時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 クチコミ・感想・情報

時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木

時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 22:51:13

スーパー銭湯施設が使えるうえ、客室のお風呂も温泉。
    スーパー銭湯は朝使えないので、朝は客室の温泉でのんびり寛げました。

灯りも乏しい夜に到着したこともあり、入り口が分からなかったのが強いて言えば難点という程度。
    客室もコテージ形式で少し独特ですが、広くて気持ち良かったです。

【レジャー&ビジネスに】ドームハウスでプチ贅沢☆朝食付

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:59

2月に連泊しました。
    家族連れで安く泊まれて満足しています。
    別館の百笑いの湯にも無料で入れます。
    ロフトも利用できました。

\最安3,300円~!/人数が多いほどお得♪素泊まりプラン
    【【コテージ 6人用】 4つのベッドとロフトにおふとんが2つ。】

投稿者さん 2021年02月24日 11:39:47

部屋自体はまあまあ良かったです。広さや雰囲気などはそこそこあり家族連れで楽しめるところです。
    しかし値段面は高く感じます。大人二人と四歳児一人でもともと16000円くらいに更に子供料金2500円、朝食も加えると結局2万円を超えます。日本ではおそらくほとんどの方が「それが平均だし何が良くないの?」と思われるかもしれませんが私は海外各国の平均を知っているので日本の感覚が相当独特なものだと感じます。

日本と海外(欧米、アジア数カ国)の主な違いを挙げていきます。まず人数ごと課金は日本だけだと思います。大部屋で一人ごといくらというのは海外ではユースホステルのような本当の格安宿泊所のみです。貸す部屋自体は同じなのに人数ごとに料金が変化するのは変な感じですね。更に子供料金を取るのも海外ではいちいちそんな概念さえ無い様に感じます。なので日本と同等の発展度の国と比較するとせいぜい半額くらいが妥当な料金だと思います。あと日本のチェックアウト時間よく10時とかありますがはっきりいって早すぎますよね笑 しかも11時、12時に延長すると延長料撮るとかあり得ません笑 海外では12時が平均だし高い料金払ってまだこんな細かい制限ばかりあるのかと悲しくなります。

朝食バイキングは種類が少ないです。バイキングならもう少し種類が豊富でもいいと思います。「種類は少ないがごはんや味噌汁何でもお変わりし放題」だけでは1100円バイキングの良さを感じません、コンビニで同額払ったらもっと色々種類ありますよ。

今回の感想はここのホテルに限ったことでは無いので別にこちらも特定の不満があるわけではないのでその辺はご了承下さい。
    ただ日本全体の宿泊業界がこんな感じなので矛盾を感じずに入られません。

【スタンダード素泊まり】気ままな旅行に最適!リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年01月28日 22:15:09

急な宿泊で遅い時間にチェックインでしたが、親切な対応でお部屋も掃除が行き届いていました。

【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

ゆんたろ2291さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

ゆんたろ2291さん [30代/女性] 2021年01月25日 15:50:55

夕食プランがなく不安でしたが、敷地内にレストランがあったので問題ありませんでした!
    立地は大きな道路沿いですし、イルミネーションやってるのでとってもわかりやすかったです。
    小さな子連れだったのでコテージは本当にありがたいです。
    フロントの方も子供にとっても優しいです。
    見た目はユニットですが、部屋も掛け流しの温泉ですし、トイレも綺麗ですし、この値段はgotoなくても安いと思います。
    朝食も私たち家族しかいなく、密になる心配もなくよかったです。
    また行きます。
    ありがとうございました^^

投稿者さん 2021年01月22日 18:42:58

子供もすごく喜んでいたのでまた行きたいです

投稿者さん 2021年01月09日 22:53:33

夏に利用した際に気に入り、再度利用させていただきました。
    検温、消毒などコロナ対策もしっかりされております。
    連泊限定の掃除無しプランの場合は連泊分のアメニティが
    最初から部屋に準備されていて、自分達以外にコテージへの出入りが無いため
    コロナ禍の中でも安心して宿泊出来ます。
    夏の冷房は少し苦労しましたが暖房は良く効いて快適でした。
    今回はお正月のサービスとして雑穀甘酒を1本丸ごと頂きましたが
    これは全く予想していないことでしたので驚きました。
    帰宅後に自宅で美味しくいただきました。
    前回同様、スタッフさんもとても感じが良い方ばかりです。
    また是非利用させていただきます。有り難うございました。

★連泊限定 最大30%OFF ★ お掃除なしでお得に素泊まり♪ 安く泊まってたくさん楽しもう~!
    【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

ヤマピー10さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2020年12月28日 18:08:19

ロフトに子供が大喜びでした。
    部屋も広くて良かったです。

お風呂は百笑の湯に行きました。
    宿泊者は無料というのもとても良かったです。
    マッサージも10分延長が無料で良かったです。

投稿者さん 2020年12月17日 06:24:38

部屋が広いため、冬は寒い。
    室内用のスリッパが必要。

【レジャー&ビジネスに】ドームハウスでプチ贅沢☆朝食付

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:07

スタッフの皆さんはとても良い方々でした。
    ただ、お部屋の床がミシミシなったのが残念でした。
    お風呂、お手洗いは綺麗でした。

投稿者さん 2020年11月25日 01:19:15

丸いドームのコテージが素敵です。ベッドが4つあるので自由に選べます。着いてから寝るまでに隣の温泉に入り放題で癖になります。コンビニは片道7分位なのですがお湯に入った後は面倒に感じるので来る途中でお酒やおつまみは先に買って来る方が良いです。フロントの方もフレンドリーで安心できました。また次回も宜しくお願いします。

【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

みきぱぱ1604さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

みきぱぱ1604さん [40代/男性] 2020年11月20日 18:04:19

百笑の湯で部屋で疲労回復!

【早割】20日前まで!最大2000円引☆朝食バイキング付

きたじ9880さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

きたじ9880さん [70代/男性] 2020年11月13日 18:50:46

静岡在中で、ゴルフが続いた時に利用してます内風呂のシャワーの出がちょっと気になるが、その他は気にいっております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:00:17

子ども3人、コテージが独立しているので周りに迷惑かける心配が軽減しました。

【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

(υ´ω`)さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

(υ´ω`)さん [30代/男性] 2020年10月24日 03:44:58

お風呂は隣の時の栖を利用できますので、その評価も込みです。

【ビジネス・1人旅に】ドームハウスでプチ贅沢☆素泊り
    【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

みりゅう1301さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

みりゅう1301さん [40代/男性] 2020年10月08日 12:00:13

良かったのでまた予約しました。

\最安3,300円~!/人数が多いほどお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月28日 16:59:43

雰囲気があって楽しそうだなぁと期待していたのですが、正直フロントの対応以外は残念でした。
    まず部屋に入った瞬間のカビ臭さがきつく、
    2人で宿泊したのですがアメニティが人数分用意されていませんでした。
    ヘアブラシや、うがい用のコップは元々2人で1つなのでしょうか?
    お風呂の溝がカビだからけなのもとても不快でした。
    立地上、虫が多いのは仕方のない事だと思いますがコテージの外にある自販機は蜘蛛の巣や虫の死骸で触りたくないレベルに汚れていました。
    あれはお手入れでもう少し何とかできると思います。
    楽しみにしていた分とても残念な気持ちです。

【【コテージ 4人用】ベッドは4つご用意あります。】

はな5229さんの 時之栖 伊豆温泉村 ホテルオリーブの木 のクチコミ

はな5229さん [40代/男性] 2020年09月23日 10:22:30

9月21日に宿泊しました。隣接の温泉施設も利用でき、家族全員大変満足してます。このご時世の中、スタッフの方も大変だと思いますが丁寧な対応で心地よかったです。最後に屋外プールも利用でき小さいお子さん連だとぴったりだと思います。浮き輪等が自由に使え良かったですが、ホームページにあったゴムボートがなく、次回利用させて頂くときは自前で浮き輪等持っていきたいと思います。コテージも駐車場から近く、荷物等も楽に出し入れ出来てとても楽です。食事も、消毒、手袋等配慮しており、品揃えは普通ですが、値段を考えると全く問題ありません。美味しかったです。温泉施設は地元の方にも多く利用されているようで、結構、混んでました。たまたま、地元高校生のによる太鼓の演奏がありましたが迫力がありとても感動しました。また、是非利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

夏季限定のプール開始♪キッズ・パパ・ママみんなで遊ぼッ!プールゾーンも入場無料♪1泊朝食付

投稿者さん 2020年08月30日 13:02:57

2泊利用しました。
    新型コロナ対策として宿泊者全員にチェックイン時と
    外出先からの帰宅時に検温を実施していて対策にも余念がありません。
    コテージのお風呂も温泉ですし、併設の百笑の湯などの施設を利用せずともお湯を楽しめました。
    ただ、エアコンについては風向きの角度など変更出来ず、寒い空間と暑い空間と
    はっきり分かれてしまうのが難点でした。
    素泊まりプランだったのですが、国道136号を大仁方面へ戻れば全国チェーン店も
    多くあり、食事に困ることはありません。
    アピタ大仁店もあり、買い物にも便利でした。
    アクセスもわかりやすく、また利用したいと思っています。
    スタッフの皆様も丁寧で、コテージの外で会った際にも挨拶などしていただき
    とても印象は良いです。
    お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2020年08月27日 02:21:41

8/22から2泊しましたが、到着した日にフロントの方から、
    「エアコンは入れていますが、建物の形から2階は少し暑いので」と言われましたが、、、
    驚くほどの暑さと、冷房を最低温度の最強にしても、部屋の中で全員がサウナ風呂状態で、深夜もロフトは熱中症になりそうで、下のベッドの間の床に布団を敷き熱中症を免れた。
    翌朝は寝不足で全員が朝食が8時過ぎに会場へ行くと満席に近く、座れる席が消毒されず片付けて居なく座れない状態。
    バイキングコーナーは、ほぼ何も無く家族全員で卵を分け合い、パンも4~5個で牛乳も2人分を全員で分けるしかなく驚いたが、小さな子供が居る為にやっと座らせバイキングに残ってた物を仕方無く取りに行くと、数人の女性男性が調理場から急に出て来て、まだ皿に入れている途中でどんどん下げられてしまい、全く考えられ無い有様でした。
    更に最後に9時には若い女性(背の低い)から「朝食は9時迄なので」とぶつぶつ文句を言われ、、、本当に驚きました。
    家族全員で、笑いが出る程の気分の悪い残念な気持ちで過ごしました。

提携温泉施設は歩いて2~3分の場所で、とても素晴らしい場所で、気分も良く宿泊者は15時からしか使え無いのですが、又百笑の湯だけで利用したいです。
    夕食のバイキングは、車で10~15分でしたが、店員さん達が驚くほどに親切で、頑張っているんだなと感動しました。
    また、このバイキング店には行ってあげたい場所になりました。

★人気No1★ 60種類以上!種類豊富なディナーバイキング” GKB &Village”1泊2食