スーパーホテル山形駅西口天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山形駅西口天然温泉のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月08日 06:28:40

非常に良かったです。
西口ですと、花笠まつり会場や繁華街には遠いのですが、今年はコロナで中止ですし、設備など新しいホテルが多い西口がいいですね。近くにイオンもあります。
部屋はいつものスーパーホテルですから、悪いわけもなく。
朝食もおいしかったです。(写真1)山形らしく、玉コンもあって、宮城蔵王などですと鰹節の生臭さがあるのですが、なぜ山形の玉コンがおいしいか良く解ります。
お風呂は一階に天然温泉があり、気持ちよかったです。
一階にフリードリンクもあり助かります。スタッフの方もいい感じでした。
広い駐車場があり、バイクも屋根付きのしっかりした駐輪場があります。台数は数台程度なので早いもの勝ちでしょう。

毎年花笠まつりで寄るのですが、今年はコロナで中止で残念です。(去年の写真2)
来るときは、米沢経由で上杉神社によって来ました。神社の駐車場じゃなくて、ちょっと離れた物産館の駐車場が便利です。ここも玉コンや米沢ラーメン、米沢牛があります。”為せば成る”というのは、米沢の言葉なのですね。ちなみに会津は”ならぬものは、なりませぬ”。
上杉神社には、コロナの今ならではの光景も。(写真3)上手に撮れば写真映えします。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月08日 18:42:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉を、お選びいただき誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にもかかわらず、ご宿泊頂きましたことスタッフ一同、感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の熱い口コミ内容を拝見し、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お部屋や温泉につきましてもご好評いただきまして安堵しております。
お客様の貴重なご意見が、私どもの日々の業務の励みでございます。
また山形へお越しの際は、ぜひスーパーホテルや山形駅西口天然温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 11:51:26

各地のスーパーホテルを利用しています。
今回大浴場の浴槽の角でカミソリできられたような擦り傷を負いました。
フロントの方からは絆創膏を頂きましたが、その後再発防止の修繕されたかどうかは不明です。
修繕されないままだと小さいお子様は特に危険だと思いました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月05日 22:40:59

この度はスーパーホテルを山形駅西口天然温泉ご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
本来であれば、天然温泉でお疲れを癒してお寛ぎ頂くところを、大浴場の件でお客様にご不快な想いをおかけし申し訳なく思います。
今後、再発防止策を精査し、今後もお客様のご意見を参考にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
貴重なお時間をさいて、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月30日 21:59:28

駐車場が、一回出してしまうと、いっぱいになる可能性があるのだけは、気をつけたほうがいい点。
部屋は綺麗。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年07月01日 21:32:52

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、私共の駐車場に関しまして、
ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご旅行でお疲れのところ、ホテルでお寛ぎ頂けるサービスを提供すべきにもかかわらず
ご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後も駐車場の問題点の対策を模索して、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 23:26:07

お風呂が、入れ替えではなく時間気にせず入れる所が大変良いと思います。ホテル周辺、駅が近いけど夜は静かで、ちょっと歩けばコンビニもあるので便利。リーズナブルなプランがあればまた利用したいと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月30日 15:28:33

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお奨めでございます天然温泉や立地についても満足頂けましたようで幸いございます。
お客様のおしゃる通り、リーズナブルなプランをサービスできるのも、ひとえにお客様がスーパーホテルを選んでくださるお陰でございます。これからもご利用いただきますようお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また山形にお立ち寄りの際は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用
くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 18:09:03

部屋設備、朝食、お風呂など基本的な部分は大変満足でしたが、廊下で清掃員さんが台車の荷台部分に乗って雑談していたのはがっかりでした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月30日 15:05:16

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在では、満足頂けた御様子でとても嬉しく感じております。
しかしながら、清掃員に関しまして至らない部分があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘をもとに、よりお客様の元気の源となるようなホテルステイの提供を目指し精進して参ります。
ご多忙のなか、お貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月25日 19:23:45

無料の朝食もお風呂もとても満足できましたが、部屋のエアコンから出た風がとても臭かったのが残念でした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月26日 17:54:43

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のエアコンの臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お客様に残念な気持ちにさせてしまいましたが、朝食や天然温泉への満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。次回は、よりお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また、お近くにお越しの際はお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月25日 18:36:13

7-11コンビニ
最もお得スーパーが徒歩圏内
大浴場あり定員6人ぐらい。
大浴場ありきのため
部屋のユニットバスは狭小。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月26日 16:54:37

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に関しまして、ご紹介して頂き感謝申し上げます。
スーパーホテルでは『ナチュラル・オーガニック・スマート』をコンセプトに
人と環境にやさしいホテルを目指した、デザインと品質を心掛けております。その為
客室のお風呂がこじんまりとした造りで、お客様にご不便な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご理解を深めて頂けるよう、今まで以上にサービスを精進し、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

hiro700Xさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2020年06月22日 07:28:14

今回は一人旅でしたが、部屋は綺麗で、お風呂もあり、食事も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月24日 23:53:29

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
無料の健康朝食、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
メニューに関しては日替わりでのご提供となるので、毎回お気に入りのメニューを見つけたりと、お楽しみいただければ幸いです。
お客様にまた利用したいと思って頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また山形にお越しの際は是非スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月21日 21:21:22

朝食会場がコロナ対策でしっかり窓明け換気されていました。
しかし窓の外は喫煙所 空気は流れます。座った位置が悪かったようで煙いし 最悪の環境です。人はたむろしてじろじろみられるし
配慮が出来ていないホテル。再訪はないな

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月24日 21:39:22

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
当館ではコロナウイルス対策と致しまして、
入口や朝食会場を換気しスタッフも消毒やマスクを着用しての接客を行っておりましたが、結果、
お客様に対しては大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨今の情勢より、外出や旅行の決断も難しい中、
ご利用頂いたのに配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
次回、この様にならないように対策を講じて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月18日 14:10:21

駅から遠かった
温泉は良かったが、脱衣所のクーラーから水漏れしていました

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月20日 16:16:22

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館が山形駅から遠く、ご不快な思いをされたにも関わらず、アンケートにて、ご意見いただき、お礼を申し上げますともに、誠に申し訳ございませんでした。
クーラーの水滴については、季節柄どうしても対策が難しいのですが、
改善点を模索して参ります。
次回もまたお気づきの点がございましたら、
フロントにお声がけいただければ幸いです。
お忙しい中、コメントの投稿重ねてお礼申し上げます。
またの山形にお立ち寄りの際は、
お帰りをお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2020年06月17日 14:30:08

浴室用のバスタオルと手拭いタオルとは別に、部屋のユニット洗面用の手拭きタオルを用意して欲しい。

チェックイン前に、冷蔵庫のスイッチを入れておいて欲しい=買ってきた飲み物がぬるくなってしまうので。

他は満足です。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月17日 23:02:18

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きましてありがとうございます。
客室の冷蔵庫、タオルに関しましてご意見いただきましてありがとうございます。
この2つの件ですがスーパーホテルは、SDGSをコンセプトに運営しておりチェックイン前のご準備が難しいのですが、改善点を模索して参ります。
また、当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
次回もまたお気づきの点がございましたら、
フロントにお声がけいただければ幸いです。
お忙しい中、コメントの投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月13日 22:38:58

駅から少し歩きますがとてもきれいなホテルです。
朝食も健康に配慮してありおいしくいただきました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月14日 07:55:42

また、このような大変な時期にも関わらず、ご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
健康朝食つきましても、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
次回お越しの際もたくさんお召し上がりいただいて元気に1日をスタートしていただけましたら大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適なホテルステイがご提供出来るよう、日々精進してまいります。
また山形にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

海風5403さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年06月10日 15:48:49

ゆっくりさせていただきました。久々でしたが、リクエストにもお応えくださり、いつもの滞在ができました。朝食時に、私が杖をついているので、フロントの方が、さっと、代わりにバイキングのお盆を持ってくださり助けられました。課題は、ユニットバスルームの段差が、年相応にきつくなりました。また来ます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月11日 22:13:39

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね満足頂けた御様子で安堵しました。
ご宿泊頂きました際の朝食が、お客様に満足頂けましたようで幸いでございます。
フロントスタッフへのお褒めや
また泊まりたいとのお言葉ありがとうございます。
今回の楽しい旅行の一端を当館が担っていたならば、
スタッフ一同、これほど嬉しい事はございません。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月09日 12:42:54

6月6日から1泊しました。宣言が解除してすぐの宿泊でしたがホテルの方の応対も良く温泉も3回も入ってリフレッシュ出来ました。出来れば非常階段の扉を開放しておいてくれれば使いやすいと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月11日 22:46:05

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた当館の天然温泉【花笠の湯】は山形県寒河江市の新高田温泉の湯を使用しており、疲労回復や美肌など様々な効果がございます。リラックス効果もございますので、お仕事や長旅でお疲れのお客様に大変ご好評頂いております。
ご指摘いただいた非常階段の件でございますが、全てを開放できずお客様に不便な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この扉は防火扉でして常時開放はできず、お客様にはご理解の程、お願いいたします。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月08日 22:11:51

室内も清潔で、欲しい位置にコンセントがある。携帯の充電端子は有り難い。 温泉も良かった
ベッドも寝心地良く、ぐっすり。
満足です

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月10日 16:13:18

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。
スーパーホテルのコンセプトがお客様に伝わり、
スタッフ一同の励みもなっております。
これからも、お客様に選んでいただけるホテルを目指して精進してまります。
コロナウィルスの流行でまだまだ予断を許さない状況ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月04日 17:10:55

朝食はコロナの影響で弁当タイプでしたが、オカズがしょぼく残念。
マクラや浴衣のサーブスはよかった。

2020年05月
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月07日 21:35:06

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
多くのホテルの中からせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の朝食につきましては、昨今の事情からお弁当をご用意させていただいており、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
私共のご案内も含めまして、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後ともお客様のお声に寄り添い努力して参ります。
また山形にお越しの際は、お客様の旅の一日を癒せるホテルとしてお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月01日 15:11:37

大浴場が魅力です。

2020年05月
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月04日 18:15:25

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉を,ご利用いただき誠にありがとうございます。
天然温泉 花笠の湯を
お褒めいただき誠にありがとうございます。
当館はとても大浴場と言えるほど大きくはございませんが、塩化ナトリウムの天然温泉でございます。天然温泉つきのホテルはJR山形駅周辺ですと当館くらいしかございませんので、皆様温泉を楽しみに宿泊しにお越しいただいています。
温泉の成分が軟らかく、刺激が少ないので気兼ねなくお入りいただけます。様々な効能がございますが、その中でも疲労回復、美肌の湯でも有名な温泉です。
しかも朝食は無料でどのプランでも召し上がれます。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに今後も邁進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月30日 14:09:01

とても企業努力されていると感じました。
お部屋にメッセージカードとお菓子が置いてあったのには驚きました。
コロナの影響でお弁当なのが少し残念でしたが、お弁当で手がふさがっているのを見て、エレベーターのボタンを押してくれるなど、お気遣いのできるホテルだと感じました。
今後も利用させていただきたいと思います。

2020年05月
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月01日 15:32:51

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

安心し、くつろいで頂けたようでスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
弊社はお客様に安心してお過ごし頂ける様、お客様に寄り添ったおもてなしを日々心がけて
お出迎えをさせて頂いております。スーパーホテルのコンセプトを御理解頂き、お客様からのこの様な温かいお言葉が我々のやりがいでございます。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので今後とも是非当館を
よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割きこのようなお声を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

taxi0755さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

taxi0755さん [50代/男性] 2020年05月16日 09:16:30

いまいち

2020年05月
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年05月20日 20:21:24

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、厳しいお言葉をいただき、残念ながらご納得のいくサービスには至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。次回も、選んで頂けるようスタッフ一同、精進してお客様に
ご満足頂けるホテルを目指してまいります。
山形へお越しの際は、前回よりも挽回できる機会を、いただけますようにスタッフ一同で邁進してまいります。
どうぞ、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお願いいたします。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

競艇負けさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2020年05月11日 16:13:59

初めて宿泊しました!駅から10分位歩きます。西口降りて左見ると黄色いホテルの看板見えて途中セブンあります。
浴室トイレ狭く段さあるので注意!
値段考えたら天然温泉と朝食付いて5000円そこそこは安いですね!
フロント、レストラン、清掃の女性の方皆さんとても親切で好感持てます。山形行く時はまたお世話になります!

2020年05月
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年05月11日 18:49:24

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室とトイレの段差つきまして、ご意見ありがとうございます。ご不便をお掛けしたにも関わらず、「またお世話になります。」という言葉を頂き、本当に嬉しく思い、更に努力する励みにもなります。
次回もご利用いただく機会がありますよう、邁進して参ります。
お忙しい中、当館の為にたくさんの、コメントいただきありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】