ABホテル 豊田元町 クチコミ・感想・情報

ABホテル 豊田元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:23:05

豊田スタジアムでのスポーツ観戦の為に家族5人で利用しました。
一番広いお部屋がトリプルベットだったのでそちらを予約。
部屋に入った瞬間ベット!で部屋目一杯ベットという感じです。
大人2人、小学生2人、未就学児でゆっくり寝れました。
温泉はありますが正直狭いです。
あまりビジネスホテルを利用しないのでこんな物なのかも知れませんが、子供は熱くて浸かれませんでした。笑
朝食、夕食付きなので魅力です。
配膳のおばさんが、とっても感じがよくて嬉しかったです。

21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙 トリプルベッド【26平米、バス、トイレ、洗面が個別】】

ちきん-1129さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

ちきん-1129さん [50代/男性] 2024年03月09日 17:48:16

豊田インターから近く、立地は良い。
遅く着いたのでホテル前の駐車場は、すでにいっぱいで離れた駐車場でした。
歩ける距離でしたが、荷物が多いと少し不便。
大浴場があり、のんびりお湯につかれて疲れが取れました。

投稿者さん 2024年03月02日 22:43:21

価格がリーズナブルで以前に同じチェーンの他のホテルに宿泊した際はまずまずなイメージだったこともあり初めて利用させて頂きました。
部屋(ツイン利用)に関してはエアコンが独立空調だったのは良かったのですが部屋はベットを無理やり大きくした感じで部屋としてのスペースはかなり狭かった。
部屋風呂(ユニットバス)に関しては少し広めだった。
一番の不満は朝食。
最終補充時刻は8:30と明記してあったのに8時前に生卵がなかったので従業員の方に補充をお願いしたら、もうありませんと言われる始末。
他のお客さんが最終補充時刻間近にご飯についてここにある分で終わりですと言われていた。
応対もややぶっきらぼうで感じ悪い。
朝食は早い者勝ち!のようです。
夕食時の従業員の方の対応が良かっただけに残念の一言。
立地は仕方ない面はあると思いますがすぐ隣が墓地でした。
敏感な方は御用心下さい。

ABホテル 豊田元町 2024年03月08日 18:48:00

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら朝食時の食材補充に関しましてスタッフの対応が至らずご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフに確認しました所、ご利用当日の生卵の在庫数につきましてはご宿泊人数以上の利用を鑑み、かなり多めにご用意しておりましたが、この日は早朝より生卵の消費が激しく、午前8時にはご用意しておりました在庫が無くなってしまったと聞いております。しかしながらホテルの責務としては事情を問わず時間内はすべてのお客様に平等に食材を極力欠かさずご提供させて頂くのが役目でございますので、今回のご指摘には管理不足も含め心より反省しております。ホテルでの一番のお楽しみをこのような形でご不快な気分をいただかせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ABホテル豊田元町 支配人

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年02月24日 02:36:57

先週に引き続き宿泊させていただきました。
雨でしたので、第1駐車場が取れなかった日はかなり不便でした。
今回の部屋はシャワー音が鳴らずとても良かったのですが、汗臭い匂いのするバスルームで残念……ここのハンドソープとボディソープはかなりお気に入りです。
食事のお世話をして下さる方々が親切で丁寧な対応をしてくれて、とても気持ちよく利用させていただけます。感謝感謝です。

ABホテル 豊田元町 2024年03月08日 18:35:02

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ABホテル豊田元町 支配人

【エコ清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ダブル 【ワイドダブルベッド(ベッドは1台)、加湿器】】

投稿者さん 2024年02月24日 02:30:33

毎日人が絶えない感じで、夕方には第1駐車場が満車になります。第2駐車場は少し遠くなるので不便。朝食バイキングと夜ご飯も無料でつくのでとてもありがたい。時間制限はありました。
エレベーターが1つというのも不便でした。
部屋は綺麗でした。
私の泊まった部屋は6階でしたがシャワーを出している間、大きな音が鳴り気になった。

ABホテル 豊田元町 2024年03月08日 18:34:26

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘のシャワー音につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。すぐに確認しました所シャワーヘッドの中のパッキン部品の劣化により異音が発生していたと判明し修理対応しましたのでご報告させて頂きます。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 04:24:55

夕飯付きとは知らなかったからびっくり。美味しかった

ABホテル 豊田元町 2024年02月22日 09:01:24

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはおおむねご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン【セミダブルベッド2台】】

みゆあま5810さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

みゆあま5810さん [50代/男性] 2024年02月19日 21:18:25

次女が大学進学での4年間の一人暮らしも今月末で終了。今回は2/末にアパート退去に向けた荷物の引き取りのために豊田へ行くので、何度も利用していて勝手の知れてるこちらのABホテルさんを妻と利用しました。

インターからも近くて駐車場も敷地内なので便利ですが、部屋数の割には駐車台数が少ないため、満車になると他の駐車場へ回される。無料なのは良いが、徒歩5分弱。雨が降ってたのでちょっとこの距離は遠いかな。早めのチェックインが必要。また、目の前が大通りのため、左折でしかホテルの出入りが出来ないので、ホテルに行くまでの順路には注意が必要。
近くにコンビニはなしだが、夕食、朝食無料のため、我が家はコンビニの必要性は低い。
部屋の鍵はカードタイプ。前回は二人でカードキー1枚だったが、前回のコメントを把握して貰えたのか、今回は2枚渡して貰えて非常に助かりました。
値段が安かったので部屋も朝食も全く期待していなかったのですが、建物も新しく、部屋もキレイでした。朝食はバイキングでしたが、ちょっと品数が少ないかとも思いましたが、多すぎて目移りして取り過ぎて残すなら、このくらいの量で良いかもしれません。(無料だから文句は言えません)

3月には卒業なので、そのときにも利用する予定でいましたが、式場が名古屋市内別の場所のため、豊田には寄らないため、今回が最後の利用になりました。
在学中の4年間、豊田へ来る際は殆ど利用(一度だけ岡崎のABホテルを利用)させてさせて頂いてましたが、非常に満足のいくホテルでした。
我が家の中では次も利用してみたいと思えるグループホテルさんだと思います。

他にもあちこちABホテルさんがあるので、行く場所に応じて他のABホテルさんも利用してみたいと思います。どうもありがとうございました。

ABホテル 豊田元町 2024年02月22日 09:00:42

ABホテル豊田元町 支配人

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

baketu72さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2024年02月08日 20:38:57

すごくよかったです。夕食サービスの鶏ドンも美味しかったです。具沢山の味噌汁も◎。
気になったのは運動施設が近いので体育会系の若い方が多いようなので、部屋や廊下での大声が多少気になります。

ABホテル 豊田元町 2024年02月13日 17:58:01

ABホテル豊田元町 支配人

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年01月14日 17:31:55

無料の晩ご飯の中華丼がとても美味しかったです。
駐車場が空いてなくて困りましたが、少し待っていたら空いたのでラッキーでした。第二駐車場もあったようですね。次回はそちらも参考に利用します。

ABホテル 豊田元町 2024年02月13日 17:57:47

【喫煙ツイン【セミダブルベッド2台】】

みゆあま5810さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

みゆあま5810さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:31:27

次女が大学進学での一人暮らしも残り僅か。今回はアパート退去に向けた部屋の片づけと不要な荷物の処分のために豊田へ行くので、何度も利用していて勝手の知れてるこちらのABホテルさんを妻と2泊で利用しました。

近くにコンビニはなしだが、夕食、朝食無料のため、コンビニの必要性は低い。
部屋の鍵はカードタイプ。今回は二人でカードキー1枚だったので風呂時にどちらかしか持てないのでちょっと不便でした。

行く場所に応じて、他のABホテルさんも利用してみたいと思います。

3月には卒業なので、2月、3月にも豊田へ来る予定なので、来る場合はまた利用させて頂きます。(とりあえず、2月は既に予約澄みですが。。。。)
また、

ABホテル 豊田元町 2024年01月13日 01:46:47

ABホテル豊田元町 支配人

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

8ichi24さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

8ichi24さん [50代/男性] 2023年12月29日 18:40:48

車で行くなら、便利な所にあります。
道路の向こうに、何件かスーパーがあるので、買い物も便利です。
浴場や朝食は、ABホテルらしい感じで、オマケと考えれば、良い感じです。
宿割で、お得に泊まれ、ラッキーでした。

ABホテル 豊田元町 2024年01月13日 01:46:31

ABホテル豊田元町 支配人

【エコ清掃】【全国割併用不可】とよた宿割キャンペーン専用1名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングル 【ワイドダブルベッド(ベッドは1台)、加湿器】】

投稿者さん 2023年12月17日 17:21:55

部屋も広く、お風呂も男女別で十分な広さですし、この値段で無料の有朝食ついているのは大助かりでです。サービスの方の対応も柔らかいもの腰で良かったです。

ABホテル 豊田元町 2023年12月29日 17:51:38

ABホテル豊田元町 支配人

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスツイン【26平米、トイレ・バス・洗面台が個別】】

投稿者さん 2023年12月12日 21:21:49

第2駐車場まで300メートルと言われましたが、なかなか遠かったです。

チェックイン時間が遅れる旨を電話連絡しましたが、声が小さく聞き取りづらかったです。フロントでの対応は可もなく不可もなくでした。

部屋は広く、ゆったりできました。ホテルの目の前は交通量が多いのですがホテル内は静かで安眠できました。

女性用大浴場は2回入りましたが2回とも利用者なしだったので良かったです。ただロッカーの鍵が壊れていて閉めにくい、開けにくい所があったので直してほしいです。

朝食は平日だったせいか種類がそんなに多くありませんが、バイキング形式で良かったです。果物があると良かったかも…食器を返したときのスタッフさんの声掛けが嬉しかったです。

まだまだ改善が必要ですが、ゆっくりできたのでまた利用したいと思います。

ABホテル 豊田元町 2023年12月29日 17:51:29

ABホテル豊田元町 支配人

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月09日 13:35:35

今回も、部屋着がワンサイズで 今一つ 小さく、窮屈な思いをしました。
伸びる素材に変えるか、LLサイズも用意して欲しいですね。

ABホテル 豊田元町 2023年12月10日 17:52:59

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらお部屋着のサイズの事でご希望に沿えず大変申し訳ありませんでした。今の所、当ABホテルグループ全店でお部屋着のご用意はフリーサイズの1種類のみとなっておりますが、お客様のご要望に対し今後の検討課題として参りますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 13:31:51

朝食付きでしたが、種類が 今一つさみしかった。

部屋着が、ワンサイズで、もう一つ LLサイズも用意して欲しい。

ABホテル 豊田元町 2023年12月10日 17:47:43

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら朝食の品数やお部屋着のサイズの事など、ご希望に沿えず大変申し訳ありませんでした。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 08:56:36

家族5人(うち小学生3人)で12月の日曜に宿泊。
ベッド3台用意して頂けるプランだったので快適でした。
5人だと施設やプラン選びが難しいのですが、こちらのホテルに宿泊できて良かったです。
夕食と朝食が無料なのも良かったです。

ABホテル 豊田元町 2023年12月10日 17:27:21

ABホテル豊田元町 支配人

40日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月03日 12:30:21

夕食無料サービス、ごちそうさまでした。担当の方がとても親切でした。

ABホテル 豊田元町 2023年12月10日 17:27:06

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

dekitate23さんの ABホテル 豊田元町 のクチコミ

dekitate23さん [40代/女性] 2023年11月25日 13:49:49

あいち県民ホリデーで学校がお休みの為、こちらでお世話になりました。
夜ご飯はさば味噌でした。骨まで食べれて美味しかったです。
女性用大浴場は小さめですが、ほぼ貸切状態だったので、子連れでもゆっくりできました。
ありがとうございました☆

ABホテル 豊田元町 2023年12月02日 03:41:55

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年11月15日 17:31:44

東横インの朝食レベルの食事だが1泊2食付きは有難い。
第二駐車場が遠いのと洗濯の順番待ちが出来ないのが不満

ABホテル 豊田元町 2023年12月02日 03:41:41

ABホテル豊田元町 支配人

【喫煙シングル 【ワイドダブルベッド(ベッドは1台)、加湿器】】

投稿者さん 2023年11月13日 00:02:05

ABホテルは、岡崎に2回宿泊して良かったので、今回もABホテルにしました。
サービスの朝食は、パンの種類が多く良かったです。
知らない街で食事が出来るお店を探すのは面倒なので、サービスで夕食が食べられて良かったです。

ABホテル 豊田元町 2023年12月02日 03:41:17

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】