アダムス8438
安定のルートイン、愛想の良い従業員が最高

いつもお世話になっております、安定のルートインだと思います、従業員の皆さんも緩すぎず硬すぎずとても愛想良く最高です、ホテルの事ではありませんが、大浴場をよく利用しますが最近よく目にするのが身体を洗わず真っ先に浴槽に入って来る日本人が目立ちますので大変不快ですので注意喚起などお願い出来れば幸いです、又利用させて頂きます。

ご投稿者様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。 当ホテルでは圧倒的な好印象を目標とし、日々努めております。お客様に少しでも私たちの接客が良かったと感じて頂けて幸いでございます。これからも丁寧な接客サービスを心掛けていきますので何卒よろしくお願いいたします。 大浴場のご利用の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルの大浴場は多くのお客様がご利用されますので、皆様が快適にお過ごしできるようこちらでも対応の程させていただきます。 改めて貴重なお時間をありがとうございました。 お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水海道駅前  鈴木
2025-12-06
手続きがスムーズで良かった

チェックインとチェックアウトがスムーズで良かったです。

ご投稿者様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 スムーズなお手続きにてお客様をお出迎え、お見送りいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。ルートインホテルでは、公式アプリによる「ピピッとチェックイン」をお勧めしております。アプリのバーコードを読み込むだけでチェックイン時の宿帳の記入が不要になり、よりお手続きがスムーズになります。また、お得なクーポンも配信しておりますのでよろしければ是非ご利用くださいませ。 お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前  鈴木
2026-01-09
韋駄天の風来坊
普通のホテル駐車場は満杯

至って普通のホテルでして特に不満も有りませんでした。 駐車場は停めれましたが満杯です。

ご投稿者様 この度はルートインホテルズをご利用いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「特に不満も無く、ごく普通にご利用いただけた」とのお言葉、私どもが目指す「安心感のあるホテル」として、大変光栄に存じます。 お客様に心穏やかにお過ごしいただけるよう、日頃より安定したサービス提供に努めておりますので、 ご期待に沿えましたこと、嬉しく思います。 駐車場の混雑ではご不便をおかけしたかと存じますが、当日は近隣でのイベント(守谷マラソン)も重なり、 多くのお客様にご利用いただいておりました。無事ご駐車いただけたとのこと、安堵いたしました。 様々なお客様にご利用いただいている証と受け止め、よりスムーズなご案内ができるよう改善してまいります。 これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水海道駅前 村松
2026-01-07
m8R7jO
駐車場は便利、朝食は期待外れ

駐車場が広いのは便利だと思います。 最近、ルートインの朝食がひと昔前に比べてレベルが高くなっていたので 期待しましたが、かなりがっかりしました。 朝、比較的早い時間に行ったのですが、おかずの半分ぐらいが無いか、 ほとんどない状態で、ケチャップなどの調味料なども切れているものが散見されました。 係りの人が、それらをこまめにチェックするようにも見えず、 補充までかなりの時間を要していました。 朝食に期待していたのでがっかりでした。

ご投稿者 様 この度は、ホテルルートイン水海道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なクチコミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、朝食に関しましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。おかずの品切れや調味料の補充不足、また、係員の対応につきましても、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、直ちに状況を確認し、スタッフへの指導と補充体制の徹底を図り、改善に努めてまいります。 次回お越しの際には、ご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ホテルルートイン水海道駅前 フロントクラーク 井川
2026-01-06

立地 コンビニやや遠い 部屋 ツインのシングルユースで満足! 食事 朝食・夕食ともに満足! 風呂 大浴場ありもサウナが欲しいところ サービス コーヒー無料で満足!

ご投稿者様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。 ご朝食・ご夕食共にご満足いただけて嬉しく思います。朝食はバイキング形式、夕食は居酒屋形式にて提供しております。夕食では常総市の地酒も提供しており、お仕事終わりの方やご旅行の方でもゆっくりとお食事ができる空間となっております。朝食ではクロワッサンが美味しいと多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。ぜひまたの機会にご賞味ください。 当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉となっております。肩こりや冷え性などに効果があり、ゆっくりと寛げる空間となっております。サウナの施設はございませんが、マッサージのご予約をホテルのフロントにて承っております。10分で1000円となりますが、多くのお客様がご利用されておりますので、よろしければぜひご利用くださいませ。 この度は素敵なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 お近くの際はぜひ当ホテルをご利用ください。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水海道駅前  鈴木
2025-10-26

駅のすぐ横。線路挟んでるのでぐるっと回らないといけないが近いのは近い。 2回目の利用だが変わらずビジネス客とゴルフ客中心のようで、日本人客がほとんど。だから朝食バイキングも整然としていて落ち着く。

ご投稿者様 この度は、ホテルルートイン水海道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2回目のご宿泊とのことで、大変嬉しく存じます。 ご朝食は、ゆっくりお召し上がりいただけたでしょうか。 和洋中バイキングをご用意しておりますが、日替わりメイン料理は、スタッフが考案し、心を込めて手作りしております。 茨城県産コシヒカリご飯と一緒に沢山召し上がってくださいませ。 お忙しい中、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロント 藤川
2025-05-27
2025年4月宿泊

今回初めて水海道駅前に宿泊しました。 駅近で駐車場も広く、フロントスタッフの方も親切丁寧な対応でした。部屋は最上階でしたので眺望が良く、下を見るとトレインビューだったのが嬉しかったです。設備は多少古いせいかコンセント数が少なく、ユニットバスの水栓も古いタイプでしたが、特に不自由する事はなくキレイで清潔感があるので快適に過ごせました。ホテルのすぐ近くにコンビニや飲食店はありませんが、徒歩圏内にありました。朝食も程よい品数で美味しくいただきました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 トレインビュー気に入って頂けてよかったです。 取手から下館を結ぶ関東鉄道常総線の駅のひとつである水海道駅は乗り換え駅であることから電車の停車時間が長い事もあり「撮り鉄」の方々が来られる駅でもあります。 常総線は車窓から四季折々、茨城の田舎の風景を楽しんで頂けますのでまたお時間御座います時にご利用頂ければと思います。 またお部屋からは筑波山、また天候条件が良い日には遠くに富士山が見えることもございますのでお楽しみいただければ幸いです。 お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 田中
2025-04-23
2025年2月宿泊

二週連続で利用しました。今度は筑波山側の部屋でした。確かに駅前の割にはホテル側は飲食店の数が少ないですが、ちょっと離れた街道沿いにはガストやマックが並んでいるのがホテルの窓から見えました。 今回の朝食もグレープフルーツや杏仁豆腐など日替りで楽しめました。 一緒に行った人は、大浴場も利用しました。やはり他の系列ホテルに比べて非常に綺麗だったとの事でした。

【ポイント5倍】楽天ポイント還元プラン【朝食無料】

この度は数あるビジネスホテルから当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 二週連続での宿泊も御礼申し上げます。 当館周辺は高い建物が少なく、遠くまで景色を楽しむことが出来ます。 高層階ご希望の場合は是非コンフォートルームご予約下さいませ。確約で高層階ご案内させて頂きます。 フロントにて周辺MAPお渡しやロビー設置のパットにて周辺の飲食店をご紹介しております。 併せてご参照下さいませ。 多数のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロントクラーク 井川
2025-03-02
2025年2月宿泊

駅の改札とは反対側の立地だが、そこに改札があれば駅前の近さ( *´艸`) 駅反対側の近くのファミマ迄6分、その並びのスーパーカスミもあり晩飯には困らない立地。部屋も綺麗で広く満足です。 朝食もたこ焼きやデザートのマンゴー、大学芋、アーモンド効果の飲み物など日替りだったので良かったです。 客筋は現場作業の人が9割近いと思います。 下妻での仕事の為、大舘と水海道のどちらに宿泊するか迷ったが、こちらに決めて良かったと思います。9月には下妻に系列ホテルができる様だが、利便性を考えると水海道も候補かなぁ…

【ポイント5倍】楽天ポイント還元プラン【朝食無料】

ご投稿者様 この度は数ある宿泊施設の中より 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お部屋と朝食バイキングをお気に召して頂いて 尚且つお褒めの言葉まで賜りスタッフ一同心よりお礼申し上げます。 ホテルの立地と致しましては おっしゃる通り駅前ではあるものの 改札口が線路の反対側にあり 1番近いコンビニエンスストアも改札口の側にある為 少し距離がありご不便をお掛け致しております。 ぜひとも当ホテル側にも改札を作って頂きたいところでございます。 お部屋はよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう 昨年の初頭に全室改装を行っております。 朝食は毎日のメニューを変えるのはもちろん 季節ごとにも食材を吟味し お客様にお喜び頂ける様精査しております。 今年は系列店が 3月には守谷駅前、9月には下妻にオープン予定となっており 近隣の地域でのお仕事や観光にお越し頂く際に お好みのホテルをお選び頂けるようになるかと存じます。 お近くにご用の際は 是非ともルートインホテルのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前  高橋
2025-02-17

仕事で連泊しました。 駅の目の前で反対側出口に渡れば飲食店、コンビニ、スーパーなどあり困ることはなかったです。 コインランドリーの台数多く助かりました。

投稿者様 この度は数ある宿泊施設の中より 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 スーパーやコンビニエンスストアは当ホテルより 徒歩7分〜10分圏にございます。 線路は挟みますが目の前にドラックストアもOPENして ますます便利になりました。 ただ徒歩ですと少し距離がございますので、 常総市より貸し出しを行っております レンタル自転車をお使いになっても良いかと存じます。 当ホテルにてお貸し出しすることができ ちょっとした気分転換にもなりますので、 次回のお泊りの際はぜひご利用下さいませ。 飲食店まで行くには少し距離がございますので、 平日のお泊りでしたら、ぜひホテル内レストラン「和み」のご利用もおすすめです。 お客様のニーズに合わせた豊富なメニューをご提供させて頂いております。 コインランドリーは共有スペースの他にも、 大浴場の男女脱衣所にも設置がございまして、 お部屋のテレビから混雑状況の確認もできます。 共有スペースにあるランドリーよりも脱衣所内のランドリーの方が 比較的、利用頻度が少ない傾向がありますのでそちらもご利用ください。 お仕事の際のご利用との事でしたが、 日中は室内外問わず過酷な暑さが続いております。 どうかご健康にはご留意くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロント 高橋
2025-08-02
2025年6月宿泊

ルートイン自体初めての宿泊でした 受付の説明がものすごく丁寧だったのが良い印象でした

投稿者様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 また、クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。 受付での対応が丁寧だったとのお言葉、大変嬉しく思っております。 私たちはお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、 日々努めておりますので、そのようにお感じいただけたことは、 私たちの励みとなります。 今後もさらにサービス向上に努めてまいりますので、何か気になる点がございましたら、 お気軽にお知らせください。 改めて、素敵なご感想をありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 村松
2025-06-26
frank591006

夕食(居酒屋のパターン)が、東北地区とくらべ、高かったです。 昨年まで、東北地区で頻繁にルートインを利用していたので、少し違和感。 (PBの日本酒とかの価格)

ご投稿者様 この度は数あるビジネスホテルから当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またルートインホテルをご愛好頂き厚く御礼申し上げます。 しかしながら夕食レストランで満足頂けるご提供が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。 昨年6月に全店でメニュー・価格の改定がございました。こちらの影響によるものかと存じます。 価格帯・質でご満足いただけるよう精進してまいります。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロントクラーク 井川
2025-05-24
2025年4月宿泊
旅の窓口時代人

初めて泊まりました。ルートインはどこでも満足度が高いですが、こちらも良かったです。特に朝食はとても豪華で美味しかったです。都内より料金も安いので、時々使わせてもらいます。

ご投稿者様 この度は数ある宿泊施設の中より 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 さらにお褒めの言葉まで賜り、 系列のルートインホテルにもご満足頂けましたようで 重ねてお礼申し上げます。 朝食メニューですが、様々なお客様にお喜び頂けるよう 季節ごとに合ったメニューを思案し 試行錯誤を致しております。 お日にちが合うようでしたら 土・日・祝日限定で 「コロッケのコロッケ家」を展開中でございます。 タレントのコロッケさんとコラボレーションしており コロッケさん考案の商品を提供させて頂いております。 今後も系列のルートインホテル全店 どの店舗でも質を保てるよう精進して参ります。 次回のご利用もスタッフ一同 心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロント 高橋
2025-04-29
2025年3月宿泊

駅チカでアクセスもよく部屋もきれいです。 カルピスも美味しかったです。

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しいところお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 立地につきましては、駅が近くにございますので、アクセスのよさもまた皆様からお選びいただいている理由のひとつではないかと自負致しております。 昨年館内の改装がございましたが、綺麗な状態を保ち、お客様に心地よくお休みいただけるよう、客室清掃に努めております。 また、カルピスプランも沢山のお客様にご好評いただいております。 日々の疲れや、翌日のお仕事への活量に繋がるよう、 こちらのプランで「安らぎのステイ」を沢山のお客様に提供していきたいと考えております。 次回も同プランをお選び頂ければ幸いでございます。 ご投稿様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。 ホテルルートイン水海道駅前 村松
2025-04-17
2025年2月宿泊

ビジネスホテルなのにお風呂があり、施設もきれいでした。車で行きやすく、便利。部屋から筑波山が見えたのも良かったです。

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多用のところ口コミのご投稿御礼申し上げます。 お褒めの言葉多数賜り大変光栄でございます。 ルートインホテルのおすすめポイントは大浴場と無料朝食バイキングでございます。 ご移動・お仕事の疲れを広いお風呂で癒していただき、朝食をしっかり摂り元気よくご出発して頂く事が従業員一同の願いでございます。 当ホテルには高層階確約のコンフォートルームのご用意がございます。 眺望等のご希望がございましたらご予約の際お気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロントクラーク 井川
2025-04-09
2025年1月宿泊

いつも出張で利用するホテルが取れなかったため急遽こちらを予約しました。いつもの所より料金が高いかなと思ってたらいたのですが、その分部屋が綺麗で快適ですし、コインランドリーを利用するのですが料金が安いのと部屋で混雑状況が確認できるのは助かりました。それと部屋の掃除減らすかわりに頂けるサービス(私はビールにしました)が嬉しかったです。駐車場も広いですし朝食の種類も割と多かったので、快適にすごすことができました。

ご投稿者様 この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋が綺麗で快適というお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 コインランドリーは洗濯機6台、乾燥機8台ご用意しており、男性大浴場、女性大浴場どちらにも完備しておりますので安心して利用していただけます。コインランドリーの他大浴場、朝食会場の混雑状況もお部屋のテレビで確認できますので、利用していただければと思います。 また、ECO清掃にご協力いただきまして誠にありがとうございます。 駐車場は99台先着順無料。朝食は毎日違うメニューをご提供しており、メイン・魚・お味噌汁・サラダ等ございますので、次回ご宿泊の際にも利用していただければ嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 開発
2025-01-22
2024年10月宿泊
どら息子1000

「弊社都合ではありますが」と対の部屋に無料グレードアップ。これはたまたまかもしれませんが、受付スタッフの対応はとても気持ちの良い物でした。またせっかく大浴場があるので利用する事に。「大」というほどではありませんでしたが、何がいいって手の行き届いた清掃具合が良かった!どこを見渡しても綺麗な浴場。ごくまれに素足を床に付けるのも億劫になるホテルの大浴場が有りますが、損事を微塵に感じさせない清潔なお風呂でした。 無料朝食は至って普通。強いて言えばよくある絵の具のパレットみたいなお皿じゃなかったことが◎。これは個人の好みか(笑) 駅前なのに駐車場も広くて嬉しかった。

【ポイント5倍】楽天ポイント還元プラン【朝食無料】

ご投稿者様 この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中コメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応・大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様皆様が快適な宿泊をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めております。その結果今回のご宿泊でお褒めの言葉を頂けたことは大変励みになります。今後もよりサービス向上に努めて参ります。 朝食に関しては、日替わりメニューの充実等、改善する点があると考えております。連泊のお客様にも飽きない様工夫・改善をして参ります。 最後に、気温の寒暖差も激しく、体調を崩しやすい季節でございます。お身体には気を付けてお過ごし下さいませ。 ご投稿者のまたのご利用心よりお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 村松
2024-10-18
2024年6月宿泊
yswrc

特に過剰なサービスを求めていないので気軽に宿泊できて助かります。石巻河南・石巻中央・登米・野田のルートインにも何度もお世話になっていますが同じサービスで安心できます。朝食はおかゆがあるのもうれしいです。全国のルートインホテルを今後も利用したいと思っています。

yswrcs様 この度はルートインホテルズを御愛好頂き大変嬉しく存じます。また当館を御利用頂き感謝申し上げます。 東北及び茨城南・千葉と当ホテルへご利用頂き大変光栄であり、御予約する際にはそれぞれ違う朝食メニューやお部屋等楽しみにして頂ける事が口コミ投稿を確認し、身に染みて感じております。 これからもyswrcs様のお気持ちに恥じぬよう丁寧に親身に寄り添いながら出来うる限りのサービスをご案内できればと思います。 yswrcs様の次回のご利用心よりお待ち申し上げます。 貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。 ホテルルートイン水海道駅前 金子
2024-06-10
2023年10月宿泊
自営業男70代

スパリゾートハワイアンズの前泊利用3回目です。ここに泊まれば昼のショーに十分間に合います。インターから比較的近く、いつも快適です。休日ホテルで夕食取れないのが残念ですが、近くにファミレスやスーパーがあるので不自由はありません。

ご投稿者様 この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。重ねて口コミ投稿感謝申し上げます。 当ホテルは常磐自動車道谷和原インターから5㎞ほどに立地しております。お車でお越しの際は無料駐車場ご用意しておりますので、ご安心下さいませ。 休日の夕食レストランですが不自由をお掛けして申し訳ございません。 徒歩7分圏内にコンビニエンスが2店舗ございます。車をお持ちではない方には常総市からの貸し出しの自転車2台ご用意しておりますので、ご利用下さいませ。 4回目の当ホテルのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロント 開発
2023-11-07
2023年7月宿泊
あ大っきい

2度めの利用になります。前もって連絡をすればよかったのに、チェックインの際に部屋の希望をいい、変更していただきました。ありがとうございました。部屋からの眺望、食事、大浴場とも満足しています。今回は、ときわ路パスを使い、鉄道だけでなく、那珂湊の魚市場、真岡方面、水海道近辺のせんべいやパン屋散策もたのしめました。また、利用したいです。

御投稿者様 この度は数ある宿泊施設の中より 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 さらにお褒めの言葉まで賜り、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。 お部屋のご希望との事でございますが、 ご提言頂いたように前もってお知らせ頂ければ リクエストにお答えできるよう手配いたします。 チェックインの際でも状況次第ではございますが ご希望に沿えるよう尽力いたしますので お気軽にお申し付けくださいませ。 当ホテルでは スタンダードプランともう一つ コンフォートプランがございます。 お部屋が上層階に位置しておりますので 東側からは筑波山が眺望でき、 西側では天候にもよりますが富士山も望めることもございます。 常総市は山や川に囲まれており、 季節によっては四季折々の様々な風景が楽しめます。 近くには「道の駅常総」もございますので 機会がございましたらぜひそちらにも足を運んでみてはいかがでしょうか。 今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同より精進して参ります。 またお近くに御用の際には ぜひ当ホテルへのお越しをお待ちしております。 ホテルルートイン水海道駅前 フロント 高橋
2023-08-08