アパホテル<北上駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<北上駅西>のクチコミ・お客さまの声

惑う不惑さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2017年08月18日 07:13:40

北上泊まりは年1回あるかないか、貴ホテルは初めて。APAは北陸3県と仙台名古屋でよく泊まります。きっと買収ホテルでしょうが、水準は保っていると思います。

アパホテル<北上駅西> 2017年08月18日 09:41:36

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

滞在中はとくに問題がなかったようで我々も安心いたしました。
北上へのご宿泊が年に一回あるかないかとの事ですが、次回北上にいらっしゃる事がございましたら今一度当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度頂いた評価に甘えることの無いように、スタッフ一丸となり、お客様の過ごしやすいホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しをアパホテル<北上駅西>スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈北上駅西〉 宿泊課 古川

【楽天限定】 ビジネスマン応援! 朝食+ QUOカード+VODカード付
【シングル喫煙可◆11.5平米◆ベッドは広々セミダブルサイズ◆】

投稿者さん 2017年08月09日 21:50:42

いつも利用しているので今回も安心して宿泊できました。

アパホテル<北上駅西> 2017年08月09日 22:49:28

いつもアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はとくに問題がなかったようで我々も安心いたしました。
しかしこのたびの評価に甘えることなく、
お客様がより過ごしやすいホテル造りを目指し
日々精進いたします。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まり ~北上駅西口から徒歩8分~

投稿者さん 2017年07月24日 20:28:51

この前初めて利用させて頂きました。週末の割には料金も安く、部屋も広かったので満足しております。時間があればゆっくり滞在したかった位です。ただ、駐車場の台数が少なく感じました。9時過ぎのインでしたので案の定コインパーキングへ・・・。限りあるものなので仕方がないのでしょうが・・・。後部屋のコンセントが少ないのが気になりました。テレビでコンセントを使うとポットが使えないとか・・・。今のご時世、充電する人が多いと思いますので多い事に越したこと無いと思います。次に利用する時に改善されていれば幸いです。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月24日 22:50:59

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はお部屋にはご満足いただけたようでこちらとしても安心いたしました。

駐車場に関しましては、どうしても数に限りがございましてお客様の仰るとおり、遅い到着のお客様には有料駐車場のご案内になってしまう場合がございます。こちらとしましても大変心苦しいのですが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

コンセントに関してはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。複数ご使用になる場合はお手数ではございますがフロントにて延長コードなどを貸し出しておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

本日は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【素泊まり】シングルルーム北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付ビジネス・岩手県内観光の拠点に

よーいちろー5442さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

よーいちろー5442さん [40代/男性] 2017年07月24日 13:46:03

21時頃に到着したら、駐車場が満車で、有料駐車場に停めてくださいとの事、「申し訳ございません」くらい言えっての!!フロントの対応にとても不満。
以前、岩手国体の時、宿泊した事があり、その時の宿泊料がシングル\18000と、とんでもなく高かったのを思い出し、さらにイラっとしたわ!!
北上アパホテルには、二度と宿泊しないと決めた。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月24日 15:03:26

駐車場の案内につきまして、スタッフの対応が悪くご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、ご迷惑をお掛けしている為、お詫びの言葉を述べるのは当然の事でございます。該当スタッフにはもちろんの事、各スタッフにも指導、徹底させていき、再発防止に努めていく所存でございます。また、当ホテルの駐車場につきまして無料駐車場65台分ご用意しており、夜間帯になりますと大変混雑する為、満車の際は有料のコインパーキングをご利用いただいております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月21日 22:28:27

いつも利用していますので安心して宿泊できます。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月21日 23:05:37

いつもアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安心して宿泊できます。」のお言葉、誠にありがとうございます。 従業員一同とても励みになります。今後もお客様に安心してご滞在いただけますよう、更に精進してまいります。
この度はお忙しい中でご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【朝食付】シングルルーム ~あったか手作り朝食付~北上駅西口から徒歩8分~

たくみずきさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

たくみずきさん [50代/男性] 2017年07月16日 19:30:34

7月8日土曜の21時ネット予約し、22時にチェックインしました。急遽の泊まりで今からで無理?と思いましたが泊まれて良かったです。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月16日 23:01:14

状況によりますが遅くからの予約、チェックインでもまったく問題ありません。
今後も急なご宿泊がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
誠心誠意対応させていただきます。
いつでもお待ちしております。

宿泊課 神田

itsuca7341さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

itsuca7341さん [40代/男性] 2017年07月15日 15:29:45

出張での連泊の利用でした。部屋は古めでしたが環境は静かでよく寝れました。wifiが弱く途切れてしまうことがありました。チェックアウトはキーを返却BOXに入れるだけで便利でした。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月15日 22:53:27

お褒めのお言葉大変うれしい限りです。
今後も従業員一同精進いたします。

wifiは状況によりましてどうしても
電波が繋がりにくい状態に
なってしまう場合ございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。

宿泊課 神田

【楽天限定】ポイント10倍 QUOカード+ミネラルウォーター付~ビジネスマン応援!
【シングル禁煙室◇11.5平米◇ベッドは広々セミダブルサイズ◇】

投稿者さん 2017年07月06日 18:42:43

イオンシネマ北上まで徒歩3分と好立地で宿泊予約。初めての利用でしたが、1人にもかかわらず広い部屋(ツイン)を用意していただき恐縮です。映画鑑賞後に会食するならとても良いホテルだと思います。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月06日 23:00:26

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。

立地につきましては駅からは徒歩8分程かかってしまいますが、その分、お客様の仰られたイオンシネマ、病院、コンビニ、繁華街などが徒歩数分圏内にございます。

お部屋に関しましては、こちらの都合で広めの部屋をご用意いたしましたこと、誠に申し訳ありません。それでも快適に過ごされたようで安心いたしました。

宿泊課 神田

y.kato611さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

y.kato611さん [40代/男性] 2017年07月06日 15:29:48

wifiが非常に弱く不満でした。
枕元にコンセントが欲しいです。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月06日 22:49:54

滞在中にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

コンセントの件は早急な解決は難しいですが
今後のホテル作りの参考にいたします。
またお手数をお掛けいたしますがフロントにて
延長コードの貸し出しを行っておりましたので
お気軽にお声掛けください。

大変申し訳ありません。
wifiは状況によりましてどうしても
電波が繋がりにくい状態になってしまう場合ございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき大変ありがとうございます。

宿泊課 神田

siotan0413さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

siotan0413さん [50代/男性] 2017年07月06日 12:37:22

今回初めての利用でしたが、建物はすぐに分かるのですが、駐車場が分かりづらいので案内が欲しいですね。
駐車場自体は沢山あるようですがホテル敷地内の駐車場はかなり迂回しないと辿りつけません。
車利用の方は注意が必要です。

アパホテル<北上駅西> 2017年07月06日 14:17:37

当ホテルの駐車場は65台分の無料駐車場を用意しておりますが、5箇所に点在しているため、フロントにてご案内させていただいております。
ホテル真横の駐車場は一方通行の道路に面して降りますが、入るための道には看板も設置させていただいております。
解り易く駐車場の図面も用意させていただいて降りますので、ご来館の際には一度フロントへ来ていただきますようお願い致します。

アパホテル〈北上駅西〉 宿泊課 古川

sayu186826さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

sayu186826さん [30代/女性] 2017年06月05日 13:28:40

女性用の大浴場も欲しいと思いました。

アパホテル<北上駅西> 2017年06月05日 13:55:01

この度はアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
大浴場に関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は男性専用となっております。
設備の関係上、すぐにとはいきませんが、女性のお客様にもご満足して頂けます様、化粧水や美容液といったアメニティをお配りできるような女性用のプラン等の作成を検討して参ります。
女性のお客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 田村

【素泊まり】セミダブル◆ご夫婦・カップルにおすすめ◆北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付
【セミダブル喫煙可■ベッド幅120cm■】

投稿者さん 2017年05月31日 00:23:53

建物が古く、駅から遠い。が繁華街は近いから、食事等が楽。
風呂は狭い。
設備は充実。

アパホテル<北上駅西> 2017年05月31日 11:11:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に思います。

立地につきましてはお客様の仰る通り、決して駅前ではございませんが、繁華街から近くコンビニエンスストアやデパートメントストアなども徒歩圏内にある為、大変恵まれていると私どもも思っております。

お風呂につきましてはお客様にご満足頂けなかったこと、大変残念に思っております。当ホテルには男性専用ではございますが大浴場を完備しており、お部屋付のお風呂よりは足を伸ばしておくつろぎ頂けることかと思いますので、機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 菅原

543よっちさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

543よっちさん [40代/男性] 2017年05月29日 22:59:31

泊まってみてわかる様々な心遣い。とても快適でした。消臭スプレーを置いているものありがたいですね。次もまた利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル<北上駅西> 2017年05月30日 19:00:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

ご滞在中お客様に満足していただけて、
大変嬉しく思います。

「また利用したいです。」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。このようなお言葉が私共スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

銀介さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

銀介さん [40代/男性] 2017年05月28日 16:22:23

静かな場所に立地しており、大浴場もあり、ゆっくり休めました。

アパホテル<北上駅西> 2017年05月28日 19:34:02

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地、大浴場に関するお褒めの言葉ありがとうございます。
旅のお疲れを十分癒せましたら大嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付~ビジネス・岩手県内観光の拠点に~

投稿者さん 2017年05月23日 11:52:53

トイレのサイズが小さいのと古いのが気になります。浴室の照明も暗い感じがしました。カーテンも一部フックが壊れて、垂れ下がってました。安いのと部屋の広さは満足です。

アパホテル<北上駅西> 2017年05月23日 17:21:09

しかしながら、滞在中設備等でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点につきまして、
早急に確認し、対応して参ります。
お部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年05月11日 19:25:05

何度か出張で利用させて頂いています。
女性用の大浴場があると良いと思います。
部屋のカーテンが外れていました。
部屋のトイレも古く、ウォシュレットを使う気になれませんでした。
エアコンも使い方が分からない。
ベッドカバーも薄汚れている。
新しくホテルを建設するより、古いホテルのリフォームも大切ではないでしょうか?

アパホテル<北上駅西> 2017年05月12日 03:10:14

この度は、アパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

至らない点ばかりで大変申し訳ありませんでした。ホテルとして恥ずかしい限りでございます。

今回お客様にご指摘いただいた点につきまして、
改善できる部分は早急に対策いたします。

リフォームにつきましては今すぐの対応は難しいですが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今回の件は従業員一同で共有し二度とこのようなことが起こらないようしっかりと対応いたします。

投稿者さん 2017年05月09日 22:14:24

2017/5/4に宿泊しました

大浴場があると言う事で予約しました
浴室内も綺麗で良かったのですが
入口の引き戸が故障しているのか
手で引くのが大変でした
怪我をするかと・・・
両手じゃないと開かなかったです

また浴場入って一番右手の浴槽近くの洗い場を
使用したのですがシャワーの水圧が強すぎて
ホルダーから外れシャワーヘッドが暴れる始末・・・
逆に吐水口からの出が弱く時間掛かりバランスが良くなかった

空調設備の温度設定が見当たらず暑かったので
窓を開けて就寝しました
調整できる方が良いかもです

以上3点が気になった点でした
m(__)m

アパホテル<北上駅西> 2017年05月09日 23:11:35

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず浴室の不備でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

引き戸のレールですが既に改善はされておりますが、シャワーにつきましては確認次第改善してまいります。

お客様のご要望にお答えできるよう改善出来るところから改善し、今後の運営に役立たせて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋谷

【クラウドフィットベッド】【素泊まり】セミダブル アパホテル×シーリー社共同開発ベッドマットレス
【シーリー社×アパホテル◇クラウドフィットセミダブル禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月08日 13:34:56

大浴場のシャワーの水量が弱かったかな。それと部屋の遮光カーテンが小さな穴が多数空いていて
光が漏れていました。朝はまぶしくて早起きでした。(笑)
大体は満足で、フロントの方もすごく笑顔で親切でした。

アパホテル<北上駅西> 2017年05月08日 20:01:53

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

大浴場のシャワーの水量と遮光カーテンの不備につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。早急に確認し対応して参ります。

今回度重なる不備があったにも関わらず、高い評価を頂戴し大変心苦しい限りでございます。今後はサービス面はもちろんですが、設備面でもご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお時間を割いてご投稿頂きました事誠に感謝しております。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル〈北上駅西〉宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年05月02日 17:18:24

とてもお安く宿泊予約ができたのであまり期待しないで行きましたが、お部屋は広く気持ちよく過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応が温かったですし、飲食店が近くに多くあり楽しませていただきました。
そちらに行ったときはまた宿泊したいと思います。
チェックアウトBOXは良いと思いました!

アパホテル<北上駅西> 2017年05月02日 18:43:05

客室や立地等にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。北上市中心部の繁華街やコンビニが徒歩圏内の立地でございますので、お食事はもちろんご会合、ご宴会後の宿泊先としても大変ご好評を頂いております。
「また利用します。」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。このようなお言葉が私共スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。サービスに関しましても、今以上によいサービスを提供出来るよう、従業員一同精進する所存でございます。

宿泊課 及川

【素泊まり】ダブル◆ご夫婦・カップルにおすすめ◆北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付
【ダブル喫煙可◆ベッド幅140cm◆】

投稿者さん 2017年04月28日 21:08:14

観光で宿泊しました。繁華街から近く便利でした。喫煙部屋に宿泊してしまい、タバコの匂いがきつかったです。部屋の各所が若干、ベタつきがあったような気がしました。

アパホテル<北上駅西> 2017年04月29日 00:08:19

煙草の臭いに関しましては、完全にこちらの確認不足でございました。
この度のお客様のご指摘をもとに、今一度
喫煙のお部屋を全て再確認いたします。

お客様からのご意見を真摯に受け止め次回までの課題として、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊課 田宮

【セミダブル喫煙可■ベッド幅120cm■】