ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

トンビ66さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

トンビ66さん [60代/男性] 2019年12月06日 14:02:04

チェックアウト時間が11時のゆったり感に満足。ベットサイズが狭く感じられた。コインランドリーの洗濯機・乾燥機がゴミ屑で汚れていた。

ホテルユニサイトむつ 2019年12月09日 10:20:48

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘にございましたランドリーコーナーでございますが、汚れを確認し清掃させていただきました。今後は洗濯機、乾燥機を清潔に保つことを心がけ、お客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいりたく存じます。
 今回ご利用いただいた「期間限定!《冬得》プラン」は特典として通常10:00までのチェックアウトが11:00まで無料で延長可能となっております。その他にもお得なプランをご提供しておりますのでお客様のご希望に合わせてお選びいただければと存じます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、改善に努めて参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 《冬得》プラン【素泊り】 チェックアウト11時まで無料!

投稿者さん 2019年11月26日 18:03:14

駅からは少し離れていますが、車で行ったので特に不便はありませんでした。
飲み屋さんやコンビニも徒歩圏内にあり便利でした。
清潔感のある部屋で快適に過ごすことができました。

ホテルユニサイトむつ 2019年11月29日 10:15:44

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 弊ホテルは下北駅からお車で10分程の距離となります。またタクシーの他に本数は少ないですが市営バスも出ており、最寄りのバス停は「本町」となります。もしそちらがバスの停留所一覧に載っていない場合は、「むつバスターミナル」行きにご乗車いただければと存じます。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期割得プラン《素泊り》♪

MOMO&HALUさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2019年10月27日 20:39:07

前日の予約でしたが、心良く引き受けていただき、また4トントラックでの利用でしたが、駐車場もスペースを工面していただきまして、とても感謝しております。
ロビーもお部屋もとても綺麗で快適な宿泊をさせていただきました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ホテル周辺には、コンビニや大型スーパー、飲食店や繁華街も徒歩で利用出来ます。

ホテルユニサイトむつ 2019年11月02日 11:02:03

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 今回大型車でのご来館でございましたが、バスやトラックでの入り込みは事前にご連絡をいただければと存じます。またお車の大きさによってはご予約をお受けすることが出来ない場合もございますので、予めご相談下さいますようお願い申し上げます。
 立地につきましては、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 今後もお客様にご愛顧頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2019年10月07日 19:09:21

レディースルームを利用させてもらいました。
すごく綺麗でいいなあと思いました。しかし、部屋中に排水溝の臭い匂いがしていました。風呂場は特にも臭いました。お部屋は綺麗でとても良い分、そこがすごく残念でした。
わざわざレディースルームにしなきゃよかったと思ったくらいなので、どうにか改善をよろしくお願いします。

ホテルユニサイトむつ 2019年10月11日 08:45:05

お部屋の匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様がご利用したお部屋を含めて、全客室を改めて点検し改善に努めて参りたく存じます。
 またご滞在中お部屋に不備や不具合がございましたら、お手数とは存じますがフロントまでご連絡いただければと存じます。お部屋のご変更等含めて出来る限りではございますが対応させていただきます。
 今後もお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い客室が提供できるよう改善に努めて参りたく存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2019年09月16日 20:48:16

下北半島旅行の為利用しました。
近くに飲食店、コンビニが有り便利でした。
食事もバイキングで満足。

ホテルユニサイトむつ 2019年09月20日 13:01:20

下北半島の観光はお楽しみいただけたでしょうか?
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に青森の郷土料理である「生姜味噌おでん」や、下北産の野菜をシェフ特製のヌカに漬けた「自家製漬物」など地域の特産物を活かしたメニューが好評いただいております。次回ご宿泊の際もご利用いただければと存じます。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 14:46:32

徒歩圏内に飲食店も多く、なんの問題もなく利用できました。

ホテルユニサイトむつ 2019年09月13日 09:32:40

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 ご宿泊いただいたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。

投稿者さん 2019年08月26日 16:05:31

バスルームに汚物があり、バス、トイレも汚れがありました。スタッフが対応してくれましたが、トイレブラシ、雑巾をバケツにも入れず持ってきたり、不快でしかありませんでした。また、布団には、何かのシミがたくさんありました。
キレイなホテルのイメージがあったので、とても残念でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月30日 11:20:37

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘にございましたバスルーム、布団の件に関しましては清掃スタッフと話し合いをし、客室の管理を徹底して参りたく存じます。
 またフロントスタッフの対応も再度確認し、お客様の不信感を払拭出来るよう信頼の回復に努めて参りたく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月10日 18:02:51

朝食のメニューに、地元の特産品を使用したものが多いので毎回楽しみに利用させて頂いております。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月16日 20:36:45

お客様からのお褒めの言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご利用いただいた朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。南部地方の郷土料理として親しまれている「せんべい汁」や下北産のベビーホタテを用いた「ベビーホタテの味噌貝焼き」などが特に人気でございます。
 今後も地域の特産物を活かしたメニューをご提供していきますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

Marchiez22さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年08月08日 02:27:03

晩御飯は繁華街で食べたいと思い、朝食付きのプランを利用しました。
繁華街までは徒歩5分程度、最寄りのコンビニも徒歩2-3分程度なので、急な買い物の時にもとても便利です。

ただ、大通りと川に挟まれた立地の特性上、駐車場が狭く、あちこちに数台ずつ分散しています。いずれも入口が分かりずらいので、事前にある程度駐車場の場所は調べておく必要がありそうです。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月13日 08:59:28

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 今回ご利用いただいた青空駐車場は、ホテルから徒歩2~3分程の場所に3ヶ所ご用意しております。ご到着のお時間帯によってご案内する駐車場が異なる場合がございます。もし駐車場に空きが無ければ一度ホテルへお問い合わせいただければと存じます。お客様にはご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
 弊ホテルのご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またレストランは現在ご朝食のみのご提供となっております。夕食の営業はしておりませんので、予めご了承いただければと存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

hage7968さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年07月31日 12:43:28

祭とぶつかり交通規制でホテルにやっとたどり着きました。
駐車場が離れておりさらに一苦労、雨が降ってなかったら助かったもので・・
駐車場前まで電話中継で案内してもらい、感謝・感謝でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月03日 19:47:32

お客様が無事ホテルへお越しになられ、安堵いたしました。
 ご利用されたお日にちは「子供ねぶた合同運行」がございまして、19時頃からホテル前を含めた一部道路が規制の対象となっておりました。これらの情報は各種予約サイトを通じて告知しておりましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
 また8月18日から3日間行われる「田名部神社例大祭」も同様の交通規制がございます。夕方以降お車での入り込みが非常に困難になることが予想されますので、各種公共機関のご利用をおすすめしております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 10:26:53

朝食はよかったです。ベッドサイズは120cmで二人には少々狭い。むつ市内はホテル料が高いと感じますが、その中ではコスパはよい方と思います

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:59:55

ご宿泊いただいたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。お客様のご感想にありました通り多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。また同料金でシングルベッドとソファーベッドが入っているスタジオツインルームもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもご検討頂ければと存じます。
 今後もお客様のお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供出来ますよう努めて参ります。

ファイアブリザードさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ファイアブリザードさん [40代/男性] 2019年07月27日 16:15:47

チェックインに少し時間がかかりすぎでした。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:59:12

チェックインにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様のご到着のお時間帯によってはフロントが大変混雑している場合がございます。こちらでもお待たせすることが無いよう、順次手続きを行っておりますが対応にお時間を頂くこともございます。大変恐縮ではございますが、ご理解を頂ければと存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 13:59:33

7月22日に宿泊しました、観光の女性客が多く、サービスが充実して食事も最高でしたが、コーヒーが飲めなかったのが残念でした。途中で故障になったみたいです。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:58:33

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様にご朝食をお褒めいただき、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご利用いただいたご朝食につきましては、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またコーヒーにつきましてお楽しみにしていたところ誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
 下北半島も夏に入り多くの催しが予定されております。8月の中旬には下北半島で最大のお祭り「田名部神社例大祭」、大間町で行われている「マグロだDAY」等多くのイベントがございます。再び下北半島を訪れる機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供出来る様精進して参りたく存じます。

【【禁煙】シングルルーム】

じんもも0811さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

じんもも0811さん [50代/男性] 2019年07月27日 13:41:29

7月22日宿泊しました、どこも満室で予約取れななかったが、急遽決まって取れました。サービスも良く食事も最高でした、また泊まりたい。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:57:27

お客様のお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また新メニューとして「ナスと青しそ巻き」のご提供を開始いたしました。両方とも青森県産の素材となっており、さわやかな味に仕上げております。
 弊ホテルは7月~10月の期間は多くのお客様にご利用いただいており、お部屋の予約が満室いただいているお日にちもございます。その為ご予定がお決まり次第お早めにご予約をいただければと存じます。
 今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

遊びの達人1213さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

遊びの達人1213さん [60代/男性] 2019年07月19日 23:19:19

歩いて行ける範囲に色々な店が有るので助かりました。恐山観光にも最高の立地条件です。

部屋の掃除も行き届いて快適に過ごせました。

朝食も素晴らしい内容で食べ過ぎました。

ただ洗面所の水道の蛇口が短く水圧も弱いので改善して欲しいです。

ホテルユニサイトむつ 2019年07月26日 14:34:06

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
 洗面所の水圧の件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様がご宿泊したお部屋を確認し、水圧の調整をさせていただきました。
 お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に下北産のイカと大根を醤油で煮付けた「イカ大根」や下北産のベビーホタテを用いた「ベビーホタテのクラムチャウダー」等地域の特産物を活かしたメニューが特に人気がございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様のお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供できるよう精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2019年07月16日 18:55:34

部屋が思っていたより広く快適でした。
朝食付のプランでしたが朝食は850円で提供されているようです。
バイキング形式で値段の割には品数も多く楽しく食事できました。
駐車場は隣接平面駐車場は6台、ほかに立体駐車場と少し離れたところに駐車場があるようです。隣接平面駐車場は早くいかないとすぐ満車です。
コンビニはすぐ近くにローソンがありました。
夕食は近くに居酒屋が何件かありそこですませました。

ホテルユニサイトむつ 2019年07月23日 01:04:55

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
 今回ご利用いただいたツインルームは広さ23.8㎡のお部屋となっており、通常のシングルルームに比べ広々としたお部屋となっております。また備え付けのソファーをベッドにすることができ、最大3名様までご宿泊頂けるお部屋タイプとなっております。
 弊ホテルのご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており、常時30品目以上のメニューを取り揃えております。また料金につきましては850円の表示は税別価格となっており、ご購入いただく際は税込918円となりますのであらかじめご了承くださいませ。
 メニューに関しましては下北半島の大畑地方で作られている甘しょっぱい味付けの「大畑漬け」や「イカの塩辛」等、地元ならではのメニューは特に人気がございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からのお言葉を大切に、より快適にお過ごし頂けます様精進して参りたく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

ヨハンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年06月28日 13:22:27

下北駅からは歩ける距離ではないのでタクシー代が余分な出費になるが繁華街は近いので相殺できます。ただし恐山や水源池公園に行くバス停が近いのは思わぬ幸運で逆にタクシー代の節約にはなりました。余談ながら数は多くありませんが地元の飲み屋さんにはいいお店があります。部屋はシングルでしたが長いソファーがあってくつろぎました。近くにスーパーがあり地元の食品などを買えるのが良かった。

ホテルユニサイトむつ 2019年07月02日 08:56:32

お客様がお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
 弊ホテルは下北駅からお車で10分程の距離となります。またタクシーの他に本数は少ないですが市営バスも出ており、最寄りのバス停は「消防署前」となります。もしそちらがバスの停留所の一覧に載っていない場合は、「むつバスターミナル」行きにご乗車いただければと存じます。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月15日 08:23:45

レディースルームとのことでしたが喫煙可でしたのでたばこのにおいが気になりました。トリプルを希望したため禁煙ルームの選択ができないのが残念でした。近くにコンビニ、スーパー、飲食店等々たくさんありました。朝食も品数多くおいしくいただきました。お掃除もいきとどいて料金以上だったとおもいます

ホテルユニサイトむつ 2019年06月20日 13:40:33

お客様から料金以上とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 弊ホテルのツインルームは喫煙・禁煙ともにレディースルーム仕様となっております。禁煙のご希望であればご予約の際、備考欄を設けておりますので、そちらに禁煙希望と入力して頂ければと存じます。またお部屋に空きが出れば順次お振り替えしており、空きが出なかった場合には喫煙のお部屋をオゾン消臭させて頂いております。お手数ではございますが事前にご希望をお伝え頂ければと存じます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月14日 14:12:11

フロントの対応も良く部屋も明るく綺麗で満足でした。お願いするとすればアメニティで綿棒が欲しかったです。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月19日 09:07:15

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 ご希望にございました綿棒につきましては、フロントにてご用意致しております。また綿棒のほか、化粧落とし用のコットンとヘアゴムが入ったレディースセットもご用意しております。いずれもセルフサービスとなっておりので、お手数とは存じますがご必要であればフロントまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月14日 06:32:40

朝食が地元の食材で、手作り感満載で、大変美味しく頂きました。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月19日 09:06:13

お客様のお褒めのお言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 弊ホテルでは和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。特に青森県産の長芋を用いた「長芋のゆず漬け」や「いかの塩辛」等、地元の食材を活かしたメニューが人気となっております。
今後もお客様にご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。