はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2022年08月09日 07:44:38

今回は連泊にてお世話になりました。お風呂も広くて気持ち良いですよ♪お部屋も広くて気持ち良いです きれいに掃除されておりまして、また和室には 女将さんの心を感じる一輪挿しもあります。駐車場も無料でありがたいです。お遍路さんとかお泊まりも多いと思いますが、私は次回から徳島の仕事の時はお世話になりますので またその節はよろしくお願いします。また駅からも近いのですが 旅館近くの駐車場も大変お安くとめれます。

2022年07月
    【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2022年08月08日 10:43:07

6畳の和室でしたが小部屋が2つ付いており、1人で止まるには十分な広さでした。
    お風呂無しプランでしたが、大浴場があるので問題なし。広々としたお風呂で気持ちよく疲れがとれました。
    安く泊まれたので満足です。

2022年08月

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2022年07月18日 16:19:34

今の時期は徳島のインターハイや各イベントにて、他のホテルは高い価格帯で大変困ってましたが、まずは大変リーズナブルの値段で大変ありがたい事 これは感謝しております。次に設備で色々不安もありましたが 皆様のコメントと同じくお部屋も昭和のお宿ですがゆっくり過ごせました。冷蔵庫 トイレも○です
    お風呂もゆっくり良かったです。つかいにくいビジネスホテルのバスよりは格段にくつろげました
    ただ神経質な方には(汚れ他が気になる方は)無理かなとは思います また次回予定してますよろしくお願いします。後駅まで近いですね

2022年07月
    はやし別館 2022年07月25日 21:14:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今四国総体で全国から多くの方がお越し下さり、徳島も大勢でにぎわっておりまして、有難い限りでございます。そんな中私共をお選び下さり、色々と温かいご感想のお言葉を頂きましてとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
     皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、快適にお過ごし頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
     また次回もご予定頂いておりますようで、誠に有難く思っております。こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
     少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 10:15:35

大浴場でゆったり
    がピッタリの宿でした。
    徳島駅からも近く、こじんまりしていていい旅館です。
    部屋も綺麗でした。
    男性浴場、貸し切り状態で使わせていただきました。
    従業員の方も、丁寧で物腰がよくいい印象でした。
    また、泊まりたい宿です。

2022年06月
    はやし別館 2022年06月23日 19:36:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     お忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    古い施設でございますが、大浴場でゆったり~快適にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しいお言葉の数々にスタッフ共々感激致しております。
    宿泊施設に携わる者にとりまして、また泊まりたい宿です~とは最高のお褒めの言葉に他なりません。嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂いております。こちらこそありがとうございました。
    また、ご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

Jackpot509さんの はやし別館 のクチコミ

Jackpot509さん [50代/男性] 2022年05月29日 17:21:20

早朝から大浴場を利用できるのが嬉しかった。
    部屋も8畳で広かった

はやし別館 2022年06月03日 17:33:36

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中、当館をお選び下さり心より感謝致しております。短い2行のご感想でございますが、私共にとりまして、とても有難いお言葉でございます。ありがとうございました。
     皆様よくご承知のように、古い宿でございますが、大浴場はほんのささやかな自慢でございます。朝夕ご利用頂いておりますお客様も結構いらっしゃいまして、喜んで頂いております。また、部屋も広かったとのことでございますが、6畳のご予約でございましても、可能な限り8畳のお部屋をご用意させて頂いております。
    嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
     またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:48:19

風呂もあって良かったんですが、隣の部屋の音などがかなり響いてきました。夜中に大きな音がしたり、救急車の音などが聞こえてきて、子供が起きないかハラハラしていました。

はやし別館 2022年05月07日 19:46:31

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゴールデンウイーク初日でございましたが、多くのお客様にご利用頂いておりまして、隣の部屋の音が響いてきたようで、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
    夜10時半ごろだったと思いますが、突然大きな音がして外に出ましたら交通事故で大変な事になっておりました。救急車や警察車両も来て騒がしく身近なこんなところでも事故は起きると心配しておりました。出て来られたお客様もおられましたが、小さいお子様ずれの方は夜遅くにハラハラなさったと思います。思いがけない出来事に私共もビックリしましたが、状況をどうぞご了承頂きましてご理解頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月04日 16:28:47

お遍路の際に一泊させていただきました。設備は古いですが、まあレトロな雰囲気は味わえます。最低限のアメニティも置いてあり、寝るだけなら十分です。周辺にコインランドリーやコンビニがあるので、立地は悪くないかと。

はやし別館 2022年05月06日 22:59:25

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    最近お遍路さんのお客様も少しずつ多くなっておりましまして、いつも有難く思っております。
    お言葉どうり、古い施設でございますが、レトロな雰囲気を味わって頂けましたようで、ありがとうございます。
    私共は、駅からも近く何かと便利に位置しておりまして、立地が良いとのお声は時々頂いております。古い宿に年配者の対応でいつも心苦しく思いながら務めさせて頂いておりますが、寝るだけなら十分とのお言葉をありがとうございます。
    どうぞお気を付けて満願成就されますようにお祈り致しております。

投稿者さん 2022年05月01日 21:15:25

隣の部屋がどんちゃん騒ぎでうるさく、内線繋がらず。内線番号もチェックインの際、説明もなかったので、わからない、部屋の案内パンフレットもないので、仕方なく携帯で苦情を伝えた。すぐに対応してくれた。部屋の畳に長い髪の毛が落ちていた。部屋トイレの便座に簡易のシート(冷え防止)がついていたが、汚れていたので剥がした。阿波踊り会館が徒歩圏内で立地いい。

はやし別館 2022年05月06日 22:15:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今年のゴールデンウィークは久しぶりに多くのお客様にお越し頂き有難い限りでございましたが、隣の部屋の方がうるさいとのご指摘を頂き誠にご迷惑をお掛け致しました。当館の内線はフロントへの繋がりでございまして、部屋どうしの会話は出来ません。説明不足で申し訳ございませんでした。また部屋の清掃不備のご指摘に関しましても誠にご迷惑お掛け致しました。部屋の隅々まで目配りしまして不行き届きのないように致します。重ねてお詫び申し上げます。
    気持ち良くご滞在頂くのが務めでございますのに、本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
     またご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

食べ歩きマニアさんの はやし別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2022年04月04日 14:46:49

基本的にここのスタッフは仕事の出来ない人ばかりで、対応にいちいち不愉快になる。立地が良く、駐車場無料なので利用したが、そのメリットが消し飛んでしまう程のデメリットがこの宿にはある。風呂は大浴場を利用したのだが、湯船になんか浮いてる。とても不潔に感じた。他にも色々あるが、私はこの宿を2度と利用しない。

はやし別館 2022年04月05日 16:16:44

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     最近、高評価のご感想を続けて頂いておりましたのですが、この度のお言葉はしっかり受け止めさせて頂きまして今後に繋げたいと思っております。。私共に数々の不行き届きがございましたようで、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
     大浴場に付きまして、今までにご注意のお言葉を頂いたことは余りございませんでした。フィルター付きの循環装置が常に作動しておりまして、清潔を保つようにしております。湯船になんか浮いているとのことでございましたが、部屋にバスタオルを忘れたとのことで、私共が大浴場までお持ちした時に、状況又ご注意のお言葉をくだされば、対応させていただきたかったと思います。
    他にも色々お気に召さない事がございましたようですが、何のご指摘もご注意のお言葉もございませんでしたので、状況が把握できませんでした。
    その時々に伝えて頂ければすぐに対応を(十分出来るか不安ではございますが)させて頂きたかったと思います。チックアウトの時にでもデメリットに値するいろいろなお叱りの内容また改善すべき事など具体的に言って頂きたかったです。
     古い宿に年配者の対応で、お言葉どうり、仕事のできない者ばかりでございますが、厳しいお言葉も頂きながら少しでも皆様に喜んで頂けるようにこれからもしっかりと務めさせて頂きたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月26日 15:29:13

フロントのスタッフさんとても親切です。
    建物設備とても古いですが言い換えればとても味があり、できることならこのまま古き良き昭和の風情を後世に残してほしいとさえ思います。
    新しくて便利な宿なら探さなくてもいくらでもありますが、格安の宿でありながら床の間に生花が生けてあったりと豊かなもてなしを感じられる宿は貴重だと思います。
    あと、オートバイを屋根の下の駐輪場に停めさせてもらえました。感謝。

はやし別館 2022年03月29日 21:16:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    身に余るご投稿の有難いお言葉の数々に胸を熱くさせて頂いております。
     創業80周年を超えた今、古き良き時代の流れは出来るだけ守って行ければと思っておりますが、先行きの見えないコロナ禍の中、心苦しい日々もございますが、この様なご感想は誠に有り難く、誠に嬉しく存じます。
    最新設備のホテルも数ある中、私共のような古い宿をご利用下さいますお客様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいでございます。その古さを少しでも補えるように、お花を入れさせて頂いております。
     お客様にまた利用してみようかなと思って頂けるような宿、そして今の雰囲気をを大事にしながら静かな空間を提供出来ますように、これからもスタッフ共々しっかりと努めて参りたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月13日 17:43:38

昔ながらの旅館で落ち着きました。
    昨今禁煙の部屋が多い中、夫婦共に喫煙者の私たちには喫煙出来るので有難かった!

優しいスタッフさんでホッコリしました。

はやし別館 2022年03月16日 21:07:43

先日は、ご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    さっそく、昔ながらの旅館で落ち着きましたとの嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和の宿でございます。当館は禁煙室にはしておりませんので、喫煙可能の有難いお言葉も嬉しかったです。
     高級旅館と違い、充実した設備もございませんが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、そしていつも温かいおもてなしを心がけて参りたいと思っております。
     ホッコリして頂けましてありがとうございました。嬉しいお声は何よりの励みにさせて頂きます。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月25日 23:53:22

立地がいいのに駐車場もあり、優しい女将さんがいいですよ

2022年01月
    はやし別館 2022年01月28日 17:05:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     お客様より色々なご感想をお寄せ頂き、いつもご返事を書かせて頂いております女将でございますが、この度は、嬉しいお言葉の上に,何と優しい女将さんがいいですよ~との身に余るお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。感激致しております。
    皆様よくご承知のように、古い施設に、年配者のおもてなしでございますが、お言葉に恥じないようこれからもしっかりと務めさせて頂きたいと思っております。
     またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2022年01月20日 17:25:45

昭和のビジネス旅館です。駅から10分あれば着くのと、繁華街に近いので立地は良いと思います。
    古くても畳の部屋と大浴場があるので気に入っています。

2022年01月
    はやし別館 2022年01月24日 17:27:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お言葉どうり、昭和の宿でございます。お寄せ下さるご感想も様々でございますが、古くても畳の部屋と大浴場もお気に召して頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。古い施設にこの様なご感想は、誠に有難く思います。
    また、立地も良いとのお言葉にも、いつも嬉しく思っております。ありがとうございました。
    先行きの見えないコロナ禍の中、嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂いております。

投稿者さん 2022年01月09日 22:20:42

趣のある内装でしたが、丁寧に管理されている印象を受けました。
    部屋の中も、とても落ち着ける空間でした。
    冬に宿泊したのですが、敷布団は厚く、電気カーペットがあり、掛布団も暖かくぐっすり眠ることができました。布団の近くまで延長コードが来ていたこともうれしい点でした。
    また徳島に訪れる際は宿泊したいと思います。

はやし別館 2022年01月15日 17:52:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共のような古い施設をお選び下さり、誠に有り難く存じます。
    趣のある内装とみて頂き、お気に召して頂けましたようでとても嬉しく思っております。
    また、寝具につきましても、ご好評のお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。恐縮致しております。
    寒いこの時期でございますが、お客様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、努めさせて頂いております。色々の温かいご感想誠にありがとうございました。
     また宿泊したい~とのお言葉は私共には何より嬉しく存じます。お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ハチゴー0107さんの はやし別館 のクチコミ

ハチゴー0107さん [40代/男性] 2022年01月06日 11:12:48

建物、設備時代は古いですが掃除も行き届いていて印象は良かったです
    立地に関しては申し分無い
    昭和の雰囲気が色濃く残り年配の方に懐かしく若者にはレトロな雰囲気がオシャレに映るかもしれない
    しかしボイラーが23時に止まるので大浴場はまだしも部屋の風呂まで使えないのは納得し難い旅館です今迄宿泊した施設では無かった事なので悪い意味でビックリしました。

はやし別館 2022年01月11日 17:32:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     同じようなご感想を二ついただきましてありがとうございます。
    皆様よくご承知のように、歴史を刻んだ古い施設でございますが、その古さを嬉しいお言葉でお書き下さり、印象もよかったとのご感想は誠に有り難く存じます。
    しかし、お風呂のご利用時間に付きまして、従来23時までとさせて頂いております。大浴場も部屋風呂もボイラーが同じで、何様古い設備のため同じ時間帯になっております。部屋風呂がお好きな時間にお使いできればいいのですが、時間を決めさせていただき、朝は6時半よりご利用頂いております。納得し難いとは思いますが、当館の状況もご理解頂けますようどうかよろしくお願い申し上げます。
     貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 11:06:42

しかしボイラーが23時に止まるので大浴場はまだしも部屋の風呂まで使えないのは納得し難い旅館です。

はやし別館 2022年01月11日 16:49:48

先日は、お二人様でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    印象は良かったとのご感想は、嬉しく頂戴いたしました。ありがとうございます。
    しかしながら、お風呂のご利用時間に関しまして、ご不便だったようで、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

よんゆう158しろさんの はやし別館 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2021年12月20日 15:32:43

昭和の香りがプンプンする宿。なかなかくつろげる和室。建物は古いが大浴場には満足。ただし4名が限界。コンビニが近くにあり、飲食店街も徒歩10分ほど。

はやし別館 2021年12月23日 08:01:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    おかげ様で、創業80周年を超えた昭和な宿でございますが、くつろげる和室に、大浴場もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
    私共は駅からも近く、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉もいただいております。
    最新設備の整ったホテルさんとはほど遠ですが、たまにはレトロな雰囲気の宿もご利用頂けましたらと、いつも願っております。
     嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月18日 19:04:41

丁寧なお母さんの接客です。30年前にタイムスリップした感じの旅館です。高齢なお母さんなので普通の旅館やホテルに感覚の方にとっては不快に感じる方もいらっしゃると思います。ただこんな感じの旅館ですが、個人的には好きです。
    設備の老朽化は否めないですが、アメニティは変更した方がいいかと思います。かなり粗悪かと思いますのでフィードなんかでネットで仕入れると今よりいいものが揃うかと思います。

はやし別館 2021年12月22日 22:43:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご感想どうり、昭和の時代を感じる古い施設に、年配者の接客で、いつも申し訳ない気持ちで努めさせて頂いております。こんな宿ではございますが、個人的には好きだとのお言葉を頂戴いたしまして、少し救われた気持ちにさせて頂いております。どうもありがとうございます。
    アメニティのご指摘でございますが、今迄余りご意見を頂いた事がございませんでしたので、出来ましたら品目をお教え頂けましたらありがたかったです。これからはお客様にお尋ねしながら、検討して参りたいと思っております。
     貴重なご意見、誠にありがとうございました。
      またのご利用心よりお待ち致しております。

食べ歩きマニアさんの はやし別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月08日 19:21:00

立地は最高に良い。駅近、飲み屋街も近い。駐車場は無料で利用できてWi-Fiも問題無く使える。以上が良いところ。反面、設備が古く、接客が少しイラっとする。午前中~チェックイン可能な時間迄フロントにスタッフ不在のケース多発。よって電話も通じず、用件が片付かない。以上の点を了承出来るならば、お目当ての宿が取れなかった場合の候補には成りうると思う。

はやし別館 2021年10月17日 18:53:47

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     良いところとして、幾つものお言葉をありがとうございました。しかしながらご指摘のご意見に付きまして、心よりお詫び申し上げます。
    古い施設を少ないスタッフで対応させて頂いており、フロントが不在になりがちで、ご迷惑お掛け致しました。ご感想は真摯に受け止めまして、お客様にご不便のないように、今後とも改めて接客に努めて参りたいと思っております。
     またご利用いただける機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

親分18さんの はやし別館 のクチコミ

親分18さん [60代/男性] 2021年05月05日 19:03:49

接客が丁寧でありがたかった。

はやし別館 2021年05月09日 19:03:12

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     接客が丁寧との嬉しいお言葉をいただきまして、誠に恐縮いたしております。ありきたりの対応と思っておりましたのにもかかわらず、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
     コロナ禍の折、暗い話題が多い中、お客様に少しでも明るく、癒しの気持ちを感じて頂けますよう、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。
     またのご利用、心よりお待ち致しております。