スーパーホテル青森 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 00:15:35

部屋はキレイでした。ユニットバスが狭くて少し大変でした。

スーパーホテル青森 2020年01月23日 17:14:11

この度はスーパーホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の綺麗さをお褒め頂きありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ユニットバスが狭く、ご入浴される際に少し大変であったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。現状の広さから変更する事は難しいと考えますが、今後の課題とさせて頂きます。

またお近くまで来られる際には、スーパーホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【スーパールームプラン】ダブルベッド+ロフト付部屋★最大3名様まで利用可★健康朝食無料♪

JAB-9172さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2020年01月14日 09:25:27

立地と下にコンビニが決め手となって青森出張の際は定宿としております。

スーパーホテル青森 2020年01月14日 18:23:14

いつもスーパーホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

定宿にして頂いて誠にありがとうございます。
ホテルの1階にはコンビニエンスストア、近隣には繁華街がありますので、お食事をされたりお酒を飲まれたりするには良い条件だと思います。今の時期は寒いですが、寒い中遠くに行かなくても事足りるのは大きな利点と思っております。

またお仕事でお近くまで来られる際には、スーパーホテル青森をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【室数限定】ベストレートプラン♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料/1階ローソン★

taku_emiさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

taku_emiさん [50代/男性] 2020年01月11日 19:23:45

夫婦で利用しました。部屋もきれいですし従業員の方も親切。お水は「スーパーイオン水」という健康に良いお水らしく、入浴後には乾燥肌で痒かった部分が数時間してからもしっとりとしていてビックリしました。無料の朝食は正直期待していなかったのですが、十分な品数と作りたての回転も良く、美味しくて本当に満足できました。枕の硬さの種類も豊富で自由に選べましたし、二人で寝てもベットの大きさは十分でした。料金も手頃ですので今後も是非利用させて頂きます。

スーパーホテル青森 2020年01月11日 22:24:56

この度はスーパーホテル青森をお選び頂きありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋がきれいでスタッフも親切との事で安心致しました。気持ち良くご滞在頂けておりましたら幸いでございます。
お水につきましては、健康イオン水となっておりますので、身体に良いお水となっております。また、MICA加工という技術によりお肌に浸透しやすく、しっとりとお肌に優しいお水となっております。
私たちの店舗では健康朝食にも力を入れておりますので、ご満足して頂けて安心致しました。
有機JAS野菜サラダやオリジナルドレッシング、日替わりメニューやB級グルメなど沢山お召し上がり頂き、元気にご出発頂けておりましたら幸いです。
枕につきましては、硬さや高さの違う枕が選べますので、お好みに合った枕でごゆっくりお休み頂けます。ベッドの幅は150㎝ありますので、大人2名でも十分にお休みになれる大きさとなっております。
今後も利用したいとのお言葉は大変嬉しいです。また青森に遊びに来られる際にはスーパーホテル青森にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 20:28:08

電話をした時に
全然、電話に出なかったのが
気になりました。

スーパーホテル青森 2020年01月08日 21:43:04

電話が繋がらなかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
こちらの都合となりますが、チェックインが込みあい電話に出ることが出来ない状況になる場合がございます。大変ご不快に思われていることと思いますが、ご承知頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂きありがとうございました。なるべくこのような事が無いように努力して参ります。また機会がありましたらスーパーホテル青森へご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 16:58:02

自宅宿舎が水道が出なくなるトラブルに見舞われ急遽宿泊(トラブルは二度目。前回も当ホテルに急遽宿泊(^^;))。部屋もきれいでユニットバスは小さいですが、 好きな感じの底深いタイプ。健康無料朝食もおいしくいただきました。コスパもよいです。

スーパーホテル青森 2019年12月17日 18:58:21

前回に続きスーパーホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

水道のトラブルに遭い大変でございました。スーパーホテルで安心して体を休めることが出来ましたか?翌日には水道が復旧しておりましたら幸いでございます。
お部屋及び健康朝食をお褒め頂きありがとうございます。お部屋は清掃スタッフにより綺麗に保つよう尽力して頂いております。お褒めの言葉を共有し、感謝したいと思います。ユニットバスは好みの形状であったとの事で、安心致しました。
健康朝食も美味しくお召し上がり頂けたとの事で、大変嬉しく思います。沢山お召し上がり頂き、元気にご出発頂けていれば幸いでございます。

トラブルは無い方が良いですが、またお困りな時や気分転換などにスーパーホテル青森にご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆最大3名様利用可能!◆ご家族・友達同士の旅行に!ロフト付部屋

投稿者さん 2019年12月16日 16:26:06

女性にアメニティ5こプレゼントがあり、パックなどもらえてとてもいいです。

スーパーホテル青森 2019年12月16日 20:32:32

この度もスーパーホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

女性限定のアメニティを喜んで頂き、大変嬉しく思います。アメニティは1泊につき5点プレゼントしておりますが、青森の店舗では種類を豊富に取り揃えておりますので、皆様に大変喜んで頂けます。このような物があれば良いなとスタッフにお話し頂けましたら、ご検討させて頂きたいと思います。
選べる枕はお使い頂けましたか?女性専用の枕も入荷致しましたので、是非お使い頂ければ幸いです。もっちりとやわらかい感触の枕で寝返りしやすい形状となっております。

またお近くまでお越しになる際には、スーパーホテル青森をお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 10:53:39

朝、早いチェックアウトにもかかわらずお見送りをして頂きました。

スーパーホテル青森 2019年12月16日 16:59:26

お客様が元気にご出発して頂けますよう、出来る限りお見送りをさせて頂いております。喜んで頂けましたら幸いです。
早めのチェックアウトとの事ですが健康朝食はお召し上がり頂けましたか?有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングを含め、日替わりメニューやB級グルメなど沢山食べてご出発頂けておりましたら幸いです。
またご家族で青森市内へお越しになりご宿泊される際には、是非スーパーホテル青森をお選び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

やしとた9318さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

やしとた9318さん [50代/男性] 2019年11月18日 16:30:29

楽しく宿泊させてもらいました。従業員の皆さんも親切でした。部屋もキレイで大変満足してます。
また近くに行くことになったら、必ず利用します。

スーパーホテル青森 2019年11月18日 18:05:28

楽しくご宿泊頂けたとの事で、大変嬉しく思います。「第二の我が家」と思って頂けるようにスタッフ一同邁進しております。
お部屋の綺麗さもお褒め頂きありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂けていれば幸いでござます。
健康朝食は沢山お召し上がりいただけましたか?
有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングは大変ご好評頂いておりますが、日替わりメニューやB級グルメなども美味しくお召し上がりいただけます。
またお近くまで来られる際には是非スーパーホテル青森をお選び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 22:59:15

少し駅から離れているが、バスに乗ればすぐ。スタッフの応対はすばらしく来て良かったと感じました。また、朝食は全てに満足!

スーパーホテル青森 2019年10月22日 15:49:29

青森駅からホテルまで徒歩20分程度掛かりますが、青森駅から出ているバスに乗りますと、ホテル近くのバス停に降りる事が出来ますので、大変便利です。ホテルにお越しになる際には、お車かバスがお薦めです。
スタッフの応対がすばらしいとお褒め頂きありがとうございます。来て良かったと感じられたとの事で大変嬉しく思います。少しでも疲れを癒やす事が出来て入れば幸いでございます。
健康朝食にもご満足頂けましてありがとうございます。朝食を沢山お召し上がり頂き、元気にご出発頂けましたか?お客様に喜んで頂ける事が私達の喜びでもあります。
また機会があり青森へお越しになる事がございましたら、「第二の我が家」と思っていただき、スーパーホテル青森をお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【早割30】*30日前のご予約でオトク♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★

投稿者さん 2019年10月06日 14:20:03

トロトロやわらかい水が、飲用とお風呂にも使えて大変良かったです。スタッフの対応も良かったです。

スーパーホテル青森 2019年10月06日 17:42:51

スーパーホテルの水は「健康イオン水」となっており、お風呂・飲用兼用となります。MICA加工により低分子化されたお水で細胞に浸透しやすく、お肌や健康に良いと言われております。またリラクゼーション効果もありますので、眠る前に飲まれるとよりぐっすり眠れると思います。気に入って頂けて大変嬉しく思います。
スタッフの対応が良かったとお褒め頂きありがとうございます。より一層喜んで頂けるよう励んでいきたいと思います。
また青森市内でご宿泊される際にスーパーホテル青森をお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【迷ったらコレ!】スタンダードプラン♪★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★
【◆喫煙◆シングルルーム<全室ワイドベッド>】

yoshiko_eさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

yoshiko_eさん [30代/女性] 2019年09月05日 11:27:08

初めて宿泊した際は、全体的にすごく印象がよかったため、2回目の宿泊。
今回はシャワーヘッドが汚かったのが目について、がっかりした。
トイレもしっかり流れなかった。
iPhone用充電器が機能してなかった。
ため、印象が悪くなってしまいました。

食事とアメニティ類は普通によかったです!

スーパーホテル青森 2019年09月07日 18:36:22

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの汚れがあったとのことで、清掃が行き届いていなかったと思いますので、清掃スタッフと共有し清掃レベルを向上していきたいと思います。トイレがしっかり流れないとのことですが、今後改善していきたいと思います。充電器の確認はしておりますが、接触が悪く上手く機能しない場合もございます。新しい充電器をお渡しする事も出来ますので、お手数ですがフロントまでお声掛け頂けますようお願い致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また、お近くまで来られる機会がありましたらスーパーホテル青森へお帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

剣道初心者1217さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

剣道初心者1217さん [50代/女性] 2019年08月27日 14:17:39

2人で宿泊しましたが、ゆったりとした部屋でくつろげました。
早期予約にして良かったです。

スーパーホテル青森 2019年09月02日 00:10:48

お部屋でお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。ベッドサイズが150㎝幅となっておりますので、ベッドで横になっても窮屈ではないかと思います。早期ご予約ありがとうございます。早割プランが御座いますので、早めにご予約して頂けると大変お得にお泊り頂けます。

青森旅行は楽しむことが出来ましたか?近隣は繁華街となっており、美味しい居酒屋も沢山御座いますので、是非また遊びに来てください。

スーパーホテル青森 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF◆最大3名様利用可能!◆ご家族・友達同士の旅行に!ロフト付部屋

投稿者さん 2019年08月26日 12:27:49

部屋が綺麗で、コンパクトながら設備は完璧です。
また利用したいと思います。

スーパーホテル青森 2019年08月27日 21:59:37

お部屋の綺麗さをお褒め頂きありがとうございます。お部屋の清掃レベルはスーパーホテルの中でも青森はトップレベルだと思います。また、設備についてご満足頂けまして嬉しく思います。仰る通りコンパクトながら必要な設備は備わっていると思います。
ご就寝される際に選べる枕はお使いになられていますか?ご自分に合った枕をお使い頂く事で、良い睡眠を取る事が出来ますので、まだお使いになられていなければ、是非ご使用下さいませ。

またご利用したいと仰って頂きありがとうございます。また旅行などでお立ち寄り頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 14:23:28

ベットが大きくて二人でも狭くなかった。女性限定だったが、5種類選べるアメニティがあり、すごく良かった。枕が選べるビジネスホテルなんて初めてでびっくりした。寝心地が良かった。フロントの方が2名とも女性だったので、すごく接しやすかった。部屋にソファとテーブルがあったのも初めてで珍しいビジネスホテルだなぁと思いました。1階にはコンビニもあってすごく便利だった。 初めてまた泊まりたいホテルだと思いました。

スーパーホテル青森 2019年08月22日 18:37:35

ベッドの大きさはダブルベッドとなっておりますので、二人でもゆっくり過ごすことが出来ると思います。また選べる枕で自分に合った枕を見つける事で、更に寝心地は良くなります。選べる枕は7種類ありますので、ベストな枕を見つけてみて下さい。
女性限定のアメニティを気に入って頂き嬉しく思います。種類も豊富にご用意しておりますので、色々ご使用頂ければ幸いです。
ソファやテーブルは使い易かったでしょうか?大き目のテーブルとなっておりますので、パソコンを使用したり、本を読んだりするには使い易いと思います。
1階にはコンビニエンスストアがあり、近隣は繁華街となっておりますので、お食事をされるにも便利であると思います。
また泊まりたいと思って頂きありがとうございます。スーパーホテルは全国にございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。青森に旅行などで来られる際にはまた宜しくお願い致します。

モド3885さんの スーパーホテル青森 のクチコミ

モド3885さん [50代/男性] 2019年07月28日 12:44:20

6月16日に宿泊しました。ロフト付きのツイン、まあ大きな二段ベッドですね。上段に寝た妻はぐっすり寝れたと言っているので問題なかったと思います。フロントで枕を選べるのは嬉しいですね。部屋の大きさはまあちょっと狭いかな。

ユニットバスは普通ですが水量は勢いがありとても良かった。トイレの流れも良い。

朝食は十分で味付けも青森にありがちな塩分濃い目ではなく、ちょうどよい味付け。青森ってしょっぱいんだよね。

一個だけ残念だったのはフロントの方が夕食場所を案内するパンフレットを渡してくれたが、掲載されている3つのお店全部日曜日お休みでした。我々宿泊したのは日曜日でした(笑)それでもエレベーター横にあるパンフレットに日曜日もやっているお店が載っていたので大丈夫でした。

駐車場も近いしリンクステーションホール青森も近いのでまたライヴの時は利用したいです。

スーパーホテル青森 2019年07月28日 16:27:47

自分の好みに合った枕をお選び頂けましたか?ぐっすり寝れたとの事で嬉しく思います。部屋の広さが狭く感じてしまったとの事で申し訳ございません。ロフトが付いている分、視覚的にも狭く感じてしまう事がございます。

ユニットバスやトイレの水量に問題無く安心しております。

健康朝食はご満足頂けましたか?お客様の仰る通り塩分濃い目になりがちですので、健康と美味しく食べられるように配慮しており、濃くなり過ぎないように注意しております。

日曜日は居酒屋等定休日にしている所が多く、お渡ししているパンフレットの3店舗も全て定休日となっており、ご迷惑をお掛け致しました。フロントにお声掛け頂ければ、他のお勧めのお店をご紹介したり、ご希望に添えられるようなお店をお探し致します。

リンクステーションホールやお近くに来られる事があれば、またスーパーホテル青森をお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 09:31:35

立地がよく、部屋もきれいです。
ただ2段ベットになっているのは、狭く感じてしまいました。

スーパーホテル青森 2019年06月27日 01:47:17

立地及びお部屋をお褒め頂きありがとうございます。駅からは少し離れておりますが、4号線沿いで分かりやすい場所であると思います。ホテルの1階にはコンビニエンスストア、近隣には繁華街がありますので、立地は良いと思います。
お部屋につきましては、清掃スタッフが丁寧な仕事をしておりますので、いつも綺麗な状態でご使用頂けます。
2段ベッドタイプのお部屋で、狭く感じられたとの事で申し訳ございませんでした。2段ベッドタイプの時は上のベッドに荷物等置くとお部屋を広く使用する事が出来ますので、有効活用すると良いかもしません。

【◇禁煙◇シングルルーム<全室ワイドベッド>】

now-moon-teaさんの スーパーホテル青森 のクチコミ

now-moon-teaさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:22:01

温泉の湯、勝手に期待してました…

スーパーホテル青森 2019年06月09日 23:23:31

スーパーホテル青森は大浴場が無く大変申し訳ございません。スーパーホテルでも大浴場のある店舗と無い店舗が御座います。大変期待をして頂けてたと思いますので、落胆も大きかったことと思います。大浴場は御座いませんが、代わりに入浴剤を置いておりますので、使用して頂けておりましたら幸いです。
大浴場は御座いませんが、またご来店頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル青森 支配人

【特典付】◎ポイント10倍(楽天市場で利用可)★市内最大【335台&屋根付】駐車場有/朝食無料★

投稿者さん 2019年06月06日 00:13:04

冷蔵庫の温度調整ができない
キンキンに飲み物冷やしたいので
製氷機が欲しい
他は満足です

スーパーホテル青森 2019年06月08日 17:53:49

冷蔵庫の温度調整が出来かねるものでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。エコの取り組みの一環として捉えて頂ければ幸いです。
また製氷機につきましては、フロントのある2階にウォーターサーバーと製氷機が一体になっているものがございます。チェックイン時にご説明が不足していたものと思いますので、申し訳ございませんでした。
長期に亘るご予約を頂いており、ありがとうございます。なるべく不自由なく過ごして頂きたいと思いますので、他にもご不明な点等ございましたら、スタッフにお声掛け頂ければご案内をさせて頂きます。「第2の我が家」と思って過ごして頂ければ幸いです。

【早割30】30日前の予約でお得に宿泊♪健康朝食無料

投稿者さん 2019年06月03日 17:35:05

窓にカーテンが、あるといいなと思いました。でも、費用対効果、対応も大変良かったです。

スーパーホテル青森 2019年06月05日 01:17:51

窓にカーテンがあると良いとのご意見ありがとうございます。費用対効果は重要な部分とはなりますが、1つのご意見としてご検討させて頂きます。
また、対応も大変良かったとお褒め頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるように邁進して参ります。

投稿者さん 2019年06月02日 19:26:54

スーパーホテルでも大浴場が無いホテルもあるんですね。
受付の対応は好印象です。その他は不満ありません。

スーパーホテル青森 2019年06月03日 01:14:57

スーパーホテル青森は大浴場が無く大変申し訳ございません。スーパーホテルには大浴場付きの店舗が多いですが、大浴場が無い店舗もございますので、ご了承頂ければ幸いです。
フロント対応が好印象との事で大変嬉しく思います。機会があり次回来ることがあれば、また同じように好印象と思って頂けるように邁進して参ります。
お仕事や旅行などで青森に来られる際にはまたご利用頂ければ幸いです。