ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 17:00:47

接客も大変すばらしく 各担当の方も素晴らしいです
食事については特に朝食は良かったです
次回また利用させていただきます。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

たけあつみえさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

たけあつみえさん [30代/女性] 2018年01月10日 21:54:26

他のレビューにあった通り仲居さんが素晴らしいです。
小さい子供連れでバタバタでしたが仲居さんの気が利く対応感謝しております。
露天風呂も雪景色を見ながら子供と入れましたし部屋は床暖だったのでぽかぽかでした。
ご飯は本当に美味しかったです。
一つ一つ綺麗な盛り付けで楽しめました。ただ食べきれず残念でした。
夜食のおいなりさん美味しかったですよ!
受付の方も色々観光のルートを行きやすく教えて頂きありがとうございました。
また、行きたいと思います。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

risaandyutaさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

risaandyutaさん [50代/男性] 2018年01月10日 10:01:12

大変満足です。

投稿者さん 2017年12月30日 09:51:12

仲居さんの対応が素晴らしかったです。
宿についてから帰るまでずっといい気分で過ごせました。
またご飯も全ておいしかったです。
今まで行った宿の中で1番と言っても良いほど素敵な宿でした。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年12月29日 20:08:04

露天風呂付客室の宿に惹かれ、12月15日に宿泊しました。露天風呂が付いているので、とてもゆったり温泉につかることができました。また、おじゃましたいと思います。
朝食後、ロビーでいただいたコーヒーが、とても薄かったのが残念でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

luckyo-naoさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

luckyo-naoさん [40代/男性] 2017年12月27日 19:36:41

子育てを卒業?し、妻と結婚25周年を迎え、二人で宿泊しかました。
館内はお香の香りが漂い、とても良い雰囲気で、出迎えからお見送りまで、皆さんに尽くしていただきました。
大浴場は、すばらしい泉質の乳白色のお湯で、部屋風呂は、異なる柔らかいお湯で、満足しました。
他にも外国の方や小さなお子様連れなど、様々な客層でしたが、静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、ぜひとも泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月12日 19:14:26

大人二人子供二人で利用しました。
上の子(小学校低学年)は食物アレルギー持ちの為事前に備考欄に記入しておいたところ、確認の電話があり細かく聞いていただけました。
下の子供は食事布団なしだったのですが、大人の食事も大変ボリュームがあり十分でした。
1つ、上の子の朝ごはんが大人と全く同じものでしたので子供ウケはしなかったです。
お風呂は今までみてきた客室露天の中でも一番大きかったです!全員でも余裕で入れました。1つ気になったのはお風呂に入る際下の道路が見えてしまうこと。草木が生い茂っていれば全く問題はないのでしょうが。ハッキリ見える訳ではないので気にならないと言えば気にならないのですが。
女性は館内で着る浴衣が10種類くらいある中から好きなものを選べるので嬉しいですね。
お部屋もキレイでしたし、加湿空気清浄機等もあり助かります。バスタオルもすぐ補充してくれるので沢山お風呂にも入れました。
スタッフの対応もとてもよかったです。
帰りは那須サファリパークの割引券を貰って寄ってから帰りました。とてもいい思い出になりました。
是非また利用したいと思います。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

rakuraku1486さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2017年12月09日 20:11:36

食事(特に夕食)に色々な工夫がなされていて面白かった。接客係の女性の対応が良く、楽しい時間をゆっくり過ごすことが出来たので感謝しています。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

rikiusu777さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

rikiusu777さん [30代/男性] 2017年12月06日 00:58:11

露天風呂付き部屋に泊まりたく宿泊。部屋風呂は透明な源泉、大浴場は硫黄臭い良い温泉でまた入りたいと思いました。食事もおいしいと思います
しかし、施設内のじゅうたんの痛みと汚れ!部屋も値段の割にクロスがはがれていたりして高い割にがっかりしました。
良い温泉なので早く内装を修繕してください。
石が敷いてあるトイレは居酒屋みたいです

投稿者さん 2017年12月04日 12:34:26

とても、よかったです。ご飯が特によかったです。シャンプーとかが、もう少し、がんばってほしかったかな。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2017年11月29日 15:40:16

今まで泊まった温泉旅館の中で1番だと思います!また利用したいと思います(^^)

投稿者さん 2017年11月28日 17:38:19

プランにあるように、お料理はとても美味しく上等でした。しかしそれ以上に、スタッフの方の仕事ぶりがよかったです。チェックインの案内やお部屋での説明、食事の時の料理の説明など、皆さんとても頑張っている気がしました。

投稿者さん 2017年11月21日 22:20:02

食事が美味しかったです。目でも楽しめ、ボリュームもあって満足しました。
夕食後、部屋へ戻ったらテーブルに夜食が置かれていてビックリ。
お腹苦しいよ~と言いながら頂きました笑。ごちそうさまでした。
大浴場は脱衣場、風呂場ともにかなり寒かったのが残念でしたが
総合的にはゆっくりのんびり快適に過ごさせていただきました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

しゅん6700さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

しゅん6700さん [30代/男性] 2017年11月17日 21:59:38

11月16日に宿泊しました。接客・食事・風呂のすべて大変満足です!記念日でケーキプランにしましたが、ケーキも美味しかった!ですが、夕食が美味しすぎてケーキが食べきれないくらいでした!露天風呂も最高です!また是非行きたいです!子供二人も一緒でしたが、満足してました!

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2017年11月07日 16:45:17

一泊だけでしたが、従業員様方々の「プロ」の対応に「感動」致しました。
私自身、サービス業でありとても勉強になりました。ありがとうございます。
体が基本ですので、健康管理に注意しましょう。
とても良い休暇でした、「星のあかり」様に、感謝致します。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2017年11月01日 10:41:55

バースデープランでご予約しました。平日でしたが5万ちょい支払いました。
夫婦で誕生日が近いこともあり、誕生日旅行をするのが年1度の楽しみです。去年は子供が小さいこともあり行かなかったので、奮発してお部屋に露天風呂か付いているこちらを利用しました。。正直…とてもガッカリでした。チェッイン時は仲居さんがお出迎えをしてくださり、車から荷物を運んでくれたりと助かりました。土足ではなく、スリッパに履き替えます。子供の利用客が多いせいか子供用スリッパに年期が入っている。色々な説明を聞き、いざお部屋へ。廊下はとても汚い印象。楽しみにしていた露天風呂を見た瞬間唖然。風が強かったこともあり落ち葉だらけ、お部屋から階段を降りてくのですが、階段自体も汚い。お風呂に関しては蓋をしているにも関わらず落ち葉だらけ。檜風呂でしだが緑のカビ、黒ずみが目立つ。入ってみるとヌルヌルしました。毎日掃除しているのか疑問に思います。大浴場も利用しました。そこでもまた汚い。窓縁のところに虫の死骸、ほこり。その後浴衣に着替えて晩御飯へ。とても美味しかったです。子供達が騒がしくても平気なように半個室のお部屋でした。とても助かりました。デザート前にバースデーケーキを持ってきてくれたのですが…お祝いの言葉もなく何の演出もなし。「こちらで食べますか?お部屋に持っていきますか?」と言われただけ。子供達も飽きてたのでお部屋で食べますと伝えると後ほどお持ちしますと。そこで思ったのですが、バースデープランと分かっていながら従業員の誰一人にもお誕生日おめでとうとお祝いのお言葉を頂けませんでした。お部屋に男性の方がシャンパンと箱詰めされたケーキを持ってきてくださったのですがローソクの火の説明もなしでした。その後お部屋でゆっくりしていたら冷蔵庫を開けた主人の頭にクモの巣かかる。ギョッとしました。朝7時頃大浴場にお風呂に入りに行くと、0~6時は入れない時間があるにも関わらず昨晩見た虫の死骸はそのままあり、浴槽の中には黒い物が大量に浮いている。掃除してないのが目に見えてわかります。その後お部屋に戻る間に普通に虫が歩いてる。部屋に戻るとカメムシが出てくる。終始最悪な感想です。それなりの金額を払って泊まったのに最低限の清掃を怠っていると思います。こんな旅館初めてです。もう利用することはないですね。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

minniemonnieさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

minniemonnieさん [30代/女性] 2017年10月28日 15:05:15

旅館の方々の対応も素晴らしく、安心して泊まることができました。
お部屋に露天風呂がついていて何時でも入り放題、お食事もとっても美味しかったです。たくさん豪華で食べれるかなぁと心配になるくらい。お腹いっぱいになりお部屋に戻ったらお夜食のおいなりさんが置いてあり思わず笑ってしまいました。もちろんありがたく頂きました。ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。とても素敵な場所です。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

くう450128さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

くう450128さん [40代/女性] 2017年10月14日 14:32:59

10月11日に宿泊しました。部屋に露天風呂付きは最高でした。食事も文句無し満点です。
通常ベッドで寝ているので布団で寝る事に少々不安がありましたが、枕もふかふかで全く問題ありませんでした。
最高のおもてなしを受けて最高の時間を過ごせました。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月14日 01:56:43

とにかく、ご飯が美味しかったです!一つ一つの料理の説明もして頂き、一つの料理に見えないところでこんな工夫がされているんだど楽しみながら食事ができました。
露天風呂も緑が綺麗でゆっくりできました。9月だったので虫が多かったのは仕方がないのかな…殺虫剤が大活躍でした!笑

ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月13日 11:43:58

彼の誕生日だったので食事が美味しい・お部屋に露天風呂がついているのを条件に宿を探し、口コミからこちらを選びました。
食事は季節感たっぷりで見た目も可愛くとても美味しかったです。
彼のご飯がなくなりそうになるタイミングでお代わりを持ってきてくれたり、飲み物を持ってきてくれたり細かい気遣いが嬉しかったです。
しかし、記念日プランで予約をした際に、下記内容を入力したのですが
・サプライズでしょうか
・お出しするタイミング(御食事処にてのご提供は勿論、食前や食後にお部屋へお届けすることも可能)
サプライズと記入したにも関わらず部屋をノックされ開けたらそのまま部屋の入り口までケーキを持って来られケーキの箱も置いていきますと言って出て行きました。
出すタイミングも食後にお部屋でお願いをしていたにも関わらず1週間前に電話がきて「ナイトフロントが1人しかいないのでお食事の時でもよろしいですか」と…お部屋がよかったのでお部屋でお願いすると私が切る前に電話を切られました。ナイトフロントが1人しかいないのは私達には関係のない話ですし、私も同業者なのでお客様が切る前に電話を切るのは気分が悪かったです。
こんな事になるなら食事の時に仲居さんに持って来てもらった方がよっぽど良かったと後悔しています。
ナイトフロントのおじさんのせいでとても不快になりましたが、その他のチェックインから夕食、朝食、チェックアウトまでは本当にとても良かったです。
今度は箱根に行ってみようかなと思います。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】