スーパーホテル新潟 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

すー!さんさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

すー!さんさん [50代/男性] 2020年09月19日 15:57:40

大変満足でした。

ただき@さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

ただき@さん [40代/男性] 2020年09月16日 10:25:11

5階526号室、エレベータ及びコインランドリー目の前の部屋。
部屋の電気を消しても扉下の隙間から入る明かりで暗くならない、かつ人が通るたびちらちらと明かりが揺れ不快。
そのような扉だから防音性皆無、壁も同様。廊下での話し声はもちろん、他の部屋で大声でしゃべる二人組の会話も丸聞こえ、エレベータが来るたび「扉が開きます」「扉が閉まります」が聞こえてくる。電子音もうるさい。とくにひどいのはコインランドリー、ガタガタバタン、ピッピッピッピッピ、ガー!ガー!ガー!複数台の洗濯機乾燥機が数m横で騒音垂れ流しの中、眠ることは不可能。結局深夜まで眠れず、朝5時にまたガチャガチャピッピッピガーガーガーで起こされる。何度かランドリー室の扉を閉めに行ったが利用者が必ず開け放つので意味なし(なぜ自動で閉まるようにしないのか?)。2~3時間眠れたかどうか。
ホテルに求める最低限の要素は「ゆっくり休めること」。これを満たさないので評価1。「文句言わない客はひどい部屋に案内してもかまわない」という発想のホテルを選びお金を払って宿泊した自分を呪う。

【◇禁煙◇シングルルーム【140cm幅ワイドベッド】】

112-75ganbaさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2020年09月14日 10:48:44

猛暑の中、気分転換と涼みに初めてスーパーホテルさんに宿泊しました。全て綺麗で立地も良く宿泊費も異常にに安く大変満足できました。朝食はお弁当でしたが美味しくいただきました。
部屋のキーは暗証番号を押すタイプで(初めて)スタートを押した後で数字6桁を押す為、数字を忘れないように頑張りました。 受付時などの応対もしっかりと感じよくされていて好感が持てました。次回も駅周辺に宿泊する際も利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月11日 23:00:23

受付の方の対応が丁寧でした。外国の方なのか、案内にたどたどしいところはありましたが、丁寧に案内しようという姿勢は十分に伝わりました。また利用させていただきます。

スーパーホテル新潟 2020年09月13日 23:27:47

ご案内ではわかりにくい部分が多々あったにもかかわらず、寛容な心で説明をお聞きくださり心より感謝申し上げます。

中国出身のスタッフですが、日本が大好きでこのことを本人に伝えますと非常に喜んでおりました。

スタッフ一同今後のモチベーションアップにつながるお言葉をいただき胸が熱くなる思いです。

残暑が続き、雨も多い季節であり、まだまだコロナが心配される状況ですが、お客様におかれましてはお身体には十分お気を付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月11日 10:31:54

あの立地であの価格は安い!

スーパーホテル新潟 2020年09月13日 23:15:31

この度はスーパーホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの部分でご満足いただけたようで大変喜んでおります。

朝食がコロナ対策でお弁当になっており、失望されていないか懸念しておりましたがひとまず安心いたしました。

朝食とは別に、【お食事券付きプラン】というのを提供始めまして、こちらのプランは【GoToキャンペーン】の対象ですので、当館が自信を持っておすすめできる、料理店を35%もお安く楽しんで頂けますので、次回お越しの際にはぜひご検討いただけましたら幸いです。

残暑、そしてコロナが続いており体調管理が難しい時期ですが、お客様におかれましてはお身体大切になさってください。

支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング無料◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2020年09月11日 09:24:20

朝食がお弁当でしたが、すごく美味しくなかったです。

スーパーホテル新潟 2020年09月12日 16:51:41

この度はスーパーホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のお弁当ではお客様のご期待に沿えず私としても心が痛みます。

現在はあっさりした朝食をお好みのお客様に向けてサンドイッチの提供も始めました。

しかし、まだまだバイキングと比べますと選択の幅が狭く、日によって当たり外れがあるのも事実でございまして、早くコロナが収束してバイキングに変わることを願ってやみません。

朝食とは別に、【お食事券付きプラン】というのを提供初めまして、こちらのプランは【GoToキャンペーン】の対象ですので、当館が自信を持っておすすめできる、料理店を35%もお安く楽しんで頂けますので、ぜひご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月09日 14:21:55

部屋にケトルがあるなら、インスタントでもお茶やコーヒーくらい置いてあっても良いのでは

スーパーホテル新潟 2020年09月12日 16:20:50

この度はスーパーホテル新潟にご週泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見いただき心より御礼申し上げます。

お客様のご意見は、本社品質管理部門へも今後の解決課題としてフィードバックさせていただきました。

スーパーホテル全体といたしましても、出来るだけ多くのお客様のご意見をお聞きし、現状に甘えることなく、絶え間ない改善を進めていくことを理念としております。

引き続きお気づきの点がありましたらおっしゃっていただけましたら非常にありがたいです。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はにわ1709さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2020年09月06日 17:28:13

8/12宿泊しました。
リニューアル前にもお世話になりましたが、
きれいになっていて、快適に過ごせました。
朝食がお弁当なのは残念ですが、
早く元の形に戻ることを期待しています。
コロナ禍で大変だと思いますが、
頑張って営業してください。

スーパーホテル新潟 2020年09月12日 16:08:36

リニューアル前からもご利用頂いてたんですね。
長期にわたり、当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 11:11:44

良いホテルだと思います。
ただ、朝食はコロナ対策で弁当になっているのに、プラン名を「健康バイキング」のままにしているのはホテル側の姿勢としてどうなのか?不誠実です。
弁当は、評判のバイキングと同等とはとても言えない油っぽく質素な398円程度のもの。せめて栄養バランスへの配慮が見てとれる幕の内なら納得もできる。早急にプラン名を変更すべき。

スーパーホテル新潟 2020年09月12日 15:53:08

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました【健康バイキング】のプラン表示に関しましては、楽しみにお越しいただいてたお客様を結果失望させる形となり本当に申し訳ございません。
もっとわかりやすく明確な表示に改善をいたします。 お弁当の内容に関しましてもお客様のおっしゃる通り、バイキングのようにお好きなものを選んでいいただけず、日々お弁当の内容は変えてあるものの日によってお客様のお好みに合わない場合もございまして、こちらも早くバイキングに戻せるよう、対策を思案中でございます。 とはいえ、当分はお弁当になりますので、現在はあっさりした朝食をお好みのお客様の為にサンドイッチを準備するなどの改善を図っております。

朝食以外では概ね高評価をいいただいているようですが、コロナが長引くことが確実ですので、朝食の内容は当館としても悩ましいところではございますが試行錯誤をしながら、よりおいしい朝食提供を考えて参りたいと存じます。

次回お越しの際はお客様から満点を頂ける様スタッフ一同改善を進めて参ります。

お客様におかれましては、まだまだ残暑厳しい折でありコロナもまだ安心できる状況ではございませんので、お身体にはくれぐれもご注意くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月08日 15:58:48

アメニティで置いてあった入浴剤にも癒されました

スーパーホテル新潟 2020年08月16日 23:31:50

この度は新潟で当ホテルをご利用頂き誠にありがとございました。

当館は大浴場がなくお客様も残念に思われることが多いのが実状なのですが、そのようにおっしゃっていただけますと逆にこちらの心が癒されました。ありがとうございます。

大浴場はないですが、お客様の声に耳を傾けながら、その他のサービスでお客様の心を少しでも癒せるように創意工夫を重ねて参りたいと考えております。

引き続きスーパーホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月08日 15:57:46

名物の健康朝食はお弁当になっておりましたがそちらも質が下がらず美味しかったです

スーパーホテル新潟 2020年08月16日 22:34:26

朝食のお弁当はバイキングスタイルと比べますと、選択肢が狭まり、日によってバリエーションは変えていても、お客様によって当たり外れが出てしまっております。
お弁当でもお客様にお喜びいただきこちらも非常にうれしく感じております。
多くのお客様がバイキングを楽しみにされているのですがコロナがいつまで続くかわからず、お弁当が続きそうですが、メニューの数を増やすなど工夫を凝らしながらお客様にも喜んで頂ける様に努力していきたいと考えております。

次回新潟にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いにございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い夏がまだまだ続きますが、くれぐれもお身体にはお気を付けください。

km8612463さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

km8612463さん [50代/男性] 2020年08月04日 23:43:05

春は緊急事態宣言のために新潟に行けませんでしたが、今回は、GO TOキャンペーンも有り、常宿として、いつも通り利用させてもらいました。サービス面や施設面、接客態度では相変わらず大変満足出来るホテルでした。ただ、このご時世でもあり、事情は理解できるのですが、無料朝食を弁当だけにするのは如何なものかと思います。アレルギーや好き嫌いもあると思いますので、パンなども用意していただければと思います。コストの問題もあるでしょうが、ご一考願えたら有り難く思います。また、冬に伺うつもりですのでよろしくお願いいたします。

スーパーホテル新潟 2020年08月16日 21:44:22

いつもスーパーホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変満足いただけたという評価も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいてますようにコロナの対策としての朝食のお弁当はバイキングスタイルに比べますと、選択肢が狭まり、日によってバリエーションは変えていても、お客様によって当たり外れが出てしまっております。 今後もWITH コロナが長期化する可能性が高い為、いただいたご意見を当ホテルでも検討させていただき多くのお客様に喜んでいただける朝食をご提供すべく工夫をしてまいりたいと思います。
冬にまたお越しいただけるとの事で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑さが本格化しておりますので、お身体には十分ご注意されてください。

TON*2さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

TON*2さん [50代/女性] 2020年07月31日 23:37:47

清潔で静かで安心してゆっくり眠れました。前日の民宿が最悪で、比較して余計に良く感じたのかもしれませんが、リーズナブルな価格で高品質な宿泊を提供してくださるビジネスホテルの有難さが身に沁みました。無料朝食もちょうどよい量のお弁当になっていて、美味しくいただきました。

スーパーホテル新潟 2020年08月02日 00:19:28

この度はスーパーホテル 新潟をお選びいただき誠にありがとございました。 当館は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとしており、このようにお客様よりおっしゃて頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。 今回はコロナの件があり、お弁当となってしまい、当館自慢のバイキング健康朝食をご体感いただけなかったのは非常に残念ですが、今後も是非当館をご利用頂き、コロナ後のバイキング朝食を味わっていただければ幸いです。 引き続き、コロナ感染者も大幅に増え安心できる状況ではございませんので、お身体にはくれぐれもご注意されてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

qws01617さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2020年07月01日 23:10:21

2回目の宿泊ですが、今回も快適に宿泊できました。ホテルの駐車場が満車で止められませんでしたが、近隣に24時間最大800円の駐車場があり、問題ありませんでした。無料の朝食ですがメニューもそれなりにあり、十分満足できます。鍵の代わりの暗証番号も、フロントでの鍵の受け渡しが煩雑だと思う人には大変便利です。

スーパーホテル新潟 2020年07月02日 23:58:53

この度はスーパーホテル 新潟に初回に引き続いてご宿泊頂き誠にありがとございました。 駐車場が満車の為お停めいただけずご面倒お掛け致しました。 朝食はご満足いただけたとの事で安心いたしましたが、今後もメニューのバリエーションを充実させ連泊されてもご満足ただけるように献立を考えて参りたいと思います。
今後もお客様にとって居心地のいいホテルを目指していきたいと思いますので引き続きよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

世良田竜二さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

世良田竜二さん [50代/男性] 2020年06月01日 23:10:22

とても丁寧で親切なご対応に出張の疲れも癒される思いで利用させて頂いております。いつも本当にありがとうございます。今回の宿泊とは関係ないのですが、公式サイトでは宿泊以外の問い合わせは電話でと言う事で、ちょっと高圧的かなと思いこちらで問い合わせて頂きました。私は色々な地域ででスーパーホテルさんを利用させて頂いており、他の地域ではありましたが、以前、チェックインする際に『今回で90回目の宿泊になります。』と言う事で粗品を頂きました。そして『100泊目にも粗品があります』と言う事をお聞き致しましたので、楽しみにしておりました。ところが100泊は随分前に越えているのですが何もありませんでした。同様の取り組みが現在は無いのでしたらそれはそれで構わないのですが、家族にも話していて家族も楽しみにしておりましたのでお聞きしたいと思いました。催促するわけではありませんし、無ければ無いで構いませんので質問させて下さい。

2020年05月
スーパーホテル新潟 2020年06月02日 23:57:01

いつもご利用頂きありがとうございます。今回の宿泊には関係がなくとも、宿泊以外は・・・と言う事で高圧的な感じを待たせてしまい申し訳ございません。ご宿泊につきましてはお答え出来ますが、それ以外のお問い合わせでお答え出来ない場合は再度のご案内になる事からご面倒をおかけしないようにする為にお電話でのご案内をさせていただいているかと思います。宿泊以外のお問い合わせは勿論お受けしておりますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。万が一お答えできない場合はお電話にてのご案内になるかもしれませんが、その際はご了承いただけると幸いです。また、100泊目の粗品につきましてですが店舗ごとに違いがあるのかもしれませんので、100泊目にご利用頂きました店舗ではご準備なかったのかと思われます。いずれにしても、楽しみにしていた節目に残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。これからも変わらぬサービスのご提供が出来ますようスタッフ一同精進してまいりますので、ご利用いただける機会がご座いましたら、ぜひ全国のスーパーホテルをご利用いただけると幸いです。
最後になりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

NaSaさんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2020年03月20日 08:18:49

料金が安く、部屋は綺麗、朝食は美味しい、サービスも良い、ただ駅から少し遠い。

スーパーホテル新潟 2020年03月22日 19:05:30

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただきありがとうございました。お仕事でお疲れのところご不便お掛け致しました。ご指摘のように新潟駅の万代口は歩いて10分程度となっておりますが、繁華街から少し離れているので騒音が少なく快適にお過ごしいただけたかと思います。お部屋、朝食、サービスについてお褒めの言葉ありがとうございます。各スタッフ喜んでおります。今後ともより良い空間をご提供できるよう努めたいと思います。お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。また新潟にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしておりますので是非ご利用してくださいませ。

投稿者さん 2020年02月28日 18:02:44

とてもきれいなホテル。後発なので駅からは少し歩きますが、快適でリーズナブルなので良いです。万代口繁華街から歩く間にコンビニは何件もあるので問題無し。大浴場が無いスーパーホテルです。朝食も美味しくいただきました。

スーパーホテル新潟 2020年03月02日 22:08:16

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただきありがとうございました。駅から10分ほどの距離がございますので遠く感じられたかと思います。ご不便おかけしましたがご来館いただきありがとうございます。ご到着してからは飲食店やコンビニエンスストアも近くなりますので、その点は問題なくお過ごしいただけたのかなと思っております。朝食にお褒めのお言葉頂きスタッフも喜んでおります。日々精進してまいりますので新潟にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしておりますのでご宿泊頂けると幸いです。お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。
superホテル新潟 支配人

投稿者さん 2020年02月20日 08:48:14

スーパーホテルさんは何度か利用させて頂いておりますが、
今回は洗面台・風呂場などに毛が沢山残っておりとても残念でした。
朝食は安定の美味しさで頂きました。

スーパーホテル新潟 2020年02月23日 19:17:12

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただきありがとうございました。清掃時の残毛が沢山残っていたとの事で不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。以後同様な事が起きませんようスタッフに申し送りし共有させていただきました。次回お泊り頂ける機会がございましたら、ご安心して滞在できますよう尽力いたしますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。重ねてにはなりますが、この度は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月13日 18:54:07

初めて利用させて頂きました。
お部屋は綺麗でベッドが思っていたより広くて良かったです。
入り口の照明はセンサーなのでしょうか?寝ている時にエアコンの風量?のせいでしょうか…着いたり、消えたりして消し方がよくわからず少し気になりました。
朝食は品数は多くないですが、どれも美味しく、丁度良い量でした。個人的にはのっぺ汁が少々濃いめかな?と思いましたが郷土食ですのでこれくらいの味付けが定番なのかもしれないですね。
他のホテルでは朝食が手を抜かれていてがっかりしながらも値段を考えるとしょうがないかな、と妥協したこともありましたが、こちらのホテルでは朝食も手を抜かずに美味しいものを提供していると感じました。朝から美味しいものを頂けると元気が出ます。
朝食スタッフの方の挨拶と笑顔もとても気持ちが良かったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

スーパーホテル新潟 2020年02月23日 19:08:30

この度はスーパーホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。入口の照明につきましては自動となっておりますのでお客様で調整はできませんがご不便おかけし申し訳ございませんでした。理由がはっきりしませんが、影などセンサーに反応してしまったのかと思われます。どのような条件下で反応するかも合わせて調査及び改善できたらと思います。朝食につきましてお褒めの言葉頂きありがとうございました。味のばらつきは少なくしておりますが、濃いめと感じてしまった部分に関しましては改善させていただきます。

コンティ3939さんの スーパーホテル新潟 のクチコミ

コンティ3939さん [60代/男性] 2020年02月01日 09:07:41

サービス面が素晴らしく感じました。
チェックインのフロント対応は、私が各地のスーパーホテルを利用しているのが判っているらしく、無駄な説明は省きフレンドリーな対応でした。朝食スタッフは挨拶が良く、紅茶のお湯を出すときコップの位置がずれて出なかったのを親切に直してもらったり、気配りが素晴らしいです。チェックアウトの時、廊下におられたベッドメイクの方々は、それぞれ挨拶や「気をつけていってらっしゃい」などの声をかけていただきました。
チェックアウト手続きは不用ですが、フロントに寄り歯ブラシを返しお菓子を頂きました。
エコをよく考えているところにも共感します。
大変お世話になりました。

スーパーホテル新潟 2020年02月05日 00:16:45

この度は、スーパーホテル新潟にご宿泊頂きありがとうございました。必要最低限のサービスになりますが、サービス面が良かったとお褒めいただきありがとうございます。スタッフの励みになりますので共有させていただきます。勝手ながら朝から心地よくご出発いただけたのかと思い喜んでおります。また、歯ブラシのご返却でエコ活動にまでご協力いただき重ねて御礼申し上げます。新潟にお越しの際はまたご利用いただけます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。