かんぽの宿 知多美浜 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 知多美浜

かんぽの宿 知多美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 08:40:41

お部屋がとてもキレイで快適に過ごせました。
    今回、お安いプランで宿泊しましたが、到着したとき既に冷蔵庫の電源が入っていましたし、ケトルの中のお水やお冷も用意されていて、小さな配慮が嬉しかったです。

フロントはもちろん、駐車場や廊下、食堂やお風呂など、どこで会ってもどのスタッフさんも元気に挨拶してくださって素晴らしいと思いました。
    朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
    次に南知多に来るときも絶対にかんぽの宿!というくらいお気に入りの宿になってしまいました。

かんぽの宿 知多美浜 2021年09月30日 15:41:51

この度は数ある宿より当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    各セクションにお褒めの言葉を頂戴いたして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客さまのお声を励みにこれからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2020年9月~【1泊朝食付】旅行にビジネスに!21時までチェックインOK♪天然温泉&朝食

投稿者さん 2021年09月21日 11:13:44

今回初めて利用しましたが、宿泊した部屋にアメニティもタオルも御茶も無く、フロントに行って話したら、係りに言いますだけで、謝罪がまるっきりありませんでした。私達がいない時に、準備されて終わりです。リニューアルされて、食事もお風呂も良かったのに、接客が残念でした。

かんぽの宿 知多美浜 2021年09月21日 17:53:25

この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
    しかしながら、フロント担当者の対応の不備、客室担当への連絡体制の不備から、お客さまには大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。宿の管理者として、今後このようなことがないよう指導徹底に努めて参ります。
    これからもかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2021秋の知多半島♪美浜の秋の味覚を存分にご堪能下さい♪秋の彩プラン

ハムステッドさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年09月08日 20:58:37

良くも悪くも値段相応です。ただし、海に近いので夏に海水浴をしたい人にはとても良い宿だと思います。

かんぽの宿 知多美浜 2021年09月09日 16:48:15

知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節にでもお出かけくださいませ。
    お客さまから頂戴いたしましたお言葉を参考に、これからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

gon8633さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2021年09月05日 15:21:52

お部屋はとても綺麗でした。
    露天風呂かツルツルすべすべで最高でした。また、伺います!ありがとうございました(^_^)

かんぽの宿 知多美浜 2021年09月06日 15:53:52

当宿自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたことに、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客さまから頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2020年9月~【三密回避】素泊りプラン21時までチェックインOK♪旅行にビジネスに!

Kazu_Aさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

Kazu_Aさん [60代/男性] 2021年08月26日 16:19:20

とても清潔で広々とした部屋で、ベッドも寝心地が良くリフレッシュできました。露天風呂も広くきれいで大満足です。また夕食時に、伊勢湾に夕日が沈んでいく景色を見ることができ感動しました。夕食は刺身は豪華でしたが、全体にやや物足りなさを感じました。朝食のバイキングは品数がもう少しあればと思いましたが、全体としては丁寧な接客もあり、気分ものんびりでき、とても感謝しています。

かんぽの宿 知多美浜 2021年08月29日 13:30:17

客室並びに露天風呂にご満足いただけましたことに、嬉しく拝読させていただきました。
    また、ご夕食時には当宿自慢の夕日をご覧いただけましたことに安堵しております。
    しかしながら、お料理ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまから頂戴いたしましたお言葉を参考とさせていただき、これからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参ります。
    今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2021夏知多半島【売店500円分買物券付】料理長が厳選した旬の素材でおもてなし♪夏の本膳プラン

投稿者さん 2021年06月28日 14:56:31

食事処の担当のスタッフさんがとても感じが良い!
    露天風呂が解放感が有って良い!

かんぽの宿 知多美浜 2021年06月29日 14:43:23

レストランスタッフ並びに露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    ご滞在中は当宿をお楽しみいただけましたご様子に安堵し、頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、どうぞかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月22日 20:28:52

湯豆腐や刺し身などの朝食はおいしく、付け合せにパスタやフライがあるなどかなりボリューミーでした。
    お風呂はオーシャンビューですが、窓ガラスがあるので若干見づらいため☆一つ減です。
    スタッフの方の対応は丁寧で、部屋もきれい、コロナ対策もできていてお安い価格のため満足のいく小旅行ができたと感じます。
    また行きたいなと思います。

かんぽの宿 知多美浜 2021年06月23日 16:54:47

今回のご旅行をご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく拝読させていただきました。
    ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも皆様のご意見を参考にご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月21日 11:44:03

朝食のみのプランでしたが、朝食は種類が豊富でおいしくいただきました。海の近くで非常に立地のよい宿ですが、車がないと来るのに不便かなと思ってしまいました。

かんぽの宿 知多美浜 2021年06月22日 14:15:40

朝食をご満足いただけましたことに、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    知多半島には色々な見どころがございますので、違った季節にでもどうぞお出かけくださいませ。
    頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月01日 20:34:39

派手さはありませんが、落ち着いて泊まれるお宿です。感染症対策もきちんとなされていて、安心して滞在できました。敷地内にあるグラウンドゴルフを初めて体験しましたが、とても楽しかったです。

かんぽの宿 知多美浜 2021年06月02日 15:21:10

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お帰り後も感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
    落ち着いた宿とのご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    感染対策にも安心いただき、グランドゴルフも楽しまれ嬉しく思います。
    これからも、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

2021春 知多半島【売店500円分買物券付】料理長が厳選した旬の素材でおもてなし 春の本膳プラン

投稿者さん 2021年05月09日 13:25:19

温泉はとても良かった。
    海が綺麗に見えて温質もとろみがありました。

かんぽの宿 知多美浜 2021年05月09日 17:00:56

当宿自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたことに、スタッフ一同心より安堵しております。
    日帰りでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際は是非かんぽの宿知多美浜にお立ち寄りくださいませ。

【洋室ツイン【バス無】(禁煙)】

はっぴー7031さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

はっぴー7031さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:51:50

和室ベッドということや、館内は車いすで移動ができたので、同伴した92歳の母は、快適に過ごすことができました。食事もおいしくいただきました。

かんぽの宿 知多美浜 2021年05月05日 11:48:33

お母様とのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたことにスタッフ一同心より安堵しております。
    知多半島には四季折々の顔がございますので、また違った季節にでもお出かけくださいませ。
    頂戴致しましたお言葉を励みにこれからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月27日 10:16:03

清潔感があります。コロナ対策でアルコールも至るところに常備してあります。フリーWi-Fiもあるので助かりました。
    部屋からの眺めもよかったです。
    スタッフの方はフロントの方しか関わってませんが、親切丁寧な対応をしていただけました。

コロナ禍で観光客も少なく、それがかえって静かに滞在できて個人的には良かったです。

かんぽの宿 知多美浜 2021年04月29日 15:21:08

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    感染防止対策ではお客さま皆様にもご協力・ご理解をお願いし、ご滞在中もご安心してお過ごしいただけますよう努めております。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。

fuji0924さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

fuji0924さん [50代/男性] 2021年04月04日 22:14:10

3/24朝、急に思い立って、泊りで湯治に行けるのは今日しかない!…ということで、当日の一人での宿泊を申し込みました。効率の悪い客で申し訳ないと思いつつ、部屋が提供されており大変ありがたかったです。
    自分へのご褒美としてなので上の方(展望風呂付き和室)から空いてる部屋を探し、和室八畳の空きを見つけて予約できました。
    禁煙室なのですが、部屋に染み付いたヤニ臭さだけは少しいただけないかな、とは思いました。それが無ければ部屋も5点でした。非常に清潔にされ、コロナ対策が行き届いていると感じました。
    第一希望の部屋が取れなかったことから、春休み末期で混んでいるのかと思いきや、到着してみるとガラ空きで驚きました。大浴場もほぼ貸し切り。気兼ねなく使えるのは大変ありがたいのですが、経営が成り立つはずのない深刻なガラ空き加減で、とても心配になりました。全く余計なお世話なのですが。
    コロナが増えているので、その日は特にキャンセルが集中したとスタッフが仰ってました。宿のコロナ対策はきっちりなされているので、過剰反応せずに旅を楽しまれてはどうかと思います。ちなみに、私はコロナにかすりもしない生活をしているので、感染の可能性はずっと限りなくゼロです。
    海辺だけにお魚が美味しく、地酒の飲み比べもできて満足。温泉はいわゆる美人の湯でヌルヌル。榊原温泉大好きな私としては湯が似てて大満足。次はぜひ家族を連れて来たいと思いました。
    心が折れても仕方ないほどのキャンセルの嵐にもかかわらず、スタッフの対応はとても良かったです。気持ち良く休ませて戴き、ありがとうございました。

かんぽの宿 知多美浜 2021年04月06日 14:12:36

各セクションにお褒めお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら、客室では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように努めてまいります。
    知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節にでもご家族お揃いでお出かけくださいませ。
    お客さまからのお言葉を励みに、これからも皆さまから愛される宿づくりに励んで参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

さっち722さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

さっち722さん [50代/女性] 2021年03月23日 12:29:26

3月20日にひとり旅で。
    事前にメールでひとりなので壁際等配慮お願いしますと連絡しておきました。
    海の見える窓際で景色も良く食事も美味しく大満足でした。
    フロントさんの対応も抜群で単品料理等の相談も面倒くさがらずに話を聞いて頂けました。
    お風呂は、ヌルっとしたお湯で入浴後も身体がぽかぽか
    帰るまでに3度も入浴してしまいました。
    浜辺まではすぐで目の前でノリ養殖かな?しています。
    天気がイマイチでしたのでのんびり海岸散策は出来ませんでしたが

とにかく、サイコーでした。
    春夏秋冬お料理が変わる度にお邪魔したいと思いました。

かんぽの宿 知多美浜 2021年03月24日 16:22:13

一人旅をご満足いただけましたことにスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    当宿自慢の天然温泉やお料理にもご堪能いただきまして、安堵しております。
    知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節にでもどうぞお出かけくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 18:09:24

彼女と初めての旅行でしたので、もうすし、ご飯が豪華だと嬉しかったです。

かんぽの宿 知多美浜 2021年03月24日 16:21:01

楽しみにされたご旅行の朝食がご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    お客さまから頂戴いたしましたお言葉を参考に、これからも愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 23:13:36

フロントの対応について
    チェックイン時の応対がスムーズでなく、夕食の時間が迫っているのにのんびり案内されて、こちらが焦った。チェックイン10分後の時間を指定して、食事を案内するのはどうかと思う。
    製氷機を利用したかったが、容器がなかった旨をフロントに連絡したが、製氷機のところにありませんでしたか?と言われた。ないから連絡しているのに、客を疑うような発言は謹んでほしい。
    料理について
    アレルギーのため、いくつかの食材について除去をお願いした。夕食は一部混入しており、朝食は一切除去されていなかった。朝食に関しては、連携不足としか思えない。かんぽの宿だからと食事も信頼していたが、まさかの結果だった。

かんぽの宿 知多美浜 2021年03月21日 20:41:49

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、チェックイン時及び製氷機ご利用の際の当宿フロントスタッフの対応で、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ両名には常にお客さまの立場に立って接客を行うよう、厳重に注意し、今後このようなことのないようにいたしました。
    また、アレルギーについても予めご連絡いただいていたにも関わらず、対応が徹底できず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフ間、お客様への連絡伝達を徹底し、このようなことのないようにいたします。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。
    どうか、また、かんぽの宿知多美浜をご利用いただきたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿知多美浜 総支配人
    スタッフ一同

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

レンジくんさんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2021年03月08日 14:20:00

フロントの女性スタッフが領収書をカード決済で宿泊分、飲食代として現金で分けて精算したかったのですが、何も聞かないでカード一括で切ってしまいました。先月も同じ女性の方でした!しかもタメ口!朝の出発時の嫌な出来事で何となくすっきりしない一日でした。他のスタッフでしたら必ず確認をして頂いただけに残念です。

かんぽの宿 知多美浜 2021年03月10日 09:08:12

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご精算時のフロント対応に不手際があり大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様なことのないよう指導してまいります。

投稿者さん 2020年12月29日 18:25:19

年末恒例の名古屋メシ旅行がGo Toトラベル停止になったため、急遽名古屋市内の予約を知多半島に変更しました。検索するとたまたまキャンセルがあったのか、随分立派な部屋が空いていたのでこちらの宿を即予約しました。
    部屋は、この宿最上階の一番大きな部屋で、それはもう見たことのないぐらいの広さ(80平米)でした。リビング・和室・寝室各部屋にエアコンが付いており、風呂のリモコンまで寝室についていました。部屋の風呂からは目の前の素晴らしい景色を浴槽から立ち上がれば観ることが出来ます。
    この日は天気も良く窓からの夕景も素晴らしいものでした。
    多分こんな贅沢な部屋にはもう泊まれないだろうなと思うぐらいでした。
    ただ、何点か気になった点がありましたので、参考までにコメントさせていただきます。
    ・寝室、リビングからおトイレに行く廊下とは大きなガラスの引戸で仕切られています。廊下に出るとセンサーで自動的に点灯します。夜中には用が終わった後ベッドに戻ってもしばらく灯りが点いたままになります。
    どこかにスイッチがあったのかわかりませんが、少し気になりました。
    ・おトイレに手洗いがない~用足し後に水を流して手を洗いたいですが、水タンクの上には水が出るタイプではないので、一度トイレを出て、その手で洗面所の扉を開け、スイッチを入れて電気をつけ、やっと手が洗えます。これは、使う側の身になって考えたのかな思いました。
    しかも、洗面所の蛇口はお湯が出るような表示されてましたが、お湯の方に捻っても一向にお湯にならず、冷たい思いをしました。お風呂のスイッチを入れないといけないのですかね。
    ・これが今回一番残念な点ですが、ご飯です。冬の本膳プランというだけあって、テーブルではなく、個室に案内されました。期待をしましたが、先ずは夕食の米です。蓋を開けたら、ご飯が黄色い部分があり、美味しくなかったです。一番遅い時間帯だったのでしょうがないかも知れませんが、全く食べれませんでした。お料理も地場の美味しい物を期待していましたが、食材も味付けも今ひとつでした。朝食の米は美味しかったです。あの料理なら本膳プランではなく、外の景色を眺めながら普通のプランの方が良かったですね。

かんぽの宿 知多美浜 2021年01月03日 17:05:44

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お帰りの後もご感想をいただき、心からお礼申し上げます。

年末恒例の行事がGOTOトラベル停止により残念ながら変更されたとのこと
    そんな中当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋ご利用の際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後の改善の参考にさせていただきます。

お食事に関しましてもお客様から頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、これからも皆さまに愛される宿づくりに努めて参ります。
    これからも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2020冬 【売店500円分買物券付】料理長が厳選した地場の食材や旬の素材でおもてなし冬の本膳プラン
    【展望風呂付客室(展望風呂付特別和洋室)(トイレ付)】

gon8633さんの かんぽの宿 知多美浜 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年12月13日 16:11:10

お部屋が清潔でとても綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。

また、お酒を頂く私達には夕食の量もちょうど良く、どれも美味しく頂きました。お刺身も新鮮でおいしかったです。

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿 知多美浜 2020年12月14日 17:08:06

ご利用いただきましたお部屋やお料理にご満足いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客さまから頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも皆様に愛される宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 23:19:39

自動車でないと行くのが難しい立地ですが、周辺を巡るのに良い立地でした。アクセスする道路が狭く、住宅地の中を通るので気をつけないとでした。
    夕食なしのプランで入りましたが、周辺に食事処が多く助かりました。ただ、食事処の営業終了時間が早めなので、チェックインが遅くなるときは注意が必要と思います。

かんぽの宿 知多美浜 2020年12月05日 13:46:25

当宿は確かにお車のご移動に向いた立地で、ドライブをするのに眺めも良く伊勢湾も一望でき楽しんでいただけるところでございます。

周辺のお食事処に関しましては、コロナの影響もあり営業終了時間も早くご利用にはお気を付けいただきますようお願いいたします。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
    これからも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。