早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

投稿者さん 2018年06月26日 18:54:13

料理自慢のシェフによるハッピーアペリティフの夕食なる宣伝につられて投宿したが、ゆっくり食事を愉しむどころか、立食で騒々しくて各料理には長い行列ができ、挙句の果てに売切れ続出で好きな料理を得ることもできず、こんなことなら少々値段は高くともまともな夕食ができるホテルにするのであった。もっとも値段並みの料理とサービスなのであまり文句は言えないが事前に実態を知っておきたかった。

2018年06月
【飲食フェス】「ハッピーアペリティフ」チケット付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

toomoo2005さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2018年05月28日 23:44:28

ホテルの周りの散策がよかったです。食事が美味しかったし、スタッフさんの笑顔も良かったです。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月08日 18:02:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの周りは自然が多く、四季折々の景観がお楽しみいただけます。

フロント 横前

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【祝!4つ星以上の人気宿選出!】旬の味覚に舌鼓![2食付]
【スタンダードツイン(禁煙)】

エースの亀さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

エースの亀さん [40代/女性] 2018年05月26日 16:46:25

ロープウェイチケットとロープウェイ乗り場から駒ヶ根駅までのバスチケットが付いていました。夕食、朝食ともにブュッフェスタイルで料理は美味しかったです。ただまだ食べている途中なのにいそいそとお皿を片付けに来るスタッフは良くないと思いました。お風呂は肌がスベスベになるいいお湯でしたし、浴室のアメニティも充実していました。ただ、夜と朝お風呂に入るので、客室にタオル干しが欲しかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月07日 22:54:14

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。多数のお褒めのお言葉ありあがとうございます。
ご指摘頂きました下善のタイミングについては即時修正致します。こちらにつきましては非常にシビアな部分もあり様々なお客様のニーズや要望をくみ取る力を養いながらより多くのお客様にお喜び頂ける所を目指す思いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 加藤

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン

投稿者さん 2018年05月26日 16:16:08

部屋のテレビが小さく面白味が無い。せめて40インチは欲しい。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月05日 17:40:23

またご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましてはなるべくお客様のご期待に応えれるよう、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平田

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK
【スタンダードツイン(喫煙)】

カブごろうさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

カブごろうさん [60代/男性] 2018年05月13日 17:17:59

朝夕共ビュッフェスタイルでしたが、肉料理や野菜料理の味付けが美味しく予想以上に満足しました。駒が池を目の前にした環境は素晴らしくくつろげるので連泊したかったです。これで部屋の鍵が2本あれば文句なしです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月26日 13:53:07

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

駒ヶ根高原は、景色も空気も綺麗です。散策するだけで気持ちの良い時間をお過ごしいただけると思います。
ぜひ次回は、連泊でお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 橋爪

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

アイリス3392さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2018年05月13日 12:54:58

3泊の旅行のうち宿の決まっていた2泊が郷土料理懐石でしたので、3泊とも懐石では辛いということで、バイキングなのに食事の評価が高いこちらを選択しました。バイキングというと業務用の冷凍品を並べて、いたずらに品数を増やすだけのところが多い中、こちらは品数はそんなにありませんでしたが、ほとんどの手作りされているようで、しかも美味しくて、皿に盛ったのに口に合わずに食べられないということがなかったのは大変に嬉しかったです。

ちょっと残念だったのは温泉で、昼神温泉並みの泉質を期待していましたが、湧出量が少ないのか、内湯は温泉ではなく、そのことが更衣室の片隅にちらっと掲出してあるだけなので、露天と比較して、最初は加水しすぎで薄まっているのかと思っていました。温泉水の露天も小さくて、他にも人がいたりすると、あまりゆったりとはできませんでした。

今年は高遠城址の桜の時期を狙って行ったつもりが、すでに葉桜、代わりに光前寺の枝垂れ桜がちょうど満開で、宿からも夜桜の送迎をしていただたおかげで、夕刻、夜、朝と異なる趣で3回も楽しめました。夏には千畳敷カールを見に、再訪したいと思っています。(written by 妻)

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月23日 18:21:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してご期待に添えました事、大変嬉しく感じております。
「お食事が美味しかった」とのお客様のお言葉が誇りでございます。
お褒めの言葉を励みをして日々精進いたします。

ホテルから車で5分の光前寺は、迫力のあるしだれ桜と光苔、早太郎伝説などで有名なお寺です。堪能していただけて良かったです。

夏の千畳敷カールの景色もきっと感動していただけると思います。またぜひお越しください。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ナビのシッポさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ナビのシッポさん [60代/女性] 2018年04月10日 21:35:32

食事はバイキングでしたが、大変美味しかったです。
建物も綺麗でよかったのですが、お風呂はかなり老朽化
していて上から水滴も落ちてきて 外観のイメージからすると
残念です  接客は 教育が行き届いて感じがよかったです
駒ヶ根駅までの送迎も親切にしてもらえて助かりました
朝思いがけず雪の降るのが見られ、素敵な 時を過ごさせてもらいました

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月02日 16:32:24

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リンクスではここでしか味わえないこだわりのバイキングとなっております。お食事にご満足いただけて大変嬉しくおもいます。

また、施設に関して貴重なご意見ありがとうございます。皆様の大切なご意見を参考に改善して参りたいと思います。

駒ヶ根高原では春先きでも季節はずれの雪が降ることもございます。季節折々で駒ヶ根高原の魅力を楽しんでいただけるかとおもいます。

またのご来館いただける日をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

猫汰,さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年04月03日 15:33:04

静かな環境で落ち着いた大人のホテルという感じがいいですね。食事もワインに合う料理で大満足です。ステーキ美味しかった。サービスもドリンク2杯ととても嬉しかったまた行きたいな

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月02日 14:12:15

自然の中のホテルですので静かに過ごして頂けたようでなによりでございます。お食事にも満足して頂けて嬉しく感じております。

季節ごとにお得なプラン等もございますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【小学生未満添い寝無料!】春のファミリー応援!宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

たか73465034さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

たか73465034さん [50代/男性] 2018年04月03日 00:40:30

夕食朝食どちらも種類豊富で、とても良い内容でした。観光はすぐ前の池の散歩、山々の眺望、実ゆっくりできるロケーションです。お得なロープウエイ利用も案内いただき、良い思い出となりました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年04月08日 19:30:52

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。どのメニューも一つ一つシェフのこだわりがあり、お客様より大変人気のあるバイキングになっております。
また、駒ヶ根高原の自然も満喫していただけたようで、よかったです。空気も澄んでいますし、春の桜や秋の紅葉など、季節ごと違った魅力がございますので、ぜひまた駒ヶ根にお越し下さい。

フロント 山谷

【祝!4つ星以上の人気宿選出記念!】駒ヶ根高原の大自然と温泉で旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2018年04月01日 15:22:14

リンクスには毎年1回はバイキング目当てで行っています。5回目くらい利用しています。ただ今回は部屋に子供用スリッパがありませんでした。いつもあって今回ないとあれれ?って感じでした。いちいちフロントに言うのもと思い子供は大人用スリッパで過ごしてもらいました。
あと朝食時にもスタッフの片づけが早すぎてゆっくりできませんでした。食べ終わったそばからお皿とか持っていくし。お代わりの列に並んで戻ってきたら箸やおしぼりまで下げられてしまい。テーブルの上は何もない感じ。早く帰れって感じてしまいますよこれでは。食後のコーヒーもゆっくり味わえない。
今年もまたバイキング目当てで行きますが今度はゆっくり食事を楽しみたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年04月06日 15:50:02

いつも当ホテルをご利用頂いまして、誠にありがとうございます。

この度は、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
下膳のタイミングについては、汚れた器は早く引き 常にお客様の手元はクリアに保つ事を意識しておりますが、ご指摘の通りそのタイミングはとても重要です。お箸やおしぼりについては、お客様がどう感じるかスタッフがもっと考えて行動すべきだと反省しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご意見をもとにより、快適な時間を楽しんでいただける様、努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

レストランマネージャー 宇野

【スタンダードツイン(禁煙)】

ナオプーチャンさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ナオプーチャンさん [50代/男性] 2018年03月23日 08:16:51

殆ど問題は無いのですが、食事特に夕食はバイキングという事もあり満足いけるものでした。但し連泊した場合もし同じメニューなら贅沢ではありますが飽きてしまうと思います。それから部屋の電気なのですが一旦消してしまうと鍵を新たに差し込んでもつかない所が2ヶ所ありました。只寝るだけだったのであえてフロントには連絡しませんでした。それからお風呂なんですが値段の割には工夫がなく大きいお風呂と露天風呂だけでした。せめてスーパー銭湯クラスのバリエーションはあってしかるべきだと思いました。それと少額ではありますが大浴場を利用する場合料金を取られるのはこの規模のホテルとしてやるべきではないと思います。最後にトイレなんですが部屋のトイレと大浴場近くのものとで違うもの、つまり大浴場付近のトイレの方が高級感のあるものでした。高級感を売りにするならその部分も統一性をはかって戴きたいです。トイレは毎日何回かは必ず使用する施設なのでその辺にも気を使うのが本当の高級ホテルではないでしょうか?

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年03月26日 17:42:38

お食事や施設に関して貴重なご意見ありがとうございます。
施設面では、すぐに改善は出来兼ねますが、リニューアルなどの機会がございましたら、大切なご意見として参考にさせていただきます。

大浴場のご料金は、入湯税かと存じます。
半露天のお風呂は、早太郎温泉を引いておりますので、大人のお客様150円の入湯税を頂戴いたしております。ご理解頂ければ幸いでございます。

四季折々美しい駒ヶ根高原です。ぜひまたお越しください。

【季節限定!】冬の1泊2食付シンプルステイ宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月21日 22:34:29

新しくはないが部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。食事は夕、朝食ともバイキング形式でしたが、品数も多く美味しかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年03月22日 16:31:15

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル自慢の食事にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
当ホテルでしか味わえないあっぷる豚や地元の食材をふんだんにつかったシェフこだわりのバイキングになっております。ぜひまたお越しいただき楽しんでいただけたらとおもいます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

えさひでさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

えさひでさん [40代/男性] 2018年03月19日 19:17:35

ホテルの周りに特筆すべきものがあるわけでもなく、部屋もソファーベット利用による3人の宿泊だったため、非常に手狭。しかし、そんな不満を思いっきり解消するのが、食事と温泉!
食事はメニューが豊富で、常に補充されるので、慌てて取りに行く必要もなし。ゆっくり、たっぷり、大満足しました!(特にお肉とカレー)
温泉もいい感じの温度(若干熱め)で、肩こりが解消したような…そんな気分です。
また機会があれば訪れたいと思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年03月22日 16:10:39

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事と温泉をお褒め頂き、嬉しく思います。
お食事については手作りで地元の食材を使ってご用意しておりますので、『大満足』のお言葉をいただけて大変光栄です。

機会がありましたらぜひ又お越し下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

timtam4308さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

timtam4308さん [40代/女性] 2018年03月15日 16:14:49

1泊で利用しました。
まずホテルの入り口はリゾートとは少し違う、こじんまりした感じでしたが・・期待以上のホテルでした!
食事を楽しみにして来ましたが、ディナービュッフェは今まで泊まったホテルの中で一番いいビュッフェでした。
牛フィレのステーキ美味しかったです。
どれも質が良くて、お腹いっぱい食べてしまいました。
カレーも美味しく、朝にはないと思っていたので沢山食べすぎましたが、朝にもあってやはり食べ過ぎました。。
妊娠中だったので、ディナービュッフェにデカフェがあり嬉しかったです。
しいて一つだけ言うのであれば、大変でしょうが大浴場の天井を掃除して欲しいです。
また必ず行きたいと思うので、ディナービュッフェの質は変わらずにいて欲しいと思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年03月22日 13:39:14

お食事を楽しめていただけたようで、大変嬉しく思います。あっぷる豚をつかったカレーはお客様に人気でして、朝も食べたい。というお声をいただきまして朝食のメニューにも加わりました。季節折々で違ったメニューやバラエティー豊かなバイキングをまたぜひお腹いっぱいになるまで楽しんで頂けたらとおもいます。

また清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。すみずみまで、目が行き届きますよう対処してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

またご来館いただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月01日 11:58:51

広い部屋に、窓からの景色も素晴らしく、食事もとても美味しかったです。
ワインのサービスも行き届いて、一人でしたが、ゆったりと食事ができました。
お風呂が半露天とかでしたが、大浴場の扉が開放されていてこの時期は寒くて困りました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年03月04日 16:11:44

ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。

大浴場で寒いおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後スタッフ一同で気を付けて対処させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またご来館頂けます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 横前

【スーパーバーゲン】最大20%OFF!駒ヶ根高原でリゾート満喫[2食付]
【スタンダードツイン(禁煙)】

いのうりちゃんさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

いのうりちゃんさん [50代/女性] 2018年01月22日 17:08:30

年末年始の旅行も後半になり、
1週間前に宿泊して食事が気にいった
このホテルに急遽予約をしました。
やはり、期待を裏切らず、種類も多くおいしかったです。
ロビーでは、ムササビの巣の中がライブで見れます。
かわいい似顔も見ることができました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年01月28日 18:22:11

お食事に関して、お客様のご期待に添えました事、本当に嬉しく感じております。

ホテル敷地内に暮らしておりますムササビは、滑空を見れる観察ツアーもございますので、また会いにお越しくだい。
またご来館頂けます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【ゆく年くる年】新年大売出しお年玉付き 1泊2食付
【スタンダードツイン(禁煙)k】

いのうりちゃんさん [50代/女性] 2018年01月22日 16:42:18

年末年始の旅行の前半に泊まりました。
以前の宿泊で食事が良かったので、再度お世話になりました。
ステーキも好みの焼き加減をオーダーできて、
おいしくいただきました。夕食、朝食ともに種類が多くて
幸せな気分で食事ができました。
残念なのは、露天風呂だけが温泉ですので、真冬の今回はパスしました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年01月28日 17:40:20

年末年始のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけました事、嬉しく感じております。
早太郎温泉は、透明で臭いもなくお肌はすべすべになるとご好評いただいております。次回お越しいただける際には、ぜひご利用ください。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 橋爪

【期間限定】南信州の避暑地、駒ヶ根高原でリゾート満喫♪[2食付]
【スタンダードツイン(禁煙)】

earlgreさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

earlgreさん [50代/女性] 2018年01月07日 18:23:15

3回目、今回は元旦の宿泊です。満室のようでしたがどこも混雑さは感じられずに滞在できました。3人では窮屈だったのでソファベッドは閉じてもらいソファとして使用しました。ビュッフェの料理は期待通りでほぼ満足、ただ主食の米とパンの質はあまりこだわりがないようで、もっと美味しいものを用意してもらえたらと毎回おもいます。コスパは最強でまた訪問したいホテルです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年01月10日 19:15:23

年の初めに私共のホテルをお選びいただきました事大変光栄に感じております。

主食に関して貴重なご意見ありがとうございます。皆さまにご意見を頂戴しながら成長してまいりたいと思います。

またぜひお越しください

フロント 橋爪

【祝!4つ星以上の人気宿選出記念!】駒ヶ根高原の大自然と温泉で秋の旬の味覚に舌鼓![2食付]
【スタンダードツイン(禁煙)】

makye5さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

makye5さん [40代/男性] 2018年01月07日 16:33:05

高速道路からのアクセスが良く便利な場所で助かりました。
夕食朝食ともブッフェでしたがレベルは高いと思います。特に特産のアップルポークは
美味しかったので、また食べに伺いたいです。
期待していた温泉は、小さな半露天のみ温泉で内湯は温泉ではなかったのが残念でした
が、ロープウェイチケット付プランをお安く利用でき総じて良いホテルでした。
今度は秋の紅葉シーズンに伺わせて頂きます。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年01月09日 21:14:30

自然豊かな高原ですが、駒ヶ根インターから車で3分というアクセスは、大変喜ばれております。

紅葉のシーズンは、3段紅葉も見ていただけます。
ぜひまたお越しください。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

エルママ1110さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

エルママ1110さん [60代/男性] 2017年12月16日 20:57:28

部屋が素敵で 食事も美味しく 今度は是非夏に行きたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年01月09日 17:58:02

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮です。
夏も新鮮な季節の食材を使ったお料理をご用意いたしますので、ぜひお越しください。
お待ちいたしております。