天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り クチコミ・感想・情報

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 18:25:25

野球観戦で宿泊しました。
    部屋タイプは宿任せとのことでしたが、以前宿泊した時よりも広い部屋だった気がします。

仙台駅側(アーケード側)、国分町側のどちらにも行きやすいので、夕食には困らないと思います。

大浴場は本当にたまたまだったと思いますが、私が来た時は先客が多く満員でした。
    男性用は1階にありますが朝食会場の近くなので、もし満員で入れない場合はそこで他の客が出るまで待つことは可能です。

朝食は無料ですが、メニューのバランスが良かったです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年05月23日 20:48:47

いつもスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

プロ野球観戦でのご利用との事でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    試合開催日は、仙台駅前にユニフォームを着た方が多く見受けられ、皆様の楽しそうな様子がこちらにも伝わってきます。

当館のお部屋の広さは一部を除き基本的に12㎡となっております。今回お部屋に空きがございましたので、通常のスタンダードルームより、広めのテーブルとゆったり座ることができるソファが備え付けてあるエクストラルームをご用意させていただきました。少しでもお客様に快適に過ごして頂けましたようで、スタッフ一同安心しております。

しかしながら、当館の天然温泉についてご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。以前まで男女入替制でございましたが、2019年より男女別天然温泉とリニューアル致しました。しかしながら当館は小浴場でございますので、旅館の温泉等と比較すると窮屈さを感じるかもしれません。ですが、チェックイン後から翌朝の9時45分まで夜通しでお好きなお時間にご入浴いただけますので、多くのお客様にご利用頂き疲れを癒していただければと存じます。

当館自慢の焼きたてパン、健康朝食もお召し上がりいただき、嬉しく思います。
    栄養バランスを考慮し、素材にこだわったメニューを提供しております。その中でも、毎朝当館で焼き上げるパンが大人気でございます。また、ご連泊の際にも毎日美味しくお召し上がり頂けるよう、日替わりでご提供しております。仙台名物の牛タンや仙台麩を使ったメニューもございますので、次回ご宿泊頂けた際にも是非お楽しみくださいませ。

この度は、ご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回の野球観戦の際や、勿論、他のご予定の際も、是非また当館をご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【楽天限定】=部屋タイプ宿任せプラン=★事前カード決済のみの特別価格★

投稿者さん 2022年05月06日 15:18:45

この度はお世話様でした。もっといようとしたけど渋滞するため早めに帰りました。またよろしくお願いいたします。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年05月07日 00:53:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    併せて、お客様から頂戴する「もっといようとしたけど・・・」「またよろしくお願いいたします。」とのお言葉はスタッフにとって励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

当館は仙台駅から徒歩10分にはなりますが、繁華街やアーケード街は徒歩5分圏内にございまして、立地に恵まれております。仙台を存分にお楽しみいただき、当館ではゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。

今回ご宿泊のプランは、『=最大29時間滞在可能★ゆっくりプラン=【部屋タイプ宿任せ】』と通常のチェックアウト時間が翌朝10:00の所、翌日夜20:00までゆっくりとご滞在いただけるプランでございました。お寛ぎ頂き、スタッフ一同安堵しております。

ゴールデンウィーク期間中の仙台は、イベントが多数集中しておりますので道路が混雑したり、宿泊施設が取りづらい状況かと存じます。少しでも当館でご移動の疲れを癒していただけたのでございましたら幸いでございます。
    当館の天然温泉「弦月の湯」にお入りいただけましたでしょうか。当館には、仙台中心街では珍しい天然温泉がございます。栃木県今市温泉より源泉を運んでおり、洗い場が3つの小浴場尾ではございますが、チェックイン後から翌朝の9時45分まで夜通しでお好きなお時間にご入浴いただけます。疲労回復効果や筋肉痛緩和、肩こり改善等様々な効能があり多くのお客様よりご好評をいただいております。当館自慢の天然温泉「弦月の湯」をご利用いただき、お疲れを癒していただけますと幸いでございます。

【■禁煙■シングルルームゆっくり(朝食付・天然温泉)】

イソ4709さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

イソ4709さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:59:16

車で行きましたが、すぐとなりがコインパーキングだったので便利でした。
    ウェルカムドリンクバー(無料)のアルコールが充実していると思いました、
    共用の浴場は、洗い場が3箇所しかなかったので混むと裸で順番待ちするのがストレス感じました。
    朝食バイキングは種類豊富で、食べる席もたくさんあり良かったです。
    部屋の鍵が、暗証番号タイプだったので外出時に「誰が鍵を持つか」の煩わしさも無く良かったです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年05月07日 01:16:20

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館には提携の駐車場はございませんが近隣には数多くのコインパーキングがございます。お客様がご利用された【ザ・パーク広瀬中央(旧:ダイヤパーク)】は夜間帯21:00~翌朝8:00までの最大料金が600円となっております。(※2022年5月7日現在)その他の時間帯は30分/200円と駐車時間によっては少々お高くなりますが、21:00頃ご到着予定のお客様にお勧めさせて頂いております。

当館自慢のウェルカムバー(17:00~20:00迄)をご利用頂き誠にありがとうございます。ワイン、ウイスキー、ノンアルコールのシロップなど様々な種類をご用意しております。感染対策をしつつお客様にウェルカムバーをお楽しみ頂けまるよう今後も励んでいく所存でございます。

温泉のご利用状況に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エレベーター内や温泉内に掲示させて頂いておりますが、混雑緩和の徹底できていないことも事実でございます。頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様に安心してご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。しかしながら、栃木県今市温泉より源泉を運んでおり仙台中心街では珍しい天然温泉でございます。洗い場が3つの小浴場ではございますが、チェックイン後から翌朝の9時45分まで夜通しでお好きなお時間にご入浴いただけますので多くのお客様にご利用頂き疲れを癒していただければと存じます。

当ホテルの健康朝食バイキングもお召し上がり頂きありがとうございます。毎朝当館で焼き上げるパンが大人気でございます。体の中から元気になって頂けるよう、素材にこだわったメニューでご用意しております。また、ご連泊の際にも毎日美味しくお召し上がり頂けるよう、日替わりでご提供しております。仙台名物の牛タンや仙台麩を使ったメニューもございますので、次回ご宿泊頂けた際にも是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【さき楽30】ネット限定!早期予約♪朝食無料☆男女別天然温泉【全室禁煙】 【最終チェックイン24時】
    【■禁煙■新設!4名コネクティングスーパールーム】

はるあや1301さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年05月05日 15:59:49

温泉と朝食は満足。駅に比較的近く、仙台の街の散策にはもってこいの場所で満足。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年05月05日 17:21:15

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の天然温泉「弦月の湯」や健康朝食、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。これからもご宿泊してくださる全てのお客様にご満足していただけるよう精進して参る所存でございます。
    おっしゃる通り、当館は仙台駅から徒歩10分から15分程度の距離にございますので、アクセスに便利かと存じます。周辺には屋根のかかったアーケード街や百貨店がございますので、お食事やお買い物に便利かと存じます。
    仙台は「杜の都・仙台」の愛称の通り、緑が豊かなところが特徴でございます。光のページェントで有名な定禅寺通りはケヤキ並木がとても綺麗です。今年は数年ぶりに「仙台七夕まつり」の開催が決まりました。仙台駅前から中央通り、一番町通りのアーケード街にかけて色とりどりの七夕飾りをご覧いただけます。 周辺の商店街でも昔ながらの素朴な笹飾りをご覧いただけます。開催期間は8月6日から8月8日の予定でございます。仙台は季節ごとのイベント事がにぎやかに開催されております。仙台を散策される際には是非スーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊をお待ちしております。
    この度はご多忙のところご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【春夏旅セール】カップル・夫婦おすすめ!提携飲食店コラボ企画♪1名様につき1000円分食事券プラン

投稿者さん 2022年05月01日 19:20:45

部屋も対応もとてもよかったのですがお風呂場に髪の毛が落ちていたのが残念でした。
    その他はとてもよかったのでまた利用したいと思っています。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年05月01日 21:00:20

お風呂場に髪の毛が落ちていたという事で、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃時に確認の徹底を行わせていただきます。
    このようなことがあったにも関わらず、スタッフの対応やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもご宿泊してくださる全てのお客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スーパーホテルをご体感いただけるよう、精進して参る所存でございます。
    今回お部屋に空きがございましたので、エクストラルームをご用意させていただきました。通常のスタンダードルームより、広めのテーブルとゆったり座ることができるソファが備え付けてあるお部屋でございます。作業をされる際やお荷物を整理される際におすすめでございます。
    当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。日替わりで様々なメニューをご用意しております。オーガニックにこだわったサラダや焼き立てパンがイチオシでございます。是非たくさんお召し上がりいただき、1日を元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。
    この度はご多忙のところご投稿いただき、ありがとうございます。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【早割14】ネット限定!早期予約♪朝食無料☆男女別天然温泉【全室禁煙】 【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年05月01日 17:15:04

花火大会に行くため、無理を言ってチェックインを早くして頂きありがとうございました。終夜大浴場が利用出来たのでとても助かりました。部屋も綺麗だし、木材が温かみがあって良い
    。パジャマがセパレートではなくストレートタイプだったので、残念です。一応、部屋着を持参していてよかったです。朝食のパンは美味しかったけど、おかずの種類が少ないかなと思います。ウェルカムドリンクは時間があわず利用出来なかったので残念です。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年05月01日 18:13:44

花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか。
    おっしゃる通り、当館の男女別天然温泉「弦月の湯」は15:00から翌朝9:45まで夜通しお好きなお時間にご利用いただけます。ご移動のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
    当館のパジャマや健康朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。店舗の運営上すぐに改善することは難しく心苦しく存じますが、今後の店舗開発の参考にさせていただきます。
    当館のウェルカムバーは17:00から20:00迄、朝食会場で行っております。ウィスキー、焼酎、ワイン、果実酒など、様々なお酒をご用意しております。ノンアルコールカクテルもございますので、組み合わせによって様々なお味をお楽しみいただけるかと存じます。是非次回ご宿泊の際にお楽しみいただければ幸いでございます。
    おかげさまでスーパーホテルは全国に170店舗ございます。4月16日は「スーパーホテル埼玉・春日部駅前天然温泉」がオープンしました。春日部駅東口より徒歩1分の距離でございますので、機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
    この度はご多忙のところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【■禁煙■スタンダードシングルルーム】

fantasieさんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

fantasieさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:06:38

地下鉄駅からすぐの立地はとても便利でした。ポップインアラジンも楽しめる、最高のお弁当です。ただ、電源が多いため、電磁波に弱いため、頭痛やふらつきが連泊では伴いました。弱い方は電磁波対策をおすすめします。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月30日 21:53:40

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多忙のところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、地下鉄広瀬通駅へ徒歩2.3分程度でお着きいただくことができますので、移動に便利かと存じます。

今回は当館に1室のみのポップインアラジン付きレディースデラックスツインルームでのご予約をお取りいただき、ありがとうございました。お部屋のポップインアラジンをお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。レディースルームの特典のリファのシャワーヘッドやドライヤーなどはお使いいただけましたでしょうか。髪の毛がサラサラになったというお声や、お肌がしっとりしたなどのお声をいただいております。是非次回ご宿泊の際にもレディースルームでご体感いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中に頭痛やめまいがあったとのことで、せっかくのご旅行中にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか。仙台市は東北の中でも人口が多く、とても賑わっております。そのため、体調に変化が表れてしまったのかもしれません。
    宮城県には秋保温泉や遠刈田温泉、作並温泉など、自然豊かな土地の中でゆったりとお過ごしいただける有数の温泉地がございます。次回宮城にお越しの際には是非温泉地でお寛ぎいただき、日々のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【限定1室】ポップインアラジン付きレディースデラックスツイン 特別な日におすすめ女性フロア確約
    【レディースデラックスツイン【ポップインアラジン付き】2名利用】

投稿者さん 2022年04月29日 22:10:35

食事券で牛タンいただきました。
    美味しかったです。
    無料のバーが閉まっていたのが残念でした。
    もう少し遅くまでやってくれてるとご飯食べてきてから利用できるので良いと思います。
    駐車場無くて隣のコインパーキング停めたらめっちゃ高かったです。
    お風呂は広くないですが行ったときは空いてたので良かったです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月30日 20:12:06

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムバーにつきましては今回のご滞在ではご利用出来なかったとのことでございますが、今後の店舗開発の参考にさせて頂きます。次回ご宿泊の機会がございましたらお出かけ前にでも是非お召し上がりいただければと思います。また、無料の範囲内で今後もサービス向上に向け試行錯誤させて頂きます。

当館の天然温泉「弦月の湯」にお入りいただき、ありがとうございます。「弦月の湯」ではお身体のお疲れを癒していただけましたでしょうか。当ホテルには、仙台中心街では珍しい天然温泉がございます。栃木県今市温泉より源泉を運んでおり、洗い場が3つの小浴場ではございますが、チェックイン後から翌朝の9時45分まで夜通しでお好きなお時間にご入浴いただけます。疲労回復効果や筋肉痛緩和、肩こり改善等様々な効能があり多くのお客様よりご好評をいただいております。当館自慢の天然温泉「弦月の湯」をご利用いただき、お疲れを癒していただけますと幸いでございます。

駐車場につきまして、当館には提携の駐車場がございませんので、近隣でお手頃な場所をご案内しております。そのことでご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。公式ホームページをはじめとする各宿泊サイトに駐車場の地図を掲載し、場合によってはフロントにて地図を用いて近隣のコインパーキングをご案内しております。ご不明点がございましたら、フロントにお声掛けいただくか各予約サイト掲載の地図を参照していただけましたら幸いでございます。

この度はご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【Lucky Daysセール】提携飲食店コラボ企画♪1名様につき3000円分お食事券付プラン
    【■禁煙■スーパールーム(無料朝食付・天然温泉)】

ao36951さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

ao36951さん [20代/女性] 2022年04月26日 18:40:41

初めての利用だったためチェックイン時に丁寧に説明して頂き、快適に過ごすことができました。お部屋も大浴場も綺麗でまたぜひ仙台に行く機会あれば利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月28日 22:32:09

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りご宿泊いただき誠に有難うございます。

スタッフの対応に対しまして大変温かいお言葉をありがとうございます。「快適に過ごすことができた」「また利用したい」というご感想を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。

お部屋・温泉の清潔感に関しましても嬉しいお言葉重ねて御礼申し上げます。当館はオープンより10年以上経つホテルとなりますが、2019年よりリニューアルオープンさせていただき全館禁煙室・男女入替制の温泉から2F温泉浴場増築により男女別天然温泉となりました。
    当館自慢の天然温泉「弦月の湯」はご利用頂き嬉しく思います。栃木県今市市より運んできた源泉を使用しており、リラックス効果や疲労回復効果がございます。温泉にはヒノキボールも浮かべており、ヒノキの香りも楽しんで頂けるかと存じます。洗い場が3つの小浴場ではございますが足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに、お客様が安心してお休み頂けるよう館内の清掃の徹底を心がけております。
    お客様の温かいお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【■禁煙■【部屋タイプ宿任せ】シングルルーム】

FBI2626さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

FBI2626さん [50代/女性] 2022年04月26日 15:37:53

23日から連泊で娘と宿泊しました。広々ダブルベッドで大人2人で寝ても問題ありませんでした。アメニティや枕を選べるサービスもあり、何より楽しみな朝食!仙台麩の肉じゃがが美味しかったです。焼きたてパンも2日とも違う種類があって連泊でも飽きずに食べることができます。仙台駅から少し歩くのは難点。お風呂も混雑すると順番待ちで入らなければならないのが大変。混雑してる日には、先にある程度時間予約しては?と思いました。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月28日 22:49:31

この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用頂き、誠に有難うございます。
    併せて、ご多忙の中嬉しいお言葉とご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約は、通常のスタンダードルームよりグレードが高いエクストラルームご指定でいただいておりました。客室の広さは、12㎡・ベッドの大きさは150㎝×200㎝(ダブルベッド)とスタンダードルームと変わりがございませんが、ベンチソファーと長方形の広いテーブル付となりますのでご連泊のお客様に人気のお部屋となっております。
    お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

1Fには環境に配慮し、ご利用いただく分アメニティをお取りいただけるようご用意させて頂いております。併せて、女性に人気の1泊につき5点お選び頂けるレディースアメニティも15:00~24:00の間フロント付近に設置しております。多くの『お客様に荷物を減らせて良かった』とお声を頂いております。

また、当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。毎朝焼き上げる焼き立てパンはお客様からご好評をいただいております。日替わりでご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらまた違ったメニューをお楽しみ頂けたらと思います。他にも仙台名物牛タンカレーや牛タンシチュー、オーガニックにこだわった有機野菜のサラダなどが好評でございます。

しかしながら、温泉のご利用状況に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用人数の制限をはじめとする温泉の利用方法については、エレベーター内や温泉内に掲示させて頂いておりますが、混雑緩和の徹底できていないことも事実でございます。頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様に安心してご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【さき楽60】ネット予約!早期予約♪ 朝食無料☆男女別天然温泉【全室禁煙】【最終チェックイン24時】
    【■禁煙■エクストラシングルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年04月26日 09:04:59

お部屋もお風呂も綺麗で過ごしやすかったです!
    アメニティも充実していて、
    枕をたくさんの種類から選べたのが助かりました。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月28日 23:40:36

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選び頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お客様によりぐっすりと最適な睡眠をおとりいただくためフロントには8種類の選べる枕をご用意しております。お部屋にも枕のご準備はございますが、硬めの枕や低反発の枕などございますので色々な枕をお試しいただいて、お気に入りの枕を見つけて頂ければと思います。また女性のお客様限定ではございますが、スーパーホテルオリジナルの100%オーガニックのヘアケア・スキンケアアメニティ5つお選び頂いております。ナチュラルな香りと優しい使い心地で大変ご好評を頂いております。

当館は2019年にリニューアルオープンしておりまして、お部屋は自然を感じられるナチュラルな雰囲気の内装となりました。消臭や調湿効果のある珪藻土など自然素材を使用しておりますので自然のパワーやエネルギーを体感していただき、ぐっすりお休み頂けましたら幸いでございます。

当館のウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。ワインや焼酎をはじめ、数多くのリキュールを取り揃えておりご好評を頂いております。もしも何をお召し上がりになるか迷った際には、当館のスタッフ作成の手作りメニュー表の活用やぜひスタッフへお声がけいただければと思います。アルコールだけでなくソフトドリンクのご用意もございますので、お酒の気分で無い時にもお楽しみ頂けます。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
    ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルームゆっくり2名(朝食付・天然温泉)】

投稿者さん 2022年04月25日 18:55:01

駅から近く、コンビニもお店も近くにありとても良かったです。
    テレビも大きく、ベットも広くて嬉しかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月29日 17:21:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館に対して数多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。この言葉に驕ることなく、これからもご宿泊者様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
    お客様のおっしゃる通り、当館は仙台駅から徒歩15分程度、地下鉄広瀬通駅から徒歩2.3分程度の距離にございますので、好立地かと存じます。周辺には屋根のかかったアーケード街やコンビニエンスストアもございますので、お食事やお買い物にも便利かと存じます。
    天然温泉「弦月の湯」にお入りいただき、ありがとうございます。「弦月の湯」は栃木県今市市から源泉を運んでおりまして、疲労回復効果や美肌効果が期待されております。是非次回ご宿泊の際にも脚を伸ばしてゆっくりお入りいただき、日々のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
    今回は【スーパールーム】という二段ベッドのお部屋のご予約でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。下のベッドはスタンダードルームと同じく150㎝幅のダブルベッドでございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
    おかげさまでスーパーホテルは全国に170店舗ございます。今月4月16日には「天然温泉 ゆったり湯治の湯 スーパーホテル埼玉・春日部駅前天然温泉」がオープンしました。春日部駅東口より徒歩1分の距離にございます。機会がございましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

【■禁煙■スーパールーム(無料朝食付・天然温泉)】

投稿者さん 2022年04月25日 15:39:18

大風呂は良いが脱衣室が2人でぶつかるぐらい狭い。写真映えを重視している。
    部屋は大きいテーブルは良い。
    ライトの位置が悪く折り畳み鏡は無用の長物。
    使い勝手より見栄えを優先。
    おかずは沢山あるが肝心のご飯が美味しくない。
    一生懸命さは評価する。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月30日 13:52:47

当館の天然温泉についてご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。以前まで男女入替制でございましたが、2019年より男女別天然温泉とリニューアル致しました。しかしながら当館は小浴場でございますので、旅館の温泉等と比較すると窮屈さを感じるかもしれません。感染対策の観点よりロッカーの間引きをするなども行っておりますので天然温泉のご入浴の際はご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、客室のユニットバスと比較すると足を伸ばしてご入浴できるというメリットもございますので、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

今回お部屋タイプお任せの連泊最安値でのご予約頂いておりました。
    ご用意させて頂いたお部屋が、エクストラルームでございまして通常のスタンダードルームよりワンランク上のお部屋でございます。広々とした机と、ゆったりとお座りいただくことができるソファーが特徴的でございます。長期のお客様やお部屋でお仕事や作業をする方におすすめでございます。
    当館のお部屋の明るさは、コンセプトでもございます『ぐっすり眠れる』様暖色の少々暗めの照明となっております。フロントにてデスクライトの貸し出しを行っておりますので次回ご利用の機会がございましたらお申し付けくださいませ。
    また、レディースルームというリファのシャワーヘッド・ドライヤーや女優ミラー(三面鏡、ライト付)・ヘアアイロン等完備している女性専用のお部屋がございます。こちらも大変人気のお部屋でございますので、ぜひご検討くださいませ。

数多くの貴重なご意見誠に有難うございます。宿泊特化型のビジネスホテルではございますが、寝泊まりするだけの場所ではなく少しでもホテルステイをご満足いただける様創意工夫・改善させて頂いております。今後もお客様のお声を大事に改善させていただきたく存じます。

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【楽天限定】=★連泊★部屋タイプ宿任せプラン=事前カード決済のみの特別価格★
    【■禁煙■【部屋タイプ宿任せ】シングルルーム連泊】

モモチャン0324さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

モモチャン0324さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:02:32

ウェルカムバーも2回利用しました。朝食も美味しくて満足しました。前の宿泊ホテル「スーパーH岡山」と同じように毛布を部屋に用意してくれてありがとうございます。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月20日 20:00:37

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムバーや健康朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。これからも当館をご利用いただく全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
    当館のウェルカムバーでは17:00から20:00までご宿泊者様限定で様々な種類のお酒やソフトドリンクをご用意しております。リキュールが数多くございますので、組み合わせ次第でいろいろなお味をお楽しみいただけるかと存じます。次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
    当館の健康朝食ではサクサクの焼き立てパンがイチオシでございます。有機野菜をふんだんに使ったオーガニックサラダはビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。沢山お召し上がりいただき一日の活力にしていただけましたら幸いでございます。
    おかげさまでスーパーホテルは全国に170店舗ございます。店舗によっては健康朝食で地産地消メニューをご提供していたり、ウェルカムバーで地酒をご用意していたりと、地域によって様々でございます。ご宿泊の機会がございましたら是非スーパーホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【数量限定】=部屋タイプ宿任せプラン=事前カード決済のみの期間限定特別価格★

投稿者さん 2022年04月12日 08:54:26

何回か利用させていただいてるホテルですが土曜日だったのもあり、せっかくの温泉でしたが夜中まで混雑していてゆっくり浸かれなかったのが残念でした。温泉の混み具合が部屋でわかるようになればいいなと思いました。朝食も多い人でしたが、衛生管理が行き届いていて安心して楽しめました。
    快適な部屋の広さとベッドの大きさは最高です。ナチュラル感が特に癒やされます。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月13日 00:58:07

いつもスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにゆっくりと温泉をご利用出来なかったとのことで大変心苦しく思っております。温泉に関する貴重なご意見ありがとうございます。当館の温泉は洗い場3つの小浴場ではありますが、仙台市中心街では珍しい天然温泉でございます。洗い場の数が少ない点に加えまして、現在感染症対策として一度にご利用頂けます人数制限を設けております。そのため、お客様のご入浴になりたいお時間にご利用いただけない事や混雑などでご不便をおかけしております。テレビに温泉の混雑状況を表示している店舗もございますが、当館では設備上の関係で表示できておらず、恐れ入りますがお客様ご自身で混雑状況を確認いただいております。お客様から今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、当ホテルで行える最善策を行っていく所存でございます。

ご朝食に関しまして、安心してお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。安全対策といたしまして、ご利用いただく皆様に手指消毒、ビニール手袋を着用いただいた上でのご利用、定期的な消毒の徹底を行っております。人気の焼き立てパンをはじめ、宮城の味をお楽しみいただけるご当地メニューもご用意しておりましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。

当館はNatural・Organic・Smartをコンセプトにしており、お客様の仰る通り、お部屋はリラックスしてお過ごしいただけるよう、木のぬくもりを生かしたシンプルな作りで、全てダブルベッドをご用意しております。

私たちにとってお客様から癒されたというお言葉をいただき、 何事にも代えがたい喜びでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうました。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 18:35:09

宿泊費がやすいし立地も良かった

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月13日 00:55:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館の価格や立地につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご投稿者様の仰る通り、当館は仙台駅からは徒歩10分、アーケードのある繁華街までは5分と立地に恵まれておりご宿泊者様には大変ご好評を頂いております。仙台での観光や買い物を楽しんで頂けたら幸いででございます。

当館ではウェルカムバーとして17:00から20:00まで、ご宿泊者様限定でワイン、焼酎、ウイスキーなどのアルコールや、ソフトドリンクを無料でご提供しておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。現在はこの様なご状況ですので、なかなか外でお酒を楽しみ頂くことが難しいかと存じます。お部屋にもお持ちいただく事が可能ですので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また皆様でお楽しみ頂ければと思います。

スーパーホテルは宿泊特化型のビジネスホテルですが、ご利用頂きましたコネクティングスーパールームといった3~4名様のお客様でもご利用頂けるお部屋タイプなどご家族でのレジャー利用でもご満足いただける様工夫させて頂いております。

お客様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に向け尽力して参ります。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■新設!4名コネクティングスーパールーム】

投稿者さん 2022年04月10日 20:38:18

仙台駅や高速バス乗り場から近くて、良い宿です。
    温泉大浴場や多彩な朝食が最高でした。
    また利用したいホテルです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月11日 17:53:05

お客様からの「また利用したい」というお言葉は私共の何よりの励みでございます。これに驕ることなく、これからもご宿泊してくださる全てのお客様にご満足していただけるよう、精進して参る所存でございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館は仙台駅や宮交仙台高速バスセンターから徒歩15分圏内に位置しておりますので、ご移動に便利かと存じます。
    当館の天然温泉「弦月の湯」にお入りいただき、ありがとうございます。「弦月の湯」ではお身体のお疲れを癒していただけましたでしょうか。栃木県今市市から源泉を運んでおり、疲労回復効果や美肌効果が期待されておりますので、次回ご宿泊の際にも足を伸ばしてゆっくりとお入りいただき、日々のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
    健康朝食バイキングをお召し上がりいただき、ありがとうございます。当館で毎朝焼き上げるサクサクのパンがイチオシでございます。もちろんごはんやみそ汁、納豆などもございますので、ご朝食が和食派の方でも洋食派の方でもお楽しみいただけるかと存じます。たくさんお召し上がりいただき、一日の活力にしていただけますと幸いでございます。

【■禁煙■【部屋タイプ宿任せ】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年04月07日 05:53:45

施設が綺麗で応対も良く、温泉で足も伸ばせて、くつろげました。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年04月07日 20:57:56

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当館自慢の天然温泉のご利用ありがとうございます。洗い場が3つの小浴場ではございますが、当館では栃木県今市温泉の源泉をお楽しみ頂けます。疲労回復、健康増進などの効果がございまして、夜通しお好きなお時間でご入浴頂けます。天然温泉ではお客様によりリラックスしていただけるようヒーリングミュージックやヒノキボールなどを使用しております。日々の疲れを癒すお手伝いができたようでしたら幸いでございます

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。当館では毎朝ご朝食のお時刻に合わせパンを焼いております。また、仙台ならではのご当地グルメを堪能していただきたいという思いから牛たんカレーや牛タンシチュー、笹かまぼこなど様々な仙台名物を日替わりでご提供しております。是非、次回ご宿泊の際も沢山お召し上がり頂ければと思います。

沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激致しております。
    今後も皆様に愛されるホテル作りを目指して日々依精進して参る所存でございます。

【■禁煙■【部屋タイプ宿任せ】シングルルーム】

テトとカイさんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

テトとカイさん [40代/女性] 2022年03月29日 09:03:20

チェックイン時も丁寧に説明していただき、お部屋も綺麗で広かったです。朝食も沢山種類がありまた泊まりたいと思いました。温泉も良かったですが、一つだけ…お湯が出る間隔がかなり短いなぁと思いました。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年03月29日 23:57:23

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変感激しております。スタッフにとってこのようなお言葉を頂戴することが何よりの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の健康朝食をお召上がりいただきありがとうございます。当館で毎朝焼き上げる焼き立てパンは人気のあるメニューの一つでございます。他にも仙台名物牛タンカレーや牛タンシチュー、オーガニックにこだわった有機野菜のサラダが好評で、味噌や納豆・醤油なども有機製品や無添加製品を積極的に使用しております。健康的な朝食で一日を元気にスタートして頂けたようでしたら幸いでございます。

また、天然温泉「弦月の湯」をご利用頂き大変嬉しく思っております。洗い場が3つの小浴場ではございますが、当館では栃木県今市温泉の源泉をお楽しみ頂けます。疲労回復、健康増進などの効果がございまして、夜通しお好きなお時間でご入浴頂けますので次回ご来館の際も是非ご堪能下さいませ。
    温泉洗い場のお湯の出る間隔に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。スーパーホテルではエコ活動の取り組みからお湯の出る間隔を調整させていただいております。すぐに改善は難しいことではございますが今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 16:02:55

何度目かの宿泊です。スーパーホテルさんは、お部屋がコンパクトながら、大きなお風呂と朝食がついているのがありがたいです。
    今はコロナの関係で、大浴場の入場を制限しているのでしょうが、ロッカーの数を減らしてあるので、ロッカーを使えない人たちが、あの狭い脱衣場で大渋滞を起こしていて、とても使いづらい状態でした。浴槽が大きく、洗い場が三つしかないアンバランスもどうかなと思いました。
    また、シャワーキャップが欲しかったのですが、フロント前で探せませんでした。二ヶ所に分けて置いてあったので、エレベーター前のしか見ないでしまいました。シャワーキャップくらい、お風呂に置いて欲しいと思いました。
    それと、契約駐車場がないのもマイナスポイントです。
    ただ、スタッフの皆さんはとても感じ良く、特に朝の清掃スタッフの皆さんの挨拶がとても行き届いていました。四名とすれ違いましたが、みんな感じ良く挨拶をしてくれました。
    朝ご飯も美味しくいただきました。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2022年03月29日 01:43:19

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、再びご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

温泉に関するご意見をありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館の温泉浴場は洗い場が3つの小浴場で、チェックイン後から翌朝9時45分前でお好きなお時間にご入浴いただけます。現在、感染症対策として人数制限を設けており、ロッカーの数を間引いている状況でございます。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。ロッカーに空きがない場合には時間をずらしてご利用いただく旨のご案内の徹底や、温泉浴場への見回りを今後より一層強化していく所存でございます。

アメニティに関するご意見もありがとうございます。アメニティボックスについては、エレベーター前が全てのお客様向け、フロント側がレディース限定と2つにわけております。ご案内不足で申し訳ございません。シャワーキャップはレディース限定のアメニティボックスにご用意がございます。見つからない場合はスタッフがご案内致しますので、次回以降ご宿泊の機会がありましたらお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のおっしゃる通り、当館には提携の駐車場がございません。そのことでご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。しかしながら、公式ホームページをはじめとする各宿泊サイトに駐車場の地図を掲載し。場合によってはフロントにて地図を用いて近隣のコインパーキングをご案内しております。わからない場合などは、お声掛けいただくか各予約サイト掲載の地図を参照していただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、スタッフへの接客サービスに関するお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフ・清掃スタッフ供に、お客様からいただくこのようなお声が大変励みとなります。マスク生活はまだまだ続きそうですが、マスクをつけたままでもさわやかな挨拶と笑顔を忘れず今後も精進して参ります。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【春夏旅セール】春休みに!GWに!嬉しい仲良しカップルプラン健康朝食無料☆男女別天然温泉【全室禁煙】
    【■禁煙■スタンダードシングルルーム2名利用】