はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 18:12:01

レトロですが、門限無し、部屋は一人なら広い

はやし別館 2020年12月26日 22:15:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     短いご感想ではございますが、お気に召して頂けましたようで、総合評価5を下さりとても嬉しく存じます。
    昭和の雰囲気たっぷりの、古い宿でございます。お客様のお言葉も様々でございますが、そんなレトロを懐かしくとらえて下さる方々もおられまして、いつも有難く思っております。
     尚、私共は門限はございません。遅くなる方には便利かなと思います。お部屋に付きまして、6帖のご予約でございましたが、ゆとりがありましたので8帖をご用意させて頂きましたので、広く感じて頂けたのかと存じます。
     また機会がございましたら是非私共をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン

投稿者さん 2020年12月07日 09:02:11

風呂なしの部屋でしたが、大浴場は綺麗でした。
    どうしても古い感じはありますが、立地、価格考えると大変満足です。

はやし別館 2020年12月09日 19:49:30

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     最新設備の綺麗なホテルも沢山ございます中、年季の入った私共をお選び下さり心より感謝致しております。大浴場もお気に召して下さり、また立地、価格も大変満足とのお言葉も、誠に有難く、嬉しく頂戴しました。
     コロナ禍で、暗い話題の多い日々でございますが、嬉しいお言葉を励みに、お客様に少しでも明るく、ゆったりとお過ごし頂けるようなおもてなしを、心がけて参りたいと思っております。
     またのご利用心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2020年11月13日 16:59:08

温かいもてなしに大満足です。お風呂は広々独占でした!帰省の常宿にしています♪

はやし別館 2020年11月23日 11:09:23

帰省の折、いつも私共をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    長いお付き合いをさせて頂いているように思いますが、いつもお久しぶりのお顔を見せて頂き、有難く思っております。
    コロナで大変な時期で、心を痛めております日々でございますが、この度は嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝致しております。
    古い宿でございますが、大浴場は、私共のほんのささやかな自慢でございます。多くの皆様にご利用いただければといつも願っております。
    又、お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月29日 00:36:01

到着時より駐車場の案内に手間がかかり、私が駐車場に行っている間に楽天さんよりカ-ド支払いになっているのに名前を間違われ嫁が宿泊代を請求された。部屋には備え付けの金庫が有ったが、鍵がなく貴重品の管理にこまった。繁華街に近いのは良かった。

はやし別館 2020年10月03日 17:45:59

先日は、ご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     4連休という事で、久し振りに多くの皆様に起こし頂きまして、心より感謝致しております。
    フロントでチエックインの手続き、又駐車場のご案内に手間取っておりました中、よく似たお名前のお客様と勘違い致しまして、カード決済ずみにもかかわらず、奥様に請求してしまいました。お名前を間違いました事は私共の最大のミスでございます。誠に失礼なことでございまして申し訳ございませんでした。
     また、金庫に付きまして、鍵はございましたが、設定のダイヤルが動いておりまして開閉出来ない状態になっておりました。備え付けの貴重品袋に入れて頂きましてフロントにてお預かりさせて頂いております。
    重ね重ね色々とご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
     また、ご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
    【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

ポツダムさんの はやし別館 のクチコミ

ポツダムさん [30代/男性] 2020年09月20日 14:03:41

年季の入った昭和の雰囲気をたっぷり残した宿でした。
    でも、部屋のトイレは洋式で安心できます。
    チェックインの時に宿の人に特大サイズの浴衣を用意していただいたのでちゃんと用意していただいた寝間着で寝ることができました。チェーンのビジホだとフリーサイズと称してワンサイズしか用意されていないのでココはとてもポイントが高かったです。

はやし別館 2020年09月24日 20:28:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     お言葉どうり、昭和レトロ一杯の古い宿でございます。昭和の良き時代を思い起こして頂きながら、ごゆっくりお過ごし頂けますれば、誠に嬉しく存じます。
     新しい施設には足元にも及びませんが、皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせていただいております。
    浴衣の各サイズの取り揃えにうれしいご評価を下さり、誠にありがとうございます。
     またのご利用、心よりお待ちしております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

kazproさんの はやし別館 のクチコミ

kazproさん [50代/男性] 2020年02月12日 11:00:14

去年に引き続き、2回目の利用です。
    中心部に近く駐車場もあり、安くて広い部屋に泊まれるのはありがたいです。
    昔ながらの和室とさまざまなあしらいは、ノスタルジーを感じさせてくれ、
    昭和生まれとしては感無量です(平成世代でも新鮮かと思います)。

就寝時、冷蔵庫のモーター音と緩い振動が少し気になりました。

大浴場も終了時間ギリギリでしたがゆったり入ることができて疲れをしっかり癒せたのがよかったです。
    おそらく、来年もお願いすると思いますが、その際はよろしくお願いします。

はやし別館 2020年02月16日 22:24:13

1年ぶり再度のご利用、誠にありがとうございます。
     私共はもうすぐ、創業80年の歴史を数える古い宿でございます。
    古き、良き、日本の駅前旅館そんなお言葉も頂戴して参りました当館でございますが、昭和レトロをお気きに召して下さり、ノスタルジー感~そして昭和生まれは感無量とのご感想は誠にありがたく、嬉しく頂戴致しました。
    最新設備の綺麗なホテルもたくさんございますが、大浴場でゆったりと、私共のような古い和風旅館も多くの方にお見知り頂き、ご利用いただければといつも願っております。
     ご指摘の冷蔵庫に付きましては、調整いたしますのでご意見ありがとうございました。
    来年もお越しいただけますようで、こちらこそよろしくお願い致します。少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

なごちゃん。さんの はやし別館 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:40:46

人生初の徳島訪問です。

宿は昭和の雰囲気を存分に味わえます。
    部屋に風呂はなく大浴場を利用しました。
    やはり大きな風呂は疲れが取れます。

カランの温度調節がよろしくないので、注意して利用してください。
    私の時は40℃設定でも相当熱いお湯がしばらく出て来たので、充分体から離して使うといいです。

部屋のトイレは洋式です。
    洗浄機能はありません。

歯ブラシ、カミソリはありましたが、石鹸が部屋に置いていなかったので残念でした。
    特に冬は、風邪やインフルエンザが流行るので石鹸は置いて欲しいです。

布団に電気毛布が設置してあり暖かくすごせました。

繁華街にも近く、旅の拠点には最高だと思います。
    日曜日の旅行でしたので繁華街の店は休みが多く残念でした。

コンビニも徒歩5分かかりません。

ゆっくり徳島を楽しむ拠点にはいい宿だと思います。

はやし別館 2020年01月26日 19:28:46

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     初めての徳島訪問に、数あるホテルの中から私共をお選び下さり、心より御礼申し上げます。
     お泊り頂き、当館の状況を色々な面から見て下さり、ご指摘のお声もしかり、嬉しいご感想のお言葉も誠に有り難く存じます。
    いつも頂戴致しますお客様のお声に寄り添いながら、日々努めて参りたいと思っております。
    ~いい宿だと思う~私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。また、ご利用の機会が巡りますよう心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

みなち8559さんの はやし別館 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月07日 06:44:24

場所がわかりづらかったです。
    それ以外はお値段が安ったこともあり満足です、

はやし別館 2020年01月11日 20:45:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     徳島駅前からお越し頂いたかと思いますが、場所が分かりづらかったようで、申し訳なく存じます。あまりそのようなお言葉を頂いておりませんでしたので、課題を頂いたように思います。
    それ以外は~満足~とのお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく存じます。何より勝るありがたいご感想を年頭に頂きまして、心よりお礼申し上げます。
     またのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:05:37

特になし

はやし別館 2019年11月12日 19:27:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご感想は、特になし~という事でございますが、総合評価5を付けて頂きまして、誠に有り難く存じます。古い施設でございますが、安心してお寛ぎいただける宿を目指し、少ないスタッフではございますが、日々務めさせて頂いております。
     ご評価に恥じないよう、これからもお客様のお声のお声に寄り添いながら、精進して参りたいと思っております。
     又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 00:47:57

10月23、24日に宿泊しました。いつもビジネスホテルを利用していますが今回は和室でゆったりと宿泊できました。きれいな大浴場が朝5時30分から利用でき、出張先に、ゆとりを持って行くことができました。また、Yシャツを忘れてしまい、困っていましたがデパートを教えていただき、購入後袋から出すとシワがあり、アイロンをお借りしようとしましたが、旅館の方が好意的な方で、全て綺麗にかけていただき、本当に助かりました。有り難うございました。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

はやし別館 2019年11月01日 17:01:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     和室で、ゆったりとご滞在いただけましたようで、嬉しいご感想、何よりでございます。
    Yシャツに付きまして、アイロンのお手伝いなど、ごく当たり前の事でございますのに、お礼のお言葉を下さり、誠に恐縮いたしております。
     お泊り頂き、また利用させて頂きたい~私共には何より勝るお言葉でございます。こちらこそどうもありがとうございました。またお目に掛かれる機会が巡りますよう心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

だい4648さんの はやし別館 のクチコミ

だい4648さん [40代/男性] 2019年10月22日 15:04:54

安く泊まったので、古いのはしょうがないかな
    自転車を貸してくれるので助かりました。

はやし別館 2019年10月27日 20:47:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様よくご承知のように、私共は創業79年の古い施設でございます。お寄せ下さるご感想も様々でございまして、いつも真摯にお聞かせ頂いております。ご宿泊のプランも色々ございますが、この度は、格安のプランご利用で、古い施設をご納得頂けましたようで、恐縮至極に存じます。貸し自転車もお気に召してくださり、何よりでございました。
     またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しょうくん726さんの はやし別館 のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2019年09月05日 15:28:11

9月3日、アスティとくしまでのイエモンライブで宿泊しました。夫が和室、大浴場が好みなので
    とても喜んでいました。朝食のみでしたが、とてもおいしかったですm(__)m無料で、車も停めさせて頂き、助かりました!駅前にも近くて、便利でした(^^)

はやし別館 2019年09月11日 20:40:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     イエローモンキーライブ奥様のご参加に、ご主人様が会場までご送迎されておられましたようで、誠にお優しい旦那様に心温まる状況を拝見させていただきました。
    古い施設でございますが、和室と大浴場がお好みとの事で、お気に召して頂けましたようで、喜んでいたとのお言葉の上に、朝食など色々と、とても嬉しお言葉を下さり心より御礼申し上げます。
     お寄せ下さる嬉しいご感想は、何よりの励みにさせて頂いております。
    又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 15:48:34

快適に滞在できました。お世話になりました。
    あとはできれば、完全禁煙のお部屋やフロアも設定して頂けると、
    非喫煙者として有り難いと思いました。

はやし別館 2019年09月05日 08:38:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     最新設備のホテルも数多くございます中、私共をお選び下さり誠に有り難く存じます。快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいお言葉が頂け何よりでございます。
     ご要望の、完全禁煙の部屋、フロアでございますが、皆様よくご承知のとうり古い施設でございまして、なかなか難しい課題でございます。出来ますればご要望に添いたいと思っておりますが、状況を見極めながら検討させて頂きたく存じます。
     皆様に気持ちよくご滞在頂けます事が、私共の最大の課題でございます。色々なお声を頂きながら、出来るだけ努力をして参りたいと思っております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:19

繁華街の立地が全てです。満足です。

はやし別館 2019年08月27日 19:51:41

先日は、お友達とご一緒にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     短いご感想ではございますが、満足とのお言葉を下さり誠にありがたく存じます。
    皆様から頂きますお言葉で一番多いのが~古い~そして~立地がいい~大浴場がいい~そんな当館でございますが、繁華街の立地が全てですとお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。私共は門限もございませんし、ゆっくりと夜の繁華街をお楽しみ頂いております。多くの皆様にご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付プラン

TOMO 53さんの はやし別館 のクチコミ

TOMO 53さん [50代/男性] 2019年08月18日 14:24:41

7月13,14日に宿泊しました。
    館内設備はかなり古かったですが、とにかく朝食が美味しかったです。
    息子が近くに住んでおり、また利用しようと思っています。

はやし別館 2019年08月22日 18:05:32

先日は連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     お言葉通り古い施設でございます。何かとご迷惑おかけ致しております事もございますが、ご了承頂けますれば誠に有り難い限りでございます。
     この度は、朝食が美味しかったとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
    お泊り頂きまして、また利用しようと思う~私共には何より勝るお言葉でございます。
     お褒めのお言葉に恥じないよう、さらなるサービスを心がけて参りたいと思っております。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ウサッPさんの はやし別館 のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2019年07月31日 23:04:33

街中にかかわらず古びた旅館です。コストが安ければそれでも納得できますが風呂・便所ともに清潔とはいえず、これではまだ、カプセルのほうがましかなと思いました。

はやし別館 2019年08月06日 21:03:15

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     私共は、創業79年の歴史を重ねたお言葉どうりの古い旅館でございます。皆様よりお寄せ下さるご感想も様々でございますが、この度のご利用に付きましてはかなりご不満でございましたようで、心よりお詫び申し上げます。お言葉は真摯に受け止めさせて頂き、清潔を課題といたしまして、しっかりと改めて参りたいと思っております。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆
    【くつろぎの和室6畳】

うさぴょん111さんの はやし別館 のクチコミ

うさぴょん111さん [60代/女性] 2019年07月27日 20:31:50

繁華街に近くて、アクセスばっちりです。
    8畳の部屋を3人で宿泊しました。

部屋に入ったときにあまり使用していないのではと思うような、かび臭い匂いがしました。
    梅雨の時期なので仕方がないのかもしれません。
    紹介していただいた居酒屋さんで美味しいものや徳島地産のものをいただいて満足しました。
    朝食も美味しく、オーナー様の対応も感じがよかったです。
    しかし、いい気持で就寝したのですが、朝起きると顔のあごの部分と腕など,ぽつぽつと何かに刺された跡がくっきりありました。形状からダニかもしれません。
    次回も宿泊したいと思ったのですが、ちょっと考えてしまいました。

はやし別館 2019年07月29日 19:06:40

先日は、お友達3名様でご利用頂き誠にありがとうございました。
     皆様よくご承知のように、年季の入った施設でございますが、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉も頂け、誠にありがたく思う事もございます。
     しかしながら、朝起床されました時の状況でございますが、今までダニとかのご指摘を頂いた事がございませんでしたので、それなりの対応を致したいと思います。不愉快な事で誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時にでもその旨お申し出頂き等ございました。
     せっかくご満足のお言葉も頂けましたのに、心苦しく思っております。

許されますれば、次回もぜひまたお越し頂けます事を心より願っております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 07:43:23

夜にチェックインして早朝にチェックアウト。寝るだけ利用でした。徳島駅から近いので便利と思います。

はやし別館 2019年06月18日 22:23:15

夜ご到着、早朝のご出発で寝るだけのご滞在でございましたが、近くて便利とのご感想~嬉しく頂戴いたしました。私共は、駅から徒歩5.6分交通の便もよく、コンビニもすぐ近く、繁華街も徒歩でOK,何かと便利な位置にございます。
    今回ご利用いただきましたプランは<訳ありプラン>でお部屋に風呂がついてないだけの、格安プランでございました。大浴場をご利用いただければ何ら問題なしでございます。皆様に、時にはこんなプランもお選びいただければと思いましてご案内させて頂きました。
     またのご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月05日 17:34:06

親切に対応して頂きました。無料のレンタサイクルも、電動アシスト付きで快適でした。
    建物、部屋は年季が入っていますが個人的に問題ありません。
    ただ、深夜に「G」を枕元に発見!
    他のお客さんのためにも、対策をお願いします。

はやし別館 2019年06月08日 21:35:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     皆様よくご承知のとうり、年季の入った古い施設でございます。ご不便をおかけしております事も多々ございまして、心苦しく思う日もございます。様々なご感想を頂戴しておりますが、この度は個人的には問題なし~とのお言葉に、ホットさせていただいております。どうも有難うございます。
     私共の対応もお気に召して下さいましたようで、誠に有り難く存じます。
     しかしながら、お部屋の方に深夜(G)が出ましたようで、申し訳ございませんでした。しっかりと対策致しまして、ご迷惑のないようにして参りたいと思っております。貴重なご指摘ありがとうございました。
     またご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2019年06月04日 20:49:45

徳島駅からは少し歩きましたが、この値段で部屋に設置のユニットバスと、大浴場があり、過ごしやすかったです。またスタッフの方も対応に慣れておられる感じで、安心感がありました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

はやし別館 2019年06月07日 23:08:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご感想で一番多く頂くのが、古いというお言葉でございますが、この度は、そんなご指摘は何もなく、私共にとても嬉しいお言葉ばかりお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
     最新設備のきれいなホテルも沢山ございます中私共のような施設をご利用頂き、このような温かいお言葉の数々をいただけ、その上、また機会があれば宜しくとのお言葉も何より有り難く頂戴いたしました。こちらこそどうぞよろしく~と心の中でVサインをさせて頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン