投稿者さん 2024年07月26日 09:33:42

1人で一泊するには全てがちょうどよかったです。
欲を言えば、カミソリの質をもうちょっと良くしてもらうと…と。それだけです。

投稿者さん 2024年07月24日 20:46:57

スーパーホテルは大浴場を完備しており、ゆったりと過ごすことができて、満足度が高く利用させていただいております。今回残念だったのは、朝食時にご飯が無かったり、いくつかの食材のプレートに不足しているものが散見されたことです。ロスレスには賛同しますが、残念でした。

【温泉SALE】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年07月24日 11:31:11

朝食は文句なしです。温泉も素晴らしいです。

投稿者さん 2024年07月22日 10:55:23

駅からも思っていたより近くて館内も清潔感があり過ごしやすかったです!!
また機会があれば利用したいと思いました!

【楽天トラベルサマーSALE】セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年07月17日 11:21:29

スーパーホテルは、普通が何より良い。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月17日 20:25:59

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は健康朝食として山形の郷土料理である玉こんにゃくと芋煮を日替わりでお出ししています。
山形の地元の味をご堪能いただけましたら幸いです。
また、天然温泉「花笠の湯」は寒河江市より源泉を運んでおります。筋肉痛や疲労回復に効能がございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年07月16日 21:23:41

ウェルカムバーが楽しい。また漫画が置いてあったり、さまざまな高さの枕があったりと、細かいサポートが有難い。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月17日 20:24:23

当館は18:00~21:00の時間帯にウェルカムバーをお出ししております。焼酎やウイスキーなどご自由にお飲みいただけます。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるように毎日ラインナップを変えてお出ししております。
スーパーホテルではお客様にぐっすりとお休みいただけるように8種類の枕をご用意しております。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

JEICさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

JEICさん [60代/男性] 2024年07月16日 16:48:19

お部屋お任せプランで1階のコミックルームでした。自分は読みませんが娘が深夜まで漫画漬けでした。駅も近く食事や買い物も便利でした。スーパーホテルは2回目でしたが天然温泉付きなのでいつでも入浴できリラックスできます。ただ禁煙ルームのはずでしたが何かタバコのような匂いがしたのが気になりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月17日 20:22:17

この度はお部屋にタバコの匂いがあり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃に力を入れて、しっかりと消臭致します。
また仰る通り、当館は1階にコミックコーナーがあり、様々な種類の漫画をご用意しております。
マンガ読み放題のプランもございます。
当館は山形駅西口から徒歩7分の立地にございます。
東口に出て頂きますと飲食店がたくさんございます。

投稿者さん 2024年07月16日 16:42:13

お部屋お任せプランで1階のコミックルームでした。こういう部屋があることを知りませんでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月17日 20:17:56

当館は1階にコミックコーナーを設置しております。
様々な種類の漫画をご用意しております。
マンガ読み放題プランもございます。
また、当館は日替わりで山形の郷土料理である玉こんにゃくと芋煮を提供しております。
山形の地元の味をご堪能いただけましたら幸いです。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

イーグルスネストさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

イーグルスネストさん [40代/男性] 2024年07月15日 09:29:25

疲れた体に天然温泉、すごくよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月17日 20:15:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
天然温泉「花笠の湯」にもご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
当館は寒河江市より源泉を運んでおり、筋肉痛や疲労回復に効能がございます。
また、18:00~21:00の時間帯にウェルカムバーをお出ししております。焼酎やウイスキーなどご自由にお飲みいただけます。

投稿者さん 2024年07月10日 04:44:11

家族で利用しました。部屋は狭かったですが、キレイでした。
スマホ充電器が部屋にありましたが、接続がイマイチで持参のものを使いました。
温泉が夜通し入れるのが最高でした!夜は部屋のお風呂を利用しましたがお湯がやわらかく心地よい気がしました。朝は温泉を利用しさっぱりしました!
朝食は品数はやや少なめですがこだわりが感じられ、スタッフの皆さんの爽やかな挨拶に癒されました。また利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月10日 13:39:49

充電器に不備があり、お手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて替えの充電器をご準備しておりますので、お声がけくだされば幸いでございます。
当館は寒河江市より源泉を運んでおります。3:00~翌朝9:30まで夜通しお入りになれます。
ありがたくもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しくモチベーションにも繋がります。
これらもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【ロフトベット付×2室】】

ラルフネーダーさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ラルフネーダーさん [50代/男性] 2024年07月06日 21:18:20

部屋はとてもきれいで、清潔感があった。朝食も地元名物の芋煮などいろいろな種類が豊富に並べてありおいしかった。お風呂は天然温泉で湯上りにはすべすべになった。機会があればまた行ってみたいと思った良いホテルだった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月07日 19:30:31

天然温泉・花笠の湯や日替わりメニューでご提供しております無料健康朝食にもご満足いただきましたご様子に安心致しました。
また「良いホテルだった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも館内美化も強化し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
 この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スズキ2704さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

スズキ2704さん [40代/男性] 2024年07月04日 16:42:01

1階のフリードリンクサービス、選べる枕も嬉しかったです。また利用させていただきます!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月07日 19:23:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
 ウェルカムバーは昨年11月より再開しており、お気に召していただきまして何よりでございます。数に限りはございますが枕もお選びいただけます様にご用意しております。
これらもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年06月29日 21:49:55

アルコールは、ビール好きの私にはちょっと今ひとつ。初日はゆず酒があったので、よかったですが、2日目はゆず酒もなく、それなら他で呑んでくればよかったと思いました。。
お風呂は熱かったです。また、シャワーの水圧が強すぎて周りの方にかかってしまうことがありました。入ってすぐ前のシャワー、水圧を抑えた方がいいと思います。芋煮と朝食のところで対応してくれた方はとてもよかったと思います。
漫画は好きなものがなかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月03日 16:23:41

当館では、ラウンジにて夕方18:00~21:00の時間帯にウェルカムバーをお出ししており、焼酎やウイスキーなどご自由にお飲みいただけます。ビールはご準備しておりませんが、1階の自動販売機で購入できますので是非ご利用くださいませ。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

白エビ744さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

白エビ744さん [70代/男性] 2024年06月28日 13:37:36

老夫婦で宿泊しました。部屋の中で扉が有り、お互いのイビキに悩まされる事なくゆっくり休みました。夜はお酒「焼酎、ウイスキーなど自分でつ作り時間まで無料」最高近くのコンビニでつまみ持参

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月03日 16:07:10

当館のすぐ裏手にはコンビニやスーパーもございますので、お酒をお飲みになりながらお食事して頂くことも可能でございます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】コネクティングルーム【スタンダード2室 2~4名用】】

やすくん1215さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

やすくん1215さん [60代/男性] 2024年06月27日 11:40:15

6月25日に宿泊しました。レンタカーにてホテルに行きましたが、判り易くて、便利なロケーションです。チェックイン時のスタッフも親切・懇切丁寧で良かったです。特に女性のスタッフは、質問等についても、笑顔で、判り易い説明で良かったです。また朝食も、オーガニック志向という内容で、美味しく頂きました。1点、今更どうしようもない内容ですが、他のスーパーホテル、例えば宮崎等と比較すると、温泉が小さい印象を受けました。お温泉の泉質、温泉水等は、良かったです。どうも有難うございました。機会が有りましたら、再度、宿泊したいと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年07月03日 16:03:44

スタッフの対応をお褒めいただきまして大変光栄でございます。励みになります。ありがとうございます。
朝食もご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

はるぞう88さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

はるぞう88さん [30代/女性] 2024年06月23日 21:49:32

山形であったライブに行くために利用しました。
温泉は手足が伸ばしてはいれて、アメニティーのソープ類も泡立ちが良く大変満足しました!
唯一の欠点は位置が悪いと湯船にシャワーが入ってしまう事でした。
朝ご飯のビュッフェは5種類位でしたがどれも大変美味しかったです!
2日とも異なりありがたかったです!
芋煮が美味しかった!また山形いく時は利用したいです!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年06月26日 15:39:45

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
朝食もご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。朝食は月曜日~土曜日では6:30~8:30の時間に、日曜祝日では6:30~9:00の時間帯にお出ししております。当館では、山形の郷土料理である玉こんにゃくと芋煮を日替わりで提供しております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

雲南アラビカさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

雲南アラビカさん [50代/男性] 2024年06月23日 15:54:41

周辺に飲食店が少なかったが、ウェルカムドリンクの際に食事の持ち込みができてよかった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年06月26日 15:37:07

当館は駅の西口方面にあり、閑静な住宅街が広がっております。駅の東口に出て頂きますと多くの飲食店がございます。当館は駅から徒歩7分の立地にございますので、外食の際は東口に足をお運びください。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

雲南アラビカさん [50代/男性] 2024年06月22日 18:15:15

駅からチョットだけ離れていたが、許容範囲内。
山形駅前だけど、自動車利用の顧客がターゲットなのかも。
ホテル周辺には飲食店が少ない代わりに、ウェルカムドリンク会場での食事が可能との事で、持ち込み居酒屋感覚で利用させていただきました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年06月25日 20:39:45

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は山形駅西口から徒歩7分程度の立地にあり、西口は飲食店が少ないですが、駅を抜け東口に出ますと多くの飲食店が広がっております。当館からは徒歩10分程度でございます。
 当館では、ラウンジにて夕方18:00~21:00の時間帯にウェルカムバーをお出ししており、焼酎やウイスキーなどご自由にお飲みいただけます。金曜日には地元の日本酒もお出ししております。持ち込み頂いても構いませんので、東口側の飲食店まで行くのが億劫な場合は、是非ラウンジにてお楽しみください。この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

かい5853さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

かい5853さん [60代/女性] 2024年06月21日 19:03:31

6月18日宿泊しました。
朝のご飯は美味しかったです。
オーガニックのアメニティは良かった。枕が選択できるのも良かった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年06月25日 20:21:32

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では健康朝食に山形の郷土料理である玉こんにゃくと芋煮を日替わりで提供しております。ご満足いただけたご様子で安心致しました。スーパーホテルでは皆様にごゆっくりとお休みいただけるように8種類の枕をご用意しております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム【ロフトベッド付定員1~3名幼児含む】】

投稿者さん 2024年06月20日 06:39:38

一泊ずつ予約しての連泊でした。
チェックインを2回しなければならず、少し面倒でした。
説明してくれた女性の対応はとても丁寧でしたが。

お風呂は小さめです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年06月20日 19:46:53

女性スタッフの対応を褒めて頂きまして誠に光栄でございます。これからも励んで参ります。
当館は寒河江市より、源泉を運んでおります。筋肉痛や疲労回復に効能がございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。