早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 18:45:04

お食事は、バラエティ豊かで大変良かったです!
お部屋の照明が少し暗かったので、色々見えづらいと思いました。年配者は不便に感じるかもしれません。
この時期は、浴衣の上に羽織るものが欲しかったです。

【お得な早割!】雄大な景色を楽しむ「早割!早得!」宿泊プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

oji200000さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

oji200000さん [40代/男性] 2019年11月26日 18:20:25

今回二度目の利用でしたが、相変わらず食事のクオリティーが高かったです。スタッフの機敏な動きといい味といい最高でした。
部屋は3人で利用したので狭いです。狭いのは別にいいのです(ホテル側も予約の時点で狭いと言っていた)が、とりあえず部屋が暗いです。もう少し明かりが欲しいですね。
お風呂はそこまで大きい訳ではないですが、ゆったり入れます。
落ち着いたホテルなのでまた利用したいと思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年11月28日 10:18:18

いつも駒ケ根高原リゾートリンクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフにご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。更にご満足いただけます様、精進して参ります。
またお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の明かりは今後の改善点として検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
駒ケ根高原リゾートリンクス
フロント 平田

【甲信越】おすすめプラン!駒ヶ根高原の大自然と温泉で旬の味覚に舌鼓[2食付]

投稿者さん 2019年11月10日 16:21:50

評判通りに美味しい食事でした。ホテルの方達も皆さん感じがよく、見たことのない素晴らしい千畳敷の空の青さ、とても思い出深い旅ができました。有難うございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年11月14日 08:53:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
千畳敷カールは、四季折々下界では感じる事のない感動の景色をお楽しみいただけます。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 19:40:45

ホテルからの駒ケ岳紅葉が素晴らしかった。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年11月08日 22:28:31

紅葉が素晴らしい素敵なお写真ですね。
駒ヶ根高原は四季折々素敵な景色をご覧になれます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の味覚】大自然の中で満喫・信州りんご狩り体験プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

カワチャン1947さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

カワチャン1947さん [70代/男性] 2019年10月24日 18:06:28

車でホテルに行きましたが、千畳敷カール行きバス停がホテル前にあり、非常に便利でした。また、ホテルで車を預かってくれたため、助かりました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年11月06日 22:38:18

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただき誠にありがとうございます。

御宿泊のお客様限定にはなりますが当館にお車をお停めしてバスに乗っていただく形となります。
千畳敷カールの雪解けの頃にはお花がたくさん咲きますので季節を変えて是非またご利用くださいませ。

フロント 平田

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

カワチャン1947さん [70代/男性] 2019年10月23日 22:38:20

価格の割には部屋の作りもビジネスホテル並みで、壁も薄く隣の部屋の声が聞こえたり、
トイレの使用音が聞こえ、落ち着かなかった。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年11月04日 21:35:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

隣のお部屋の音が聞こえ、落ち着けなかったとの事、申し訳ございません。
建物はすぐに改修などは出来ませんが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月03日 10:01:45

駒ヶ岳へ行くにはバス停がホテル前にあるので便利でした。夕食はあっぷる豚が美味しかったですが、全体的に濃いめの味付けでした。朝食はちょうど良い味付けで私は朝食のほうが美味しくいただけました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年10月27日 18:37:11

ロープウェーに乗られるお客様には、菅の台バスセンターより前のバス停(駒が池)がホテル前にある立地は、大変お喜びいただいております。
またぜひ駒ヶ岳行かれる際には、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 橋爪

【楽天スーパーSALE】12%OFF!駒ヶ根高原の大自然と温泉で旬の味覚に舌鼓[2食付]
【スタンダードツイン(禁煙)】

釣りバカスーさんさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

釣りバカスーさんさん [50代/男性] 2019年09月27日 18:06:31

露天風呂は温泉っていうので期待していたけど…お湯が出ているわけではないし、蚊が多くて入っていられなかったのが唯一残念でした。しかし食事は夕飯、朝食共に大変満足できた。アップルポークとヒレステーキは何回もおかわりさせてもらった。ヒレステーキのソースがもう一種類ぐらいあったら超嬉しいですねー。朝食も腹一杯食べたかったけど、登山するのに動けないと困るから我慢しました。とにかく食事は良かったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年10月08日 20:29:46

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事をお楽しみいただけたとの事大変光栄でございます。
アップル豚の塩釜焼きと牛ステーキは、ビュッフェのメインメニューとして皆様にお喜びいただいております。
また朝食ビュッフェは、豊富なメニューとお庭の景色を共にお楽しみいただけるという自慢の御朝食となっております。
またお越しいただけます際には、お腹いっぱい召上ってください。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 08:30:45

9月21日に夫婦で宿泊しました。
こちらのコメント通り、焼きたてのステーキは美味しく、おかわりしていただきました。また、ホールスタッフのおすすめ、あっぷる豚の塩釜焼きもとろけるように美味しかったです。他の料理も味付けがちょうどよく、全種類食べきれなかったので、また来たいねと話していました。
翌朝、台風の影響もあるからと断念していた千畳敷カールにやはり行ってみたいとフロントの方に相談すると、ライブ映像を見ながら勧めてくださいました。登ってみると雲海の向こうに富士山を見ることができ、雄大な大自然を満喫して帰りました。今回は遊歩道を回っただけでしたが、前夜のガイドで教えてもらった穴場スポットにも登ることができました。次回は登ってみたいです。
ただ一つ残念だったのは、夕食時フロアの中央付近のテーブルで食事していた若い家族のうちの子どもが嘔吐してしまった時の対応でした。育児経験者には何が起こっているのかが分かるので、料理を取りに行くのもはばかられました。私たちの年代では、人目につかないところで対応すべきことだと思います。その後もその家族は落ち着いて食事を進めていたので、時代なのかなとも思いましたが、唯一の不快な点でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年09月25日 19:37:12

この度は、駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただき誠にありがとうございました。
千畳敷カールから見る雄大な自然や景色をご満悦でき良かったですね、次は是非登頂してみて下さい。

夕食の鉄板焼きステーキ・リンクスオリジナル「あっぷる豚」の塩釜焼きをお褒め頂き嬉しく思います。
次回は是非、全種類をお召し上がり下さい。
また、ご夕食時に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
周りのお客様の事も考えながら、対応・対処出来る様にしてまいります。

山の上の方は少し色付いて参りました。
千畳敷から見る紅葉もとても素晴らしいので是非、ご来館頂ければと思います。

スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

レストレン 支配人
宮代 佳久

【祝!4つ星以上の人気宿選出記念】駒ヶ根高原の大自然と温泉で旬の味覚に舌鼓[2食付]【温泉】
【スタンダードツイン(禁煙)】

inobuu48さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2019年09月19日 17:52:39

朝晩のバイキング、オプションのムササビ観賞等最高でした。
いかんせんホテルが古いのもあってか
部屋のドレッサー前のコンセントで
携帯を充電していたのに
朝、充電が一切できてませんでした。
夜、就寝する際に
部屋のあかりを消すと
連動されているのか
ドレッサー前にも電気がきていませんでした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年09月22日 12:17:15

この度は当ホテルをごりよういただきまして誠にありがとうございます。
ムササビツアーのご参加ありがとうございました。ムササビツアーの他にも星空さんぽのツアーもございますのでこちらも是非ご利用下さいませ。
お料理もご満足いただきありがとうございます。
お部屋のコンセントですが、ブレーカーの役割をしている明かりがございましてそちらを切ってしまうと切れてしまう作りとなっております。
ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

【スタンダードツイン(禁煙)】

勇者いちご大福さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

勇者いちご大福さん [50代/女性] 2019年09月13日 15:31:14

二度目の利用です。
高速のインターからも近く、車でのアクセスには非常に便利です。
ビュッフェスタイルの食事ですが、品数はともかく内容や味は今回も満足度が高いです。デザートの1つ1つも全て甘過ぎず大味な市販品ではなくホテル内の厨房で作られている美味しさ。あえて言うなら、サラダのお野菜の種類がもう少し有れば。
アレルギーに対する対応も満点です。
ビュッフェスタイルということもあり、今回の予約時にはアレルギーについて何も申告しませんでしたが、net予約から15分後には2~3年前の利用時のデータから確認のお電話をいただけました。
部屋が少し狭い点以外は大浴場も半露天のお風呂も清潔で利用し易いです。
二度目の利用ということで、チェックイン時にウェルカムドリンクの案内が無く、翌朝に気が付いて利用し損ねた点だけが残念かも知れません。
シーズンを外さないと なかなか予約も取り辛い人気ぶりですが、またの機会には是非利用させていただきたいと家族共々思っております。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年09月22日 12:02:54

御食事、お風呂にご満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。
お料理は季節によってもメニューが変わりますのでまた是非ご利用下さいませ。

ウェルカムドリンクコーナーの案内がなかったとの事で、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけます様、精進して参ります。

【スタンダードツイン(禁煙)】

happa.さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

happa.さん [50代/女性] 2019年09月09日 17:30:14

千畳敷カールが目的で宿泊しました。
事前に色々調べていて、ホテルに車を置いて行けたら良いな。と相談しようと思っていたのですが、フロントの方に「バス停が目の前ですので、宜しければお車を置いてこちらからお乗りください」と案内頂き、有り難かったです。

大浴場の洗い場のスペースが広くとってあり、気持ち良く使えました。
温泉も私に丁度いい温度で長く浸かっていられ、癒されました。
露天風呂も広くはないですが、ロケーションが最高です!
せせらぎが流れ、木々が目の前に迫る感じで、大自然の中に居るようです。
露天風呂から見える樹に、巣箱があったのはムササビ用かな。
ムササビツアーにもぜひ参加してみたいです。

お部屋のカーテンが変わったところに設置してあり、部屋の明かりを消さずに、カーテンを閉めることによってガラスに照明が移りこますに星空を堪能できました。

御夕飯のブッフェも本当に良かったです。
ブイヤベースにふんだんに海鮮が使われていて、これが出し殻じゃなく美味しく身迄頂ける。お肉もチマチマしてなく大き目の切り身で提供されます。
小羊のソテーも臭みなく美味しかったです。
全部の種類を制覇したかったけど、お腹的にちょっと無理でした。
あ、アップルポーク!綺麗なお肉でした。
朝ごはんも美味しかったです。
書き切れないけど、牛乳とヨーグルトは是非食べるべきです。
朝も夕もシェフの創意工夫を感じられました。
御馳走様でした。
スタッフの方の静かでいてしっかりした気配りもありがとうございます。
お陰様で千畳敷カールもお天気に恵まれ、素晴らしい旅になりました。
季節を変えて再訪します!

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年09月18日 18:25:05

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく感じております。

露天から見える巣箱は、ムササビの巣箱です。「入浴中にムササビが飛ぶのを見た」とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
森の中のホテルならではの経験です。
ムササビ観察ツアーは、ガイドがついて興味深い話を聞けたり、映像が見れたり、実際にムササビが滑空している姿を間近で見れる人気のイベントとなっております。ぜひ次回ご参加をお待ちいたしております。
お食事に関しても数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
お客様の言葉が更なる励みとなります。
ぜひ又当ホテルにお越しください。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン【温泉】

投稿者さん 2019年08月25日 21:44:03

8月19日に一泊しました。千畳敷カールに行くのと星空を見るのが目的。ホテルからバス停まで歩いていける距離なのがいいですね!食事はバイキングがあまり好きではないので1食はコース料理だと良かったかな?!
ムササビを見る事が出来ました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年08月29日 20:01:14

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからバス停まで1、2分で行けますのでお急ぎの方でもご安心いただけます。
ホテル前に駒ヶ池という池がございます。夜は周りの明かりがないのでそちらから星空が綺麗に見れるかと思います。
ムササビツアーのご参加ありがとうございます。野生のムササビになりますのでごく稀に見れない事もございますが90%の確率で見れてます。

フロント 平田

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン【温泉】【白銀の世界】

投稿者さん 2019年08月18日 21:55:12

ムササビを見ることができました。かわいいです。
この宿で特筆すべきは夕食のビッフェです。ステーキやアップルポーク、さらにデザートのアイスクリームの質は非常に高かったです。
リゾートホテルという観点からは特筆すべき点はなかったです。
お部屋の照明が暗かったのと、冷蔵庫の音が気になりました
台風10号で千畳敷カールを断念しましたが、フロントの方に周辺観光ポイントをていねいにおしえていただきありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年08月26日 21:41:57

お食事にお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申しあげます。
ムササビ観察ツアーにもご参加いただきありがとうございます。
地元の人でもなかなか滑空するムササビを見る機会はありません。貴重な体験をしていただけた事私共も嬉しく感じております。

またぜひお越しください。

フロント 橋爪

【ネイチャーガイド付】ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベント満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月14日 20:02:51

丁寧なネイチャーガイドを聞いて千畳敷カールへ。朝5:00前にホテル前から臨時のバスが出て、ロープウェイの混雑もなく、素晴らしい登山となりました。登山後の露天風呂も最高でした。ホテルの近くの駒ヶ池に映る宝剣山も素晴らしい。90%は見えるというむささびが見えなかったことと星も月が明るすぎて見えなかったことが残念。ホテルのスタッフも皆さん、親切です。レストランからの景色も素敵です。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年08月16日 19:29:21

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早朝から駒ヶ岳の登山お疲れ様でございます。写真も素敵ですね。
駒ヶ岳は四季折々で景色を楽しめます。他の季節にも駒ヶ根高原に足をお運び頂けたらと思います。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月09日 09:26:16

かなり早く予約をしたが、与えられた部屋が全く景色がよくない部屋でがっかりした。又露天風呂の温度が夏なのに少し高く感じた。
 朝と夕食のバイキングは、とても良かったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年08月11日 21:57:18

またこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルをご利用いただく皆様にご満足いただける様努力して参ります。
お食事に関しましては地産地消を心掛けており、季節によってメニューも変わって参りますので季節を変えて是非またご利用下さいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

yoshi06220999さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

yoshi06220999さん [60代/女性] 2019年08月01日 05:14:49

料理は評判どおりの大変満足できるものでした。
フロントの方には大変親切にしていただきました。
具合が悪くなり薬をいただきましたが、その対応も
親切でたいへん助かりました。ありがとうございました。
バス停は目の前にあり、混み合う前に乗車出来るので
ロープーウェイ乗り場まで行かれる方には最高です。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年08月06日 21:12:43

お褒めいただき私どもも大変嬉しく存じます。
更にご満足いただけます様、精進して参ります。
菅の台のバスセンターの一歩手前にバス停(駒ヶ池)がございますので当ホテルをご利用のお客様にはご案内させていただいております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

はせやん8650さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2019年07月30日 20:38:46

駒ヶ根泊まる際はリンクスさんと決めています。所用があり晩御飯いただけませんでしたが次回はお世話になります。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年07月30日 23:43:07

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私共へ御贔屓頂きまして大変励みに感じます。
次回はご夕食もご堪能下さいませ。

フロント  佐竹

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK【温泉】
【スタンダードツイン(喫煙)】

ssaitouさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2019年07月17日 23:11:22

昨年に続き登山での利用です。食事、特にステーキがとても美味しいのでお気に入りです。スタッフの方々の対応も笑顔で感じのいいホテルです。生憎の天気でしたが木曽駒ケ岳に登れたので良かったです。また利用させていただきたいと思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年07月18日 19:56:32

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御食事とスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
特に気に入っていただいたリンクス特選牛ステーキは、柔らかく仕上げておりまして皆様に大変ご好評いただいております。

今回お天気に恵まれなかったとの事で少し残念ですが、素晴らしい景色を見せてくれる駒ヶ根高原にぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年07月14日 23:16:03

夕食、昼食ともにバイキングでしたがありきたりな料理でなく満足しました。ホテルの星座観察ツアーにも参加し
ガイドの方の説明もわかりやすく楽しく過ごすことができました。ロープウエイ乗り場まではバスでしか行けないのですがそのバス停もホテルの目の前にあり非常に便利です。これはほかの宿泊客の方にも是非教えてあげると助かると思います。駒ケ根高原のリゾートホテルとして素晴らしいと思います。参加はしませんでしたが朝ホテルの建物に続くテラスで朝ヨガをやっていました。これも良いですね。
ホテルスタッフの方の対応はしっかりしており大変好感が持てました。リピータになりそうです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2019年07月15日 18:52:24

今回の滞在はお楽しみいただけた様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非、次回はヨガにもチャレンジして頂き、美味しい食事をさらに美味しくお召し上がっていただけたら幸いでございます。

また、ご来館いただく日を心よりお待ちいたしております。

レストラン 宮代