スーパーホテル青森 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 13:23:03

眠りに特化したホテルということで、
無駄なサービスがなく、
コスパもよかった。
ホテル1階がコンビに、飲み屋街にも歩いて行けるので
青森の夜を堪能できました。

スーパーホテル青森 2017年08月11日 20:47:48

この度は、スーパーホテル青森へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

夜を堪能できたとのことでしたがお気に入りの場所は見つけることが出来ましたでしょうか?

当館のすぐ裏には繁華街になっておりますので、様々な居酒屋がございます。

私自身も色々な居酒屋さんを回っているのですが、どこも美味しいごはんが食べられますので大体どこに入ってもお楽しみ頂けるかと思います。

また青森にお越しの際は是非お越し下さいませ。

この度はお忙しい所、ご投稿誠にありがとうございました。

くーや0926さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

くーや0926さん [50代/女性] 2017年07月02日 17:21:09

6月21日に泊まりました。
前回、八戸でお世話になりとても良いホテルだったので
今回こちらを選びました。
職員の方の対応もとても親切で、
部屋も広く綺麗で、ゆっくりくつろげました。
翌日の朝食に煎餅汁もでて大変満足しました。
駅から少し離れているので、夜遅く到着する方も少なく
静かです。
また、青森に来た時は泊まりたいです。

スーパーホテル青森 2017年07月15日 09:46:25

ご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食は毎日B級グルメを日替わりでお出ししておりますので、宜しければ次回ご利用予定がございましたら、別の曜日にご宿泊頂けますと、また違う朝食もお召し上がりになれます。

当館は朝食においては、日々日々おいしさを求めて朝食担当と話し合いをしておりますので、またお越しの際は是非、ご利用頂けましたら嬉しく思います。

この度は、お忙しいなか口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hama0425さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:42:42

久しぶりに宿泊しました。今回の部屋はロビー階の部屋でいつもと趣が違ってましたが、私にはテーブルが広くて使いやすい最高の部屋でした。今後もよろしくお願いします。

スーパーホテル青森 2017年06月08日 19:12:05

この度は、スーパーホテル青森の御利用誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
ご不便な所などはございませんでしたでしょうか。

また、次回ご利用の際にもご満足頂けるよう、日々励んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル青森

◆スタンダードシングルプラン◆*全室WI-FI利用可*<健康朝食バイキング無料>

投稿者さん 2017年06月04日 19:22:24

初めて利用しました。仕事の現場に近いし、一階はコンビニで、言うことなし。フロントの方々の対応もよく居心地がとても良いホテルです。女性特典のシートパックやシャンプー類もいい香りでした。朝食も、十分な内容でした。

スーパーホテル青森 2017年06月04日 21:14:43

高評価頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の喜びのお言葉は、素直に嬉しく思います。

今後も、ご満足頂けるよう日々励んで参ります。

貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 22:08:14

いつも気持ちよく利用させていただいてます。
禁煙から、喫煙ルームへ変更いただきありがとうございました。

スーパーホテル青森 2017年06月04日 21:12:51

何時も、ご利用頂いてありがとうございます。

お部屋タイプなどは、過去に利用があれば気づき次第こちらでご案内もするのですが・・。

気配りが足りませんで申し訳ありませんでした。
次からは気が付けるように致します。

スーパーホテル青森

◆特典◆<1階のコンビニですぐに使える!>QUOカード¥2000プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月02日 22:06:10

朝食バイキングは地元のB級グルメもあり良かったです。

スーパーホテル青森 2017年06月02日 23:55:31

続けてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月02日 22:04:32

朝食のバイキングは地元のB級グルメもあり良かったです。部屋は近くの同クラスのホテルよりも広かったです。受付の女性の感じが良かったです。

スーパーホテル青森 2017年06月02日 23:54:50

ご朝食はご満足頂けましたでしょうか?

B級グルメも含めて、毎日日替わりでメニューも変わっておりますので、もし機会がございましたら、次は違うお日にちでご宿泊を是非お願いします。

個人的にオススメしているメニューとしては、日曜日の朝食で食べられる十和田バラ焼きです!

ぜひぜひお越しくださいませ。

こっこ1235さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

こっこ1235さん [30代/女性] 2017年05月17日 00:46:15

0歳児と一緒の宿泊は不安がありましたが、食堂や受付のスタッフさんたちがとても温かい対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
また、自分の好みの枕を選べるのもいいなと思いました。
宿泊の際は、また利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル青森 2017年05月19日 03:06:40

この度は、スーパーホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食の際に、赤ちゃんを抱っこさせて頂けたご夫婦様でしょうか?
で、ありましたら、とっても幸せな時間をありがとうございました。

小さいお子様も私は大好きですが、赤ちゃんも大好きです。
私は怖くて人様の赤ちゃんを抱っこするなんてとてもじゃないですが出来ませんが。

従業員に経験豊富な人間が居てよかったなあと思います。

赤ちゃんは見てるだけで、何故かほっこりしてしまいますね。

またお越しの際は是非、当館へご宿泊下さいませ。

全力で、旅行を良い思い出になるようサポート致します。

スーパーホテル青森 支配人

◆最大3名様利用可能!◆ご家族・友達同士の旅行に便利◆ ★ダブルベッド+ロフト付部屋♪★
【◇禁煙◇スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

まきまき7631さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

まきまき7631さん [50代/男性] 2017年05月09日 12:39:14

快適に過ごせました。
ベットが大きくて寝心地が良かったです。
朝食も充実していて満足しました。
ただ部屋に体重計が無かったのは残念でした。

スーパーホテル青森 2017年05月14日 04:19:20

快適に過ごせたようでなによりでございます。
朝食は、アイスもお召し上がりになりましたか??

私イチオシは、何気にバニラアイスだったりします・・・!

果肉入りのリンゴジャムをヨーグルトに入れて食べるのもオススメですね。

体重計については申し訳ございません。

温泉付きのスーパーホテルでしたら、脱衣場に1台置いてあったりするのですが・・・。

各お部屋に体重計全て入れるというのもなかなか難しい所ではありますので。

今後のフロント貸出品で提供出来るか検討させて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございました。

スーパーホテル青森 支配人

【特典付】◎ポイント10倍(楽天市場で利用可)<朝食バイキング無料>
【◇禁煙◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

hitomin7862さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

hitomin7862さん [30代/女性] 2017年05月08日 16:10:37

GWに3世代での家族旅行に利用しました。
こちらの手違いで人数の変更をお願いした時にとてもスムーズに気持ちよく対応していただきました。アラカワさんありがとう!
女性にアメニティのプレゼントがあったり、子供にお菓子のサービスをしてくれたりしてみんな喜んでいました。
朝、廊下の窓を開け放して空気の入れ替えをしていてとても清々しかったです。エレベーターや廊下の臭いにも気を遣っていると思います。
一機しかないエレベーターがなかなか来ないとか、提携駐車場が少し離れていて有料など、設備面で少し残念なところはありますが、スタッフの対応がとてもいいし、この値段ならまた利用したいです。

スーパーホテル青森 2017年05月09日 02:58:59

GWでのご利用、ご家族で楽しめましたでしょうか?
当館にご宿泊されて、少しでも、青森に来てよかったなぁと思って頂ければお手伝いする事が出来て大変嬉しく思います。

また、価格についてはGW期間でしたので少々割高になっておりましたが、オンシーズン以外ではリーズナブルな価格でご宿泊頂けると思います。

施設の設備面においては、大変申し訳なく思います。
ご宿泊されるお客様が多くなるとどうしても1基しかなエレベーターではお時間がかかってしまいます。

下るのであれば、外に出る階段もございましたが、外からは開かない仕様となっておりまして、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

また、青森にお越しの際は、お会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

誠にありがとうございました。

章二1395さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

章二1395さん [60代/男性] 2017年04月18日 18:58:59

満足できると思います。ただ2つだけ不満があります。駐車場が遠い!その日は雪でした。あと毎回フロントのやり取りが長い!山形のスーパーホテルのある方は私らの名前も憶えており、説明は一つもしません。ただ一言ごゆっくり寛いで下さい!笑顔で言ってくれれていました。嬉しいの一言でした。

スーパーホテル青森 2017年04月29日 17:46:30

この度は、スーパーホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的にご満足とのことで一部除いて誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましては、大変申し訳ございません。
御意見等も多く頂いておりますが、現状は30mほど離れた場所の提携駐車場となっております。
雪の日であれば、屋根が付いている立体駐車場はとても利便性があるのですが、やはり距離という点ではすぐ隣にあったほうが便利かと私も思います。
駐車場をまるまる一棟建設というのもなかなかすぐには難しい問題ではありますが、今後も本社へは意見をあげさせて頂きます。
接客面に関しては、少々気が利きませんで申し訳ございませんでした。

今後も接客サービスにおいては日々指導教育して参ります。
またご機会ありましたらご利用頂けることを願っております。

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 07:34:49

前回初めて利用してすっかりファンになり、すぐまた利用しました。
とにかく清潔。部屋の鍵が暗証番号なのも良い。時期的になのか、毛布が置いてあり助かりました。
入浴剤の他、女性にはフェイシャルパックや化粧水など種類豊富なアメニティから1泊につき5つまで選び放題もらえるのも
素敵。
従業員の方も丁寧で、とても過ごしやすかったです。また利用したい。

スーパーホテル青森 2017年04月18日 08:55:51

今回もスーパーホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ファンになってくださいまして、私達も嬉しく思います。

やはり、こういったコメントを頂けると仕事の活力になりますし、このお仕事をしていて本当に良かったと心から思います。

今後もご期待を裏切らぬ様、努力して参ります。

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【素泊まり】でも朝食付き!*全室WI-FI利用可*<健康朝食バイキング無料>

投稿者さん 2017年04月08日 19:16:08

期待以上でした。ひげそりの有無を聞いており、提供しているのが良いと思いました。

スーパーホテル青森 2017年04月09日 22:09:40

この度は、スーパーホテル青森のご宿泊、誠にありがとうございました。

期待以上のサービスをご提供出来て私どもも大変嬉しく思います。

当館では人と環境の為にロハスを取り組んでおります、ご不便をおかけする所もあるかとは思いますが何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

またの御利用を心からお待ち申し上げております。

mian0605さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

mian0605さん [20代/女性] 2017年03月12日 17:09:14

一人一泊で宿泊しました。駐車場から少し遠くて、雪の中の移動が大変でしたが特に不満はなかったです。以前よりも朝ごはん変わったのかな?と思います。スタッフさんもとても丁寧で部屋も期待通りでした。

スーパーホテル青森 2017年03月12日 18:06:23

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

大型の立体駐車場と提携しているものの、ホテルから30Mちょっと離れているので、しばしば遠いというお声も頂きます。

冬場であれば、立体駐車場の良き所である屋根が付いておりますので、雪には困らないという利便性はありますが、雪の季節を過ぎると少々不便を感じる事も多々あるのは誠に申し訳なく思います。

朝食に関しましては、数年は同じ業者様でお願いしておりますが、味付けや内容については、朝食業者様と日々連絡を取り合って調整をしております。

今後とも、スーパーホテル青森を宜しくお願い致します。

この度は、貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月25日 21:36:19

宿泊当日に、「暖房が壊れているので、部屋が寒いかもしれません。青森の夜は寒いです。キャンセルしてもキャンセル料はかかりませんし、他のホテルを紹介します。」
と連絡を受けましたが、宿泊しました。
チェックイン時はかなり前からファンヒーターで温めてくださったので、とても暖かく過ごせました。
アメニティが豊富で、女性1人でもとても快適だと思います。
次回はまた宿泊したいと思います。

スーパーホテル青森 2017年02月26日 13:50:35

そしてご宿泊された前夜に暖房が壊れてしまいまして誠にご迷惑をおかけしました。

発覚したのが当日の朝型で急遽、私どもで何が出来るかと考えた所、まずはお客様に事情を説明して望まれる形で対応しようという結論に至りましたが。

お部屋が寒いならば暖かくしておけば快適に過ごせると思いまして。

チェックインが始まるまでに何とかヒーターを8台程購入して参りました。

壊れてなくて、暖かいのが普通ではありますが、このように一生懸命対応させて頂いた結果がお客様に喜んで頂けると、私たちも、やってよかったなぁとしみじみ。感じるものでございます。

翌日の夜には全館復旧致しました。

またのご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 23:46:44

主に東北のスーパーホテルさんをよく利用させてもらってます。今回もお部屋は綺麗でスタッフさんも親切、とても良かったのですが残念なのが2点。朝ごはんの味噌汁が今まで経験がないくらい味が薄かった!また御飯がインスタント?古米?の匂いがしてほとんど残しました。他のスーパーホテルではこのようなことがなかったので、改善してほしいと思います。また利用させていただきますので頑張ってください。

スーパーホテル青森 2017年02月16日 10:35:43

何時もご利用頂いていて、好評頂いているにも関わらず、今回は朝食においてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回、原因となったお米の臭いと味噌汁についてですが。

味噌汁サーバーは毎日、点検をしておりまして、朝食が始まる前に試飲もしております。
ですが、最近味噌を入れる部品が調子が悪く、味噌の出が悪い時も少々ありました。

恐らくは、その上記の点である、部品の故障、又は味噌自体の補充が出来ていなかった、このどちらかと思います。
味噌汁に関しましては、早急に本社担当と話し合い以後同じ事が無いように致します。

お米の臭いに関しましてですが、古米は使用してはおりません。
今の所は細かい原因の究明には至ってはおりませんがこちらも早期解決に向けて検討させて頂きます。
どちらにせよ、朝食の口コミ1点というのは最低点数として真摯に受け止め、今後の改善に取り組ませて頂きます。

【◇禁煙◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

るぷちゃんさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

るぷちゃんさん [60代/男性] 2017年02月06日 15:56:04

大人3人での宿泊費としてはとても安上がり。朝食も美味しいし、スタッフのあいさつや心遣いも最高ですよ。

スーパーホテル青森 2017年02月07日 02:55:09

この度は、スーパーホテル青森を再度、ご利用頂き誠にありがとうございました。

前回の御利用は去年の春頃・・・でしたでしょうか?
引き続きスーパーホテルをご利用下さり、
誠に嬉しく思っております。

春と冬と・・次は是非、青森の紅葉を見にお越し下さいませ。
オススメのスポットは沢山ございますので。
宜しければ、ご案内致します。

今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、また青森へいらっしゃる機会がありましたら、その際にはスタッフ一同・・・ご利用をお待ちしております。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

投稿者さん 2017年01月30日 17:18:12

夫婦で5日間連泊しました。一部屋にベッドが二つある部屋が希望でしたがなかったのでシングル2部屋をとりました。ベットが広く一人でゆっくり眠れました。部屋もトイレもバスも清潔で掃除が行き届いているホテルだなと思いました。フロントの方々がいつも笑顔で対応してくださったのも印象に残っています。初日、部屋にあった枕が合わず困りましたが、いろいろな枕が用意されていることを知り2日目から好きな枕を選び快適でした。朝食は無料とのことでしたが、地元のおかずやお味噌汁が出て、パンありごはんありの日替わりだったので毎朝楽しみでした。ありがとうございました。

スーパーホテル青森 2017年01月31日 04:34:53

下記、ご投稿頂いているお客様でしょうか。
続いての投稿、お時間を割いて書き込んで頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご要望に沿うお部屋はなかったとのことですが、恐らくはベッドが2台横に並んでいるようなツインのお部屋を想像されていたのではないかと思います。

誠に申し訳ございませんでした。
当館には、最初から横並びのツインのお部屋はございませんで、存在するお部屋としましては。
【シングルルーム】
150cm幅の広めのベッド
【スーパールーム】
上記ベッド1台にロフト付ベッド1台
【トリプルルーム】
スーパールームの部屋タイプに更にソファベッドがついているお部屋

トリプルのお部屋に関しましては1部屋しかございませんのでお電話での受付のみとなっております。

今回はご希望に沿ったお部屋ではないにも関わらず、数々のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

スーパーホテルではお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】3年連続受賞記念感謝祭 【健康朝食無料】

投稿者さん 2017年01月30日 16:58:24

5泊連泊しました。部屋もトイレもバスも毎日きれいで気持ちよく過ごせました。フロントも食事担当も親切でほっとできました。食事は毎日変わったものが出されあきませんでしたしおいしかったです。無料朝食、ごちそうさまでした。スーパーホテルは利用しやすいホテルだと思いました。

スーパーホテル青森 2017年01月31日 04:25:33

お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

お客様からの御意見、喜びの言葉は我々スタッフのまさに仕事の励みとなります。

朝食は品数こそ、他のホテル様に比べましたら沢山ある訳ではございませんが。
1品1品を手作りで用意しておりまして、1週間毎日違う朝食をお召し上がりになる事が出来ます。

信頼出来る朝食パートナー様に毎日丹精込めて作って頂いておりますのでお気に召して頂けると何より嬉しく思います。

このようなお褒めのお言葉も含め、都度、スタッフやビジネスパートナーには共有しております。

またの御利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【期間限定】3年連続受賞記念感謝祭 【健康朝食無料】

投稿者さん 2016年12月11日 18:03:56

細かい心遣いができるスタッフばかりで大変満足しました。

スーパーホテル青森 2016年12月13日 19:13:33

心遣いが出来る、とお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

接客業に従事している者にとっては誠に嬉しいお言葉でございます。

今後もお客様に、ご満足頂けますよう、日々励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆部屋数限定◆シングルルーム<全室ワイドベッド>】