スーパーホテル青森 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 09:31:35

立地がよく、部屋もきれいです。
ただ2段ベットになっているのは、狭く感じてしまいました。

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★
【◇禁煙◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

now-moon-teaさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

now-moon-teaさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:22:01

温泉の湯、勝手に期待してました…

スーパーホテル青森 2019年06月09日 23:23:31

この度はスーパーホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル青森は大浴場が無く大変申し訳ございません。スーパーホテルでも大浴場のある店舗と無い店舗が御座います。大変期待をして頂けてたと思いますので、落胆も大きかったことと思います。大浴場は御座いませんが、代わりに入浴剤を置いておりますので、使用して頂けておりましたら幸いです。
大浴場は御座いませんが、またご来店頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【特典付】◎ポイント10倍(楽天市場で利用可)★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★

投稿者さん 2019年06月06日 00:13:04

冷蔵庫の温度調整ができない
キンキンに飲み物冷やしたいので
製氷機が欲しい
他は満足です

スーパーホテル青森 2019年06月08日 17:53:49

冷蔵庫の温度調整が出来かねるものでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。エコの取り組みの一環として捉えて頂ければ幸いです。
また製氷機につきましては、フロントのある2階にウォーターサーバーと製氷機が一体になっているものがございます。チェックイン時にご説明が不足していたものと思いますので、申し訳ございませんでした。
長期に亘るご予約を頂いており、ありがとうございます。なるべく不自由なく過ごして頂きたいと思いますので、他にもご不明な点等ございましたら、スタッフにお声掛け頂ければご案内をさせて頂きます。「第2の我が家」と思って過ごして頂ければ幸いです。

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊♪健康朝食無料

投稿者さん 2019年06月03日 17:35:05

窓にカーテンが、あるといいなと思いました。でも、費用対効果、対応も大変良かったです。

スーパーホテル青森 2019年06月05日 01:17:51

窓にカーテンがあると良いとのご意見ありがとうございます。費用対効果は重要な部分とはなりますが、1つのご意見としてご検討させて頂きます。
また、対応も大変良かったとお褒め頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるように邁進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また、お近くまで来られる機会がありましたらスーパーホテル青森へお帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【室数限定】ベストレートプラン♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料/1階ローソン★

投稿者さん 2019年06月02日 19:26:54

スーパーホテルでも大浴場が無いホテルもあるんですね。
受付の対応は好印象です。その他は不満ありません。

スーパーホテル青森 2019年06月03日 01:14:57

スーパーホテル青森は大浴場が無く大変申し訳ございません。スーパーホテルには大浴場付きの店舗が多いですが、大浴場が無い店舗もございますので、ご了承頂ければ幸いです。
フロント対応が好印象との事で大変嬉しく思います。機会があり次回来ることがあれば、また同じように好印象と思って頂けるように邁進して参ります。
お仕事や旅行などで青森に来られる際にはまたご利用頂ければ幸いです。

【◇禁煙◇部屋数限定◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

yagichan3396さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

yagichan3396さん [50代/女性] 2019年04月24日 14:50:25

駅から遠い!
他のスーパーホテルを利用した後だったので、あまり考えもせずに駅からそう遠くないと考えて予約した私が悪いのですが、徒歩25分とあるのでホテルに連絡して行き方をメールで送ってもらいましたが、重いスーツケースを引きずりながらだと優に30分以上です。着いて分かったのですが、このホテル東日本NTTのタワーの目の前。駅からこの近くへ来るバスもあると思います。たまたま私は日程に余裕のあるスケジュールだったので問題ありませんでしたが、駅からの移動を含む観光をたくさん予定している方にはおススメ出来ません。

あと、他のスーパーホテルと比べてしまって申し訳ないですが、こちらの無料朝食は今回利用した新小岩、仙台に比べるとかなり落ちると思いました。ほとんど全てがホットプレートに入れてあるのに料理が冷たいまま出されていたのはかなりガッカリ。暖かい料理は3日滞在中ほとんど最期の日の2皿くらいだったような。無料朝食と考えると充分と言えるかも知れませんが、同じホテルでもこんなに違うものかな。

スーパーホテル青森 2019年04月28日 18:00:41

この度はスーパーホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。

駅からスーパーホテル青森まで離れておりご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんでした。
重いスーツケースを持って徒歩でご来店頂けましたようで大変辛い思いをさせてしまいました。青森駅からホテルの近くまでバスが通っておりますので、重いお荷物があるようでしたら、バスでのご来店をお勧め致します。
朝食のほとんどが冷たかったとの事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。料理によって、温めて出しているものと温めずに出しているものがございます。ホットプレートに載せていますので、暖かいものと思ってしまうのも当然かと思います。大変がっかりされたとの事で申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を受けた事を真摯に受け止めさせて頂き、今後の改善に繋げていきたいと思います。機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊♪健康朝食無料

アップル3350さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

アップル3350さん [30代/女性] 2019年04月17日 19:13:34

スタッフ対応もいいし、朝ごはんも美味しくてしかも無料で文句なし。
シャワーも強くて二人で泊まるには、充分な広さで部屋のソファーがお気に入りです!
飲食店も近いのとコンビニもあるので、是非次回も泊まりたいです!

スーパーホテル青森 2019年04月17日 22:43:37

スタッフの対応や健康朝食にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
お客様にとって「第二の我が家」と思って頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。健康朝食では有機JAS野菜サラダを始め、日替わりメニューやご当地メニューがありますが、全て美味しく頂けておりましたら幸いでございます。
お部屋の広さやソファーもご満足して頂けて嬉しく思います。
ホテルの1階にはコンビニエンスストアがあり、近隣には飲食店もありますので、便利にご利用頂けると思います。次回も泊まりたいと仰って頂き大変嬉しいです。スーパーホテル青森でお待ちしておりますので、いつでもお帰り下さいませ。

スーパーホテル青森 支配人

◆ベストレートプラン◆*全室WI-FI利用可*<健康朝食バイキング無料>

投稿者さん 2019年04月09日 14:10:49

とてもリーズナブルです。朝食も美味しいです。出かける時は第一にこちらのホテルの空室をチェックします。

スーパーホテル青森 2019年04月10日 20:53:16

ご満足頂けましたでしょうか?
健康朝食では有機JAS野菜サラダやオリジナルドレッシング等ご用意しておりまして大変ご好評頂いております。その他にも日替わりメニューやご当地メニュー等もございますので、是非お召し上がり下さいませ。
また青森に来られる際には是非スーパーホテル青森をご利用下さいませ。全国にもスーパーホテルはありますので、他県でもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月05日 20:16:04

仕事で利用しました。会場から徒歩で行ける距離だったので便利でした。
部屋もきれいで、食事もおいしい。隣にコンビニもあり便利でした。
ホテルの方たちのさわやかな挨拶など会話もしやすかった。感じの悪い方はいなかった。
また利用したい。
あえて言えば、大きいお風呂があれば良かったと思います。

スーパーホテル青森 2019年04月05日 23:37:15

便利にご利用頂けたとの事で嬉しく思います。
ホテルの1階にはコンビニエンスストアがあり、近隣にはお食事をする所も御座います。美味しいお店などはフロントスタッフにお伺い下さいませ。
お部屋や健康朝食もお褒め頂きありがとうございます。清掃スタッフが丁寧に仕事をしていますので、綺麗な状態でお客様をお迎えする事が出来ております。健康朝食では希少価値の高い有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングを始め、日替わりメニューや青森限定メニューなど
美味しいメニューが沢山ありますので、またお越し頂いて好きなメニューをお探し下さいませ。
フロントスタッフにつきましても、お褒め頂きありがとうございます。スタッフと共有しお褒めのお言葉を励みに頑張りたいと思います。
皆様からご意見を頂きますが、大浴場等は当店にございません。代わりに入浴剤は常備しておりますので、温まって頂けたら幸いでございます。

また利用したいとのお言葉は大変嬉しく思います。お仕事や旅行などで青森に来られる際には是非スーパーホテル青森をご利用下さいませ。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

◆室数・指定日限定!お得なプラン◆*全室WI-FI利用可*<健康朝食バイキング無料>

投稿者さん 2019年02月24日 14:18:14

二回目ですが、フロントのメガネかけた男性の接客が悪いです。あと、掛け布団が臭いです。洗ってない悪臭がします。

スーパーホテル青森 2019年02月24日 15:48:11

接客が悪いとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。よりよい接客が出来るよう努めて参ります。
布団の掛け布団につきましても臭いがしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように注意致しますが、もしお気付きになりましたら、掛け布団を交換する事も可能ですので、フロントまでお声掛けして頂ければ幸いです。

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。また、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月08日 12:08:47

駐車場から少し歩きますが、立地はよかったです。
部屋も良かったですが、ロフトは暖かい空気が上にこもるので、早めに暖房を切って寝ました。
下のベッドはダブルかセミダブルくらいの広さで快適でした。
朝食がパンなどもっと充実していれば良かったですが、お安いのでしょうがないかなぁと思います。
軽い朝食でいい人には十分だと思います。
また利用したいです。

スーパーホテル青森 2019年02月08日 20:16:54

この度はスーパーホテル青森をお選び頂きありがとうございました。

スーパーホテル青森は4号線沿いにあり、提携外駐車場も近くにございますので、車で来られる方には便利だと思います。
今回ご宿泊されたお部屋は、150㎝サイズのベッドの上にロフトベッドが付いているスーパールームというタイプのお部屋となっております。気持ち良く眠る事が出来ましたら幸いでございます。
朝食につきましては物足りなかったようで大変申し訳ございません。今後パンの品数なども含めご検討致します。

この度は貴重なお時間を頂いまして誠にありがとうございます。全国にスーパーホテルがございますので、出張や旅行でお使い頂けましたら幸いでございます。

【早割7】7日前の予約でお得に宿泊♪健康朝食無料
【◇禁煙◇スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

投稿者さん 2019年01月30日 17:48:30

リーズナブルな料金でコスパは最高でした。また利用させて頂きます。

スーパーホテル青森 2019年01月31日 21:41:46

お客様にご納得頂ける料金で安心致しました。

健康朝食はお召し上がりになりましたか?
有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングは好評を頂いておりますが、日替わりメニューやご当地のせんべい汁やリンゴシャーベット等も大変人気がございますので、是非お召し上がり下さいませ。

お仕事や旅行等で近くまで来られる際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【特典付】 ルームシアター見放題プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム<全室ワイドベッド>】

投稿者さん 2019年01月28日 22:33:32

朝早く青森市内での予定があったので、前日から宿泊させていただきました。
ホテルの下にコンビニもありますし、とても便利です。

スーパーホテル青森 2019年01月29日 15:46:31

この度はスーパーホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝がお早かったとの事ですが、健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?

スーパーホテル青森では日替わりで青森B級グルメをお出ししております。
ホタテ貝焼きみそやイカポッポ、生姜みそおでんなどがございますので、次回はぜひお楽しみくださいませ。

お客様が仰る通り、スーパーホテル青森は1階に
コンビニエンスストアがあり、お客様に大変喜ばれます。

お忙しい中、温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月26日 15:46:22

よかった。

スーパーホテル青森 2019年01月27日 18:14:09

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同とても安心いたしました。

お忙しいお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル青森 支配人

【素泊まり】でも朝食付き!*全室WI-FI利用可*<健康朝食バイキング無料>
【◇禁煙◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

まったんたんめんさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

まったんたんめんさん [40代/男性] 2019年01月26日 10:51:17

このホテルのコンセプトでもあるロハス十分に体感できました。

スーパーホテル青森 2019年01月26日 21:28:37

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

ロハスを十分に感じて頂けたご様子で私達もとても嬉しく思います。
環境への配慮は当然のこと、何よりスーパーホテルをお選びいただいたお客様の健康を大切に考え安心で安全な健康無料朝食や選べる枕ご用意させていただいております。
またどこかへお出かけの際にはスーパーホテルをお探し頂きロハスなご宿泊をご体感いただけましたら幸いに存じます。

まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛ください。

スーパーホテル青森 支配人

【特典付】◎ポイント10倍(楽天市場で利用可)<朝食バイキング無料>

投稿者さん 2019年01月15日 18:01:24

ビジネスホテルにしてはテーブルが広くて良かったです。
安眠できてまた泊まりたいです。

スーパーホテル青森 2019年01月16日 00:37:36

今回お泊り頂きましたお部屋はテーブルが広いお部屋となっております。全てのお部屋が広いテーブルという訳ではございませんので、次回お泊りになる際に広いテーブルのお部屋がご希望でございましたら、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
スーパーホテルでは【ぐっすり眠れる】というコンセプトがございまして、【安眠】を実感して頂けて大変嬉しく思います。8種類の枕をご用意しておりますので、色々試して頂きお好みの枕を見つけて下さいませ。
またの機会がございましたらスーパーホテル青森へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お二人のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:07:15

コンビニが誓う手便利。
食事が美味しかったです。

スーパーホテル青森 2019年01月06日 17:54:03

この度はスーパーホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、1階にローソンさんがございますので便利にお使い頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
スーパーホテルでは、おいしい朝食をたくさんお召し上がり頂いて元気に一日を過ごして頂きたいという思いでおります。
当館自慢の健康朝食をおいしくお召し上がり頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
お仕事がお忙しいとは思いますが、お身体にお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:06:08

青森駅からは徒歩で行くには若干距離があります。
国道に面していますが、騒音はまったく気になりません。

スーパーホテル青森 2019年01月06日 17:24:32

この度はスーパーホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、青森駅からは少し距離がございましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
駅からは離れておりますが、飲食店街からは近く国道沿いにございますので、バスの便も良い場所にございます。
にもかかわらず、夜は静かでゆっくりお休みいただけるというご感想を頂戴しております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
周辺の音を気にせず、お休み頂けていましたら幸いにございます。
青森は季節によって美味しい食べ物や美しい景色がたくさんございます。

投稿者さん 2019年01月04日 23:38:39

①人数の都合で、以前も利用した2階の広めの部屋を希望しましたが、連泊の方優先とかいう理由で断られました。ですが、実際には何部屋か空いていましたよね?
②部屋にいる時何気にベッドのところの電気の上に触れたとき、手に大量の埃がついてきました。どういう事でしょうか?
③朝食中の事、人も少なかった事もあり従業員の方もやることがないためか、ずっと立ってこっちを見ておられて、さり気ない視線ならまだしも、まるで見張られているような視線にストレスを感じました

スーパーホテル青森 2019年01月05日 17:09:42

この度はスーパーホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
にも関わらず、新しい年の始まりにこのようなご不快の念をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

まず広めのお部屋をご希望頂いた件でございますが、こちらは私共のお客様への連絡ミスとチェックイン時のご案内不足でございます。
トリプルルームという広めのお部屋は、残念ながら当館には1室しかございませんで、この日は数日前からご連泊頂いている4名様のご宿泊で満室を頂いておりました。
お客様から頂戴したご予約の備考欄に「広めのお部屋をご希望」とございましたので、その時点でお電話を差し上げて、満室である旨をお伝えし、今回はアップグレードに対応出来かねるというご案内がなかったのは、私共の不手際でございました。
チェックイン時にもっとしっかりご案内差し上げれば、よかったと猛省いたしております。
不十分なご案内のまま、お客様にご宿泊頂きご不快の念をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の清掃が不十分であった事につきましては、お客様からご意見を頂いたあと直ぐに清掃スタッフと改善方法の打ち合わせをいたしまして、今後このような事が起こらぬよう、チェックを行いました。再発防止に努め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋作りをいたします。

最後に、お食事中の件でございますが、スーパーホテルでは美味しく朝食をお召し上がり頂いて1日を元気にスタートして頂きたいという思いで朝食をご提供しております。そんな中でお客様のおっしゃる通り、いくら朝食会場にお客様が少ないからといって、ストレスに感じさせるような行動となってしまい、お客様のお食事の時間を台無しにしてしまった事はお詫びのしようもございません。混雑時とそうでない時の接客について早急に改善いたしたいと存じます。

この度はお客様の貴重なお時間を頂いて、このようにご感想を賜りまして、本当にありがとうございました。頂戴したご感想を基に、今一度初心にかえり、サービスや清掃の見直しを行いたいと存じます。

スーパーホテル青森 支配人

【スーパールームプラン】ダブルベッド+ロフト付部屋★1名~3名様まで利用可★健康朝食無料♪
【◇禁煙◇スーパールーム<ワイドベッド+ロフト>】

投稿者さん 2018年12月30日 09:25:05

ビジネス利用目的で宿泊、充分に満足できました。
<よいところ>
【インフラ】
・wi-fiの接続が比較的良好(speedtestで13Mbps)
・LANケーブルが用意
・テーブルにLAN口とコンセント2口
・ベッド脇にUSB接続口が2口、コンセント1口
・デスク部はA4資料を縦置できる奥行(横幅はTVがある関係でやや狭め)
・備え付けの携帯用充電ケーブル(TV裏6種類アダプタ、ガラケーも充電可。USB-TypeCだけ無)
めちゃめちゃ快適です。ベッド部のUSB接続口が快適でした。

【地元のメニューが食べられる無料の食事】
・十和田バラ焼き
・ねぶた漬け
・青森とろろ
・おかずの種類はあくまでそれなり
・ホットプレートで提供されてるので、あったかい
・有機食材にこだわりぬいたメニュー
白飯の友みたいなメニューが異様に充実してます。観光客の人もお土産選定に「チョイ乗せしながら試食」「時間無いけどバラ焼き食べたい」などが出来てよろしいのでは。

【アクセス(2018年12月時点)】
・本町…飲み屋街が本当すぐ傍
・1階がコンビニ(ローソン)
・出てすぐ向かいにHM(ほっともっと弁当)
・ドラッグストアもすぐ傍(ハッピードラッグ系列)
出張利用には特に嬉しい揃い方です。

【他】
・全室ワイドベッド
・冬場に宿泊したからか、軽量毛布が付属
・加湿空気清浄機あり
・シャワーの温度調節がメモリ式(赤と青を調節するタイプではない)
・ポッド、冷蔵庫、衣服ブラシ、消臭剤スプレー等などの基本セットもアリ
・貸出に爪切、枕、裁縫セット、栓抜きなど

<やや不便(だろう)と感じる点>
・客室電話がない(エレベーターホールにあり)
・部屋のロックが暗証番号式
・24:00に1Fの自動扉が施錠される

人によっては不便かなと思うところです。
が、気にならない方は全く気にならないと思います。

朝食無料+安価なプランでありながら、各充電・ネット環境等のインフラが整っており、地元メニューも楽しめる、文字通り「スーパー」なホテルでした。また来ます。

スーパーホテル青森 2019年01月03日 21:03:52

お忙しいお時間の中、このように詳細なご感想を賜り、恐縮でございます。
にもかかわらず、お返事が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。

今回のご宿泊では、雪の季節だからこそのお得なプランをご活用頂けて、とても嬉しく思っております。
頂戴いたしましたご感想を基に、ビジネスのお客様、レジャーのお客様それぞれにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。