スーパーホテル宇部天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宇部天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 22:14:11

禁煙ルームなのに、タバコの匂いがしました。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年08月09日 14:55:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇部天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館へのご感想ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は禁煙のお部屋にもかかわらず、タバコの臭いでご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後は清掃につきまして改善に取り組む所存でございます。
当館は最寄りの宇部新川駅から徒歩5分程度の立地にございまして皆様からご好評を頂いております。
お近くのおすすめスポットのご案内等もさせて頂きますのでまたの機会にぜひお声かけくださいませ。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルづくりに努めてまいりますので今後とも当館をご愛顧賜ります様お願い致します。
また宇部にご用事がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪☆LANケーブル・無料WiFi全室完備☆

ミロ7232さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年08月06日 16:44:06

早く入れたので、地下の駐車場に入れることが出来ました。この季節に地下駐車場はありがたいです。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年08月07日 17:38:27

この度はスーパーホテル宇部天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に温かいご意見をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはスーパーホテルこだわりの健康朝食をおめしあがりになられましたでしょうか。
ぜひ次回にご機会がございましたら、ご朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様よりいただきます貴重なご意見を励みに、これからもよいサービスの提供が出来る様努めて参ります。
次回、宇部にお越しの際はぜひまた当館にご来館頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。

ミロ7232さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年08月06日 16:42:16

朝食が今一でした。おかずの種類が少なく、席も不足していて、落ち着いて食べることが出来ませんでした。近くにコンビニがないのが不便です。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年08月07日 17:20:02

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
わざわざお客様のお時間を割いてご感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉“萬年の湯”はご利用頂けましたでしょうか。
疲労回復の効果がございますのでご利用頂けておられましたら幸いでございます。
またスーパーホテルでは眠りにこだわっておりまして、客室の枕とは別にお好みの高さや硬さに合わせてお選び頂ける枕もございます。
次回にご機会がございましたら、より良い眠りにお好みの枕をぜひ見つけられてくださいませ。
これからもより便利で快適にご滞在頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

MTYRさんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

MTYRさん [50代/男性] 2017年08月02日 17:26:32

駅に近くて便利。設備もきれい。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年08月03日 22:08:38

この度は数あるホテルの中からスーパホテル宇部天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
立地と設備の温かなご感想にスタッフ一同喜んでおりますと共に、これからもお客様にご満足頂くサービスができるよう努めて参ります。
当館では、栄養価の高いJAS認定の有機野菜を使ったサラダなどのご朝食や、疲労回復の効果がございます天然温泉を1階に設置いたしております。
ご滞在中にはご利用頂けましたでしょうか?
また宇部にご用事がございましたら、ぜひロハスなスーパーホテルをご体感下さいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人

【ホリデープラン】日・祝限定☆健康朝食バイキング・天然温泉<無料><現金特価>
【◇禁煙◇シングルルーム】

温泉Go!Go!さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2017年08月02日 09:44:08

7/26 商用で宿泊。
スーパーホテルさんには初めて宿泊しました。
全体的には良かったですが、不満があるとすれば、鍵がパスワード方式になっていることと、朝食です。
鍵はセキュリティーに特化しているのでしょうが、小生のようなオジさんには、面倒です。
朝食は、エコを売りにしているのでしょうが、おかずも含め、小生には今一でした。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年08月03日 22:25:42

この度はスーパーホテル宇部天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、お部屋の入室の際にはテンキーパネルより暗証番号を押していただくようになっており、慣れないお客様にはご面倒な操作となりまして心苦しく思います。
しかしながらセキュリティー対策として、お客様にご理解を頂けましたら幸いでございます。
まだまだ改善の余地はございますので、今後もスタッフ一同でお客様に満足いただけますよう努力して参ります。
お客様にはお忙しい中、当館に貴重なご感想をご投稿下さいましてありがとうございました。
また宇部にご用事がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人

L1011トライスターさんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

L1011トライスターさん [40代/男性] 2017年07月30日 20:56:24

以前から感じていました、正面入口付近の喫煙場所につきまして、前回の宿泊時にフロントスタッフへお伝え及び、宿泊者アンケートに記載させてもらいました。
今回灰皿が撤去されており、大変すばらしいと思いコメントさせて頂きます。
部屋は禁煙・喫煙と分けらられておりますが、全ての客が利用する正面玄関に灰皿が設置され、喫煙場所になっているのには納得できませんでした。本人は喫煙しないのに、赤の他人が吸う有害物質を吸わされるのはたまったものではありません。
あるホテルチェーンは部屋での喫煙が全面禁止になりました(全室禁煙)。しかしながら正面入口に灰皿が設置されており、宿泊客や通行人にたばこの煙を吸わせているホテルもあります。あまりにも自分勝手で腹立たしい状況です。(部屋で吸えない喫煙者がわざわざ正面入口まで下りて来て煙をまき散らしている)
御社の適切な判断に敬意を表します。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月31日 17:40:54

平素よりスーパーホテル宇部天然温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にはご多忙中のところ、お褒めお言葉と貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰います通り、7月より喫煙の客室以外では当館内、敷地内におきまして全禁煙とさせていただきました。
禁煙のお客様、乳幼児のお子様、未成年のお客様以外に、近くの山口大学医学部付属病院に通院されるお客様も当館をご利用されておられます。
ご宿泊されますお客様の健康と防災を考え喫煙場所の有無を再検討いたしました。
今後は喫煙者の皆様には肩身が狭くなる一方だと思われますが当館も健康と防災を第一に考え、ご理解を頂けますように努力してまいります。
今後も宇部にご用事の際には、お客様のお帰りをお待ち申しております。

投稿者さん 2017年07月27日 15:14:16

館内電話がないのは不便でしたが、他は問題なしです。朝食は普通たったが、スタッフの方の一生懸命さが伝わり好感が持てました。ありがとうございました。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月31日 16:50:07

この度はスーパーホテル宇部天然温泉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し光栄に思います。
このような温かいお言葉が私共の励みとなっており重ねて御礼を申し上げます。
スーパーホテルこだわりの健康朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
JAS認定の有機野菜サラダやアレルギー物質を極力含まないオリジナルドレッシング、有機大豆が原料の味噌や醤油などの調味料にも安心安全にこだわり追及しております。
日替わりのメニューにつきましては、少しでもお客様にご満足頂けるよう今後も改善して参ります。
また宇部にご用事がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
今後も当館にご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 11:05:54

ネット予約可能なお手頃な物件が当該ホテルしかないようで、すぐに満席になるので早めに予定確定した場合は早々に抑えることを推奨します!

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月31日 16:46:54

この度は、スーパーホテル宇部天然温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お客さまの温かなご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもより一層ご満足頂けるサービスができるよう努めてまいります。
当館には疲労回復などの効果がある天然温泉の施設や、ご朝食は栄養価の高いJAS認定の有機野菜を使ったサラダ等をご用意いたしております。
そちらは、お召し上がり頂けましたでしょうか?
宇部にご用事のご機会がございましたら、ぜひロハスなスーパーホテルをご体感下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申しております。

支配人

秋が四季で好きさんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

秋が四季で好きさん [40代/男性] 2017年07月27日 05:39:34

宇部新川駅からも比較的近く、サービスも良かったです。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月31日 16:58:31

この度はスーパーホテル宇部天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず当館に温かいお言葉、ご感想をお寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応をお褒め下さり大変嬉しく拝見致しました。
お客様の仰いますように、立地はJR宇部新川駅に近く周辺は徒歩で行ける範囲に飲食店が多くございます。
フロントでは周辺のお店を紹介したマップもお渡ししておりますので、次回にご機会がございましたら、ぜひご案内をさせて頂ければと思います。
これからもお客様によりご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、今後もご愛顧賜れましたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:42:30

焼き魚がほしい

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月23日 20:23:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇部天然温泉をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では、共用スペースにヒノキのオリジナルアロマを設置しており、リラックス&リフレッシュ効果もございます。
今からの時期は暑さも続きますので、少しでもご入館の際には爽やかな香りでお客様をお迎えできればと思っております。

また当館の朝食には日替わりで、お肉、お魚、卵のメニューをご用意いたしております。
ご要望の焼き魚も毎日はご用意いたしておらず、お魚の調理方法が違う日替わりメニューとなっておりますのでご了承くださいませ。
JAS認定の有機野菜を使用したサラダもございますが、そちらはお召し上がり頂けたでしょうか?
もしよろしければ、次回ご利用の際、ぜひご賞味くださいませ。

お時間を割いて当館にご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:41:56

焼き魚が欲しい。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月23日 20:21:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

もしよろしければ、次回ご利用の際、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年07月12日 15:15:18

温泉風呂は大変良かったです。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月12日 18:57:57

この度はスーパーホテル宇部天然温泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館にございます天然温泉「萬年の湯」を気に入っていただいたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
効能は疲労回復でございますが、お客様がお寛ぎ頂きましたご感想に安堵いたしました。
ご滞在中は何かお困りの事、ご不便な事などございませんでしたでしょうか。
何かございました際はお手伝いさせて頂きますので、次回にご機会がございましたらスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもスタッフ一同、また利用したいと思って頂けるようなホテル作りに邁進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中当館にご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

支配人

【ゴールデン60歳以上プラン】<現金特価>*健康朝食バイキング・天然温泉<無料> *

投稿者さん 2017年07月10日 10:22:09

朝食に出ているパック入り『しそわかめ』が楽しみで、2回目の宿泊でした。
立地、部屋、朝食など大満足!
ただ、今回に限りだと思いますが、部屋の中に先客で蚊が5匹ほどおり、
朝まで安眠できず残念でした。
掃除等で窓を開けた際に入ったのでしょうが、蚊取り器を部屋置きして
あれば良かったと思いました。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年07月11日 17:42:24

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル宇部天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、客室、ご朝食に関しまして、大変あたたかなお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
ただし、今の時期から増えて参ります虫につきまして、お客様がごゆっくりとお寛ぎで出来なかったことには心よりお詫び申し上げます。
今後は防虫スプレーなどで対策をするように改善致しますので、大変貴重なご意見としてお客様のお声を今後のサービス向上に反映させて頂きたいと思っております。
朝食では「しそわかめ」以外にも栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダなどのご用意がございます。
また、ご利用の機会ございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

sada1129さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2017年05月24日 15:49:06

プランの選択ミスで料金が異なりましたが、すぐに対応して
いただけました。
風呂も気持ちよく、朝食も量・質とも満足でした。
次回はプランを間違えないように気をつけたいと思います。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年05月25日 16:27:46

この度はスーパーホテル宇部天然温泉をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当日はプラン変更のご案内ができまして私どもも嬉しく思っております。
お気遣いのお言葉にスタッフ一同で喜んでおります。
お仕事でのご利用とのことでしたが、1階にございます天然温泉“萬年の湯”では、ご満足頂けたご様子に安堵致しました。
疲労回復効果がございますので少しでもお疲れが癒せておりましたら幸いでございます。
また翌朝の健康朝食につきましても、ご満足のお言葉にスタッフの励みとなっております。
健康に配慮し、野菜中心の内容ですが、たくさんお召し上がりになられましたでしょうか。
今後も、ご利用のご機会がございましたら、こだわりの健康朝食をお召し上がりくださいませ。
これからもお客様のご要望に少しでもお応えできるよう日々精進して参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご感想をご投稿下さり、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

takunao935さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2017年04月23日 11:38:11

宇部でリーズナブルなホテルだと思います。いつも利用してます。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年04月26日 15:16:52

平素よりスーパーホテル宇部天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご評価を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
当館の天然温泉では山口市内にございます宮野温泉の源泉を使用しております。
疲労回復や神経痛など、多くの効能が期待できるかと思います。
あまり大きな浴室ではございませんが、少しでも皆様の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
今後も更に快適で、居心地の良い空間づくりを目指して参ります。
また宇部にご用事がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

支配人

XtoYbutZさんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

XtoYbutZさん [60代/男性] 2017年04月13日 21:28:40

当日に喫煙ルームへの変更をお願いしたところ、快く応じてもらえました。
また、部屋は清潔感もあり朝食もおいしく、駐車場への案内等についてもたいへん気持ち良い対応で、今後とも利用したいと感じました。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年04月15日 22:45:13

この度はスーパーホテル宇部天然温泉にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より当館のスタッフ、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
今回のご宿泊では天然温泉をご利用頂けましたでしょうか。
次回ご宿泊の機会がございましたら疲労回復効果もございますので、ぜひ天然温泉「萬年の湯」にお入りくださいませ。
スーパーホテルこだわりの健康朝食もお召し上がりになられ、ご満足されたご様子に安堵致しました。
ご感想より、お客様から「また利用したい」とのお言葉が私共にとって何よりも嬉しく励みになっております。

スーパホテル宇部天然温泉
支配人

yurin925さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2017年04月11日 20:58:58

スーパーホテルさんはスタッフの方が
どこも気持ちいいです。
お部屋もキレイでゆっくりできました。
また利用したいと思います。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年04月15日 22:29:59

いつもスーパーホテル宇部天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、接客と客室に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
重ねて御礼を申し上げます。
朝食では、有機JAS認定野菜を使用したサラダ、アレルギーを極力含まないスーパーホテルのオリジナルドレッシングなど、こだわりのメニューをご用意致しております。
当館には、疲労回復などにも効果がある天然温泉「萬年の湯」がございますが、そちらはご利用されましたでしょうか?
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ天然温泉でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
お客様には貴重なお時間を割いて、ご投稿を頂きました事、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申しております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月04日 10:53:19

いつもながら、部屋はきれいで
快適でした。次の日ずいぶん大勢の
宿泊客だなぁ、と思ったら、大きな
イベントだか会合がどこかであったら
らしく、駅まで行ってもタクシーが
つかまらず仕事先に遅刻でした。
前日、フロントで一言いってもらえれば
余裕をもってでかけたのに、と残念です。
が、そこまで求めてもねぇ。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年04月09日 17:13:49

この度はスーパーホテル宇部天然温泉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にご感想をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、ご評価の高いご感想を頂きまして大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、ご出発当日にタクシーがつかまらず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後はイベント等で、ご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けすることなくスタッフ一同で、お声掛けの再確認を致します。
これからも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

枕念さんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

枕念さん [60代/男性] 2017年03月23日 19:09:01

いつもいつも利用させてもらっています。ただ、中々空室がないのが残念です。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年03月24日 22:16:41

数多くのホテルの中よりスーパーホテル宇部天然温泉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様には平素より当館をご利用頂き重ねて御礼を申し上げます。
いつも当館をご利用になられます、お客様にはご予約状況でご不便、ご迷惑をお掛け致しており申し訳ございません。
今後も現状が続く場合もしれませんがキャンセルの出る日もございますので、ご面倒ではございますがご連絡を頂きましたら幸いでございます。
少しづつ春が近づいてまいりましたが花粉症で悩まされる季節にもなりましたので、お体にはお気を付けくださいませ。
宇部にご用事の際には、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人

ジョンジュンイホさんの スーパーホテル宇部天然温泉 のクチコミ

ジョンジュンイホさん [50代/女性] 2017年03月20日 09:53:15

担当教授定年退官記念に出席するために再来日する元留学生のために部屋を取りました(2016/03/17)。WiFiもあってネットも繋がるし、朝食もたくさん食べられて「すごく良かったです」と言っていました。本人も日本語が喋れましたが、フロントの方も丁寧だった、と喜んでいました。

スーパーホテル宇部天然温泉 2017年03月20日 13:52:59

受付スタッフにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し光栄に思います。
このような温かいお言葉が私共の励みとなっており、重ねて御礼を申し上げます。
スーパーホテルこだわりの健康朝食をお召し上がり頂き、皆様がご満足されましたご様子に安堵致しました。
有機JAS野菜のサラダやアレルギーを極力含まないオリジナルドレッシング、有機大豆が原料の味噌や醤油などの調味料にも安心安全を追及しております。
日替わりのメニューにつきましては少しでも海外のお客様にご満足頂けるよう今後も改善して参ります。
今後も当館にご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。