スーパーホテル宇部天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宇部天然温泉のクチコミ・お客さまの声

ZERO1961さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年05月17日 16:53:01

各地で利用していますが宇部では出張で初めてお世話になりました。
暗証番号で出入りできるので便利です。大浴場も備わっていてゆっくりお風呂で疲れを癒せました。
朝食も種類は少ないぇすが十分にお腹を満たせます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪☆LANケーブル・無料WiFi全室完備☆

投稿者さん 2019年04月13日 15:13:14

朝食美味しかったです。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月18日 17:02:53

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル宇部天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、コメントをご投稿くださいましたことに、重ねてお礼申しあげます。

朝食をお楽しみいただけた様子で幸甚に存じます。当館自慢のサラダはお召し上がりいただけたでしょうか。スーパーホテルのサラダは、ビタミンC・ミネラルを豊富に含んだ有機JAS認定の野菜を利用しております。これからの季節、気温が上がるため屋外での作業・移動の際は、お身体への負担も増えるかと思われますが、疲労回復等の効果のあるビタミンC・ミネラルを、サラダを通して摂取していただくことで、活力ある1日をお過ごしいただけます。
また当ホテルでは、ご飯を美味しく召しあがっていただくために、「しそわかめ」のふりかけをご準備しております。この「しそわかめ」ふりかけは、山口県内で昔から愛されているふりかけです。味もしつこくなく小さいお子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただける味ですので、次回、当ホテルにお泊りいただいた際は、「しそわかめ」ふりかけをかけて山口県の味覚をご堪能くだいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

スーパーホテル宇部天然温泉 支配人

JDパワー5年連続受賞特別プラン☆天然温泉&朝食バイキング無料☆

田畑昭宏さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

田畑昭宏さん [50代/男性] 2019年03月30日 17:39:05

とても快適過ごせました。
風呂の時間制限がなければ、もっと良かった

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月06日 01:25:47

ご宿泊中は、快適なお時間をお過ごしいただけた様子で安堵しております。
お客様に「第二の我が家」と感じてもらえる様、これからも日々、精進してまいる所存でございます。

また、天然温泉の男女入れ替え制につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
当館の温泉は浴槽が1つのため、皆様にご入浴頂けるように時間帯によって男女入れ替えでご利用いただいております。
もちろんお部屋にもユニットバスがございますので、お急ぎの際はそちらを合わせてご利用くださいませ。

スーパーホテル宇部天然温泉 支配人

【QUOカード1000円】*健康朝食・温泉・<無料>*♪LANケーブル・無料WiFi全室完備♪

投稿者さん 2019年03月23日 18:32:05

駅から歩きました。思ったより近いのですが、看板が小さかったので駅にも案内があるといいですね。
朝食はおかずの種類があって満足できました。果物が一品でもあると完璧です。
歯ブラシを返却するとお菓子と交換できる取り組みも感心しました。
サービスについて、とても良く考えているホテルだと思います。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月06日 01:18:41

この度は、当ホテルへのご案内が不十分で、申し訳ございませんでした。
今後、駅をご利用のお客様にも、安心してホテルまでお越しいただけるよう、改善してまいります。
なお、駅から当ホテルへはJR宇部新川駅の正面口からまっすぐ南方向へ進んでいただき、徒歩約4分程度で到着いたします。

また、エコひいき活動をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは環境保全活動への取り組みの一環として、ハブラシをフロントまで返却していただいたお客様へ、
お菓子のプレゼントを行っております。様々な種類のお菓子をご用意してお待ちしておりますので、是非ご参画下さいませ。

お客様のまたのご利用を、スッタフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月12日 17:22:04

駅から多少歩きますが,目視しながら近づけますので安心感がありました.朝食の終了時間は少し早いようにも感じますが,早すぎるわけでもありませんが,ゆっくりされる方は注意した方が良いかと.枕が選べ良い感じで眠れました.

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月06日 01:01:42

お客様の仰る通り、当館は最寄りの宇部新川駅から、徒歩で約4分と非常に交通の便も良く、公共交通機関をご利用のお客様でも、安心してご利用いただけます。

また、今回はお客様にピッタリの枕をお選びいただけた様子で幸甚に存じます。
ご宿泊中は、1階にございます大浴場はご利用いただけましたでしょうか。源泉は、山口市宮野でございまして、疲労回復・リラックス効果の効能がございます。しっかりと身体を温め、その後、お部屋でくつろぎながら身体を冷ましていただくと、入眠しやすいようです。次回ご宿泊の際は、枕だけでなく温泉もご利用くださいませ。

なお、ご朝食のお時間ですが、季節によって変動があるものの平日は6:30~8:30、日・祝日は6:30~9:00で無料でご案内しております。

お客様のまたのお帰りを、スッタフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル宇部天然温泉 支配人

JDパワー4年連続受賞特別プラン☆天然温泉&朝食バイキング無料☆
【◇禁煙◇シングルルーム】

急行八甲田81号さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2019年03月11日 15:26:34

清潔で静かで快適でした。
温泉と朝食も良かったです。
またいつか宇部新川に泊まるときは利用したいです。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 01:03:47

天然温泉と朝食がお気に召された様子で、安堵しております。
温泉は、山口市宮野が源泉でございまして、効能としてはリラックス効果・疲労回復などが挙げられます。お仕事でお疲れになったお身体をお休めいただくには、ぴったりの温泉です。
さらに、温泉でリラックスしていただいた後は、お客様に合った枕でぐっすりとお休みいただけます。

ご朝食も楽しんでいただけた様子で幸甚に存じます。
当ホテルでは、曜日によってカレーなどのメニューもご提供させていただいておりますので、次回お泊りいただいた際の、お楽しみとしていただけたらと思います。

スーパーホテル宇部天然温泉 支配人

【ホリデープラン】日・祝限定☆健康朝食バイキング・天然温泉<無料><現金特価>
【◇禁煙◇シングルルーム】

Boy-to-K4さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

Boy-to-K4さん [40代/男性] 2019年03月08日 18:16:26

3/5-6に宿泊しました。スーパーホテルには初めて泊まりました。カードキーなどはなく、暗証番号でってのは良いですね。その為、チェックアウトの手続きはなしというのも、急いでいる時は良いと思いますが、フロントに誰もいないのはどうかと思いました。朝食は、内容、場所ともに代金相応だと思います。部屋のバスルームはすごく狭いので、大浴場に入るべきだったと後で思いました。あと、ハンガーが一つ壊れかけだったので、良く確認された方が良いと思います。全体的に代金相応だと思います。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:58:42

この度は、お客様のご出発をお見送りすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
おそらく、スタッフが電話などの対応で席をはずしていたのだと思われますが、今後、お客様を元気な挨拶でお見送りできるよう、スタッフ間で対策を話し合い、改善していく所存でございます。

また、ハンガーにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご宿泊いただけるよう、備品の管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年03月07日 23:11:29

食事はサラダも美味しく満足でした。部屋が少し狭いですがデスクは広いので、ビジネスマン向けでしょうか。大浴場が時間帯で男女入れ替えのため、時間を合わせなければならないところが残念。最寄りの地下駐車場が狭いので大きな車は屋外にとめてください。入り口が道路に面しているけど少々分かりにくいです。外食は1分以内に何件もあり、3分歩けばメインの通りなのでとても便利。また駅からも歩いて5分弱なので良いです。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:52:35

朝食のサラダをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテルのサラダは、有機JAS認定の野菜を利用しており、化学調味料不使用のドレッシングをかけてお楽しみいただけます。

しかしながら、駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、地下駐車場は高さ制限があり、大きめのお車はお停めいただくことができません。近くに平面駐車場がございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

また、スーパーホテルでは、お客様に心地よく入眠していただくため、部屋の照明を少し暗くしております。お部屋でお仕事をされる際、暗いとお感じになられましたら、電気スタンドの貸し出しがございますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。

スーパーホテル宇部天然温泉 支配人

【スタンダードシングルルーム】☆天然温泉&朝食バイキング無料☆

投稿者さん 2019年03月06日 17:46:30

駅近、築浅でコスパはとても良いです。しかしながら、給湯設備の緊急メンテナンスが入ってしまい、楽しみにしていた深夜の入浴ができなかったのが残念でした。こればかりは仕方がありませんので、お風呂の評価は1とさせて頂きました。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:46:11

この度は、大変ご迷惑おかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。作業時間が長く急を要した為、夜間の作業となりましたことをお詫び申し上げます。

今後とも、お客様に「第二の我が家」と感じてもらえるようなサービスをご提供できるよう、日々精進してまいる所存でございます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

たかちゃんだよ5215さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年03月06日 14:36:43

大浴場が良かった。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:36:16

天然温泉をお気に召していただき幸甚と存じます。
源泉は、山口市宮野でして、効能としてはリラックス効果・疲労回復などが挙げられます。お仕事でお疲れになったお身体をお休めいただくには、ぴったりの温泉でございます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年03月06日 14:35:45

とても便利でコスパ良い。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:29:42

当館は、最寄のJR宇部新川駅から徒歩約4分程度と、立地条件が良く、周辺には、飲食店や24H営業のスーパーマーケットといった施設があるため、快適にお過ごしいただけます。
フロントには近隣マップなどもご準備しておりますので、お気軽にスッタフまでお声がけくださいませ。

今後も、お客様に「我が家」と感じてもらえるようなサービスをご提供できるよう、精進してまいる所存でございます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

masami2oさんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

masami2oさん [50代/男性] 2019年02月25日 08:30:50

近くに飲食店も多く良かった、また利用します。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:23:53

ご宿泊中は外食を楽しみいただいた様子で、私共もうれしく思います。
当館の近くには、沢山の飲食店がございますので、何度お泊りいただいても飽きることなく、お食事を楽しんでいただけるのではないでしょうか。フロントにはグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にスッタフまでお声がけくださいませ。

ご宿泊中は健康朝食をお召しになられましたでしょうか。
有機JAS認定の野菜を使用したサラダと、化学調味料不使用のドレッシングといった、健康に良いご朝食をご準備しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

masami2oさん [50代/男性] 2019年02月25日 08:26:25

近くに飲食店も多く便利です、また大浴場があるのが嬉しい

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:09:29

ご宿泊中は、お食事をお楽しみいただけた様子で安堵しております。。
当館の近くには、居酒屋をはじめとした飲食店が数多くございます。フロントでもグルメマップなどもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

また、天然温泉がお気に召された様子で大変嬉しく思います。
源泉は、山口市宮野のものでして、効能としてはリラックス効果・疲労回復などが挙げられます。お仕事でお疲れになったお身体をお休めいただくには、ぴったりの温泉でございます。

投稿者さん 2019年02月05日 09:12:34

風呂が残念

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月04日 00:01:09

この度は、天然温泉にご満足いただけなかったようで、心苦しく思います。
当館の温泉は浴槽が1つのため、時間帯によって男女入替制でご利用いただいております。皆様にご利用頂く為でございます。ご理解を頂けますと幸甚に存じます。

また、当館の天然温泉は山口市宮野が源泉でございまして、疲労回復・リラックス効果等がございます。
移動やお仕事でお疲れになったお身体を、ぜひ温泉で休めていただき、翌日から活力ある1日をお過ごしくださいませ。

今後も、施設面・サービス面でご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2019年01月13日 17:47:45

受付と対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月03日 23:51:20

スタッフの接客に対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が、私共の支えとなっております。
今後も、「我が家」のような安心感を抱いていただけるよう、日々精進してまいる所存でございます。

お客様のまたのお帰りを、スッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 14:41:29

入学試験の為に使用させて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月03日 23:43:57

今回は入学試験でのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは、お客様にゆっくりとお休みいただけるよう、選べる枕をご準備しております。どの枕にするか迷われた際は、スタッフがご相談にのらせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。

当ホテルは、宇部新川駅から徒歩約4分程度と、交通の便に優れた場所に位置しているため、受験会場へもスムーズに足を運んでいただけたのではないでしょうか。

また、朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様の「美味しかったです」の一言がスタッフの励みになっております。有難うございました。

お客様の未来に、満開の桜が咲くことをスッタフ一同、心より願っております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年01月09日 14:09:14

ランドリー袋が部屋にあるとありがたい。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月03日 23:33:28

しかしながら、今回のご宿泊ではご不便をおかけけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ランドリー袋は、お部屋の机引き出し部分にご準備しておりますが、ホテルフロントでもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、当館7階のランドリー室内には洗濯機・乾燥機が各4台ございます。洗剤もご準備しておりますので、ご自由にご利用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム】

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年01月09日 14:08:08

ランドリー袋が部屋にあるとありがたい。また空気清浄機ががたがた音が一晩したのが残念

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月03日 23:22:23

しかしながら、今回のご宿泊ではホテルご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ランドリー袋は、お部屋の机引き出し部分にご準備しておりますが、ホテルフロントにもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

空気清浄機の音につきましては、日々の清掃時のチェックはもとより、定期的なメンテナンスも行って参ります。ご指摘いただきまして有難うございました。

今後もお客様に「我が家」に帰ってきたと感じていただけるよう、スッタフの接客・ホテル設備面の向上に努めてまいります。

【◆喫煙◆シングルルーム】

YUKIAKIさんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

YUKIAKIさん [30代/男性] 2019年01月05日 18:11:14

宇部で価格、設備等トータルで考えていつもここ。
駐車場が無料になれば言うこと無しです。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月03日 00:16:29

いつもスーパーホテル宇部天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、無料のご朝食はお楽しみいただけたでしょうか。
スーパーホテルの朝食は有機JAS認定の野菜を利用したサラダや化学調味料不使用のドレッシングといった、健康の良いご朝食をご準備しております。また、メニューも日替わりですので、長期宿泊者の方も飽きることなく、お召し上がり頂けます。

駐車場につきましては、当ホテル地下駐車場だけでなく、道を挟んで反対側に立体駐車場・平地駐車場をご用意しております。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 11:43:37

スーパーホテルチェーン様に宿泊するのはしばらくぶりでした。
部屋の入り口は暗証番号を入れなければロック解除出来ない仕組み、チェックアウト時も特にフロントに連絡不要というシステムでした。
それ以外は特に普通でした。

スーパーホテル宇部天然温泉 2019年04月03日 00:13:42

お客様の仰る通り、スーパーホテルは暗証番号式の鍵を採用しております。
暗証番号式ですと、チェックアウトのお手続きがございません。ですので、お客様がご準備できしだいスムーズにご出発いただけます。朝、お忙しい時間帯にできる限り、ストレスフリーの環境をご提供させていただければ、との考えからですので、ご理解いただければ幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。