって、お好みの枕を見つけてみて下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

史都1さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年02月02日 18:03:46

このホテルは、リピーターで今年も釧路でSL冬の湿原号を見てから体を温泉で休めるために宿泊させて頂きました。
部屋も掃除が行き届き気持ち良く宿泊させて頂きました。
この価格帯で綺麗な部屋で加湿器・バストイレ・温泉浴場・朝食が付き十分でした。
それともう一つの楽しみは函館ラッキーピエロのハンバーガーを食べる事でしたのでチェツクインしてから購入して持ち帰り美味しく頂きました。
ラッキーピエロが移転していたのでフロントで問い合わせるとご丁寧に教えて頂き購入出来ました感謝致します。
帰りには函館朝市を見学してから帰宅しました。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2020年02月04日 17:08:42

釧路と函館の旅を満喫されたようで、非常に嬉しく思います。
また当館が、お客様の旅の一部として快適にお過ごしいただけたならば、幸いに存じます。
4月には全館リニューアル工事を終えて、新しい姿でお迎えいたします。
支配人

21時までにチェックインの方限定プラン! 室数限定のお得なプラン♪

投稿者さん 2019年12月30日 14:15:59

とても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
朝食が美味しかったです。
ベッドの寝心地も良かったです。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年12月31日 14:16:44

快適にご宿泊頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食もお褒めいただきありがとうございます。
現在、当館は春に向けてリニューアル工事を進めております。
リニューアル後の新しいスーパーホテル函館にもぜひお越しくださいませ。
支配人

【ロフトベッド型】◆スーパールーム◆3名様までOK★毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪
【◆喫煙◆スーパールーム 【スタンダード】】

石狩平野の男さんの スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) のクチコミ

石狩平野の男さん [50代/男性] 2019年12月19日 01:09:13

駐車場は立駐なので雪の心配がいらないのが助かります。近くにコンビニが有りますから夕食はそちらで購入出来ました 朝は無料の朝食が有りますから朝からしっかり食べれます。
小さいながら温泉にも入れます。

スーパーホテル函館 天然温泉「漁火の湯」(2020年4月2日リニューアルオープン) 2019年12月19日 20:20:09

お客様のご投稿いただいたとおり、
立体駐車場はサイズ制限や台数の制限がございますが、雪の時期には好評をいただいております。
また当館の朝食お召し上がりいただきありがとうございます。
当館の温泉は知内温泉のお湯を運んできております。
温泉施設は小さく、ご不便をおかけする場合もございますが、
お寛ぎいただければ幸いです。