早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

投稿者さん 2021年01月21日 11:22:39

今回は休みが取れたので急遽go toを使っての一泊旅行でした。主人も私も食物アレルギーが有り事前に伝えていたのですが食事前に確認して教えて頂けたのでアレルギーが出ずにおいしくいただけました。温泉のあるホテルを探していたので体も暖まりここのホテルにして正解でした。部屋の電気が暖色系だったので明るさの調整が出来たら良いのにと思いました。帰りも駅まで送って頂けて大変助かりました。また利用させて貰います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年01月28日 17:14:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館でのお食事を安心安全に召し上がっていただきご滞在にもご満足いただけました事大変嬉しく感じております。

またお越しいただけます際には、お食事やご送迎など遠慮なくご相談くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント  橋爪

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月07日 10:49:46

年の瀬に宿泊しましたが大変素晴らしい宿でした。機会があれば、ぜひ夏季や秋季に一泊したいと思わせる水準でした。
    【立地】駒ヶ根インターからすぐ近く。ホテルまでは坂道を通るため、冬季はチェーン等を携行した方が安心と思われます。
    【部屋】間接照明中心で若干暗いですが、内装はとても雰囲気あり、好印象。広さもゆったりした作りで問題なし。
    【食事】最高。ビュッフェなのでそこまで期待していなかったが、一品一品厨房で丁寧につくっており、どれも好印象。ヒルトンやマリオット等の高級ホテルのような華美さはないが、クオリティは全くひけをとらない。子どもがこのむカレーやハンバーグなども用意されていたので、その点も問題なし。
    【風呂】洗い場に仕切りがあったり、天井が高かったりと、設備はとても良いが、半露天の温泉は、鮮度に乏しく温泉を期待して泊まるホテルではないと思った。せっかく素晴らしい浴室があるのだから、サウナ等を取り入れたら魅力があがると思う。
    【サービス】フロントもレストランも、スタッフの方は愛想がよく、かつ立ち居振る舞いもしっかりとされていて、従業員教育が行き届いていると感じた。ムササビツアーもとても興味深かった。
    【設備】内装はとても雰囲気あり、好印象。ウェルカムとリングも嬉しい。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年01月28日 17:00:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    年の瀬のご旅行に当ホテルをお選びいただいた上にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    駒ヶ根高原は、夏は涼しい風がアルプスより吹き降ろし、千畳敷カールでは高山植物をお楽しみいただける季節。また秋は見事な紅葉をお楽しみいただける人気の季節となっております。

ぜひまた違った季節にも当ホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 橋爪

【ネイチャーガイド付】ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベント満喫プラン♪
    【スタンダードツイン(禁煙)】

ぴょんた1975さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2021年01月04日 20:45:31

送迎時間変更時の対応、食事、温泉、ネイチャーイベント・・・どれもこれも最高でした!

温泉は入った瞬間に肌がつるつるになり、ずっと浸かっていたいほどです。そして何より、ネイチャーイベントでムササビが見れたこと!ガイドさんもとても親切でわかりやすい説明をしてくれ、充実した時間を過ごすことができました。翌日観光に出かけるときも、フロントの方が丁寧に教えてくれたおかげで無駄なく回れました。

駒ヶ根に行く際はまた利用させていただきます。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年01月08日 20:36:48

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ね御礼申し上げます。
    ご送迎は9:00~18:00の間でございましたらご送迎を承ってございます。
    温泉の泉質については「美肌の湯」との異名を持つ早太郎温泉を引いております。ゆったりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
    ネイチャーイベントにご参加いただきありがとうございます。通年行っておりますので、是非またご利用していただければと思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 16:03:14

12/28に家族で宿泊しました。スキー場からすごく近くて、滑ったあとにすぐに泊まれたのはよかったです。
    残念だったのは、夕食のバイキングが大人に合わせたメニューしかなく、私たちは楽しめましたが、子供たち(幼児)は食べるものがほとんどありませんでした。フライドポテトとかハンバーグとかだけでもシンプルなものがあれば良かったと思いました。
    また、部屋の照明がメインのライトがなく、スタンドとかを全部つけても暗くて不便でした。
    あとはスタッフさんの対応も良くて、帰る時にお魚に餌をあげるのを子供たちにやらせてもらって楽しんでいました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月30日 21:25:05

スキー場から車で1~2分の当館の立地にお喜びいただけました事、大変喜ばしい限りでございます。
    照明に関しては、山小屋風の落ち着いた灯となっておりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。スタンドの貸し出しもございますので、またご利用いただけます際にはお申し付けくださいませ。

今後もお客様により満足していただけるような施設づくりを目指してまいります。
    この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 22:24:18

何回も行っています それくらい 料理は最高 接客も丁寧 部屋も 綺麗に 行き届いています  あいにくの コロナ渦の中の宿泊で お客さんも 少ない中 楽しみにしていた 朝夕食バイキングも 料理の提供の仕方が 難しい中  料理が 少なくなっていないか など 時折チェックされたりと foodロスしないように また 足りないと 思われないように 気配りしてくださり 本当に ありがとう ございました  早くコロナ渦が 終息して 沢山の 人が また 訪れる日を 楽しみに また 次回も 宿泊をさせて 頂きたいと 思っています  ホントに 大満足な 一泊2日でした  ありがとう ございました

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月29日 18:56:53

数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同 より満足していただける様精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 22:07:23

宿泊プランとしては、満足できることが出来ました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月25日 22:35:17

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただき私共も大変嬉しく思います。
    駒ヶ根高原は四季折々の景色も楽しんでいただけます。自然の中をゆったりと過ごす観光もお勧めでございます。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン【温泉】

投稿者さん 2020年12月20日 18:02:39

仕事で近くに来たので利用しました。ハイシーズンでは無いので、お客は少ないようでしたが、その分静かで快適に過ごせました。
    フロントにはおそらく積雪の心配をされている問い合わせの電話に対応しているところを見かけましたが、スタッフの皆さん朝早くから一生懸命に雪かきをされていましたし、道路も駒ヶ根インターチェンジからホテルまでは、しっかり除雪されていたので、自動車の場合にはスタッドレスタイヤがあれば、心配は無さそうです。
    宿泊費も、○ートインさんなど、近くのビジネスホテルに少し追加するだけで、これ程素晴らしいホテルに泊まれるなら、絶対にお得だと思います。
    駒ヶ根インター付近でオススメできます。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月21日 16:46:37

私共ではお客様に安心してお越しいただけるように除雪作業を行っております。

当ホテルは自然豊かな高原の中にございますが、駒ヶ根インターから車で3分というアクセスは大変喜ばれております。
    また是非当館にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 下平

投稿者さん 2020年12月16日 20:50:41

食事がとても美味しかったです

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月21日 06:27:49

お食事にご満足いただき私共も大変嬉しく思います。
    季節に応じてメニューも変わりますので季節を変えてご宿泊下さいませ。

フロント 平田

【景観抜群】大きな2面窓のコーナー部屋で眺望抜群の上質ステイ[2食付]【温泉】
    【コーナーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 05:39:57

今回は仕事の後で行った為夕食無しにしましたが朝食もとても美味しかったので次回はぜひ夕食も堪能したいです
    3人で泊り、ベッドが大きかったせいか狭さを感じました

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月16日 16:15:57

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食にご満足いただけました事大変嬉しく感じております。
    当館のお夕食は、厳選した食材を手作りにこだわりご用意させていただいており、皆様に大変ご好評いただいております自慢のバイキングでございます。
    ぜひ次回お越しいただけます際には、召し上がっていただければと存じます。

またぜひお越しくださいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

go19さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

go19さん [60代/男性] 2020年12月07日 23:22:22

ムササビに合うことが出来ず残念でしたが、星空は大変きれいで満足できるものでした。二回目の利用になりますが、立地、雰囲気はとてもよく、レストランの食事も美味しく、従業員の方の笑顔での応対もよかったです。ただ、前回もそうでしたが部屋によってはなのか、WIFIは安定してパソコンが使えるものではなく、部屋の中で入る場所を探して動き回らないといけない水準です。部屋の作りも古いので、コンセントの位置などは不便です。山の中で自然を楽しむコンセプトなのか、それならテレビも置かないほうがいいのでは? 部屋から南アルプスがよく見えて窓の景色は満足です。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月16日 09:31:08

ムササビの観察ツアーでご覧いただけるムササビの滑空を自然な物とは言えご覧いただけなかった事大変心苦しく感じております。
    ご覧いただいたお客様は、夜行性で普段見る事の無いムササビの可愛らしい姿とダイナミックに遠くまで飛ぶ姿に楽しかったとのお言葉を沢山頂戴いたします。
    またお越しいただけます際には、ぜひご覧いただければと存じます。

またぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 16:33:16

デラックスルームでしたが、期待していた部屋より普通の部屋でした。

食事は、バイキングでしたが、他の宿と違い1品づつ手の込んだ料理で満足です。

家族で宿泊しましたが、小さい子供連れでの宿には合わないかなと思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月06日 19:46:17

お食事にご満足いただきありがとうございます。
    お料理は素材を厳選し手作りにこだわり、ご用意させていただいております。
    デラックスルームの他にもセミスィートルームのお部屋もございます。

フロント 平田

【デラックスルーム】上質な空間でリゾートライフ満喫![2食付]
    【デラックスルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 17:19:02

キャンペーン利用でしたので、大変お得に泊まれて良かったです。室内と大浴場の照明が雰囲気造りなんだと思いますが、シニアには暗く不便でした。食事はバイキングでしたが、牛肉ステーキが柔らかくとても美味でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月04日 18:54:24

御食事を大変気に入っていただけたご様子で大変嬉しく感じております。
    食材と手作りにこだわり心を込めてご用意させていただいておりますので、お客様からいただくお声が更なる励みとなります。
    また、お部屋の暗さでご不便をお掛けし申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:24:24

スタッフも対応良かったです。
    食事も大満足でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月04日 17:25:34

お食事にご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
    お食事は季節に応じてメニューも変わりますので
    次回は季節を変えてご利用していただければと思います。

【デラックスルーム】

さよちゃん(^^)/さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

さよちゃん(^^)/さん [20代/女性] 2020年11月29日 15:11:10

特に食事が最高に美味しかったです。
    品数がめちゃくちゃ多いというわけではありませんが、一つ一つの味が本当に美味しい。
    温泉もツルツルになり、今回のプランについていたロープウェイも絶景でした。
    何から何まで本当に満足です。県内利用ですが、またリピートさせて頂きたいです。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月03日 18:16:34

お客様の嬉しいお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

またぜひ駒ヶ根高原リゾートリンクスにお越しくださいませ。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン【温泉】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

kvcinbmwさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

kvcinbmwさん [60代/男性] 2020年11月28日 22:16:56

部屋は本を読むには、少し暗かった、大浴場のうちぷろは、少しぬるく感じ羅れたが、露天は良い温度でした

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月03日 18:11:21

お部屋の照明は間接照明のみとなっており、少しシックな雰囲気となっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    読書灯やスタンドなどのご用意もございますので、ご利用いただけます機会がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。

またぜひ駒ヶ根高原リゾートリンクスにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

bin48さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

bin48さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:07:57

ムササビ、見られました。スタッフの方の、何とかして見せてあげたいという気持ちも伝わりました。
    また、星のツアーも参加しました。月が少し明るかったのですが、楽しく参加できました。つい、売店でムササビぬいぐるみ(大)買ってしまいました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月03日 17:24:57

ネイチャーガイドにもご参加いただきありがとうございます。ムササビ観察ツアーは、ムササビの様子によってツアーが長引きお待たせしたと思いますが、お喜びいただけた事何よりでございます。

自然豊かで星空もお楽しみいただける駒ヶ根高原にぜひまたお越しください。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ふあ3ふあ3さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ふあ3ふあ3さん [60代/女性] 2020年11月25日 20:46:04

11月23日に宿泊し駒ヶ岳ロープウェイで千畳敷に。
    バス停がホテルの真ん前で便利がとても良かったです。
    雪の駒ヶ岳も素晴らしい景色でした。
    10月の紅葉もきっと絶景かと。
    松川のリンゴ狩りやかんてんぱぱガーデンと観光するには近く便利です。
    ホテルのバイキングも美味しく、コロナ対策もしっかりした対策をとられいました。
    また春や夏異なるシーズンに宿泊したいと思います。大満足でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月02日 18:38:51

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    駒ヶ岳ロープウェイに行かれる際はホテル前に「駒ヶ池」というバス停がございますのでそちらからお乗りいただければ終点のしらび平駅までバスが行きます。ご宿泊のお客様は当館の駐車場にお車お停めしたままで向かっていただけますので大変便利でございます。
    冬は空気も澄んでますので雲がなければ富士山まで御覧いただける事もございます。
    松川町やかんてんぱぱガーデンもお車で約20分ぐらいで行けます。
    お料理にご満足いただきありがとうございます。
    駒ヶ根高原は四季折々楽しんでいただけます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ミミッキュ339さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ミミッキュ339さん [40代/女性] 2020年11月25日 12:27:24

宿泊日:11月21~23の2泊3日
    ムササビ観察のできるホテルを探してこちらに決めました。結果、大満足です。
    日頃は近場の奥多摩・高尾や飯能方面の神社でムササビを探しますが、母1人・子2人なので安全面を考えると昼間うろから顔を出すところを狙うか、とばなくても諦めて引き上げるところ、こちらはガイドの方がちょうど良いタイミングで連れて行ってくださるので、両日滑空を見ることができました。専用の赤ライトでちょうど良い具合に照らしてくださり、白いお腹を見ることができました。滑空のルートを知り尽くしているからこその技だと思います。
    いつもは数時間かけて見に行って、その日に限ってムササビ不動ということもざらなので、出待ち10分ほどで滑空はありがたい。本当は残って追跡したいところですが、それをしないからこそ、ムササビも安心してずっとホテル裏で暮らしているのだと思います。

お恥ずかしいのですが実は食事や他の観光はおまけと思っていたのですが、スタッフの方々がとても感じ良く、またあっぷる豚の柔らかさに驚き…ここでしか食べられないのですね。次回はあっぷる豚目的になるかもしれません。
    席が団体の方々の隣で、嫌な感じではなかったのですが、どうしてもお声が大きくなることがあり、次女と私は聞き取りに少々難があるので翌朝はその旨相談したところ少人数用の席に変えて頂けました。

参加しないつもりだった夜の星空ガイドがすばらしく、おすすめです。星空もムササビも、解説の際のライトの加減が秀逸で、うまく場所を示してくださるので6歳の次女もいろいろな星やムササビのお腹を見ることができました(いつも見当違いな方向を見てしまったり、チャンスを逃すのですが)。

お部屋のベッド・枕がよかったのかよく眠れました。灯りが暗いというレビューもあって心配していましたが、間接照明は心地良く、窓辺の二重カーテンのおかげで部屋からも良く星空が見えました。

今まで泊まったホテルではここが1番、と子供達も気に入り、来年も行きたいねと話しています。アクセスも良いので知り合いにもおすすめしたいです。
    改善点はひとつだけ、ムササビのお土産をもっと、もっと増やしてください!!よろしくお願いいたします。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月02日 18:18:10

この度は駒ケ根高原リゾートリンクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
    ムササビ観察ツアーは日没後にムササビが巣箱から出掛けていく所をご覧いただいております。
    ムササビ観察ツアーや星空さんぽは通年行っておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
    お食事の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    あっぷる豚はリゾートリンクスのオリジナルで塩釜焼きやあっぷる豚カレーもございます。
    あっぷる豚カレーは売店コーナーにもございますのでお土産等で是非お買い求めくださいませ。

来年も是非とも駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

リュウ3362さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

リュウ3362さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:09:03

仕事がらホテルには年間を通じて泊まることが多いが、今回は仕事でないので
    ゆっくりと身体を休めたく、落ち着いた雰囲気が良さそうなので泊まった。

ただ、ゆっくりできる期待は裏切られた。
    自分はあまり神経質ではない人間(外がうるさくても寝れる人間)だが、
    他の利用者のドアが閉まる音が部屋まで響いてくる。
    たぶんファミリー層が同じ階にたくさん泊まっていたからと思うが、
    閉まったドアの音は響いてくるので、落ち着いた雰囲気を出すのであれば改善が必要。
    前に泊まったホテルでは、ドアに閉まった音がでないよう工夫されたところもあったので
    やる気があればできると思います。

あと、他の人も書いてあったが、隣の部屋の声が聞こえますね。
    なので、音楽流しながら寝ました。

お風呂は「温泉付きビジネスホテル」と同レベル。売りにはならないが、ゆっくりできる。

食事はコロナ禍だが、バイキング形式であったのは評価したい。
    ホテルによっては、弁当配布などあり、食事の楽しみなどない。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月02日 17:40:24

しかしながら、大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ホテルとして改善をし、また来てみたいと思っていただけるよう、より一層の努力を重ねてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:58:13

食事がおいしい
    交通の便が良い

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月01日 16:23:06

お食事は素材を厳選し手作りにこだわりご用意させていただいております。
    お客様の「美味しい」のお言葉が更なる励みとなります。
    旬の食材を使ったお料理もございますので是非また召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております