早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

投稿者さん 2018年12月07日 15:27:21

連泊でお世話になり、再度利用したいホテル。とくに夕飯と温泉(半露天)は最高。夕飯はアップル豚はもちろん、ほかの料理、デザートを含め美味しくハズレ無し。また温泉はアルカリ性単純泉のトロトロで肌に優しい泉質。施設は老朽化が目立つが綺麗に清掃してあり気持ちよく利用できた。改善点は3つ。1部屋のハンガー、パイプハンガーで良いので洋服をしっかりかけられるようにして欲しい。2大浴場に扇風機を常時おいてほしい。3夕飯時ドリンクコーナーに牛乳をおいてほしい。
きっと皆さん感じておられていると思うので、ぜひお願いしたい。

【秋の早割】紅葉の季節に向けて「早割!早得!」宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月05日 17:01:21

夕食なしのプランで予約しましたが、急遽夕食をいただきたい旨の申し出にも快く対応いただき、とてもありがたかったです。ムササビ観察のツアーや星空観察のツアーがあることも嬉しかったです。
夕食のビュッフェで、お肉の種類の多さと美味しさは最高でした。炭水化物系がもう少し種類があったら更に良かったな、と思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年11月20日 15:05:16

この度は、当ホテルに御宿泊ただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのイベントやお食事をお楽しみいただけたとの事大変嬉しく感じております。
お客様のお褒めのお言葉が、ツアーガイドや厨房スタッフの励みとなります。

ご投稿ありがとうございました。
また是非、当ホテルにお越しください。

フロント 橋爪

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK【温泉】【紅葉】
【スタンダードツイン(禁煙)】

イズやんさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2018年10月31日 01:19:55

1雄勝28日に宿泊
インターから近く便利でし
3人で利用だったので少し狭かった
料理はとても美味しかった
紅葉も綺麗で最高でした

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年11月20日 14:31:29

この度は、当ホテルにご宿曰いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけて、私共も嬉しい限りです。
四季折々の景色やお食事をお楽しみいただけます当ホテルにぜひまたお越しください。
お待ちいたしております。

フロント 橋爪

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

なかさん5767さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

なかさん5767さん [70代/男性] 2018年10月13日 19:07:05

全文削除をお願いします。

「露天風呂」の故障について、事実誤認がありました。

投稿者さん 2018年10月08日 22:12:18

フロントの中年女性の面倒臭そうで無愛想な対応はいかがなものか。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年11月19日 18:09:04

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な気持ちにさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく滞在していただける接客を心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 橋爪

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【祝!4つ星以上の人気宿選出!】旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2018年10月01日 19:07:59

部屋などはとても良かったですが、ホテルのコンセプトだとは思いますが、部屋が暗かったのでもう少し明るい方がよかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年11月19日 18:03:32

当館は、山小屋も少し意識しつつ、お寛ぎいただける様な照明となっております。しかし暗いとのご意見は頂戴いたしますので、今後の検討課題となっております。
ご意見ありがとうございます。

フロント 橋爪

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【祝!4つ星以上の人気宿選出!】旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2018年09月23日 22:38:26

9月中旬、コーナーツインルームに宿泊しました。部屋は狭かったです。クローゼットが設置できない狭さなので、壁面(入ってすぐの壁)のフックにハンガーを掛けるような仕様です。厚手のダウンなんか掛けたら、ドアの出入りに邪魔な感じです。あと、タオル掛けがないのが不便。まあ、許容範囲ですが。

夕食のバイキングはすごく良かったです。一品一品コックさんがちゃんと作っている感じです。今まで泊まったホテルのバイキングの中で一番おいしかったです。チャペルがあるホテルなので、結婚パーティで出されるような食事が夕食で出されるのかなと思いました。デザートも良かったです。焼き菓子も2種あったのですが、部屋で食べる用に売店で売ってくれれば良いのにと思いました。

あとwifiが、私の部屋ではほとんど使えませんでした。フロントに聞いたら、ここはyahooが繋がらないそうでgoogleなら大丈夫とのこと、が、それでもダメでした。翌日千畳敷カールに行くのに色々と調べる必要があり、ネットが繋がらないのは不便でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年11月15日 16:36:01

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングにご満足頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、お部屋の設備でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 横前

【景観抜群】大きな2面窓のコーナー部屋で眺望抜群の上質ステイ[2食付]【温泉】
【コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月21日 17:36:50

車で行きましたので、インターを降りてから駒ヶ岳ロープウェイ方面へ進み、
しはらくして左へ折れるのですが、看板等がなくてここでいいのかな...。
あ、ホテルが見えました。まわりの樹木が大きいのですぐ近くまで行かないと
わかりませんでした。
2面窓の部屋を予約してましたが、雨のせいか少し暗く、照明も暗めでした。
お風呂は少しぬるかったです。
食事はとてもおいしかったてす。嗜好のせいでバイキングの宿を利用することが
多いのですが、とてもおいしくいただけました。
食事がおいしいので、また行きたいと思っています。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年11月01日 13:59:17

お食事をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、ホテルの位置が分かりにくい、お部屋の暗さ等、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お風呂の湯加減は適温に出来る様心がけていきたいと思います。

またご来館される日をスタッフ一同お待ちしております。

【コーナーツインルーム【禁煙】】

Bさん2448さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

Bさん2448さん [60代/男性] 2018年09月20日 16:40:57

部屋は少し狭く、隣が気になりましたが、眺望がすばらしく、千畳敷カールや宝剣岳が正面に見えすばらしかった。
食事は大満足です。食べ過ぎました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年10月31日 18:54:07

ご滞在に中ご満足いただけたとの事で安心致しました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

わらう犬さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

わらう犬さん [60代/女性] 2018年09月11日 21:53:41

選んだ部屋が、クローゼットもなく3人で動きも取れなかった為今回空いていたセミスイートに交換してもらった。
その際の対応が非常に不親切で笑顔もなく全員気分が悪かった。当然プラス料金を払っているのに良さが半減でした。
7月にも来たばかりのリピーターで時々利用させてもらおうと思ってましたが残念。
ただお料理は朝晩バイキングだが、とても美味しく評価してました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年10月31日 18:49:32

せっかくお食事を気に入っていただいて再度お越しいただいたにも関わらず、接客でご不快な思いをせてしまい、不満の残るご滞在にさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

今後は、そのような事が無いように努めて参ります。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【夏の早割】「さき楽」宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月20日 23:50:22

8月上旬に両親と3名で2泊しました。ともに1泊朝食付きのプランでした。かねてより両親が木曽駒が岳に行きたいと言っていましたので宿もそれなりに評判のいい所をとこのサイトで取りとても期待して行きました。しかし全て期待外れでした。車でホテルの建物までは辿り着いたもののホテル玄関までのアプローチがどこにあるのか解らず、建物を通り過ぎたその向こう側にようやく小さく看板を見つけました。その後、狭い通路を抜け小さなロータリーの奥にホテル玄関らしきものがありましたが玄関なのか裏口なのかわからない「従業員通用口」のような感じのものでした。玄関前に車を停め年老いた両親を連れ、重い荷物を運び、ようやくフロントに辿り着いたがフロントの若い男女のスタッフは楽しげにおしゃべりしていて荷物のケアも席への案内もされませんでした。全く歓迎されていない感じでした。おしゃべりしている暇があるなら玄関でお迎え位して欲しかったです。チェックインを済ませキーを渡され自分で部屋を探して行きました。客室からの眺望は建物の裏側の陽が射さない手入れのされていない雑木林で「眺望」とは言い難く明らかに裏部屋でした。その後大浴場へ。期待はしていませんでしたが案の定薄暗く、風情も無く、何の感動も無いものでした。翌朝の朝食は7:00~と聞いていましたが行ってみるとインバウンド客に席を占領され、ずいぶん待たされました。解っているなら前もって案内してくれれば時間をずらすなりできたのに…。朝食後レストランの入り口のスタッフに父が「ごちそうさま」と大きな声で言ったのですが無視。スタッフが耳にインカムをつけていたからだとも思いますが客の挨拶を無視する言い訳にはなりません。チェックアウト・会計を終えた後当然見送りも無くほったらかし。寂しい気分で宿を後にしました。施設、サービス共にいい所は1つも無かったです。もうここに泊る事はないでしょう。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年10月31日 18:25:03

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様のご気分を害するご滞在にしてしまった事、本当に申し訳なく感じております。

接客に関してはフロント、レストラン共に大変失礼な対応であったことサービス業に従事する者としてあってはならぬことと深く反省しております。

この度、頂戴いたしましたご意見は、大変貴重なご意見として考慮させていいただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK
【スタンダードツイン(禁煙)】

ばび1111さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2018年08月09日 18:24:08

夫婦で利用しました。天候が悪そうでしたが夜になって晴れ間が見え、星の美しさと言ったら!最高でした。
やはり最も印象に残ったのは食事です。品数が少ないという話もあったバイキングでしたが、なくなればすぐに補充され、十分満足できました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年10月25日 14:57:16

お食事にもお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申しあげます。
駒ヶ根高原は空気がとても澄んでおり、とても綺麗に星が見えます。その為、「星空さんぽ」など星に関連したイベントも行っております。
ぜひまた見にお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【期間限定】中央アルプス山麓!新緑ウォーキングプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

ssaitouさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2018年07月25日 23:31:19

空木岳登山で利用させていただきました。登山口から近くて便利です。翌日はバスでロープウエイ乗り場まで、これもホテルの前がバス停であり立地は最高です。
食事はおいしくヒレスレーキは最高です。朝食も満足でした。
温泉はぬる湯で、登山で火照って疲れた体を癒してくれます。
改善してほしいのは部屋のオートロックやカードキー、室内の照明(やや暗い)でしょうか。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年10月17日 06:43:18

ご満足いただきまして私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点につきましては、ご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平田

投稿者さん 2018年07月24日 14:50:41

今回2回目の宿泊です。夕、朝食付きのプランでした。前回もそうでしたが、ロープウェイ付のプランとはいえ、夕食がブッフェでのサービスで、この価格は少し割高かなぁ、と感じました。反面、朝食、温泉は満足しました。
建物はリゾート風は感じますが、スタンダードの部屋だった為か3ベットはさすがに荷物の置く場所もない状態になります。
接客については、フロント、レストランともに良かったと思います。

ユニットバスのトイレの狭さは、ほぼビジネスホテル並みです。

ロープウェイの連絡バスは、ホテル前から出ているので、非常に便利です。
天気にも恵まれ千畳敷、駒ヶ岳登山には最適な立地です。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年10月15日 21:35:40

ホテルの立地や接客にご満足いただけました事大変嬉しく感じております。

御料金に関してですが、お食事はバイキングですが、特に御夕食に関しては、食材にこだわり手作りでご用意させていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。

またぜ登山に来られる際には、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一度お待ちいたしております。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

☆こじろうさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

☆こじろうさん [50代/男性] 2018年07月22日 18:47:17

駒ヶ岳ロープウェイに向かうバス停が目の前で、周辺には散策を楽しめる場所が多くあり、立地はとても良いと思いました。
建物も周辺雰囲気に合っていて、とてもおしゃれな外観です。
きれいにな庭にはチャペルがあり、結婚式にも対応しているようです。

不評だった点は4つ。
一つ目。正面入口前に敷き詰めたレンガ。
踏むと浮きあがり、躓きそうになりました。
二つ目は、正面入口を入った途端にタバコ臭い。
外観が良く期待して入ったのに、臭い通路を通され出迎えの印象は最悪。
三つ目。夕食が19:30まで取れないという拷問のような対応。
お腹をすかせたまま長時間待たされ、最低の宿という印象が固まりました。
四つ目。テーブル席はありますが、夕食も朝食もビュッフェ形式。
人が行ったり来たりしていて落ち着きません。
お酒類のメニューも気取った感じで、普通のビールが載っていません。
言えば出てくるようでしたが、銘柄を指定しないと、まずいビールを勧められます。
もう、ウンザリしてさっさと部屋に帰りました。

と言うことで、立地や施設、スタッフの対応には問題ないのですが、食事の印象が最悪でしたので、全体の印象は、私自身の過去最低評価になりました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年09月28日 22:33:38

夕食のお時間では、大変ご不満なおもいさせてしまい申し訳ございません。混み合う日の夕食は2部制ではございますが、早くお食事をとりたい方に席が空き次第ご案内する旨のお伝えが不十分だったかと思い、重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を参考に、よりお客様がご満足してお過ごしいただける様、改善して参りたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

pengin4071さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

pengin4071さん [60代/女性] 2018年07月21日 16:04:26

Wi-Fiの設定や帰りの送りなど、従業員の方にはとても親切にしていただきました。レストランの従業員の方もとても感じが良かったです。
夕食は大変充実しており、どれも美味しかったです。特にデザート類は美味しくてお腹がいっぱいなのにやめられなくて困りました。出来れば朝食ももう少し充実させて下さい。それで完璧になると思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年08月02日 17:36:00

お夕食とスタッフにお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は、デザートも毎日手作りでご用意させていただいております。「焼き菓子は購入できませんか?」というお声も沢山いただきます。

またぜひ当館自慢のバイキングを召し上がりにお越しください。

投稿者さん 2018年06月26日 18:54:13

料理自慢のシェフによるハッピーアペリティフの夕食なる宣伝につられて投宿したが、ゆっくり食事を愉しむどころか、立食で騒々しくて各料理には長い行列ができ、挙句の果てに売切れ続出で好きな料理を得ることもできず、こんなことなら少々値段は高くともまともな夕食ができるホテルにするのであった。もっとも値段並みの料理とサービスなのであまり文句は言えないが事前に実態を知っておきたかった。

2018年06月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年07月27日 20:00:45

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
「ハッピ-アペリティフin駒ヶ根」は駒ヶ根市や商工会、観光協会などに協賛いただき、また地元の飲食店にも協力いただいたホテル初の企画でしたが、事前のご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

直後に行いました反省会でも、ご説明不足やお料理の量につきましては、大きな反省点としてあがっております。
来年も開催予定ですが、頂戴した反省点をしっかりと受け止め改善してまいります。

通常は2017年度アワードを受賞させていただいた自慢のお食事をご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【飲食フェス】「ハッピーアペリティフ」チケット付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

toomoo2005さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2018年05月28日 23:44:28

ホテルの周りの散策がよかったです。食事が美味しかったし、スタッフさんの笑顔も良かったです。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月08日 18:02:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの周りは自然が多く、四季折々の景観がお楽しみいただけます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

エースの亀さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

エースの亀さん [40代/女性] 2018年05月26日 16:46:25

ロープウェイチケットとロープウェイ乗り場から駒ヶ根駅までのバスチケットが付いていました。夕食、朝食ともにブュッフェスタイルで料理は美味しかったです。ただまだ食べている途中なのにいそいそとお皿を片付けに来るスタッフは良くないと思いました。お風呂は肌がスベスベになるいいお湯でしたし、浴室のアメニティも充実していました。ただ、夜と朝お風呂に入るので、客室にタオル干しが欲しかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月07日 22:54:14

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。多数のお褒めのお言葉ありあがとうございます。
ご指摘頂きました下善のタイミングについては即時修正致します。こちらにつきましては非常にシビアな部分もあり様々なお客様のニーズや要望をくみ取る力を養いながらより多くのお客様にお喜び頂ける所を目指す思いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 加藤

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン

投稿者さん 2018年05月26日 16:16:08

部屋のテレビが小さく面白味が無い。せめて40インチは欲しい。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月05日 17:40:23

またご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましてはなるべくお客様のご期待に応えれるよう、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平田

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK