ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 17:12:26

露天風呂付き客室と口コミで評判の高かった料理に魅力を感じ、初めて利用させて頂きました。急な雨や濃い霧で看板が見えにくく旅館の場所を見つけるのが少し大変でしたが、車が着くなり傘を持って出迎え、荷物が濡れないようにと玄関前まで車をつけるよう誘導して頂き有り難かったです。お部屋は綺麗で広く、露天風呂も家族4人で入っても余裕があるくらいで、ゆっくり浸かることができました。「美人の湯」というだけに柔らかいお湯だと感じ、アトピー肌の私や子供たちは保湿剤をつけてもなくても乾燥を感じないほど潤っていて驚きました。お食事は口コミ通り量が多く食べきれないほどでしたが、どれも美味しく大満足でした。従業員の方々の細やかな気配りや子供を気にかけて下さり、心が温まるとてもいい時間を過ごすことができました。また那須に行く際は利用したいと思います。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

ちゅけななさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちゅけななさん [40代/女性] 2017年07月24日 15:22:59

部屋付の露天風呂は広い庭園と緑に囲まれ開放感がありました。湯温はいつ入ってもちょうどよくて、湯をかきまぜたり調整したりの手間がなく楽ちんでした。木部や天井に経年劣化はあるものの、清掃が行き届いているので居心地のよさが勝ります。部屋露天は好きな時間に何度も入れるのがいいですね。
お食事は量もお味も満足。宿名にちなんだ星のあしらいが随所にあって目にも楽しかったです。地酒がたくさんありどれにするか迷っておりましたら利き酒セットを薦めていただき、主人とふたりで6種類の味くらべができました。朝食も充分な量で、特に印象深かったのは甘い牛乳と濃厚な生卵です。
宿の方々のサービスもつかず離れずでとても気持ちの良いものでした。たいへんお世話になりありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2017年06月24日 18:18:23

6月22日に宿泊しました。かなり久しぶりの家族旅行ということと、高齢の両親も一緒なのでゆっくりと贅沢な時間を過ごせそうな宿を選びました。実際周辺環境も素晴らしく、お風呂、お料理、そして何よりも素敵な対応に大満足でした!
部屋にある露天風呂からの眺めが少し残念なことや、階段が多く少し不便なところもありましたが、得られた満足感のほうが大きかったですね。また行きたいと久しぶりに思いました。
大切な人と一緒に、ぜひお薦めの宿ですね。

れーひろちーさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

れーひろちーさん [40代/男性] 2017年06月23日 21:36:44

以前、妻と2人で利用させて頂き、その時に受けた最高のおもてなしが忘れられず、今回は11ヶ月になる娘と3人で伺いました。
気持ちの良い接客、娘に対する気配り、料理のクオリティーの高さ相変わらず素晴らしいと思いました。
また、いつの日か家族で利用させて頂きたいと思います。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

BEATCUTさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

BEATCUTさん [40代/男性] 2017年06月23日 04:27:05

先日は大変お世話になりました。
全体としてとても満足しています。
ただ、部屋の露天風呂からの眺めはよくありませんでした。そこだけが残念です。
夕食の接客は新人の方が接客してくれましたが、一生懸命やっていただき、とても好感がもてました。
感謝のほど、よろしくお伝えください。
夕食の内容もとても満足しています。
朝食も豆腐がとても美味しかったですし、朝から贅沢な内容で満足しています。
夜食や氷水のサービスも嬉しかったです。
ちょっとした気配りは嬉しいものですね。
また利用したいと思いました。
今回は本当にお世話になりました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2017年06月19日 16:45:16

お風呂が2種類あるのがとてもいいです
ただ部屋の露天風呂からは向いの建物があり
開放感がややなかったと思います
お食事もとてもおいしかったです

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年06月19日 18:01:49

この度は星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてクチコミにてご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は「重曹泉」「硫黄泉」2種類の温泉をご用意しております。全く異なる肌触りですので、どりらも満喫して頂き幸いでございます。
お風呂からの景色につきましてはご満足頂けず申し訳ありません。当館には遮る物なく関東平野を一望できるお部屋もございます。次回機会がありましたら、是非そのお部屋を案内させてくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月15日 15:01:02

部屋にある露天風呂は完全プライベートでゆっくり浸かることができ、雨も降っていたけれど屋根があったので良かったです。
1歳の息子を連れて行きましたが、名前をずっと覚えて呼んでくださり、息子もとても喜んでました。
夕飯、朝食の豪華さは言うまでもありませんが、息子のご飯までも大人向けのクオリティで大変感動しました。
夕食の後、部屋へ戻ると軽い夜食まで置いてありました。私は満腹で結局頂けなかったですが、夜に小腹が空く方にはいいと思います。
布団も大人用を息子の為に敷いて頂き、広々と使え、寛げました。
お見送りも最後まで丁寧にしていただき、嬉しかったです。
また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年06月17日 13:05:33

お子様も大切なお客様でございます。お子様のお食事はもちろんのこと、アメニティの用意やキッズルーム設備など、皆様が旅行を満喫できる環境作りを心掛けております。宜しければまたご家族皆様でご来館くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 16:48:08

少し遅れの誕生日記念の60代夫婦旅行でした。非日常を求めての旅を満喫し満足しています。今回、特別室ということで庭園露天風呂は木漏れ日の中、小鳥の囀りを聞きながら森林浴を同時に楽しめて別世界のようでした。残念だったことは、幼児連れのお客様が複数おられ、仕方がない事とは思いますが少しうるさく落ち着いた夕食が叶わなかったことです。
分室や時間をずらす等の配慮があれば、また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年06月06日 12:21:27

星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてクチコミにて評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
誕生日記念の特別な旅行に当館をお選び頂き、そして別世界を堪能できたとのお言葉、心底嬉しく思います。
食事処での件は、当館スタッフの配慮が至らずに大変申し訳ございません。来館くださった全ての方に至福の時間を過ごして頂くべく、賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなし向上に努めてまいります。
次回機会がありました際は、お食事の時間をずらしてご用意させて頂きたく存じます。スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
フロント 小林

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

Chisumboさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Chisumboさん [20代/女性] 2017年05月29日 22:43:42

Hotel Staff All very nice.
Nice food for both dinner and breakfast
nice fudon to sleep
very comfortable onsen hotel

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月30日 12:17:36

Thank you for your visit.
Nasu has a lot of delicious food.And there are many onsen.
Also want to come. With everyone waiting for return.
KOBAYASHI
HOSHINO AKARI

投稿者さん 2017年05月29日 22:25:40

前回利用から2ヶ月後でしたが迷わず予約しました。
5月17日、記念日のプランでの利用です。
季節も変わりお料理も変わって今回も美味しくいただけました。
プランにあったスパークリングワイン、ケーキもゆっくりお部屋で楽しみながらいただけました。
ケーキも美味しく大満足でした。
お帰りなさいの一言、すっごく嬉しいかったですよー

また秋に利用させて頂きます。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月30日 12:11:28

再び星のあかりにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。そしてクチコミにて評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ、再び当館に来て頂けました事を心から嬉しく思います。記念日プランをお楽しみ頂き何よりでございます。何度来ても満喫頂けますよう、季節によってお料理のお品書きを変え、とちぎ和牛や蟹をメインとしたコースもご用意しております。
よろしければ高原が赤く染まった秋にご来館ください。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ちしております。
フロント 小林

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

マーチャン6969さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

マーチャン6969さん [50代/男性] 2017年05月27日 17:43:29

5月25日に宿泊しました、露天風呂が有る星のあかりさんを選んだ理由が口コミの良さからでした、スタッフの皆様感じが良く良く教育されてると関心しました、料理は口コミほどでは内容な気がしました、あと残念事は露天風呂に有るシャワー設備が熱くなったり冷たくなったりもう少し良く点検しておいてほしいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月30日 11:57:30

スタッフの雰囲気に関してお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。しかし当館の設備、食事に関しましては満足頂けず、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年05月22日 01:06:56

5月18日に宿泊しました。今回は、娘が修学旅行中だったために、主人と2人旅。目的は、客室に露天風呂があるお宿でゆっくりすることでした。今回のお宿は初めてでしたが、一番心地よかったのは接客でした。皆さん笑顔で、お料理の説明も丁寧でした。客室の露天風呂は言うまでもなく満足で、自分のペースで入浴できるのがいいですね。夫婦とも大満足。夕食から部屋に戻るとお夜食のおいなりが用意されていたり、アメニティも女性への配慮を感じました。また、朝もお布団をあげずにゆっくりさせてくれますし、チェックアウトが11時なのもうれしいです。お料理は、夕食、朝食とも大満足で、主人はご飯を3杯もおかわりしていました。帰りも、丁寧に見送ってくれて、我が家の常宿決定です。次回は、娘も連れて、是非連泊したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月30日 11:53:11

接客をお褒め頂き嬉しい限りでございます。お宿の名前の通り、当館ならではのぬくもりをお客様に感じて頂きました事を光栄に思います。
次回、今回お会いできなかった娘様ともお話できることを楽しみにしております。
またご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 00:57:19

空気が澄んでいてお部屋の露天風呂も綺麗でとても癒されました。
食事も一品一品が凝っていて楽しく美味しく頂けました。
また行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月29日 18:06:01

那須高原ならではの澄み切った空気を感じながらの露天風呂を満喫頂き嬉しく思います。
お食事につきましては、季節に合わせた創作和食をご提供しております。よろしければ、また季節が変わった頃にご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 15:19:38

食事も風呂も満足でした。
私達は日本人じゃないし(香港から)、日本語はあんまり話せないですけど、スタッフの対応がよかった。露天風呂から星を見えます、しかも温度は調節できる~最高です!
機会あれば、また行きたい~
楽しいかったです、ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月29日 17:38:02

那須高原を存分に満喫して頂けましたでしょうか。どうか日本文化である「おもてなし」を少しでも当館で感じて頂けましたら幸いでございます。
よろしければまた日本に遊びに来てください。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

バカボーンさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

バカボーンさん [40代/男性] 2017年04月30日 18:51:30

家族みんな大変満足しました。接客も丁寧で、食事も美味しかったです。
大浴場に露天風呂があれば私的には100点満点でした。(部屋の露天風呂は硫黄泉ではないので)

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月29日 17:04:22

ご家族皆様に満足頂けました事、光栄の至りでございます。
賜りました大浴場へのご意見は真摯に受け留めまして、今後のおもてなし向上に努めてまいります。また那須へお出掛けする機会がありましたら、ご旅行がより楽しくなるようお力添えできますと幸いです。

投稿者さん 2017年04月25日 20:48:33

静かでプライベート空間を提供してもらえた。小さな子供がいたが、気にすることなく泊まれたし、また、配慮も行き届いていると感じた。気持ちよく過ごすことができた。
キッズルームは子供も楽しんでくれた。
食事も春を感じる食材が嬉しかった。美味しかったし、お腹もいっぱい。部屋のお夜食の配慮も嬉しかった。朝ごはんの充実さに驚いた。食べきれなかったが満足感たっぷりでした。
次回も是非利用したい。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月29日 13:10:18

静かな空間でゆっくりと過ごして頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。お子様にとっても当館で滞在した時間が、良い思い出になりましたら幸いです。食事に関しましては「とちぎ和牛」や「蟹」をメインとしたプランのご用意もございます。次回機会がありましたらプランメニューもお楽しみください。

投稿者さん 2017年03月22日 02:14:32

スタッフの方々の対応、お料理、お料理、全てにおいて大満足でした。
ちょっとしたお夜食にビックリ、粋なサービスですね。

また利用させて頂きます。

廊下のカーペットの汚れがちょっと気になりましたが。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月29日 12:47:21

星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そしてクチコミにて評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
全てにおいて大満足とのお言葉、心より嬉しく思います。
当館清掃につきましては手入れが行き届かない箇所があり、大変申し訳ございません。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

chinatsurinさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

chinatsurinさん [20代/女性] 2017年03月14日 12:52:52

サービスがとてもよかったです!おかげさまで、ゆっくりと過ごせました!館内は綺麗で、お風呂はよかったです!食事も大変美味しかったです。量はちょっと多いですが(笑) 後は、桜酒が美味しかったです!また飲みたいと思っています。
ちょっと残念と思ったのが、ゲームの数が足りないところとゲームの箱がボロボロだったところかな?
全体的に非常に満足です!また来ようと思ってます!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月28日 17:51:08

星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そしてクチコミにてご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
館内のゲーム設備に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。頂きましたご意見は真摯に受け留め、今後のおもてなし向上に努めてまいります。

当館はお料理に合わせた種類の豊富なお酒をご用意しております。春の桜酒はもちろん、季節毎に異なったお酒も楽しんで頂けますと幸いです。

投稿者さん 2017年03月08日 00:30:47

スタッフの方の対応があたたかく、のんびり過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです。
大浴場の朝の利用時間がもう少し長いとより楽しめるかと思いました。
また大浴場のドライヤーが弱く少し使い勝手が悪かったです。
お部屋のお風呂は清潔でしたし広くて大満足でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月28日 13:51:40

星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そしてクチコミにて高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
もし那須に再びお出掛けの際はご来館ください。

投稿者さん 2017年03月04日 21:37:34

旅館の人達が娘に名前を聞いてみんな覚えて廊下ですれ違う際など娘に話しかけてくださいました。
とても素敵な旅館でした。
また行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月28日 13:31:08

この度は、星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてクチコミにてご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館で過ごした時間がお子様にとっても素敵な思い出になりましたら幸いでございます。
再度那須にお出掛けの機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。