早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

投稿者さん 2024年10月03日 16:02:31

千畳敷カールに行きたくて、最寄りで評判の良いホテルを探していました。当ホテルには、ロープウェイ等の乗車券付プランもあったので、宿泊のお願いをしました。
 千畳敷カールには宿泊の翌日に訪れるつもりでしたが、事前にホテルに確認すると、天候が曇り空の模様なので、当日(2024.9.26)に訪問することにしました。午前10時にはバスに乗りたいので、大阪からの出発時間は4時30分でした。ホテルでチケットをいただき、ホテル前の駒が池バス停から乗車しました。菅の台バスセンターの1つ手前のバス停なので混雑もなく乗車でき、千畳敷駅には11時過ぎに到着しました。とてもスムーズに到着できるのも、当ホテル宿泊のメリットと思います。
 千畳敷カールは、紅葉はほとんどしてなく、彩は寂しいものでした。よくパンフレット等で紹介されている、山が彩り豊かに紅葉する様は、近年あまり見られないようです。ですが、快晴で静穏だったので見事な景色を十分満喫することができました。
 15時過ぎにホテルに戻り、ウエルカムドリンクをいただいて入室。部屋からは中庭やチャペルが見えて、ロケーションは抜群でした。建物はどこも重厚でクラシックな造り。空間がゆったりしていてとても落ち着きます。お風呂は、広い内風呂と露天風呂があり、露天風呂はアルカリ性単純泉をよく感じられる肌触りでした。景色といい、お湯の感覚といい、とても癒されるお風呂です。
 夕食は17時30分から90分間のバイキング。牛ステーキやアップル豚の塩釜焼きなど豊富な内容を、ガラス張りの窓から中庭を見ながらいただくのは至福です。
 朝食も同じ場所でいただき、おなか一杯になりました。
 最後に、ホテルの印象ですが、料理の皿をこまめに引いてくださったり、レシピをいただけたりの細やかな心遣いと、温泉、設備、どれをとっても満足のいくものでした。お世話になったスタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月25日 19:41:44

ホテル側の説明が少なく不便な点がいくつかありました。
食事はとてもおいしかったです。

【スタンダードツイン(禁煙)】

さはりんさんさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

さはりんさんさん [50代/女性] 2024年09月20日 08:54:19

ムササビの巣箱があちこちにあって、薪が積まれていて、想像していたより立派でおしゃれで素敵なホテルに驚きました。宿泊者用のラウンジがおしゃれ空間で心地よかったです。おしゃれな部屋ばかり気を取られて、ウエルカムドリンクのコーヒーマシンに気付けず、残念でした。お風呂も温泉ですべすべになりましたし、露天風呂から見える森で森林浴もできました。できれば24時間入れるといいのになと思います。部屋が23度設定にしたはずだったのになぜか暑くて朝五時に目が覚めてしまい、寝起きにお風呂入れたらいいのになと感じたので。朝食、焼きたてのミニパンケーキと紅玉ジャム、目の前で作ってくれるオムレツがとても美味しかったです。牛乳が大きなサーバーで用意されていてうれしい!と牛乳好きの娘が目を輝かせておりました。高原だけにヨーグルトや牛乳は美味しいです。トマトもカラフルで美味しかった!!

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK【温泉】
【スタンダードツイン(禁煙)】

huraibo2000さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

huraibo2000さん [70代/男性] 2024年09月16日 17:54:10

2泊しましたが,とても過ごしやすかったです。ウエルカムドリンクは,コーヒーと紅茶などがあり,部屋へも持ち込めます。
お風呂は小さめですがアルカリ性のとろとろの露天風呂があり,肌がつるつるになります。妻の話では,外人さんのあとは露天風呂が抜かれていたそうで,外人さんには前もって注意が必要と思いました。
入浴時間の終了が,夜11時に変更になっていたので注意してください。源泉が低めのため,加温が必要になるからだろうと思います。
翌日は念願の千畳敷カールに行きました!2600mは素晴しかったですね,上高地と同様に,一生に1度は行くべき所と思いました。
食事は.アップル豚が生ハムのように美味しく,たくさん頂きました。ステーキも美味しかったです。種類はそれほど多くはないですが,どれも味は美味しかったですね。
アルコールは,近くのマルスウイスキー限定品をロックで頂きました。香りだけで,酔ってしまい,最高に美味しかったです。お薦めです。
カールからの帰りに醸造所によって,見学したあとに,一本手に入れました。ホテルに戻るなり,廊下の氷生成器のところで氷を仕入れ,飲み始めてしまいました。
翌日は同じ醸造所のビールも頂き,日本酒3種比べは,初めて飲むものばかりでしたが,肉料理にも負けないものや,香りの優れた無濾過などがとても美味しかったです。
又1人でも行きたいですね。

投稿者さん 2024年09月15日 20:23:31

部屋は、古さを感じる作りで、窓際のソファーは、置いてあったクッションを避けると、シミだらけで、触るのも嫌になるくらいでした。いっそのこと、置いてないほうが評価は上がったと思う。部屋以外は、手が入っている感じで古さは感じませんでした。夕食のバイキングは、肉料理が多め。肉好きの人にはいいかも。お風呂は、洗い場の数は多くなかったので混む時間は避けての利用がいいかも。お湯はぬるめだったのでちょっと残念でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年09月18日 22:05:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
当館をお選びいただいたにも関わらず 客室に関してご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした
この度のご意見に関しては早急に対応させていただきます
貴重なご意見を誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年09月15日 11:48:52

【雰囲気】
館内全体的に暖色系の照明で、落ち着きがありました。部屋も同様の仕様でゆったりできました。

【夕食】
夕食バイキングはどの品も手作り感があり、特にアップル豚の塩釜焼は美味しかったです。また、バイキングでは珍しくステーキはフィレ肉で味も柔かさも満足しました。

【温泉】
温泉も内湯と露店が一か所ずつとシンプルで、トロトロ湯でした。露点は目の前が森なので、夜に運が良ければムササビの滑空が見れるそうです。風呂場にウォーターサーバーの設置があったものの、アメニティ類(綿棒)とゴミ箱は少なかったです。

【朝食】
朝食は出来立てオムレツとパンケーキをお願いできるのは、熱々を食べれて良かったです。味は良かったですが、どうしても夕食と比べると品数、長野らしさ、オリジナリティが少なかったのが残念でした。

【ホスピタリティ、イベント】
ムササビと星空両方とも参加しました。結論とても素晴らしい思い出になりました。特にムササビは「絶対にみせたい」という気持ちがこちらまで伝わってきました。
やはり自然の生き物なので日々状況が変わります。ツアー時間がオーバーしても夕食ギリギリまで粘って、最後の最後に見れたのはドラマチックでした。

【総合】
総合としては非常に満足です。物価高の世の中ですが、この値段での満足度は高かったです。また冬の時期にお邪魔します。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年09月18日 21:56:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関して沢山のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉に大変安心いたしました
今後もお客様に満足していただける施設づくりを目指してサービス向上に努めてまいります
また季節変えてぜひ当館にお越しくださいませ
お待ちいたしております

フロント

ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベント満喫プラン♪

投稿者さん 2024年09月08日 20:03:54

千畳敷カールが目的で利用させていただきました。大正解でした。車も停められて、バス停もホテル前で混雑に紛れることなく乗車できました。食事も大変美味しく、スタッフの方も皆さん親しみやすくて良かったです。ムササビツアーは飛んだ姿が何度か見れてとても楽しかったです。ホテルの方のおもてなしに感謝です。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年09月09日 06:40:25

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お山だけでなく、ホテルでの滞在もよりお楽しみいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
お食事もご満足いただけました事大変嬉しく感じております
またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ひめとちせさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ひめとちせさん [50代/女性] 2024年09月08日 17:30:56

ロープウェイチケットを朝早くに受け取れなかったのが残念

投稿者さん 2024年08月27日 21:49:22

朝夕共に食事どれも美味しく満足でした。スタッフの方々も手際良く動かれていました。また、機会があれば是非利用したいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年09月09日 06:36:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけ大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2024年08月25日 18:56:36

8月24日宿泊しました。スタッフ皆さまの温かいおもてなし最高です。バス停も直ぐそばで駒ヶ岳ロープウェイまで問題なく行けました。次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月26日 07:09:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
ホテル目の前にバス停がある為,大変ご好評いただいております
駒ケ根高原の美しい景色楽しみにまたぜひお越しくださいませ

駒ケ根高原リゾートリンクス フロントスタッフ

投稿者さん 2024年08月25日 14:25:46

朝晩とも料理は大変美味しかったです。

が、お風呂は、大浴場・部屋風呂とも温度調節が出来ず、終始ぬるま湯で水にもならなかったのはマイナス。

部屋に衣類消臭剤がないのと、シックな色合いのお部屋だからこそ丁寧に掃除しないとホコリがすごい目立つ、入り口入ってすぐの鏡の所に格子状に木?が貼ってあるけどそこの埃が特に酷く、服をかけるのを躊躇う。

その点を改善いただければ、また近くに行った際は泊まりたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月30日 05:15:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
設備と清掃に関して至らない部分がありご不便とご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした
いただいたお声は貴重なご意見として考慮させていただきます
ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます

投稿者さん 2024年08月22日 21:02:51

朝食バイキングがとても美味しかったです。ホテルの立地もよく早朝散歩も楽しめました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月24日 21:59:14

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご朝食お楽しみいただけたとのこと ありがとうございます。
涼しく清々しい空気の中での朝の散歩は、大変オススメです!!
季節ごとに景色が変わる駒ヶ根高原。またぜひべつの季節にもお出かけいただければ幸いです。
皆様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK【温泉】
【スタンダードツイン(禁煙)】

シーさん0935さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

シーさん0935さん [60代/女性] 2024年08月16日 10:14:20

8月8日に千畳敷カールに早めに行きたくて利用させてただ来ました。状況がわからず、事前に電話しましたところ、丁寧に行き方やバス時間、朝食のことなど教えてくださり、助かりました。ホテルのすぐ前にしらび平行きのバス停があります。食事は地元の食材やホテルオリジナルの食材など工夫されていました。ウエディングもされているので、レベルは高いです。今回は電車利用でした。立地は駅から離れていて、バスも本数少なく不便ですが、送迎していただきました。今回は利用しませんでしたが、帰りも個別に送りに対応してくださり、駅で待ち時間はありましたが、助かりました。チケット付きプランなので、窓口で並んで買う必要もなく、便利でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月24日 21:54:03

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館目の前バス停からご乗車いただき、千畳敷カールへスムーズにご移動いただけますのでお山での滞在もお楽しみいただける事と思います。
お山だけでなく、ホテルでの滞在もよりお楽しみいただけるスタッフ一同、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

maggiev4さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

maggiev4さん [50代/女性] 2024年08月15日 16:26:52

お盆に両親を千畳敷カールに連れて行った際、宿泊しました。従業員の皆さんの対応が素晴らしく、一部屋の人数が変更になることを電話でお願いした際も丁寧に対応してくださり大変助かりましたし、レストランのスタッフさんも皆さんとても気持ちよく接していただきました。お食事もとてもおいしく、お風呂もちょうどよい温度でゆっくり入ることができ、両親もとても喜んでいました。チェックアウト後に千畳敷に向かいましたが、ホテルの目の前からバスに乗れますし、そのまま車を泊めさせていただけるのも有難かったです。リンクスさんのおかげで一つ親孝行ができました。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月24日 21:43:43

この度は当館をご利用いただき 誠にありがとうございます。ご両親様へのプレゼント旅行お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。またぜひご家族皆様でお出かけいただければ幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

KH1515さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年08月05日 09:38:53

食事は、夕朝食共にバイキングですが、地産地消の料理が多く、とてもバラエティーに富み、美味しかったです。お風呂も綺麗でお湯も大変心地よかったです。

2024年06月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月08日 12:07:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
お食事にお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申しあげます

当館にバイキングは信州食材と旬の地元野菜を使用し丁寧に手作りでご用意させていただいております
お客様のお言葉が更なる励みとなります
またぜひ召し上がりにお越しくださいませ

投稿者さん 2024年08月02日 16:33:19

駒ヶ岳登山利用に最適であったことを再認識しました。

2024年07月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月08日 12:03:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
ホテル目の前にバス停がある為 ロープウェーに乗られるお客様には大変ご好評いただいております
駒ケ根は四季折々美しい景色お楽しみいただけます
またぜひお越しくださいませ

【夕食のみ】夜はたっぷり♪朝はゆっくり♪【温泉】

投稿者さん 2024年07月31日 18:09:09

建物の構造上なのか廊下の声やドアの開閉音等が普通に聞こえてくる

部屋は口コミにも記載されていたが確かに暗い
白色灯に付け替えればいいのではと思う
ディナービュッフェはブイヤベースが旨かった

2024年07月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年08月08日 11:50:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます
設備に関して貴重なご意見賜りありがとうございます
お食事のメニュー気に入っていただけました事嬉しく感じております
引き続き美味しい料理提供していくようスタッフ一同尽力してまいります

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております

投稿者さん 2024年07月28日 20:15:19

送迎を当日にお願いしましたが、快く対応して頂きました。
期待していた食事も満足できました。

2024年06月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年07月28日 21:38:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
お食事にご満足いただけた事大変嬉しく感じております お客様のお声を励みに引き続き美味しい料理を提供していくようにスタッフ一同尽力してまいります
またぜひお越しくださいませ

【スタンダードツイン(禁煙)】

たかさん11111さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

たかさん11111さん [50代/男性] 2024年07月27日 19:12:59

夕食が大満足でした。ロープウェイ乗り場へのバス停もホテル前で便利でした。

2024年07月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年07月28日 21:33:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
お食事ご満足いただけました事大変嬉しく感じております
当館の立地は、ロープウェーに行かれるお客様には大変お喜びいただいております
雄大な景色をお楽しみにまたぜひお越しくださいませ

【夕食のみ】夜はたっぷり♪朝はゆっくり♪【温泉】

投稿者さん 2024年07月18日 22:02:40

・風呂場の洗面台床面が石でありながら、マット無のため夏でも冷たい。

・同上場所のアニメティで、ひげそりや櫛はその場にも備えてほしいい。

2024年07月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2024年07月28日 21:27:11

客室設備 アメニティに関してご意見いただき誠にありがとうございます
貴重なご意見として考慮させていただきます
また機会がございましたらお越しくださいませ

フロント

ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベント満喫プラン♪