かんぽの宿 知多美浜 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 知多美浜

かんぽの宿 知多美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 18:25:19

年末恒例の名古屋メシ旅行がGo Toトラベル停止になったため、急遽名古屋市内の予約を知多半島に変更しました。検索するとたまたまキャンセルがあったのか、随分立派な部屋が空いていたのでこちらの宿を即予約しました。
    部屋は、この宿最上階の一番大きな部屋で、それはもう見たことのないぐらいの広さ(80平米)でした。リビング・和室・寝室各部屋にエアコンが付いており、風呂のリモコンまで寝室についていました。部屋の風呂からは目の前の素晴らしい景色を浴槽から立ち上がれば観ることが出来ます。
    この日は天気も良く窓からの夕景も素晴らしいものでした。
    多分こんな贅沢な部屋にはもう泊まれないだろうなと思うぐらいでした。
    ただ、何点か気になった点がありましたので、参考までにコメントさせていただきます。
    ・寝室、リビングからおトイレに行く廊下とは大きなガラスの引戸で仕切られています。廊下に出るとセンサーで自動的に点灯します。夜中には用が終わった後ベッドに戻ってもしばらく灯りが点いたままになります。
    どこかにスイッチがあったのかわかりませんが、少し気になりました。
    ・おトイレに手洗いがない~用足し後に水を流して手を洗いたいですが、水タンクの上には水が出るタイプではないので、一度トイレを出て、その手で洗面所の扉を開け、スイッチを入れて電気をつけ、やっと手が洗えます。これは、使う側の身になって考えたのかな思いました。
    しかも、洗面所の蛇口はお湯が出るような表示されてましたが、お湯の方に捻っても一向にお湯にならず、冷たい思いをしました。お風呂のスイッチを入れないといけないのですかね。
    ・これが今回一番残念な点ですが、ご飯です。冬の本膳プランというだけあって、テーブルではなく、個室に案内されました。期待をしましたが、先ずは夕食の米です。蓋を開けたら、ご飯が黄色い部分があり、美味しくなかったです。一番遅い時間帯だったのでしょうがないかも知れませんが、全く食べれませんでした。お料理も地場の美味しい物を期待していましたが、食材も味付けも今ひとつでした。朝食の米は美味しかったです。あの料理なら本膳プランではなく、外の景色を眺めながら普通のプランの方が良かったですね。

かんぽの宿 知多美浜 2021年01月03日 17:05:44

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お帰りの後もご感想をいただき、心からお礼申し上げます。

年末恒例の行事がGOTOトラベル停止により残念ながら変更されたとのこと
    そんな中当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋ご利用の際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後の改善の参考にさせていただきます。

お食事に関しましてもお客様から頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、これからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参ります。
    これからも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2020冬 【売店500円分買物券付】料理長が厳選した地場の食材や旬の素材でおもてなし冬の本膳プラン
    【展望風呂付客室(展望風呂付特別和洋室)(トイレ付)】

gon8633さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年12月13日 16:11:10

お部屋が清潔でとても綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。

また、お酒を頂く私達には夕食の量もちょうど良く、どれも美味しく頂きました。お刺身も新鮮でおいしかったです。

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿 知多美浜 2020年12月14日 17:08:06

また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただきましたお部屋やお料理にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客さまから頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも皆様に愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 23:19:39

自動車でないと行くのが難しい立地ですが、周辺を巡るのに良い立地でした。アクセスする道路が狭く、住宅地の中を通るので気をつけないとでした。
    夕食なしのプランで入りましたが、周辺に食事処が多く助かりました。ただ、食事処の営業終了時間が早めなので、チェックインが遅くなるときは注意が必要と思います。

かんぽの宿 知多美浜 2020年12月05日 13:46:25

当宿は確かにお車のご移動に向いた立地で、ドライブをするのに眺めも良く伊勢湾も一望でき楽しんでいただけるところでございます。

周辺のお食事処に関しましては、コロナの影響もあり営業終了時間も早くご利用にはお気を付けいただきますようお願いいたします。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
    これからも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2020年9月~【1泊朝食付】旅行にビジネスに!21時までチェックインOK♪天然温泉&朝食

ケンタロウ1027さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ケンタロウ1027さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:21:48

時節柄、県内旅行を近場でとなり知多半島に行く事になり、初めて利用しました。
    お風呂はトロトロの湯で気持ちよく、夕飯・朝の食事も最高に美味しかったです。お部屋も広々としており、家内も非常に喜んでくれて、最高の奥さんサービスとなりました。

かんぽの宿 知多美浜 2020年11月25日 19:04:22

当宿自慢の天然温泉やお料理をお楽しみいただけましたことに、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    奥様サービスのお手伝いができましたことに安堵しております。

2020秋 牛すき鍋や鮭西京焼きなどがついたスタンダードプラン 秋の夕凪プラン
    【洋室ツイン【バス無】(禁煙)】

レンジくんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年10月28日 17:24:50

いつもお世話になっております。ここの夕日とお風呂で癒されたく今回も宿泊をいたしました。夕食のアワビの柔らかいのには感動しました。GoToの割引券を3,000円、売店利用券1,000円が使えてお得感マックス!!部屋は訳ありプランなので4点ですが、個人的には十分でした。今回、気が付いたのはWi-Fiが使えたのは嬉しかったです。贅沢プランを一人利用は寂しい限りですが料理が美味しく頂けて満足でした。

かんぽの宿 知多美浜 2020年10月31日 22:03:02

いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回も天然温泉をお楽しみいただけたことや、GoToトラベルの割引きを存分にお楽しみいただけましたことに、スタッフ一同安堵しております。
    また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、これからも皆様に愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2020秋 【GoToトラベルおすすめ】売店1000円分お買物券 鮑の陶板焼き付き!ぜいたくプラン
    【(訳あり)狭い洋室【禁煙】】

晃さん1983さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

晃さん1983さん [60代/男性] 2020年10月19日 16:22:42

10月16日に宿泊でお世話になりました。

お部屋のたばこの匂いが気になり
    マスクをして就寝しました。
    それ以外は
    お食事も温泉もとても良かったです。

かんぽの宿 知多美浜 2020年10月21日 18:16:05

また、お帰り後にもご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    たばこの匂いにつきまして、お客さまに大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底に努めて参ります。
    お客さまから頂戴いたしましたご意見を参考にこれからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、どうぞかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 16:19:33

乳幼児がいるので突然の病気なども想定して、キャンセル料のかからないかんぽの宿は安心です。
    赤ちゃん連れに特化しているというわけではありませんが、おむつ入れやベビーバスなどあるので困ることもありません。
    なにより年配の方が多く、落ち着いた雰囲気で過ごせるのがいいですね。
    近くにある南知多ビーチランドで遊んだあとすぐ立ち寄れるのもよく、機会があればまた利用したいです。

かんぽの宿 知多美浜 2020年10月21日 16:38:38

また、お帰り後にご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    ご家族揃ってのご旅行をご満足いただけましたことに、スタッフ一同安堵しております。
    知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節にでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    頂戴いたしましたお言葉を参考にこれからも皆様に愛される宿づくりに努めてまいりますので、どうぞかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1014fさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

1014fさん [40代/男性] 2020年08月17日 08:10:05

立地が良く、海のすぐそばだったので気軽に立ち寄ることができ楽しかったです。
    料理に関しては、もう少し海鮮料理が多かったらより満足できたと思います。

かんぽの宿 知多美浜 2020年08月19日 15:39:55

この度は数ある宿より当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お帰り後もご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
    今回のご旅行をお楽しみいただけたことにスタッフ一同安堵しております。
    お料理につきましては、お刺身をメインにしたコースなど、いくつかお選びいただけますので、次の機会にどうぞお試しくださいませ。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、今後もお客さまにご満足いただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    これからもかんぽの宿知多美浜にお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

2020夏休みの知多半島♪【知多の夕凪プラン】カジュアルな1泊2食プラン!
    【ファミリー洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:38:50

お盆の土日に宿泊しました。繁忙期なのに今年はコロナの影響で平日のような来客数でした。ホテルのコロナ対策はかなり徹底していると感じました。特に多くの方が気にされるレストランは、同一グループ内での距離の取り方や密にならないよう食事の開始時間も考慮したテーブル配置など工夫されている様子がうかがえました。検温、消毒はもちろんです。お客様もきっちりマスクを着用していました。
    ホテルはビーチに隣接していて海水浴も楽しめますし、翌朝は引き潮で砂浜が遠くまで散歩できて楽しかったです。セントレアも見えました。
     温泉は塩気があり、つるつるする泉質でこれまた最高です。真夏の暑い時期ですが露天風呂に入ると海からの風で非常に心地よかったです。
     食事は今回選択したコースはコスパの良いもので夕食のお刺身やお肉も非常においしかったです。
    朝食はコロナでバイキングではありませんでしたが、お刺身やエビフライなど食べきれないほどでした。ドリンクはミルクがとてもおいしかったです。
    GoToキャンペーンのおかげもありだいぶリーズナブルな宿泊ができて大満足です。スタッフの対応も良く、また行きたいと思います。
    かんぽの宿メンバーになるとレイトチェックアウトができるのでお勧めです。

かんぽの宿 知多美浜 2020年08月19日 14:57:55

この度は数ある宿より当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして、心からお礼申し上げます。
    感染予防対策につきましては、お客さまにもご協力いただきまして、社員一同努めております。海水浴や当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたことに安堵しております。
    知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節にでもお出かけくださいませ。
    これからもかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ペコ5537さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ペコ5537さん [50代/女性] 2020年07月11日 21:27:38

家にこもっていた母の気分転換を兼ねて、一人暮らしをしている息子(孫)に会いに知多へ。せっかくだから温泉にも入ってゆっくりしようとかんぽの宿を予約。
    チェックインし、部屋に入った瞬間に「予約してよかった!いい親孝行ができた!」と思えたくらい、品のいい落ち着いた和室でした。遅くまで息子に会っていて、宿に戻った時はちょうど巡回中の警備員さんが出迎えてくれたのですが、足の悪い母をゆっくり待ってくれ、また「お風呂もごゆっくり入ってきてください」との言葉もあたたかく、とっても満たされた時間を過ごせました。

かんぽの宿 知多美浜 2020年07月12日 13:19:54

この度はかんぽの宿知多美浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お母さまへの親孝行のご旅行に当宿をお選びいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    警備員の対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    次回も是非当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なかちゃん2945さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

なかちゃん2945さん [50代/女性] 2020年07月03日 17:19:03

こんなご時世なので、朝食バイキング中止は、仕方ありませんが、内容が、ちょっと…
    何より、残念だったのは、風呂場のアメニティがない!
    化粧水がなかったのには、困りました
    部屋に、個別に用意するとか、ホームページ等で知らせて欲しかった
    温泉の質は、変わらず良かったです

かんぽの宿 知多美浜 2020年07月05日 13:54:20

しかしながら朝食やアメニティでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を参考に,これからもお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

【夏のお手軽●知多の夕凪プラン】@新鮮お造りや牛しゃぶ鍋など全10品

レンジくんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年06月24日 12:57:10

コロナウイルスの影響で移動解除に伴い12月以来の宿泊でした。朝食のバイキング形式は昨今の情勢で各自へプレートの配給でしたが、バイキングと変わりない内容で、たこ焼きにフルーツ等プチバイキングプレートで、かなりのボリュウムでした。隣のご夫婦曰く、「昼抜きでも大丈夫だわ~!」この朝食ならバイキングの面倒を考えたら自分は有かな!早いコロナの終息を願うのみです。変わらぬサービスに感謝申し上げます。

かんぽの宿 知多美浜 2020年06月25日 16:30:30

いつも、かんぽの宿知多美浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お帰り後にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    当宿は新型コロナウイルス感染症防止のため、5月20日まで営業を休止しましたため、いつもご利用いただいているお客さまには大変、ご不便をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
    その後、緊急事態宣言の解除を受けて、営業を再開し、ソーシャルディスタンスの確保、換気や消毒の実施、マスク着用などで、できる限りの感染症防止対策を行い、お客さまに安心・安全にご利用いただけるように努めております。
    その一環として、朝食バイキングを取りやめ、お客さまそれぞれに朝食膳として配膳、お召しあがりいただいております。今回、ご満足いただけたとの評価をいただき、安心いたしました。
    今後も、新型コロナウイルスの一日も早い終息を待ちながら、感染防止に配慮してお客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
    ぜひ、またかんぽの宿知多美浜へお越しくださいませ。

かんぽの宿知多美浜 総支配人
    スタッフ一同

【(訳あり)狭い洋室【禁煙】】

yuzukoshou316さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

yuzukoshou316さん [50代/女性] 2020年03月24日 16:13:51

犬二匹と宿泊しました。犬専用のお部屋への入口がメインエントランスとは別にあり、しかも通常のお部屋やお風呂に向かう廊下の手前に二つドアがあるため、独立性があって他の方へのご迷惑を気にするストレスが少なく、犬連れにはとても安心して過ごしました。
    お部屋はとても広々として、犬二匹とともにゆったりと出来ました。一泊だけではもったいない位でした。
    お風呂も大きくて清潔感があり良かったです。
    犬の散歩は海岸で気持ちよく出来ました。
    チェックアウト後は、常滑で陶芸体験をして帰宅しました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止に配慮して、レストランのテーブルの配置も一つおきに離され、入口には消毒液が完備してあり、気遣いが十分に感じられました。
    ウイルスが終息した折には、また是非ゆっくりと泊まりたいと思います。
    ホテルマンの皆さんもお疲れの日々とは思いますが、頑張ってください。

かんぽの宿 知多美浜 2020年03月24日 17:44:27

また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のご旅行を楽しくお過ごしいただきご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より安堵し嬉しく拝読させていただきました。
    これからもお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ワンちゃん同宿♪【春のお手軽◆夕凪会席】@13350円~のカジュアル二食付!牛トマト鍋など全10品
    【ペット専用洋室【禁煙】】

チョコ6512さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

チョコ6512さん [40代/女性] 2019年12月26日 19:04:13

とても広い部屋で清潔感があり良かったです。部屋の配置も一般のお客様と離れてて廊下も二重扉で安心してくつろげました。
    ペット専用通路も駐車場から近く大変助かりました。また利用したいと思います。

かんぽの宿 知多美浜 2019年12月29日 17:10:27

ワンちゃんとのご旅行にご満足いただけましたことにスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    暖かくなりましたらワンちゃんと海岸でお散歩もお楽しみいただけると思いますので、また違った季節にもお出かけくださいませ。
    スタッフ一同お客さまにまたのご利用をお待ち申し上げております。

レンジくんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年12月06日 16:31:54

知多の定宿として宿泊させて頂いております。夕焼けが綺麗に見え、セントレア空港へのアプローチをする飛行機が目の前を降下して行くのもたまりません。マニアにはお勧めのスポットではないのでしょうか?ホット出来る宿で温泉もヌルっとした感覚がとても良いです。

かんぽの宿 知多美浜 2019年12月08日 16:41:27

投稿者様

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お帰り後もご感想とお写真を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    夕日や天然温泉にご満足いただけましたことにスタッフ一同安堵しております。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月05日 20:31:34

部屋も綺麗でした。
    お風呂も身体が温まりました。露天風呂からみる夕陽も美しかったですが、露天風呂に行くまでが、風が強くて寒くて、そこがちょっと残念でした。

かんぽの宿 知多美浜 2019年12月08日 16:41:39

投稿者様
    この度は数ある宿から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お帰り後もご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉をお楽しみいただきましてスタッフ一同安堵しております。
    季節柄、風が強い日が多くなりますが春以降は穏やかになりますので、また違った季節にでもお出かけくださいませ。
    今後もお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので
    ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客さまのまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 11:24:16

初めて家族で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も満足でした。

かんぽの宿 知多美浜 2019年11月27日 16:40:36

お帰り後もご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    これからも皆さまに喜んでいただける宿づくり努めてまいります。

直前割・『海鮮桶盛~和海会席~』♪♪ 直前のご予約でこの価格、1,500円OFFでお得に!!
    【和室ベッドタイプ【禁煙】】

我が家のだいちゃんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

我が家のだいちゃんさん [60代/男性] 2019年11月21日 15:25:41

11月14日 西高東低の強い北風が吹き外の散歩が、容易でなく大変だったが
    部屋の中は、静かで快適だった。ワンコ同室の宿泊で、防音が施され我が家のワンコも
    落ち着いて夜を過ごせた。食事も良かったし、部屋も良かったし、ただ惜しまれるのは、
    風が強い天候のみ、宿泊費もさほど高くなくてリズーナブル。
    よかった、また機会があれば来たいと思います

かんぽの宿 知多美浜 2019年11月27日 12:53:53

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    あいにくの強風でワンちゃんとのお散歩時にはご不便をお掛けいたしました。
    季節柄、風が強い日が多くなりますが、春以降は穏やかになりワンちゃんとのお散歩も楽しんでいただけるかと思いますので、また違った季節にでもお出かけくださいませ。
    これからも皆様にご満足いただけますよう、より一層の心を込めたおもてなしに努めてまいります。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シンリあいさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

シンリあいさん [60代/男性] 2019年11月18日 08:59:40

立地は通りから現地まで道が狭いからです(^o^;)
    お風呂は塩素の臭いが強いからです(ToT)

全体にリニューアルされていてどこも全部きれいでした。
    食事も温かい物(天婦羅とか)が温かいし美味しかったです。
    朝食はすごく沢山のメニューがあるわけではないけど充分で
    特に感謝なことは遅くまでゆっくり食べていた私達に対しても
    品切れの物を人数分用意して下さったり、とても気持ちのよい接客で爽やかな朝を過ごせました。ありがとうございました。
    露天風呂は解放感があってよかったです。またいつか(^o^)/

かんぽの宿 知多美浜 2019年11月21日 14:34:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お帰りの後も宿泊のご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当宿の設備や接客についてのお褒めの言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら、立地やお風呂の塩素の臭いなどでご不便をおかけして申し訳ございません。
    今後もご満足いただけますよう、より一層の心をこめたおもてなしに努めてまいります。

10月~【秋のお手軽●夕凪会席プラン】@10350円~お得プラン!牛すき鍋・新鮮造りなど全10品会席

投稿者さん 2019年11月12日 04:47:03

ぬるぬるの温泉で最高でした。施設はとても上手にリフォームされており、清潔感もあってよかったです。
    また行きたいと思わせる宿でした。

かんぽの宿 知多美浜 2019年11月13日 16:23:14

投稿者 様
    この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたようで、心より安堵いたしました。
    当宿自慢の温泉をお気に召していただけたことは幸いでございます。
    リフォームいたしましたお部屋も気にいっていただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。