ペンション ラベンダー クチコミ・感想・情報

ペンション ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

pi1967さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

pi1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:14:17

朝食のみ、風呂なし(シャワーのみ)のペンションのお値段としては相場よりも高めかと思いますが、立地(スキー場・バス停への近さ)、クオリティの高さから考えると満足です。
日本のペンションを想像するよりも、海外のB&Bのスタイルですね。海外からのお客さんが多数利用していました。
他の方も書いていますが、部屋もトイレも実に清潔で気持ちよく利用できました。スキーのメンテ台もワックスアイロンもあって助かりました。
年末から正月にかけての利用だったので、外で食事できるところが限られていてちょっと心配しましたが、結局3泊とも徒歩圏内でいいお店に巡り会えました。ちょっと早めに外で夕食とって、近くのホテルの日帰り入浴を利用というパターンにすると、食事も風呂も空いている時間帯に利用できてよかったです。
朝食はとても美味しかったです。

【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 01:53:10

今回は一人で利用させていただきました。
フロント付近には猫ちゃんがいますので苦手な方は事前に連絡した方が良いかもしれません。

部屋によっては階段を使います。エレベーターはないので大荷物の方やご年配の方は注意した方が良いです。
しかし、部屋やトイレなどの水周りは清潔感があり綺麗でした。扱ってる家電も妥協しておらず、ペンションという項目にしてはなかなか良いと感じます。

お風呂はバスタブではなくシャワーのみのタイプでしたが個人的にはその方が使いやすいので良かったです。
最初は外国のお客さんが多かったので夜は少しうるさくなるかな?と思っていたけど静かに過ごすことができました。

朝食は季節によって違うかもしれませんが野菜とキッシュのプレートと、デザートのメロンでした。野菜も色んな種類が入っててシャキシャキして甘くベジタリアンになれるかもと思えるほどですし、キッシュもフワッとろっとしていて美味しかったです。

フロントの方も優しかったですし、また富良野へ行く時は宿泊したいなと思いました。

【ツインルーム 】

投稿者さん 2018年10月08日 15:54:14

23年振りに宿泊させていただきました。
リニューアル仕立ての様で、大変快適に過ごすことができました。
お部屋は、ロフトベットの部分に何度か頭をぶつけ(意識しないと繰り返します(笑))ましたが、それ以外は完璧でした。
朝食が大変美味しかったです。
猫ちゃんがとても可愛く癒されました(息子さんに色々配慮いただき感謝しております)。
とても素敵なペンションなので、是非また泊まりたいです。
その際にはよろしくお願いします!!

【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 10:11:45

富良野駅からバスで、ホテルナトゥールヴァルトに下車→徒歩3分ほどで着きます。
富良野プリンスホテル(徒歩10分)から乗れる富良野バスさんの予約制早朝便でファーム富田へ行けるので、駅前よりもむしろ立地は◎と思いました。
リフォームしたてのようで、部屋は文句ナシに綺麗。ホテルと同格かそれ以上の感動です!
朝ごはんも、地元野菜をふんだんに使った料理が美味。。メロンも美味しかったです!
本当に、このペンションに泊まれてよかったと思っています!

【トリプルルーム】

takuyan37さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2018年07月23日 09:30:55

エコノミーですが、それでも快適に過ごせました。
一点、要望と言えば、足ふきマットがあればいいなと思いました。

【エコノミーツインルーム】

black stray catさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

black stray catさん [40代/男性] 2017年10月22日 23:25:35

4匹の猫ちゃんがいるペンション。

オーナー親子も親切。お部屋もペンションというよりプチホテルの広さ快適さ。

お風呂は特筆すべきところはないけど必要十分。広さも含めて。

翌日の朝ごはん。富良野の野菜を中心とした、大満足の朝ごはん。

教えていただいた夕ご飯のくまげらも、美味しかったです。

特にネコ好きなら富良野に泊まるならここ一択ねしょうね。おすすめ!!

投稿者さん 2017年05月02日 15:04:43

他のホテルがとれなくて1泊しましたが、予想に反してとても良かったです。
とにかくきれいで掃除がゆき届いています。
食事も美味しいです。
ママさんと息子さん、とても親切です。

薪ストーブがおもてなし、冬のスタンダードプラン【お先でスノ。】
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

猫だいふく2323さんの ペンション ラベンダー のクチコミ

猫だいふく2323さん [30代/女性] 2015年12月22日 21:47:00

みなさん親切で、すごく感じがよかったです。スキー場にも車で送迎していただきました。ありがとうございました。
3匹のにゃんこたちが、人懐っこくて最高にかわいかったです。また泊まりたいと思いました。

スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月14日 14:03:15

一番良かったのは、くつろげるリビングです!
フリードリンク、ちょっとしたお菓子、本やDVD、PCがありとても快適でした。
さらに2階にはマッサージチェアまでありました。デッキやお庭もとてもステキで、非日常を過ごすにはぴったりです。

アウトバスタイプでしたが、お風呂は家族風呂にできるし、トイレも旧型でしたが特に問題はなく、洗面所もあって不都合はなかったです。
おむつ用のゴミ箱があったのもありがたかったです。
地下にはコインランドリーもあり、至れり尽くせり。朝食も彩りよく、とてもすてきでした。

夏の体験プラン・アウトドア割引プラン

投稿者さん 2015年07月06日 17:03:06

朝食がとっても美味しかったです。
施設も清潔で、インテリアも可愛らしくて、良かったです。

2015年07月
夏の体験プラン・アウトドア割引プラン

ベンコちゃんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

ベンコちゃんさん [50代/男性] 2015年06月30日 22:38:56

ゆったりとして 清潔なペンションです。
女将さんも 優しそうな 穏やかな方でした。

ただ 富良野全域に言える事ですが 中国人だらけです。
このペンションも 私以外 中国人家族ばかりで 正直 夜も遅くまで煩く
困りました。

多分 或る程度 常識ある中国人の方と思いましたが
それでも 日本人目線から見ると クレーム出そうです。。

日本全国 観光地は 中国人を無視できないのでしょうが
中国語で 宿泊の注意を記載したものあれば 他の日本人観光客への影響は
随分違うものかと思います。

中国人観光客相手 工夫必要ですね。。

2015年06月
スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム】

スポーツと動物好きのゆきさんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

スポーツと動物好きのゆきさんさん [60代/男性] 2014年01月30日 19:20:31

1月21日~24日の3泊4日利用させていだきました。富良野スキー場は初めてでしたが、ペンションラベンダーさんに気持ち良くお世話になり最高のスキー旅行が楽しめ満足しています。ペンションの外観の美しさ、館内の落ち着き、特に暖炉のあるリビングは最高です。部屋はシンプルながら清潔で落ち着いてゆっくりできました。食事も朝食のみでしたが季節の香りが漂い美味しくいただきました。奥様の応対の素晴らしさと猫の「はるちゃん」犬の「ちびちゃん」に癒されとても素敵な毎日をんびり過ごすことができ大変満足しています。ありがとうございました。
スキー場にも近くとても便利です。富良野スキー場を利用される方にはお勧めのペンションです。

2014年01月
up料金無し!一人旅プラン

立花ゆきさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

立花ゆきさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:50:44

館内は居心地のいい雰囲気で清掃も行き届いていました。お茶やお菓子のサービスもアットホームな感じで嬉しかったです。朝食のみのプランでししたので夕食は分かりませんが、食事も十分満足できる内容でした。チェックアウト後にもかかわらず、着替えに立ち寄らせて下さったオーナーさんの温かいご配慮に感謝しています。
ただ女性陣からトイレの便座が冷たかった(清潔感のあるトイレで私は満足でしたが)と改善の希望が出ていました。
総合的には周囲へお勧めできる宿だと思います。また富良野へ行く機会があれば、最初に空き室をチェックさせていただきます。

2014年01月
癒しのラベンダーアロマプラン
【スタンダードトリプルルーム】

tsuka_chukaさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

tsuka_chukaさん [30代/女性] 2012年11月17日 10:35:26

旅行で利用しました。
スキーシーズンに宿泊したことがあり、とてもよい宿の印象があったので今回も富良野の宿泊はラベンダーさんにしました。
観光もオフシーズンということで街は静かでしたが、立地は問題ないと思います。
館内はとてもきれいです。清掃がいきとどいていると思います。お部屋も、日常を忘れさせてくれるようなおしゃれなかわいい感じ。
ラウンジも、薪ストーブもやっぱり落ち着きます。
オーナーさんも人柄の良さが伝わってくるやさしい感じです。

朝食は洋食でボリュームがあります。おいしいです。

2階にはマッサージチェアがあるのですが、窓からの景色を眺めながら癒されますよ。

あと、かわいい猫ちゃんとわんこがいます。これがまた癒し。かわいいんです!!

季節を問わず、富良野を訪れるときはぜひ利用したい宿です。

2012年11月
【当館人気】マッサージチェアで癒されましょう!

投稿者さん 2012年10月06日 17:37:51

先日はお世話なりました。家族4人の宿泊で添い寝の予定でツインルームをお願いしたところ、ベットが3つある部屋を用意していただき、またベットもくっつけて広々と休むことが出来ました。
お料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。子連れでしたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年09月
ブリティッシュガーデンを訪ねて…【2食付き】

投稿者さん 2012年08月19日 23:55:28

とても対応が丁寧で親切でよかったです。

夕食がないプランでしたので、富良野で有名な「くまげら」に行きましたが、ぜひペンションの夕食も味わってみたかったです。かわいらしい猫や犬もいて、とても楽しく過ごすことができました。

2012年08月
【スタンダードツインルーム】

あややけんけんさんの ペンション ラベンダー のクチコミ

あややけんけんさん [30代/女性] 2012年08月10日 06:06:52

朝食のみのプランでしたが、とてもおいしくて、ぜひ次回は夕食もお願いしたいと思いました。連泊最終日は早朝出発で、朝食が間に合わない時間でしたが、お弁当をつくって下さり助かりました。お心遣いに感謝します。

2012年07月
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年06月30日 15:04:42

GWに利用させていただきました。
アットホームな雰囲気で、とても過ごしやすかったです。
DVDレコーダーの貸し出しなどにも積極的に便宜をはかってくださって、非常に助かりました。
朝食もボリュームもりだくさんで、どれもおいしかったです。
そしてなにより、ネコちゃんがかわいい…。

2012年05月
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2012年06月28日 15:06:52

家庭的な食材で、一流シェフのディナー、で、アウターコーヒーは、サンデッキでした。
フラワーのコーディネートも、とても、素敵でした。

夜は、風のガーデンで思い出をつくりました

また、訪れたい、ペンションでした。

2012年06月
ブリティッシュガーデンを訪ねて…【2食付き】

投稿者さん 2012年03月02日 21:07:45

北海道のスキー場へ毎年滑りに行っています。
今年は初めて富良野に行こうと思い利用しました。
富良野と言えば大手のリゾートホテルがありますが富良野の素朴さを
味わうならココが御勧めです。
何やら富良野の実家に帰ってきた気分にしてくれます。
特に朝食(夕食は頼まなかったので評価無)は、久々に会ったおふくろが
気合い入れてボリュームいっぱいの朝食を作っちゃったって感じで
お腹いっぱいになりました。
ペンションのフリースペースは吹き抜けの暖炉付きで、毛並みの良い?
ネコちゃんとのんびり過ごせます。またマッサージチェアーは
地元ワインを飲みながら利用したのですが至福の時間を過ごせました。
更に格安のリフト券も購入できてお得度UPです。また利用したいです。

2012年02月
富良野スキー場【すべっ得】プラン・朝食付き