最高のロケーション、木曽駒ヶ岳に向かう基地として最高
スマホの電波悪いですが静かな場所で落ち着きます スタッフの方も親切でゆっくりとした時間を満喫できました お正月ということもあり小さいお子様連れが多く食事時はちょっと賑やかでした 夕飯は肉系が多めで美味しかったです デザートも最高でした 朝食は和食もありありがたかったです あまりお子様連れがないホテルかと思い予約しましたが想定外でした
駒ヶ根高原スキー場に近く、高速のインターチェンジにも近いのでロケーションは抜群です。駒ヶ根高原スキー場は初心者向けですので、小さなお子様連れの家族やスキー、スノボを始めたばかりの方は最適ですね。ただホテルに板などの乾燥室はないのです。 ホテルの食事は朝夕ともにブッフェでとても美味しいです。ついつい食べ過ぎてしまいます。お風呂も温泉でとてもいい湯ですが、子供には少し暑いようでした。サウナや水風呂があればなお良いですね。 冬の星空ツアーはとても寒いですが満天の星空が見えて都会の喧騒を忘れますね。ガイドの方のお話もとても上手でした。

ロケーションも良くスタッフの方も良い方ばかりで良かったです。ホテルの前にある湖からは山が望め概ね満足でした。 一点だけ気になったのは、ツインのお部屋にソファーが一つだけ。椅子は鏡の前にもう一脚ありましたが、ソファーではないのでゆったりとは、、出来ず、、。 カウチか、二人分のソファーがあればお部屋で夫婦でお互いに気を使わずにゆったり過ごせたかもしれません。そこが唯一気になった点でした。連泊の際はソファーが人数分あると嬉しいです。 よろしくお願いします。
何年かぶりにに宿泊しました。 お料理は変わらず美味しく、景色も綺麗で癒やされました。 お風呂に設置してあるドライヤーがすべて高級ドライヤーのKinujoだったのが驚きでした! 翌朝駒ヶ池の周りを散歩しましたが冬らしく空気が澄んでて、気持ちよかったです。
スキーのため、2泊3日で宿泊した。従業員の方の対応もとてもよかったし、食事もすごくよかった。 ただお部屋が暗すぎて、すごく不便だった。私だけではなく家族も同様の意見で、そこが残念だった。
何度も利用させて頂いてます。 夕食がとても美味しい😋 ロケーションもとても好きです。
今回で4回目の利用です。 登山のあとこちらに泊まり美味しい食事と♨️を楽しんでいます。 夕飯時テーブルマットに山が印刷してあり、持ち帰ろうとしたら、新しい物を下さいました。ちょっとした心遣い嬉しかったです。 お部屋の鍵が2つあれば温泉も気にせず行けるので増やしていただけたらありがたいです。 常宿としてまた利用させて頂きます。
宿泊者が少ないためかハーフブュッフェになってしまった。(事前連絡あり) お料理を楽しみに行ったので少し残念でしたが出てきた料理はどれも絶品!温泉も肌あたりがよく3回入りましたがほぼ貸切状態でシーズンオフだからこそ味わえたのんびりした時間でした。ブュッフェスタイルの時にもう一度行きたいと思っています。
駒ヶ根には毎年紅葉のシーズンに訪れていて、こちらのホテルには何度かお世話になっています。 いつお邪魔しても、ホッと落ち着くお部屋です。 露天風呂から見える景色が森で、今年はクマが心配でしたが、それでもゆっくり浸かりたい温泉です。
お天気も良く、ホテル滞在だけで山と紅葉が見られとても良い気分転換になりました。バイキングも美味しかったです。温泉も美肌の湯というだけあり、しっとりすべすべでした。 ホテルの方もみんな親切で、高齢の母との旅も楽しくできました! また、違う季節に伺いたいです
以前は毎年の旅行で必ず利用していましたが、年々人気のホテルとなり予約ができず残念でしたが、今回約10年ぶりに宿泊しました。接客や気遣いは変わらず素晴らしく、以前と同じように遅いチェックインの私どもへの気遣いに懐かしく嬉しい気持ちになりました。食事も変わらず、記憶のままに美味しく大満足でした。私たち家族の駒ヶ根への旅行は特別な思い出があり、来年以降も楽しい思い出を作りたいので、予約が取れることを願います。
食事やスタッフさんの対応は良かったのですが、部屋のトイレの扉の鍵が掛かりませんでした。そこだけが残念でした。

部屋の窓から見える景色が良く、ゆっくり過ごせました。 静かな環境で、また来たいと思いました。
夕食バイキングでいただいたステーキはとても美味しかったです。温泉の温度もちょうど良く、気持ちよく入れました。
部屋が少し暗かった。 もう少し明るければ更に良かったです。
イタリアン中心のディナービュッフェが秀逸。クラシカルな装いの中で夕食はモダンでこれだけでコストパフォーマンス大でした。
設備、食事はいいが、お風呂が寒い。
窓からの景色や夜空が綺麗でした。