スーパーホテル水俣 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル水俣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 18:29:21

部屋の狭さがちょうど良い快適さです。
ですが、ユニットバスは段差が高くて使いにくいですね。
無料朝食ですが飲み物も豊富で良かったです。

fleuve24さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

fleuve24さん [30代/男性] 2017年06月14日 16:00:19

フロントの方の対応がすごく良かったです。
各種アメニティも充実しており、
スーパーホテルならではの快適さを感じられました。
ホテルに温泉はありませんが、
入浴剤も無料で用意してありますので、
いろんなお風呂を楽しめました。
朝食の生ひじきもとてもおいしかったです。

スーパーホテル水俣 2017年06月17日 11:45:32

いつもスーパーホテル水俣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにて、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
ユニットバスではございますが、入浴剤お風呂を楽しんで頂けて何よりです。

朝食のひじき煮は、いつもは乾燥ひじきを使用しております。
仕出し屋さんが生の物が手に入ったということで、お客様がお召し上がりになった日に初めて、生のひじきを使用したものをご提供いたしました。
歯ごたえがあり、大変ヘルシーな健康朝食の一品となりました。
お客様に美味しくお召し上がりいただき、合わせて嬉しく思っております。

これからもサービス・朝食ともに工夫して
お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月03日 11:48:03

水俣宿泊の際はよく利用しています

スーパーホテル水俣 2017年06月04日 14:11:26

また今回は口コミを投稿頂き、合わせてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用ということですが、遠い水俣までの出張お疲れ様でした。
スーパーホテルにて、ご自宅のようにおくつろぎ頂けたら幸いに存じます。

これから梅雨に入ります。
暑さも厳しくなりますので、体調管理をしっかりされて、元気にお過ごしくださいませ。

次回も是非、スーパーホテル水俣をご利用ください。

なすび124578さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

なすび124578さん [30代/男性] 2017年05月31日 13:11:17

よかった。また利用したい。もっと安いとリピートしやすい。

スーパーホテル水俣 2017年05月31日 17:28:15

誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミを書いて頂き、

ご宿泊プランにはスタンダードプランの
他に、早割りプラン、ホリデープラン等
お得なプランもご用意しておりますので、
是非、そちらのプランもご利用下さいませ。

また、その他お得なプランもございますので、
次回お越しの際にでもご案内できたらと存じます。

次回も従業員一同ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 21:55:57

外出から帰った時などに、エレバーターのボタンを押しに出てきてもらうのは、
少し過剰サービスに思えた。
強制的にエレベーターに乗せられるような気分だった。

スーパーホテル水俣 2017年05月13日 15:44:42

この度は、スーパーホテル水俣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのエレベーターは安全を考慮しており、ドアの開閉時間が長いため、ボタンを押した後、到着するのに時間がかかります。
そのため、私達はお客様をお待たせしないようにとエレベーターのボタンを押すことを心掛けております。
今回は、ご不快に思われたようで申し訳ございませんでした。
決して、強制的ではございませんので、ご了承くださいませ。

これからも皆様に喜んで頂けるサービスが出来るよう努めて参りますので、水俣にお越しの際は、また是非スーパーホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 00:59:42

朝食の無料サービスが大変良かったです。
風呂が狭かったのが残念でした。

スーパーホテル水俣 2017年05月13日 14:42:59

この度は、スーパーホテル水俣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を褒めて頂きまして、嬉しく思います。
スーパーホテル水俣では、朝食を無料でご提供しております。
お客様の健康を考えたメニューとなっており、
お客様が元気に一日をスタートできるようにと願っています。

お風呂は、狭くて残念な思いをさせてしまいました。
ここスーパーホテル水俣は、築29年のホテルでございます。定期的にリニューアルを行っておりますが、客室全体を改築することは難しいのが現状でございます。
ですので、お客様には少しでもお風呂の時間を楽しんで頂けるように、フロントにて入浴剤のサービスを行っております。
ほんの少しのことではございますが、わたくし共の気持ちでございます。
どうか、ご理解くださいませ。

お時間がございましたら、
車で15分から20分程の場所に、温泉もございますので、次回はご案内させて頂きたいと思っております。
水俣にお越しの際は、また是非スーパーホテル水俣をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 20:04:35

母と2人で宿泊しました。チェックインの際の女性の方の対応が素晴らしく、印象に残りました。
枕もアメニティーも選べ女性には嬉しい事いっぱいです。
朝食時のお米ですが、我が家はお米を扱う仕事をしていて、母はおコメの味にはうるさいんですが...、とても美味しいと言っていました!!
牛乳も美味しく頂きました!

スーパーホテル水俣 2017年03月27日 13:34:37

朝食のお米を褒めて頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは、熊本県あさぎり町西村農場生産の『ヒノヒカリ』を使用しております。
お客様のようにお米を扱うお仕事をされている方に褒めて頂きますと、
日ごろ意識していなかったお米を作って頂いた農家の方やそのお米を美味しく炊いてくださった仕出し屋さんにまで、感謝の気持ちが湧いて参りました。
毎日感謝しなければならないなと改めて思いました。
そのことに気付かせて頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

これからもお客様の心に寄り添える接客ができるようスタッフ一同努めて参りますので、
水俣にお越しの際は、スーパーホテルをご利用くださいませ。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

ラディカル5811さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

ラディカル5811さん [60代/男性] 2017年03月19日 15:36:44

朝食を工夫されていた。

スーパーホテル水俣 2017年03月22日 13:06:51

この度はスーパーホテル水俣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、無料の健康朝食をご提供しております。
少ない品数ながらも、季節のものを取り入れたり、定期的にメニューの変更を行っております。

お客様に朝食をお腹一杯召し上がって頂いて、元気に一日を過ごして頂きたいと心より願っております。

次回も水俣にお越しの際には、スーパーホテル水俣にご宿泊くださいませ。

支配人

es61-プーさんさんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年02月03日 16:57:28

LOHASの経営方針が良い

スーパーホテル水俣 2017年02月04日 15:19:42

また、当ホテルの経営方針をご理解頂きまして、感謝申し上げます。

スーパーホテルのコンセプトのひとつがLOHASでございます。

地球にやさしく、環境を大切にして豊かな自然と快適な環境を次世代に継承していくための活動です。
この取り組みは、お客様のご協力あってのものですので、お客様おひとりおひとりのご理解とご協力に心から感謝致します。

全国のスーパーホテルで取り組んでおりますので、次回もまたスーパーホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 10:35:56

駅から少し遠く感じましたが、フロントの方々の対応も非常に良く満足しました。

スーパーホテル水俣 2017年01月31日 15:46:51

この度は、スーパーホテル水俣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅から遠かったとのことで、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は、新幹線の新水俣駅から、タクシーで7~8分、またオレンジ鉄道の水俣駅からは徒歩7~8分の距離にございます。
確かに、遠くてご不便をおかけ致しますが、水俣の古い街並みを見ながら、ゆっくりした時間の経過と水俣の歴史を感じて頂ければ幸いにございます。

スタッフの対応にもコメント頂き、感謝申し上げます。
お客様に心地よくご満足頂けるよう、これからも務めて参ります。

ここ数日、寒暖差が厳しいようですので、体調を崩されませぬようお気を付けくださいませ。

スーパーホテル水俣 支配人

【曜日室数限定☆現金特価】ホリデープラン★ボリューム満点!健康朝食無料★お安く宿泊されたい方必見!
【【割引】シングルルーム■喫煙■】

hota1192さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

hota1192さん [40代/男性] 2017年01月15日 23:36:12

靴を脱ぐ設定の部屋は快適です。また、部屋の壁に珪藻土を使用しているので気も良い感じがします。何より朝食がよいです。バイキング形式で品数は少ないのですが美味しいです。有機野菜を使用しているなども好感が持てます。みそ汁の入っている容器を斜めにして具を取りやすくする等小さな工夫が随所にみられスタッフの気遣いが感じられます。

スーパーホテル水俣 2017年01月16日 17:23:18

お忙しい中、口コミをご記入頂き、重ねて感謝申し上げます。

スーパーホテルでは、ご自宅のようにおくつろぎ頂けるよう、入口で靴を脱いで頂くようになっております。そのためお部屋も清潔さを保ちやすく、開放的に過ごして頂けます。
また客室の壁や天井材に使用している珪藻土には、空気の浄化作用や湿度を調整する作用がありますので、乾燥が気にならず、快適に過ごして頂けます。

そのことをお客様に体感して頂けて、大変嬉しく思っております。

ご朝食もお褒め頂き、ありがとうございます。
品数は少ないですが、ビジネスホテルとしては、ボリュームのある内容で、ご提供させて頂いております。
今後も、定期的にメニューを変えるなどして、よりご満足頂けるよう努めて参りますので、次回も水俣でお仕事の際には、スーパーホテルをご利用くださいませ。

parao6967さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

parao6967さん [50代/男性] 2017年01月12日 23:01:57

1月8・9日と連泊させていただきました。ぐっすりと眠れるベッド・好みに合わせていただける枕など、本当に泊る者への気配りを感じました。フロントの皆様の対応も大変行き届いているだけでなく、朝食時のスタッフの皆様の対応も朝にふさわしい清々しいものでした。
無料朝食のレベルの高さは、これまで宿泊したホテルで間違いなく最高のものです。有料の朝食でもこの朝食に比べることすらおこがましいものがたくさんありましたが、この朝食は無料でいただくことが申し訳ないくらいの高い充実度です。
 市の中心部にあり、どこへ行くにも便利。朝食は大変充実。ぐっすり眠れる。そして、料金は控えめ。本当にコストパフォーマンスの高いホテルです。水俣にお泊りになる方にお勧めするだけでなく、自分自身も、水俣市街地に宿泊する際は、もうこのホテル以外はないだろうというくらい気に入りました。
 願わくば、家族で泊まれるトリプルルームがあると、さらにくつろいで滞在できるかと思います。ご一考いただけると幸いです。

スーパーホテル水俣 2017年01月15日 12:22:55

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しており、スタッフ一同感動しております。
本当にありがとうございます。

また、ツインルームでの3名様ご利用では、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
トリプルルームはございませんが、当ホテルには、スーパールームという3名様ご利用のお部屋がございます。ダブルベッドの上にロフトの2段ベッドがあるお部屋でございます。ロフトのベッドが小さめなので、ご満足頂けるかわかりませんが、次回は、是非ご検討くださいませ。
(ご宿泊日には、この部屋に空きがなくご案内できませんでした。申し訳ございません)

朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お客様から頂いたこのお声に満足せず、お客様おひとりおひとりに合わせた心からのおもてなしが出来るよう、スタッフ全員で努めて参ります。

水俣にお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。

全国的にこの冬一番の寒さとなっております。お風邪をひきませぬよう、ご自愛くださいませ。

今年もご家族皆様が健康で元気で幸せな一年となりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 18:17:40

近くに飲食店もあり綺麗なホテルでした。
また利用したいと思います。

スーパーホテル水俣 2017年01月06日 15:25:18

誠にありがとうございます。

当ホテルは水俣市の中心街に位置しており、
徒歩5分圏内に飲食店が多くございます。
今回はどちらのお店に行かれましたでしょうか。
フロントにて飲食店にて飲食店マップ、
おすすめのお店をご紹介しておりますので、
お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

当ホテルは築28年を経過しており、設備の面で
ご不便をおかけする事がございますが、清掃は
きちんと致しておりますので、ご安心下さいませ。

次回も水俣市にお越しの際は是非、スーパーホテル水俣のご利用を従業員一同お待ちしております。

ぴょん8169さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

ぴょん8169さん [40代/男性] 2016年12月31日 19:47:16

防音の具合やユニットバスは値段相応と考えるとして、あとは文句なく素晴らしいです。
無駄が省いてあるのはかえって助かります。

スーパーホテル水俣 2017年01月01日 18:35:53

誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルの口コミを書いて
頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築28年を経過しており、改修を重ねてはおりますが、設備の面でお客様にご不便を
おかけする部分がございますが、その分サービスに力を入れております。

スーパーホテルではノーキーノーチェックアウトシステム(お部屋の鍵が暗証番号)を導入しており、チェックインの手続きを完了して頂ければ、ホテルへの出入りも門限がございませんですし、面倒なチェックアウトの手続きも一切ございません。

その他、無駄を省いた取組みをし、その分を地球環境保全やお客様に還元する取組みをしている
ロハスホテルでございます。

次回も水俣市にお越しの際はスーパーホテル水俣をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

スーパーホテル水俣 支配人

【さき楽21】★21日前までの早期予約割引プラン☆健康朝食無料♪ さき楽21★
【【割引】シングルルーム◇禁煙◇】

森尾1956さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

森尾1956さん [50代/男性] 2016年12月02日 16:35:46

久しぶりに宿泊しました。
スタッフの挨拶と笑顔が最高でした!!

スーパーホテル水俣 2016年12月02日 18:21:13

誠にありがとうございます。

お久しぶりのご宿泊という事でしたが、
今回も満足された様で、従業員一同
喜んでおります。

スーパーホテルでは第二の我が家をコンセプト
にお客様に満足して頂けるよう取り組んでおります。

その気持ちがお客様への挨拶、笑顔に表れて
いると思います。

次回のご来店も笑顔でお待ちしておりますので
是非、スーパーホテル水俣をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 17:27:52

水俣市内ビジネスホテルは(多分)此処しか無いのですが、その事に甘えている気配がありませんでした。

スーパーホテル水俣 2016年12月02日 11:56:04

この度は、スーパーホテル水俣をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中 口コミを書いて頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

私達は、ここ水俣で地域との交流を図り、
エコ活動に取り組むと共に、
当ホテルにご宿泊頂いたお客様に、
ぐっすり眠って頂き、朝は健康朝食を食べて元気になって頂き、活力ある社会活動ができるよう
お手伝いさせて頂いております。

これからもスタッフ一同、努力して参りますので、
水俣にお越しの際には、また是非スーパーホテル水俣をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 17:23:22

当日福岡からの移動で夜中24時を回ってのチェックインでした。事前に連絡しておきましたが、気持ちよく出迎えてもらえました。ありがとうございました。

スーパーホテル水俣 2016年11月28日 20:05:12

誠にありがとうございます。

当日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
お車での移動で長時間の運転だったと思います。
ごゆっくり休まれましたでしょうか?

スーパーホテルではお客様にぐっすり眠って頂けるよう、お部屋の照明を暗めに設定しております。また寝具も低反発マット、選べる枕、MICA加工を施したコンフォーターなどをご用意。

ぐっすりお休みになられた後の朝は、無料の健康朝食をご用意しております。

次回も水俣でのお仕事の際は是非、スーパーホテル水俣をご利用下さいませ。

従業員一同お待ちしております。

te-ra-さんの スーパーホテル水俣 のクチコミ

te-ra-さん [40代/男性] 2016年11月27日 20:31:39

すべての面において行き届いた施設であり、何の不満も無く快適に宿泊できました。但し一点疑問があります。ホテルの玄関が、道路からかなり上の階段上にあり、足の悪いお年寄りや車イスの方などは、どの様にされているのか?地下駐車場からのルート等があるのなら良いのですが。

スーパーホテル水俣 2016年11月27日 22:57:14

誠にありがとうございます。

当ホテル入口はおっしゃる通り、道路から階段を
昇って頂いており、お年寄りのお客様、車椅子の
お客様には大変ご不便をおかけしております。

車椅子のお客様へは、地下駐車場よりエレベーターにて1階フロントロビー前まで上がれます
ので、事前にご案内しております。
また、地下駐車場を優先的にご利用できるよう
駐車スペースの確保も行っております。
ご予約時におっしゃって頂ければ、ユニットバス
段差軽減の為の踏み台や、腰掛て入浴できるよう
腰掛台もご用意しております。

この度はホテルへの疑問点を書いて頂き、
誠にありがとうございます。
お客様の為に改善できる所は改善していけるよう
努力して参ります。

次回もスーパーホテル水俣のご利用を
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 20:28:12

CP、可もなく不可もなく。

スーパーホテル水俣 2016年11月07日 17:29:31

特にご不便なくお過ごし頂けたとのことで、安心しております。
次回は、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、水俣にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル水俣  支配人

投稿者さん 2016年10月26日 23:25:54

出張で1泊させていただきました。夕食に関して的確なアドバイスをいただき、とても贅沢なひと時を過ごさせていただきました。部屋で仕事をしているときも、非常に静かな環境でありがたかったです。朝食の充実さにも感動しました。

スーパーホテル水俣 2016年10月27日 13:55:28

誠にありがとうございます。

お忙しい中、当ホテルの口コミを書いて頂き、
重ねてお礼申し上げます。

朝食は無料の健康朝食がございすが、夕食は
近くの飲食店をご案内しております。
今回はご案内した飲食店にて美味しい夕食を
頂けたようでこちらも喜ばしい限りでございます。

水俣市には新鮮な海鮮料理を頂けるお店や
ボリューム満点、個性あふれるお店が多数
ございます。

次回お越しの際にも地元を知り尽くした
フロントスタッフよりご案内させて頂きます。

水俣市にお越しの際は、是非次回もスーパーホテル水俣のご利用をお待ちしております。