今回初めて水海道駅前に宿泊しました。 駅近で駐車場も広く、フロントスタッフの方も親切丁寧な対応でした。部屋は最上階でしたので眺望が良く、下を見るとトレインビューだったのが嬉しかったです。設備は多少古いせいかコンセント数が少なく、ユニットバスの水栓も古いタイプでしたが、特に不自由する事はなくキレイで清潔感があるので快適に過ごせました。ホテルのすぐ近くにコンビニや飲食店はありませんが、徒歩圏内にありました。朝食も程よい品数で美味しくいただきました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。
関東鉄道撮り鉄旅で2泊しました。水海道祇園祭とちょうど重なり、二夜とも祭りも楽しみました。歩いたおかげで、コンビニもスーパーも徒歩圏内にあることがわかりました。部屋からの眺望も私にとっては最高でした。涼しい中で撮り鉄できました。大浴場は、開いている時間も長く、早朝にゆったり利用できました。朝食のメニューも前日に掲示され、美味しくいただきました。フロントの方々も丁寧な対応で、前を通るたびに声かけていただきました。また利用したいです。ありがとうございまさた。
筑波サーキットで、レースがあるときに利用させて頂いてます。 朝食は、満足してますが、朝の出発が早いので、朝食時間に間に合わず残念です。 せめて、ロビーのコーヒーサービスを、朝もやって欲しいです。 設備・アメニティ を、一つ評価下げたのは、ユニットバスの蛇口水漏れが なんと前回泊まったときと、別の部屋なのにポタポタ漏れてました。 パッキン不良でしょうし、ダダ洩れではないですが、水が勿体ないです。
意外でしたが、今まで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスにWiFiが速かったのがよかったです。 また、楽天トラベルでウォシュレットで限定するとルートインは除外され、Webページなどを拝見してもウォシュレットの有無についてまったく書かれていなかったためルートインは使っていませんでしたが、今回同僚と同じ場所として半分仕方なく(笑)泊まったところ、しっかりとウォシュレット付きでした(新しくはありませんが)。機会損失なので是非明示して、楽天トラベルにも申請(?)すべきだと思います。 朝食については、パン派の私にはあまり良くなかったです。パンは隅に追いやられひっそりと置いてあり、種類もあまりなく微妙でした。ビジネス・男性向けだとこうなるのでしょうか?私も男ですが、友人や知人でも朝はパン派の方が多いですが。。。出張時はホテルの朝食でどんなパンがあるか、少し期待しているところもあり、好みの問題もあるかもしれませんが、味がないものが多く残念でした。 ただ、バイキング形式になってはいるものの、入口でアルコールとビニール手袋の着用が必須となっていることは安心できました。
1階の食事場所でのコロナ対策としてビニール手袋等が用意されており大変良かった。混雑していたので数日のみ空いてる時間を狙い食事をしました。おにぎりなどを希望者に配布する方が混雑したところで食べなくても済んだような気がする。 風呂は部屋のシャワーで済まし大浴場は利用しませんでした。 コロナが収束したら利用しようと思う。裏側の駐車場から道路に出る時安全確認がしにくいので対策が欲しい。また来年もぜひ利用したい。
飛び飛びで予約出来たので利用しました。基本的にこの手のグループって楽天から予約すると迫害を受けるよね。 まあ、人によりけりか?あの男性フロントだけは許せないんだけど、好きだから利用しちゃうんだよね。そんな奴を補うような若い男性スタッフに救われるよ。気持ちは。 楽天、楽天、ルートイン予約センター、楽天、楽天でその週は取りました。どこのルートインでもやるように、フロントで金を払うのに一緒にPontaカードを出したら、お前は、楽天で来てるんだから、ポイントなんか入らないと一点張り。マジで言ってんの?と三回聞くも。そうだと言い張る。とにかく、受付している目の前の客がどんな予約で来ているか?すら確認も、再確認もできない奴はフロントに立つなよ。同じくフロントやって来た者として恥ずかしい。それらをフォロー出来る周りの女性スタッフや若手スタッフに感謝しろよ。ずっと偉そうにしてねえでよ。
ホテルルートインは、私のお気に入りのホテルです。 主に出張で利用しています。以下が私の感想です。 <残念な点> 1.フロントの女性で、あまり愛想がよくないスタッフがおり、非常に事務的な対応で 違和感を覚えました。 <満足な点> 1.大浴場があり、湯温も快適。 2.空気清浄機(加湿機能あり)が常備されている。 3.朝食メニューは、ボリュームがあり、大変満足。 他のホテルの朝食で、あまりにもひどいので、食べなかったこともありました。 こちらのホテルは、朝食に気を使っているのを感じられます。 女性スタッフの対応が良ければ、5点だったのに残念です。 また利用させていただきます。
禁煙スタンダードシングルルーム7/7に宿泊しました。 まず良かった点は、個室の風呂のシャンプーのサラサラ感。大抵のシャンプーは紙がゴワゴワになるのですがそれが無い。 あ、写メとりわすれたが資○堂だったかな。買って自宅で使いたいくらいです。 大浴場は利用していないのでそちらのシャンプーはわからず。 また朝食も美味しかった。牛乳が練乳系?でとても美味しかった。 それからこれは意外な盲点で、鉄道マニアにはいいかも。 関東に居ながらディーゼル車の発着を上(私は8階)から見られるのですから。 朝晩はかなり発着していますので、見ているだけで飽きなかった。 欠点はホテルそのものでなく、食事や買い物が出来る店が少し遠いことくらいですね。
立地は駅のとなりですので 良いです。 但し コンビニが近くにないのと 食事のお店が徒歩圏内に無いのは残念ですね。 チェーン店の飲み屋は水海道駅前にホテルの反対側に有るようです。 私たちは自動車での利用が基本ですので 駐車場が広く無料は非常に 有難いです。今回もゆっくり安心して自動車も停めて置けました。感謝です。 部屋は ちょっと狭いように感じましたが 二人で問題なく休めました。 静かだったのと臭いは無く 評価プラスです。 但し ユニットバスルームの黒かびとピンクカビは頂けません。 もう少し清掃に気をつけてもらいたいなと思いました。 ルートイン豊田朝日ヶ丘と設備等が開店からの年数でこんなに違うんだと思いました。 出来れば製氷機を置いて下さい。フロントに声かけるのも ちょっと気が引けるので… また 機会があったら また 宜しくお願いを致します。
《禁煙》セミダブルルーム朝食バイキング付ちょうど遠征試合か何かがあったらしく学生さん&保護者の方が大勢宿泊されており、女性用の大浴場がなかなか利用できなかったことと夜も廊下がにぎやかだったことを除いては、部屋も広くて快適でした。製氷機は館内に設置されていないのですが、フロントでたくさんご用意いただき(無料)ありがたかったです。個人的に、部屋の冷蔵庫の効きが過去に泊まったホテルの中で最高によかったこと(ドアポケットに入れた氷が朝でも溶けて融けいない)と朝食のバイキングでオニオンリングや大根のそぼろ煮など思いのほか種類が多かったことが高評価でした。(パンだけはどれを食べてもまったく味がないので、違うものに替えていただけたら。。。と思います。)また機会がありましたらお世話になります。
楽天限定!楽天ポイント10倍還元プラン
筑波サーキットで開催されたハイパーミーティング参加のため前泊先として利用しました。駐車場がタワーパーキングでないことと、インターチェンジから近かったことが選んだ理由でしたが、同じくハイパーミーティングに参加されるとおぼしき人たちがたくさん泊まっていました。 大浴場が男女別になっていて女性用は専用カードキーでないと入れないなど、他の大浴場付のホテルと違って安心なつくりでしたが、シャワーのお湯の勢いが少し弱かったように感じました。バイキングの朝食はパンがとても美味しかったです。一番最寄のコンビニが駅向こうですから、クルマで泊まる人は途中バイパスにあるコンビニで買い物しておくといでしょう。 また筑波サーキットに行くときにはぜひ利用したいホテルです。
【喫煙可】ツインルーム朝食バイキング付2月11日より4連泊でお世話になりました 部屋もお洒落でお風呂もきれい、食事も良かったです 朝が早い仕事だったので、4泊のうち2食しか食べられなかったのが残念 ある地域のホテルは朝6時30分から食事が出来る所も有ったのですが 朝食がサービスだから仕方ないですね 毎日清掃をして頂いたのですが、二日目に部屋に帰ると 窓際にティッシュ(トイレットペーパー?)が落ちていました 清掃の方が落として行ったのかな? でも他の日はきれいにして頂いてありがとうございました 以前は別のホテルを利用していたのすが 次回からはこちらにお世話になろうと思います バレンタインデーのチョコも2回頂いたしね(^^)
ルームシアター付きビジネスプラン〜映画など100タイトルが見放題!〜
《禁煙》シングルルーム朝食バイキング付出かける寸前にナビが故障してしまったため、国道からすぐの分かりやすい立地で助かりました。この値段で部屋のユニットバス以外に大浴場もあり、朝食付きで部屋もきれい、禁煙フロアだったためタバコのにおいもまったくなく快適に過ごせました。ただアメニティ付のプランなのに部屋に用意してあったのが男性用のセットしかなかったため、全国展開されているホテルならばぜひ女性用のセットもご用意いただけたら・・・と思いました。また今後も各地でお世話になるかと思いますのでご検討いただけるとありがたいと思います。
楽天限定!楽天ポイント10倍還元プラン
水海道あたりに来るときはいつも利用してます。 部屋はとても綺麗で、ダークブラウンの落ち着いたデスクや32インチほどの液晶テレビなど室内設備は他のビジネスホテルのグレードアッププラン以上の良さがあります。 さらにベッドが柔らかすぎず適度な硬さなので腰痛持ちの私にとっては非常に嬉しいです。 大浴場も疲れた体にとってはとてもありがたいです。 ただホテル側の問題ではないのですが、湯に入る前に体も洗わず、かけ湯もせずに入浴される利用者の方が非常に多いので何か張り紙でもあればさらに良くなると思います。 最後に要望として、コーヒーセルフサービスは非常に嬉しいのですが、部屋で飲むことを許可していただければ非常にありがたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 喫煙シングルルーム朝食バイキング付
喫煙シングルルーム朝食バイキング付落ち着いた色調の静かな部屋で、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。 窓からの筑波山の景色にも癒されました。観光で泊まりましたので日曜日の夜の レストランが利用できなかったのは残念でしたが、フロントに有った案内の居酒 屋が近くて、おいしく、便利でした。風呂は思っていた以上に広く、清潔感が有 り、のんびり浸かれて旅の疲れが取れました。LANも問題無く使えました。朝 食は質・量とも大変満足できる内容でした。この値段でこの内容なら文句無しで す。近くに行く折には又利用したいホテルです。ありがとうございました。
禁煙ツインルーム朝食バイキング付駅の改札とは反対側の立地だが、そこに改札があれば駅前の近さ( *´艸`) 駅反対側の近くのファミマ迄6分、その並びのスーパーカスミもあり晩飯には困らない立地。部屋も綺麗で広く満足です。 朝食もたこ焼きやデザートのマンゴー、大学芋、アーモンド効果の飲み物など日替りだったので良かったです。 客筋は現場作業の人が9割近いと思います。 下妻での仕事の為、大舘と水海道のどちらに宿泊するか迷ったが、こちらに決めて良かったと思います。9月には下妻に系列ホテルができる様だが、利便性を考えると水海道も候補かなぁ…
【ポイント5倍】楽天ポイント還元プラン【朝食無料】
いつも出張で利用するホテルが取れなかったため急遽こちらを予約しました。いつもの所より料金が高いかなと思ってたらいたのですが、その分部屋が綺麗で快適ですし、コインランドリーを利用するのですが料金が安いのと部屋で混雑状況が確認できるのは助かりました。それと部屋の掃除減らすかわりに頂けるサービス(私はビールにしました)が嬉しかったです。駐車場も広いですし朝食の種類も割と多かったので、快適にすごすことができました。
「弊社都合ではありますが」と対の部屋に無料グレードアップ。これはたまたまかもしれませんが、受付スタッフの対応はとても気持ちの良い物でした。またせっかく大浴場があるので利用する事に。「大」というほどではありませんでしたが、何がいいって手の行き届いた清掃具合が良かった!どこを見渡しても綺麗な浴場。ごくまれに素足を床に付けるのも億劫になるホテルの大浴場が有りますが、損事を微塵に感じさせない清潔なお風呂でした。 無料朝食は至って普通。強いて言えばよくある絵の具のパレットみたいなお皿じゃなかったことが◎。これは個人の好みか(笑) 駅前なのに駐車場も広くて嬉しかった。
【ポイント5倍】楽天ポイント還元プラン【朝食無料】
禁煙コンフォートシングルルーム特に過剰なサービスを求めていないので気軽に宿泊できて助かります。石巻河南・石巻中央・登米・野田のルートインにも何度もお世話になっていますが同じサービスで安心できます。朝食はおかゆがあるのもうれしいです。全国のルートインホテルを今後も利用したいと思っています。
スパリゾートハワイアンズの前泊利用3回目です。ここに泊まれば昼のショーに十分間に合います。インターから比較的近く、いつも快適です。休日ホテルで夕食取れないのが残念ですが、近くにファミレスやスーパーがあるので不自由はありません。