スーパーホテル青森 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 22:59:15

少し駅から離れているが、バスに乗ればすぐ。スタッフの応対はすばらしく来て良かったと感じました。また、朝食は全てに満足!

スーパーホテル青森 2019年10月22日 15:49:29

この度はスーパーホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

青森駅からホテルまで徒歩20分程度掛かりますが、青森駅から出ているバスに乗りますと、ホテル近くのバス停に降りる事が出来ますので、大変便利です。ホテルにお越しになる際には、お車かバスがお薦めです。
スタッフの応対がすばらしいとお褒め頂きありがとうございます。来て良かったと感じられたとの事で大変嬉しく思います。少しでも疲れを癒やす事が出来て入れば幸いでございます。
健康朝食にもご満足頂けましてありがとうございます。朝食を沢山お召し上がり頂き、元気にご出発頂けましたか?お客様に喜んで頂ける事が私達の喜びでもあります。
また機会があり青森へお越しになる事がございましたら、「第二の我が家」と思っていただき、スーパーホテル青森をお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【早割30】*30日前のご予約でオトク♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★

投稿者さん 2019年10月06日 14:20:03

トロトロやわらかい水が、飲用とお風呂にも使えて大変良かったです。スタッフの対応も良かったです。

スーパーホテル青森 2019年10月06日 17:42:51

スーパーホテルの水は「健康イオン水」となっており、お風呂・飲用兼用となります。MICA加工により低分子化されたお水で細胞に浸透しやすく、お肌や健康に良いと言われております。またリラクゼーション効果もありますので、眠る前に飲まれるとよりぐっすり眠れると思います。気に入って頂けて大変嬉しく思います。
スタッフの対応が良かったとお褒め頂きありがとうございます。より一層喜んで頂けるよう励んでいきたいと思います。
また青森市内でご宿泊される際にスーパーホテル青森をお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★
【◆喫煙◆シングルルーム<全室ワイドベッド>】

yoshiko_eさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

yoshiko_eさん [30代/女性] 2019年09月05日 11:27:08

初めて宿泊した際は、全体的にすごく印象がよかったため、2回目の宿泊。
今回はシャワーヘッドが汚かったのが目について、がっかりした。
トイレもしっかり流れなかった。
iPhone用充電器が機能してなかった。
ため、印象が悪くなってしまいました。

食事とアメニティ類は普通によかったです!

スーパーホテル青森 2019年09月07日 18:36:22

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの汚れがあったとのことで、清掃が行き届いていなかったと思いますので、清掃スタッフと共有し清掃レベルを向上していきたいと思います。トイレがしっかり流れないとのことですが、今後改善していきたいと思います。充電器の確認はしておりますが、接触が悪く上手く機能しない場合もございます。新しい充電器をお渡しする事も出来ますので、お手数ですがフロントまでお声掛け頂けますようお願い致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また、お近くまで来られる機会がありましたらスーパーホテル青森へお帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【室数限定】ベストレートプラン♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料/1階ローソン★

剣道初心者1217さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

剣道初心者1217さん [50代/女性] 2019年08月27日 14:17:39

2人で宿泊しましたが、ゆったりとした部屋でくつろげました。
早期予約にして良かったです。

スーパーホテル青森 2019年09月02日 00:10:48

お部屋でお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。ベッドサイズが150㎝幅となっておりますので、ベッドで横になっても窮屈ではないかと思います。早期ご予約ありがとうございます。早割プランが御座いますので、早めにご予約して頂けると大変お得にお泊り頂けます。

青森旅行は楽しむことが出来ましたか?近隣は繁華街となっており、美味しい居酒屋も沢山御座いますので、是非また遊びに来てください。

スーパーホテル青森 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF◆最大3名様利用可能!◆ご家族・友達同士の旅行に!ロフト付部屋
【◆喫煙◆スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

投稿者さん 2019年08月26日 12:27:49

部屋が綺麗で、コンパクトながら設備は完璧です。
また利用したいと思います。

スーパーホテル青森 2019年08月27日 21:59:37

お部屋の綺麗さをお褒め頂きありがとうございます。お部屋の清掃レベルはスーパーホテルの中でも青森はトップレベルだと思います。また、設備についてご満足頂けまして嬉しく思います。仰る通りコンパクトながら必要な設備は備わっていると思います。
ご就寝される際に選べる枕はお使いになられていますか?ご自分に合った枕をお使い頂く事で、良い睡眠を取る事が出来ますので、まだお使いになられていなければ、是非ご使用下さいませ。

またご利用したいと仰って頂きありがとうございます。また旅行などでお立ち寄り頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【スーパールームプラン】ダブルベッド+ロフト付部屋★最大3名様まで利用可★健康朝食無料♪
【◆喫煙◆スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

投稿者さん 2019年08月19日 14:23:28

ベットが大きくて二人でも狭くなかった。女性限定だったが、5種類選べるアメニティがあり、すごく良かった。枕が選べるビジネスホテルなんて初めてでびっくりした。寝心地が良かった。フロントの方が2名とも女性だったので、すごく接しやすかった。部屋にソファとテーブルがあったのも初めてで珍しいビジネスホテルだなぁと思いました。1階にはコンビニもあってすごく便利だった。 初めてまた泊まりたいホテルだと思いました。

スーパーホテル青森 2019年08月22日 18:37:35

ベッドの大きさはダブルベッドとなっておりますので、二人でもゆっくり過ごすことが出来ると思います。また選べる枕で自分に合った枕を見つける事で、更に寝心地は良くなります。選べる枕は7種類ありますので、ベストな枕を見つけてみて下さい。
女性限定のアメニティを気に入って頂き嬉しく思います。種類も豊富にご用意しておりますので、色々ご使用頂ければ幸いです。
ソファやテーブルは使い易かったでしょうか?大き目のテーブルとなっておりますので、パソコンを使用したり、本を読んだりするには使い易いと思います。
1階にはコンビニエンスストアがあり、近隣は繁華街となっておりますので、お食事をされるにも便利であると思います。
また泊まりたいと思って頂きありがとうございます。スーパーホテルは全国にございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。青森に旅行などで来られる際にはまた宜しくお願い致します。

モド3885さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

モド3885さん [50代/男性] 2019年07月28日 12:44:20

6月16日に宿泊しました。ロフト付きのツイン、まあ大きな二段ベッドですね。上段に寝た妻はぐっすり寝れたと言っているので問題なかったと思います。フロントで枕を選べるのは嬉しいですね。部屋の大きさはまあちょっと狭いかな。

ユニットバスは普通ですが水量は勢いがありとても良かった。トイレの流れも良い。

朝食は十分で味付けも青森にありがちな塩分濃い目ではなく、ちょうどよい味付け。青森ってしょっぱいんだよね。

一個だけ残念だったのはフロントの方が夕食場所を案内するパンフレットを渡してくれたが、掲載されている3つのお店全部日曜日お休みでした。我々宿泊したのは日曜日でした(笑)それでもエレベーター横にあるパンフレットに日曜日もやっているお店が載っていたので大丈夫でした。

駐車場も近いしリンクステーションホール青森も近いのでまたライヴの時は利用したいです。

スーパーホテル青森 2019年07月28日 16:27:47

自分の好みに合った枕をお選び頂けましたか?ぐっすり寝れたとの事で嬉しく思います。部屋の広さが狭く感じてしまったとの事で申し訳ございません。ロフトが付いている分、視覚的にも狭く感じてしまう事がございます。

ユニットバスやトイレの水量に問題無く安心しております。

健康朝食はご満足頂けましたか?お客様の仰る通り塩分濃い目になりがちですので、健康と美味しく食べられるように配慮しており、濃くなり過ぎないように注意しております。

日曜日は居酒屋等定休日にしている所が多く、お渡ししているパンフレットの3店舗も全て定休日となっており、ご迷惑をお掛け致しました。フロントにお声掛け頂ければ、他のお勧めのお店をご紹介したり、ご希望に添えられるようなお店をお探し致します。

リンクステーションホールやお近くに来られる事があれば、またスーパーホテル青森をお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

投稿者さん 2019年06月26日 09:31:35

立地がよく、部屋もきれいです。
ただ2段ベットになっているのは、狭く感じてしまいました。

スーパーホテル青森 2019年06月27日 01:47:17

立地及びお部屋をお褒め頂きありがとうございます。駅からは少し離れておりますが、4号線沿いで分かりやすい場所であると思います。ホテルの1階にはコンビニエンスストア、近隣には繁華街がありますので、立地は良いと思います。
お部屋につきましては、清掃スタッフが丁寧な仕事をしておりますので、いつも綺麗な状態でご使用頂けます。
2段ベッドタイプのお部屋で、狭く感じられたとの事で申し訳ございませんでした。2段ベッドタイプの時は上のベッドに荷物等置くとお部屋を広く使用する事が出来ますので、有効活用すると良いかもしません。
またお仕事でお近くまで来られる際には、スーパーホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

now-moon-teaさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

now-moon-teaさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:22:01

温泉の湯、勝手に期待してました…

スーパーホテル青森 2019年06月09日 23:23:31

スーパーホテル青森は大浴場が無く大変申し訳ございません。スーパーホテルでも大浴場のある店舗と無い店舗が御座います。大変期待をして頂けてたと思いますので、落胆も大きかったことと思います。大浴場は御座いませんが、代わりに入浴剤を置いておりますので、使用して頂けておりましたら幸いです。
大浴場は御座いませんが、またご来店頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【特典付】◎ポイント10倍(楽天市場で利用可)★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★

投稿者さん 2019年06月06日 00:13:04

冷蔵庫の温度調整ができない
キンキンに飲み物冷やしたいので
製氷機が欲しい
他は満足です

スーパーホテル青森 2019年06月08日 17:53:49

冷蔵庫の温度調整が出来かねるものでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。エコの取り組みの一環として捉えて頂ければ幸いです。
また製氷機につきましては、フロントのある2階にウォーターサーバーと製氷機が一体になっているものがございます。チェックイン時にご説明が不足していたものと思いますので、申し訳ございませんでした。
長期に亘るご予約を頂いており、ありがとうございます。なるべく不自由なく過ごして頂きたいと思いますので、他にもご不明な点等ございましたら、スタッフにお声掛け頂ければご案内をさせて頂きます。「第2の我が家」と思って過ごして頂ければ幸いです。

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊♪健康朝食無料

投稿者さん 2019年06月03日 17:35:05

窓にカーテンが、あるといいなと思いました。でも、費用対効果、対応も大変良かったです。

スーパーホテル青森 2019年06月05日 01:17:51

窓にカーテンがあると良いとのご意見ありがとうございます。費用対効果は重要な部分とはなりますが、1つのご意見としてご検討させて頂きます。
また、対応も大変良かったとお褒め頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるように邁進して参ります。

投稿者さん 2019年06月02日 19:26:54

スーパーホテルでも大浴場が無いホテルもあるんですね。
受付の対応は好印象です。その他は不満ありません。

スーパーホテル青森 2019年06月03日 01:14:57

スーパーホテル青森は大浴場が無く大変申し訳ございません。スーパーホテルには大浴場付きの店舗が多いですが、大浴場が無い店舗もございますので、ご了承頂ければ幸いです。
フロント対応が好印象との事で大変嬉しく思います。機会があり次回来ることがあれば、また同じように好印象と思って頂けるように邁進して参ります。
お仕事や旅行などで青森に来られる際にはまたご利用頂ければ幸いです。

【◇禁煙◇部屋数限定◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

yagichan3396さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

yagichan3396さん [50代/女性] 2019年04月24日 14:50:25

駅から遠い!
他のスーパーホテルを利用した後だったので、あまり考えもせずに駅からそう遠くないと考えて予約した私が悪いのですが、徒歩25分とあるのでホテルに連絡して行き方をメールで送ってもらいましたが、重いスーツケースを引きずりながらだと優に30分以上です。着いて分かったのですが、このホテル東日本NTTのタワーの目の前。駅からこの近くへ来るバスもあると思います。たまたま私は日程に余裕のあるスケジュールだったので問題ありませんでしたが、駅からの移動を含む観光をたくさん予定している方にはおススメ出来ません。

あと、他のスーパーホテルと比べてしまって申し訳ないですが、こちらの無料朝食は今回利用した新小岩、仙台に比べるとかなり落ちると思いました。ほとんど全てがホットプレートに入れてあるのに料理が冷たいまま出されていたのはかなりガッカリ。暖かい料理は3日滞在中ほとんど最期の日の2皿くらいだったような。無料朝食と考えると充分と言えるかも知れませんが、同じホテルでもこんなに違うものかな。

スーパーホテル青森 2019年04月28日 18:00:41

この度はスーパーホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。

駅からスーパーホテル青森まで離れておりご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんでした。
重いスーツケースを持って徒歩でご来店頂けましたようで大変辛い思いをさせてしまいました。青森駅からホテルの近くまでバスが通っておりますので、重いお荷物があるようでしたら、バスでのご来店をお勧め致します。
朝食のほとんどが冷たかったとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。料理によって、温めて出しているものと温めずに出しているものがございます。ホットプレートに載せていますので、暖かいものと思ってしまうのも当然かと思います。大変がっかりされたとの事で申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を受けた事を真摯に受け止めさせて頂き、今後の改善に繋げていきたいと思います。機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊♪健康朝食無料

アップル3350さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

アップル3350さん [30代/女性] 2019年04月17日 19:13:34

スタッフ対応もいいし、朝ごはんも美味しくてしかも無料で文句なし。
シャワーも強くて二人で泊まるには、充分な広さで部屋のソファーがお気に入りです!
飲食店も近いのとコンビニもあるので、是非次回も泊まりたいです!

スーパーホテル青森 2019年04月17日 22:43:37

スタッフの対応や健康朝食にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
お客様にとって「第二の我が家」と思って頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。健康朝食では有機JAS野菜サラダを始め、日替わりメニューやご当地メニューがありますが、全て美味しく頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋の広さやソファーもご満足して頂けて嬉しく思います。
ホテルの1階にはコンビニエンスストアがあり、近隣には飲食店もありますので、便利にご利用頂けると思います。次回も泊まりたいと仰って頂き大変嬉しいです。スーパーホテル青森でお待ちしておりますので、いつでもお帰り下さいませ。

スーパーホテル青森 支配人

◆ベストレートプラン◆*全室WI-FI利用可*<健康朝食バイキング無料>

投稿者さん 2019年04月09日 14:10:49

とてもリーズナブルです。朝食も美味しいです。出かける時は第一にこちらのホテルの空室をチェックします。

スーパーホテル青森 2019年04月10日 20:53:16

ご満足頂けましたでしょうか?
健康朝食では有機JAS野菜サラダやオリジナルドレッシング等ご用意しておりまして大変ご好評頂いております。その他にも日替わりメニューやご当地メニュー等もございますので、是非お召し上がり下さいませ。
また青森に来られる際には是非スーパーホテル青森をご利用下さいませ。全国にもスーパーホテルはありますので、他県でもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月05日 20:16:04

仕事で利用しました。会場から徒歩で行ける距離だったので便利でした。
部屋もきれいで、食事もおいしい。隣にコンビニもあり便利でした。
ホテルの方たちのさわやかな挨拶など会話もしやすかった。感じの悪い方はいなかった。
また利用したい。
あえて言えば、大きいお風呂があれば良かったと思います。

スーパーホテル青森 2019年04月05日 23:37:15

便利にご利用頂けたとの事で嬉しく思います。
ホテルの1階にはコンビニエンスストアがあり、近隣にはお食事をする所も御座います。美味しいお店などはフロントスタッフにお伺い下さいませ。
お部屋や健康朝食もお褒め頂きありがとうございます。清掃スタッフが丁寧に仕事をしていますので、綺麗な状態でお客様をお迎えする事が出来ております。健康朝食では希少価値の高い有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングを始め、日替わりメニューや青森限定メニューなど
美味しいメニューが沢山ありますので、またお越し頂いて好きなメニューをお探し下さいませ。
フロントスタッフにつきましても、お褒め頂きありがとうございます。スタッフと共有しお褒めのお言葉を励みに頑張りたいと思います。
皆様からご意見を頂きますが、大浴場等は当店にございません。代わりに入浴剤は常備しておりますので、温まって頂けたら幸いでございます。

また利用したいとのお言葉は大変嬉しく思います。お仕事や旅行などで青森に来られる際には是非スーパーホテル青森をご利用下さいませ。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

◆室数・指定日限定!お得なプラン◆*全室WI-FI利用可*<健康朝食バイキング無料>

投稿者さん 2019年02月24日 14:18:14

二回目ですが、フロントのメガネかけた男性の接客が悪いです。あと、掛け布団が臭いです。洗ってない悪臭がします。

スーパーホテル青森 2019年02月24日 15:48:11

接客が悪いとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。よりよい接客が出来るよう努めて参ります。
布団の掛け布団につきましても臭いがしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように注意致しますが、もしお気付きになりましたら、掛け布団を交換する事も可能ですので、フロントまでお声掛けして頂ければ幸いです。

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。また、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月08日 12:08:47

駐車場から少し歩きますが、立地はよかったです。
部屋も良かったですが、ロフトは暖かい空気が上にこもるので、早めに暖房を切って寝ました。
下のベッドはダブルかセミダブルくらいの広さで快適でした。
朝食がパンなどもっと充実していれば良かったですが、お安いのでしょうがないかなぁと思います。
軽い朝食でいい人には十分だと思います。
また利用したいです。

スーパーホテル青森 2019年02月08日 20:16:54

この度はスーパーホテル青森をお選び頂きありがとうございました。

スーパーホテル青森は4号線沿いにあり、提携外駐車場も近くにございますので、車で来られる方には便利だと思います。
今回ご宿泊されたお部屋は、150㎝サイズのベッドの上にロフトベッドが付いているスーパールームというタイプのお部屋となっております。気持ち良く眠る事が出来ましたら幸いでございます。
朝食につきましては物足りなかったようで大変申し訳ございません。今後パンの品数なども含めご検討致します。

この度は貴重なお時間を頂いまして誠にありがとうございます。全国にスーパーホテルがございますので、出張や旅行でお使い頂けましたら幸いでございます。

【早割7】7日前の予約でお得に宿泊♪健康朝食無料
【◇禁煙◇スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

投稿者さん 2019年01月30日 17:48:30

リーズナブルな料金でコスパは最高でした。また利用させて頂きます。

スーパーホテル青森 2019年01月31日 21:41:46

お客様にご納得頂ける料金で安心致しました。

健康朝食はお召し上がりになりましたか?
有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングは好評を頂いておりますが、日替わりメニューやご当地のせんべい汁やリンゴシャーベット等も大変人気がございますので、是非お召し上がり下さいませ。

お仕事や旅行等で近くまで来られる際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【特典付】 ルームシアター見放題プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム<全室ワイドベッド>】

投稿者さん 2019年01月28日 22:33:32

朝早く青森市内での予定があったので、前日から宿泊させていただきました。
ホテルの下にコンビニもありますし、とても便利です。

スーパーホテル青森 2019年01月29日 15:46:31

この度はスーパーホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝がお早かったとの事ですが、健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?

スーパーホテル青森では日替わりで青森B級グルメをお出ししております。
ホタテ貝焼きみそやイカポッポ、生姜みそおでんなどがございますので、次回はぜひお楽しみくださいませ。

お客様が仰る通り、スーパーホテル青森は1階に
コンビニエンスストアがあり、お客様に大変喜ばれます。

お忙しい中、温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。