仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 21:58:03

結婚記念日ということでゆっくり温泉に浸かり、美味しいお料理を食べたくて口コミを参考にこちらの旅館を選びました。結果、大正解でした。温泉は貸切で気兼ねなく入れるしお湯も柔らかく優しい感じで、仲居さんはちょうど良い距離感で接してくださるし、何よりお料理が何を食べても美味しくて最高でした。苦手な食材を予め連絡しておいたのですが、そちらの対応も快くしていただいて感謝です。以前、別の旅館で部屋食だった際に慌ただしく、料理もすぐ冷めてしまうためあまり食べた気がしなかった事があってからなるべくお食事処がある宿を選んでいましたが今回でそのイメージは払拭されました。また箱根に行く際はお世話になりたいと思います。色々とありがとうございました。

【自慢の逸品】 京野菜をたっぷりと!しゃぶしゃぶ付懐石料理プラン◇【部屋食】
    【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

旅マニア5649さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:51:46

全てに行き届いたサービスでした。
    お料理もとても美味しくて素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

【伊豆箱根旅】【絶景客室】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食

投稿者さん 2020年10月23日 13:35:38

箱根で夫婦2人ゆっくりしようとお邪魔いたしました。
    まず、女将さんからのウェルカムサービスでのお抹茶と和菓子は大変美味しくいただきました。
    女将さんの丁寧な接客、所作、柔らかい言葉使い等とても嬉しく思いました。

夕食は見た目にも美しく、味付けも上品でどれも美味しくいただきました。

一つ残念だったのは朝食です。
    この時代、経費削減で仕方ないのかもしれないですが、朝は加工品が目立ち、味の濃いものが多く食べたいと思うものがありませんでした。

好みかもしれませんが卵焼きは甘すぎて食べられませんでした。(上品な味付けのだし巻きが好きなので)
    朝のお魚には大根おろしやすだち等があると食べやすくなると思います。
    食後のコーヒー・紅茶の付け合わせには市販のコーヒーフレッシュではなくぜひ純粋なミルクを使ってほしいです。

夕食は良かったので、朝食を改善していただけたら素晴らしい旅館になると思います。

【『扇』 寝室にベッドを完備 (居間8帖+寝室8帖・ 2階)】

マローニ8028さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

マローニ8028さん [40代/女性] 2020年10月12日 09:32:11

10回目の結婚記念日で利用。口コミがよかったこと、部屋食であること、プライベート空間が保てそうなところに惹かれてうかがいました。結果、大正解の大満足!お部屋が6つしかないので、おもてなしの質が高いのでしょう。雨の中タクシーまでお出迎えしてくださり、気持ちよく入館出来ました。露天つきのお部屋でしたが、貸し切りも別に使えてよかったです。雨で逆に風情が増し、雰囲気もありましたね。またお料理が素晴らしく!仲居さんが配膳のたび写真どうぞと気使ってくださったり、主人は視覚障害者なのですが何時の方向に何がありますなど、ありがたいご説明とっても嬉しかったです。また誕生日などに行きたいと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。

【記念日】ケーキ&厳選ワイン付き!特別な日に大切な方との想い出作り◇【部屋食】
    【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

くんちゃん5291さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

くんちゃん5291さん [60代/女性] 2020年10月12日 07:15:48

特別会席だったのに、食材も料理も普通でした。

料理長オススメ!!お祝いにぴったり特別懐石料理プラン♪♪ 【部屋食】

投稿者さん 2020年10月03日 10:42:15

部屋付きの仲居さんは良かったです。
    でも、、、料亭旅館とあったので、食事を期待していましたが、この値段でこんな感じですか?と内容が残念でした。
    特に朝食が、、、。
    部屋は広くて良かったですが、キッチンの扉や足元に蜘蛛の巣やホコリがあったので、もう少しきれいにされた方がもっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。
    お風呂は、ジャクジー、サウナ共にもう少し熱めだったら良かったです。

【『洋室』 専用貸切露天ジャグジー風呂+サウナ付】

投稿者さん 2020年09月29日 23:49:05

チェックイン・アウトが部屋でできるし、部屋風呂、部屋食、大浴場も時間で部屋ごと、最後まで他のお客さんと会うこともなく過ごせました。
    このご時世なのでとても安心
    従業員の方達の気遣い、愛想の良さ、とても好感がもてました。
    でも、料理は普通かな 期待しすぎた

【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

神奈川のおじさん旅行者さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2020年09月27日 20:47:54

9月24日に宿泊しました。高齢の母親と私達夫婦3人で過ごしましたが大変良かったです。高齢の母親は食事の量も多くは食べれず、噛むことが難儀でしたが事前に伝えてあったので楽しい食事を過ごしました。料理長には感謝します。料亭旅館だけあって料理は大変美味しいです。栗ご飯の栗のサクサク感が大変素晴らしいです。いつもは夏休みには南の海へ行っていましたがコロナ禍のために行けず、今回久しぶりの遠出になりましたが
    良い旅館に巡り会って良かったです。お風呂も良かったですね。時間制限はあるものの貸し切りで使用できるのは満足しました。1日限定6組のみの宿ですから感染のことも考慮すると安心できました。次回、箱根に宿泊する機会がありましたら再度、宿泊したいです。高齢の母親も同様に言っておりました。最後に担当になった仲居さんにもお世話になりました。料理の説明をはじめ、笑顔と活舌が良かったです。

【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

iskmgiantさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

iskmgiantさん [30代/男性] 2020年09月26日 17:39:02

料理、接客、お風呂すべてが一流。
    駅から遠いのが難点ですが、都会の喧騒を忘れるために行くなら最高です。

【さき楽28】お早めの予約ならお得!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯(Aug.)
    【『舞』 箱根の山並を一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

yutach1106さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

yutach1106さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:08:31

夫婦2人で宿泊させて頂きました。
    接客がすばらしく、きめ細かい気遣いをして頂きました。
    食事は、夕食・朝食ともに質が高くすべて美味しかったです。
    お風呂も大浴場、部屋の露天風呂を何回も入り満喫しました。
    窓から見えるお庭の風景も趣があり、癒されました。
    また、お金を貯め来たいと思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年09月09日 10:13:30

大変嬉しいお言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2020年08月16日 03:35:13

コロナ禍の中、伺いました。
    部屋食に、客室露天風呂なので、他のお客様と会うことは、ほぼ無かったです。
    お部屋も綺麗で客室露天風呂も最高でした。子どもと一緒に5回以上入浴しました!
    食事に関しても、最高!
    好き嫌いが多めの主人も全て美味しいと言って何一つ残しませんでした!
    すごい癒された旅行になりました!
    いつも旅行はどんなに楽しくても疲れて帰りますが今回は元気になって癒されて帰ってきました。
    部屋の中で食事、温泉、全て完結するのでコロナ禍でも安心で過ごせました。
    小学生の息子は、アルバイトしてまた泊まりに来る!と露天風呂で言っていました笑笑

予約が取りにくくなると嫌なので口コミするか迷うくらい、いい所でした!!

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年09月09日 10:11:31

大変嬉しいお言葉と心温まるエピソード大変励みになります。

【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

MI1952さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2020年07月14日 17:40:43

仙石原を通るメイン道路から入ったところにある。木々に囲まれて静か。2階の部屋の窓からは、木々の向こうにゴルフ場や山並みが見える。
    部屋は、10畳と8畳二間だが、踏み込みが6畳分あって広々。すべて畳敷き。窓が広くて明るく開放感がある。宿泊した日は、あいにくの雨だったが、雨に洗われた木々の緑や霧がかかった山の景色がきれいだった。
    食事は、薄味で素材のよさを充分に生かしている。宿泊した3人とも、あまりたくさん食べる方ではないので、その旨伝えておいたら、量を少なめにして提供してくれた。おかげですべての料理を楽しむことができた。
    お部屋係は、若い方。きさくで我々年寄りに話を合わせてくれたようで、好感が持てた。
    新型コロナ問題で、気を遣うこの頃だが、宿泊中、他の宿泊客と顔を合わせることはなく、その点でも、のんびりとくつろぐことができ、よかった。
    機会があれば、また利用したい。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年09月09日 10:07:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けましたでしょうか。大変嬉しいお言葉、大変励みになります。
    またのお越しを一同、心よりお待ちしております。

【グループでリーズナブル】白・赤フルワインor日本酒・生ビール付!料亭旅館で美食温泉旅◇【部屋食】
    【『舞』 箱根の山並を一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

Snap_Onさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年03月08日 19:18:14

過日は温泉とあ酒好きな熟年夫婦が高齢の両親へのささやかな親孝行の為にお世話になりました。
    チェックイン時から、両親へのお心遣い、お料理も品数豊富で美味しく、
    普段少食の両親も、ほぼ完食に驚きました。
    特筆すべきは、仲居さんの心遣い。
    押しつけになさず、控えめながらの両親への気配り応対に
    感服致しました。
    雨降りのなかのチェックアウト時のお見送りも完璧でした。
    こんなお宿が仙石原にあったとは思いませんでした。
    正直、良いお宿こそ、口コミはしたくないのですが
    今回は、仲居さん女将さん、スタッフ一同皆さんに大感謝で
    口コミ入れさせて頂きました。
    またお世話になる日を楽しみにしております。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年03月16日 10:06:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。大変嬉しいお褒めのお言葉、一同とても励みになります。

【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

かおり4911さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2020年01月31日 15:20:42

先日は大変お世話になりなりました
    最高の旅行になりました
    娘がとても良い表情で、箱根を満喫致しました
    家へ着くなり今度いつ?と聞いてきます
    ぜひ又3人でお世話になります
    ありがとうございました

【『洋室』 専用貸切露天ジャグジー風呂+サウナ付】

投稿者さん 2019年11月12日 17:28:37

父の退職記念の旅行で、美味しい物が食べたいというリクエストだったので口コミを見て予約しました。
    ベッドよりお布団が良かったので宴というお部屋にしたのですが、広々としてお部屋にも露天風呂があり、足の悪い父も安心して入ることが出来ました。
    期待のお料理もとても美味しく、日頃小食な父も全部食べてくれました。チェックイン時のお抹茶とお菓子も嬉しかったです。
    家族旅行はほとんど無かった我が家ですが、おかげさまで楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2019年11月15日 21:30:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けましたでしょうか。
    大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりました。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【紅葉】 料理長おすすめ!! 朴葉焼き付本格懐石プラン

レト君さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

レト君さん [50代/男性] 2019年07月30日 20:23:24

ちょうど一年前に宿泊し、2回目の利用です。
    ここは、あまり部屋数もなく、他のお客さんと会うこともないので、プライバシーが守られてよいです。
    また、別荘地とゴルフ場の縁なのでとても静かです。館内や部屋は綺麗です。仲居さんのサービスも良く
    料理も毎回美味しいです。また季節を変えて伺いたいと思いました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2019年08月01日 17:42:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、大変嬉しいお言葉、大変励みになります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

かきもん9006さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

かきもん9006さん [20代/女性] 2019年07月06日 22:33:08

20代最後の女子4人の贅沢旅させてもらいました!
    お部屋はとても綺麗で、茶室まである、大きなお部屋でした。
    お食事も旬の物ばかりで、大満足のお料理たちでした。
    そして何より、お部屋の担当をしてくださった方がとてもユニークで面白くて、お話が弾みました!楽しい時間をありがとうございました!
    また是非、ご褒美に来たいと思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2019年07月16日 09:00:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    素敵なご旅行になったお手伝いができた事、従業員一同、大変嬉しい気持ちでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

箱根仙石原 いちい亭

【女性限定】 ワンランク上の女子会を!おみやげ付女子会プラン

投稿者さん 2019年05月21日 06:32:54

部屋の壁紙などが汚過ぎました。それと私の泊まった部屋は部屋数が多すぎて全く使わない部屋もあったので
    もったいないと思いました。それと仲居さんのことですが、サービスはいいのはよくわかるのですが、ひんぱんに
    部屋にきすぎな感が、ありました。今どきのホテル、できるだけそっとしておいて欲しいなと思いました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2019年05月24日 23:55:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、お詫び致します。お客様にはごゆっくりとお過し頂きたいと考えておりますので反省し、今後の環境造りに取り組みさせて頂きます。
    重ねてお詫び致します。

【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

tatsuaniiさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

tatsuaniiさん [60代/男性] 2019年02月06日 17:18:11

妻の誕生日にいちい亭を使わせていただきましたが お食事誕生日ケーキシャンパンなど
    大変に満足させていただきました
    又季節が変わりましたら伺いたいと思っております
    ありがとうございました

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2019年02月10日 14:08:27

大切な奥様のお誕生日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。素敵なお誕生日になりましたでしょうか。またのお越しを一同、心よりお待ちしております。

いちい亭 支配人

【記念日】ケーキ&フラワーアレンジメントorワイン付き!特別な日に大切な方との想い出作り
    【『舞』 箱根の山並を一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

cvb02さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

cvb02さん [50代/男性] 2018年11月11日 15:40:14

年寄りを温泉に連れて行くことが目的だったので、階段が無いこと、露天風呂付き客室、部屋食が条件でした。外は何も無いですが、とにかくゆっくり過ごすには良かったです。風呂のタオルも夕朝食の時に新しいものに入れ替えてくれ、常に気持ちよく入浴できました。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2018年11月14日 12:53:05

またのお越しを一同、こころよりお待ちしております。

支配人