早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 17:36:50

車で行きましたので、インターを降りてから駒ヶ岳ロープウェイ方面へ進み、
しはらくして左へ折れるのですが、看板等がなくてここでいいのかな...。
あ、ホテルが見えました。まわりの樹木が大きいのですぐ近くまで行かないと
わかりませんでいた。
2面窓の部屋を予約してましたが、雨のせいか少し暗く、照明も暗めでした。
お風呂は少しぬるかったです。
食事はとてもおいしかってす。嗜好のせいでバイキングの宿を利用することが
多いですが、とてもおいしくいただけました。
食事がおいしいので、また行きたいと思っています。

【景観抜群】大きな2面窓のコーナー部屋で眺望抜群の上質ステイ[2食付]【温泉】
【コーナーツインルーム【禁煙】】

Bさん2448さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

Bさん2448さん [60代/男性] 2018年09月20日 16:40:57

部屋は少し狭く、隣が気になりましたが、眺望がすばらしく、千畳敷カールや宝剣岳が正面に見えすばらしかった。
食事は大満足です。食べ過ぎました。

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

わらう犬さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

わらう犬さん [60代/女性] 2018年09月11日 21:53:41

選んだ部屋が、クローゼットもなく3人で動きも取れなかった為今回空いていたセミスイートに交換してもらった。
その際の対応が非常に不親切で笑顔もなく全員気分が悪かった。当然プラス料金を払っているのに良さが半減でした。
7月にも来たばかりのリピーターで時々利用させてもらおうと思ってましたが残念。
ただお料理は朝晩バイキングだが、とても美味しく評価してました。

【夏の早割】「さき楽」宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月20日 23:50:22

8月上旬に両親と3名で2泊しました。ともに1泊朝食付きのプランでした。かねてより両親が木曽駒が岳に行きたいと言っていましたので宿もそれなりに評判のいい所をとこのサイトで取りとても期待して行きました。しかし全て期待外れでした。車でホテルの建物までは辿り着いたもののホテル玄関までのアプローチがどこにあるのか解らず、建物を通り過ぎたその向こう側にようやく小さく看板を見つけました。その後、狭い通路を抜け小さなロータリーの奥にホテル玄関らしきものがありましたが玄関なのか裏口なのかわからない「従業員通用口」のような感じのものでした。玄関前に車を停め年老いた両親を連れ、重い荷物を運び、ようやくフロントに辿り着いたがフロントの若い男女のスタッフは楽しげにおしゃべりしていて荷物のケアも席への案内もされませんでした。全く歓迎されていない感じでした。おしゃべりしている暇があるなら玄関でお迎え位して欲しかったです。チェックインを済ませキーを渡され自分で部屋を探して行きました。客室からの眺望は建物の裏側の陽が射さない手入れのされていない雑木林で「眺望」とは言い難く明らかに裏部屋でした。その後大浴場へ。期待はしていませんでしたが案の定薄暗く、風情も無く、何の感動も無いものでした。翌朝の朝食は7:00~と聞いていましたが行ってみるとインバウンド客に席を占領され、ずいぶん待たされました。解っているなら前もって案内してくれれば時間をずらすなりできたのに…。朝食後レストランの入り口のスタッフに父が「ごちそうさま」と大きな声で言ったのですが無視。スタッフが耳にインカムをつけていたからだとも思いますが客の挨拶を無視する言い訳にはなりません。チェックアウト・会計を終えた後当然見送りも無くほったらかし。寂しい気分で宿を後にしました。施設、サービス共にいい所は1つも無かったです。もうここに泊る事はないでしょう。

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK
【スタンダードツイン(禁煙)】

ばび1111さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2018年08月09日 18:24:08

夫婦で利用しました。天候が悪そうでしたが夜になって晴れ間が見え、星の美しさと言ったら!最高でした。
やはり最も印象に残ったのは食事です。品数が少ないという話もあったバイキングでしたが、なくなればすぐに補充され、十分満足できました。

【期間限定】中央アルプス山麓!新緑ウォーキングプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

ssaitouさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2018年07月25日 23:31:19

空木岳登山で利用させていただきました。登山口から近くて便利です。翌日はバスでロープウエイ乗り場まで、これもホテルの前がバス停であり立地は最高です。
食事はおいしくヒレスレーキは最高です。朝食も満足でした。
温泉はぬる湯で、登山で火照って疲れた体を癒してくれます。
改善してほしいのは部屋のオートロックやカードキー、室内の照明(やや暗い)でしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【祝!4つ星以上の人気宿選出!】旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2018年07月24日 14:50:41

今回2回目の宿泊です。夕、朝食付きのプランでした。前回もそうでしたが、ロープウェイ付のプランとはいえ、夕食がブッフェでのサービスで、この価格は少し割高かなぁ、と感じました。反面、朝食、温泉は満足しました。
建物はリゾート風は感じますが、スタンダードの部屋だった為か3ベットはさすがに荷物の置く場所もない状態になります。
接客については、フロント、レストランともに良かったと思います。

ユニットバスのトイレの狭さは、ほぼビジネスホテル並みです。

ロープウェイの連絡バスは、ホテル前から出ているので、非常に便利です。
天気にも恵まれ千畳敷、駒ヶ岳登山には最適な立地です。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

☆こじろうさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

☆こじろうさん [50代/男性] 2018年07月22日 18:47:17

駒ヶ岳ロープウェイに向かうバス停が目の前で、周辺には散策を楽しめる場所が多くあり、立地はとても良いと思いました。
建物も周辺雰囲気に合っていて、とてもおしゃれな外観です。
きれいにな庭にはチャペルがあり、結婚式にも対応しているようです。

不評だった点は4つ。
一つ目。正面入口前に敷き詰めたレンガ。
踏むと浮きあがり、躓きそうになりました。
二つ目は、正面入口を入った途端にタバコ臭い。
外観が良く期待して入ったのに、臭い通路を通され出迎えの印象は最悪。
三つ目。夕食が19:30まで取れないという拷問のような対応。
お腹をすかせたまま長時間待たされ、最低の宿という印象が固まりました。
四つ目。テーブル席はありますが、夕食も朝食もビュッフェ形式。
人が行ったり来たりしていて落ち着きません。
お酒類のメニューも気取った感じで、普通のビールが載っていません。
言えば出てくるようでしたが、銘柄を指定しないと、まずいビールを勧められます。
もう、ウンザリしてさっさと部屋に帰りました。

と言うことで、立地や施設、スタッフの対応には問題ないのですが、食事の印象が最悪でしたので、全体の印象は、私自身の過去最低評価になりました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

pengin4071さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

pengin4071さん [60代/女性] 2018年07月21日 16:04:26

Wi-Fiの設定や帰りの送りなど、従業員の方にはとても親切にしていただきました。レストランの従業員の方もとても感じが良かったです。
夕食は大変充実しており、どれも美味しかったです。特にデザート類は美味しくてお腹がいっぱいなのにやめられなくて困りました。出来れば朝食ももう少し充実させて下さい。それで完璧になると思います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年08月02日 17:36:00

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食とスタッフにお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は、デザートも毎日手作りでご用意させていただいております。「焼き菓子は購入できませんか?」というお声も沢山いただきます。

またぜひ当館自慢のバイキングを召し上がりにお越しください。

フロント 橋爪

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【祝!4つ星以上の人気宿選出!】旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2018年06月26日 18:54:13

料理自慢のシェフによるハッピーアペリティフの夕食なる宣伝につられて投宿したが、ゆっくり食事を愉しむどころか、立食で騒々しくて各料理には長い行列ができ、挙句の果てに売切れ続出で好きな料理を得ることもできず、こんなことなら少々値段は高くともまともな夕食ができるホテルにするのであった。もっとも値段並みの料理とサービスなのであまり文句は言えないが事前に実態を知っておきたかった。

2018年06月
早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年07月27日 20:00:45

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
「ハッピ-アペリティフin駒ヶ根」は駒ヶ根市や商工会、観光協会などに協賛いただき、また地元の飲食店にも協力いただいたホテル初の企画でしたが、事前のご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

直後に行いました反省会でも、ご説明不足やお料理の量につきましては、大きな反省点としてあがっております。
来年も開催予定ですが、頂戴した反省点をしっかりと受け止め改善してまいります。

通常は2017年度アワードを受賞させていただいた自慢のお食事をご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【飲食フェス】「ハッピーアペリティフ」チケット付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

toomoo2005さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2018年05月28日 23:44:28

ホテルの周りの散策がよかったです。食事が美味しかったし、スタッフさんの笑顔も良かったです。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月08日 18:02:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの周りは自然が多く、四季折々の景観がお楽しみいただけます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 横前

【スタンダードツイン(禁煙)】

エースの亀さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

エースの亀さん [40代/女性] 2018年05月26日 16:46:25

ロープウェイチケットとロープウェイ乗り場から駒ヶ根駅までのバスチケットが付いていました。夕食、朝食ともにブュッフェスタイルで料理は美味しかったです。ただまだ食べている途中なのにいそいそとお皿を片付けに来るスタッフは良くないと思いました。お風呂は肌がスベスベになるいいお湯でしたし、浴室のアメニティも充実していました。ただ、夜と朝お風呂に入るので、客室にタオル干しが欲しかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月07日 22:54:14

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。多数のお褒めのお言葉ありあがとうございます。
ご指摘頂きました下善のタイミングについては即時修正致します。こちらにつきましては非常にシビアな部分もあり様々なお客様のニーズや要望をくみ取る力を養いながらより多くのお客様にお喜び頂ける所を目指す思いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 加藤

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン

投稿者さん 2018年05月26日 16:16:08

部屋のテレビが小さく面白味が無い。せめて40インチは欲しい。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年06月05日 17:40:23

またご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましてはなるべくお客様のご期待に応えれるよう、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平田

【朝食のみ】ビジネスでも観光でも♪ 遅い到着OK
【スタンダードツイン(喫煙)】

カブごろうさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

カブごろうさん [60代/男性] 2018年05月13日 17:17:59

朝夕共ビュッフェスタイルでしたが、肉料理や野菜料理の味付けが美味しく予想以上に満足しました。駒が池を目の前にした環境は素晴らしくくつろげるので連泊したかったです。これで部屋の鍵が2本あれば文句なしです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月26日 13:53:07

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

駒ヶ根高原は、景色も空気も綺麗です。散策するだけで気持ちの良い時間をお過ごしいただけると思います。
ぜひ次回は、連泊でお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

アイリス3392さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2018年05月13日 12:54:58

3泊の旅行のうち宿の決まっていた2泊が郷土料理懐石でしたので、3泊とも懐石では辛いということで、バイキングなのに食事の評価が高いこちらを選択しました。バイキングというと業務用の冷凍品を並べて、いたずらに品数を増やすだけのところが多い中、こちらは品数はそんなにありませんでしたが、ほとんどの手作りされているようで、しかも美味しくて、皿に盛ったのに口に合わずに食べられないということがなかったのは大変に嬉しかったです。

ちょっと残念だったのは温泉で、昼神温泉並みの泉質を期待していましたが、湧出量が少ないのか、内湯は温泉ではなく、そのことが更衣室の片隅にちらっと掲出してあるだけなので、露天と比較して、最初は加水しすぎで薄まっているのかと思っていました。温泉水の露天も小さくて、他にも人がいたりすると、あまりゆったりとはできませんでした。

今年は高遠城址の桜の時期を狙って行ったつもりが、すでに葉桜、代わりに光前寺の枝垂れ桜がちょうど満開で、宿からも夜桜の送迎をしていただたおかげで、夕刻、夜、朝と異なる趣で3回も楽しめました。夏には千畳敷カールを見に、再訪したいと思っています。(written by 妻)

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月23日 18:21:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してご期待に添えました事、大変嬉しく感じております。
「お食事が美味しかった」とのお客様のお言葉が誇りでございます。
お褒めの言葉を励みをして日々精進いたします。

ホテルから車で5分の光前寺は、迫力のあるしだれ桜と光苔、早太郎伝説などで有名なお寺です。堪能していただけて良かったです。

夏の千畳敷カールの景色もきっと感動していただけると思います。またぜひお越しください。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ナビのシッポさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ナビのシッポさん [60代/女性] 2018年04月10日 21:35:32

食事はバイキングでしたが、大変美味しかったです。
建物も綺麗でよかったのですが、お風呂はかなり老朽化
していて上から水滴も落ちてきて 外観のイメージからすると
残念です  接客は 教育が行き届いて感じがよかったです
駒ヶ根駅までの送迎も親切にしてもらえて助かりました
朝思いがけず雪の降るのが見られ、素敵な 時を過ごさせてもらいました

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月02日 16:32:24

リンクスではここでしか味わえないこだわりのバイキングとなっております。お食事にご満足いただけて大変嬉しくおもいます。

また、施設に関して貴重なご意見ありがとうございます。皆様の大切なご意見を参考に改善して参りたいと思います。

駒ヶ根高原では春先きでも季節はずれの雪が降ることもございます。季節折々で駒ヶ根高原の魅力を楽しんでいただけるかとおもいます。

またのご来館いただける日をお待ちいたしております。

フロント 山谷

【スタンダードツイン(喫煙)】

猫汰,さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年04月03日 15:33:04

静かな環境で落ち着いた大人のホテルという感じがいいですね。食事もワインに合う料理で大満足です。ステーキ美味しかった。サービスもドリンク2杯ととても嬉しかったまた行きたいな

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年05月02日 14:12:15

自然の中のホテルですので静かに過ごして頂けたようでなによりでございます。お食事にも満足して頂けて嬉しく感じております。

季節ごとにお得なプラン等もございますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 横前

【小学生未満添い寝無料!】春のファミリー応援!宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

たか73465034さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

たか73465034さん [50代/男性] 2018年04月03日 00:40:30

夕食朝食どちらも種類豊富で、とても良い内容でした。観光はすぐ前の池の散歩、山々の眺望、実ゆっくりできるロケーションです。お得なロープウエイ利用も案内いただき、良い思い出となりました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年04月08日 19:30:52

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。どのメニューも一つ一つシェフのこだわりがあり、お客様より大変人気のあるバイキングになっております。
また、駒ヶ根高原の自然も満喫していただけたようで、よかったです。空気も澄んでいますし、春の桜や秋の紅葉など、季節ごと違った魅力がございますので、ぜひまた駒ヶ根にお越し下さい。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 山谷

【祝!4つ星以上の人気宿選出記念!】駒ヶ根高原の大自然と温泉で旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2018年04月01日 15:22:14

リンクスには毎年1回はバイキング目当てで行っています。5回目くらい利用しています。ただ今回は部屋に子供用スリッパがありませんでした。いつもあって今回ないとあれれ?って感じでした。いちいちフロントに言うのもと思い子供は大人用スリッパで過ごしてもらいました。
あと朝食時にもスタッフの片づけが早すぎてゆっくりできませんでした。食べ終わったそばからお皿とか持っていくし。お代わりの列に並んで戻ってきたら箸やおしぼりまで下げられてしまい。テーブルの上は何もない感じ。早く帰れって感じてしまいますよこれでは。食後のコーヒーもゆっくり味わえない。
今年もまたバイキング目当てで行きますが今度はゆっくり食事を楽しみたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年04月06日 15:50:02

いつも当ホテルをご利用頂いまして、誠にありがとうございます。

この度は、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
下膳のタイミングについては、汚れた器は早く引き 常にお客様の手元はクリアに保つ事を意識しておりますが、ご指摘の通りそのタイミングはとても重要です。お箸やおしぼりについては、お客様がどう感じるかスタッフがもっと考えて行動すべきだと反省しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご意見をもとにより、快適な時間を楽しんでいただける様、努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

レストランマネージャー 宇野

【スタンダードツイン(禁煙)】

ナオプーチャンさんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ナオプーチャンさん [50代/男性] 2018年03月23日 08:16:51

殆ど問題は無いのですが、食事特に夕食はバイキングという事もあり満足いけるものでした。但し連泊した場合もし同じメニューなら贅沢ではありますが飽きてしまうと思います。それから部屋の電気なのですが一旦消してしまうと鍵を新たに差し込んでもつかない所が2ヶ所ありました。只寝るだけだったのであえてフロントには連絡しませんでした。それからお風呂なんですが値段の割には工夫がなく大きいお風呂と露天風呂だけでした。せめてスーパー銭湯クラスのバリエーションはあってしかるべきだと思いました。それと少額ではありますが大浴場を利用する場合料金を取られるのはこの規模のホテルとしてやるべきではないと思います。最後にトイレなんですが部屋のトイレと大浴場近くのものとで違うもの、つまり大浴場付近のトイレの方が高級感のあるものでした。高級感を売りにするならその部分も統一性をはかって戴きたいです。トイレは毎日何回かは必ず使用する施設なのでその辺にも気を使うのが本当の高級ホテルではないでしょうか?

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2018年03月26日 17:42:38

お食事や施設に関して貴重なご意見ありがとうございます。
施設面では、すぐに改善は出来兼ねますが、リニューアルなどの機会がございましたら、大切なご意見として参考にさせていただきます。

大浴場のご料金は、入湯税かと存じます。
半露天のお風呂は、早太郎温泉を引いておりますので、大人のお客様150円の入湯税を頂戴いたしております。ご理解頂ければ幸いでございます。

四季折々美しい駒ヶ根高原です。ぜひまたお越しください。

【季節限定!】冬の1泊2食付シンプルステイ宿泊プラン