はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 09:34:10

洗面所の水は温度調整できません。火傷しそうになりました。部屋内のお風呂も入れる時間が限られています。自由に入れません。チェックインの時はフロントに誰も居なかった為、不審者が入っても誰も気づかない状態でした。防犯面から心配でした。

はやし別館 2018年01月03日 22:32:19

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ワケありプラン(部屋風呂なし)でのご利用だったと存じますが、大浴場は、5時半から~11時頃までのご利用時間とさせて頂いておりますが、延長ご希望のお客様にはそれなりに、対応させて頂いております。部屋風呂も同じ時間帯でございまして、朝は6時過ぎからご入浴頂いております。
 これ以外のご希望の入浴時間でございますれば、ご相談頂きたかったです。
洗面所の温度調整につきましては、ご利用頂きました部屋は、お湯と水2つ蛇口がございまして、両方出して頂いて温度調整をする古いタイプになっております。大半の部屋は混合栓ですが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
また、チェツクイン時にフロント不在だったとの事でございますが、少ないスタッフで、満室の対応させて頂いておりました為大変ご迷惑おかけ致しました。
防犯カメラで(常時モニター記録中)防犯状況チェックはさせて頂いてております。
 言い訳がましい事ばかりで、誠に申し訳ございませんがどうかご理解頂けますようよろしくお願い致します。
 私共の勉強不足を心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

keri15さんの はやし別館 のクチコミ

keri15さん [60代/男性] 2017年12月23日 08:33:17

設備はまあまあ。スーパーマーケットが近くにあるのが救いかな。

はやし別館 2017年12月29日 21:09:02

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最近、良いご評価を続けて頂いておりましたので、油断致しておりました。設備はまあまあとの事でございますが、出来ますれば、救い難いご意見、また内容等を具体的にお聞かせ頂きとうございました。至らない点は、色々ご指摘頂き、皆様のお声により添って参りたいと思っております。
 格安のハッピーバースデープランでのご予約でお申込み頂きましたが、適用外だったため、通常料金にして頂いたと認識しておりますが、評価は真摯に受け止めさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

かめ0820さんの はやし別館 のクチコミ

かめ0820さん [50代/男性] 2017年12月17日 22:36:00

幹線道路に面していないので、周りは静かでした。寒いこの時期、電気毛布が用意してあって大変よかったです。◎。和室を贅沢に使って満足しました。自販機は建物内にあるとよかったです。お世話になりました。

はやし別館 2017年12月20日 19:07:28

ご宿泊頂き、満足~とのお言葉は、私共には何より嬉しく存じます。
お寒い中お越し頂いておりますお客様には、なるべく早めに暖房を入れさせて頂いたり、部屋の状況によりまして、電気毛布等もご用意させて頂いたりしておりますが、この度は喜んで頂けまして、誠にありがとうございます。
 自動販売機に付きましては、玄関入り口横に設置させて頂いております。建物内にあれば便利とは存じますが、店内状況、何とぞご理解頂けますよう、よろしくお願い致します。
 又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 19:49:45

駅から近く、繁華街にも近くで立地は便利でした。部屋も和室で広い机で仕事ができて、やはり和室がありがたいです。風呂はありませんが、大浴場の浴槽も広くて、ゆっくりできました。部屋のトイレがウオシュレットでないのが残念ですが、この値段なら文句は言いません。宿の雰囲気も好きです。

はやし別館 2017年11月23日 21:14:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも、数多くございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。皆様良くご承知のとうり、古い施設でございますが、和室ご希望のお客様には、大浴場とともに、嬉しいご感想を頂きまして、いつも有り難く思っております。
 ご要望の、ウオシュレットでございますが、私共の最大の課題でございまして、色々検討中でございます。今しばらくお時間を頂きたく存じます。
 立地条件から、宿の雰囲気もお気に召してくださいましたようで、とても嬉しく思っております。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

モトメドフさんの はやし別館 のクチコミ

モトメドフさん [40代/男性] 2017年10月31日 11:28:33

古い作りだが、広さ的にも立地場所においても、値段の割りに良かった。

はやし別館 2017年11月05日 21:20:53

私共は、創業76年の歴史を刻んだ、お言葉どうり、古い造りの宿でございますが、徳島駅から徒歩5分、何かと便利な位置にございまして、皆様よりご好評頂き、いつも有り難く思っております。
 この度は、値段の割に良かった~とのとても嬉しいご感想を下さり、心より御礼申し上げます。
 古い宿でございますが、お寄せ頂く色々なお言葉に元気を頂きながら、これからも懸命に努めて参りたいと思っております。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 13:22:37

市街地でこの価格、立地条件、大浴場有り、官公庁回り営業で泊まりました。毎年泊まっています。

はやし別館 2017年09月15日 19:00:39

いつも、定期的に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 駅周辺にも新しいホテルが沢山ございます中、古い和風旅館の私共を、選択肢の一つとしてお選び下さり、いつも本当に有り難く思っております。
 価格、立地条件、大浴場等、お気に召して頂き、オール5のご評価は、何より嬉しくぞんじます。
 ご評価に恥じないよう、これからも、しっかり努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月03日 19:09:16

自転車旅行で使用させてもらいました。自転車は屋根のある駐車場に止めさせて頂きました。広い部屋でとてもくつろげました。また、大浴場は広くて体をゆっくり伸ばせて、疲れた体を休めるのにとても良かったです。部屋にハンガーがなかった(見つけられなかった?)のが一寸残念でした。ウォシュレットの無いトイレも少し残念でした。食事は夜も朝も食べましたが、最近では最も美味しかった一つと思いました。夕食の刺身はもちろん、牛肉の登板焼きも絶妙。最後のスダチをかけて食べる素麺も徳島の味という感じで良かったです。できれば、料理の内容を少し説明していただければ、さらに食の楽しみがあったと思いました。夜、外からカネと太鼓の音が聞こえ、近くの公園で阿波踊りの練習していると教えてもらい、本場の阿波踊りを少し見せてもらいました。立地としても申し分なかったと思いました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年08月07日 21:37:09

先日は、自転車旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 部屋も、大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく存じます。旅の疲れは何よりも、大きなお風呂でお寛ぎ下さるが一番ですね。
ご指摘頂きましたハンガーでございますが、押入れの中に4本置かせて頂いておりますが、確認に参りましたところ、なくなっておりました。前の日に、外国の団体旅行の方がおられまして、皆様タオルを持ち帰られたとの事でございますが、ハンガーもお持ちになったのかもしれません。私共の確認不足でどうもご迷惑お掛け致しました。
それと、ウオシュレットに関しまして、古い施設の為、構造上改装の難しい部屋もあり、極一部の箇所しか出来ておりません。私共の最大の課題でございまして、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂ければと思っております。
お食事に付きましては、最近では最も美味しかった一つ~とのお言葉を下さり、絶妙とお気に召して頂きましてとても感激致しております。
 これからは、お言葉どうり、料理の説明にも心がけて参りたいと思います。貴重なお言葉をありがとうございます。
 今、徳島は阿波踊りを目前に、すぐ近くの公園でおおくの連の方が毎日練習をしています。そんな風景もご覧頂けましたようで、いい徳島土産になられた事と思います。
又、機会がございましたら、是非本番の阿波踊りにお越し頂ければいいなと思っております。
 嬉しいご感想お寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

名乗るほどの者じゃありませんさんの はやし別館 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年06月11日 21:07:57

朝食がとにかく美味しいです。何度かリピしていますが、いつも私だけ朝食を食べてるので、ほかの宿泊者は食べてないのかと思うともったいない気がするくらい美味しいです!

はやし別館 2017年06月13日 20:40:07

いつも、朝食付きプランで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 とても美味しいとのお言葉を頂き、感激と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 私共は、昔ながらの古い日本旅館でございます。今風のバイキングとかではなく、和食中心にお一人様ずつご用意させて頂いております。
この度は、もったいない気がするくらい美味しいとのご評価を下さり誠に有り難く存じます。
 この嬉しい口コミを見て頂き、朝食付きプランのご利用のお客様が少しでも増えますよう、心より願っております。
 また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:33

ゆっくりできました

はやし別館 2017年06月02日 20:58:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりできました~との短いご感想でございますが、何よりホットする嬉しいお言葉でございます。
 最近、お寄せ下さるご感想も様々でございまして、お気に召して頂けますれば有難いのですが、色々ご指摘頂く事もございまして、未熟な所は真摯に受け止めまして、日々勉強させて頂いております。
 お寄せ頂く皆様のお声を大切に、これからも快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

ちゃーちゃん6560さんの はやし別館 のクチコミ

ちゃーちゃん6560さん [60代/女性] 2017年05月19日 20:23:17

5月13日に3人で宿泊しました。立地条件はよいですが旅館は最低でした
お掃除がされていませんでした。古いのは仕方のないことですがカビ臭く男湯ののれんの上はクモの巣がはって脱衣所は髪の毛が沢山落ちていてビックリです。
ご主人のズボンも汚れておりました
きっとお年寄り3人で経営しているのでしょうが私達の旅行は散々でした
お風呂の湯量だけ豊富でしたので2点つけましたがあとは大不満です
一応口コミ見て予約しましたがあてにならないと実感しました

はやし別館 2017年05月21日 19:50:30

先日は、数あるホテルの中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

縁あって、せっかくご宿泊頂きましたにも拘らず、清掃面、またその他の面に付きましても、大変不愉快なお気持ちにしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 古い施設の為、いつも清掃、管理に努めているつもりでございましたが、あってはならない手落ちに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
 これからは、このご指摘を肝に銘じ、改めて参る所存でございます。
お寄せ頂く口コミも様々でございますが、お叱りは<しっかりしろ>との激励と受け止めさせて頂きまして、皆様に喜んでいただける宿を目指し、精進して参りたいと思っております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

chononoさんの はやし別館 のクチコミ

chononoさん [20代/男性] 2017年05月09日 22:02:52

5月1日に四国旅行のため宿泊しました。
まず、徳島駅から近い(ゆっくり歩いても10分ぐらい)なのはいいですね。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。しかしながら大通りには面しておらず、旅館周辺は静かでした。
聞いていたとおり建物は古いですが、部屋に最新の薄型テレビがあったり、インターネットの無線LANが完備されていることに驚き、ありがたく使わせていただきました。また部屋には徳島県のグルメの本があったり、さらに一階の大浴場も利用できてこの値段なら大満足です。
また是非宿泊したいと思います。

はやし別館 2017年05月10日 21:08:11

先日は、四国旅行との事で、数あるホテルの中から私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 久しぶりに~大満足~とのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、駅からも近く、街中にありながら、閑静な佇まいで何かと便利な位置にございまして、ご好評頂いております。
 しかしながら、古さゆえ、ご不便をおかけ致しております事も多々ございますが、この度は、最新のテレビ、無線LAN完備などの部屋の状況を喜んで下さり、とても有り難く存じます。
 ご利用頂き、また是非宿泊したいとのご感想は、何よりうれしいお言葉でございます。
  またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:46:08

大浴場は貸切状態でゆっくり入れましたが、部屋風呂は排水溝が詰まっていた様でユニットバス全体がびしょ濡れ…トイレも使えない状態になりました(。-_-。)
おばさんが長靴履いて詰まりを直してましかが…残念でした(-_-;)

はやし別館 2017年05月09日 22:24:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の、細やかな自慢でございます大浴場は、ゆっくりご利用頂けましたようでございましたが、部屋風呂に付きまして、誠にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 皆様多くの方が、大浴場のご利用の為部屋風呂の排水口の詰まりがチェック出来ていなかったようで、ユニットバスが水びたしになり、トイレ使用にもご不便をおかけしました。
 管理不行き届きを心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘のないように、努めて参りたいと思っております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆかりもめ227さんの はやし別館 のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年05月07日 20:01:42

マチ★アソビ参加のため宿泊しました
会場の新町橋周辺へは徒歩で至近距離と便利で
繁華街へも比較的近い立地ありながらも
幹線道路からは離れているので夜は静かに休めました
貸自転車もあったので少し離れたラーメン店へ行くのにも助かりました
また来る機会がある時はリピートしたいと思います

はやし別館 2017年05月09日 18:10:17

先日は、マチ*アソビご参加で、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 マチ*アソビも、今回で18回を数え、全国各地から大勢の皆様にお越し頂き、春と秋盛大なアニメイベントに定着して参りました。
お書き下さいましたように、私共は、何かと便利な場所にございまして、ご好評頂き有り難く思っております。
 毎回、リピーターさんが多くいらっしゃいまして、ご利用頂頂いておりますが、またリピートしたいとのお言葉をありがとうございます。
 古い施設でございますが、嬉しいご感想に支えられながら、皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 10:52:29

内容の割りに高い、古いし愛想ないし。

はやし別館 2017年05月08日 17:19:35

ゴールデンウィークの、混雑致しております中、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご利用頂きましたプランは、大人6名様がお泊り頂ける一室提供の格安プランでございますが、今回は、大人3名様とお子様1名様でのご利用でございました為に、少し高いように感じられたのではないでしょうか?
 私共は、お言葉どうり、古い施設でございます。
お寄せ下さるご感想も、様々でございまして、お気に召して頂けます方も、そうでない方もおられますようでございます。
 その古さを補えるような何かを目指し、日々勉強中でございますが、この度は、愛想無い~とのお言葉を頂き大変申し訳ございませんでした。
 以後、気をつけまして、失礼のないように致して参りたいと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2017年04月26日 00:00:49

リピーターです。昭和の旅館ですが、ゆっくりできます。あとはウォシュレットですが、あまり贅沢は言えません。今回は畳の入れ換えがあり、いい感じでした。

はやし別館 2017年04月29日 17:50:45

当館を、いつもご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
 ご感想どうり、昭和の宿でございますが、ゆっくり出来るとのお言葉、嬉しく頂戴致しました。
施設が古いため、色々とご不便をお掛けしております事は多々ございますが、ウオシュレットは私共の最大の課題でございます。出来る箇所から改善致しておりますが、構造上難しい部屋もあり苦戦致しております。
出来るだけ、ご要望に添いたいと思っておりますので、今しばらくお時間を頂き等ございます。
 今回は、畳の入れ替えをお気づき下さいまして、とても嬉しく存じます。

これからも、皆様にまた泊まりたいと感じて頂けるような宿をめざし、努めて参りたいと思っております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2017年04月13日 00:37:54

二度と行く事はありません。

初めての利用でしたが楽天トラベルの評価が4となっていたので、安心していました。
 が初めて評価を裏切られました。
誰か操作してるのではないでしょうか?

今後は楽天トラベルの評価に騙されない様、気をつけます。

はやし別館 2017年04月14日 18:26:44

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 かなり手厳しいご感想を頂戴いたしまして、恐縮致しております。
評価を裏切られとの事でございますが、よろしければ具体的にその内容をお書き頂き、ご指摘頂きとうございました。
口コミに付きましては、お客様のお声に基いておりまして、楽天も、誰も、操作等出来るものではありませんのでご了解頂きたく存じます。
 ご利用頂き、ご不満、ご要望がございましたら、どしどしご指摘頂き、私共も改善して参りたいと思っております。
 もし、キャンセル料の件でのご不満が、今回のご感想でございますれば、ご了承頂けたと思っておりましたので、誠に残念な事でございます。
 何れにしましても、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事は、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 ご感想は、真摯に受け止めさせて頂き今後の課題と致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

卵焼き7819さんの はやし別館 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:27:43

4/1にサッカーのアウェイ遠征の際に利用させていただきました。
駅から近く繁華街にも近いわりに静かな環境でした。
建物は昭和レトロな感じでしたがそれがいい味が出て良かったです。

部屋も広くてリラックス出来てよくない眠れました。
大浴場も広くて快適でした。
やはりビジネスホテルでは味わえない風情ありましたね。

また徳島での泊まりでは利用させていただきたいと思います。

はやし別館 2017年04月05日 17:44:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
その上、色々とお気に召して頂けましたようで、嬉しいご感想の一つ一つのお言葉、有り難く頂戴致しました。
 歴史を重ねた施設でございますが、昭和レトロのいい味、またビジネスホテルでは味わえない風情、何より勝るご感想に心より御礼申し上げます。

少ないスタッフでございますが、またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月03日 13:32:58

安く泊まったのでしかたがないのだが施設がかなり古く引き戸がきっちり閉まらなかった。
湯沸しのケトルが古く、使用する気になれなかった。

はやし別館 2017年04月03日 18:05:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、ご意見をお書き頂き、恐縮致しております。
お客様から、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、この度は、引き戸がきっちり閉まらなかったとの事で、申し訳ございませんでした。古い施設のため、上部が1センチほどすいておりました。早速業者に調整して頂こうと思っております。
 また、ご指摘の湯沸かし器につきましても、新しく致します。
 ご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2017年03月31日 17:29:21

コスパの優れた趣のある旅館で、満足しました。
また、利用させていただきます。

はやし別館 2017年04月03日 17:41:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

皆様、よくご承知のように、年季の入った施設でございますが、コスパの優れた趣のある旅館とのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
 お泊り頂き、満足頂けました事は、私共には何より勝る喜びでございます。
またご利用させて頂くとのありがたいお言葉を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

komaさんの はやし別館 のクチコミ

komaさん [60代/男性] 2017年03月21日 17:13:28

2017/3/18,19宿泊
徳島駅からも近く申し分なし
風呂も広く足を伸ばしてゆったりした、湯温がチョット低いのが難点
自転車も無料で借りることができ行動範囲が広くなった
部屋で無線LANが使えて言うことなし
次回徳島に来ることがあればここにします

はやし別館 2017年03月22日 17:12:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新のホテルも沢山御座います中、私共をお選び下さり、その上とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心より感謝致しております。
ご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、
 、、申し分なし~、、言うことなし~とのとても身に余るお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
 ご指摘の湯温に付きましては、多少個人差がございますようですが、出来るだけ皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 機会が巡りましたら、また私共に来て頂けるとのうれしいお言葉を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。