スーパーホテル山形駅西口天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山形駅西口天然温泉のクチコミ・お客さまの声

funabashi007さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

funabashi007さん [40代/男性] 2017年08月23日 17:07:08

不満はないですが、駅からちょっと歩くかな。夏の暑い時期だけに汗をかかないくらいの距離が理想です。駅前再開発工事中が原因かも?
おふろよかったです。
朝食も2泊したので多少メニューは似通ってはいましたが満足です。
部屋もベッドも満足です。
また山形を訪れるときは利用します。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月23日 19:38:04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り若干駅から離れており、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。ルートによっては多少短縮出来ますので、次回お越しの際は是非ともお尋ね頂ければと思います。
また「よかった」「満足」の御言葉もいただきまして、大変恐縮ですが嬉しく存じます。
今後もお客様の期待を裏切らない様、徹底した設備管理からサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安値プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2017年08月21日 01:33:08

シングルでした。繁華街側の反対、駅から気持ち遠いですが許容範囲内。
朝食にナポリタンと麻婆豆腐がビュッフェにあったのは驚きました。しかも良くできていて。
エコを推進してるのはわかるけれど、少し通路エレベーター内がその関係の文言で騒がしかった。
部屋のレイアウト、広さは申し分なし。とても清潔でした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月22日 12:45:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、日々スタッフと相談し、山形名物など様々なお料理を朝食に提供させて頂いており、良くできていたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またエコの推進に関しまして、お客様の仰る通り、当ホテルは地球環境保護を考え、社を上げてエコ活動を推進しており、エレベーター内でも掲示させて頂いております、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き今後の掲示等に役立てて参ります。
また次回、山形にいらした際には是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2017年08月13日 00:32:16

前は、3000円代のお値段をねらい、疲れがたまった時お世話になってました。

お値段は高いけど、癒されて疲れとれました!

また、癒されてに伺います!

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月20日 13:24:48

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れが取れたとの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通りお日にちによりましては大変リーズナブルにお泊り頂ける日もございますので、是非またお気軽にご利用くださいますと幸いです。
「また、癒されに伺います」とのお言葉は何よりの励みでございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬ様に、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中、温かいお言葉やご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月04日 16:53:14

部屋よし、ベットよし、風呂よし!
新しいという事もあり、全てにおいて快適でした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月05日 21:36:38

これ以上にないお褒めの言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。この度のご滞在では快適に過ごせたとの事で、今後もお客様のご期待を裏切らぬよう快適なホテルづくりを目指して参ります。
また、御満足頂いたうちの当館自慢の「花笠の湯」につきましては、疲労回復効果も御座います。お疲れの身体にはぴったりかと思いますので、是非ごゆっくりお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。また山形にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【連泊お掃除無しプラン】温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi・LAN★駐車場先着70台1泊500円★
【【禁煙】シングル【連】】

投稿者さん 2017年08月01日 18:31:21

温泉が良かったです。アメニティ、枕のサービスなども気に入ってます。
山形に行った時にはまた利用したいと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月05日 21:35:54

当館自慢の温泉、「花笠の湯」でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。疲労回復の他にもさまざまな症状への効能が御座いますので、ぜひまたご利用の際はゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。
また、「選べる枕」についてもお気に入り頂けた様で幸いでございます。高さや硬さの違う枕を8種類ご用意致しております。先着順とはなりますが、お気に入りの枕を見つけて頂ければと思います。
この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご感想を頂けましたこと、誠にありがとうございます。また山形にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2017年07月25日 18:46:09

部屋もゆったりしており非常に清潔で、快適に過ごせました。大浴場もとても気持ち良かったです。朝食無料ですが、おかずの品揃えも豊富で美味しく、大変良かったです。ただアメニティが少なく、卓上ミラーがなかったのが少し残念でした。立地は駅にも近く、近くにコンビニもあって、大変便利です。
山形に行くときは是非また利用させていただきます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年08月05日 21:34:46

お忙しい中にもかかわらずお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激致しております。朝食や温泉、客室についてはお客様に御満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
またアメニティの種類につきましてはお客様の声を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
この度は貴重なご意見やご感想を頂き、誠にありがとうございます。また山形にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ゆっくりプラン】レイトチェックアウト★天然温泉無料★朝食無料★全館Wi-Fi★駐車場先着70台★
【【禁煙】シングル【連】】

投稿者さん 2017年07月13日 21:22:38

温泉大浴場があるのは嬉しいです。
夜の飲食店街までちょっと遠いです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 19:45:33

またお客様の仰る通り、当ホテルは繁華街から少し離れた西口となっております。ですが、当ホテルの近隣にも飲食店が御座いまして、お酒の美味しいお店も多数ご案内しておりますのでご検討してみてはいかがでしょうか。
山形へお越しの機会がございましたら、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
是非またその際に天然温泉も御堪能いただけたらと思います。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想やご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

勇者アデューさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

勇者アデューさん [40代/男性] 2017年07月12日 09:24:13

いつも山形訪問時には利用させていただいています。また、次回も利用させていただきます。今回もありがとうございました!

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 18:35:10

いつもスーパーホテル山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はあたたかい御言葉を頂き、非常に感動いたしております。お客様にお喜び頂けることが私共の何よりの励みになりますので、こうしてご感想を頂けたことが何よりも嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
山形にお越しの際は、お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【夏得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円

投稿者さん 2017年07月08日 02:21:09

設備、サービスは普通のビジネスホテルだけれども、大浴場(温泉)があるのがいいです。
周囲に飲食店はありますが、やや距離があります。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 19:38:56

お客様の仰る通り、山形駅西口には飲食店は少く、東口に集中しておりますが、西口にも何店かお勧め評判のお店もございますので、次回にご機会がございましたら、ご利用くださいますと幸いです。この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお声や、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【春得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円

投稿者さん 2017年07月04日 11:50:18

スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。施設の説明なども丁寧にしてくださり大変嬉しかったです。
温泉の泉質がよくて、肩こりが和らぎお肌がすべっとしました。朝食もヘルシー志向で美味しく頂きました。ちょっと残念だったのはフェイスタオルが一人一枚だったこと。入浴用のタオルとは別にお部屋のトイレのお手ふき用に一枚有れば最高だったのですが。
ゆっくりプラン利用で荷物を部屋に置き市内観光ができ、また、温泉に入ってのんびりして帰路につくことができました。
本当にいろいろと至れり尽くせりの感じです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月16日 19:38:25

大変有り難い言葉の数々にスタッフ一同感動しております。
また朝食については当ホテルの副支配人が日々頭を悩ませ、献立やメニューの選定を行っておりますので、これからもよりご満足頂ける朝食をご用意できるように、精進して参りたく存じます。
フェイスタオル、御手拭き用のタオルの件につきましては、改善点として御客様の目線に立ち、これからの課題とさせて頂きます。
また山形へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想とご意見を頂き、誠にありがとうございます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

姐さん6037さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

姐さん6037さん [40代/女性] 2017年07月02日 14:11:45

部屋が狭い!2段ベッドが邪魔!部屋が狭いからくつろげない!ツインルームがないのが気に入らない!従業員の朝の挨拶がなかった!態度が気に入らない!最低なホテルでした!いろんなホテルには泊まったけど1番評価の低いホテルでした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月03日 21:45:15

今回のご宿泊ではお客様のご納得頂けるお部屋をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはベットが横並びのツインルームはございませんが、代わりにロフトベッドの設置されている「スーパールーム」というタイプのお部屋をご提供しております。
勿論プラン名やご予約時の詳細にてご案内を記載してはおりますが、分かりにくかったようでお客様にご不便をお掛けしましたこと、申し訳無く思います。
また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
大変不愉快のお気持ちにさせてしまった事について反省し、サイトの説明の分かりやすさの向上、スタッフ教育の徹底を図って参りたく存じます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【スーパールームプラン】ダブルベッド&ロフトベッド★天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

投稿者さん 2017年07月01日 10:22:43

いつも親切な対応に感謝いたします。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年07月03日 19:39:51

この度はスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、非常に感動いたしております。お客様にお喜び頂けることが私共の何よりの励みになりますので、こうしてご感想を頂けたことが何よりも嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中にもかかわらず、あたたかいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月22日 10:48:54

6月16日夫婦で宿泊しました。久しぶりの遠出宿泊だったので温泉には入りたいでも温泉旅館だと高額になるので…と目についたのがスーパーホテルでした。口コミの評価も良いので即決でした。実際宿泊してフロントの対応といい従業員さん方もサービスが行き届いていてとても気持ちが良く過ごせました。温泉も狭いけどとても清潔で備え付けのシャンプーとか市販のも置いていてくれて感激。お湯もとてもやわらかでいい湯加減で最高!イオン水・コーヒーとかとにかく至れり尽くせりで…予約プランで朝食は無いと思っていたのですが頂く事が出来て有難く、またとても美味しくて朝から幸せでした。ただ一つだけ言わせていただけるなら部屋が狭かっただけです。トイレに行くたび壁が近いので頭をぶつけました。でもでも、それ以上の設備・アメニティの充実毛布が空気清浄機がすでに準備されていたり…今まで宿泊したホテルより一番じゃないかと思えるほどサービスが凄くてまた泊まりたいと思いました。夫婦共々大満足です。ありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年06月24日 21:25:10

大変有り難い言葉の数々にスタッフ一同感動しております。
朝食や天然温泉はご宿泊のお客様皆様に無料でご提供しているサービスとなっております。天然温泉「花笠の湯」でもお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
お客様皆様に気持ちよくご使用頂けますようにシャンプー・コンディショナーも当ホテルオリジナルオーガニック、市販製品とご用意しております。御満足いただけておりましたら、幸いでございます。
また、設置しております健康深層水も当ホテルで厳選してご提供しております天然水でございます。
お部屋の広さに関しましては、御不便をお掛けし大変申し訳ございません。
施設については根本的な改善はすぐには難しい所でございますので、お客様のお声を元により良いホテルを目指し、社内で検討・研究を続け、スタッフ一同サービス面についても精進して参ります。
是非またその際に朝食や天然温泉を御堪能いただけたらと思います。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

kays2000さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:31:04

山形駅や繁華街からはちょっと距離がありますが、やっぱり駐車場が目の前なのと、部屋が清潔だし大浴場もあって満足なホテルです。朝食もまあまあでした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年06月21日 14:48:19

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や大浴場について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、山形店はお客様のおっしゃる通り、駅から徒歩6,7分と若干距離はございますが、駐車場は利便性が高く、利用しやすいといった声も多く寄せられております。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月05日 14:05:34

マラソン前日に泊まりました。翌日朝食が6時半からということで、JRが7時、間に合うかどうかわからないので、コンビニで買って食べました。6時半にホテルを出る時、朝食会場を見たら、かなりの列になっていたので、食べなくて良かったと思いました。彼らは電車に間に合ったのでしょうか?
 7時前はチェックアウト処理をしなくていいのは助かります。近くの他のホテルは何となく駐車場出し入れが面倒くさそうですが、ここは簡単だし、言っておけば暫く停めておけるのも大変助かりました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年06月06日 22:01:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今年のさんらんぼマラソンはお楽しみ頂けましたでしょうか。
出発が早朝と言う事で、朝食をお召し上がり頂けなかった事は残念でございますが、ぐっすりお休み頂き、少しでもマラソンのお役に立てれば幸いでございます。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルはチェックアウトの処理はございませんので、早朝出発のお客様にもお気軽にご利用頂けます。
駐車場も状況によってはお客様のご希望に合わせてお停め頂けますので、またその際はお気軽にご相談頂ければと存じます。
支配人

【冬得】【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台500円
【【喫煙】シングル【1名1室】】

なまはげ1218さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

なまはげ1218さん [50代/男性] 2017年05月18日 20:12:03

サービス、値段共に満足です。  人気の為か、駐車場が離れてしまいました。(残念)
飲み屋街に行くのに少し歩きます。
でも、また利用します。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年05月19日 22:03:37

駐車場が離れてしまったとのことでしたが、遠方からのお客様も多数いらっしゃることもあり、当ホテルは第一駐車場から第三駐車場まで確保しておりますが、この度はご足労をお掛けしてしまいまして申し訳御座いませんでした。
ですが、また利用したいとの言葉に従業員一同感動いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは飲食店街からは若干離れている所に御座います。ですが、当ホテルの近隣にもお勧めのお店も多数御座いますので、次回機会が御座いましたらお気軽にお尋ねして頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご感想や温かいお声を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

六本木パルズさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

六本木パルズさん [40代/女性] 2017年05月13日 09:35:00

1階で駐車場が近くてぐっすり眠れるか心配でしたがぐっすり眠れました。
アメニティもとても良く、特にフェイスマスクは良かったです。
温泉もゆっくり入れて良かったです。
朝ご飯の芋煮が美味しくておかわりをしました。
レイトチェックアウトでしたので、サッカー観戦の際荷物を部屋におけたのが良かったです。
フロントの方の対応が良く、気持ちが良かったです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年05月13日 21:57:20

大変有り難い言葉の数々にスタッフ一同感動しております。
眠れるか心配との事でしたが、ぐっすりおやすみ頂けた様で何よりでございます。
アメニティもご利用頂いたとの事でお気に召して頂いた様で幸いでございます。アメニティの種類も豊富にご用意しておりますので、またご利用の機会が御座いましたら色々お試しになられるのもいかがでしょうか。
朝食では山形名物の芋煮もお召し上がりになられたとのことで、美味しかったとの言葉がとても嬉しく思います。
フロントにもお荷物を預けられたとの事で、また何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
支配人

スターマイルドさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

スターマイルドさん [50代/男性] 2017年05月03日 09:30:37

外食する際は、近くにレストラン等がなかったので残念でしたが、ホテル自体には満足しています。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年05月03日 15:42:16

「満足」と非常に励みとなるお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、山形駅西口には飲食店は少く、東口に集中しております。西口にも何店かお勧め評判のお店もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお尋ね頂ければと存じます。

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

舞闇さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年04月22日 20:22:27

駅から少し距離がありますが、それが気にならなければ、料金は安めの部類。
大浴場があって朝食が食べられるので、満足できるホテルだと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年04月24日 19:48:49

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの立地は駅から徒歩7,8分の所に御座います。比較的閑静な場所に立地しておりますので、静かにお休み頂きたいお客様にはお喜び頂いております。
朝食や温泉はご宿泊のお客様皆さまに無料でご提供しているサービスとなっております。朝食では山形名物「芋煮汁」もお召し上がり頂ける様ご提供いたしております。是非ご賞味いただければと思います。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

hotdog2016さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hotdog2016さん [30代/女性] 2017年04月05日 20:16:01

アメニティを豊富な種類から選べるのがとても楽しかったです。ルームキーが、暗証番号を入れるのが少々面倒。女性風呂も暗証番号が必要。お風呂も画像より狭く感じました。朝食の時間も、8時半までなので、10時チェックアウトの人には少し早いかもしれません。スタッフの方たちはとても親切でした!
基本的にスリッパ、ルームウェアでの施設内の移動がダメ?っぽいことを言われた気がします。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年04月06日 18:23:49

女性用のアメニティを1日5点プレゼントさせて頂いておりますが、「楽しい」とお声を頂き嬉しく思います。
お部屋と、女性温泉にも安全の為暗証番号を設けてますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。替りにチェックアウトのお手続きは不要でございます。
またルームウェア(パジャマ)をお断りしているのは、朝食の際のみでございますので、館内のご移動等はルームウェアで問題ございませんので、お気軽にご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】