駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

きみぴー5485さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2017年08月11日 09:53:06

レストランがとても良い。
綺麗な庭に面していて、食事の質も高い。
夜は軟らかい牛ヒレとデザートがとても良かった。
デザートは、しっとりしたシフォンケーキ、サバラン、アイス3種のうち濃厚チョコアイス、プリンがとても美味しかった。
部屋は狭かったのでもう少し広いと良かった。

【祝!4つ星以上の人気宿選出記念!】駒ヶ根高原の大自然と温泉で秋の旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2017年08月10日 12:54:37

バイキングの食事は、種類も多く、大変美味しかったです。
夜のネイチャーガイドも自然に触れることができ、よかったです。
チェックインのときに、ウエルカムドリンクの案内がなかったことが
残念です。

【景観抜群】大きな2面窓のコーナー部屋で眺望抜群の上質ステイ[2食付]
【コーナーツインルーム【喫煙】】

ケイビーーさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ケイビーーさん [40代/男性] 2017年08月03日 19:41:08

両親に泊まってもらいましたが、部屋、ロビー、ダイニング、綺麗でシックなカンジで間接照明十分あり、良かったですが、廊下を歩く人や隣のドアの閉まる音が大きく感じましたが、人それぞれだと思いますし、前泊の近くの別旅館共に駒ヶ岳のロケーションは最高じゃないでしょうか☆
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2017年08月02日 15:01:41

自然に囲まれた閑静な立地環境に満足しました。ただ、客室の服架け(6個)が壁のみで二人分には不足でした。第2駐車場も地面の傾斜がきつく少し整備が必要かと・・・・。

投稿者さん 2017年08月02日 10:25:17

旅行の数日前に予約をし宿泊しました。うまい具合に空室がありラッキーでした。他のかたのコメント通りいいホテルでした。あいにくの天気になり(山の天気は気まぐれ・・・)駒ヶ根ロープウェイは断念しましたが その分ホテルでゆっくりでき 代わりの観光案内もしっかり対応してもらいました。食事がよくて忘れられません。次回 ロープウェイのリベンジしますが その際もこちらもホテルと決めています。まちがいないホテルでした。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年08月05日 20:25:37

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。山のお天気につきましては、残念でしたね。高山植物はご覧になりましたでしょうか?
駒ヶ根高原は夏だけでなく紅葉の秋やスキーのできる冬、桜の春もお楽しみいただけます。
是非またお越し下さい。

【サマーSALE】最大20%OFF!高原満喫プラン

投稿者さん 2017年07月24日 22:59:39

7月18日に宿泊しました。7/19早朝立ちで千畳敷カール・駒ケ岳・宝剣岳と回ってきました。温泉も良かったし、特に、夕食はバイキングでしたが、静かな雰囲気で、料理も美味しかったです。また、夜のムササビ・星空観察、山のビデオガイドも良かったです。
ただ、宿泊プランの中にシニア割引きというのがあり、WEB上の最初の価格は食事込みになっていたのですが、申し込み手続きを進めてゆくと食事代は別料金となっており、シニア割りにならないので、申し込みを止めました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 23:05:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉や食事にお褒めの言葉を頂戴し、また館内イベントもお楽しみいただけたご様子に、私共も大変うれしく思っております。
しかしながらご予約の際、表示がわかりにくかったようで、お客様を混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
シニア割引の宿泊プランは夕食と朝食がついたプランでございます。手続きを進めていただく過程でどのような表示になるのか確認し、早急に訂正してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【朝食のおにぎり付き!】夏・秋登山&早朝出発!宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月20日 20:29:48

木曽駒ケ岳登山に利用させて頂きました。大人っぽい雰囲気のホテルで、お風呂も最高、朝食バイキングも美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。また、利用したいと思う宿でした。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 22:54:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
施設や食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
中央アルプスや駒ヶ根高原は今まさに夏のシーズンを迎え、賑わっておりますが、秋・冬・春とそれぞれの季節でも様々な彩りが楽しめます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月13日 21:51:58

千畳敷カールから駒ヶ岳登山後に利用させて頂きました。登山駐車場からもとても近く、周りの景色も素敵でお散歩に最適です。お部屋は広々で景色も良く登山後の疲れを癒してくれました。夕食も朝食もとても美味しく、満足です。もう少しフロントの人の愛想がよいと最高です。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 22:46:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
客室・食事などに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントの対応につきまして、不愉快な思いをおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。どんな時でもお客様に不快な思いをおかけすることのないよう、もう一度指導・徹底してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【初夏限定プラン!!】特典付き!1泊2食シンプルステイ宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月10日 00:21:19

清潔だしスタッフも丁寧だし落ち着いていてとても良いホテルだと思います。
ただ、時期が早すぎたのか、残雪で千畳敷カールのお花畑が見れなかったのが残念でした。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 22:36:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
施設やスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

千畳敷カールのお花の見頃は、7月中旬から8月、秋の花は9月まで楽しめます。また9月下旬からは紅葉が始まります。
是非またその頃にお越しくださいませ。

ご意見誠にありがとうございます。

とちピコさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

とちピコさん [40代/男性] 2017年07月09日 11:26:15

駒ヶ岳登山に行くのに宿泊しました。バス停が近いので、アクセスは最高です。お風呂のロケーション、お湯も良く、登山の疲れを癒すことができました。一点、部屋のカギが古めで一つしかないので、お風呂の時二人だと時間合わせが必要に…
でも食事、もてなしも含めトータル的に素晴らしいホテルでした。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 22:27:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
食事やもてなしなどに対しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ただ部屋の鍵がひとつしかなく、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ご入浴の際、鍵はフロントでお預かりいたしますので、遠慮なくお申し付けください。頂戴しました貴重なご意見は今後の改善課題として検討してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

とちピコさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

とちピコさん [40代/男性] 2017年07月09日 11:10:36

予定よりだいぶ早くのチェックインになりましたが、対応も良く、プランの変更も迅速でした。ご飯はとても美味しく、また心地よいもてなしで楽しめました。是非試してください!

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 22:18:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また私共スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも皆様から「心地よいもてなし」と言っていただけますよう努力してまいります。

ご意見を誠にありがとうございました。

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK
【スタンダードツイン(喫煙)】

はせやん8650さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:22:49

駒ヶ根泊まる際はリンクスさんと決めています。いつもおいしい食事ありがとうございます。お酒も進み最高です。ありがとうございました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 22:14:43

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
またお食事に高い評価をいただきありがとうございます。
これからも皆様のご期待にそえるよう、皆様に喜んでいただきますよう日々努力してまいります。

フロント 吉川

【スタンダードツイン(禁煙)】

ksgi4428さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ksgi4428さん [60代/男性] 2017年06月22日 14:14:56

5月2日、3日宿泊しました。
急に思いつき、出かけましたが、静かでゆっくりする事が出来ました。
道中夕食を済ませ、朝食付きの1泊の予約でしたが、少し早く到着したので早めのチェックインを済ませ夕食を探しましたが、近隣での食事何処ろがなく大失敗でした。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月30日 22:08:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の夕食はシェフができるだけ地元の食材を使い、ほとんど手作りしておりますので、多くの方々に「おいしい」とのお声をいただいております。
中でもホテルでしか召し上がることのできない名物「あっぷる豚」の塩釜焼きや、お客様の目の前で焼きあげる特選牛のステーキなど高い評価をいただいております。
是非次回はホテル自慢の夕食をお召し上がりください。

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK

ポキ~ル星人さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ポキ~ル星人さん [50代/男性] 2017年05月19日 16:00:11

8ヶ月ぶりの再訪でしたがとても満足出来ました。前回は風呂の天井のカビを指摘しましたがある程度は掃除がしてあり今回はあまり気になりませんでした。掃除も大変なのは分かりますが温泉は宿のセールスポイントなので清潔な環境で有ってほしいものです。
そして大変に楽しみにしていた夕食ですが相変わらず満点を付けられる内容でとても美味しかったです。特に牛ヒレ肉のステーキが好みに合った美味さだったので多めに食べてしまいました。ただ残念なのは、他の方も指摘していましたがアルコールの値段が高すぎます。特にワインはハウスワインで1杯800円はどう見ても高いでしょ?ハウスワインなど原価が分かってしまうワインなので、デキャンタのハウスワインで1,000~2,000円の値段で出したほうがせっかくの美味しい食事にワインを合わせたいなって人が気兼ねなく注文できると思いますしもっと注文も伸びると思います。勝手なことを憶測で書いてしまいまってスミマセン。貧乏人呑んべえの自分的にはそうして頂けたら大変に嬉しいデス。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年07月31日 10:01:24

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理も気に入って頂いた様で大変うれしく思います。
ご指摘いただいたアルコール価格については、6月にソムリエの監修の下で今までよりもお求めやすく改定をいたしました。
特にワインに関しては、シーズンに応じて厳選した商品を特価で提供させて頂く「ソムリエ厳選季節のイベントワイン」なども新たに加わり、好評をいただいております。ハウスワインには余り力を入れず、本来の素材やお料理の味を十分に引き出すためのアイテムを、格安でお楽しみいただくコンセプトの取組みです。次回ご来館の際は是非ソムリエに一言ご相談頂ければ幸いに思います。
最上のコストパフォーマンスをお届け致します。

ポキール星人様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

レストラン宇野

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年05月13日 11:18:29

久々の宿泊でしたが相変わらずのサービスと食事で満足しました。ありがとうございました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月16日 23:41:05

更にご満足いただけるよう、努力して参ります。
これから爽やかな新緑のシーズンになります。夏・秋の紅葉もオススメでございますので是非またお越し下さいませ。

フロント 平田

投稿者さん 2017年05月07日 16:27:08

5月5日に宿泊しました。食事も美味しく、お風呂、周囲の自然環境にも非常に満足しました。
ひとつだけ是非改善していただきたい点があります。
入り口を入ってすぐのところにある喫煙室です。
玄関を入ったとたんに煙草臭がしました。ホテルの顔とも言える玄関入り口に喫煙室を作るという発想が理解できません。もう一度行きたいと思いますが、あの場所に喫煙室があると思うと、二の足を踏んでしまいます。至急改善のほどお願いします。全面禁煙のホテルにしてしまってはいかがでしょうか?

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 19:39:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

喫煙室の件はご不便をおかけして申し訳ございません。

駒ヶ根は冬の気候が厳しく、喫煙される方に外に出て頂くのも難しく、館内に煙草の匂いが入りにくい様考慮して一応室内ですが、ロビーとは扉を隔てた玄関脇に喫煙室を設けております。
喫煙されるお客様のことを考えると全面禁煙にするのも難しいとは思いますが、喫煙室の扉の開け閉めや空気清浄器など、注意していきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

player0069さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

player0069さん [40代/男性] 2017年05月05日 16:53:38

今回、初めて宿泊させていただきました。高速道路や周囲のレジャー施設へも近く、立地は良いと思います。しかし、施設の設備としては特筆したものは見当たらず、ホテルとしては普通かなと。
しかし、料理については、バイキング形式ながら、味はとても美味しかったです。(バイキングは、あまり美味しいものに出会ったことがないので)

温泉は良かったのですが、内風呂も温泉になればとは思っています。あと、ドライヤーを2つではなく4つにして欲しいです。(待っている人が結構いました)

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 14:35:23

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、山小屋をイメージしたホテルで、レストラン、ラウンジ、大浴場、宿泊者専用ラウンジと設備は最低限のシンプルなものしかございません。
しかしムササビの森や星空テラスなど、ホテルを取り巻く自然は十分楽しんでいただけるかと思います。
ドライヤーにつきましては、男性の脱衣所に現在2個しかございません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後対応させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

calfexmlrsさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

calfexmlrsさん [50代/男性] 2017年04月28日 21:01:21

食事の素材・種類及び味付けに大変満足しました。特に夕食のステーキと朝食のクロワッサンは美味しかったです。又、光前寺の夜桜の送迎もいいサービスだと思います。但し、気になる点は防音が不十分で隣室及び廊下を歩く音が気になりました。アルコール類の料金も高めなのがマイナス点です。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 14:16:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お食事につきましてはお褒めいただき、ありがとうございました。

隣室の音についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。深夜などにあまりうるさい場合などはフロントに言っていただければ、注意するなど、対応させていただいております。

桜の季節も終わり、木々が芽吹く新緑の美しい季節が始まりました。
駒ヶ根高原には季節ごとに全く違った美しい自然がございます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
お忙しい中、口コミへの投稿、ありがとうございました。

フロント 景山

【春限定プラン!!】特典付き!1泊2食シンプル春ステイ宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月16日 18:37:15

高遠の桜見学で泊まりました(数日早かったですが)。きれいで、おしゃれなホテルです。部屋もりっぱで、間接照明で最初は明るくならないかと思いましたが、夜には十分な明るさに感じました。料理は、洋食中心のバイキングという感じです。和食やら中華やらなんでもありますより、個々の料理のレベルが高くておいしかったです。朝食バイキングもおいしかったですが、ごはんが少し堅かった印象です。これは好みかもしれませんが・・。なぜか、コーヒーの好みが一致しました。家内もおいしいと言っておりました。
 お風呂が、一部が温泉なのと、使用時間が少しせまいところがものたりなく感じました。洗い場に、隣としきりがあるのは、乱暴なやつのシャワーが飛んでこないので、素晴らしい配慮です。接客関係も満足です。今度は、リピータとして、良いシーズンに来たいと思いました。来年の高遠桜でもよいですが、満開のときを見てみたいので、また来たいと思いました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 14:06:52

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
桜を見に来てのご利用とのこと、春の景色をお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルに泊まって高遠へ桜を見に行かれるお客様はたくさんいらっしゃいますが、高遠以外にも車で1時間圏内に沢山の桜や花桃の名所がございます。
高遠の桜は素晴らしいですが、光前寺の枝垂れ桜ライトアップもオススメですし、フロントにご相談いただければ、毎年春にはお花が見ごろの場所をご紹介しております。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。

【スタンダードツイン(禁煙)】

るんるんひろりんさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2017年04月13日 01:09:37

バイキングには宿泊者が少なすぎるということでコース料理になりましたが、それもまたよかったです。ホテルの方々はとても親切で快適な宿泊でした。またお世話になりたいと思います。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年04月15日 19:07:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理やスタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも皆様からそういったお言葉が頂戴できるよう努力してまいります。

駒ヶ根高原の桜はまだこれからです。4月下旬には桜・花桃それから新緑と様々な彩りが楽しめます。夏・秋も見どころがたくさんありますので、是非また季節をかえてお越しくださいませ。

フロント吉川

【冬だから!お得!!】1泊2食付の最安、シンプルステイ宿泊プラン