クチコミの投稿画像

翌日に駒ヶ岳ロープウエイを利用したくて、バスターミナルに近いところだったので今回利用させていただきました。結果、翌日は車を停めたままホテル前のバス停からバスを利用することができ、またバスとロープウエイの乗車券もフロントで購入でき、とても助かりました。 到着時に、ムササビ鑑賞のツアーと星空鑑賞ツアーがあることを知り、両方参加しました。目の前でムササビが巣に戻ってきたのを観ることができ、その後の星空鑑賞でもネイチャーガイドさんの説明がとてもわかりやすく、楽しく参加できました。 露天風呂が大きく、天気も良かったのでとても気持ちよかったです。視力が良くないので森も空もぼんやりとしか見えませんでしたが、新月の時などは空がきれいに見えるんだろうなと思いながらお湯に浸かっていました。 今回は朝食のみのプランにしました。目の前でオムレツを焼いていただき、温かいままおいしくいただきました。 駒ヶ根には何度も来たことがあるのですが、こちらのホテルははじめての利用でした、ロープウエイは冬も営業されているとのことなので、冬の天気の良い日に来てみたいと思いました。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます 当館での滞在をお楽しみいただけましたご様子ご感想をいただきました事にも感謝申し上げます 千畳敷カールは四季折々美しい景色を求めて皆様にお越しいただいております ぜひ季節変えてお越しくださいませ 私共も「また来たい」と思っていただけます様一層のサービス向上に努めて参りますので今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます フロント
2025-09-10
e-tonsuke

駒ヶ根で用事があり宿泊。駅付近にビジネスホテルもありますが、せっかくなら温泉に入りたいとこちらのホテルを選ばせていただきました。 大浴場は、朝も夜も混み合うことなくゆったりできました。鬱蒼とした林を眺められる露天風呂。泉質も良かったです。 夕食をつけなかったのですが「お酒飲みたいな」と思いスタッフに相談したら、ラウンジで利酒セットとおつまみをいただけることに。どちらもとってもおいしかったです。ご親切にしていただいてありがとうございました。とても素晴らしいホテルです。 朝食は品数は多くありませんが、美味しくいただきました。 部屋は林に面していたのでとっても暗かった。それだけが気になります。1人だからこの部屋なのかな。反対側の部屋は明るく快適だろうと思います。 ホテルの目の前にバス停、バスターミナルには歩いて行ける。駒ヶ池が目の前。立地がとても良いです。素敵なリゾートホテルでした。

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉やラウンジでのひととき、そして立地面などをご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。 また、スタッフへの温かいお言葉もいただき光栄でございます。夕食が付いていないご宿泊でも、お楽しみいただけるようなご提案ができたこと、私どもとしても嬉しい限りです。 お部屋の明るさにつきましては、林に面したお部屋ゆえにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ホテルの南側が自然豊かな山林へ隣接しておりますため、お部屋によりましては暗い場合がございます。 書き込んでいただきました通り、ホテルの目の前に駒ヶ岳ロープウェイまたは、駒ヶ根駅までの「駒ヶ池」バス停があり、菅の台バスセンターまでも徒歩5分ほどでございます。 「素敵なリゾートホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄です。これからもそう感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。 駒ケ根高原リゾートリンクス フロント
2025-08-13
hideking7954
変わらぬおもてなしに感謝と感動

以前は毎年の旅行で必ず利用していましたが、年々人気のホテルとなり予約ができず残念でしたが、今回約10年ぶりに宿泊しました。接客や気遣いは変わらず素晴らしく、以前と同じように遅いチェックインの私どもへの気遣いに懐かしく嬉しい気持ちになりました。食事も変わらず、記憶のままに美味しく大満足でした。私たち家族の駒ヶ根への旅行は特別な思い出があり、来年以降も楽しい思い出を作りたいので、予約が取れることを願います。

しろなまず2819

良かったのですけど、、、唯一チェックインの時のフロントの方が不愛想というか説明もかなり端折られていました。でも他はすべて最高でした。料理もかなりのレベルで しかもソムリエ(?)の方が素晴らしくついつい高いワインを懐具合も考えずにボトルで頼んでしまいました。もちろん大変おいしく頂きました。またムササビの見学イベントのようなものもあったようですが 情報を知らなかったので参加できませんでした。残念 翌朝一番のバスに乗るため朝食は取らず、バス停の真ん前で都合がよいはずでしたが、立ち席や補助席は認められないようで路線バス(空いていると思ったのですが)には乗れませんでした。そのためバスターミナルまで歩いて乗りましたが 結局2時間待つことになりました。でも千畳敷カールは最高でした。またゆっくり泊まりたい宿です。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お料理やワインをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 レストランスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。スタッフの励みになります。 次回はぜひゆっくりと朝食もお召し上がりいただき、さらにご満足いただける滞在をお届けできれば幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント
2025-10-31

今回は千畳敷カールへの観光目的で宿泊させていただきました。 バス停に近く、早朝のバスになるのに大変便利でした。 お部屋は古さは否めませんが綺麗にされていました。一つ残念なのは空気清浄機を使おうと思いましたが上から見るとものすごいホコリで使用を断念。 毎日のことなのでなかなかお手入れは難しいかと思いますがもう少しお手入れされた方が良いのではないかと思いました。 ですが、夕食のバイキングはとてもおいしかったです。 これまで夕食バイキングの宿泊をした事がなかったのですがこちらの夕食には大変満足しました。 デザートも美味しかったです。 また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます 当館でのご滞在に概ねご満足いただけたご様子大変嬉しく感じております しかしながら清掃に関し至らない点があり、御不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります この度はご意見ご感想いただき感謝申し上げます また機会ございましたら当館にお越しくださいませ スタッフ一同お待ちいたしております フロント
たんりんまん

場所、食事、温泉等の全てのサービスが満足のいくものでした。部屋は欧風様で落ち着きがあります。中央アルプスへのアクセスもしやすい立地であり、駐車場もあって観光しやすいと思います。食事は朝食バイキングを利用しましたが主菜や副菜の種類が多くて楽しかったです。味も素晴らしくどれだけでも食べたくなりますね。中でもカレーは絶品でした。スタッフの方々も機微に動かれていてすごいなと思いました。温泉も良かったです。露天風呂というものは良いなと感じましたし、優しい泉質で湯加減が熱すぎないのも良くてゆったり過ご せました。全体的にゆったり落ち着いて過ごせる印象でしたので、何回でも利用したいなと思いました。

この度は当館にご宿泊いただまことにありがとうございます お食事や温泉 サービス全般にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております またカレーを絶品とお褒めいただき光栄でございます 当館のカレーはもともと夕食のみ提供しておりましたが、お客様からのご要望が多く朝食でも提供させていただいております 更に「家でも食べたい」というお声からお土産用レトルトカレー作り売店で販売しております この度は数々の嬉しいお言葉いただきありがとうございます またぜひ当館お越しくださいませお待ちいたしております フロント
うし1234

先日利用させていただきました。 駒ヶ岳登山への菅の台バスターミナルにも近くおすすめです。 館内はモダンな年代を感じる作りですが宿泊の利便性のみを考えれば良いのでは。 アメニティは期待しないでください。部屋は古いが昭和感あります。掃除もOKライン。ユニットバスなどリノベしてありますが最近のビジホより使用は落ちますが、そこま不満になるレベルではありません。熱湯しか出ないのでフロントさんに電話したらドライバー持参。手慣れた感じでお湯の調整してました。今回使用した部屋はお湯のトラブルがあるのでしょう。使用できるようになったので問題なし。 夕食、朝食付きのプランでともにバイキング。品数や味も おいしく頂けました。部屋のお風呂だと物足りなかったで大浴場の温泉も入りました。夜の露天風呂は貸し切り状態。今の時期はドングリが時折落ちてきたり、葉っぱが落ちてきたり・・それも露天の楽しみ。山なのでもちろん虫はどこにでもいます。気にするかは内風呂だけにするといいです。私は露天に入って登山の疲れや筋肉痛はとれました。立地といいバスターミナルまで近いというメリットのある値段かな。 近くの川も入漁券あれば釣りも出来ましたので、私的には満足です。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます 設備に関してご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした 問題なしとおっしゃていただき恐縮でございます お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子私共も大変嬉しく感じております 今後もお客様により満足していただけるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります またぜひ駒ヶ根高原にお越しくださいませ フロント
2025-09-10
おばさんゴルファー

木曽駒ヶ岳登山の前泊に宿泊させていただきました。ロープウェイとバスがセットになったプランでとても良かったです。 行きも帰りも、親切なスタッフさんに送迎していただき、助かりました。また、食事も大満足で特に肉料理が美味しかったです。 前日にロープウェイが運行中止になり、ヤキモキしていましが、当日は 運行され、また、素晴らしいお天気でとても心に残る登山でした。 登山後に、温泉につかり疲れもとれて、ほんとに良いホテルでした。 また、紅葉の頃に行きたいです。

この度は木曽駒ヶ岳登山のご前泊に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、たいへんうれしいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 駒ヶ岳ロープウェイとバスの往復チケットがセットになったプランや、送迎サービスがお役に立てたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 また、お食事にもご満足いただき、特にお肉料理をお楽しみいただけたとのお言葉は、キッチンスタッフにとって何よりの励みとなります。 ロープウェイの運行にご不安があった中、当日は好天に恵まれ、素晴らしい登山の思い出となったこと、本当に何よりでございます。 そして、下山後に温泉で疲れを癒していただけたとのこと、心から嬉しく読ませていただきました。 ぜひ次回は、紅葉が美しい季節にもお越しくださいませ。 秋の木曽駒ヶ岳と駒ヶ根高原もまた格別です。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。 駒ケ根高原リゾートリンクス フロント
2025-07-31
おみつ7478

とにかく食事が美味しいホテルです。 朝夕ともにビュッフェですが、種類、質共に毎度テンションが上がるものでした。 連泊したのですが、内容も少しずつ変わっておりよかったです。 毎度の食事が楽しみでした。 本当にこれに尽きます。 全部美味しいのですが、ひと際美味しかったのが焼き菓子のカヌレ。 飲み物コーナーにポツンと置いてあるだけなのですが、もう止まらない美味しさ。 ということで、食事が楽しみな人には良いホテルだと思います。 お風呂は男女入れ替えもなくごく普通な感じ。脱衣所のアメニティはもう少し欲しいところ。 例えばクレンジング。 化粧した字が入ったオールインワンがありましたが、風呂上がりにそれを使う人は少数でしょう。 クレンジングがあるとありがたかったな。 また、ホテルの壁は非常に薄く、特に騒いでいない隣の部屋の会話音が聞こえるぐらいです。 幸運にも宿泊者は年配者が多く早く寝るので夜まで眠れないということはありませんでした。 どなたかの口コミにもありましたが、部屋は電気を全部つけても薄暗め。 落ち着いた雰囲気が好きな人はいいかもしれません。 部屋の窓は大きく目前に広がってリゾート感があります。 網戸がついていたら絶対に窓を開けるのにと思います。 (とにかく虫が多いので窓を開けたりなんか絶対にできないと思いました) ホテルの方達は丁寧に接してくださり、とても嬉しかったです。 また、千畳敷カールまではホテルの目の前からバス停が出ており、約30分ぐらいで到着します。便利でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました お食事やスタッフにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます ホテル自慢のバイキングは信州食材と旬の地元野菜を使用し日々手作りでご用意させていただいております お客様のご言葉が更なる励みとなります また施設に関していただきましたご意見は貴重なご意見とし考慮させていただきます 今後ともお客様にご満足いただける施設づくりを目指してサービス向上に努めてまいります この度はご投稿いただき誠にありがとうございました フロント
2025-07-27
2025年2月宿泊

(食事) 夕食のブッフェは品数も多く、どれもとてもおいしかったです。 夕食時にデカフェがあったのはありがたいです。 他のホテルでは見たことのないサービスで、デザートと一緒に楽しめました。 夕食がとても良かったので朝食も期待しましたが、ちょっと品数が少ないかな。 (部屋) 部屋に置いてある案内ファイルにアメニティとして 「ヘアブラシ」があると書いてありましたが、なかったです。 お風呂で会った知らないご婦人も、くしがなくて不便と言っていました。 お部屋そのものは良いと思いますが、ちょっと照明が暗いかな? (大浴場) 脱衣所を含め、とても広々としていて良かったです。 お風呂もやわらかいお湯で、内風呂の温度が好みでした。 (その他) この日は外国の方もあまりおらず、とても落ち着いた雰囲気で良かったです。 歩いて行ける距離に土産店や観光名所もあり、楽しめました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご夕食のブッフェにつきまして、ご満足いただけましたご様子でしたが、ご朝食につきましては品数が少なかったとのこと、他のお客様からも同様のクチコミをいただいておりますので、レストラン部門とクチコミを共有し今後の参考とさせていただきます。 アメニティのご案内につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。 お部屋にございますご案内が、現在のサービスと合っていない部分があり、早急に見直しを進めさせていただきます。 ヘアブラシにつきましては、社会的な省資源の流れからお部屋へのご用意をなくし、フロントにてお申し出いただけましたら、お渡しさせていただいております。 ご案内が足りておらず、ご不便をおかけいたしました。 お部屋の照明につきましては、間接照明が主体のため暗めとなっております。 大浴場も含めまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、たいへんうれしく思います。 ホテル周辺はまだ雪が残っておりますが、これから季節が少しずつ春へと移り変わり、花の季節を迎えてまいります。 この度はクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。 駒ヶ根高原リゾートリンクス宿泊支配人 松本
2025-03-03

素晴らしい秋晴れに恵まれ、ホテルに車を預けてそのまま木曽駒ヶ岳まで登りました。ホテルは立地、スタッフの皆さん、部屋もとても良かったです。特に食事はクチコミ通り本当に美味しく、良い旅になりました。 残念ながら、隣と、向かいの部屋の外国人宿泊客が深夜までドアの激しい開閉が続き、また早朝もそれが続きました。ドアが壊れてしまいそうなバタバタでした。一応お知らせまで。それを考えても食事がおいしかったねと、友人と良い時が過ごせました。

この度は当館にご宿泊いただき また木曽駒ケ岳の登山を楽しまれたとの事 素晴らしい秋晴れの中でのご旅行のお手伝いができました事大変嬉しく拝読いたしました しかしながら近くのお客様ドア開閉に関してご迷惑をお掛けした事心よりお詫び申し上げます 館内での静粛なご利用に関して改めてご案内を行ってまります この度は貴重なご意見ありがとうございました また機会ございましたら当館にお越しくださいませ スタッフ一同お待ちいたしております
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス
2025-11-16

千畳敷カールに行くのに利用させていただきました。 食事はメニューも豊富でとても美味しくいただきました。 部屋の電気がつかないトラブルがありましたが直ぐに対応していただき、違う部屋にかえていただきましたが、そこでもまたつかない状態になりまして、接触が悪いのかなぁ?とルームキーの間に紙を挟むとつきました。 お風呂のシャワーも水しか出ない所がありました。 建物自体は古そうなので電気系統のメンテナンスが必要ですね。 その他は不自由なく過ごせました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました お食事につきまして美味しかったとのお言葉いただき光栄でございます 一方でお部屋の電気 シャワーについてご不便をおかけし大変申し訳けございませんでした ご指摘を真摯に受け止め電気設備を含めた館内の確認・改善に努めてまいります また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます フロント
ぽんちゃん4072

初めて利用させていただきました インターを降りて直ぐの立地で迷う事なく到着 流石に高原 夜はややひんやりします ムササビ鑑賞も ガイドさんが分かりやすく解説して下さり 楽しかったです 食事、温泉 とてもよかったです また利用させていただきます

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます 初めてのご宿泊に際し、立地やアクセスにご満足いただけたご様子安心いたしました ムササビ鑑賞もお楽しみいただけたとの事、ガイドスタッフの励みとなります 高原の夜は少し肌寒くなりますが その分自然の澄んだ空気と静けさを感じていただけます またぜひ季節ごとの魅力を味わいにお越しください スタッフ一同お待ちいたしております フロント
2025-10-31

バイキングの肉料理が美味しいかったです。品数も多く大変満足しました。又、バイキングの為お皿等が多くなってしまいがちですが、都度引き取って頂きテイブルがごちゃごちゃしない配慮があり気持ち良い食事が出来ました。部屋も広く二人静かにゆっくり過ごすことが出来ました。 大変満足しました、ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます またお料理やサービスにつきまして温かいお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます 当館こだわりのメニューや品数にご満足いただけたご様子調理スタッフも大変励みになります 今後も皆様の期待にお応えできるよう精進してまいります またぜひ当館にお越しくださいませお待ちいたしております フロント
ドラゴンズ402850

料理が最高!バイキングですがどの料理もレベルが高くとても美味しくいただけました。 特に和牛ステーキは柔らかく塩でいただくと肉の味が堪能でき最高でした。 妻と二人で採算あうのかね?と心配になってしまうほど、うまい料理をお腹いっぱい、たくさんいただきました。 また南信州方面に旅行にくる際は利用させていただきます!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます お料理について嬉しいお言葉をいただき大変光栄に感じております バイキング形式ではございますが一品一品心を込めてご用意しております お客様のお言葉が更なる励みとなります また南信州お越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませお待ちいたしております フロント
2025年6月宿泊
なろさん0810

今回で4回目ですが駒ヶ岳に登るのにとても立地がよく 何よりスタッフの方々の対応がとてもいいです。 食事がとても美味しくバイキングなのにお肉の苦手な私に別料理を用意してくれたり 1人1人にきちんと対応してくれる素敵なホテルです。 また来年もお邪魔します。

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 4回目のご利用も重ねて御礼申し上げます。 スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ひとりひとりのお客様へのサービスがしっかりとお客様へ届いていることを実感いたしております。 お客様からのご要望にはしっかりと応えさせていただく方針ではございますが、全てのことに対応できず、目も行き届いていない点も多くあるかと思います。 来年お越しになる際は、ご期待を裏切りませんよう、これまで以上のサービスができますよう努めてまいります。 この度は、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。 駒ヶ根高原リゾートリンクス宿泊支配人 松本
2025-06-21
2025年1月宿泊

1月4日から2泊しました。過去にも何度か宿泊してますが、食事のバイキングが最高です。 スタッフの皆さんも気さくで親切です。 星空さんぽ、ムササビツアーに参加して、子供も大満足でした。 またぜひ遊びに行きたいです。

【冬期限定】ファミリーにお得!小学生以下無料の特別プラン♪

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 食事をおほめていただき大変うれしく思います。 またネイチャーガイドへのご参加もありがとうございます。ご宿泊いただくお一人お一人に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。 駒ヶ根高原リゾートリンクスフロント
2025-01-07
akk6742
木曽駒ヶ岳への拠点に最適

最高のロケーション、木曽駒ヶ岳に向かう基地として最高

りばてぃーあいらん
窓からの景色と夜空が綺麗

窓からの景色や夜空が綺麗でした。

37saku
晩秋の景色に癒やされました

お天気も良く、ホテル滞在だけで山と紅葉が見られとても良い気分転換になりました。バイキングも美味しかったです。温泉も美肌の湯というだけあり、しっとりすべすべでした。 ホテルの方もみんな親切で、高齢の母との旅も楽しくできました! また、違う季節に伺いたいです