早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 19:23:00

高速のスマートICより10分弱という立地にも関わらず奥まった静かな場所にあります。こじんまりとした暖かな雰囲気のスタッフさんに清潔で快適な部屋。
    温泉もなめらかでチクチクしませんでした。
    ビュッフェもゆったりとした中で、あれこれ楽しめそれら全てが本当に美味しくて食べすぎてしまいます。
    ムササビ観察はガイドさんの案内で出会うことができ、星空散歩も都会の喧騒から離れた静かな夜を楽しむことができました。
    家族も気に入ったようで我が家の長野旅行の際の常宿に決まりました。

【ネイチャーガイド付】ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベント満喫プラン♪
    【スタンダードツイン(禁煙)】

ミホ9291さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ミホ9291さん [40代/女性] 2021年10月20日 23:13:22

千畳敷カールに行くのに便利だったのと、色々とサービス(チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かり)が良かったのと、ムササビが見たくて此方のホテルに決めました。

宿泊した日、無事ムササビを見る事が出来ました!
    食事も凄く美味しくて、同行者はブイヤベースを大変気に入ってました。

あと、門限が無いのが有り難かったです。夜中明かりが届かないホテルの横で満天の星空を見る事も出来ました

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年10月22日 23:02:35

この度は、駒ヶ根高原リゾートリンクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お荷物のお預かりに関してお役に立てて何よりでございます。
    千畳敷カール、ムササビの観察、星空と駒ヶ根の自然をお楽しみいただけた事私共も大変嬉しく感じております。

またぜひ駒ヶ根高原の自然を感じにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年09月17日 21:01:46

長野県民割も適用されず、残念でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年09月22日 22:51:48

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「信州割SPECIAL」は、ホームページ記載の運用方法にて対応いたしております。
    ネットエージェントからの事前カード決済でのご宿泊の場合は事後での適用が出来ません。現地決済でのご利用をお願いしております。
    ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年09月12日 19:08:56

ご飯もネイチャーガイドもとても楽しめました。ガイドさんが素晴らしかった。ステーキも美味しかった。また泊まりたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年09月20日 22:31:43

この度は、駒ヶ根高原リゾートリンクスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ステーキをはじめ、あっぷる豚や季節の食材にこだわった自慢のバイキングでございます。お食事に満足していただきまして、私共も嬉い限りでございます。
    また、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

しゃぶ太郎2011さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2021年08月27日 22:41:29

2回目の利用です。お客さんが少なかったようで、大浴場は貸し切りに近い状態で入れました。脱衣所に冷水機がありました。夕食はフレンチフルコースに変更となり、どれもすごく美味しかったです。また食べたい。息子も大人メニューを残さず食べました。部屋のライトが1つ点かなくて暗かったです。昔はauの電波が入らなかったのですが、今はしっかり入ります。ホテルのwifiは宿泊客全員の利用が重なるためか、遅かったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年09月20日 22:21:14

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食はフレンチのフルコースで対応させていただきましたが、ご満足いただきまして私どもも嬉しく思います。
    またWi-Fiの速度など、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 横前

【夏秋旅セール】【祝!4つ星以上の人気宿選出記念】駒ヶ根高原の大自然と温泉で旬の味覚に舌鼓[2食付]
    【スタンダードツイン(禁煙)】

たけしゃん4697さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

たけしゃん4697さん [40代/男性] 2021年08月25日 16:00:18

8月23日に一泊二日で宿泊しました。フロントの人も親切で感染予防も徹底されており、大変有意義な時間が過ごせました。食事や風呂も満足でした。強いてあげれば、夜間部屋が暗いのが気になったけど早めに寝たので問題なかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年09月06日 05:32:52

大変有難いお言葉を頂き喜ばしい限りでございます。
    今後もお客様にご満足いただける様にサービス向上に努めてまいります。
    また是非当館にお越しくださいませ。

フロント 橋爪

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月03日 11:32:57

スタンダードツインに3人で宿泊だったので物の置き場もなくとても狭かったのと電気が少なくて部屋が暗かったです。
    でも頼んだらスタンドライトライトを持ってきて対処してくださりました。
    露天風呂は森のように木が茂っていてとても良かったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年09月01日 07:21:51

設備面で至らない事もありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    灯につきましては当館は落ち着いた色合いの照明となっておりますので、少し暗いと感じるかもしれません。
    読書灯などのご用意もございますのでまたお越しいただける際にはお申しつけください。

森の空気を感じながらご利用いただけます露天風呂は皆様に大変ご好評いただいております。
    四季を存分に感じていただける露天風呂に入りにぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙)】

mikarin0723さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

mikarin0723さん [50代/女性] 2021年07月26日 20:56:13

とても静かでゆっくりとのんびり出来ました。
    スタッフ方々の心遣いも本当によく朝食 夕食 とても美味しかったです。特に夕食のステーキ美味しかったです。また、ムササビにも出会えて感動させて頂きましたが星空は直前に雨降ってきて中止。でも星の話聞かせて頂き楽しかったです。今度はぜひ星空見に行きたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年08月28日 05:33:04

この度は、駒ヶ根高原リゾートリンクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうごじざいます。
    スタッフやお食事にお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

星空に関しては大変残念でございました。
    当館は、標高850m、周りの灯も少ない為、晴れていれば無数の星をお楽しみいただいけます。
    また是非駒ヶ根高原にお越しいただき星空をご覧になっていただきたいと思います。
    次回お越しいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月18日 01:20:12

大自然の中の素敵なホテルでした。ムササビにも日本ザルにも会えました。ホテルの方の接客が素晴らしいです!記念日で訪れましたがメッセージカードをプレゼントしてくれてとても嬉しかったです。ネイチャーガイドさんも楽しくてとても親切でした。お部屋も綺麗でまた是非利用したいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年08月28日 02:45:09

記念日のご旅行に当館をお選びいただきました事大変光栄でございます。
    ムササビ、日本ザルと駒ヶ根の自然をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
    またぜひ自然豊かな駒ヶ根高原にお越しださい。

投稿者さん 2021年06月29日 19:55:17

(良かったこと)
    残念ながらムササビに会うことはできませんでした。
    しかし、自然の中で待っている間のワクワク感、爽やかな空気は時間を感じさせませんでした。
    もう1度、秋に行ってみたいと思います。
    ガイドさん、スタッフさん、ムササビに会えるよう、頑張って頂きありがとうございました。

(あったらイイなあ~)
    敷地内のチャペル付き庭は素晴らしい宝だと思います。
    朝食終わり掛けに食堂からドリンクだけでも持って庭に出られると良いと思います。
    高原の爽やかな朝、最高な気分になるのでは?

(改善提案)
    率直な感想ですが、食堂で用意されていた小型のトングは少々、料理が取り難かったです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年08月16日 23:53:51

この度は、駒ヶ根高原リゾートリンクスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の人気イベントムササビ観察ツアーへのご参加もいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回はムササビに会っていただく事が叶わなかったとの事私共も大変残念に思っております。
    駒ヶ根高原の秋は紅葉も素晴らしく色とりどりの木々がお楽しみいただけます。
    ぜひ季節変えてお越しください。その時はムササビにお会いいただけます様に私共も祈っております。
    レストランに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月23日 10:44:06

4月19日から朝食夕食セットで2泊しました。夕食はビッフェスタイルではなくコース料理でした。2日間ともフランス料理でメインはお魚とお肉で一日目と二日目は内容が異なっていました。2日間とも真心のこもったとてもおいしいお料理で大変満足しました。スタッフの皆さんはとても親切でした。ホテルからは駒が池や山々を眺めることができ、新緑と満開の桜がとてもきれいでした。ホテルの中は隅々まで清潔で、気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた行ってみたいと思っています。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年05月06日 16:55:58

当館の周りの桜や景色を眺め、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
    また、今回のご夕食はフレンチのフルコースでのご提供となりましたが、ご満足いただき私共も嬉しく存じます。
    次回は当館自慢のビュッフェも楽しんで頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 横前

【春夏旅セール】【祝!4つ星以上の人気宿選出記念】駒ヶ根高原の大自然と温泉で旬の味覚に舌鼓[2食付]

投稿者さん 2021年04月21日 22:16:06

旅の中継点として利用しましたが、フレンチのフルコースのディナーが素晴らしく、大変満足致しました。
    ホテル建物・内部のクオリティも予想より高く、接客も良く、快適でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年04月25日 22:05:39

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    通常はバイキングでのご提供をさせていただいておりますが、ご夕食の人数が少ない場合はフレンチのフルコースでご提供させていただいております。
    ご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
    更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

siokara4さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

siokara4さん [30代/男性] 2021年04月07日 17:01:08

全体的に満足でした。というのもホテルスタッフが素晴らしかったです!
    みんな書いてましたが部屋は暗いです。洗面所のノブが取れます。大浴場はお湯熱いので小学生の子供が困ってました。
    コロナなのでしかたありませんが時間帯に分けて入浴時間が決められてました。
    ご飯は最高です!素晴らしい!

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年04月10日 14:27:55

この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
    お食事は季節に応じてメニューも変わりますので季節を変えて是非またご利用下さいませ。
    しかしながらご不便もお掛けし大変申し訳ございません。
    洗面所のノブ・大浴場の温度を調節させていただきました。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【セミスウィート】贅沢な空間で至福のリゾートライフ満喫[2食付]
    【セミスイート】

投稿者さん 2021年03月21日 20:42:07

夫婦と4歳の子どもと泊まりました。
    スタッフさんは優しくにこやかで良い印象でした。
    大浴場への行き方がいまいち分からず…案内標識みたいなのがあると良かったかなと思います。
    お部屋はきちんと掃除されていて清潔でした。
    朝食のみのプランでしたがとても美味しくいただきました。
    今度は夕食も食べてみたいです。
    ただ駐車場の1台分のスペースが都会並みに狭くて残念でした。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年03月22日 17:03:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    次回こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテル自慢のご夕食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
    また、大浴場へのご案内が分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:01:37

お部屋はちょっと暗かったですが、
    アルプスの雄大な景色に癒されまた温泉がヌルッとしてちょうどいい湯加減で特に露天風呂が最高に気持ちよかったです。また、貸切り状態だったので感染気にせず入れました。また、違う季節にも行ってみたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年03月22日 14:56:21

早太郎温泉はやわらかな肌触りでお肌をしっとりすべすべなめらかにしてくれます。
    気に入っていただけました事何よりでございます。
    四季を通じて美しい自然をお楽しみいただける駒ヶ根高原にぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月21日 11:22:39

今回は休みが取れたので急遽go toを使っての一泊旅行でした。主人も私も食物アレルギーが有り事前に伝えていたのですが食事前に確認して教えて頂けたのでアレルギーが出ずにおいしくいただけました。温泉のあるホテルを探していたので体も暖まりここのホテルにして正解でした。部屋の電気が暖色系だったので明るさの調整が出来たら良いのにと思いました。帰りも駅まで送って頂けて大変助かりました。また利用させて貰います。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年01月28日 17:14:34

当館でのお食事を安心安全に召し上がっていただきご滞在にもご満足いただけました事大変嬉しく感じております。

またお越しいただけます際には、お食事やご送迎など遠慮なくご相談くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント  橋爪

投稿者さん 2021年01月07日 10:49:46

年の瀬に宿泊しましたが大変素晴らしい宿でした。機会があれば、ぜひ夏季や秋季に一泊したいと思わせる水準でした。
    【立地】駒ヶ根インターからすぐ近く。ホテルまでは坂道を通るため、冬季はチェーン等を携行した方が安心と思われます。
    【部屋】間接照明中心で若干暗いですが、内装はとても雰囲気あり、好印象。広さもゆったりした作りで問題なし。
    【食事】最高。ビュッフェなのでそこまで期待していなかったが、一品一品厨房で丁寧につくっており、どれも好印象。ヒルトンやマリオット等の高級ホテルのような華美さはないが、クオリティは全くひけをとらない。子どもがこのむカレーやハンバーグなども用意されていたので、その点も問題なし。
    【風呂】洗い場に仕切りがあったり、天井が高かったりと、設備はとても良いが、半露天の温泉は、鮮度に乏しく温泉を期待して泊まるホテルではないと思った。せっかく素晴らしい浴室があるのだから、サウナ等を取り入れたら魅力があがると思う。
    【サービス】フロントもレストランも、スタッフの方は愛想がよく、かつ立ち居振る舞いもしっかりとされていて、従業員教育が行き届いていると感じた。ムササビツアーもとても興味深かった。
    【設備】内装はとても雰囲気あり、好印象。ウェルカムとリングも嬉しい。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年01月28日 17:00:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    年の瀬のご旅行に当ホテルをお選びいただいた上にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    駒ヶ根高原は、夏は涼しい風がアルプスより吹き降ろし、千畳敷カールでは高山植物をお楽しみいただける季節。また秋は見事な紅葉をお楽しみいただける人気の季節となっております。

ぜひまた違った季節にも当ホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ぴょんた1975さんの 早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2021年01月04日 20:45:31

送迎時間変更時の対応、食事、温泉、ネイチャーイベント・・・どれもこれも最高でした!

温泉は入った瞬間に肌がつるつるになり、ずっと浸かっていたいほどです。そして何より、ネイチャーイベントでムササビが見れたこと!ガイドさんもとても親切でわかりやすい説明をしてくれ、充実した時間を過ごすことができました。翌日観光に出かけるときも、フロントの方が丁寧に教えてくれたおかげで無駄なく回れました。

駒ヶ根に行く際はまた利用させていただきます。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2021年01月08日 20:36:48

また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ね御礼申し上げます。
    ご送迎は9:00~18:00の間でございましたらご送迎を承ってございます。
    温泉の泉質については「美肌の湯」との異名を持つ早太郎温泉を引いております。ゆったりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
    ネイチャーイベントにご参加いただきありがとうございます。通年行っておりますので、是非またご利用していただければと思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 16:03:14

12/28に家族で宿泊しました。スキー場からすごく近くて、滑ったあとにすぐに泊まれたのはよかったです。
    残念だったのは、夕食のバイキングが大人に合わせたメニューしかなく、私たちは楽しめましたが、子供たち(幼児)は食べるものがほとんどありませんでした。フライドポテトとかハンバーグとかだけでもシンプルなものがあれば良かったと思いました。
    また、部屋の照明がメインのライトがなく、スタンドとかを全部つけても暗くて不便でした。
    あとはスタッフさんの対応も良くて、帰る時にお魚に餌をあげるのを子供たちにやらせてもらって楽しんでいました。

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月30日 21:25:05

スキー場から車で1~2分の当館の立地にお喜びいただけました事、大変喜ばしい限りでございます。
    照明に関しては、山小屋風の落ち着いた灯となっておりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。スタンドの貸し出しもございますので、またご利用いただけます際にはお申し付けくださいませ。

今後もお客様により満足していただけるような施設づくりを目指してまいります。
    この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またぜひお越しくださいませ。

【早期予約がお得】2020記念 早割ステイプラン

投稿者さん 2020年12月22日 22:24:18

何回も行っています それくらい 料理は最高 接客も丁寧 部屋も 綺麗に 行き届いています  あいにくの コロナ渦の中の宿泊で お客さんも 少ない中 楽しみにしていた 朝夕食バイキングも 料理の提供の仕方が 難しい中  料理が 少なくなっていないか など 時折チェックされたりと foodロスしないように また 足りないと 思われないように 気配りしてくださり 本当に ありがとう ございました  早くコロナ渦が 終息して 沢山の 人が また 訪れる日を 楽しみに また 次回も 宿泊をさせて 頂きたいと 思っています  ホントに 大満足な 一泊2日でした  ありがとう ございました

早太郎温泉 駒ヶ根高原リゾートリンクス 2020年12月29日 18:56:53

数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同 より満足していただける様精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。